Ini Alasan Pengajuan Akun Adsense Non Hosted Saya Ditolak

Hari ini, pengajuan akun adsense non hosted saya ditolak. Alasannya simpel sekali, yaitu situs tidak sesuai dengan kebijakan google. Saya masih tidak mengerti mengapa seperti itu. Masalahnya, google tidak menjelaskan secara rinci, lebih detail atau lebih spesifik lagi alasan penolakannya.

Hanya saja, pihak google adsense masih menjelaskan sedikit lagi alasan penolakannya, bahwa situs tidak sesuai dengan pedoman google adsense ataupun web master tool. Kemudian google masih berbaik hati memberikan panduan lengkap tentang kebijakan google adsense dan panduan kualitas google web master. Lihat email penolakannya seperti ini.

akun non hosted
Meskipun telah diberitahu bahwa blog saya bisa jadi tidak sesuai dengan pedoman adsense dan web master, tapi saya masih tetap tidak mengerti loh sobat.. Soalnya panduan yang diberikan google kan hanya garis besarnya saja. Coba kalau di rinci misalnya begini: Blog Anda kami tolak karena artikel yang "ini" tidak sesuai. Nah, kalau begitu kan saya jadi tahu di mana saya harus melakukan perbaikan.

Atau mungkin pihak google sangat sibuk kali ya sampai-sampai tidak menjelaskanna secara detail. Tapi tidak apa lah, kan saya masih punya akun hostednya he he.. 

Perlu saya rinci, tentang blog yang saya daftarkan seperti ini:

-Blog Download
-Bahasa Indonesia
-25 Artikel
-Template Brosense buatan mas sugeng
-Menu navigasi HOME (ada), CONTACT (ada), ABOUT (ada), PRIVACY POLICY (ada), DISCLAIMER (ada)
-Sidebar artikel populer no image dan LABEL
-Umur blog 1 bulan lebih (pembuatan sekitar 4 juni blospot, custom domain 6 juni 2015)
-Pengajuan akun non hosted, tanggal 22 juli 2015
-Ditolak tanggal 31 juli 2015
-Alasan penolakan, blog tidak sesuai dengan kebijakan google
-Reaksi dari saya, nyesek sambil menebah dada hiks hiks.. :'( 

Padahal saya sudah menaruh harapan untuk blog ini. Tapi apalah daya, lamaran ditolak dalam waktu +- 10 hari. Yah, semua itu butuh perjuangan memang. Saya yakin, lamaran kedua dan ketika tidak akan ditolak setelah blog tersebut saya lakukan pembenahan.

Kalau saya teliti sendiri, mungkin blog tersebut masih terlalu muda sehingga saya harus bersabar terlebih dahulu sebelum melamar adsense. Atau, bisa jadi juga karena blog melanggar hak cipta. Secara kan itu blog download ya.. Meskipun yang saya share adalah aplikasi freeware dan open source, tapi tetap saja kalau saya belum mengantongi izin untuk menyebarkannya ya saya dituduh melanggar hak cipta jadinya.

Saya masih semangat kok sobat. Meskipun perasaan ini sedikit hancur he he.. 

Sebagai blogger yang ingin sukses di google adsense, tidak ada kata menyerah. Jangan jadi blogger deh kalau gampang menyerah.. Oke, saya akan benahi blog itu lagi. Mudah-mudahan lamaran kedua bisa diterima ya sobatku..

Kalau Anda pernah mengalami masalah ini, tolong solusinya di bagi di sini biar saya juga lolos. Sesama blogger kan harus saling membantu kan?

Oke lah kalau begitu, cukup sampai di sini saja cerita cinta saya bersama adsense non hosted, semoga cerita ini bisa menginspirasi Anda yang ingin mengajukan surat lamaran ke adsense. Bagi Anda, SELAMAT BERJUANG DAN JANGAN MUDAH PUTUS ASA.. :D


Cara Instal Software Recuva di Komputer Terbaru

Cara Instal Software Recuva di Komputer-Hai sobatku, yuk belajar komputer lagi? Di era moderenisasi seperti saat ini sobat harus sedikit ekstra keras untuk mempelajari ilmu-ilmu tentang komputer lo, termasuk cara instal aplikasi di komputer Anda. Karena kalau sampai gaptek, bakal ketinggalan jaman tuh.

Nah, mungkin Anda pernah mendengar aplikasi recuva kan sobat? Itu lo, aplikasi yang digunakan untuk mengembalikan data yang telah terhapus di komputer. Lebih jauh tentang recuva, sepertinya tidak akan saya bahas di sini. Soalnya artikel ini hanya untuk cara penginstalannya aja lo sobatku. Maaf ya... he he..

Oke, jadi syarat pertama agar recuva bisa ada di komputer atau laptop Anda adalah Anda harus menginstalnya terlebih dahulu. Tentu, untuk mendapatkan installernya Anda perlu download recuva terbaru di internet, kemudian file installer itulah yang digunakan untuk penginstalannya. Yuk, bagi yang tidak sabar lagi, silahkan ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.

Cara instal recuva

1. Untuk memulainya, klik dua kali file installer recuva yang telah Anda download atau yang Anda copy dari teman Anda ya sobat. Untuk recuva yang saya pakai ini, Filenya bernama rcsetup152.exe

instal recuva
Note: Kalau muncul pertanyaan yes atau no, klik saja YES untuk melanjutkan proses.

2. Selanjutnya Anda berada pada tampilan welcome to the recuva setup. Silahkan pilih bahasa yang Anda inginkan. Kalau menurut saya sih lebih baik biarkan secara default (bahasa inggris), kemudian klik next ya.. :)

recuva

3. Yak, selanjutnya, Anda berada pada tampilan instalasi option, yang mana Anda disuruh untuk memilih beberapa pilihan yang mengandung arti tertentu walah.. he he. Oke, hilangkan saja centang pada add start menu shortcuts, agar setelah penginstalan selesai tidak akan ada shortcut recuva di start menu Anda. Ini dimaksudkan agar komputer Anda tidak terbebani oleh short cut saja ya sobat. Kemudian hilangkan juga automatically check for updaters to recuva. Ini agar saat komputer Anda konek dengan internet, recuva tidak memunculkan notifikasi untuk diupdate. Itu mengganggu menurut saya. Yup, selanjutnya klik NEXT.


4. Nah, ini adalah langkah terakhir ya sob. Anda berada pada tampilan completing the recuva setup. Hilangkan centang pada run recuva agar setelah finish, recuva tidak langsung terbuka. Ini kalau Anda hanya ingin menginstalnya saja, kemudian memakainya di lain kesempatan. Jangan lupa juga hilangkan saja view release notes. Kemudian, klik finish untuk menyelesaikan penginstalan ini.


Sekarang, silahkan gunakan recuva untuk mengembalikan data Anda yang telah terhapus. Tapi yang perlu diingat adalah, meskipun data Anda bisa dikembalikan, tapi kadang-kadang data tersebut menjadi rusak. Misalnya foto, biasanya gambarnya menjadi hanya sepotong, atau bahkan tidak muncul gambarnya sama sekali.

