Mengenal Istilah BLOG GADO-GADO Untuk Adsense

Dalam dunia blogging, ada-ada saja istilah yang dibuat-buat oleh blogger untuk menyebut sesuatu. Misalnya saja istilah blog gado-gado. Entah siapa yang pertama menyebutnya, yang jelas saat ini istilah blog gado-gado tersebut sering disebut-sebut oleh blogger untuk memberi gelar pada blog dengan spesifikasi bla-bla-bla..

blog gado gado

Nah, apa lagi jika Anda sering berkunjung di forum adsid.com. Di sana, sering muncul istilah-istilah asing yang hanya dimengerti oleh anggota forum yang sudah lama berkecimpung di dalamnya. Salah satu istilah asing yang sering terdengar ya itu tadi, blog gado-gado.

Pernah dengar istilah google adsense? Yak, ternyata banyak yang menggunakan blog gado-gado untuk meraih pundi pundi dolar dari perusahaan periklanan online milik mbah google tersebut.

Blog gado-gado, digadang-gadang mampu mendapatkan pengunjung yang banyak setiap harinya dengan cepat. Itu merupakan kabar baik bagi publisher iklan adsense. Karena semakin banyak pengunjung, otomatis semakin banyak pula penghasilan yang akan didapatkan.

Sekarang yang jadi pertanyaan adalah: Apa yang dimaksud blog gado-gado itu? Apakah blog yang membahas tentang tutorial gado-gado aja, sekalian mbahnya yang lagi ngulek sambal, atau blog bagaimana ya?

Dulu saya juga bertanya-tanya seperti itu. Tapi setelah kesana kemari membaca informasi di internet, akhirnya saya pun mendapatkan jawabannya.

Jadi, blog gado-gado adalah blog yang membahas tentang topik yang campur aduk. Semua ada di situ, mulai dari tips trik komputer, otomotif, pertanian, kesehatan, gadget, teknologi, dan topik-topik lainnya lagi. Yang jelas, blog gado-gado adalah istilah bagi blog yang membahas banyak topik.

Tidak seperti blog komputer yang membahas hanya soal komputer, tidak seperti blog pertanian yang membahas hanya soal pertanian, dll. Tapi, blog gado-gado hadir dengan cakupan tema yang lebih luas lagi. Apa pun bisa Anda tulis di glog gado-gado ini.

Alasan menggunakan istilah gado-gado untuk blog bertema/niche general saya kurang tahu. Tapi kalau dilogikakan, gado-gado adalah makanan yang terbuat dari campuran berbagai macam sayur dan bumbu-bumbu. Cara pembuatannya pun diaduk-aduk dan dicampur-aduk sampai bumbu dan bahan menjadi satu. Makanya, kenapa blog dengan banyak topik disebut blog gado-gado.

Sebenarnya kalau begitu, blog jenis ini bisa juga dibilang blog es campur atau blog nasi campur. Kan maknanya kurang lebih sama dengan blog gado-gado. Masih seputar campur aduk. Iya kan? Tapi terserah saja deh.. Mau dibilang blog es campur kek, es dawet keK, tapi kalau masih seputar makanan oke saja kok he he he..

Sobatku, sekarang setelah membaca artikel ini, saya berharap Anda mendapatkan sedikit pencerahan. Mudah-mudahan setelah ini Anda segera berfikir untuk membangun blog tentang apa. Silahkan berkreasi. Apakah membangun glog niche yang membahas pada topik tertentu, atau membuat blog gado-gado yang menyajikan artikel berkonsep "serba ada". Tapi ingat pesan saya, jauhi membuat blog yang hanya merugikan pengunjung. Tentu Anda tau kan yang saya maksud? Itu lo, blog p*rn _0 :v

Oke, demikian saja tulisan saya tentang mengenal istilah blog gado-gado, semoga bermanfaat untuk Anda. Silahkan dishare kalau berkenan. Wassalamualaikum... :)

Cara GUampaang Menghilangkan Virus Di Flash Disk Dengan Smadav

Selamat malam sobatku, yang mau belajar membasmi virus mari merapat. Kali ini, saya akan berbagi tentang cara menghilangkan virus di flash disk dengan smadav. Kenapa admin memilih smadav? Karena antivirus ini paling gampang digunakan.
Virus flash disk   
Jika Anda sudah mengetahui cara download smadav,  kemudian Anda sudah menginstal smadav di komputer atau laptop Anda, ya tentu masih kurang rasanya tanpa mengetahui juga bagaimana menggunakan smadav bukan? Rugi dong sudah ada antivirus tapi tidak digunakan. Makanya, dengan tutorial ini Insya Allah smadav yang telah Anda pelihara di komputer Anda, sekarang akan lebih bermanfaat.

Sebelumnya saya sudah berbagi tentang cara membersihkan laptop dari virus dengan smadav. Tapi karena untuk flash disk belum, makanya saya buatkan artikel tentang membersihkan virus di flash disk dengan smadav. Saya berharap apa yang saya bagi ini bisa membantu Anda. Yuk simak tutorialnya berikut ini.

Cara menghilangkan virus di flash disk dengan smadav

1. Pastikan sudah ada smadav yang terinstal di komputer dan laptop Anda ya juragan.. Setelah itu, colok flash disk Anda di komputer atau laptop yang akan digunakan untuk scan virus.

2. Setelah flash disk terbaca di komputer, langsung saja klik kanan pada flash disk tersebut, dan pilih scan with smadav. Akan ada proses setelah itu.


3. Inilah proses yang saya maksud. Saat proses scan berlangsung, klik tombol detail untuk melihat detail pembersihan virus di flash disk Anda dengan smadav ini.

smadav

4. Ini adalah tampilan smadav full. Di sini Anda bisa mengetahui dengan jelas proses scanning virus, serta berapa virus yang berhasil dijaring smadav.


membersihkan virus di flash disk

Catatan: Sekarang jika proses scan sudah selesai, yang perlu Anda perhatikan adalah pada bagian hasil scan. Di situ akan dijelaskan berapa virus yang terdeteksi, berapa jumlah file tersembunyi, serta jumlah registry yang error. Setelah itu, klik saja tombol hijau (BERSIHKAN) untuk membersihkan semua virus yang terdeteksi. Setelah semua dibersihkan, maka smadav akan memberitahu Anda seperti ini: komputer Anda baik-baik saja TIDAK ADA VIRUS TERDETEKSI.



Sobatku, perlu diingat bahwa terkadang tidak semua virus di flash disk bisa dihapus dengan satu antivirus. Untuk itu Anda masih perlu menghilangkannya dengan antivirus yang lainnya lagi. Misalnya: avira, avg, north 32, dan masih banyak lagi. Dan jika ternyata flash disk Anda belum juga bersih dari virus setelah dilakukan pembasmian dengan antivirus, berarti Anda perlu membersihkan virusnya secara manual. Cek satu per satu dan hapus satu per satu secara manual. Cuma yang ini membutuhkan keahlian khusus ya juragan.. 

