Cara Mengganti Nama Facebook Yang Sebelumnya Tidak Bisa Diganti

Cara merubah nama akun facebook-Hai sobatku, beberapa tahun yang lalu nama facebook saya tidak bisa dirubah karena telah mengalami masa limit. Itu akibat saya terlalu banyak gonta-ganti nama fb, hingga mencapai batas maksimal sampai 10 kali. Akhirnya saya pun harus bertahan dengan nama FB terakhir yang saya gunakan, yaitu Abu Bakar.


Nah, beberapa hari lalu saya iseng-iseng ingin mengganti nama akun facebook pribadi saya ini. Dan ternyata, wow diluar dugaan sekarang sudah tidak ada peraturan tentang limit itu.. Meskipun dulunya saya telah mengganti nama FB sebanyak sepuluh kali, sekarang saya masih bisa merubah nama fb saya ini.

Tapi, ada tapinya ni... Sekarang peraturan terbarunya Anda hanya boleh menganti nama facebook 60 hari sekali alias 2 bulan. Tapi lumayan kan dibanding peraturan yang lama? 

Oke, sekarang bagi Anda yang dulunya tidak bisa merubah nama fb, silahkan ikuti tutorialnya berikut ini..

Cara merubah nama Facebook Terbaru

Jadi sebelum masuk ke intinya, saya jelaskan sedikit bahwa praktek kali ini saya ingin merubah nama fb akun saya sendiri yang bernama Abu Bakar menjadi Abu Bakr. Saya cuma ingin menghilangkan huruf A kedua pada Bakar menjadi Bakr. Yuk lanjut.. :)
1. Oke, Langkah pertama tentunya Anda harus masuk di akun facebook dulu ya sobat.. :)

2. Setelah masuk akun facebook, klik pada segitiga kecil di pojok kanan atas akun FB Anda seperti panah 1, dan kmudian klik PENGATURAN seperti panah 2. Lihat gambar berikut ini..

cara merubah nama facebook

3. Setelah terbuka pengaturan Umum Akun di facebook, klik Sunting pada bagian Nama.

cara merubah nama fb

4. Sekarang rubah nama facebook Anda.. Apakah Anda ingin merubah nama depannya saja, nama belakangnya saja, atau ingin menambahkan nama tengah, terserah Anda.. Tapi karena saya ingin mengganti nama belakangnya saja, maka saya rubah Bakar menjadi Bakr, kemudian klik Tinjau perubahan seperti gambar berikut..

cara merubah nama akun fb

5. Selanjutnya akan ada tampilan Pratinjau Nama Baru Anda. Di sini, Saya diberi saran untuk memilih nama yang akan ditampilkan di profil Saya.. Untuk Anda, Pilih saja mana yang Anda sukai, kemudian masukkan kata sandi facebook Anda dan terakhir klik SIMPAN PERUBAHAN..

nama fb berhasil dirubah
6. Yup, lihatlah, nama facebook saya sudah berubah menjadi Abu Bakr.. Hurrai..


7. Sekarang mari kita lihat di profil secara langsung.. Ternyata benar, nama profil fb saya pun sudah menjadi Abu Bakr.. Wihiw,, mantab kan juragan.. :D


Oke, sekarang bagaimana dengan Anda? Apakah nama fb Anda sudah berubah atau belum? Kalau sudah, saya ucapkan selamat ya sobatku.. :)

Baca juga: Cara jitu keluar dari Grup Facebook

Nah, saya anggap misi saya sudah selesai sampai di sini.. Demikian tutorial tentang cara merubah nama facebook, semoga bisa memberi manfaat yang banyak untuk Anda.. silahkan baca-baca artikel tentang facebook lainnya di blog ini.. Wassalamualaikum.. :)

Harga | Jual Kabel VGA 10, 20 Meter Untuk Komputer Dan Proyektor

Harga kabel VGA 10 meter-Sobat, agar laptop dapat terhubung ke LCD proyektor, biasanya dibutuhkan sebuah kabel untuk menghubungkannya. jenis kabelnya bisa dari jenis VGA, atau HDMI. Nah, karena yang lebih banyak dipakai (untuk saat ini) adalah kabel VGA, maka kali ini saya ingin mempromosikan sedikit kabel VGA yang panjangnya lebih dari kabel VGA untuk komputer seperti biasanya.

