Cara Menginstal Foxit Reader Terbaru 2015 Di Komputer Dan Laptop

Cara Instal Foxit Reader Terbaru 2015 Di Komputer Laptop=> Salah satu program aplikasi yang wajib terinstal di komputer atau laptop Anda adalah aplikasi pembuka atau pembuat file pdf. Sebab tanpa apliakasi ini, maka Anda tidak bisa membuka file pdf di komputer Anda. Bahkan, Anda juga akan kesulitan jika ingin membuat sebuah dokumen yang akan dibuat dalam bentuk pdf.

Bicara tentang aplikasi pdf, apakah Anda pernah mendengar softwar aplikasi foxit reader? Software ini adalah faforit saya untuk masalah membuka file pdf. sebab software ini cukup mudah didownload karena ukurannya yang kecil. Selain itu, apliaksi ini jauh lebih ringan dibanding beberapa aplikasi pembuka file pdf lain yang pernah saya coba. Instalnya pun sangat-sangat mudah.


Bagaimana cara instalnya? Nah, inilah yang akan kita bahas kali ini. Jadi, jangan beranjak ke mana-mana dulu sebelum Anda membaca caranya sampai tuntas. Tapi kalau rasa buang air besar atau ada hal penting lainnya, silahkan bookmark artikel ini agar bisa Anda baca di kemudian waktu. Oke, cukup celotehnya.

CARA INSTAL APLIKASI FOXIT READER 7.1.5 425

1. Seperti biasa, klik dua kali pada file installer foxit reader Anda yang ada di komputer.


2. Pada tampilan WELCOME TO THE FOXIT READER SETUP WIZARD, langsung klik NEXT

cara instal foxit reader terbaru

3. Pada tampilan LICENSE AGREEMENT, centang pada I ACCEPT THE AGREEMENT, selanjutnya silahkan klik NEXT

foxit terbaru

4. Berikut adalah tampilan SELECT DESTINATION LOCATION. Yaitu di mana Anda dipersilahkan untuk memilih lokasi tujuan dari penginstalan foxit reader ini. Tapi lebih baik mengikuti lokasi defaultnya saja. Biarkan dia tetap di drive sistem, kebanyakan C. Selanjutnya klik NEXT.

menginstal software foxit

5. Sekarang, Anda berada pada tampilan SELECT COMPONENT. Yaitu Anda diperbolehkan untuk memilih komponen apa saja yang bakal terinstal bersama foxit reader tersebut. Anda juga boleh mengabaikan pada bagian ini. Jadi, untuk melanjutkan proses instal ini silahkan klik tombol NEXT


6. Sellect ADDITIONAL TASK. Silahkan hilangkan centang pilihan yang Anda inginkan. Misalnya CREATE A DESKTOP ICON. Pada pilihan tersebut, jika Anda centang berarti Anda akan membuat icon shortcut dari foxit reader secara otomatis setelah foxit selesai terinstal.

  • Create a desktop icon=membuat icon shortcut di desktop
  • Add an icon to start menu=Membuat icon di start menu sistem Anda
  • Set foxit reader as the defalst PDF=perintah untuk menjadikan foxit reader sebagai Aplikasi PDF yang utama untuk digunakan jika komputer memiliki program sejenis lainnya. Jadi misalnya Anda mencentang pilihan tersebut, maka semua file PDF di komputer Anda saat dibuka otomatis akan terbuka di foxit reader.
  • Show PDF file In browser=agar file pdf bisa dibuka di browser (sepertinya begitu)
Silahkan pilih saja mana yang mau Anda hilangkan. Jika tidak mau ribet, biarkan saja dan klik NEXT
7. Pada tampilan SAVE RECORDING MODE SETTING, langsung saja klik next


8. Tampilan READY TO INSTAL. Sudah saatnya untuk penginstalan foxit ini. Yuk langsung klik INSTAL


9.  Nah, inilah saat yang ditunggu-tunggul Penginstalan telah selesai sobat. Klik FINISH ya. Jika foxit reader barhasil terbuka sendiri, berarti penginstalan telah sukses sempurna.

aplikasi foxit reader

Oke, karena tutorial lengkap instal foxit telah selesai, tentunya saya mau mengucapkan selamat. Demikian tutorial kali ini. Mudah-mudahan Anda bisa merasakan manfaatnya. Jangan lupa baca-baca artikel saya yang lain tentang penginstalan software aplikasi di komputer.

Cara Memasukkan Link Di Dalam Postingan Blog Ke Artikel Lain

Halow sobat abang-palu, bagaimana kabarnya di hari minggu ini? Bagi yang sedang galau tidak diajak liburan teman atau pacar, mending nongkrong di blog komputer ini saja. Kan semakin lama membaca, bakal semakin banyak pengetahuan yang akan didapat. Apa lagi, kali ini saya akan berbagi tentang cara memasukkan link di dalam postingan blog ke artikel lainnya.

Maksud memasukkan link disini adalah supaya ketika pengunjung klik link tersebut, maka pengunjung langsung dialihkan ke artikel Anda lainnya, baik artikel Anda dari blog yang sedang digunakan, atau blog lainnya, bahkan bisa juga untuk mengarahkan link ke artikel blog orang lain. Dan bagusnya, anda bisa mengatur agar link yang diklik di tulisan Anda tersebut terbuka otomatis di tab baru browser Anda, tanpa menutup artikel Anda yang sedang dibaca. 

Untuk memasukkan link di dalam artikel, ada beberapa cara. Pertama Anda memasukkan link ke dalam anchor teks atau kata kunci sesuai yang Anda inginkan. Yang kedua, mencopy paste langsung link artikel yang Anda inginkan, kemudian menghidupkan link tersebut. Untuk coontoh link di dalam artikel bisa dilihat pada gambar ini. 
membuat internal link
Pada gambar di tersebut, saya memasukkan anchor teks atau kata kunci MEMBERSIHKAN VIRUS DI KOMPUTER. Nah, jika link tersebut diklik, maka akan terbuka halaman baru artikel saya tentang cara membersihkan virus di komputer. Itu hanya contoh ya. Ada juga orang yang membuat link dengan kata silahkan klik DI SINI, kemudian kata DI SINI tersebut diisi dengan link yang mengarah ke artikel lainnya.