Intinya, Teruskan bereksperimen agar Anda jadi lancar mengatasi flash disk Anda jika terkena virus. Kan tidak mungkin Anda mau meminta pertolongan orang lain terus menerus secara rutin. Kalau bisa melakukannya sendiri, mengapa tidak? Benar bukan?

Demikian tulisan saya tentang cara menghilangkan virus di flash disk dengan smadav, semoga bermanfaat. Malah jika ada yang mau share artikel ini saya persilahkan dengan hormat :D Assalamualaikum..

Bukti: Artikel Web Yang Dijadikan Banyak Halaman Menyebalkan

Dalam perkembangan dunia blogging, ada-ada saja tehnik para pemilik blog untuk meningkatkan pageview web/blog mereka. Dan salah satu tehnik yang lagi ngetren saat ini adalah penggunaan template yang bisa memotong-motong satu artikel panjang menjadi beberapa halaman. Yang jelas, usaha ini selain untuk meningkatkan page view, juga untuk meningkatkan penghasilan dari iklan PPC atau RPM.

Memang sih, berdasarkan pengalaman beberapa blogger yang menggunakan template seperti itu pageview dan penghasilan juga meningkat. Bisa dua kali, atau bahkan lebih. Tapi, bagaimana pendapat para pembaca? Apakah mereka senang dengan website yang menyediakan artikel panjang tapi dibagi-bagi pakai next-next segala seperti itu?

Kebanyakan dari mereka pastinya sangat tidak menyukainya. Coba deh posisikan diri Anda sebagai pembaca. Pasti Anda tidak suka kan kalau hanya untuk membaca satu artikel saja pakai buka beberapa halaman segala. Masih mending kalau artikelnya bermutu dan bisa mengatasi masalah dari  orang-orang yang membutuhkan artikel tersebut. Lha kalau isi artikelnya panjang lebar, tapi tidak nyambung dengan isinya, dan bahkan diulang-ulang, pasti bisa menambah emosi pembaca nih. Lihat deh buktinya seperti screenshot di bawah ini.

komentar pedas dari pembaca

Semua pengunjung mengeluh dan bahkan ada yang menghujat dengan kata-kata kasar dan kotor. Intinya, mereka mengeluhkan tentang artikel di sebuah web yang panjang, di next-next sampai 5 halaman, eee isinya malah gak nyambung dengan artikelnya. Ini masih banyak lo komentar lainnya. Tapi tidak perlu lagi saya screen shot kan? Yang penting sudah ada buktinya.

Komentar tersebut nyata, bukan hasil edit photo shop yang saya lakukan. Awalnya saya mendapat berita dengan judul yang sedikit heboh menurut saya yang dishare di facebook. Saya terpancing untuk membacanya. Namun karena saya merasa bosan karena artikelnya tidak nyambung, saya ingin memberi komentar masukan ke artikel tersebut. Eee.. lha kok 90% ke atas para pembaca sudah berkomentar miring.

Saya tidak bisa membayangkan bagaimana jadinya kalau satu artikel dijadikan sampai lebih dari 5 halaman. Dan saya pun pernah mendapatkan satu artikel yang bahkan dibagi sampai 11 halaman. Kalau tidak salah dengan situs yang sama dengan yang dikomentari miring pada screen shot di atas. Bagaimana coba rasa bosannya membuka halaman-halaman tersebut. Apa lagi kalau pas koneksi lambat. Pasti banyak yang bakal memaki lagi.

Padahal situs tersebut adalah situs terkenal lo sob.. termasuk salah satu situs berita yang cukup populer namanya di Indonesia. Kalau mau tahu nama situsnya, silahkan lihat saja pada komentar didit prasto yang saya sensor di atas he he..


Jadi, kesimpulan dari tulisan ini adalah bahwa template blog yang membuat artikel sampai menjadi beberapa halaman itu lebih banyak tidak disukai pembaca. Kalau Anda ingin membuatnya atau masih ingin mempertahankan template seperti itu (jika punya), ya silahkan saja. Itu hak Anda. Saya kan cuma mengingatkan :D

Demikian saja deh tulisan saya tentang bukti artikel web yang dijadikan banyak halaman menyebalkan. Saya harap mudah-mudahan ada juga gunanya ;)

Nama Email Sudah Digunakan Oang Lain? Wha44t?

Katakanlah ada sebuah cerita, tentang seorang gadis remaja yang ingin membuat email. Karena ia ingin menggunakannya untuk mendaftar facebook, maka ia telah memikirkan alamat email yang unik dalam beberapa malam terakhir.

Bahkan si dia, sebut saja juminten, sudah meminta bantuan mbah dukun segala untuk mencari alamat email yang bagus. Nah, setelah mbah dukun selesai semedi, ia langsung kasih saran si minten untuk menjadikan namanya sebagai alamat email. Minten pun mulai pergi ke warnet dari jam 2 malam. (maaf saya potong sampai di sini biar ceritanya gak kepanjangan)

Singkat cerita si minten sudah sampai di warnet. Di depan komputer ia bersemangat dan masuk gmail.com. Inilah saat yang ditunggu-tunggu. Pas dia ngetik alamat email (saat pendaftaran) sesuai saran dukun, ternyata malah si mbah google memberi kabar bahwa nama email pengguna tersebut sudah digunakan orang lain. Nampaknya mbah dukun sama mbah google lagi gak konek nih -_-

nama email digunakan orang lain
Walah, si minten langsung keluar warnet tanpa sempat permisi. Dan tentu, dia juga keluar tanpa sempat membayar pajak kepada penjaga warnetnya. Dia kembali lagi ke mbah dukun untuk minta kejelasan tentang masalah tersebut. Mbah dukun yang asik di depan laptop sambil internetan bilang. "walah jum,, aku tadi belum cek di gmail. Ternyata emang bener yang kamu bilang, nama juminten sudah ada. Sori ya sis.. ??"

Nah sobatku, dari cerita tersebut, ada pertanyaan besar yang bisa kita jadikan PR bersama. Mengapa nama pengguna di e-mail baik di yahoomail, gmail, rocket mail dll sudah digunakan orang lain? 

Jawabannya ya simpel sekali. Karena orang lain sudah menggunakan alamat email yang sama persis lebih dulu dibanding Anda. Mau jawaban yang lebih simpel? Karena Anda kalah cepat dibanding orang lain untuk membuat nama email yang Anda inginkan.

