Cara Mengatur Cahaya Layar Laptop Axioo M541SR

Cara Mengatur Cahaya Layar Laptop Axioo M541SR-Bagi sebagian orang, kecerahan tampilan layar laptop yang terlalu terang membuat tidak nyaman dalam menggunakan laptop itu sendiri. Apakah ingin mengetik, bermain game, atau menonton film, yang jelas kalau terlalu silau ya pasti bakal mengganggu pemandangan.

Sekarang ternyata bukan cuma silau saja lo juragan.. tapi terlalu gelap pun juga menjadi masalah pada pemandangan bagi sebagian orang yang tidak terlalu bisa melihat benda yang remang-remang. Tapi kalau yang biasa main di warung makan remang-remang sih pasti tidak masalah he he...

Mengatur pencahayaan laptop yang saya maksud adalah mencerahkan atau meredupkan cahaya yang keluar di layarnya. Kalau yang tidak suka terlalu silau, ya tinggal dikurangi supaya redup. kalau yang tidak suka gelap, ya tinggal dicerahkan.

Nah, sebenarnya untuk mengatur kecerahan alias mengatur brightness ada beberapa cara yang bisa digunakan. Misalnya: meredupkan layar axioo lewat windows, dan juga meredupkannya langsung lewat keyboard laptopnya. Tapi, saya ingin memberikan tutorial yang paling mudah yaitu melalui keyboard saja.

Yuk, langsung ikuti ya...

Jadi caranya adalah, silahkan tekan tombol FN+F8/F9 di keyboard laptop Anda. Pada tombol F8 dan F9, terlihat simbol matahari dan tanda padah ke atas dan bawah. Kalau FN+F8, artinya untuk meredupkan layar. Kalau FN+F9, artinya untuk mencerahkan layar. Lihat gambar berikut..

mengatur cahaya layar laptop

Satu kali Anda tekan FN, jangan dilepas ya.. kemudian diikuti dengan tomol F8 atau F9. Dan satu kali Anda menekan tombol fn+ f8/f9 tersebut, maka satu kali juga efek peredupan layar atau pencerahannya. Untuk itu, silahkan tekan-tekan terus sesuai dengan yang Anda inginkan.

Ya sudah deh kalau begitu, kalau berhasil saya ucapkan selamat ya masgan mbak gan, jangan lupa artikel ini dishare ke medsos masing-masing biar pada banyak yang tahu ilmunya.

Demikian tulisan saya tentang cara mengatur cahaya layar laptop axioo M541SR, semoga bisa menjadi bahan pengetahuan untuk orang-orang Indonesia tercinta ini. Kalau Anda memiliki pertanyaan seputar artikel komputer ini, monggo ditannyakan. Kalau saya bisa menjawab akan saya jawab. Tapi kalau belum mampu ya mohon maaf sobatku.. :)

Cara Mengubah Resolusi Layar Laptop Windows 7

Cara Mengubah Resolusi Layar Laptop Windows 7-Anda merasa tidak nyaman dengan resolusi layar laptop Anda yang sekarang? Atau resolusi layar laptop Anda tidak bisa dirubah? Hem.. kalau pertanyaan saya ini Anda jawab dengan kata iya, maka silahkan lanjut membaca artikel ini.

Sahabatku, kadang kala tampilan layar laptop Anda akan menjadi membesar, sehingga tampak tidak enak ketika laptop digunakan untuk beraktifitas. Apa lagi untuk bekerja yang berhubungan dengan design grafis. Pasti harus menggunakan laptop yang tampilan resolusinya bagus.

Nah, sekarang kalau laptop Anda layarnya terlalu melebar atau menyempit, Anda bisa kok merubah resolusinya sendiri. Kebetulan tips/tutorial yang saya tulis kali ini adalah untuk merubah resolusi layar laptop di windows 7. Makanya, penting untuk disimak. Oke, mari ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.


Cara mengubah resolusi layar laptop windows 7

1. Klik kanan di desktop Anda, kemudian pilih screen resolution seperti gambar berikut.


merubah resolusi laptop

2. Setelah itu, kini Anda berada pada tampilan untuk merubah resolusi layar laptop Anda. Silahkan klik pada bagian resolution, kemudian pilih saja resolusi yang Anda inginkan. Kemudian, klik OK, dan klik lagi APPLY. Coba saja satu-satu sampai Anda mendapatkan tampilan resolusi yang sesuai dengan layar laptop Anda.


mengubah resolusi layar
Cara ini sangat mudah sekali ya sobatku.. Ternyata hanya butuh dua tahap saja, maka Anda bisa menikmati tampilan layar laptop yang baik dan enak dipandang. Makanya, tidak ada ruginya belajar bersama di sini. Karena saya juga masih terus belajar. Kalau Anda berhasil saya ucapkan selamat ya..

Tapi, kalau resolusi layar laptop Anda tidak bisa diubah, atau hanya ada satu da pilihan resolusi di laptop Anda, maka Anda harus tahu dulu penyebabnya dan cara mengatasinya dengan membaca: mengapa resolusi layar laptop hanya dua pilihan?

Mudah-mudahan dengan membaca artikel tersebut Anda menjadi terbantu. Maaf ya gan saya belum bisa membantu uang he he.. Jadi cuma sebatas artikel saja yang bisa saya bagikan untuk Anda.

Demikian tulisan saya tentang cara mengubah resolusi layar laptop windows 7, semoga bisa memberikan manfaat yang nyata untuk Anda. Assalamualaikum.. :)

Mengapa Resolusi Layar Laptop Hanya Dua Pilihan?

Mengapa Resolusi Layar Laptop Hanya Dua Pilihan?=>Bagi Anda yang bingung setelah menginstal laptop atau komputer kok jumlah pilihan resolusinya berubah, maka ini adalah artikel yang Insya Allah akan bermanfaat untuk menjawab kebingungan tersebut. Bukannya saya ingin menggurui, tapi saya cuma ingin berbagi saja berdasarkan pengalaman saya selama ini.

resolusi layar laptop berkurang
Jadi, ceritanya sebelumnya laptop Anda memiliki beberapa pilihan resolusi untuk tampilan laptopnya. Itu sebelum laptop diinstal ulang. Nah, setelah laptop diinstal lagi sistem operasinya, lha kok pas mau merubah resolusinya ternyata hanya ada dua pilihan, atau beberapa pilihan yang tidak sebanyak sebelum diinstal ulang.

Contohnya sekarang laptop Anda hanya memiliki pilihan resolusi 1024x768 dan 800x600. Setelah salah satu resolusi tersebut dipilih, maka tampilan laptop pun masih belum optimal, dalam artian kadang tampak kabur, kadang tampak kebesaran, dan bahkan tersendat-sendat kalau digunakan untuk hal-hal yang cukup berat seperti bermain game.

Apa penyebab pilihan resolusi tinggal sedikit?

Jadi, kalau memang benar masalah ini terjadi setelah Anda menginstal ulang laptop atau komputer Anda, kemungkinan besar itu adalah akibat driver VGA laptop Anda belum terinstal. Bisa jadi Anda lupa, bisa jadi juga driver yang Anda instal sebelumnya tidak sesuai dengan VGA laptop Anda sehingga driver yang sudah terinstal sebelumnya itu tidak bisa digunakan.