Namun tetap saja, tidak ada salahnya berusaha. Semoga Anda sukses saja lah sobatku. 

Demikian tulisan saya tentang cara instal recuva terbaru, semota bisa memberi manfaat yang nyata untuk Anda. Terima kasih ya.. :)

1 Cara Mengkoneksikan Laptop Ke Wifi Windows 7

Cara Mengkoneksikan Laptop ke wifi-Di pagi yang cerah ini, saya ingin berbagi tentang artikel komputer lagi. Yang jelas artikelnya sesuai judulnya ya sobatku. Makanya, kalau ingin tambahan ilmu, ya berkunjung terus di blog komputer ini. Gak ada ruginya kok. Meskipun ilmu yang saya bagikan cukup sederhana, setidaknya kalau ilmu yang sederhana ini dikumpul sedikit demi sedikit, Insya Allah hasilnya bisa luar biasa.

Sekarang Anda pasti pernah mendengar istilah wifi kan? Hanya saja saya tidak akan menjelaskan apa itu wifi di sini. Yang ingin saya bagikan adalah tentang bagaimana cara menggunakannya saja ya. Tentu menggunakan untuk notebook Anda agar terkoneksi dengan wifi, sehingga notebook Anda bisa konek dengan internet.

Apa pentingnya mengetahui cara mengkonekkan laptop dengan wifi? Ya kalau tahu caranya, pasti Anda akan mudah saja untuk menggunakan wifi tersebut sehingga laptop Anda bisa dipakai internetan dengan jaringan wifi yang ada. Misalnya Anda ada di bandara atau kantor yang ada wifi gratisnya, maka Anda bisa mudah memanfaatkan wifi tersebut untuk keperluan internet Anda.

Oleh karena itu, inilah cara menyambungkan Laptop ke Wifi

1. Pastikan perangkat wireless laptop Anda diaktifkan ya.. Tanda kalau wifi belum aktif biasanya statusnya selalu tersilang merah. Kalau masih tersilan, baca cara mengaktifkan wifi di laptop. Kemudian kalau sudah warna kuning, silahkan ikuti tahap selanjutnya.

2. Klik pada simbol wifi kuning seperti gambar berikut (nomor 1). Kemudian akan muncul nama-nama wifi yang terdeteksi oleh laptop Anda. Silahkan pilih wifi yang akan Anda konekkan dengan laptop Anda, dengan cara meng-kliknya (nomor 2). Kemudian klik connect ya sobat, (nomor 3).


cara mengkoneksikan laptop ke wifi

Note: Pada praktek kali ini, saya ingin mengkonekkan wifi dengan nama bintepulut

3. Biasanya kalau wifi diberi password, maka akan muncul permintaan untuk memasukkan password seperti berikut ini. Silahkan masukkan password wifinya, dan klik OK

memasukkan password wifi di windows 7

4. Selanjutnya, kalau tanda di wifi laptop Anda berubah menjadi putih seperti ini, berarti laptop Anda sudah konek dengan wifi.


wifi sudah terkoneksi

Sobat, setelah laptop Anda bisa terkoneksi dengan wifi, silahkan gunakan internetan dengan membuka aplikasi browser terlebih dahulu. Kemudian Anda bisa sepuasnya melakukan apa pun di dunia internet, termasuk chatting, atau membuka situs social media seperti facebook dan twitter.

Mungkin cukup sekian saja  Cara Mengkoneksikan Laptop Ke Wifi Windows 7 yang bisa saya tulis kali ini. Kalau ada kekurangan, saya mohon maaf ya sobatku, tolong dimaklumi kekurangan ini. Malah lebih bagus lagi kalau sobat mau memberikan kritik dan sarannya yang berhubungan dengan tulisan ini. Wassalamualaikum.. :)

Jika Kita Mengganti Prosesor, Apakah Data Di Komputer/laptop Hilang?

Belajar Komputer Dan Internet-Hai sahabat, barusan saya ngecek lagi di yahoo answer untuk cari-cari pertanyaan. Ee. Alhamdulillah saya dapat pertanyaan yang bagus dari seorang sahabat, yang kurang lebih seperti ini: Jika kita mengganti prosesor, apakah akan ada file yang hilang? Untuk menjawabnya, maka saya buatlah artikel ini.


Sebelumnya, kita perlu mengetahui dulu apa fungsi prosesor dalam komputer itu. Jadi prosesor itu adalah alat yang berfungsi untuk memproses data. Tidak perlu saya jelaskan lebih lebar lagi ya. Karena sebagai alat pemroses data, yang namanya prosesor selalu berhubungan dengan data-data komputer atau file.

Nah, pertanyaannya adalah kalau prosesor komputer atau laptop rusak, kemudian diganti dengan prosesor yang lain, apakah akan ada file yang hilang?

Jawabannya, tidak akan ada data atau file yang hilang. Sebab prosesor hanyalah tempat memproses data, bukan tempat menyimpan data. Dan data atau file Anda akan tetap tersimpan di Hard disk, sebagai perangkat keras penyimpan data Anda.

Kecuali Anda mengganti hard disk komputer Anda, ya pasti data di komputer Anda tidak akan ada lagi. Karena kan data sebelumnya terbawa di hard disk lamanya. Jadi kalau ingin mendapatkannya lagi ya harus dicari di hard disk yang lama.

Saya mengatakan tidak ada file yang hilang akibat ganti prosesor, ini bukan hanya dari teori saja. Karena berdasarkan pengalaman selama ini sih tidak pernah ada data yang hilang setelah saya mengganti prosesor komputer atau laptop. Sudah banyak kok prosesor komputer atau laptop yang sudah saya ganti. Malahan saya sampai lupa berapa kali melakukannya.

Jadi sekali lagi, kalau Anda mengganti prosesor komputer, notebook/laptop Anda dengan yang baru, janganlah ragu-ragu. Sebab itu tidak akan mempengaruhi data atau file Anda, apa lagi sampai membuatnya hilang.

Demikian saja tulisan singkat ini, semoga bisa membantu menjawab kebimbangan Anda. Jangan lupa baca artikel yang lainnya lagi ya sobatku.. Kalau ada pertanyaan lain tentang seputar artikel ini, silahkan saja melalui komentar.. Monggo ditanya.. :)

Cara Mengatasi Laptop/Notebook Tidak Bisa Mendeteksi Wifi

Cara Mengatasi Laptop Tidak Bisa Mendeteksi Wifi-Barusan saya berkunjung ke yahoo answer. Niatnya sih mencari ispirasi dari pertanyaan-pertanyaan di sana supaya bisa saya jadikan artikel. Setelah saya masuk ke bagian komputer dan internet, Alhamdulillah ada pertanyaan yang berhasil menarik perhatian saya. Maka jadilah artikel ini untuk menjawabnya.