Seperti contoh nama juminten. Ada ribuan mungkin bahkan ratusan ribu orang di seluruh dunia ini yang memiliki nama juminten. Dan tentu, dari ratusan ribu tersebut pasti ada yang menggunakan kata "juminten" untuk menjadikannya sebagai nama atau alamat email. Dan sekali sudah dibuat, orang lain tidak akan bisa membuatnya lagi dengan alamat yang sama persis. 

Namun demikian, saya ingin berbagi tips trik khusus agar Anda paling tidak bisa menggunakan kata "juminten".

1. Mendaftar e-mail di tempat yang berbeda.

Sebagai contoh: tadinya Anda mendaftar email di gmail.com. Tentunya Anda menggunakan alamat email unik juminten@gmail.com. Namun jika nama email tersebut tidak bisa, silahkan mendaftar di yahoo mail atau tempat pendaftaran email gratis lainnya. Insya Allah masih ada celah kesempatan untuk Anda. Jadi, nantinya alamat email Anda menjadi begini juminten@yahoo.co.id atau juminten@yahoo.com atau juminten@rocketmail.com jika Anda membuat email di rocketmail. Dan masih banyak lagi kok. Silahkan dicoba..

2. Gunakan nama email unik

Nama email unik yang saya maksud seperti: nama email yang menggabungkan antara karakter, angka dan tentunya huruf. Contohnya kalau nama Anda juminten, maka gunakan email jum1nt3n@gmail.com. Ada penggantian huruf "i" menjadi angka 1, dan huruf E menjadi angka 3. Mudah kan? coba kreasikan sendiri nama email sebanyak-banyaknya sampai bisa.

Nah sobatku, kalau nema email telah tersedia saat Anda mendaftar e-mail, jangan terlalu dipusingkan. Masih banyak kok jalan menuju roma. Pastinya Anda tidak perlu ke dukun lagi kan? he he..

Oke deh, demikian saja tulisan saya tentang nama email yang sudah digunakan orang lain, semoga apa yang saya tulis kali ini bisa memberikan manfaat meskipun tidak banyak. Wassalamualaikum.. :)

Berhasil Memperbaiki Komputer Hidup Tapi Tidak Tampil Di Monitor

Memperbaiki Komputer Hidup Tapi Tidak Tampil Di Monitor-Ceritanya nih, beberapa minggu yang lalu teman saya kontak lewat sms mengabarkan kalau komputernya mati. Nah, pas saya cek, ternyata komputernya hidup, tampak kipasnya jalan, lampu indikator juga menyala. Cuma, komputer tersebut tidak mau tampil di monitor.

Ya sudah, saya langsung cek dengan sedikit kemampuan saya. Langkah awal saya membongkar cpu-nya. Selanjutnya membersihkan memorinya dengan penghapus, seperti pada artikel sebelumnya tentang cara memperbaiki memori laptop yang rusak. Setelah memorinya saya bersihkan, memori tersebut saya pasang kembali untuk mengetes komputernya. 

Tapi sebelum mengetes komputernya, usahakan kabel power dan kabel sata pada hard disk dicabut dulu dari mainboard ya sobatku biar hard disknya tidak bermasalah. Maksudnya supaya pas menghidupkan komputernya untuk dites, hard disk tidak terkonek dengan komputer. Kan kalau ternyata percobaan tidak berhasil, pasti kita akan mematikan komputer dengan paksa. Dan itu tidak baik untuk hard disk.

Nah, Pas saya hidupkan setelah memorinya saya bersihkan, Alhamdulillah ada tampilan di monitor seperti saat komputer booting pertama. Saya lihat adik teman saya sangat senang melihatnya. Ya sudah.. langsung deh saya tes menggunakan hard disk untuk memastikan bisa masuk windowsnya atau tidak. Dan ternyata, komputer tersebut bisa masuk windows dengan normal.

komputer tidak tampil

Maaf kalau gambarnya kurang bagus. Soalnya malam, pakai hp jadul dengan kamera seadanya. Yang jelas, sudah ada tampilan di monitor itu pertanda bahwa masalah komputer tersebut sudah teratasi. Tidak sampai 30 menit, komputer yang tidak ada tampilan di monitor ini bisa saya selesaikan.


Sobatku, untuk komputer pc, jika sobat mendapatkan masalah seperti ini maka bersihkan dulu memorinya. Kalau tidak tampil juga, cabut komponen-komponen di mainboardnya (memori, hard disk, prosesor, LAN CARD, VGA card) dan komponen lainnya seperti kabel-kabel yang terpasang di mainboard. Kemudian setelah itu bersihkanlah menggunakan kuas saja dan pasang kembali. Kebanyakan komputer pc yang mati hanya dengan cara tersebut bisa hidup kembali. Tapi ingat, "kebanyakan" bukan semuanya.

Baca juga: Perlunya membersihkan komputer dari debu

Oke deh, demikian saja tulisan saya tentang pengalaman memperbaiki komputer hidup tapi tidak tampil di monitor, semoga bisa membantu mengatasi problematika komputer Anda... :)

Alhamdulillah, Pembayaran Kedua Adsense Hanya Butuh Waktu 2 Bulan

Alhamdulillah wasyukurillah, itulah kata syukur yang harus saya ucapkan sebagai blogger muslim yang mendapat kenikmatan. Bagaimana tidak senang, hari ini saya mendapatkan pembayaran kedua dari google adsense setelah menjadi publisher adsense lebih dari satu tahun lalu.

Senang rasanya. Apa lagi pembayaran kedua ini berbeda dengan pembayaran pertama adsense yang butuh waktu 14 bulan untuk merasakan hasilnya. Pembayaran kedua ini, hanya butuh waktu dua bulan saja. Karena gabungan bulan september dan oktober sudah sampai minimal 100 dolar, bulan november ini diterimanya.

Setelah pembayaran pertama saya terima, Saya pikir butuh waktu 5 bulan lagi agar saya bisa mendapatkan gaji kedua dari si-mbah. Tapi nyatanya Tidak. Berkat kerja keras setiap hari siang dan malam, akhirnya cukup dengan dua bulan saja saya bisa berhasil payout lagi. Dan tentu, selain kerja keras, ini merupakan kehendak dari Allah.

Semalam cek email ceritanya nih. Kan biasanya PIP (Paymen In Progress) Dari adsense terjadi sekitar tanggal 21. Nah, memang betul. Saya menerima email yang malah memberitahukan kalau pada tanggal 21 tim google telah mengirimkan pembayaran adsense saya.

Wah, langsung deh cek akun adsense di bagian pembayaran. Tapi ternyata memang benar, status masih payment in progress alias pembayaran sedang berlangung. Jadi, kode MTCN untuk western unionnya belum muncul.