Untuk mengatasi masalah ini, silahkan instal driver VGA komputer atau laptop Anda dengan yang sesuai ya sobatku. Download driver di internet saja kalau Anda belum memiliki drivernya untuk saat ini. Cara downloadnya gampang kok. Tinggal ketik saja, contoh: "download driver laptop acer 4732z windows 7" (itu kalau tipe laptop Anda acer 4732z dan menggunakan sistem windows 7). Yang jelas, sesuaikan dengan merek dan tipe laptopnya, serta sistem operasi yang digunakan. Kemudian, silahkan buka artikel yang muncul, dan cari driver VGAnya untuk didownload.

Setelah driver VGA berhasil didownload, silahkan diinstal. Kemudian setelah selesai diinstal jangan lupa direstart laptop atau komputernya ya sobatku.. biar drivernya bisa aktif bekerja dengan baik.

Kemudian setelah itu, cek kembali resolusi layar/tampilan di laptop Anda. Kalau sudah muncul banyak pilihan resolusi, ya berarti Anda berhasil. Selamat ya.. :)

Hanya ini saja yang bisa saya tulis tentang mengapa resolusi layar laptop hanya dua pilihan? Semoga bisa membantu.. :)

Cara Sederhana Mengatasi Browser Yang Lemot Untuk Internetan

Cara Mengatasi Browser Yang Lemot-Memang susah kalau internetan tapi browsernya lemot. Entah itu google chrome, mozilla firefox, safari, internet explorer atau browser apa, yang jelas kalau lemot ya bakal susah. Rasanya ingin banting keyboard ke arah monitor. Tapi itu cuma rasanya lo ya, padahal sayang sekali kalau sampai dibanting betul. Lha wong belinya saja susah payah banting tulang kok he he..


browser lemot

Paket internet sudah beli yang mahal-mahal, tapi kalau browser dipakai browsing tetap saja lemot, lambat, atau lalot. Ya kalau begini kan rugi dong jadinya. Apa lagi kalau Anda berlangganan internet di jasa profider internet yang biaya paket bulanannya mahal. Kan jadi lebih rugi lagi tuh..

Perlu diketahui, bahwa tidak semua proses browsing atau internetan yang lambat itu akibat koneksi internetnya yang bermasalah. Bisa jadi, browser Anda lah yang memang bermasalah. Mungkin mulai terserang virus, bisa jadi sering eror, bisa jadi banyak malware yang nempel di browser Anda, atau segudang alasan lainnya.


Yang jelas, kalau browser mulai lambat, Anda harus mengetahui cara mengatasinya. Untuk itu, yuk baca lebih lengkapnya di bawah ini.

Cara Mengatasi Browser Yang Lemot

1. Bersihkan history atau bekas penelusuran browser

Perlu Anda ketahui, pada settingan default sebuah browser, pasti akan menyimpan bekas penelusuran Anda saat internetan. Intinya, apa pun yang Anda lakukan di internet akan direkam dan disimpan di dalam browser. Dan file tersebut tentunya masuk di dalam komputer juga. Nah, kalau histroy sudah menumpuk, bisa mengakibatkan browser Anda menjadi lemot sobatku.

Makanya, untuk mengatasi browser yang lalot, ya langkah pertama Anda harus membersihkan bekas-bekas penelusuran yang sudah menumpuk. Baru, setelah itu lanjut menerapkan langkah kedua. Saya memiliki artikel yang berhubungan dengan ini. Silahkan dibaca ya sobatku,,

Cara membersihkan history di google chrome

2. Bersihkan virus, malware dan spyware di browser Anda

Sekarang nih, ulah virus dan keluarganya semakin hari semakin menjengkelkan saja. Pasalnya, mereka juga bisa membuat browser kita menjadi lambat loadingnya. Padahal kalau cek kecepatan internetnya, hasilnya normal-normal saja. Tapi kalau dipakai internetan kok lambat.

Wah, ini kebanyakan adalah ulahnya malware dkk tuh.. Saya sering kok mendapatkan masalah seperti ini. Kadang malah muncul iklan-iklan otomatis dari malware tersebut. Ini tidak bisa hilang kalau kita hanya membiarkannya begitu saja.

Kalau untuk malware yang berupa: menampilkan iklan otomatis, mungkin Anda perlu membaca cara menghapus iklan between lines di browser. Kalau gangguannya berupa virus komputer, Mungkin Anda perlu membersihkannya terlebih dahulu, dengan membaca cara membersihkan virus di komputer dengan smadav.  Semoga membantu..

3. Setting browser Anda menjadi default kembali

Kadang, malware, virus atau apalah jenisnya ketika sudah masuk ke browser akan mengontrol browsernya dan merubah settingan-settingan di browser Anda menjadi yang diinginkan si virus. Misalnya: mereka merubah browser Anda agar menampilkan iklan otomatis saat Anda membuka dan menggunakan browser Anda seperti yang sempat saya singgung pada poin 2. Nah, ini memakan bandwidt yang banyak lo sobat. Makanya harus diatasi.

Dengan mengatur settingan browser Anda dengan yang seperti semula, Insya Allah malwarenya tidak berkutik lagi. Tapi, saya juga pernah mengalami masalah yang meskipun browser sudah saya kembalikan ke bentuk defaultnya, masalah masih tetap sama. Iklan masih tetap muncul dan tentunya memperlambat proses loading dari apa-apa yang kita buka di internet. Untuk itu, lanjut ke langkah berikutnya.

4. Upgrade browser Anda

Upgrade browser di sini berarti menggantinya dengan versi yang lebih tinggi dibanding sebelumnya. Misalnya sekarang Anda menggunakan mozilla firefox versi 5.0. Nah, berarti Anda harus menggantinya dengan update terbarunya yaitu 5.1. Itu hanya contoh.

Yang jelas, dengan meng-upgrade browser di komputer, laptop atau smartphone Anda, biasanya ini juga akan otomatis mengatasi browser yang lemot tanpa harus membersihkan historynya, mallwarenya, atau mengembalikannya ke settingan default. Karena jika diupgrade maka browser menjadi baru lagi termasuk settingannya menjadi yang seperti semula.

Cara ini juga menjadi cara yang praktis menurut saya. Anda tidak perlu otak-atik settingan segala, atau kejar-kejaran dengan malware, maka proses mengatasi browser yang lalot pun menjadi lebih mudah. Anda tinggal download browser terbaru, kemudian menginstalnya di komputer, laptop atau android Anda.

Untuk masalah cara instalnya juga tidak rumit-rumit sekali kok. Tapi, lebih baik hapus dulu browser Anda sebelum diganti dengan yang baru. Untu penginstalannya, coba baca referensi berikut ini.

cara instal uc browser

cara instal mozilla firefox

Setelah Anda menginstalnya, langsung saja coba sensasinya. 

Sahabat, dari sekian banyak tips yang ada, poin yang keempat adalah yang paling saya sukai. Itu karena cara ini yang paling paten menurut saya. Malahan kalau segala cara sudah tidak bisa ditangani, lebih baik meminta bantuan kepada teknisi internet di kota Anda.

Mungkin cukup ini saja yang bisa saya tulis kali ini, semoga da manfaatnya untuk Anda. Assalamualaikum.. :)

Jasa Servis Komputer Dan Laptop Panggilan Kota Palu

Assalamualaikum warga palu, bagaimana keadaan komputer dan laptop Anda? Saya sih berharap mudah-mudahan baik-baik saja.. Tapi, kalau memang kurang sehat ya jangan terlalu risau. Jangan sampai Anda terlalu berfikir keras sampai Anda sendiri yang jadi sakit.