Inti dari pertanyaan yang saya maksud adalah, bahwa seseorang tersebut mengalami masalah pada netbook/notebook miliknya. Dia mengatakan bahwa sebelumnya notebooknya tidak ada masalah di wifinya. Laptopnya tetap bisa mendeteksi wifi. Namun sekarang kok tidak bisa dan muncul tanda silang di wifi laptopnya. Meskipun ada jarignan wifi terpasang, tapi tidak terdeteksi di notebooknya. Lihat, inilah screen shot pertanyaanya.


notebook tidak mendeteksi wifi

Nah, Untuk kasus seperti ini, bisa jadi penyebabnya berbeda juga antara satu notebook dengan notebook lainnya. Di sini, saya mencoba untuk menjelaskan dulu kira-kira apa penyebabnya, dan cara mengatasinya. Namun yang perlu diingat adalah, bahwa apa yang saya sampaikan ini bukan berarti 100% tips yang bisa mengatasi masalah wifi laptop Anda loya. Karena kan saya tidak bisa mengecek secara langsung laptop Anda tersebut. Jadi, saya hanya memberikan opini berdasarkan pengalaman saja kepada Anda.


Penyebab wifi laptop tanda silang dan cara mengatasinya

1. Driver tidak terinstal sempurna

Kalau laptop tidak bisa mendeteksi wifi, bisa jadi driver wifi laptop belum terinstal sempurna, atau sudah terinstal tapi dirusak oleh virus, maka bisa jadi akan membuat status di wifi menjadi tersilang. Itu sebagai pertanda saja, bahwa wifi driver bermasalah.

Untuk mengatasi masalah driver ini, silahkan istal driver wifi laptop Anda dengan yang sesuai. Mudah-mudahan masalah bisa teratasi.


2. Wifi belum diaktifkan

Kalau wifi belum diaktifkan, ya memang pasti akan memunculkan tanda silang pada wifi laptop Anda. Dan pasti biar Anda konekkan ke jaringan wifi manapun tidak bakalan bisa. Lha wong mendeteksi wifi saja tidak bisa kok.

Baca juga: 6 penyebab laptop tidak bisa mendeteksi wifi

Untuk mengatasi wifi yang belum diaktifkan, silahkan aktifkan melalui laptop Anda. Caranya beda-beda juga lo ya. Paling umum dengan menekan tombol FN+(tombol f2 atau f3 dll yang berlogo wifi). Ada juga yang hanya menekan tombol berlogo wifi tersebut tanpa FN. Intinya coba-coba saja. 

Kalau tidak ada simbol wifi di tombol F1 sampai F12, cari tombol wifi di casing laptop Anda. Biasanya ada tombolnya yang perlu Anda geser ke arah ON untuk menghidupkan wifi Anda. Kalau sudah di-ON kan, tunggu beberapa saat sampai wifi aktif dan menjadi kuning (pertanda mendapat sinyal wifi)

Tapi kalau Anda sudah kualahan, mending baca cara mengaktifkan wifi laptop di windows 7 saja deh. Karena pengaktifak wifi yang saya berikan di situ lewat sistem operasi lo sobat. Jadi Anda tidak perlu mencari tobol wifi segala di keyboard Anda.

saya berharap, dengan dua langkah tersebut masalah yang terjadi di wifi laptop Anda bisa teratasi segera. Mudah-mudahan aamin.

Mungkin cukup sekian saja yang bisa saya tulis kali ini, semoga tulisan tentang laptop tidak bisa mendeteksi wifi, bisa bermanfaat bagi Anda.Kalau ada masalah, silahkan bertanya melalui komentar. Meskipun agak lambat saya respon, tapi Insya Allah saya akan menjawabnya.. Terima kasih.. :)

Download Smadav Terbaru 10.2.5 2015

Download Smadav Terbaru 10.2.5 2015-Ini adalah posting kedua saya setelah kurang lebih seminggu pulang kampung. Karena posting kedua, saya ingin berbagi tentang sesuatu yang bermanfaat untuk Anda tentunya. Yang jelas, ini tentang antivirus ya sobatku.

download smadav terbaru

Kalau sebelumnya Anda telah mengandalkan antivirus smadav untuk menjaga komputer Anda, tentunya Anda harus melakukan update smadav secara berkala kalau antivirus ini telah mengeluarkan versi terbarunya. Itu dimaksudkan agar komputer Anda selalu dilindungi dengan antivirus terbaru. Mengapa smadav perlu diupdate? Ya karena untuk mengenali dan menbasmi virus komputer yang baru, harus digunakan antivirus yang baru pula.

Smadav, memang antivirus yang bisa diandalkan untuk mengatasi virus komputer lokal. Antivirus ini juga menjadi kebanggaan bangsa lo sobatku. Karena smadav kan buatan anak Indonesia. Untuk penjelasan lebih panjang tentang smadav, sepertinya tak perlu saya tulis lagi di sini karena saya telah menuliskan di artikel sebelumnya tentang antivirus lokal Indonesia.

Inilah kelebihan smadav 10.2.5 terbaru ini. Yaitu adanya Penambahan database 950 virus virus baru, kemudian Penyempurnaan proteksi USB dan Browser, dan juga Pembersihan virus VBS-Houdini, Bundpil, dan lain-lain. Kalau yang sebelumnya kan belum ada penambahan database 950 virus itu sobatku. Jadi kalau komputer Anda terserang 950 jenis virus tersebut, ya antivirus smadav yang lama tetap santai saja karena tidak bisa mendeteksi virus tersebut.

Download smadav terbaru

Bagi yang tidak sabar mengunduh smadav free yang gratis dan paling baru, yuk langsung klik link yang saya bagikan di bawah ini. Langsung klik satu kali saja lo sobat, tidak usah berulang kali. Karena secara otomatis file smadav akant terdownload di komputer atau laptop Anda.


Nah sobat, kalau smadavnya telah berhasil diunduh, yuk instal dengan cara instal smadav yang pernah saya tulis sebelumnya. Kemudian lakukan pembersihan di komputer Anda dengan smadav ya..

sampai di sini saja tulisan saya tentang download smadav terbaru, semoga Anda berhasil mendapatkannya. Jangan lupa baca artikel yang lainnya di blog belajar komputer ini ya sobatku.. :)

Saat Lebaran Visitor Blog Ini Anjlok Jlok

Hari ini, setiba di palu, saya langsung menghidupkan komputer. Tentu, alasannya karena sudah kangen saja dengan aktifitas blogging. Maklumlah, sudah seminggu tidak menulis artikel jadinya tangan ini sudah gatal.

Saat saya masuk ke blogger, pertama yang ingin saya ketahui adalah jumlah pageview di blog ini pada masa-masa lebaran. Waduh, saya sempat kaget juga awalnya. Masalahnya, lha kok page viewnya jadi anjlok abis. Dari yang biasanya di atas 1000 page view, ee pada tanggal 17 juli pas lebaran kemarin cuman 728. WOw, turun drastis... Bisa dilihat seperti gambar berikut ini.

penurunan jumlah pengunjung blog saat lebaran

Kemudian saya lakukan pengecekan di google analytics. Saya ingin tahu lebih lanjut saja kapan awal mula penurunan jumlah pengunjungnya. Ternyata, penurunan jumlah pengunjungnya terjadi sejak tanggal 16 juli, sehari sebelum lebaran pada tanggal 17 juli 2015 kemarin.