Baru tadi subuh, pas buka email lagi ternyata kone MTCN telah muncul di akun adsense saya. Alhamdulillah,, langsung deh buru-buru kasih kabar ke jasa pencairan wu yang sebelumnya mencairkan pembayaran adsense saya. Sekarang tinggal kirim print screen MTCNnya lewat email. Karena pada pembayaran pertama, saya sudah mengirim data-data lengkap segala. Dan sudah disimpan sama abangnya. Jadi gak perlu lagi kirim yang lain-lain.

Nah, barulah jam-jam 3 lewat sore tadi, pembayaran kedua dari adsense ini sudah masuk ke rekening saya. Alhamdulillah, tidak banyak kok. Tapi lumayan lah buat bayar kos he he..

Tapi perlu diingat, Tulisan atau screen shot ini bukan untuk pamer ya sobat. Untuk menambah semangat sobat aja. 

pembayaran kedua adsense
Totalnya 125.31 dolar. Dengan nilai tukar 13.731 rupiah per dolar, maka jumlah segitu senilai 1.720.700 rupiah. Tapi karena saya menggunakan jasa pencairan WU, maka dipotong 50 ribu sehingga total yang saya dapatkan adalah 1.670.000 rupiah. Alhamdulillah.. :)

Untuk publisher yang belum pernah gajian dari adsense, tetap semangat ya kawan. Agan pasti akan merasakannya juga kok.. Asal terus berusaha dan tidak mudah putus asa. Jangan lupa juga untuk berdoa agar diberi kemudahan.

Ya sudah deh, sampai di sini saja tulisan saya tentang pembayaran kedua dari adsense, semoga bisa membakar semangatnya ya sobatku.. 

3 Cara Mematikan Komputer /Laptop Dengan Keyboard

Semua yang sedang belajar komputer, pasti ingin tahu bagaimana Cara mematikan komputer dengan keyboard. Alasannya sederhana. Kalau shutdown komputer lewat kebyoard kan lebih cepat, simpel, dan tanpa menggerakkan mouse pun bisa dilakukan dengan cepat.

mematikan komputer dengan keyboard

Memang benar. Terkadang banyak yang tidak suka mematikan komputer lewat mouse atau touch pad laptop, disebabkan ribet. Apa lagi kalau mouse yang digunakan lagi eror. walah, tentunya ini akan menghambat Anda yang ingin mengistirahatkan komputer Anda bukan?

Untuk itulah artikel ini saya buat. Saya berharap dengan apa yang saya bagikan kali ini, dapat menambah pengetahuan dan pengalaman Anda tentang mematikan komputer. Oke, langkah-langkahnya bisa dibaca lebih lanjut ya..

1. Cara mematikan komputer dengan keyboard di windows xp

1. tekan tombol windows, kemudian tombol U dan U lagi. (Windows+U+U) Dengan begitu maka komputer Anda akan segera mati dengan perlahan.

2. Anda juga dapat menggunakan cara kedua, yaitu dengan menekan tombol alt+F4 di keyboard Anda, dan menekan lagi tombol U.

2. Cara mematikan komputer dengan keyboard di windows 7

1. Tekan tombol windows, kemudian tekan tombol panah ke kanan, dan tekan enter. Ini adalah cara yang paling saya sukai. Cukup dengan dua langkah, dalam posisi apa pun baik di desktop atau tidak, kita bisa shutdown windows 7 dengan cepat.

2. Tekan tombol alt+F4, kemudian tekan enter. Tapi untuk yang ini Anda harus berada pada posisi desktop ya sobatku. Soalnya kalau masih di depan aplikasi yang terbuka, tombol alt+F4 berfungsi untuk menutup aplikasi (sama kayak tombol close di pojok kanan atas)

shutdown windows 7

3. Cara Mematikan Komputer Dengan Keyboard Di windows 8 dan 10

1. Caranya masih sama seperti windows xp dan 7. Silahkan berada pada desktop, kemudian klik alt+F4. Kalau pada windows 8 Anda muncul tampilan seperti berikut, berarti tanpa perubahan langsung saja tekan enter di keyboard komputer atau laptop Anda.

shutdown laptop

Catatan: Tapi syaratnya Anda harus berada di desktop ya sobatku. Kemudian jika yang muncul di pilihan "what do you want to do?" adalah shutdown, Anda bisa langsung tekan enter. Sebab kalau yang muncul adalah pilihan restart, sleep atau yang lainnya, maka Anda tidak bisa mematikan komputer Anda. Ini juga berlaku di windows 10.

Dari tadi saya hanya menyinggung tentang komputer pc saja. Padahal cara ini juga bisa Anda gunakan untuk mematikan laptop lo sobatku..Silahkan dicoba.

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya bagikan kali ini. Semoga tulisan tentang cara mematikan komputer dan laptop menggunakan keyboard dapat menambah pengetahuan Anda di bidang komputer.. Jangan lupa bagikan ke teman-teman Anda supaya mereka juga ikut belajar di sini... Wassalamualaikum.. :)

Cara Saya Menjual Barang Di OLX.co.id

Bagi Anda yang ingin menjual barang secara online, Anda jangan sampai lupa dengan olx ya sobat. Sebab olx atau olx.co.id masuk di jajaran situs jual beli online terbaik menurut saya lo sobatku. Banyak keuntungan berjual beli di sana. Dan tentunya, agar Anda bisa jualan di olx, Anda juga butuh cara menjual barang di olx bukan? Nah, itulah yang akan saya bagikan kali ini.


cara menjual barang di olx

Entah mengapa, saya suka sekali jualan di olx. Selain banyak penggunanya, sistem jual beli di olx bisa dimainkan oleh penjual dan pembeli secara langsung tanpa perantara lagi dari pihak olx. Kalau demikian, kita bebas bertemu dengan pembeli kapanpun dimana pun asal sudah janjian terlebih dahulu.

Memang sih, ada kekurangannya dengan metode olx seperti itu. Tapi kelebihannya banyak. Salah satunya seperti yang saya katakan tadi, pembeli bisa bertemu dengan penjual secara langsung, dan melihat barangnya dengan mata kepala sendiri. Ini akan jadi nilai plus untuk Anda yang ingin mempromosikan barang secara langsung. Kan kalau calon pembeli sudah melihat barangnya langsung, kalau dia suka berarti 90 persen bakal jadi.

Tapi nih, ngomong-ngomong Anda jadi berjualan barang di olx tidak? Kalau jadi, ikuti cara menjual barang di olx yang saya bagikan gratis untuk Anda ya sobatku...