Ya sudah, sekarang, kalau komputer atau laptopnya bermasalah, silahkan laporin aja ke sini. Karena admin blog belajar komputer untuk pertama kalinya membuka jasa servis komputer dan laptop panggilan kota palu

jasa servis komputer palu

Admin sudah memiliki tim yang terdiri dari dua orang. Yang pertama admin sendiri, yang kedua teman saya sendiri.. :D Nah, kami siap keliling area kota palu untuk memenuhi panggilan Anda, dan memperbaiki komputer atau laptop Anda yang bermasalah. Tapi kemungkinan besar kami keluarnya bareng-bareng :v

Area yang bisa kami jangkau.. Kalau ke timur sampai sidera, kalau ke barat sampai silae, kalau ke selatan sampai ke dolo, kalau ke utara paling jauh sampai ke mamboro. Selain itu, mohon maaf belum bisa karena keterbatasan bensin waktu he he..

Apa yang bisa kami kerjakan?

=>Install komputer atau laptop Anda

Instal di sini bisa saja instal sistem operasi, dan bisa juga instal aplikasi seperti antivirus, microsoft office dll. Sistem yang kami instal khusus windows aja ya juragan. (windows xp, windows 7, windows 8 dll)

Untuk biaya Instal sistem+aplikasi standar (aplikasi yang penting-penting) cuma 50 ribu.

=>Ganti hardware

-LCD

LCD blank, pecah, bintik-bintik, berpelangi, dll. Kalau kerusakan tidak parah bisa diperbaiki tanpa harus diganti.. Tapi kalau parah ya harus diganti.. Apa lagi kalau sampai pecah. Pasti diganti tu.. 

Untuk harga LCD macam-macam juragan. Tergantung dari ukuran dan jenisnya. Yang jelas, itu bisa dibicarakan.

-KEYBOARD

Keyboard tombolnya tercabut, sebagian tombol tidak berfungsi, tidak berfungsi semuanya, keyboard rusak ketumpahan cairan, dan kerusakan lainnya bisa dicarikan solusinya..

-HARDISK

Hardisk bad sector dll, langsung ganti kalau memang sudah parah. Tapi kan tidak semua masalah pada hard disk itu diakibatkan oleh kerusakan fisiknya.. makanya dicek dulu.. :)

Daaan... MASIH BANYAK LAGI YANG BISA KAMI LAKUKAN.

Juragan, yang jelas kerusakan apapun pada komputer atau laptop Anda, kami cek terlebih dahulu baru kami beritahu apa masalahnya, serta apa yang akan kami lakukan. Dan tentunya sekalian diberitahu biayanya berapa. Kalau seandainya Anda siap kami melakukan perbaikan dengan biaya yang telah disepakati bersama, ya kami kerjakan. Tapi kalau Anda belum siap, ya tidak masalah kok. Kami tidak akan memaksa.. :)

Cara Kerja Kami

Sayangnya, jasa servis komputer dan laptop panggilan kota palu ini hanya berjalan mulai dari jam 5 sore sampai malam. Kecuali hari libur, kami bisa mengerjakannya dari pagi sampai malam hari. Mohon dimaklumi karena siang harinya kami bekerja. Jadi kalau malam, star jam 5 atau habis magrib baru kami bisa melayani Anda.

Semuanya kami kerjakan di tempat. Dalam artian ya dirumah Anda. Kecuali komputer atau laptop yang butuh penanganan serius, mau tidak mau kami akan mengerjakannya di tempat kami, tentu setelah Anda mengizinkannya.

Mengapa kami membawa pulang laptop Anda? Karena kami ingin menganalisa kerusakannya dengan teliti. Jadi, kalau teliti pasti butuh waktu yang tidak sebentar. Dan itu tidak bisa kami lakukan kalau dikerjakannya di rumah Anda. Kan gak lucu kalau kami sampai harus menginap segala he he.. Lagi pula kalau di tempat kami sendiri kan enak.. Kami bisa bekerja kapanpun, meskipun tengah malam atau sebelum subuh. 

Kami mengaku bahwa kami pasti memiliki kekurangan dalam hal pelayanan ataupun servis. Pengalaman menjadi teknisi komputer yang kurang lebih 4 tahunpun bukan jaminan bahwa kami pasti bisa mengerjakan komputer atau laptop Anda dengan sempurna. Tapi, kami ingin berusaha memberikan yang terbaik untuk Anda.

Ya sudah, saya sudah banyak bicara panjang lebar.. kalau ingin menghubungi kami, silahkan kontak ke

Supangkat: 000000000 (sementara off dulu, pulang kampung :D)

Khotib: 08114386071
PIN: 57DCAE68

Telvon atau sms sama saja. 

Demikian saja apa yang bisa saya sampaikan, Semoga tulisan tentang jasa servis komputer dan laptop panggilan kota palu ini bisa bermanfaat bagi Anda.. Assalamualaikum..

Kalau Menyambungkan Wifi Milik Orang Lain Apa Bakal Ketahuan?

Kalau kita belum memiliki koneksi internet sendiri di rumah, bisa jadi akan berpikiran (sedikit buruk) untuk: "Bagaimana kalau menggunakan wifi milik orang lain saja". Dalam artian, kalau ada nama wifi yang terdeteksi di komputer atau smart phone kita, maka kita gunakan saja tanpa harus permisi kepada pemiliknya. Mungkin dengan cara yang sedikit terlarang, yang penting kita bisa senang.

menggunakan wifi orang lain

Kalau kita sudah tahu passwordnya, apakah dari keluarga yang punya wifi tersebut atau hasil dari "kreatifitas kita" :D. Pasti bawaannya ingin memakai koneksi wifi tersebut setiap harinya.

Nah, yang jadi pertanyaan adalah kalau kita menyambungkan wifi ke laptop, komputer pc atau hp kita, (dari wifinya orang lain), apakah kita bakal ketahuan? Pasti Anda jua was-was kan? Jangan-jangan ketahuan, nanti dimarah lagi. Itu sih belum seberapa. Lha kalau sampai dilaporkan ke polisi segala, kan masalah jadi dua kali lipat tuh besarnya.

Sobatku, saya jelaskan berdasarkan sedikit pengalaman saya ya.. Jadi tahu tidaknya si pemilik wifi/wireless tentang perbuatan kita yang telah menggunakan internet mereka, itu relatif!!! Ada orang yang mengetahui seluk beluk wifi yang dimilikinya, dan ada yang tidak.

Nah, kalau orang tersebut mengetahui cara memberi pasword pada wifi, cara mengganti nama wifi atau yang lainnya, dalam artian Dia bisa login ke router wifi yang dimilikinya, kemungkinan besar dia bisa mengetahui kalau kita sedang konek dengan wifinya. Kok bisa? Ya bisa, karena ada menu tersendiri di firmware wifi yang digunakan untuk melihat berapa jumlah pemakainya, dan perangkat apa yang digunakan untuk mengambil koneksi dari wifi tersebut. Makanya, kemungkinan besar kita bakal ketahuan.

Bahasa gampangnya begini: pemilik wifi bisa mengontrol wifinya, dengan masuk ke akun wifi tersebut. Kalau sudah bisa masuk ke akun, berarti ada kemungkinan besar bisa juga melihat jumlah dan daftar perangkat (laptop, smartphone, tablet dll) yang sedang aktif menggunakan wifi yang dimilikinya.