Nah, sampai di sini, yang penting Anda telah mengetahui kan maksud tulisan saya kali ini? membuat link di tulisan yang menuju artikel lainnya maksud saya adalah seperti itu. Oke, jadi sekarang bagaimana caranya? Yuk ikuti langkah demi langkahnya.

CARA MEMBUAT LINK DI POSTINGAN YANG MENGARAH KE ARTIKEL LAINNYA

CARA MEMBUAT LINK DI ARTIKEL PENGGUNA BLOGGER

1. Masuk ke blog Anda, kemudian buat sebuah tulisan. Nah, pada artikel tersebut, silahkan blok salah satu kata kunci yang Anda inginkan. Kemudian klik tombol Link seperti gambar berikut.

agar di artikel bisa diklik menuju tulisan lain
Pada gambar tersebut saya ingin memasukkan link pada tulisan tentang pengertian flash disk ke dalam kata FLASH DISK. Setelah kata flash disk di blok, klik saja tombol LINK seperti pada gambar ya sobat.

2. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti ini. Copy link tulisan Anda yang lain, (yang akan disisipkan di tulisan baru) Kemudian masukkan pada kolom web address yang saya beri nomor 1. Dan untuk nomor 2, centang pada pilihan OPEN THIS LINK IN A NEW WINDOW agar link dari kata flash disk tersebut jika diklik langsung terbuka di tab baru browser Anda. Selanjutnya, klik tombol OK ya,,


3. Jika link telah berhasil terselip di sebuah kata yang Anda inginkan, maka kata tersebut akan terlihat biru, dan jika diklik akan muncul link yang ada di dalamnya seperti gambar di bawah ini.


4. Jika artikel Anda baru dibuat, silahkan dipublikasikan. Atau jika artikel tersebut telah dipublikasikan sebelumnya, silahkan klik perbarui. Setelah itu periksa artikel Anda yang telah terpublikasi tersebut dengan membukanya secara langsung. O iya, tandanya kalau pembuatan link di dalam kata ini berhasil, biasanya kata yang terisi link akan berwarna biru, atau warna lain sesuai pengaturan warna link di blog Anda. Silahkan klik pada kata yang Anda isi dengan link ke artikel lainnya tersebut. Jika muncul halaman baru artikel lainnya di tab baru, berarti Anda telah berhasil. 

CARA MEMBUAT INTERNAL LINK DI WORDPRES

1. Masuk dulu di blog wordpress Anda ya, kemudian buat tulisan baru atau edit tulisan lama. Setelah itu blok kata yang Anda inginkan, dan klik tombol SISIPKAN/SUNTING TAUTAN seperti gambar berikut.

membuat klik di sini di wordpress

2. Setelah muncul tampilan seperti gambar di bawah, copy dan masukkan link/url artikel Anda yang ingin disisipkan, kedalam kolom URL. Centang pada BUKA TAUTAN DI JENDELA/TAB BARU agar ketika link artikel diklik pengunjung otomatis artikelnya terbuka di tab baru. Dan terakhir, klik tombol TAMBAHKAN TAUTAN seperti pada nomor 3.


Nah, sampai disini Anda telah berhasil membuat link di dalam postingan di blog blogspot atau wordpress. Sekarang, bagaimana menghidupkan link yang dicopy ke postingan secara langsung? Mungkin Anda juga perlu mengetahuinya. Siapa tahu Anda membuat tulisan yang berasal dari artikel orang lain, kemudian Anda ingin memberikan link sumbernya dan membuat link tersebut bisa diklik agar mengarah ke artikel aslinya.

CARA MENGHIDUPKAN LINK ARTIKEL LAIN DI POSTINGAN BARU

Langsung saja bagi pengguna wordpress atau blogger, buat tulisannya. Kemudian copy link dari artikel yang Anda inginkan, dan pastelah di tulisan baru Anda. Blok link tersebut seperti pada tutorial di atas. Kemudian klik tombol LINK (di blogspot), atau klik tombol SISIPKAN/SUNTING TAUTAN (di blogger) seperti yang telah kita praktekkan sebelumnya di atas. Dengan demikian, link artikel yang dicopy tadi akan otomatis hidup dan bisa diklik yang kemudian menuju/mengarah ke artikel asli dari link itu sendiri.

Oke sahabat, saya rasa artikel ini sudah cukup panjang. Jari ini juga sudah mulai lelah mengetik. Otak ini juga sudah mulai pusing berfikir untuk merangkai katanya. Jadi, sampai di sini ya sobat, Semoga apa yang saya bagi ini bisa bermanfaat. 

Olx.co.id Kini Ganti Tema Tampilan Yang Lebih Fresh

Hai sahabat, pasti kenal kan dengan olx.co.id kan? Nah, perlu Anda ketahui, bahwa situs jual beli online yang dulunya bernama tokobagus.com tersebut saat ini telah mengganti tampilan dengan yang baru. Tampilannya lebih user friendly, enak dilihat, dan terkesan menggunakan gambar animasi untuk sebagian besar icon-iconnya. Itulah sebabnya tampilan baru ini terlihat fresh. Bisa dilihat seperti gambar berikut.

gambar olx.co.id

Sebenarnya perubahan tampilan olx ini sudah sejak tanggal 5 mei 2015. Hanya saja, saya baru sempat membuat tulisan ini sekarang he he.. Hampir satu bulan ya sobat. Tapi tidak apa lah, yang penting turut Andil menyuarakan olx. Soalnya saya kan sering jualan di sana. Jadi mungkin tulisan tentang olx sebagai rasa terima kasih saya pada situs tersebut.

Oke, kita kembali ke pembahasan. Sekarang apa yang berubah pada tampilan baru olx ini?