Hal ini wajar. Karena tanggal 16 juli, kebanyakan kantor atau tempat kerja sudah meliburkan karyawannya. Dan tentu, hal itu membuat aktifitas di internet yang sedikit penting seperti browsing menjadi berkurang. Apa lagi kan orang banyak yang lagi mudik atau sibuk melakukan persiapan sebelum lebaran. Jadi masalah browsing sepertinya harus ditinggalkan sejenak.

Nah, pada tanggal 17 saat idul fitri itulah puncak anjloknya visitor di blog ini. Saya periksa di analytics, visitor pada tanggal 17 tersebut hanya sebanyak 623. Hu hu hu.. :'( ngenes bangeeet..

jumlah pengunjung blig turun saat lebaran

Tapi hari kedua, ketiga lebaran dan sampai sekarang, terlihat mulai menampakkan tanda-tanda kenaikan pengunjung lagi. Semoga besok saat orang sudah bekerja pengunjung blog ini kembali normal ya sobatku.

Sebelumnya sih saya sudah mendengar kabar kalau banyak blog Indonesia yang turun jumlah pengunjungnya saat mulai puasa sampai lebaran. Namun baru lebaran kali ini saya benar-benar memantau perkembangannya. Maklum lah, dulunya kurang fokus urus blog he he..

Jadi bagaimana kabar pengunjung blog milik sobat? Apakah juga anjlok saat lebaran idul fitri? Kalau iya, boleh dong diceritakan di sini.. mari kita saling berbagi.. karena dari saling berbagi, kita akan menjadi prang yang semakin cerdas.. :)

Penyebab Dan Cara Mengatasi Komputer PC Yang Hidup Sendiri

Penyebab Dan Cara Mengatasi Komputer PC Yang Hidup Sendiri-Hai-hai sobatku pengunjung blog komputer ini. Apa kabarnya? Saya berharap mudah-mudahan baik-baik saja ya. Karena rugi lo kalau sampai sakit. Kan sebentar lagi lebaran nih. Jadinya gak bisa makan enak dong kalau sakit he he..

Sobat, beberapa hari yang lalu saat ingin menggunakan komputer milik saya, eh tidak tahunya pas saya colok ke listrik komputer langsung hidup dengan sendirinya. Wah, apa penyebabnya? Sepertinya masalah serius nih. Mungkin akibat ulah jin kali ya.. wkkk..
cara mengatasi komputer hidup sendiri

Akibat peristiwa langka tersebut, saya jadi ingat kembali kasus yang sama beberapa tahun yang lalu saat memperbaiki komputer pc milik pelanggan. Ya memang sih bukan itu masalah utamanya sampai pelanggan yang saya maksud memperbaiki komputernya kepada saya. Namun bagi saya, kasus seperti itu (yang tidak sengaja saya dapat sendiri) harus bisa saya dapatkan solusinya sebagai upaya untuk menyenangkan pelanggan tentunya.

Apa yang membuat komputer hidup sendiri saat dicolokkan ke listrik?

Untuk penyebabnya sih berdasarkan riset saya adalah, settingan bios yang terubah dengan sendirinya. yang jelas, tidak ada yang merubah settingan bios tersebut. Namun ia berubah sendiri. Sehingga dari membuat komputer bisa hidup sendiri secara langsung saat dicolok ke listrik.

Bagaimana cara mengatasi komputer yang hidup sendiri saat colok ke listrik tersebut?

Coba masuk ke bios dulu ya. Caranya restart komputer, kemudian tekan tombol DEL di keyboard, atau kalau tidak bisa tombol F4, tombol F12, dan lain-lain. Yang jelas, setiap komputer itu tidak sama cara masuk biosnya. Itu tergantung dari merek mainboard yang digunakan.

Nah, setelah Anda berhasil masuk di bios, silahkan atur setingan bios Anda menjadi default dengan cara tekan tombol F9 di keyboar. Tapi perlu diingat lagi ya sobat. Tidak semua komputer menggunakan tombol F9 untuk merubah ke setingan default dari biosnya.

Yang jelas, settingan default pada bios ini bertujuan agar pengaturan di bios yang telah dibuat baik disengaja atau tidak dapat direset kembali ke settingan asal pabriknya.

Coba setelah disetting, simpan settingan biosnya, kemudian matikan komputer Anda. Cabut kabel power dari colokan listrik, dan kemudian colokkan kembali untuk melihat efek dari tips yang Anda ikuti.

Saya yakin sekali cara tersebut kemungkinan besar bisa mengatasi masalah komputer yang hidup sendiri setiap dicolok ke listrik. Namun kalau tidak bisa juga, ada kemungkinan baterai C-MOS komputer Anda telah rusak dan tidak berfungsi. Jadi ganti baterai c-mos Anda dengan yang baru, kemudian setting ulang biosnya ke default ya sobat.

Setelah itu ya harus dites kembali. Kalau berhasil Saya ucapkan selamat ya. Jangan lupa ilmu ini dishare kepada orang-orang agar Anda juga mendapatkan pahala kalau ada orang yang terbantu. Tapi ingat, tidak ada copy paste artikel lo ya.. ;)

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya bagikan untuk Anda. Nantikan artikel komputer lainnya hanya di blog ini ya. Wassalamualaikum.. :)

Cara Termudah Membuat Contact Dalam Bentuk Form Di Blogger

Cara Termudah Membuat Contact Dalam Bentuk Form Di Blogger-Untuk membuat sebuah blog tampak profesional, maka syarat yang harus ada adalah adanya laman khusus tentang contact/kontak. Laman kontak berfungsi untuk memberikan kemudahan bagi pengunjung sebuah blog yang ingin menghubungi admin blog tertentu dengan berbagai tujuan.

Begitu pentingnya laman contact sebuah blog, mewajibkan seorang blogger untuk memajang contact di blog yang dimilikinya. Apa lagi jika Anda ingin mencari uang dari google adsense, maka contact adalah salah satu syarat wajib agar blog Anda diterima sebagai publisher iklan di google adsense.

Ada banyak cara membuat menu contact di blog. Ada yang menyukai menyediakan contact melalui tulisan, ada juga yang melalui kotak form. Jadi bedanya adalah kalau melalui tulisan berarti Anda membuat sebuah laman yang menjelaskan tentang contact Anda yang termasuk di dalamnya yaitu nomor HP, Alamat social media (facebook, twitter, G+ dll) dan juga tentunya alamat email Anda. 

Sedangkan contact dalam bentuk form yaitu, Anda tidak perlu menjelaskan kepada pembaca melalui apa mereka harus menghubungi Anda. Karena kotak form tersebut bisa diisi dengan mudah. Mungkin Anda bisa melihatnya seperti gambar berikut.


contact form di blog

Dengan form tersebut, pengunjung pasti akan lebih mudah menghubungi Anda jika mereka menginginkannya. Karena untuk menghubungi Anda, mereka hanya cukup mengisi nama di kolom nama, e-mail mereka di kolom e-mail, dan selanjutnya pesan mereka di kolom pesan. Kemudian centang saya bukan robot, dan klik send message. Begitu mudah bukan?