Namun, tidak semua orang yang memiliki wifi di rumahnya bisa melakukan hal seperti itu. Sebab ini adalah pekerjaan yang cukup rumit, Apa lagi dilakukan oleh orang-orang awam yang malas dengan seluk beluk dunia teknologi yang memusingkan. Kalau sudah begini, kemungkinan besar Anda akan aman meskipun menggunakan koneksi wifi milik orang lain atau tetangga Anda.

Masalah akan muncul apabila koneksi internet di rumah orang yang Anda "pinjam" koneksinya tersebut menjadi lambat. Biasanya, kalau sudah begitu mereka akan melapor ke teknisi jaringan internet di mana mereka berlangganan. Nah, saat teknisinya mengecek permasalahannya, pasti mereka akan tahu kalau ada penyusup yang mencoba memakai koneksi milik yang punya wifi. (kalau kebetulan Anda pas terhubung dengan wifi pemiliknya)

Untuk itu, pesan dari saya hanyalah: berhati-hatilah saat mengkonekkan wifi milik orang lain jika jaringan wifi tersebut sebenarnya tidak boleh dipakai oleh selain pemiliknya. Lebih baik menahan diri dan menabung untuk membeli paket internet murah dari telkomsel atau kartu perdana lainnya, dari pada harus mengambil internet dari wifi milik orang lain yang bukan hak kita. 

Hanya ini saja yang bisa saya tulis kali ini. Mohon maaf kalau ada salah kata atau ada kata yang kurang berkenan. Assalamualaikum.. :)

Pembayaran Adsense Ke Rekening Saya Ditangguhkan/On Hold

Blogger mana coba yang tidak dag dig dug saat menerima pembayaran pertama dari adsense. Itulah yang saya rasakan beberapa hari yang lalu, saat ada email masuk (tanggal 21 september 2015) yang mengatakan bahwa pihak adsense telah mengirimi saya pembayaran. Lihat gambarnya seperti berikut ini.

bukti pembayaran adsense

Mungkin itulah yang dikatakan PIP (paymen in progress), alias pembayaran sedang dilakukan oleh adsense. 

Nah, sebelumnya karena KTP saya hilang, maka metode pembayaran yang saya gunakan untuk menerima uang dari adsense tersebut saya rubah dari yang sebelumnya melalui western union, sekarang menjadi trasfer kawat ke rekening bank milik saya.

Ya sudah, saya pikir saya tinggal menunggu beberapa hari lagi agar uang itu bisa masuk ke rekening. Soalnya saya banyak mendapatkan informasi melalui artikel atau forum adsense, yang katanya pihak bank masih memerlukan waktu paling tidak 2 hari kerja untuk memasukkan uang dari adsense itu ke rekening kita.

Eee,, ternyata setelah saya cek email lagi, pada tanggal 22 september atau keesokan harinya lha kok pembayaran adsense ke rekening saya dibatalkan dengan alasan detail rekening bank yang ada pada arsip tim adsense tidak benar.

Waduh, pusing juga nih.. Padahal sudah rencana  mau beli ini itu setelah uangnya cair. Jadi harus ditunda dulu deh he he...

Kemudian saya masuk ke akun adsense untuk memeriksa masalah ini. Ternyata benar, di akun sudah muncul garis merah yang mengatakan bahwa pembayaran/earning dari adsense ke akun saya ditangguhkan, atau bahasa inggrisnya on hold.

Saya disuruh memperbaikinya dulu, agar proses pembayaran bisa berjalan lagi.

Saya tidak mau berfikir terlalu keras untuk mengatasi masalah ini. Jadi yang saya lakukan setelah itu adalah mengganti metode pembayaran utama adsense menjadi western union kembali. 

Saya tidak peduli lagi dengan KTP yang hilang. Yang penting saya jujur, saya bawa surat keterangan hilang dari kantor polisi, kemudian saya bawa kartu keluarga asli untuk lebih meyakinkan. Insya Allah saya yakin pasti pihak WU bisa memakluminya.

Sebelumnya saya mengira kalau penggantian metode pembayaran yang saya lakukan pada tanggal 22 september ini bakal berimbas pada: pencairan adsense menjadi bulan berikutnya lagi. Waduh, bakal lama lagi nih kalau begini.. Soalnya saya sih dapat informasi tersebut dari beberapa blogger yang mengatakan kalau kita merubah metode pembayaran di atas tanggal 15, berarti pembayaran pada metode yang lain tersebut akan berlaku bulan depannya lagi. 

Sementara, pembayaran yang dilakukan ke rekening saya sudah dibatalkan. Berarti uangnya dikembalikan lagi ke akun adsense dong. Itu pikir saya.

Ternyata, Alhamdulillah pada tanggal 23 september 2015 atau keesokan harinya lagi, sudah ada pemberitahuan dari google yang memberitahukan bahwa si-mbah sudah kirimkan pembayaran terbaru kepada saya.

Senang sih mengetahui itu.. Tapi saya masih ragu apakah pembayaran yang dimaksud adalah ke rekening bank yang sebelumnya dibatalkan, atau ke western union yang baru-baru saya jadikan metode pembayaran yang utama.

Saya pun mengecek akun adsense saya. Alahamdulillah, ternyata dikatakan bahwa pembayaran otomatis ke western union telah diberikan. Dan di akun adsense, saya sudah bisa melihat MTCN dari western unionnya. Itu artinya bahwa pembayaran tadi sudah terkirim di western union, dan saya sudah  bisa mengambilnya.

Mudah-mudahan bisa cair betulan ya sobatku.. :) Nanti saya kabari lewat artikel kalau sudah berhasil cair. Insya Allah..

Update: Alhamdulillah, pembayaran pertama adsense cair juga :)

Kalau Chip Kartu Perdana (telkomsel,xl,im3 dll) Tercelup Air?

Mungkin ada di antara Anda yang ingin bertanya seperti ini: Kalau chip kartu perdana tercelup air apakah masih bisa digunakan? Atau pertanyaannya seperti ini: Apakah aman kalau menggunakan chip kartu perdana di hp yang habis terendam di air? 

Untuk mendapatkan jawabannya, Yuk mari kita bahas bersama masalah ini.

chip kartu perdana tercelup air

Untuk masalah chip kartu perdana yang tercelup atau terjebur di air, pasti banyak sekali yang pernah mengalaminya.  Bahkan bukan cuma kartunya saja, tapi dengan hp-nya juga. Walah, pasti sering buka video di kamar mandi nih he he..

Sekarang apakah kartu yang sudah basah terkena air tersebut akan rusak? Jawabannya adalah kemungkinan besar tidak. Dari beberapa pengalaman saya dan orang-orang yang saya kenal, saat hp rusak takibat terendam air pun kartunya masih bagus dan bisa digunakan di hand phone lainnya.

Entah mengapa seperti itu, yang jelas beberapa hari yang lalu saya sendiri telah membuktikannya. Tiba-tiba saja kartu saya terkena air yang cukup banyak. Nah, caranya saya tidak langsung masukkan di hp begitu saja lo sobat. Tapi saya lap dulu, agar kartunya menjadi kering. Setelah kering baru saya masukkan di hp untuk saya coba. Dan Alhamdulillah, hasilnya chip nomor kartunya masih bagus dan tidak ada masalah meskipun habis terkena air.


Sebelumnya malah sempat ada cerita yang cukup parah nih sobat. Ceritanya hp milik istri saya dipakai bermain oleh anak saya yang masih umur 11 bulan. Hp itu buatan Indonesia yang
pakai dua kartu. Nah, entah mengapa, tiba-tiba sim yang satu tidak terbaca. Saya pikir kartunya sudah terlepas atau bagaimana. Pas saya bongkar, ternyata hp tersebut telah dimasuki air liur anak saya, dan jumlahnya sangat banyak.