1. Tampilan antar mukanya lebih user friendly dan simpel

Wah, dengan tampilan yang semakin user friendly, tentu akan memudahkan pengguna olx.co.id untuk berjualan di sana. Kalau mudah cara berjualannya, Insya Allah akan mudah juga cara mendapatkan uangnya he he. Ini adalah keuntungan pertama ya sobat.

2. Upload foto untuk pasang iklan sampai 8 foto

Sekarang dengan tampilan baru Anda bisa mengupload sampai 8 foto loh sahabat. Ini akan memudahkan penjual yang ingin memperlihatkan foto dari barang dagangannya secara detail dari 8 arah. Atas, bawah, kiri, kanan dan serong-serongan he he..

3. Filter pencarian iklan ditambahkan sehingga lebih detail

olx tampilan baru

Dengan penambahan filter pencarian iklan yang lebih detail, Anda akan bisa memfilter atau mencari iklan khusus di suatu kota daerah, yang bahkan sampai ke tingkat kabupaten. Malahan, Anda juga bisa memfilternya dengan range harga tertentu. 

4. Promo poin berubah menjadi OLX premium

Perubahan promo poin menjadi olx premium. sebenarnya, perubahan nama promo poin ini tidak membawa banyak perubahan dari yang sebelumnya. Fungsinya sih masih sama. Hanya saja saat ini menggunakan nominal rupiah.

Itulah beberapa perubahan pada tampilan baru olx.co.id. Masalah iklan, masih tetap gratis kok. Dan bagi Anda yang telah memiliki akun olx sebelum tampilannya berubah, Anda tidak perlu membuat akun baru lagi. Sebab akun lama masih bisa digunakan.

Baca juga: Cara Daftar Olx

O iya, saya ingin menambahkan lagi kelebihan tampilan baru ini. Sekarang, Anda bisa melakukan klik kanan pada link kategori atau produk kemudian di open new tab. Dengan begitu, kita bisa membuka banyak tab sekaligus dari iklan olx.co.id. Kalau sebelumnya, sepertinya tidak bisa. Jadi kita harus membuka satu halaman saja, kemudian baru bisa membuka halaman lainnya.

KEKURANGAN MENURUT SAYA


Tapi sobat, masih ada kekurangan pada tampilan baru ini menurut saya. Kekurangannya adalah, iklan yang diposting di tampilan baru ini sekarang tidak lagi diberi tanggal. Jadi, kita tidak tahu itu iklan baru kah atau lama. Misalnya begini: satu minggu yang lalu saya melihat iklan tentang komputer, dan sekarang melihat iklan lagi tentang komputer juga. Karena tidak ada tanggalnya, biasanya saya tertipu lagi karena melihat iklan yang sudah lama. Mudah-mudahan kekurangan ini bisa segera ditambahkan lagi oleh olx ya.. :)

Oke, sekian saja tulisan saya tentang olx tampilan baru, mudah-mudahan bisa dibaca he he..

Free Download Smadav 2015 Update Paling Baru 2015 Rev 10.1 Final

Free download smadav 2015 update Paling baru rev 10.1 Final-Yei, inilah saat yang ditunggu-tunggu oleh pengguna antivirus smadav. Versi terbarunya telah keluar nih sahabat. Kali ini, Anda harus senang dan gembira. Sebab versi baru dari antivirus ini membawa beberapa pembaharuan yang wajib Anda rasakan khasiatnya. Loh, kayak penjual obat saja ya? he he..

download smadav terbaru 2015

Tapi menurut saya sih antivirus itu ibarat obat ya sobat. Jika ada virus yang masuk di komputer, maka antivirus bisa mendeteksi virus tersebut, dan bisa digunakan untuk membersihkan virus di komputer Anda dengan kontrol dari Anda sendiri tentunya. Nah, membersihkan virus komputer itu ya ibarat mengobati virus pada manusia juga. Bedanya mungkin antivirus membersihkan virus dengan cara yang berbeda dibanding obat dari dokter.

Oke, di awal tadi saya membahas tentang pembaharuan smadav 10.1 ini. Sekarang, saya akan menjelaskannya sedikit. Jadi smadav free 2015 10.1 ini telah ditambahkan data base virus sebanyak 315 dan varian virus baru sebanyak 3992. Kemudian, smadav ini juga ditambahkan fitur keamanan saat Anda browsing di internet serta fitur pembersihan virus yang saat ini tengah mempersulit pengguna komputer, yaitu autoit, facebook share, dan lain-lain.

Mungkin dengan penambahan fitur-fitur ini akan dapat membantu Anda untuk mengatasi virus di komputer Anda. Sebab antivirus update terbaru, memang dirilis untuk mengatasi virus terbaru yang tengah berkembang di jagat komputer ini. Jadi rugi dong kalau sampai tidak mendownload smadav terbaru ini.

Smadav, sebagai antivirus lokal buatan anak Indonesia, tentu harus kita banggakan dong sobat. Masak buatan anak sendiri malah tidak dipakai. Kan konyol itu namanya kalau sampai membanggakan buatan bangsa lain. Kalau seperti itu terus, bagaimana bangsa ini bisa berkembang? Betul kan?

Oke, kalau begitu yuk langsung saja download antivirus smadav free di bawah ini.

Title: Smadav Tahun 2015 Rev 10.1
Nama file installer: smadav101.exe
Ukuran File: 1.24 MB Ukuran di disk=1.25 MB
Sistem operasi: Windows XP, windows Vista, Windows 7, juga Windows 8
Bahasa: Inggris, Indonesia
Lisensi: Freeware




CARA INSTAL

Nah, sobat, bagaimana? Apakah antivirus ini telah berhasil Anda unduh?  Jika iya maka sekarang saatnya untuk menggunakannya di komputer Anda untuk mendeteksi atau membersihkan virus. Untuk menginstalnya pun sangat-sangat mudah.  Silahkan baca cara instal smadav terbaru agar Anda bisa segera menggunakannya.