Cara menjual barang di olx

1. Mendaftar di OLX.CO.id Dulu

Sebelum dapat menjual barang di olx, Anda diwajibkan membuat atau mendaftar di olx duluan dong. Bagaimana mau menjual barang kalau akun di olx saja belum punya coba? Ya sudah, untuk cara mendaftarnya silahkan baca tulisan saya sebelumnya: Buat akun olx

2. Pasang iklan di OLX

Setelah Anda membuat akun di olx, sekarang Anda bisa menjual barang dagangan Anda di olx dengan membuat iklan terlebih dahulu. Cuma akun saja belum ada gunanya sobatku, tanpa Anda membuat iklannya. Oke, baca tulisan sebelumnya cara pasang iklan di olx

Tips pasang iklan:

  • Beri foto yang jelas untuk barang dagangan Anda kalau bisa foto sampai 8 biji dari berbagai sudut
  • Beri keterangan yang jelas. Misalnya spesifikasinya, pemakaian berapa lama, alasan dijual kenapa, dan masih banyak lagi.
  • Beri harga yang jelas, dan tidak menipu
  • Beri kontak Anda, misalnya: pin BB, no HP, whats up dll
  • Sebutkan juga kekurangan barangnya.
Mungkin Anda juga perlu membaca 10 tips menjual barang secara online

3. Tunggu sampai iklan muncul

Setelah Anda memasang iklan di olx, maka pihak olx akan meninjau iklan Anda terlebih dahulu. Kalau sesuai dengan peraturan pasang iklan di olx, maka iklan Anda akan muncul beberapa jam kemudian. Sabar saja ya.. :)

4. Layani Pelanggan dengan baik

Nah, ini adalah bagian yang paling penting. Setelah iklan Anda ditampilkan di olx, maka Anda akan mendapatkan banyak sms atau telvon dari calon pelanggan Anda. Di sini, tugas Anda adalah melayani mereka dengan sebaik mungkin. Baik di sini berarti: Cepat merespon, ramah, tidak marah-marah, dan mau meluangkan waktu untuk bertemu calon pelanggan kalau mereka memintanya.

Sobatku, menjual barang di olx itu ibarat  memasang pancing di laut. Kalau pelanggan sudah mau bertanya, itu artinya ada peluang bagi Anda untuk mendapatkan ikan. Untuk itu, Anda harus dengan baik menjaga mereka agar tidak kabur.

Kadang, banyak orang yang menjual barang bagus tapi kelakuannya tidak bagus. Karena hal tersebut, pelanggan jadi malas dan memilih mencari barang lainnya saja dari pada membeli dengan orang yang seperti itu. Kan pembeli bisa berpikiran yang macam-macam. Bisa berfikir kalau orang tersebut hanya menjual barang curianlah, atau berfikir "bagaimana kalau saya beli barangnya, kemudian barangnya rusak dalam beberapa hari ternyata orangnya sudah kabur".

Silahkan posisikan diri Anda sebagai pelanggan agar Anda tahu apa semua yang tidak disukai pelanggan jika membeli barang Anda. Di situ, Anda akan mendapatkan banyak sekali pencerahan agar sukses menjual barang Anda di olx.

Oke deh, demikian saja tulisan saya tentang cara menjual barang di olx.co.id, semoga bisa membantu Anda. Jangan lupa dishare ya sobatku.. :)

7 Tips Cara Mematikan Laptop Yang Tidak Bisa Di-shut down

Cara Mematikan laptop yang tidak bisa di-shut down-> Mungkin Anda pernah mendapati sebuah laptop yang jika dishutdown tidak bisa mati. Meskipun dishutdown berulang-ulang, tetap saja nampak tidak ada respon terhadap perintah yang Anda berikan kepada komputer agar mematikan dirinya sendiri.



Walah, pikiran pasti aneh-aneh. Kadang beranggapan itu ulah virus, kadang beranggapan itu masalah hardware komputernya. Untuk kasus laptop yang tidak bisa dishut down, saya oke saja dengan yang berpendapat tentang virus atau tentang hardwarenya. Karena memang benar, kasus seperti ini bisa saja terjadi akibat adanya kerusakan software mau pun hardware.

Sebenarnya saya telah membuat tulisan tentang cara mematikan komputer dan laptop yang benar. Tapi tulisan kali ini agak berbeda. Sebab laptop/notebook yang akan dimatikan adalah laptop yang tidak bisa dimatikan lewat sistem.

Namun sayang, tutorial ini khusus pengguna windows ya sobat. Untuk linux, MAC os atau sistem operasi lain selain windows, saya belum bisa sharing. Oke, langsung ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.


Tips mengatasi laptop yang tidak bisa dishut down

1. Perbaiki Registry windowsnya dulu.

Jika laptop Anda tidak ada respon sama sekali saat dishut down, jangan otak-atik yang lainnya. Ada kemungkinan registri laptop Anda mengalami masalah. Yuk baca cara memperbaiki registri windows yang pernah saya tulis sebelumnya. 
Maaf sebelumnya, bukannya saya ingin memutar-mutar Anda ke artikel lainnya. Tapi artikel tersebut sudah saya buat terlebih dahulu. Jadi tidak mungkin kan saya tulis lagi panjang lebar di artikel ini?
Nah, setelah itu tes laptop Anda dengan mematikannya. Kalau belum bisa juga, lanjut tipsnya ya..

2. Bersihkan sampah-sampah di laptop Anda

Sampah juga menjadi penyebab laptop tidak bisa dishut down. Sebab sampah yang banyak akan membebani komputer, sehingga komputer Anda menjadi lambat. Sekarang bersihkan dulu sampah-sampah di laptop Anda termasuk sampah yang berasal dari browser Anda. Caranya, baca cara membersihkan sampah di komputer pc.


Setelah sampah dibersihkan, Insya Allah laptop Anda menjadi lebih ringan dan tentunya akan mudah untuk dimatikan. Mungkin Anda juga perlu membaca pengalaman cara saya mengatasi komputer yang tidak bisa dimatikan. Oke, jika gagal gabungkan dengan tips berikutnya.

3. Hapus software aplikasi yang tidak diperlukan

Nah, yang ketiga ini juga jangan dipandang sepele ya sobatku. Kalau agan merasa memiliki aplikasi di laptop yang tidak diperlukan, lebih baik dihapus saja dari pada membebani komputer. Aplikasi yang terlalu banyak, hanya akan membuat windows menjadi berat. Untuk itu, hapus saja aplikasi yang tidak berguna dengan artikel cara menghapus aplikasi di laptop windows 7.

Setelah aplikasi menjadi seadanya, alias hanya ada aplikasi yang diperlukan saja, maka komputer Anda sekarang menjadi ringan. Yang penting tidak bervirus ya juragan. Monggo ditambah bumbunya dengan tips berikutnya..

4. Bersihkan virus di laptop Anda

Virus dapat menyebabkan registry windows Anda eror sehingga laptop sulit dimatikan. Virus juga bisa membuat sistem windows Anda lambat. Nah, membersihkan virus di laptop harus Anda lakukan kalau memang diperlukan. Ikuti langkah cara scan virus di komputer atau laptop agar Anda sedikit terbantu.

Setelah virus dibersihkan, lakukan lagi tips nomot 1 kalau registry Anda rusak kembali, agar hasilnya jos.