Tentu form ini memudahkan pengunjung dan juga Anda sendiri sebagi admin blognya. Jika ada pertanyaan dari pengunjung melalui kontak, maka Anda hanya cukup memeriksanya melalu email saja. Jadi tidak perlu ngecek facebook, twitter dll. Begitu pula bagi pengunjung. Mereka tinggal buka email mereka saja maka mereka sudah bisa mendapatkan balasan dari admin blog yang mereka hubungi.

Nah, selain kemudahan, contak dalam bentuk form ini terlihat lebih profesional lo sobat. Jadi kalau Anda ingin membuat web/blog yang lebih profesional lagi maka saya sarankan untuk membuat contact form seperti ini.

Kemarin saya juga membuatnya. Tapi bukan untuk blog ini ya.. untuk blog saya yang satunya lagi. Inya Allah ke depannya saya juga akan membuatkan form kontak untuk blog yang ini. Untuk caranya bisa dibaca lebih lanjut saja ya..


Cara membuat form contact di blogger/blogspot


Untuk membuat contak form ini, langkah awal adalah Anda harus masuk di SINI dulu. Setelah masuk, ada 3 poin yang perlu Anda isi. Yaitu settings, advanced settings dan target email adress.

1.  Kita masuk bagian settings dulu. Bagian ini adalah untuk memilih elemen apa semua yang nantinya Anda sertakan dalam form contact Anda. Tapi secara default yang dipilih atau dicentang hanyalah NAME dan E-MAIL (beserta required field). Jadi silahkan pilih saja mana yang Anda ingin sertakan dalam kontak form Anda. Tapi kalau saya sih suka yang simpel. Jadi saya biarkan saja secara default.
cara membuat contact form di blog
2. Sekarang kita alihkan pandangan ke bagian bawah, dan perhatikan pada advaced settings dan target e-mail address. 


NOTE: Bagian advanced setting, yang diberi kode YOUR OPTIONS (no 1) tersebut adalah tempat untuk menata tampilan dari form kontak yang Anda inginkan. Misalnya backgroundya warna apa, warna font/hurufnya seperti apa, jenis font/huruf seperti apa, dan ukuran hurufnya berapa. Silahkan isi sesuka hati Anda. Sedangkan pada kolom YOUR E-MAIL ADDRESS (no 2), isi dengan e-mail yang Anda gunakan untuk menerima setiap pesan dari pengunjung Anda. Kalau sudah, centang pada SAYA BUKAN ROBOT (no 3). Nah, lanjut lagi klik CREATE FORMULAR (No 4)

3. Setelah itu akan ada tampilan yang memberikan kode html kepada Anda. Kode tersebut juga dikirimkan ke email Anda lo sobatku. Silahkan periksa e-mailnya juga kalau mau ya..Tapi kalau tidak mau ya sudah, kita gunakan saja code yang diberikan seperti gambar berikut.
4. Copy kode yang diberikan, kemudian buatlah sebuah laman baru di blog Anda, dan beri judul Contact atau kontak. Tapi judulnya bukan mutlak harus seperti itu ya.. Anda bisa berkreasi sendiri kok. Misalnya contact us, contact me, dll. 



5. Setelah Anda berada pada laman editor baru Anda, klik pada mode HTML seperti gambar berikut dan paste kode yang Anda copy tadi, kemudian langsung klik publikasikan saja. Karena kalau dipratinjau biasanya tidak mau muncul preview dari formnya, dan hanya bertuliskan foxyform saja. Klik gambar untuk memperbesar ya..



Sobatku, sekarang Anda telah berhasil mempercantik dan membuat blog Anda terlihat lebih profesional lagi dengan contact form ini. Wah, harapannya mudah-mudahan pengunjung semakin senang ya berkunjung dan belajar di blog Anda.

O iya, Anda juga bisa menambahkan beberapa kalimat di menu contact Anda, dan menaruhnya di atas contact formnya. Misalnya begini: "Bagi yang ingin menghubungi admin, silahkan kontak melalui form di bawah ini". Kalau begitu kan kesannya lebih cantik lagi iya kan?

Baiklah sobatku, demikian saja tulisan saya tentang cara membuat contact form di blog, semoga bisa diterapkan dengan baik. 

Setelah Laptop Diinstal Ulang AMD Catalyst Hilang

Instal ulang sistem komputer atau laptop merupakan salah satu solusi terbaik untuk mengatasi kerusakan sistem. Dan bahkan menurut saya sendiri itu adalah solusi terakhir yang harus dilakukan kalau tidak ada jalan lain lagi untuk memperbaiki eror yang terjadi di komputer atau laptop yang disebabkan oleh virus.

Memang dengan instal ulang, bisa dipastikan masalah yang disebabkan oleh software komputer atau sistem, pasti bisa teratasi. Namun Anda juga perlu tahu bahwa setelah sistem komputer diinstal, maka semua settingan dari sistem komputer tersebut akan hilang termasuk aplikasi dan driver yang telah terinstal sebelumnya.

Pokoknya semuanya lenyap tanpa bisa dikembalikan lagi. Meskipun Anda mengembalikannya dengan aplikasi yang bisa digunakan untuk mengembalikan data, tapi tetap saja semua usaha Anda pasti akan sia-sia.

Ada satu pertanyaan di yahoo answer indonesia yang memancing saya untuk membuat tulisan ini. Kurang lebih pertanyaannya adalah mengapa komputer habis diinstal ulang AMDnya hilang? Kurang lebih seperti itu ya gan.

Yang jelas, inti pertanyaannya adalah ingin mengetahui apa sebabnya kok AMD yang biasanya muncul saat klik kanan di desktop, sekarang tidak muncul lagi. Dari pertanyaan itulah saya ingin menjawabnya melalui artikel ini.

Jadi AMD yang biasanya muncul saat Anda klik kanan di desktop itu namanya AMD Catalyst. AMD Catalyst itu adalah software aplikasi bawaan driver VGA AMD yang berfungsi sebagai pusat kontrol untuk AMD. Misalnya untuk mengatur kualitas gambar dari game yang dimainkan, mengatur resolusi layar, dan masih banyak lagi. Tampilan AMD catalyst seperti ini.

amd catalyst menghilang setelah instal ulang

Mengapa AMD Catalyst menghilang setelah laptop diinstal kembali? Jawabannya ya pasti iya. Sebab di awal telah dijelaskan bahwa setelah komputer atau laptop diinstal ulang, maka semua aplikasi di dalamnya akan terhapus. Dan itu termasuk aplikasi utility AMD Catalyst tersebut.

Solusinya bagaimana? Silahkan instal ulang driver VGA AMD Anda dengan yang benar-benar sesuai. Tentunya driver yang sudah ada AMD catalystnya ya sobat. Silahkan download saja drivernya di internet. 

Biasanya kalau Driver AMDnya tidak sesuai, maka catalystnya pun tidak mau muncul. Karena berdasarkan pengalaman, saya sering mendapatkan masalah seperti ini. saat Driver AMD diinstal ulang, ee catalystnya ternyata tidak bisa muncul di desktop. Barulah saat driver saya instal dengan yang paling sesuai maka Catalystnya baru mau muncul.