O iya, smadav yang Anda download tadi belum menggunakan serial number lo sahabat. Jika ingin yang full version, silahkan berkunjung ke link ini http://goo.gl/3AXKoA untuk mengikuti tata cara pembelian smadav pro. Baiklah, demikian tulisan tentang free download smadav terbaru update 2015 ref 10.1 final semoga bisa berguna.

Mengapa Kebanyakan Komputer PC Warnet Menggunakan Sistem Windows XP?

Di forum yahoo answer, saya mendapatkan pertanyaan yang dilayangkan oleh seorang member. Pertanyaannya adalah mengapa kebanyakan komputer warnet menggunakan sistem operasi windows xp? Seperti itulah kurang lebih pertanyaanya.

Nah, maka dari itulah, saya membuat tulisan ini. Tapi perlu diingat ya sahabat, tulisan ini adalah opini saya saja. Opini ini bukan dari orang yang memiliki warnet, tapi lebih kepada dari orang yang sering menginstal komputer untuk warnet :D

komputer warnet windows xp

Setidaknya, saya memiliki alasan mengapa saya lebih suka menginstal windows xp di pc warnet. Yang pertama adalah, kebanyakan warnet menggunakan spesifikasi rendah terhadap komputer WS mereka. Jadi, saya tidak mungkin menginstal windows 7 atau yang lebih terbaru lagi. Logikanya jika komputer yang dipakasi spek rendah, pasti akan sangat berat jika digunakan di pc warnet. Bukan begitu?

Jika komputer yang digunakan untuk internetan menjadi lambat, ya pastilah akan mengganggu kenyamanan pengunjung yang datang. Bahkan tidak jarang lo ada yang mengomel gara-gara masalah ini. Mereka mengira koneksinya yang bermasalah. Padahal komputernya lah yang lambat dioperasikan.

Ya sahabat, itu alasan pertama saya. Sedangkan alasan kedua adalah, dulu orang masih awam dengan windows 7 atau windows 8. Malah sampai saat artikel ini ditulis tanggal 30-05-2015 pun, banyak juga yang belum bisa mengoperasikan windows 7. Mereka lebih familiar dengan windows xp. Jadi, mau tidak mau ya komputer warnet harus menggunakan windows xp agar pengunjung tidak bingung.

Jika pengunjung bingung, siapa yang repot? Tentu operator dari warnet itu sendiri kan? Masih bagus kalau pengunjung yang bingung mau bertanya. Lha kalau mereka langsung pergi karena kecewa, bisa bermasalah tuh kan? Bisa-bisa mereka enggan kembali di warnet tersebut.

Dengan mempertimbangkan masalah-masalah tersebutlah maka pemilik warnet atau orang yang menginstal komputer di warnet lebih memilih sistem windows xp dibanding windows 7 atau windows 8. 

Ingat, alasan saya ada dua. Yang pertama masalah rendahnya spesifikasi komputer yang digunakan untuk warnet, yang kedua masalah pengguna yang belum bisa menggunakan sistem operasi komputer yang baru. Oke, Semoga apa yang saya tulis ini bisa berguna untuk And. Salam..

Berhasil Memperbaiki Laptop Asus X401U Yang Panas Langsung Mati

Di pagi yang sedikit mendung ini, saya hanya ingin sedikit bergagi tulisan tentang keberhasilan saya memperbaiki laptop asus x501u yang jika panas langsung mati. Sahabat yang ingin belajar servis komputer, silahkan dibaca sampai tuntas agar ilmu Anda bertambah sedikit demi sedikit.

Sebelumnya saya mohon maaf, di sini bukan bermaksud menggurui lo ya, atau pamer kehebatan atau apalah. Yang jelas, saya hanya ingin berbagi dan mengajak Anda untuk belajar bersama. Tidak ada kata guru atau murid di sini. Yang ada, kita adalah tim yang saling bekerja sama untuk belajar komputer. Cuap-cuap telah selesai he he

Jadi ceritanya beberapa hari lalu saya diberi tugas oleh manager tempat saya bekerja untuk memperbaiki laptop asus tipe X401U. Masalahnya adalah laptop tersebut kalau sudah dipakai beberapa menit, akan sangat panas sekali di bagian casing bawahnya, yang ada di bawah fan prosesornya. Jika sudah panas seperti itu, maka laptop pun akan mati.

Ya sudah, seperti biasa sebelum saya mengerjakan servisan, saya lakukan uji coba dulu untuk memastikan bahwa masalah seperti itu memang benar. Jangan sampai sudah dibongkar, ternyata masalahnya bukan mati-mati tapi masalah lainnya. Ini akan mempersulit eksekusi terhadap penyakit yang diderita oleh si laptop jika sebelumnya tidak saya pastikan terlebih dahulu.

Pengetesan saya lakukan dengan cara menghidupkannya, dan memakainya untuk berbagai aktifitas. Kebetulan hari itu saya ada kerja di lapangan (masalah jaringan internet), laptop pun saya tinggal di kantor tempat saya bekerja. Laptop saya biarkan hidup begitu saja, tapi sebelumnya saya setting agar tidak pernah sleep atau layar gelap. Saya ingin tahu apakah pas saya pulang nanti, laptop akan mati atau masih tetap hidup.

Pas saya pulang kerja, seingat saya laptop sudah mati. Kemudian saya nyalakan ternyata tidak bisa. Langsung deh saya hidupkan dengan menggunakan cas secara langsung. E.. dia mau hidup. Dan ternyata muncul pemberitahuan continue with system resume. Itu artinya laptop mati gara-gara lowbat. Ya sudah, saya hidupkan dengan cas, dan saya biarkan beberapa lama. Nah, setelah saya keluar kerja dan kembali lagi, seingat saya laptop pun mati. Kali ini bukan karena lowbat lo ya, sebab saya colok adaptor kok.

Oke, saya coba hidupkan lagi. Tidak lama setelah itu,  laptop pun langsung mati. Ya sudah, saya tanyakan ke teman saya yang sebelumnya disuruh mengecek laptop ini. Ternyata, sebelumnya dia pernah tes dengan memakai internetan dan langsung mati.