5. Matikan laptop secara Paksa

Maksud matikan paksa di sini adalah dengan menekan tombol power laptopnya. Tapi nih, kadang meskipun ditekan tombol powernya, laptop belum juga bisa dimatikan. Jika demikian, cabut saja baterainya. Pasti mati itu gan.. Ini adalah jalan yang sebenarnya cukup terlarang. Tapi apa boleh buat, dari pada laptop tidak bisa dimatikan, mendingan dengan cara ini. Tapi kalau setelah dihidupkan kembali laptop tetap tidak bisa dishut down, maka baca tips selanjutnya.

6. Uninstal Driver Laptop

Saya sering mengalami laptop yang tidak bisa shut down setelah instal driver sound laptop kalau tidak salah. Padahal laptop tersebut baru saja diinstal sistem operasinya. Harusnya kan kalau hanya untuk shut down, laptop tidak ada masalah.

Nah, kalau Anda baru ingat bahwa laptop Anda tidak bisa dimatikan setelah instal driver laptopnya, yuk uninstal dulu driver yang barusan Anda instal. Setelah itu paksa laptop Anda mati dengan menekan tombol powernya.. Setelah itu hidupkan kembali laptop Anda, dan coba shut down kembali. O iya, instal dengan driver yang sesuai ya gan.. laptop tidak bisa dimatikan akibat drivernya tidak cocok.

7. Instal Sistem operasi laptop Anda

Dalam beberapa kasus, laptop yang tidak bisa dishut down memang benar akibat kerusakan total dari sistem laptop Anda. Meskipun telah digunakan cara-cara sebelumnya di atas, tapi kalau sistemnya sudah rusak ya tidak ada jalan terbaik selain menginstalnya. Hanya merepairnya, itu buang-buang waktu dan hasilnya pun tidak maksimal. Jadi, saran saya instal saja laptop Anda, dan bersihkan laptop Anda dengan antivirus setelah itu.

8. Ganti hardware kalau rusak

Kadang nih sobatku, sistem yang bermasalah akibat adanya masalah pada hardware laptop seperti proseseor, memori, dan hard disk. Kalau prosesor terlalu panas, ya itu juga bisa mengakibatkan laptop jadi lambat, terkancing, dan tidak bisa dihshut down. Kalau memori bermasalah juga sama. Membuat laptop tersendat-sendat dan susah dishut down. Kalau hard disk, kan hard disk tempatnya sistem komputer. Jadi kalau hard disk sudah bermasalah ya akan membuat sistem menjadi lambat. 

Nah, oleh karena itu ganti hardware Anda tersebut kalau memang sudah rusak. Kalau untuk prosesor panas biasanya cukup dengan membersihkan saluran pembuangan angin pada laptopnya yang telah tersumbat, dan memberi pasta pendingin pada prosesornya. Tapi kalau untuk hard disk dan memori, itu harus diganti.

Setelah diganti, instal ulang sistem di laptop Anda, apakah dengan windows xp, windows 7 atau windows 10. Yang penting sesuai spesifikasi laptopnya. Setelah itu, shut down laptop Anda.

Oke, saya rasa cukup sekian saja tulisan saya tentang cara mematikan laptop yang tidak bisa dishut down, semoga bisa memberi manfaat yang banyak untuk Anda. Wassalamualaikum.. :)

Cara Memutar Video Di Laptop

Hai sobatku, sampai saat ini ternyata banyak juga yang belum mengetahui cara memutar video di laptop. Wah, itu tidak masalah. Setelah dipikir-pikir memang wajar sih.. kan setiap harinya selalu lahir orang baru, dan orang-orang tersebut akan mulai belajar komputer di saat usia mereka sudah cukup.
memutar video

Ternyata bukan hanya orang baru saja yang belajar komputer. malahan, banyak juga lo orang-orang yang telah berusia dewasa pun baru belajar tentang komputer juga. Dan karena itu, mereka masih meraba-raba jika ingin memutar video di laptop. Saya maklumi juragan, dulu saya pun juga begitu. Memegang laptop saja gemetaran apalagi sampai menonton atau memutar video segala.

Saya beri tahu sedikit ya kawanku, praktek kali ini kita akan menggunakan aplikasi pemutar video yang paling umum digunakan. Sebenarnya ada banyak sih aplikasi pemutar video yang bisa digunakan, seperti media player clasic, power DVD, flv, dan masih banyak lagi. Hanya saja, untuk turotial kali ini saya akan menggunakan gom player untuk bahan prakteknya. Meskipun sebelumnya saya pernah menulis tentang memutar video dengan gom player, tapi saya masih ingin membagikan artikel ini agar Anda mudah menemukannya di google.

Nah, ya sudah deh, bagi Anda yang ingin mengetahui cara memutar video di laptop, yuk dibaca lebih lanjut biar cepat tahu caranya.

1. Siapkan bahan-bahan dulu. Pertama jelas videonya. Kedua laptopnya. Ketiga aplikasi pemutar videonya yaitu gom player.

2.  Seteleh bahan dan alat siap, langsung praktek. Sekarang seperti saya katakan sebelumnya, kita gunakan saja aplikasi pemutar video gom player ya.. Oke, buka gom player dengan klik dua kali shortcutnya yang ada di desktop.



2. Setelah gom player terbuka, klik pada tombol open seperti gambar di bawah ini.


cara memutar video di laptop

3. Setelah itu, akan muncul jendela open. Nah, cari dan pilih mana video yang ingin Anda putar di laptop Anda, kemudian klik dua kali pada video tersebut agar masuk dan terbuka di gom player. Selain klik dua kali pada videonya, Anda juga bisa klik pada videonya, lalu klik tombol open untuk membukanya.



4. Nah, setelah itu video yang Anda buka akan otomatis terputar sobatku. Lihat deh..




Catatan: Untuk praktek kali ini saya menggunakan video wildlife, yang ada di drive C->LIBRARIES->VIDEOS->WILDLIFE. Sedangkan sistem yang saya gunakan adalah windows 7.

Sobat, Anda tidak hanya bisa memutar video dengan gom player saja ya.. Tapi masih banyak aplikasi lainnya. Anda juga bisa menggunakan aplikasi pemutar video bawaan windows yang cukup terkenal yaitu windows media player.

Ya sudah deh, demikian saja tulisan saya tentang cara memutar video di laptop, semoga bisa diambil manfaatnya. Tidak puas rasanya kalau tidak ada yang memberi saran untuk artikel ini. Silahkan beri sarannya kalau ada.. Terima kasih telah belajar komputer bersama.. :)

Cara Download Smadav Terbaru

Ternyata masih banyak juga ya yang belum tahu cara download smadav? Buktinya di query penelusuran google webmaster blog ini, saya temukan kata kunci tersebut yang masuk di blog ini dengan jumlah pencari yang cukup banyak. Wah, berarti bisa jadi Anda baru tahu tentang smadav ya sobatku?