Ya sudah, saya cabut kedua kartunya, kemudian hp dan kartunya saya lap, saya keringkan, dan hp tersebut saya bentur-benturkan di kaki agar air liurnya bisa keluar. Setelah mulai tampak bersih dan kering, saya coba pasang kembali semua kartunya. (termasuk kartu yang tidak terbaca lagi). Alhamdulillah, sekali lagi masalah telah teratasi. Kartu pun masih bisa digunakan.

Berarti dapat diambil kesimpulan bahwa: Kalau kartu perdana tercelup atau terkena air, alias basah, kartunya masih bisa digunakan dengan baik. 

cukup sekian saja tulisan singkat kali ini. Semoga bisa diambil manfaatnya ya sobatku.. Silahkan bagikan pengalaman Anda kalau ada... Jangan lupa terus belajar komputer :)

Peraturan Baru Berkomentar Di abang-palu.blogspot.co.id

Assalamualaikum sahabat, bagaimana kabarnya? Mudah-mudahan masih sehat ya.. :) Kalau sehat kan supaya sering-sering berkunjung ke sini... Karena blog ini butuh Anda lo sobatku..



O iya, kemarin saya mendapatkan komentar yang panjang lebar di blog ini. Nah, saya curiga kalau itu adalah sebuah artikel orang lain, kemudian tinggal dicopy paste menjadi komentar di sini. Dan dugaan saya pun ternyata benar. Setelah saya cek plagiat artikel dengan smallseotools.com, semua yang dia tulis adalah artikel dari sebuah blog yang telah dipublikasikan. Entah blognya si komentator itu atau bukan, yang jelas teks dalam komentar itu adalah plagiat 100%.

Dari situ, saya langsung menghapus komentar itu tanpa pemberitahuan. Maaf bukannya kurang sopan, karena saya juga tidak ingin dirugikan. Dirugikan bagaimana? Karena apabila ada artikel plagiat di blog ini, meskipun nempel di komentar, itu akan berdampak buruk bagi blog ini juga.

Dengan adanya plagiat dalam sebuah blog, itu akan membuat blog tersebut terlihat buruk di mata google. Ibaratnya, blog Anda sudah dinilai blog yang hanya copy paste artikel. 

Maka dari itu, dampaknya kalau google sudah tidak sayang lagi dengan blog ini, kan bisa bahaya tuh. Blog ini bakal ditendang ke belakang oleh google. Waduh, pasti bakal menurunkan jumlah pengunjung yang datang..

Itu dari artikel copas. Belum lagi dari komentar spam yang tidak nyambung dengan artikelnya, yang cuma mau jualan obatlah, jualan ini lah itulah yang bikin saya juga agak geregetan. Tindakan spam juga tidak disukai oleh google lo sobatku. Jadi saya juga harus berjaga-jaga.

Nah, oleh karena itu, sekarang saya ingin lebih memperketat lagi tentang berkomentar di blog komputer ini. Saya ingin membuat peraturan baru, yang tentunya harus dipatuhi oleh pengunjung yang ingin berkomentar. 

Inilah peraturan baru berkomentar di blog ini.

1. Tidak boleh nyepam

2. Tidak boleh berkomentar yang dapat menyinggung SARA


3. Tidak boleh promosi terang-terangan lewat komentar


4. Tidak boleh ada link aktif


5. Jangan berkomentar menggunakan artikel yang dicopas dari artikel lain yang sudah dipublikasikan.


6. Berkomentar harus sesuai tema artikel, atau minimal ada hubungannya dengan yang dibahas pada blog ini.


7. Tidak boleh berkomentar dengan komentar yang sama pada lebih dari 1 artikel di blog ini, atau komentar yang sama pada satu artikel yang sama di blog ini juga.


8. Tidak boleh berkomentar yang mengandung promosi ke situs terlarang seperti parno, jvdi, t0g3l, dll.

Mungkin hanya ini peraturan yang bisa saya tetapkan. Tapi, nanti akan saya perbarui lagi kalau ada kasus yang tidak saya sukai terhadap komentar-komentar yang masuk di blog ini.

Tolong untuk dipatuhi. Karena jika tidak, komentar Anda pasti akan saya hapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada Anda.

Mohon dimaklumi kalau saya lebih memperketat aturan berkomentar di blog ini. Itu semua demi kebaikan blog ini juga ya sobatku. Kalau blog ini tetap disayang google, kan saya juga Insya Allah akan selalu berbagi kepada Anda.

Demikian tulisan singkat ini, semoga bisa dimengerti.. :)

Kode Swift BIC Bank BNI Syariah Untuk Menerima Pembayaran Adsense

Kode swift BIC bank BNI syariah-Jika Anda adalah publisher iklan google adsense, yang menerima pembayaran melalui transfer bank, pasti tidak asing lagi dengan yang namnya kode swift bic. Kode ini diperlukan, karena pembayaran melalui bank lokal (di akun google adsense) harus menggunakan kode swift BIC dari bank masing-masing.

swift bic bni syariah
BIC adalah singkatan dari BANK IDENTIFIER CODE. Yang mana kode ini dibutuhkan jika kita akan melakukan transfer antar bank ke luar negeri, atau menerima uang dari luar negeri. Intinya, kode ini semacam pengenal dan pembeda antara satu bank dengan bank lainnya. 

Contohnya seperti nomor telepon. Kalau Anda ingin menelepon saudara yang ada di luar negeri, maka Anda harus mengetahui kode telepon negara yang ditinggali saudara tersebut agar telepon Anda bisa tersambung. Kurang lebih seperti itulah fungsi SWIFT/BIC sebuah bank. 

Harus saya ceritakan mengapa saya memilih metode pembayaran melalui transfer kawat atau transfer bank. Jadi begini sobatku, sebenarnya sebelumnya saya memilih untuk menerima pembayaran melalui western union alias WU. Kan katanya kalau lewat WU bebas biaya.

Nah, tapi ada kendala nih, yaitu KTP saya ternyata hilang entah kemana. Saya tanya di forum ads.id, banyak sobat-sobat yang berpengalaman mengatakan bahwa menerima pembayaran dari WU harus bawa KTP asli beserta copy-nya. Dan itu pun harus E KTP. Waduh, sepertinya tidak mungkin saya bisa membuat e-KTP secepat mungkin. Sekarang sudah tanggal 14 september. Sedangkan pembuatan e-KTP butuh waktu yang tidak sebentar.

Belum lagi ditambah eror pada jaringan internet di dinas pencatatan sipil. Walah, semakin pusing saja saya dibuatnya. Karena saya sudah mencoba foto e-KTP beberapa hari sebelumnya untuk antisipasi kalau WU minta KTP. Ternyata dua hari berturut-turut jaringan internetnya putus. Ya sudah, terpaksa saya batalkan.

Nah, ada yang menyarankan untuk menerima pembayaran adsense melalui transfer kawat atau wire transfer dalam bahasa inggrisnya. Katanya gampang sekali. Jadi uangnya bisa langsung masuk ke rekening pribadi. Dan bagusnya lagi, transfer penghasilan adsense ke rekening bank lokal ini tanpa harus ribet menunggu antrian seperti mengambil uang di Western union.

Dari situ, jadinya hari sabtu saya coba untuk merubah metode pembayaran adsense ke transfer bank. Eee ternyata ada kendala lagi sobat.. Apa itu? Di akun adsense selain minta nomor rekening dan nama bank, ternyata juga minta kode swift BIC bank yang saya gunakan. 