Di sini saya semakin yakin kalau masalah pada laptop ini adalah terletak pada kipasnya. Sebab sebelumnya teman saya tersebut telah memberitahukan kepada saya kalau kipas laptop asus tersebut tidak berbunyi. Dan setelah saya cek memang benar. Tidak ada bunyi putaran atau angin keluar dari lubang pembuangan angin pada laptop tersebut.


Ya sudah, kemarin sore laptop itu saya bawa pulang. Setelah malam, barulah saya lakukan pembongkaran terhadap asus X401U. Tapi maaf ya sahabat, kalau belum bisa berbagi tentang cara bongkar laptop asus asus X401U ini. Soalnya hp saya kameranya hanya 1.3 MPX. Jadi hasil jepretnya sama sekali tidak bagus. Apa lagi ini malam. Ya tambah lebih buruk hasilnya.

Jadi, ceritanya laptop pun berhasil saya bongkar. Alhamdulillah saya mendapatkan titik terang. Setelah kabel colokan fan prosesor saya goyang-goyang, fan pun mau berputar setelah dilakukan pengetesan. Hanya saja, ada bunyi berisik di kipas laptop tersebut. Setelah saya teliti, ternyata ada stiker yang menyangkut di dalam kipas.

Ya sudah, saya hilangkan kertas stiker tersebut, dan saya lakukan pengetesan kembali. Kali ini, kipas laptop pun bisa berjalan normal. Kemudian saya bersihkan menggunakan kuas pada bagian dalam laptop tersebut termasuk mainboard, heatsink dan kipas. Setelah saya yakin bersih, saya lakukan pengetesan lagi. Alhamdulillah, kipas benar-benar bisa berputar stabil.

Semuanya saya pasang kembali, termasuk kabel-kabel dan hard disk yang saya copot. Casing pun saya tutup rapat, dan setelah itu saya lakukan pengetesan kembali. Syukur Alhamdulillah, ternyata bunyi kipas yang berputar telah ada, dan angin yang keluar pada lubang pembuangan pun telah terasa. Sudah dilakukan pengetesan untuk bermain game dan internetan. Dan tidak ada masalah mati-mati lagi. Berarti, misi kali ini sukses.

servis laptop asus x401u kipas rusak
Hasil akhirnya :)
Mungkin hanya ini saja yang bisa saya bagikan kepada Anda. Jika ada kekurangan mohon dimaafkan ya sahabat. :)

Cara Instal Gom Player Aplikasi Pemutar Video Mudah

Bagi Anda yang sudah mendownload gom player, maka saatnya untuk mengetahui cara menginstal aplikasi gom player di komputer atau laptop Anda. Tenang, caranya akan saya bagikan di sini, saat ini juga. Jadi, jangan beranjak ke blog tetangga dulu ya he he..

Dengan membaca tutorial kali ini, keuntungannya cukup banyak. Selain hanya sekedar bisa memasang gom player di komputer pribadi, Anda juga bisa membantu orang lain untuk mengisi laptopnya dengan aplikasi pemutar video yang cukup populer ini.

Malahan, jika Anda telah bisa melakukan instal menginstal software aplikasi termasuk gom player, maka keahlian Anda itu bisa menghasilkan uang. Percaya saja karena saya telah membuktikannya sendiri. Anda bisa menawarkan jasa instal aplikasi misalnya. Kemudian Anda mematok harga Rp5000 per aplikasi. Nah, jika Anda mendapatkan 2 pelanggan per harinya saja, kemudian masing-masing pelanggan meminta 5 aplikasi baru di komputernya. Maka, Anda bisa mengantongi Rp50.000 rupiah. Lumayan bukan? 

Oke, mari kita kembali ke pokok bahasan. Jadi bagaimana cara instal gom player? Langsung saja ikuti langkah demi langkahnya di bawah ini.

1. Silahkan Anda menuju tempat penyimpanan file installer dari gom player Anda. Kemudian, klik dua kali pada file installer tersebut.


2. Pada tampilan WELCOME TO THE GOM PLAYER SETUP, silahkan klik tombol NEXT

cara instal gom player

4. Berikut adalah tampilan LICENSE AGREEMENT. Ini adalah lisensi persetujuan untuk pengguna gom media player. Silahkan klik tombol AGREE untuk menyetujui lisensi ini, dan menuju ke tahap selanjutnya.

lisensi agreement gom player

5. Sekarang, Anda berada pada CHOSE COMPONENTS, yaitu Anda bisa memilih fitur komponen apa saja yang bakal menjadi pelengkap aplikasi gom player ini. Saya menyarankan untuk membiarkan saja pilihan-pilihannya secara default. Kemudian apa? Yak, klik tombol NEXT.


6. Pada tahap keenam ini, Anda bisa memilih lokasi penyimpanan dari penginstalan gom player terbaru ini. Sebaiknya, jangan rubah apa pun jika tidak penting. So, silahkan klik INSTAL.


7. Tunggu beberapa detik. Dan setelah proses penginstalan selesai, klik tombol FINISH.

instal gom

Yeiy,, saya ucapkan selamat ya sahabat, Anda telah berhasil menginstal gom player di komputer Anda. Oke, selamat menonton video dengan gom player. Jangan lupa, jika artikel ini bermanfaat silahkan dishare ya. :)

CARA INSTAL APLIKASI PHOTOSHOP CS 4 DI KOMPUTER

CARA INSTAL APLIKASI PHOTOSHOP CS 4=>Hai sahabat, bagi Anda yang suka dengan desain grafis pasti kenal dengan photoshop. Ya sahabat, photoshop adalah aplikasi desain grafis yang sangat populer dan banyak digunakan oleh desainer di seluruh dunia. Tentu Anda sendiri pasti pernah mendengar tentang software aplikasi yang satu ini kan?

Nah, bicara tentang photoshop, kali ini saya akan berbagi tentang cara instal photoshop CS4 yang mungkin perlu Anda ketahui. Ini penting ya sobat. Sebab dengan mengetahui cara menginstalnya, Anda tidak akan repot jika harus mengganti photoshop Anda dengan yang baru. Sebab cara instalnya juga tidak jauh berbeda dengan photoshop tipe lama.