Inilah kabel VGA 10 dan 20 meter. Dengan kabel ini, Anda akan mudah untuk menghubungkan laptop Anda dengan proyektor dari jarak yang cukup jauh. Bayangkan jika Anda cuma menggunakan kabel VGA biasa yang panjangnya cuma kurang lebih 1.5 meter. Tentu Anda akan sedikit kerepotan jika harus mengontrol proyektor Anda dari jauh.

Nah, ngomong-ngomong berapa ya kisaran harga kabel VGA 10 meter dan 20 meter?

Harga kabel VGA to VGA 10 Meter Biru Male to Male

harga kabel vga 10 meter
Untuk harga kabel VGA panjang 10 M ini, cuma dibandereol dengan harga 135 ribu. Silahkan, bagi yang ingin membelinya cek langsung di link ini.

Harga Kabel VGA 20 Meter Warna Putih, MALE TO MALE, Jack biru

harga kabel vga 20 meter

Bagi Anda yang merasa kabel VGA 10 meter masih terlalu pendek, silahkan beli yang 20 meter saja. Toh, kalau 20 meter harganya malah lebih murah dari pada harus membeli yang 10 meter dua biji..

Oke, untuk membelinya, silahkan klik link ini ya sobatku.. :)

Kawan, silahkan tentukan pilihan Anda.. Apakah ingin membeli kabel VGA 10 meter atau yang 20 meter.. lebih baik dipikirkan matang-matang dulu dari pada menyesal di kemudian hari. Misalnya Anda cuma butuh yang 10 meter, tentunya tidak perlu membeli kabel VGA yang 20 meter kan? Selain mahal, itu juga ribet kalau terlalu panjang.

Tapi jika kebutuhan Anda di atas 10 meter, mendingan langsung membeli yang 20 meter saja. Ini juga untuk jaga-jaga supaya tidak ada lagi kata kurang panjang (dengan jarang kurang dari 20 meter)

Oke deh, demikian tulisan saya tentang harga kabel VGA 10 meter dan 20 meter, semoga tulisan ini bermanfaat.. Silahkan tanggapi artikel ini jika berkenan.. :)

Cara Mengatasi TAB Google Chrome Yang Auto Refresh/Loading Kembali Setelah Dibiarkan Lama

Belajar Komputer dasar-Sobat, jika Anda pengguna google chrome versi yang baru, saya yakin Anda pernah mengalami masalah TAB google chrome yang menjadi loading kembali jika telah lama dibuka. Benar kan? Tapi jangan khawatir jika Anda sudah membaca artikel ini. Insya Allah kalau masalah Anda persis seperti masalah yang saya alami, maka Anda akan berhasil mengatasinya.

Namun, jika sobat masih belum paham dengan apa yang saya maksud,, mungkin bisa lihat tab berikut ini..
tab google chrome loading kembali
Lihat, di atas ada dua TAB yang perlu Anda perhatikan. TAB 1=Facebook, TAB 2=www.palucomputer.com

Nah, jadi yang saya maksud tab google chrome loading kembali setelah dibiarkan lama itu seperti ini: Pertama saya membuka TAB 1. Setelah itu saya membuka lagi TAB 2. Saya berlama-lama di TAB 2, karena sedang membaca informasi penting di sana. Nah, setelah saya ingin kembali lagi ke TAB 1 yang isinya facebook tadi, maka TAB 1 tersebut terefresh atau terloading kembali seperti saat membuka TAB baru.

Inilah yang saya permasalahkan pada artikel kali ini..

Sebenarnya mengapa TAB yang sudah lama dibiarkan di browser google chrome menjadi loading kembali?

Itu bukanlah kesalahan atau pun BUG pada browser google chrome ya sobat. Sebenarnya itu adalah vitur baru untuk google chrome 46 ke atas, yang disebut Automatic Tab Discarding

Itu adalah salah satu cara google chrome untuk menghemat sementara RAM komputer atau laptop yang Anda gunakan. Jadi google chrome akan mematikan TAB yang dianggap tidak digunakan, atau bisa dibilang tab yang tidak butuh banyak interaksi berdasarkan algoritma tertentu, dengan tujuan supaya komputer atau laptop Anda tidak lemot saat dipakai.