Sebelumnya saya sudah berbagi tentang instal smadav. Tapi karena masih banyak yang belum tahu cara downloadnya, ya sudah deh saya buatkan artikel ini sebagai tutorial sederhana saja. Tapi sebelumnya maaf sekali ya kalau nantinya apa yang bagikan ini kurang sesuai harapan Anda.

Cara download smadav, bisa Anda pelajari dengan mudah dengan membaca langkah-langkah alias step by stepnya sebagai berikut ini. Disimak sampai habis, agar Anda lebih mudah memahaminya.

Cara download smadav

1. Masuk dulu ke situs resmi smadav di sini www.smadav.net

2. Setelah masuk ke web smadav, klik pada tombol hijau FREE DOWNLOAD seperti pada gambar di bawah ini.

cara download smadav

3. Setelah diklik tadi, maka smadav otomatis akan terdownload. Tekan saja tombol CTRL+J Di keyboard untuk memunculkan menu download dari browser Anda.

hasil download smadav

Yak, bisa Anda lihat kan? Antivirus smadav telah terdownload. Silahkan klik show in folder untuk menelusuri tempat penyimpanan file smadav hasil download tadi, dan kemudian instal di komputer atau laptop Anda.

Catatan: Sobatku, praktek kali ini saya menggunakan komputer windows 7 dan browser google chrome ya. Bisa jadi kalau Anda menggunakan windows xp masih ada pertanyaan untuk menyimpan file smadav saat mendownloadnya. Jika memang ada pertannyaan saat Anda download smadav, pilih saja simpan file.

Pesan dari saya, setelah Anda menginstal smadav, bersihkan komputer atau laptop Anda dengan antivirus ini. Sebab untuk membasmi virus lokal, saya sangat merekomendasikan smadav kepada Anda. Saya sendiri pengguna smadav, dan saya sudah membuktikan bahwa smadav cukup ampuh. Untuk membantu Anda, saya telah membuatkan tulisan tentang menggunakan smadav untuk membersihkan virus. Silahkan baca :


Oke deh, demikian saja tulisan saya tentang cara download smadav, semoga bisa membantu Anda untuk mendapatkan antivirus buatan indonesia ini. Assalamualaikum.. :)

Cara Mengetahui Ukuran Monitor Komputer Pc Berapa Inci

Cara Mengetahui Ukuran Monitor Komputer Pc Berapa Inci-Assalamualaikum sobatku, setiap monitor komputer pasti memiliki ukuran sendiri-sendiri. Baik monitor LCD, monitor LED, atau monitor komputer terbaru. Yang jelas, ukuran di sini dalam bentuk inci ya sobat, bukan meter atau hektar.

monitor komputer

Nah, kadang nih kita perlu mengetahui berapa sih ukuran monitor komputer yang kita miliki? Bisa jadi kita ingin menjualnya, dan menjelaskan kepada calon pembeli tentang ukurannya juga. Atau kita ingin membeli monitor komputer, sedangkan kita juga ingin mengetahui ukurannya biar perasaan jadi mantab.

Oke, kalau itu sih gampang sobatku.. Untuk mengetahui ukuran monitor komputer berapa inci, silahkan periksa bagian belakang monitornya masing-masing. Setiap monitor pasti memberikan keterangan tentang ukurannya di belakangnya. Biasanya ditulis pada stiker putih seperti gambar berikut.

mengetahui ukuran monitor komputer

Nah, sekarang Anda sudah lihat kan? yang saya tunjuk dengan tanda panah warna merah itulah ukurannya. Di situ terlihat ada kode 16". Itu artinya, monitor tersebut berukuran 16 inci ya sobat. Tanda kutip (") adalah kode untuk menyatakan inci. Jadi misalnya monitor Anda memiliki kode 18.5", berarti itu adalah monitor 18.5 inci.

Sobatku, praktek kali ini saya menggunakan monitor LED ya.. Bukan monitor jadul yang tabung itu. Jadi foto yang saya ambil yang ada kode 16" tersebut foto monitor saya sendiri, dengan merek relion. Untuk itu, bisa jadi beda merek beda pula cara memberikan informasi tentang ukurannya berapa.

Catatan: Kalau di belakang monitor tidak ada stiker putih, biasanya ditulis langsung di casingnya. Periksalah dengan teliti. Kadang tulisan-tulisan yang dimaksud cukup kecil dan warnanya sama dengan warna casing monitornya. Makanya perlu sedikit kejelian untuk memeriksanya. Ukuran monitornya kebanyakan ditulis berdekatan dengan tegangan input, amper, dll.

Sekarang yang penting Anda sudah mengetahui bagaimana melihat ukuran dari monitor komputer dengan mudah. Tanpa harus tanya-tanya orang lain, Anda sekarang jadi lebih hebat dan jago tentunya.. :)

Baiklah, demikian saja tulisan saya tengang cara mengetahui ukuran monitor komputer, semoga artikel yang singkat dan sederhana ini bisa bermanfaat. Sekarang, sudahkah Anda berhasil cek ukuran monitor Anda? Laporkan di sini ya sobatku.. :)

Tips Membuat Password (Kata sandi) Yang Kuat, Saran Dari Microsoft

Tips Membuat Password (Kata sandi) Yang Kuat=>Hai sobatku, Password atau kata sandi merupakan benteng pertama bagi Anda yang memilili komputer, laptop, tablet, berbagai akun online di internet, atau sandi ATM untuk mengamankannya. Oleh karena itu, penting bagi Anda untuk memperkuat sandi yang Anda miliki guna mencegah terjadinya pembobolan kata sandi.

Anda pasti tidak mau kan kalau sampai akun Anda, komputer Anda, smartphone Anda dibajak oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab dan mereka mencuri sesuatu yang penting dari Anda? Misalnya uang di ATM, Data di komputer Anda, atau informasi penting yang ada di email Anda misalnya. Kalau sampai dicuri kan Anda sendiri yang bakal rugi. Masalahnya, terkadang sebuah data nilainya sangat mahal lo sobatku. Apa lagi yang dicuri uang di ATM. Waduh, bakal rugi berlipat-lipat tuh. Makanya, lebih baik sedia payung sebelum hujan saja.

Nah, untuk membuat password yang kuat, lebih baik kita mengikuti saran dari microsoft, yang memang ahli dalam hal password atau kata sandi. Berikut ini tipsnya.

Tips Membuat Password (Kata sandi) Yang Kuat

1. Buatlah pasword Yang cukup panjang

Untuk panjang password, sebagian alat seprti wifi dll, mengharuskan Anda membuat minimal 8 karakter. Tapi itu sebagian ya.. Tidak semuanya. Meskipun begitu, saran dari mincrosoft juga begitu.. buatlah pasword yang panjangnya minimal 8 karakter. Jangan terlalu sedikit alias membuat password pendek.