Masih ingin memasang photoshop di komputer Anda? Yup, jika Anda sudah tidak sabar, langsung saja yuk, ikuti langkah demi langkah tutorialnya berikut ini.

1. Buka dulu file installer photoshop CS4 di tempat Anda menyimpannya. Membukanya dengan cara klik dua kali ya.. :)

Jika muncul pertanyaan yes atau no di windows 7, klik saja YES
2.  Setelah itu Anda berada pada tampilan WELCOME TO THE ADOBE PHOTOSHOP CS4 WIZARD seperti berikut ini. Klik pada tombol NEXT untuk melanjutkan.


3. Pada tampilan SELECT DESTINATION LOCATION, langsung saja klik tombol NEXT agar photoshop Anda secara default terinstal di drive SISTEM.


4. Pada tampilan SELECT START MENU FOLDER, klik saja tombol NEXT.


5. Tahap ke lima, Anda berada pada tampilan READY TO INSTAL. Langsung saja klik tombol INSTAL untuk memulai penginstalan software photoshop ke dalam komputer atau laptop Anda.


6. Sekarang, Anda berada pada tahap akhir penginstalan ini. Langsung saja klik tombol FINISH ya sahabat.


7. Sebenarnya penginstalan ini cukup sampai pada tahap keenam. Hanya saja, pada windows 7 photoshop tidak bisa dibuka jika tidak disetting terlebih dahulu. Nah, silahkan baca agar photoshop cs4 bisa dibuka di windows 7. Untuk melakukan settingannya.

Oke, sudah ya sahabat, jika ada pertanyaan tentang belajar komputer, silahkan saja. Atau jika Anda ingin dibuatkan tutorial tentang cara instal software tertentu, silahkan tulis melalui komentar atau dikirim ke email saya yang ada di menu CONTACT. Thanks..

HARGA HARD DISK EKSTERNAL 1 TB WESTERN DIGITAL TERBARU

HARGA HARD DISK EKSTERNAL 1TB WESTERD DIGITAL TERBARU=> Untuk melengkapi koleksi tools penyimpan data Anda, Anda perlu membeli hard disk eksternal terbaru. Mengapa hard disk eksternal? Karena alat penyimpan data ini cukup mudah dibawa ke mana-mana, dan satu lagi memiliki kapasitas penyimpanan yang cukup besar.

Saat ini, hard disk eksternal telah dikembangkan menjadi kapasitas yang lebih tinggi, seperti 1 TB (Terabyte)=1024GB. Dengan kapasitas yang sebesar itu, Anda bisa menyimpan berbagai format dan ukuran data. Tentunya, Anda yang memiliki banyak data harus membeli hardiks eksternal ini.

Nah, bicara tentang hardisk eksternal, saya memiliki info harga tentang hardisk eksternal tersebut. Dengan ukuran 1 TB, Anda bisa memiliki hard disk ekternal dengan harga yang cukup murah. Bagi Anda yang ingin memilikinya, saya akan sedikit berbagi tentang harga hardisk eksternal merek WD (western digital) dengan ukuran 1 TB.

SPESIFIKASI HARD DISK EKSTERNAL WESTERD DIGITAL

  • Merek: Western Digital
  • Type: My Passport
  • Dimensi/Ukuran fisik: 15x11x8 CM
  • Interface: USB 3.0 (support usb 2.0)
  • Kecepatan putaran: 5400 RPM (Rotation Per Minute)
  • Compatibel: Windows 7, windows 8
  • Jenis garansi: Garansi Resmi
  • Masa garansi: 3 Tahun
  • Harga: Rp1.005.000 (Bisa Dibeli DISINI)


GAMBAR SEPERTI BERIKUT

harga hardisk eksternal 1 TB

Note: Untuk hard disk eksternal merek western digital. teman saya sudah pernah memakainya. Satu kelebihan yang paling saya sukai adalah, garansi yang hingga 3 tahun. Jadi pernah terjadi kerusakan pada hardisk eksternal milik teman saya tersebut. Alhamdulillah langsung diganti dengan yang baru.

Bagi Anda yang tertarik, silahkan KLIK DI SINI

KELEBIHAN HARD DISK EKSTERNAL MY PASSPORT adalah, memiliki fitur WD SmartWare yang bisa digunakan untuk mengontrol data yang ingin Anda backup. Jika Anda mengganti file atau memasukkannya ke dalam hard disk eksternal ini, maka secara otomatis hardisk Western Digital My passport akan melakukan pembackupan terhadap data penting Anda.

Wah, sangat luar biasa bukan?

Tapi nih sobat, sebagus apa pun sebuah barang, tetap ada kekurangannya. Hanya saja, untuk kekurangan hard disk eksternal my pasport ini saya belum mendapatkannya. Sebab hard disk ini masih tergolong baru. Jadi jika ada kekurangannya, silahkan dibagikan ya..

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya bagikan di pagi yang cerah ini. Semoga Anda bisa membeli hard disk yang terbaik.

Cara Lengkap Mendaftar Dan Bergabung Di Program Aaffiliasi Blibli.COM

CARA DAFTAR PROGGRAM AFFILIATE BLIBLI.COM=>Hai sahabat, apakah Anda pernah mendengar yang namanya program affiliasi? Pastinya sudah kan? Nah, bagi Anda yang ingin menjadi affiliater, maka ada satu toko online yang bisa Anda coba untuk menjalani bisnis ini. Apa itu? blibli.com namanya. Blibli.com memberikan peluang kepada Anda yang mempunyai web/blog untuk bekerja sama bergabung menjadi affiliater.

Nah, sekarang masalahnya bagaimana cara daftar menjadi affiliater di blibli.com? Tenang sahabat, semuanya akan saya kupas tuntas di bawah ini. Mari ikuti langkah demi-langkahnya.

1. Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah mengunjungi ALAMAT INI

2. Silahkan geser tampilan layar Anda ke bawah. Jika sudah, silahkan klik pada tombol FORMULIR PENDAFTARAN


3. Pada formulir pendaftaran, silahkan isi data-data yang diperlukan seperti di bawah ini.

cara mendaftar affiliasi blibli
NOTE:

  • Kolom kolom username (email), isikan dengan email Anda
  • Kolom firs name, isi dengan nama depan Anda
  • Kolom last name, isi dengan nama belakang Anda. Jika tidak ada, isi saja dengan no last name.
  • Kolom web URL, isi dengan URL blog/domain Anda yang akan didaftarkan ke blibli.com
  • Alamat, isi dengan alamat Anda
  • Kota, isi dengan kota tempat tinggal Anda
  • Propinsi, isi dengan propinsi tempat Anda tinggal
  • Negara, tentu INDONESIA
  • Kode pos, isi dengan kode pos daerah Anda
  • Telepon, isi dengan nomor telepon Anda


Nah, setelah itu, centang pada pilihan saya setuju dengan syarat dan ketentuan. Lanjut dengan klik tombol SIGNUP

2. Anda akan menerima pesan seperti ini. Terima kasih telah mendaftar. Periksa email Anda untuk tahap selanjutnya.


3.  Sekarang periksa email Anda. Anda akan menerima email dari tim support blibli.com, yang mengatakan bahwa tim blibli tengah melakukan verifikasi data Anda dalam waktu maksimal 2x24 jam. Jika pengajuan Anda diterima, maka Anda akan mendapatkan email pemberitahuan lagi setelah itu.

affiliasi
Setelah proses verifikasi data Anda disetujui, maka tim blibli benar-benar akan mengirimi Anda email untuk memberitahukan bahwa Anda telah disetujui. Berdasarkan pengalaman, saya diterima dalam waktu tidak lebih dari 24 jam.
4. Jika Anda mendapati email persetujuan untuk bergabung menjadi Affiliater blibli.com, silahkan klik pada CLICK THIS LINK TO SET PASWORD. Ini untuk merubah pasword Anda menjadi yang Anda inginkan.


blibli affiliate

5. Sekarang, Anda langsung digiring ke tampilan merubah pasword blibli.com. Silahkan ketik pasword baru Anda, pada kolom pasword dan retype pasword. Antara kolom pasword dan retype pasword, isinya harus sama ya sobat. Setelah itu isi kolom ENTER CODE FROM PICTURE, dengan kode yang terlihat. Selanjutnya, klik tombol SET PASWORD AND LOGIN.



6. SELESAI.. Saya ucapkan selamat atas keberhasilan Anda.  Selanjutnya Silahkan menuju artikel tentang cara mendapatkan link affiliasi di blibli.com, dan silahkan bereksperimen untuk membuat tulisan tentang produk yang Anda inginkan. 

Baca juga: alamat email blibli.com

Sahabat, mari kita berjuang bersama untuk meraih pundi-pundi rupiah dari program affiliasi yang satu ini. Semoga diberi kelancaran ya.. aamin...Jika ada tips meningkatkan penghasilan affiliasi, monggo dishare di sini.. :)

ALHAMDULILLAH, PENGUNJUNG BLOG KOMPUTER INI MENGINJAK 1000 SESI PER HARI

Alhamdulillah, itulah kalimat syukur yang harus diucapkan oleh setiap muslim jika mendapatkan rejeki, kabar gembira atau sebuah nikmat. Ya sahabat, hari ini saya sangat senang, sebab pengunjung blog ini telah menginjak angka 1000 pengunjung per harinya. Buktinya, bisa dilihat pada SS (screen shot) berikut.

blog pengunjung 1000

SS tersebut saya ambil pada hari ini, tanggal 28 mei 2015. Bisa diintip, trafik kemarin berjumlah 1.150 sesi atau pengunjung. Wah, lumayan kan sahabat, padahal jika dilihat, artikel di blog ini baru berjumlah 199 artikel ditambah dengan tulisan ini. Tapi pengunjungnya sudah mulai 1000 per hari.

Ya memang sih, saya belum bisa sehebat para master blogger yang bisa mendapatkan ribuan pengunjung hanya dengan puluhan artikel saja. Tapi, dengan pengunjung seperti ini pun saya sangat bersyukur. Setidaknya cita-cita saya untuk mendapatkan pengunjung yang di atas 1000 orang per hari bisa juga tercapai.

Sebenarnya angka 1000 ini sudah terjadi sejak hari senin, tanggal 18 mei 2015. Dengan jumlah pengunjung sebanyak 1.013. Hanya saja, saya belum berani memberitakan tentang kenaikan jumlah pengunjung ini, dikarenakan ingin memastikan dulu bahwa pengunjung yang saya dapatkan cukup stabil sebanyak itu setiap harinya.


Alhamdulillah, setelah saya merasa bahwa pengunjung di blog ini sudah stabil, akhirnya saya memberanikan diri memposting tulisan ini. Bukan bermaksud untuk pamer ya sahabat, saya hanya ingin mendokumentasikan aktifitas blogging dan pencapaian saya melalui blog sederhana ini.

Saya masih jauh dibanding master lainnya. Saya baru pemula, yang masih ingin banyak belajar lagi. Sobat semua, jika Anda memiliki tips menaikkan jumlah pengunjung blog, silahkan bagikan di sini ya, agar visitor blog ini menjadi meningkat lagi. Salam.. :)

PENGERTIAN DAN FUNGSI EBOOK YANG PERLU DIKETAHUI

PENGERTIAN DAN FUNGSI EBOOK=>Apakah Anda gemar membaca buku? Jika iya, maka Anda sama seperti saya yang juga hobi membaca. Saya yakin jika Anda rajin membaca maka Anda pun akan memiliki banyak pengetahuan dan wawasan dari apa yang telah Anda baca tersebut.

Nah, untuk menambah wawasan, biasanya kita akan membeli buku-buku baru lagi di toko buku terdekat atau di toko buku secara online. Dan tentu, buku yang banyak tersebut akan kita simpan di suatu tempat di rumah kita di mana kita bisa mengambilnya kapan saja.