Fitur ini memang disediakan di Chrome terbaru sobatku. Dan ini akibat banyaknya laporan dari pengguna google chrome Chrome tentang penggunaan memori/RAM yang sangat besar. 

Makanya Anda jangan smapai kaget setelah menginstal atau mengupdate google chrome terbaru kok jadi begini..

Sebenarnya, jika dilihat dari penjelasannya maka saya anggap fitur ini sangat bagus. Karena pengalaman sih saat menggunakan browser untuk membuka banyak TAB, maka dapat membuat laptop atau komputer menjadi lambat, lelet atau lemot.

Nah, fitur ini disediakan untuk mencegah itu..

Tapi sayangnya, ada kekurangannya.. Bagi pengguna internet dengan sistem kuota seperti saya ini tentunya akan sangat rugi berlipat-lipat lagi. Sebab jika TAB yang sebelumnya dibuka menjadi loading kembali, maka itu pun dapat memakan kuota kembali.. 

Makanya, saya lebih suka mematikan fitur Automatic Tab Discarding di google chrome ini. Caranya bagaimana? Yuk, ikuti tutorial di bawah ini ya.. ;)

Cara Mengatasi TAB Google Chrome Yang Auto Refresh

1. Ketik chrome://flags di Address bar google chrome Anda, kemudian tekan enter


mengatasi tab google chrome loading kembali

2. Setelah settingan eksperimen google chrome terbuka, tekan CTRL+F di keyboard untuk memunculkan kotak SEARCH (kotak pencarian) di pojok kanan atas google chrome Anda


Baca juga: Cara mengganti google chrome ke bahasa Indonesia

3. Kemudian pada kotak search, ketik discarding dan tekan enter..Cari sampai ketemu Automatic tab Discarding, kemudian pilih Disabled untuk pengaturannya seperti panah no 2. Terakhir, klik tombol RELAUNCH NOW untuk merestart kembali google chrome Anda.
mematikan auto refresh di google chrome

Sobat, setelah google chrome direstart kembali, Insya Allah masalah TAB yang selalu loading lagi saat dilihat kembali (setelah dibiarkan lama) bisa teratasi..

Jika setelah google chrome terbuka dan Anda mengklik tab yang lama masih refresh kembali, silahkan close google chrome Anda, dan buka lagi..

Sekarang untuk membuktikannya silahkan dicoba membuka banyak tab, dan biarkan lama dulu.. setelah itu tes untuk melihatnya lagi. Apakah masih refresh kembali setelah Anda ingin melihatnya? Mudah-mudahan tidak.. :)

Demikian tulisan saya tentang cara mengatasi TAB google chrome yang loading kembali setelah dibiarkan lama. Saya harap artikel ini bisa memberi manfaat untuk Anda.. Wassalamualaikum sobatku.. :)

9 Tips SUPER Menjual Barang Di OLX.co.id Supaya Cepat Laku

Banyak orang yang ingin menjual barangnya secara online melirik OLX untuk dijadikan alat promosinya. Alasannya, situs ini gratis, banyak yang memakainya, dan proses transaksinya pun bisa langsung dari user ke user tanpa ada campur tangan dari OLX langsung.

Itu mak nyus..

Tapi, untuk mengoptimalkan penjualan barang Anda di OLX, tentunya Anda juga memerlukan sebuah panduan atau tips tentang itu.

Untuk itulah artikel ini saya buat. Sebab saya ingin berbagi tentang tips menjual barang di OLX supaya cepat laku.

Tapi jangan anggap ini hanyalah tips biasa. Kali ini saya tidak ingin berkata tips sederhana lagi. Sebab tulisan ini berdasarkan pengalaman pribadi saya, baik sebagai penjual barang atau sebagai pembeli di situs yang dulunya bernama tokobagus itu. 

Anggap saja ini sebagai penyempurna tulisan sebelumnya tentang cara saya menjual barang di OLX..

Sobat, cuma tau caranya pasang iklan di OLX saja tidak cukup. Anda masih butuh tips triknya lagi supaya barang Anda cepat dibeli oleh calon pembeli Anda. Oke, berikut saya berikan tips untuk Anda, supaya dagangan Anda cepat laku.