Waduh, ya sudah deh..saya cari-cari di google kode BIC bank BNI syariah. (karena saya pakai BNI syariah). Kemudian hasil dari pencarian yang saya dapat cuma bank BNI saja, yaitu dengan kode BNINIDJA. Katanya sih sama saja antara bank BNI dengan BNI syariah.

Tapi, saya belum puas sebelum bertanya langsung ke bank BNI Syariahnya. Langsung deh saya cari web BNI syariah di internet, kemudian saya email ke customer servicenya yang katanya 24 jam. Tapi, sampai kurang lebih 3 hari belum ada balasannya juga.

Ya sudah, karena tidak sabar, saya langsung datang ke BANK BNI syariah di kota saya, kota palu. Alhamdulillah, karena datangnya pagi saya mendapatkan antrian nomor 3 ke customer servicenya.

Tidak lama saya duduk saya dipanggil. Dan saya pun langsung menjelaskan niat dan tujuan saya ke sini untuk menanyakan kode swift BIC bank bni syariah.

Setelah saya beri foto copy KTP saya, mas customer service-nya masuk ke belakang menanyakan kode BIC-nya. Tidak lama setelah itu, beliau memberikan saya kertas kuning kecil yang bertuliskan kode yang saya inginkan.

Ini kode swift bic BNI syariah sobatku. SYNIIDJ1

Customer service bilang, kode swift BNI syariah sudah tidak sama lagi dengan bank BNI. Jadi untung saja saya tanya langsung ke CS bank-nya. Kalau tidak kan bisa salah.

Tapi, kalau Anda kurang yakin dengan kode yang saya dapatkan ini, lebih baik datang ke bank syariah secara langsung agar jelas. Tanya kepada customer servicenya ya.. bukan sama satpamnya.

ya sudah deh, cuma begini saja yang bisa saya tulis tentang kode swift bic bank BNI syariah, semoga bisa memberikan manfaat yang nyata kepada Anda. Jangan lupa baca artikel komputer di blog ini ya sobatku.. :)

Inilah Browser Tercepat Dan Ringan Untuk Pc (pengalaman)

Browser Tercepat Dan Ringan Untuk Pc-Semua pengguna komputer atau pun android pasti akan sebal kalau ingin internetan ternyata browsernya lambat. Buka ini lambat, buka itu lambat, bahkan untuk membuka situs paling ringan seperti google pun sangat lambat.

Penyebab browser lambat, banyak sekali lo sobatku. Bisa jadi akibat virus bisa jadi akibat mallware, bisa jadi akibat adanya file-file sistem browser yang hilang. Bisa jadi settingan browser yang tidak benar, dan segudang penyebab lainnya.

Anda pasti seperti ingin menggebrak laptop atau komputer kalau browser yang digunakan untuk internetan lemotnya minta ampun. Sudah beli paket internet mahal-malah, lha kok browsernya lalot. Kan rugi sekali tuh sobat.. 

Oleh karena itulah, agar Anda tidak rugi, gunakan browser tercepat dan ringan untuk pc agar internetan Anda menjadi lancar. Kalau internetan menjadi cepat kan enak jadinya. Apa lagi Anda butuh internetan untuk bekerja. Waduh, browser yang ringan wajib Anda miliki.

Berdasarkan pengalaman, browser tercepat yang pernah saya gunakan ada banyak. Tapi, yang paling ringan adalah google chrome. Pasti sobat tahu kan google chrome.. Ini adalah browser buatan google. Browser ini mudah diakses, dan memiliki kecepatan yang berbeda dibanding browser lainnya. Untuk masalah kecepatan, memang tidak perlu diragukan lagi. Karena saya telah membuktikannya.

browser tercepat

Saya bicara seperti ini bukannya cuma asal omong ya sobat. Ini berdasarkan riset saya juga lo.. Saat saya bekerja di toko komputer, browser yang sering saya instalkan ke laptop atau pc pelanggan adalah mozilla firefox dan google chrome. Alasannya mozilla firefox waktu itu yang paling populer, sedangkan google chrome merupakan browser yang cepat (setelah saya uji coba). Makanya saya menggunakan keduanya.

Sekarang saya bekerja di profider internet. Nah, di sini, saya sering berhubungan dengan keluhan pelanggan yang katanya internetnya lambat. Kemudian setelah saya periksa, ternyata yang lambat hanyalah aplikasi browser yang digunakan. Silahkan Anda baca ternyata browser mempengaruhi kecepatan internet.

Mereka ada yang menggunakan mozilla firefox, bahkan ada yang menggunakan uc browser (yang katanya paling cepat) ternyata internet juga masih lambat. Untuk mengatasinya saya selalu membawa installer google chrome yang sebelumnya saya download. Kemudian, saya pun menginstalkan google chrome ke laptop atau komputer pc milik pelanggan. Setelah saya isikan google chrome dan digunakan, pada browser yang satu ini nampak tidak terjadi masalah. Internetan pun menjadi lancar, tidak tersendat-sendat, tidak loading terus menerus, dan intinya lebih cepat dibanding menggunakan browser lainnya.

Jadi, saya bisa menarik kesimpulan bahwa ini adalah pengalaman menggunakan browser tercepat. Dan ini adalah browser untuk pc yang menurut saya terbaik untuk 2015. Filenya juga kecil, cara instalnya juga sangat mudah. Untuk itu, saya merekomendasikannya kepada Anda.

Hanya ini saja kok yang bisa saya tulis tentang browser tercepat dan ringan untuk pc, semoga bisa menjadi bahan menambah pengetahuan Anda. Seperti biasanya ya sobatku, jangan lupa artikelnya dishare.. :D

Cara Paling Ampuh Mengatasi Browser Tidak Bisa Dibuka

Hai sahabat, apakah Anda sedang mencari tahu cara mengatasi browser tidak bisa dibuka di komputer atau laptop Anda? Kalau iya, Anda sedang membaca artikel yang tepat. Maaf kalau saya sedikit promosi di depan ya he he..

browser tidak bisa dibuka

Jadi siapa pun itu, apakah saya, Anda atau orang lain di luar sana, pasti merasa pusing dan jengkel saat ingin internetan ternyata browsernya malah tidak mau terbuka. Sudah diklik berulang-ulang, kok tetap saja tidak mau memunculkan tanda-tanda bahwa browser akan terbuka normal. 

Tidak peduli browser apa yang Anda gunakan. Apakah safary, mozilla firefox, google chrome, opera, internet explorer, uc browser dan segudang browser lainnya lagi yang masih belum saya sebut. Yang jelas, borwser-browser tersebut bisa saja mengalami eror dan sulit untuk dibuka.

Kadang kalau pun mau terbuka, ya ada masalah lagi nih.. Misalnya tiba-tiba not responding, tiba-tiba eror yang macam-macam, tiba-tiba menutup sendiri dan terbuka sendiri lagi, dan masih banyak lagi masalah lainnya.

Itu bisa jadi akibat adanya virus yang menyerang browser Anda. Itu juga bisa disebabkan oleh mallware yang menyusup ke browser Anda, dan mengontrolnya sesuka hati mallwarenya. Atau, memang browsernya yang sudah usang dan minta diperbarui.