Kalau Anda tidak tahu bagaimana menginstal catalyst, mungkin bisa membaca tulisan saya tentang cara instal AMD catalyst di komputer.

Mungkin hanya sampai di sini saja tulisan saya tentang Cara mengatasi AMD Setelah Laptop Diinstal Ulang AMD Catalist Hilang yang tidak mau muncul lagi, semoga bermanfaat. Selamat mencoba ya sobatku.
Oleh karena itulah saya ingatkan lagi

Cara Instal Aplikasi Electronic Piano

Cara Instal Aplikasi Electronic Piano-Hai sahabat, masih puasa? Hem.. mudah-mudahan masih ya.. Jangan sampai ada yang bolong lo. Soalnya kalau sampai bolong rugi kan. Ini saja sudah mau habis romadhonnya. Kan sayang kalau romadhon tahun depan kita tidak mendapatkannya. Ya sudah, ceramahnya sampai di situ saja.

Seperti biasa, saya akan membagikan artikel tutorial yang berkaitan dengan komputer, internet atau blogging. Namun kali ini adalah artikel komputer tentang cara instal software aplikasi. Aplikasi apa yang akan diinstal? Yaitu aplikasi piano.

Belum punya aplikasi piano? silahkan download electronic piano dulu, baru instal di komputer atau laptop Anda menggunakan tutorial yang saya berikan ini. Mudah kok downloadnya. Dan menginstalnya di komputer pun juga mudah. Baiklah, silahkan baca lebih lanjut ya..

Cara Instal Aplikasi Electronic Piano

1. Langkah pertama penginstalan ini seperti biasanya lo sobat. Klik dua kali pada file exe/installer aplikasi electronic pianonya.

cara instal aplikasi electronic piano

2. Kalau muncul security warning seperti di bawah ini, Anda harus klik RUN

Note: Setelah RUN diklik biasanya muncul pertanyaan dari sistem windows (windows vista, 7 dan 8) Anda. Biasanya soal perizinan administrator saja, apakah Anda mengizinkan aplikasi tersebut terinstal di komputer atau tidak. Yang jelas, kalau muncul pertanyaan yang ada tombol yes atau no, tinggal klik YES saja.

3. Pada tampilan welcome to the electronic piano setup wizard, apa yang harus dilakukan? Yak benar sekali. Yuk klik next



4. Nah, ada select destination location, klik juga tombol next ya.


5. Sekarang Anda berada pada ready to install. Yuk langsung saja klik Install 


6. Pada completing the electronic piano setup wizard, ini adalah tahap akhir penginstalan ini. Hilangkan centang pada launch electronic piano 2.6 kalau Anda belum ingin membuka aplikasi ini setelah tombol finish diklik. Tapi kalau Anda ingin agar aplikasi ini terbuka setelah klik finish, maka biarkan centang tersebut. Dan langsung klik finish ya sobatku..


Setelah Anda klik finish tersebut, maka aplikasi piano ini pun telah bisa Anda gunakan. Silahkan gunakan sesuka hati Anda. Silahkan mainkan dengan keyboard komputer atau laptop Anda. Karena aplikasi ini ya dimainkannya dengan keyboard komputer lo.

Demikian tulisan saya tentang cara instal aplikasi electronic piano, semoga bisa memberi kemudahan untuk Anda yang bingung bagaimana cara menginstal aplikasi yang satu ini.

Ngeblog Dan Begadang Terus Ternyata Bikin Sakit Kepala

Beberapa bulan ini, kegiatan blogging saya tidak seperti biasanya. Kalau sebelumnya sekedar membuat artikel seminggu tiga kali bahkan hanya sekali, tapi ini semakin saya perbanyak hingga setiap hari bisa memproduksi anak artikel baru. Yang jelas, proses produksi artikel di bulan-bulan ini sungguh menyita sebagian besar waktu saya. 

Bayangkan saja ya, inilah waktu-waktu menulis saya. setelah subuh sampai menjelang jam 8 pagi, pas sampai di tempat kerja sampai saya ke lapangan, jam istirahat kerja, jam pulang kerja, malam lagi begadang sampai larut. Malahan akhir-akhir ini sering bangun di tengah malam langsung ngetik lagi. Kalau dihitung-hitung untuk melotot di depan komputer atau laptop, saya butuh waktu sekitar 10 jam.

Kadang saya tidak peduli. Sampai belum makan pun masih saja tetap menulis. Mungkin saking semangatnya kali ya. Bahkan meskipun mata ini sudah sangat sulit terbuka, tapi tetap saja saya memaksakannya untuk mengkoreksi kata demi kata yang jumlahnya ratusan bahkan ribuan.

Kadang saya harus memaksakan diri untuk berfikir dan menulis ditengah kondisi fisik yang sangat lelah dan mengantuk. Padahal biasanya kalau sudah seperti itu maka saya pun cepat tidur. Tapi bulan-bulan ini sepertinya hampir tidak ada waktu lagi untuk istirahat yang sempurna. Yah, bisa dibilang sedikit menyiksa dirilah.

Mengapa saya melakukan kegiatan blogging seperti itu dan Bahkan sampai-sampai tidak mempedulikan kesehatan lagi?  Alasannya adalah, karena saya ingin cepat sukses mendapatkan uang dari blog. 

Mimpi mendapatkan penghasilan bulanan dari blog sederhana ini adalah yang ingin saya wujudkan. Saya ingin memiliki penghasilan tambahan demi memenuhi kebutuhan keluarga saya, agar kebutuhan anak istri yang semakin meningkat bisa tercukupi dengan penghasilan saya. Oleh karena itulah saya harus bekerja keras meskipun harus sering begadang tiap malam.

Namun apa yang saya dapatkan? Akibat dari aktifitas tersebut ternyata malah mengganggu kesehatan saya. Padahal saya adalah orang yang jarang sekali terkena pusing atau sakit kepala. Namun akhir-akhir ini malah sering sekali pusing. Dan rasa sakit kepala itu timbul saat saya berhadapan dengan layar komputer atau laptop.

Wajar kalau dipakai berfikir kemudian sakit kepala. Tapi ini, kadang hanya untuk membaca pun kepala juga terasa sakit.

Awalnya sih saya tidak menyadari akibat apa saya jadi begini. Setelah saya pikir-pikir, saya bertanya sendiri dalam hati apakah gara-gara sering begadang ini ya yang membuat saya sering sakit kepala.

Setelah saya lakukan riset dengan mengurangi menulis depan komputer, serta mengurangi begadang tengah malam, ternyata sakit kepala saya benar-benar sembuh. Nah, ini membuktikan bahwa sakit kepala yang saya alami selama beberapa minggu ini memang benar, akibat keseringan di depan komputer atau laptop.

Entah apa penyebabnya menurut medis. Mungkin darah tinggikah, darah rendahkah, atau pengaruh radiasi komputer sehingga membuat kepala saya sering pusing. Yang jelas, kalau saya terlalu sering dan lama di depan monitor maka pusing pun timbul lagi.