Bicara tentang baca membaca, di era teknologi yang kian berkembang pesat ini, pasti Anda pernah mendengar yang namanya ebook. Kata ebook sendiri sering bertebaran di internet, dan sering dijual-jual oleh banyak orang melalui internet. Tapi, apakah ebook itu? Dan apa pula fungsinya? Yang ingin tahu, silahkan dibaca lebih lanjut.

PENGERTIAN EBOOK

Ebook adalah singkatan dari electronik book. Atau jika diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia menjadi buku elektronik. Ebook adalah sebuah buku panduan dalam versi digital, di mana buku tersebut dapat dibuka melalui perangkat elektronik. Contoh alat elektronik: komputer, gadget, hanphone dll.

Nah, sebenarnya ebook sama saja dengan buku-buku biasanya. Hanya saja ebook tidak lagi menggunakan lembaran-lembaran kertas untuk menyusunnya menjadi satu buku yang utuh. Sebab, ebook disusun menggunakan teks atau gambar yang berupa digital.

FUNGSI EBOOK

Ebook berfungsi seperti buku-buku lainnya, di mana fungsi utamanya adalah sebagai media pembelajaran (untuk mencari ilmu dari ebook atau berbagi ilmu ke ebook). Anda bisa mendapatkan banyak sekali ilmu-ilmu dari ebook yang telah dibuat oleh banyak orang. Dan ebook tersebut bahkan ada yang dibagikan secara gratis dengan berbagai jenis ebook. 

Anda juga bisa berbagi tentang ilmu Anda melalui ebook. Misalnya: Anda memiliki keahlian tentang servis komputer. Nah, Anda bisa membuat ebook tentang tutorial komputer dan menjualnya atau membagikannya secara gratis di internet. Untuk ebook tentang tutorial servis atau belajar komputer, contohnya bisa dilihat seperti pada banner di bawah ini. Monggo diklik.

KELEBIHAN EBOOK DIBANDING BUKU BIASA

Tentu, setiap alat yang baru itu akan membawa banyak kelebihan dibanding alat yang lama. Sama halnya dengan ebook yang juga membawa beberapa kelebihan  dibanding buku biasa. Apa kelebihannya?

1. Untuk mendapatkannya sangat mudah

Ebook, untuk mendapatkannya lebih mudah dibanding Anda mendapatkan buku biasa. Dengan duduk di depan komputer atau gadget secara online, dalam waktu yang tidak terlalu lama pun Anda bisa mendapatkan ebook yang Anda inginkan. Sebab ebook bisa juga Anda download secara gratis di internet.

Namun bagi ebook yang dijual, tentunya masih akan ada proses pembayaran lagi yang harus Anda lakukan. Dan ini terkadang memerlukan waktu lagi. Tapi, tetap saja waktu itu tidak selama jika Anda harus pergi ke toko buku yang jauh, misalnya berjarak ratusan kilo meter dari kampung Anda.

2. Untuk membuatnya sangat mudah dan tidak terlalu banyak biaya

Berbeda dengan pembuatan buku biasa, ebook sangat mudah dibuat. Anda hanya perlu aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat ebook seperti aplikasi pembuka pdf, dan lain-lain. Mengapa mudah membuatnya? Pertama, Anda bisa membuatnya di mana pun Anda pergi (asalkan ada media seperti laptop dll) Kedua, jika ada kesalahan dalam ebook, Anda bisa memperbaiki kesalahan tersebut dengan cara mengeditnya. Ini tidak akan bisa dilakukan jika Anda telah mencetak buku biasa.

Masalah biaya, tentunya untuk membuat ebook jauh lebih hemat. Anda hanya perlu komputer atau laptop, aplikasi gratis, dan koneksi internet yang cukup. Ebook pun bisa Anda gandakan sebanyak mungkin tanpa batasan, dan tanpa biaya lagi seperti kertas, tinta, dll.

3. Mudah disimpan dan di bawa-bawa

Ukuran ebook yang kecil, memberi kelebihan tersendiri bagi penggunannya. Anda tidak perlu lagi membuat ruangan khusus untuk menyimpan buku-buku Anda. Sebab ebook bisa disimpan di dalam berbagai media penyimpanan seperti flashdisk, memory card, harddisk eksternal dll. Dan Anda pun dengan mudah membawanya ke mana-mana.

Jika Anda mudah membawanya ke mana-mana, maka dengan menyimpannya di perangkat mobile seperti laptop dan gadget, berarti Anda pun dengan mudah juga membacanya di mana pun. Meskipun tidak terkoneksi dengan internet.

4. Tidak perlu perawatan

Ebook, tidak perlu Anda rawat layaknya buku yang harus disimpan dan dijaga dari kerusakan. Ebook tidak akan kotor, jadi tidak perlu Anda bersihkan setiap saat. Ebook tidak di makan rayap, tidak basah, tidak sobek dll. Sebab ebook dalam bentuk digital.

Yang harus Anda lakukan adalah merawat tempat penyimpanan ebook tersebut agar jangan sampai rusak atau hilang. Mudah saja. Gandakan ebook di beberapa tempat penyimpanan. Selain itu, Anda juga perlu membaca tips mengamankan data penting agar tidak hilang.

Masalah kelebihan ebook, sebenarnya masih banyak lagi. Hanya saja saya merasa dari 4 poin di atas cukup untuk meyakinkan Anda bahwa ebook memiliki banyak kelebihan. Namun, tetap saja bahwa ebook juga memiliki kekurangan. Seperti: jika perangkat elektronik yang digunakan untuk membuka ebook tidak dapat dihidupkan karena beberapa hal, berarti ebook tidak bisa dibaca kecuali sebelumnya telah dicetak di kertas.


Nah sahabat, mungkin hanya ini saja yang bisa saya berikan tentang pengertian ebook, semoba bisa menambah ilmu Anda. Jangan lupa baca artikel lainnya yang Anda sukai ya.. :)