Sekarang, Apa pun browser dan permasalahannya, yang jelas kalau Anda mengalami masalah browser yang tidak bisa dibuka, cuma satu solusi terbaiknya. Yaitu hapus dulu browser Anda dari sistem komputer, kemudian instal kembali browsernya dengan yang setipe, atau dengan yang terbaru. 

Nah, karena berhubungan dengan instal browser, Anda mungkin perlu membaca artikel saya berikut ini.



Saya yakin, ini adalah cara yang terbaik. Sebab Anda tidak perlu lagi pusing-pusing setting ini setting itu, atau menghapus mallware di komputer Anda segala. Tinggal download browser terbaru, kemudian menginstallnya dengan beberapa langkah, beres deh.. :)

Namun, kalau tidak lama setelah instal ulang browser masalah muncul lagi, bisa jadi komputer atau laptop Anda sudah menjadi sarang virus. Jadi, ya komputer atau laptopnya lah yang harusnya diinstal. Dan baru setelah itu bisa diisi aplikasi browser yang baru lagi. 

Oke sobatku, demikian saja ya tulisan saya tentang cara mengatasi browser tidak bisa dibuka, semoga bisa diambil hikmahnya :V Monggo dishare kalau tidak keberatan.. Assalamualaikum..

Jawaban Mengapa Komputer Harus Menggunakan Driver

Dulu saya sering bertanya-tanya, Mengapa Komputer Harus Menggunakan Driver? Kalau komputer tidak memakai driver apa akibatnya? Yang jelas pertanyaan-pertanyaan seperti itu sering muncul sobatku.. Maklum, kan baru mengenal komputer, dan baru belajar komputer juga. Makanya rasa penasaran pun tinggi.

mengapa komputer harus menggunakan driver

Tidak ada salahnya kan bertanya-tanya karena ingin tahu sesuatu? Apa lagi ini menyangkut teknologi komputer. Jadi, kita harus sering-sering mencari informasi seperti itu sebanyak-banyaknya agar kita lebih tahu lagi. Itu juga untuk kemajuan pengetahuan anak bangsa ya sobatku..

Nah, sekarang kalau bicara tentang komputer, maka saya beri tahu ya sobat. Di dalam sistem komputer itu ada software yang diberi nama driver. Pada umumnya, driver diinstal setelah penginstalan sistem operasi, atau lebih dulu sebelum penginstalan aplikasi lainnya. Setidaknya itu adalah hal yang terbaik menurut saya.

Mengapa driver komputer perlu diinstal? Ya karena fungsinya sangat-sangat penting. Apa fungsinya? Jadi driver adalah software yang berfungsi untuk memperkenalkan hard ware-hard ware komputer ke sistem operasi komputer itu sendiri. Sedangkan contoh hard ware yang perlu dikenali oleh sistem operasi seperti: VGA, SOUND CARD, LAN, CHIPSET, dll

Jadi kalau Anda selesai menginstal ulang sistem operasi Anda, Misalnya menggunakan windows 7 atau windows xp, maka hard ware yang saya sebut sebelumnya itu belum bisa difungsikan dengan baik, atau bahkan tidak bisa difungsikan sama sekali. Contoh: sound tidak bisa berbunyi, LAN card tidak bisa digunakan untuk mengkonekkan jaringan komputer, VGA tampilannya tidak bisa dikecilkan, dll

Oleh karena itulah, untuk mengatasi problem yang seperti itu kita perlu menginstal driver di komputer atau laptop Anda. Namun demikian, sistem operasi terbaru seperti windows 8 dan 10 secara perlahan mulai bisa mendeteksi driver komputer atau laptop secara otomatis. Tapi, tetap saja saya sarankan untuk menginstal komputer Anda dengan driver aslinya supaya lebih bagus.

Jadi kesimpulan tulisan ini adalah, driver sangat diperlukan guna memperkenalkan beberapa perangkat keras komputer ke dalam sistem operasi agar bisa digunakan dengan baik. Jadi setelah instal sistem, jangan lupa drivernya ya.. :)

Mungkin hanya sampai di sini saja tulisan saya tentang mengapa komputer harus menggunakan driver, semoga ada manfaatnya.. :)

Cara Mengklaim Blog Di Google Adsense

Cara Mengklaim Blog Di Google Adsense-Jika Anda sudah memiliki akun google adsense, maka penting bagi Anda untuk melakukan klaim blog-blog Anda lainnya yang telah dipasangi iklan dari akun adsense Anda tersebut. Karena kalau tidak, meskipun terjadi klik iklan pada blog Anda, itu tidak akan dihitung kalau belum diklaim terlebih dahulu.

Kan rugi jadinya kalau sudah banyak pengunjung blog Anda, sudah banyak yang klik iklan Anda, ternyata semua itu tidak dihitung. Sudah ngetik siang malam sampai jarang tidur, ee penghasilan malah hangus. Pasti ingin nangis jadinya he he..

Oleh karena itu, Anda harus mengklaim atau mendaftarkan alamat blog Anda di google adsense. Caranya bagaimana? Begini lo..

Cara mengklaim blog di google adsense

1. Masuk ke akun adsense Anda ya sobatku.. Kemudian klik icon gir alias roda gigi yang di pojok kanan atas layar Anda. Kemudian, pilih setelan dengan cara mengkliknya..

2. Masuk ke bagian pengelolaan situs ya juragan... Kemudian klik tab "belum diklaim". Di situ akan muncul situs-situs Anda yang belum diklaim (kalau Anda menggunakan blogspot, dan sebelumnya belum diklaim) Nah, silahkan centang satu persatu situsnya, (seperti nomor 3) kemudian klik tombol KLAIM seperti nomor 4.

cara klaim blog di google adsense

Note: lakukan satu persatu ya sobatku.. Karena meskipun banyak yang harus dicentang, tapi itu tidak bisa dicentang bersamaan.

Sekarang kalau Anda tidak melihat lagi adanya situs/blog yang ada di tab "belum diklaim" tersebut, berarti Anda sudah mengklaim semuanya. Tapi, khusus untuk pengguna blogspot, sering-seringlah memeriksa tab belum diklaim tersebut. Sebab setiap saat jika ada pengunjung blog Anda yang berasal dari negara lain, maka Anda perlu mendaftarkan lagi blog Anda yang beralamat dengan kode negara lain itu.

Saya beri contoh begini. Saya telah mengklaim blog ini yang beralamat abang-palu.blogspot.co.id (alamat indonesia pakai dot co dot id). Nah, kemudian ada pengunjung dari india. Otomatis blog saya ini kalau dibuka di India menjadi abang-palu.blogspot.in (dari dot co dot id, jadi dot in) Dari situ, kemungkinan besar alamat abang-palu.blogspot.in ini tadi akan muncul di tab belum diklaim. Sehingga, Anda harus mengklaimnya dengan segera. Tentu caranya ya seperti yang saya bagikan kali ini sobatku..

Ya sudah, sepertinya sudah jelas deh.. Jadi, cukup sekian saja tulisan saya tentang cara mengklaim blog di google adsense, semoga bisa membantu.. Assalamualaikum...


Akhirnya Iklan Adsense Bisa Muncul Di BLogspot.co.id

Wah, senangnya hati ini. Pas buka akun google adsense malam ini, ee kok saya lihat ada penghasilan dari abang-palu.blogspot.co.id. Karena penasaran, langsung deh saya buka blog ini, dan saya perhatikan baik-baik alamat URL blognya. Memang benar juragan, ternyata domainnya jadi blogspot.co.id lagi. Dan satu lagi, iklan adsense sudah bisa muncul di blogspot.co.id... :D Lihat deh gambar berikut ini...

iklan adsense sudah muncul di blogspot.co.id

Sebelumnya kan waktu tanggal tiga bulan september ini, secara resmi google meredirect blogspot.com menjadi blogspot.co.id. Nah, akibat itu, iklan adsense di blog ini menghilang sobatku.. Dan bukan hanya blog ini saja, tapi blogspot saya yang lain, dan blogspot teman-teman yang masih menggunakan akun google adsense hosted juga pada hilang iklannya.