2. Password Yang Bervariasi

Password yang kuat adalah kalimat. Dan lebih baik-yang mencakup setidaknya tiga hal berikut: Perpaduan huruf besar dan kecil, angka, tanda baca, serta simbol-simbol.

Contohnya seperti ini: rAha-si4!

Pada kata sandi  rAha-si4!, terdapat huruf kecil, huruf besar, angka, tanda baca dan simbol. Jadinya komplit kan? Ini supaya password tidak mudah ditebak.

3. Tes Kekuatan Sandi

Setelah Anda memikirkan matang-matang apa kata sandi yang ingin Anda buat, sekarang Anda harus mengeceknya terlebih dahulu untuk mengetahui kualitasnya. Silahkan masuk ke Password  checker tools dari microsoft terlebih dahulu. Kemudian, ketikkan password Anda ke kotak password. Usahakan password agak panjang sehingga mendapat strenght: Very strong seperti gambar berikut.

membuat kata sandi yang kuat
Catatan: tolls pengecek password ini tidak menjamin keamanan password Anda ya sobatku. Sebab ini hanya disediakan untuk referensi pribadi Anda saja. Password yang Anda masukkan diperiksa dan divalidasi pada komputer atau tablet Anda. Dan itu tidak dikirim melalui Internet. Perlu dicatat, bahwa pihak Microsoft tidak menyimpan informasi yang Anda masukkan ke dalam pengecek kata sandi ini.

4. Jangan Berbagi Password Dengan Orang lain

Jika Anda ingin password Anda tetap aman, jangan pernah membagikannya atau memberitahukannya kepada orang lain kecuali orang yang benar-benar terpercaya. Tapi saran saya, harus orang yang paling bisa dipercaya ya sobatku.. Seperti saudara kandung, atau orang tua sendiri. Karena kuatirnya kalau Anda memberikan pasword kepada teman-teman Anda, pas Anda cekcok dengan mereka maka mereka akan mengerjai akun-akun Anda yang paswordnya telah mereka ketahui.

5. Hindari Kesalahan Membuat Password Umum

Sobatku, para hacker semakin hari semakin pintar saja. Oleh karena itu, Anda juga harus menghindari menggunakan kata sandi yang mengandung kata-kata umum di bawah ini.

  • Memakai Informasi identitas pribadi yang bisa ditebak seperti  tanggal lahir, julukan, alamat rumah, nomor SIM, atau nomor telpon.
  • Memakai Kata-kata yang ada di kamus. Itu termasuk juga kata sandi paling umum dalam bahasa Inggris
  • Menggunakan Kata yang dieja terbalik, kata singkatan, atau kata yang salah eja.
  • Menggunakan konversi dari huruf ke simbol yang sudah Umum, seperti: mengubah "s" menjadi "5" atau "A" menjadi "4", dan lain-lain.
  • Menggunakan karakter berurutan atau yang berulang. Contohnya seperti ini: 12345678, 44444444, abcdefg, atau huruf yang berdekatan di keyboard komputer atau laptop Anda (seperti asdfghjkl).
Nah sobatku, saya mendapat setidaknya ada beberapa tips yang bisa memperkuat kata sandi alias password Anda. Ini saran dari microsoft ya sobatku. Silahkan diterapkan agar password Anda menjadi lebih kuat, dan tentunya tidak mudah dijebol oleh hacker.

Demikian tulisan saya tentang tips membuat password yang kuat, semoga bisa memberi manfaat untuk Anda. Wassalamualaikum..

Sumbernya:microsoft

Cara Merubah Pendapatan Adsense Dari Rupiah IDR Ke Dolar USD

Cara Merubah Pendapatan Adsense Dari Rupiah IDR Ke Dolar USD-Assalamualaikum sobatku, izinkan saya untuk berbagi tentang tips main adsense yang ringan-ringan saja ya.. Sudah lama tidak berbagi tentang adsense nih, tidak masalah kan? :)

Di sepertiga malam ini, saya mendapatkan komentar yang masuk di kotak moderasi dari seorang pengunjung blog ini, yaitu agan apriherdianto. Komentarnya masuk lewat tulisan mengapa penghasilan adsense belum bertambah dan laporan tidak ada transaksi. Nah, komentar tersebut intinya bertanya "mengapa adsense saya menggunakan mata uang rupiah?" Dan ada satu pertanyaan lagi, "mengapa penghasilan tertaksir juga masih 0?"

Sebelum menjawabnya, saya tegaskan ya.. Saya bukanlah orang yang sudah ahli di bidang adsense. Cuma ada sedikit ilmu dan pengalaman saja kok. Jadi kalau ada kesalahan mohon dikoreksi :D

Oke, kita bahas pertanyaan pertama, mengapa adsense saya pakai mata uang rupiah? Bisa jadis Anda pernah melakukan seting dari mata uang dolar USD ke mata uang rupiah IDR. Tapi kalau Anda tidak pernah menggantinya, itu tidak masalah. Ikuti saja cara ini untuk mengatasinya.

Cara Merubah Pendapatan Adsense Dari Rupiah IDR Ke Dolar USD

Masuk ke akun adsense sobat, kemudian pada dashboard klik pada laporan kinerja atau performance report kalau bahasa inggris. Lihat, no 1 pada gambar. Setelah itu klik pada kotak IDR seperti  no 2 di gambar, dan pilih USD (dolar amerika serikat) seperti nomor 3. 

merubah rupiah ke dolar adsense

Selesai.. sekarang, pelaporan penghasilan adsense Anda sudah berubah menjadi dolar USD amerika serikat. Mudah kan juragan? Hem.. iya dong, belajar adsense itu emang kadang susah.. tapi kadang juga gampang..

Sekarang menuju pertanyaan kedua. Mengapa penghasilan tertaksir saya masih 0? Yak, dulu saya juga sering bertanya-tanya sendiri. Dan bahkan saya juga sempat bertanya kepada master adsense lewat blog mereka. Alhamdulillah, saya dapat jawaban bagus dan masuk akal.

Pendapatan tertaksir masih 0, itu bisa diakibatkan belum adanya klik iklan di blog Anda, sehingga belum ada pendapatan yang bisa dihitung setiap harinya, setiap minggu atau setiap bulannya. Saya rasa jawaban ini cukup jelas ya sobat.. :)

Oke deh kalau begitu, cukup sekian saja tulisan saya tentang cara merubah pendapatan adsense dari rupiah ke dolar, semoga bisa membantu. Kalau ada yang perlu ditambahkan, silahkan melalui komentar ya.. Wassalamualaikum...