Sobatku, kesimpulan dari tulisan ini adalah, jika Anda sering berpikir, menulis dan melotot di depan komputer atau laptop, maka resikonya bisa sering sakit kepala. Oleh karena itu, silahkan dikurangi kegiatan Anda di depan layar laptop atau pc jika itu tidak terlalu penting.

Ngomong-ngomong apa ada yang merasakan hal yang sama seperti apa yang saya rasakan? Kalau iya silahkan bagi cerita di sini. Demikian tulisan saya tentang ngeblog dan begadang terus ternyata bikin sakit kepala, semoga bisa diambil manfaatnya ya...


Cara Memperbaiki Flash Disk Yang Tidak Bisa Copy File Iso Besar

Cara Memperbaiki Flash Disk Yang Tidak Bisa Dipakai Copy File Iso Besar-Beberapa hari yang lalu, kebetulan saya dipercaya oleh manager di tempat kerja saya untuk menginstal laptop lenovo g40. Karena laptopnya mau diinstal pakai windows 8, maka saya pun harus mencopy windows 8 di laptop teman saya yang masih dalam bentuk file iso.

Maksud saya adalah, saya ingin mencopy file iso tersebut kemudian memindahkannya ke laptop teman saya yang lain lagi untuk kemudian di-burning dalam bentuk DVD. Maklumlah, soalnya teman saya sebelumnya (yang memiliki file iso tersebut) DVD Drive laptopnya rusak jadi tidak bisa digunakan untuk membakar file ke DVD.

Nah, langsung saja file iso tersebut saya copy ke sebuah flash disk berukuran 8 GB. Pas baru saja saya paste, ada pernyataan eror yang mengatakan file tersebut adalah file sistem, dan ukurannya terlalu besar untuk dimasukkan di flash disk tersebut. Wah, saya jadi heran sendiri. Padahal flash disk yang saya gunakan masih banyak ruang kosongnya. Sedangkan untuk file iso yang saya copy ukurannya 4 GB lebih sedikit. Artinya, kalau hanya untuk menampung file dengan ukuran 5 GB saja harusnya bisa, apa lagi ini hanya 4 GB lebih sedikit saja.

Ya sudah, otak mulai berputar untuk mendapatkan cara mengatasi fash disk yang tidak bisa dimasukkan file tersebut. Kebetulan ada teman saya yang bilang kalau flash disk tersebut menggunakan format fat 32. Makanya tidak mau untuk mencopy file iso yang terlalu besar.

Nah, setelah itu saya ingin membuktikan perkataan teman saya tersebut. Jadi apa yang saya lakukan? Saya pindah data di dalam flash disk tersebut ke dalam laptop, kemudian flash disk tersebut saya format. Saya berharap setelah flash disk saya format, siapa tahu ada virusnya biar kehapus sekalian. Yah, tidak ada salahnya kan mencoba. 

Yup, setelah saya format flash disk pun saya coba untuk memasukkan file iso tadi. Namun sayang sungguh sayang usaha saya kali ini belum berhasil. Sepertinya saya harus mencari cara lain.

Pilihan pun jatuh pada malakukan format flash disk lagi, tapi menjadikannya format NTFS. Kan sebelumnya flash disk tersebut memiliki format fat 32.  Dan format Fat 32 itulah yang katanya teman saya membuatnya tidak bisa digunakan untuk mencopy file iso yang besar. Alhamdulillah, setelah flash disk saya format dengan format NTFS, flash disk bisa digunakan untuk mencopy file iso yang ukurannya besar.

Begini cara format flash disk dari fat32 ke NTFS

1. Pertama colok dulu flash disk Anda ke komputer. Setelah terbaca, silahkan klik kanan di flash disk tersebut, dan kemudian klik format. Lihat gambar di bawah.


cara memperbaiki flash disk yang tidak bisa copy file

2. Sekarang Anda berada pada jendela format. Yang harus Anda lakukan adalah merubah pilihan di file sistem yang sebelumnya fat 32 menjadi NTFS seperti pada nomor satu. Kemudian centang pada pilihan Quick Format seperti nomor 2, agar format flash disknya dengan cara yang cepat. Kemudian langsung klik start.


memperbaiki flash disk

3. Kalau muncul peringatan seperti gambar berikut, klik OK saja. Maka proses format flash disk pun akan berjalan dalam beberapa detik.



4. Kalau format selesai biasanya ada pemberitahuan. Klik saja close jendela pemformatan flash disk Anda.

Note: Cepat atau lambatnya proses format flash disk Anda tergantung juga pada ukuran flash disk, dan tentu juga banyaknya data di flash disk tersebut.

Nah Sobat, setelah itu silahkan pakai flash disk Anda untuk mencopy file iso yang berukuran besar. Karena saya telah mencobanya dan Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan. Saya pun bisa mengatasi flash disk yang tidak bisa mencopy file iso tersebut.

Mungkin sampai di sini saja yang saya bagikan kali ini. Mohon maaf kalau ada kekurangannya ya sobatku. Demikian tulisan cara memperbaiki flash disk yang tidak bisa copy file iso besar, semoga membantu..

Cara Mudah Memunculkan Dan Membuka Paint Di Windows 8

Cara Mudah Memunculkan Paint Di Windows 8-Hai sahabat, salah satu aplikasi di sistem operasi windows yang paling saya sukai adalah paint. Karena paint sangat mudah difungsikan untuk mengedit foto secara sederhana. Dan aplikasi inilah yang sering saya gunakan untuk mengedit hasil screen shot layar komputer yang biasanya saya jadikan tutorial komputer di blog ini.

Namun sayang, beberapa waktu yang lalu saya sempat bingung dengan windows 8. Katanya windows ini adalah lebih baru dibanding windows 7. Tapi kok aplikasi paintnya tidak ada? Sudah dicari sampai ke sudut sistemnya tetap juga tidak ada.

Wah, padahal waktu itu saya ingin sekali membuat tutorial tentang windows 8. Dan seperti biasanya, artikel tutorial tentang komputer yang biasanya saya buat itu butuh bantuan aplikasi paint. Kan gambarnya saya screen shot, kemudian saya paste di paint. kalau aplikasi penting ini tidak ada, ya berarti saya bakal kesulitan lagi dong membuat tutorial sederhana.

O iya, sekedar tambahan silahkan baca cara prit screen layar komputer

Beberapa waktu kemudian Eh, setelah melihat teman yang memakai windows 8, ternyata dia bisa memunculkannya paint. Dari situlah saya baru tahu ternyata paint juga sudah ada di windows 8. Berarti selama ini saya sudah salah sangka. Namun, dugaan saya adalah hal yang wajar. Sebab paint di windows 8 itu tidak muncul di start menu lo sobatku. Jadi Anda perlu membukanya lewat kotak search/pencarian, barulah Anda bisa menggunakan aplikasi paint tersebut. Dan untuk mengatasi paint yang masih tersembunyi tersebut Anda perlu memunculkannya secara manual.