Tips Menjual Barang Di OLX.co.id Supaya Cepat Laku


1=>Tentukan Harga Yang Bersaing

tips menjual barang di olx

Langkah pertama, tentu Anda harus memberi harga yang sesuai untuk barang yang Anda jual terlebih dahulu. Apakah barang baru atau barang bekas, jangan sampai harganya terlalu mahal sehingga membuat pembeli enggan melirik barang Anda, atau terlalu murah yang sungguh disayangkan dapat mengurangi penghasilan Anda..

Alangkah baiknya melakukan riset kecil-kecilan terlebih dahulu untuk melihat harga yang sesuai untuk barang Anda. Anda bisa mengecek pada lapak tetangga dengan barang yang setara dengan barang Anda. Tinggal tengok kiri kanan di iklan OLX lainnya, atau di situs jual beli online yang lain.

Setelah mendapatkan harga pasaran umum, misalnya untuk laptop tipe ini berapa, sekarang Anda bisa menentukan sendiri untuk laptop Anda berapa harga yang cocoknya.

Untuk melihat dagangan lain, tidak harus barang yang sama persis dengan spesifikasi seperti barang Anda. misalnya Anda menjual laptop acer Switch Alpha 12, Anda juga bisa melihat laptop dari merek lain, dengan spesifikasi yang hampir sama. Atau dengan merek yang sama meskipun spesifikasinya lebih rendah atau lebih tinggi. Yang penting kan kita bisa mengira-ngira saja harga yang baik untuk laptop kita berapa.

2=>Berilah Judul Unik Untuk Barang Jualan Anda

Yang kedua, pikirkan baik-baik judul pada barang dagangan Anda di OLX. Tapi, pastikan judulnya harus unik supaya mudah diterima pihak OLX, dalam artian iklan tidak ditolak.

Hindari judul yang sama persis dengan iklan sebelumnya yang telah tampil di OLX ya gan.. Iklan yang tampil tersebut baik iklan milik orang lain atau milik Anda sendiri. itu membuat iklan baru Anda pasti ditolak.. Karena pengalamn saya sih begitu..

Yang bagus, silahkan variasikan judul iklannya dari yang standard ke judul unik seperti contoh di bawah ini:

Judul standar: 

Laptop toshiba c640

Judul Unik+Variasi: 


Contoh 1: Laptop Toshiba C640 Core I3, Mulus Jarang Dipakai Gan!!

Contoh 2: Laptop Toshiba C640, Spek Mantab Harga Bersahabat


Dan masih banyak contoh lainnya lagi.

Nah, silahkan lihat perbedaan judul yang masih standar dan yang sudah divariasi di atas. Judul standar cuma memuat 3 kata, yaitu laptop, toshiba dan c640. Itu sudah umum.. Dan bisa jadi sudah dipakai banyak orang. Satu lagi, tentunya kurang menarik dilihat..

Jika divariasi sedikit, maka akan menghasilkan sesuatu yang wah, baik wah di mata OLX atau di mata calon pembeli.. Lihat contoh judul unik 1, ada embel-embel "mulus jarang dipakai". Kata-kata itu dapat meningkatkan minat calon pembeli Anda, karena laptopnya berarti terlihat kinclong, dan jarang dipakai sehingga mesinnya masih oke. Kan begitu,!!.. Tapi ingat, embel-embelnya juga harus jujur sesuai keadaan ya gaes.. :)

3=> Beri foto Barang Yang Banyak Dari berbagai sudut

Saya lihat masih ada penjual barang di olx yang menyia-nyiakan fasilitas penting di OLX yang satu ini, yaitu fasilitas FOTO untuk barang Anda.

Hem, hem, ini penting agan-agan, menurut saya, foto memiliki peranan yang sangat vital, bisa dibilang peranannya senilai 70% untuk memberi ketertarikan kepada calon buyer. 
Saya sendiri malas membeli barang di OLX kalau tidak ada gambar atau fotonya.
Sekarang OLX telah memberikan kesempatan kepada penggunanya untuk memasukkan gambar atau foto barang sebanyak (maksimal) 8 buah. Nah, gunakan fasilitas ini gaess.. 