Wah, sempat galau.. Namun, hanya dalam waktu 3 atau 4 hari, blogspot.co.id kembali lagi ke blogspot.com. Dan tentu, iklannya tampil deh.. :D Yang sebelumnya pendapatan menipis akibat iklan yang tiba-tiba hilang, kemudian kalau sudah tampil ya pasti laporan penghasilan ada lagi dong..

Saya juga belum tahu mengapa iklan dari akun adsense hosted tidak bisa muncul di blogspot.co.id (sebelumnya). Dan saya pun belum tahu mengapa google mengembalikannya lagi dari dot co.id ke dot com (sebelum menjadi blogspot.co.id kembali). Ataukan mungkin masih dalam percobaan, dan setelah google menemukan adanya masalah iklan yang tidak mau muncul tadi, maka google melakukan pembenahan? Itu bisa jadi.

Apa pun alasannya, yang jelas malam ini blogspot.com kembali lagi ke blogspot.co.id. Dan kabar gembiranya, meskipun blogspot.co.id, iklan adsense sudah menghiasi blog ini lagi lo.. Mudah-mudahan ke depannya tidak ada masalah yang berarti dari perubahan-perubahan ini. Kemudian, jangan lupa ya sobatku, klaim blog baru sobat yang menggunakan blogspot.co.id Dengan membaca cara mengklaim blog baru ke akun google adsense.

Karena kalau sampai tidak diklaim, Anda tidak bisa mendapatkan penghasilan dari klik yang sudah terjadi pada alamat blog yang belum Anda klaim tersebut. Nah, setelah diklaim, yuk semangat nulis lagi biar penghasilannya meningkat setiap bulannya.. :D

Mungkin cukup sekian saja deh tulisan saya tentang iklan adsense sudah muncul di blogspot.co.id, semoga bisa berguna.. Assalamualaikum.. :D

Cara Mudah Setting Wifi Airlive (memberi nama dan password)

Cara Mudah Setting Wifi Airlive-Hai sobatku, tadi siang saya terjun ke lapangan untuk memperbaiki koneksi internet di rumah-rumah pelanggan. Nah, saat sampai pada rumah pertama, saya mendapatkan kesulitan yang cukup membuat kepala saya pusing..

Biasanya kan langkah awal mendeteksi koneksi yang bermasalah dengan melakukan pengecekan terlebih dahulu pada koneksi yang berasal dari antena radio secara langsung. Kalau koneksinya bagus, berarti kan masalahnya terletak pada kabel yang menghubungkan dari adaptor radio ke wifi, atau ada kemungkinan juga wifinya yang bermasalah (kemungkinan besar)

Saya pun lakukan pengecekan. Eh, ternyata benar, koneksi dari radio bagus. Nah, berarti yang jadi masalah adalah alat wifi atau wirelessnya kan? Soalnya meskipun laptop dicolok ke port router wifinya tetap saja tidak konek. Sementara kalau kabel yang dari radio ke wifi, saya sudah coba dan hasilnya bagus. Berarti kan alat wirelessnya yang positif bermasalah.

Kemudian, pemilik rumah mengatakan nama wifinya berubah sendiri. Wah, benar, ini adalah tanda kalau wifi tereset kembali. Buntinya nama wifi yang sebelumnya disetting, sekarang kok menjadi default ke airlive.

Ya sudah, saya kasih tahu orangnya kalau wifinya tereset. Kemudian, saya otak-atik deh itu alat. Maksud saya adalah ingin men-setting ulang, serta memberinya nama wifi dan password dengan yang diinginkan.

Jreng-jreeeng.. tapi ternyata saya tidak bisa login ke wifi airlive tersebut, akibat tidak tahu alamat loginnya. Biasanya kan kalau login ke wifi tp-link tinggal buka browser, dan masuk ke alamat 192.168.1.1 atau 192.168.0.1. Lha yang ini alamatnya tidak tertera di bawah wifinya, makanya saya jadi bingung.

Setelah beberapa lama, akhirnya si pemilik rumah memberikan saya buku-buku yang masih di dalam dos wifi airlive tersebut. Dan Alhamdulillah, setelah saya baca-baca, saya menemukan panduannya. Jadi begini cara setting wifi airlive, alias cara login ke wifi airlive.

1. Konekkan dulu laptop Anda dengan wifi yang secara default bernama airlive. Atau jika menggunakan komputer, maka colokkan kabel lan ke port lan bagian wifi airlive-nya, dan sambungkan dengan lan yang ada di komputer pc Anda.

2. Buka browser di komputer atau laptop Anda, kemudian ketikkan alamat 192.168.2.1 di address bar, dan tekan enter.


alamat login wifi airlive
3. Berikutnya kalau muncul tampilan authentication recuired yang meminta user name dan password, isi saja dengan password default dari airlive. Pada kolom user name, isi dengan admin, dan kolom password isi dengan airlive.


Catatan: Jika komputer Anda tidak bisa masuk ke ip 192.168.2.1, silahkan beri ip komputer Anda dengan 192.168.2.2

4. Ini bagian yang paling penting agar wifi airlive Anda bisa konek lagi. Setelah Anda bisa login ke airlive firmwarenya, pilih interface setup seperti nomor 1, kemudian pilih tab wireless seperti nomor 2.


cara setting wifi air live

Catatan: 

  • Nomor 3, isi channel dengan INDONESIA
  • Nomor 4, bagian SSID isi dengan nama wifi yang Anda inginkan. Nama wifi ini nanti yang akan muncul di komputer atau hand phone saat Anda ingin konek dengan wireless airlive tersebut.
  • Nomor 5, isi dengan WPA-PSK/WPA2-PSK
  • Nomor 6, isi dengan TKIPAES
  • Nomor 7, itu adalah password yang nantinya akan digunakan kalau Anda ingin konek dengan wifi dari airlive ini. Beri password minimal 8 digit. Gunakan password yang rumit, tapi mudah Anda ingat. Anda boleh mencampurnya antara angka dan huruf.
  • Tarik scrol ke bawah, dan kemudian klik tomol save.

5. Setelah tombol save Anda klik tadi, maka akan muncul lagi tampilan authentication yang meminta Anda memasukkan user nama dan password. Sekali lagi, masukkan user name dengan admin, dan password airlive lagi...:) Setelah itu tekan enter..


Sekarang kalau Anda sudah bisa login lagi ke wifi airlive, maka Anda akan melihat bahwa SSID dan pre-shared key telah berubah seperti yang Anda inginkan. Kemudian cek nama-nama wifi di laptop Anda. Kalau nama wifi airlive yang Anda buat sudah muncul, silahkan konekkan dengan menggunakan password yang Anda buat tadi. Kalau sudah bisa, berarti Anda telah berhasil mengikuti tutorial kali ini. Jadi, saya ucapkan selamat ya sobatku.. :)

Sampai di sini saja tulisan saya tentang cara setting wifi airlive, semoga bisa membantu mengatasi masalah Anda. Jangan lupa dishare kalau bermanfaat. Assalamualaikum...