Sebenarnya tidak susah kok membuka paint di windows 8. Anda hanya perlu melakukan beberapa langkah, maka Anda pun bisa menggunakan paint dengan sepuas hati. Dan berikut langkah-langkahnya.

Cara membuka dan memunculkan paint di windows 8


1. Arahkan pointer Anda ke paling pojok kanan atas atau bawah layar komputer Atau laptop Anda. 

2. Setelah muncul menu-menu, klik pada menu search seperti gambar berikut.


2. Pada kotak search, silahkan ketik Paint dan tekan enter kalau paintnya belum nongol. Nah, setelah itu paint pasti terlihat. Kalau Anda hanya ingin menggunakannya, langsung saja buka dengan meng-kliknya. Tapi kalau ingin memunculkannya juga di start menu, ya klik kanan pada paint yang terlihat tersebut, kemudian pilih pin to start

cara memunculkan paint di windows 8

3. Sekarang paint yang sudah muncul akan terlihat di start menu saat Anda menekan tombol windows di keyboard Anda.


Nah sobatku, sekarang silahkan gunakan aplikasi paint sepuas hati Anda. Terserah ya mau dipakai untuk apa yang penting apa yang saya bagikan kali ini berhasil Anda praktekkan. Demikian tulisan saya tentang cara memunculkan paint di windows 8, semoga bisa juga diambil manfaatnya.

Cara Menghapus/uninstal Aplikasi Skype Dari Komputer Dan Laptop

Cara Menghapus Aplikasi Skype Dari Komputer Dan Laptop-Hai sobat, terkadang software aplikasi yang kita instal di komputer itu tidak selamanya bakal kita gunakan. Bahkan, ada juga aplikasi yang kita instal nyatanya memang tidak berguna untuk kita dan kita pun tidak mengetahui apa fungsinya.

Sama seperti aplikasi skype, kalau setelah kita instal skype di komputer atau laptop Anda, belum tentu Anda menggunakannya. Bahkan sampai artikel ini saya tulis pun saya belum tahu bagaimana cara menggunakan skype he he.. Mungkin akibat kampungan yang meradang di dada kali ya..

Oleh karena itulah, artikel ini akan mengajak Anda untuk belajar menghapus atau menguninstal skype dari komputer atau laptop Anda. Tujuannya ya jelas, agar aplikasi skype tidak berada di komputer lagi (kalau tidak digunakan) sehingga komputer agar tidak terlalu berat.

Sebenarnya tulisan kali ini hampir sama seperti tulisan saya yang lalu, yaitu tentang menghapus aplikasi di windows 7. Hanya saja, tulisan yang sekarang Anda baca ini khusus untuk menghapus skype saja dari komputer Anda. Baiklah, bagi yang tidak sabar silahkan baca lebih lanjut ya..

Cara menghapus skype dari komputer

1. Klik tombol start (di pojok kiri bawah), selanjutnya klik saja control panel.


cara menghapus skype dari komputer

 2. Setelah Anda berada pada jendela Control Panel, klik uninstal seperti gambar berikut ya juragan.


3. Pada jendela uninstal program ini, Cari dan klik aplikasi skype, kemudian klik uninstal. Lihatlah gamber di bawah ini.



4. Kalau muncul muncul pertanyaan are you want to uninstal skype? Klik saja yes.



Setelah Anda klik yes, biasanya akan muncul pertanyaan lagi. Klik YES lagi ya. Kemudian penghapusan aplikasi skype ini akan berjalan secara otomatis. Dalam artian, akan ada proses uninstal setelah itu, dan skype akan terhapus sendiri nantinya.

5. Masih ada aplikasi bawaan skype yaitu skype click to call. Ini juga harus Anda hapus. Klik saja pada aplikasi tersebut, kemudian klik uninstal seperti pada langkah nomor 3 di atas.



Note: Kalau muncul pertanyaan yes atau no, pilih yes. Kalau muncul lagi pertanyaan yes atau no lagi, tetap pilih yes untuk melanjutkan penghapusan aplikasi ini. 


Setelah itu, maka akan ada sedikit proses dan secara otomatis skype click to call tadi akan terhapus dengan sendirinya.

Sahabat, kalau Anda berhasil mempraktekkan tutorial kali ini, bisa dibuktikan dengan melihat shortcut skype di komputer Anda. Kalau tidak ada, ya berarti aplikasi tersebut telah terhapus.

Demikian tulisan singkat tentang menghapus skype dari komputer, semoga ada manfaatnya. Jangan lupa, tetap belajar komputer dan internet di blog tercinta ini ya sobatku. Kalau ada artikel yang bagus, silahkan di-share di medsos masing-masing. Makasih banget lo ya.. :)

Cara Memunculkan Icon Short Cut Computer/This Pc Di Desktop Windows 8

Cara Memunculkan Icon Short Cut Computer/This Pc Di desktop Windows 8-Hai sahabat, seperti yang kita ketahui, bahwa setiap kali menginstal sistem operasi windows, maka tampilan awal dari sistem tersebut masih standar, dan perlu dilakukan modifikasi lebih lanjut.

Maksud saya tampilan standar bukan pada tampilan animasi atau apanya ya. Tapi lebih kepada fitur-fitur yang ada di windows, belum dimunculkan menjadi shortcut di desktop. Sebut saja My computer di windows xp, computer di windows 7, dan This PC di windows 8. Kalau komputer habis diinstal ulang, maka di desktop tidak akan muncul short cut dari fitur tersebut.

Padahal, banyak sekali manfaat kalau kita memunculkan icon computer atau this PC di desktop Anda. Salah satunya adalah kemudahan mengakses banyak fitur lagi, termasuk saat ingin masuk ke hard disk penyimpanan, melihat driver yang terinstal, dll. Dan itu semua bisa kita lakukan dengan mudah kalau icon computer atau this pcnya kita munculkan di desktop.

Sekarang bagaimana cara menampilkan shortcut this computer di desktop windows 8? Ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.

1. Klik kanan mouse Anda di desktop, kemudian pilih PERSONALIZE.


cara memunculkan my computer di desktop windows 8

2. Setelah itu akan muncul tampilan personalization seperti gambar berikut. Yuk langsung klik change desktop icon.



3. Pada tampilan desktop icon settings, centang pada pilihan COMPUTER, kemudian klik Apply, dan diakhiri klik OK



4. Nah, setelah tombol OK tadi Anda klik, maka icon this pc di komputer windows 8 Anda pun sudah muncul. Bisa dilihat seperti gambar berikut.



Sobatku, mudah bukan tutorial kali ini? Mungkin hanya tutorial sederhana saja. Tapi kalau dipelajari, Insya Allah ilmu tentang komputer Anda akan bertambah lagi. Kalau bertambah kan enak, artinya bisa menguasai sedikit tentang teknologi, khususnya komputer dari segi software. Malah kalau bisa hardware juga lebih bagus lagi.

Demikian tulisan saya tentang cara memunculkan short cut this pc di desktop windows 8, semoga bisa menjadi tutorial yang berguna untuk Anda. Jangan lupa di-share ya sobatku.. :)