Masukkan banyak foto barang Anda dari berbagai sudut. Dari depan, dari belakang, atas, bawah, kiri kanan dll.. Ambil posisi-posisi terbaik supaya lebih menarik dan meyakinkan pelanggan.. :)

Mungkin contohnya seperti pada screenshot berikut ini
Pada laptop yang dijual tersebut, saya lihat ada 4 foto laptopnya yang diambil dari berbagai arah. Dari depan, dari samping kanan, dari samping kiri yang memperlihatkan DVD, dan foto di mana laptop ditutup. Itu bagus, cukup bagus.. lebih bagus lagi kalau diperlihatkan bagian bawah laptopnya, sehingga semua bagian bodinya telah diperlihatkan

Artinya supaya calon pembeli langsung merasa mantab dengan dagangan Anda..

4=>Beri Deskripsi atau Spesifikasi Barang Yang dijual Dengan Jelas

Masalah deskripsi penjelasan atau spesifikasi barang, ini juga jangan dipandang sebelah mata. Semakin jelas deskripsi yang Anda berikan, maka semakin baik di mata calon pembeli Anda.

Lihat deskripsi pada screenshot gambar berikut ini..


Gambar di atas saya ambil langsung dari iklan di OLX. Katanya "masih mulus-pemakaian pribadi-warna biru"

Yah, spesifikasinya bagaimana? Kelengkapannya apa? Kok tidak dijelaskan gan? Jangan-jangan.. ? Ah,, jadi malas mau beli.. Mendingan beli laptop yang lainnya saja..!!

Membuat deskripsi harus jelas ya sobat,, Merek, spesifikasi, warna, Kelengkapannya apa, kondisinya bagaimana dll.. Lihat, contoh yang bagus seperti screenshot berikut ini..
tips supaya jualan di olx cepat laku
Sudah lihat kan sobat? Di deskripsinya sangat jelas, mulai dari spesifikasi, keadaan laptopnya, bonusnya, kelengkapannya, bahkan diberikan alamat lengkapnya segala..

Tips: Tambahkan juga kata-kata pembuka dan penutup yang terlihat ramah supaya lebih OKE.. Contoh: 

Pembuka=>"Hai gan, saya punya dagangan bagus nih.. monggo dibaca baik-baik ya.. :)" 

Penutup=>"bagaimana gan, sis, bro? tertarik? segera sms atau telvon saya ya, buruan lo.. sebelum barangnya diambil orang.. :D"

Kalau begitu kan membuat calon pembeli menjadi tertarik. Paling tidak bakal menghubungi Anda untuk sekedar bertanya-tanya..


5=>Sebut Kekurangan Barang Di deskripsi Barang


Meskipun kekurangan barang dapat menurunkan minat calon pembeli, tapi ini wajib Anda sertakan pada deskripsi atau keterangan barang Anda. Alasannya, Islam pun mengajarkan demikian. Kita harus memberitahukan apa semua kekurangan barang dagangan kita, supaya pembeli tidak rugi.

Tenang sobat.. menyebut kekurangan barang tidak akan mengurangi rejeki Anda kok.. justru ketika Anda tidak memberitahukannya sejak awal, dan kemudian calon pembeli melihat adanya kekurangan barang saat mengeceknya, ini yang jadi masalah..

Mereka,, umumnya langsung kecewa karena tidak menyangka akan hal itu. Beda jika dikatakan sebelumnya, maka calon pembeli datang menemui Anda dengan keadaan sudah siap menerima kekurangan barang Anda.

Dengan bersikap trasparan, itu malah menunjukkan bahwa Anda adalah pedagang yang jujur sehinga membangun kepercayaan calon pembeli kepada Anda. Bukannya itu bagus?

Ini juga untuk meminimalisir barang akan dikembalikan jika ternyata setelah barang dibeli, kemudian pembeli mendapatkan kekurangan saat barang telah dibawa pulang.. So, jujurlah dalam menjual.. :) 


6=> Beri Alamat Dan Kontak Yang jelas

Hal yang tak kalah pentingnya lagi adalah masalah alamat atau kontak yang bisa dihubungi. Sekarang bagaimana calon pembeli mau membeli barang Anda kalau Anda tidak memberikan alamat yang jelas serta kontak yang bisa dihubungi?

Untuk Alamat, Anda bisa menjelaskannya pada bagian deskripsi atau keterangan barangnya. Dengan memberi alamat yang jelas, ini dapat lebih meyakinkan calon pembeli bahwa Anda adalah penjual yang nyata, bukan bohong-bohongan.

Sedangkan untuk Kontak, minimal berikan nomor HP dan PIN BB Anda pada bagian profil Anda seperti gambar berikut ini.

tips menjual barang di olx

Dan plus-plus lagi nomor HP Anda juga ditambahkan pada bagian deskripsi jualan Anda di OLX supaya lebih mudah dilihat calon pembeli. Biar bagaimana pun, ada juga orang yang masih awam dengan olx sehingga sedikit bingung untuk mendapatkan informasi kontak dari sang penjual.


7=>Layani Calon Pembeli Dengan Baik, Respon mereka Secepat Mungkin


Sejak iklan di OLX milik Anda diterima dan dipublikasikan, selalu ada-ada saja calon pembeli yang bakal menghubungi Anda baik lewat SMS, telvon atau lewat BBM. Nah, manfaatkan peluang ini.. segeralah melayani mereka dengan baik dengan respon yang secepat mungkin.

Ramah, sudah pasti Anda harus berikan kepada mereka. Anda harus menganggap diri Anda sebagai seorang customer service di sebuah perusaan besar yang sudah pasti ramah-ramah.

Contohnya begini:

Jika mereka bertanya lewat sms: "bos, Harga laptopnya tidak bisa kurang?"

Kalau bisa kurang, jawabnya begini "Bisa gan, tapi kurang dikit ya.. ;)" 

Kalau tidak bisa kurang, jawabnya seperti ini: "maaf gan, harga pas.. udah termasuk murah itu gan.. :)"

Jangan lupa, untuk menunjukkan keramah-tamahan Anda, selain dengan kata-kata yang sopan, beri juga emotion smile ya sobat.. :)

Tips: Hindari ogah-ogahan membalas SMS dan BBM atau menjawab telvon dari calon pembeli Anda.. 

Contoh:

Calon pembeli: "bos, saya lihat iklan di OLX. harga laptopnya tidak bisa kurang? Alamat dimana ni?"

Ente: "Harga sudah pas.. Jalan Kartini"

Wedeh, singkat, padat dan jelas.. tapi ini bukan menjawab soal ujian ya sobat.. Anda sedang menghadapi calon pembeli yang mungkin saja bakal meninggalkan dagangan Anda jika Anda sampai tidak melayaninya dengan baik.

Jika Anda membalas pesan mereka seperti itu, Anda nampak tidak serius ingin menjual barang di olx. Itu hanya membuat calon pembeli frustasi dan malas.. Jangankan untuk bertemu dengan Anda.. untuk bertanya lagi saja malas.. -_-

Sobat, melayani calon pembeli sudah mendekati titik final di mana barang Anda akan cepat terjual. Jadi, jangan sia-siakan kesempatan emas ini.. Dan tentunya juga dengan respon yang cepat supaya pelanggan tidak berpindah ke penjual lainnya.


8=>Ajak bertemu Di Alamat Anda


Saya pernah ingin membeli sebuah HP lewat OLX. Alamat penjualnya sih dikatakan di jalan blablabla.. Setelah saya bilang ingin datang ke alamat tersebut, saya cuma disuruh menunggu di jalan utamanya saja. Katanya dia mau datang kesitu.

Tapi apa yang terjadi? Ternyata transaksinya di jalan itu. Waw, transaksi penjualan HP cuma di pinggir jalan? Saya sedikit ragu-ragu dan langsung kehilangan minat untuk membeli HP miliknya. 

Pikir saya, jangan-jangan barang gak bener nih..

Kemudian entah bagaiman ceritanya waktu itu, saya di ajak lagi untuk melihat HP yang lainnya. Ternyata, hp yang lain tersebut punya temannya yang ada di KOS tidak jauh dari situ. Tapi anehnya lagi saya tidak dipersilahkan untuk masuk kos atau memasuki area kosannya. Lagi-lagi harus berdiri di pinggir jalan. Ini kan aneh..

Saya jadi berfikir "bagaimana nantinya kalau ini barang curian?" saya juga berfikir nanti kalau barang ini ternyata barang rusak, pas saya pakai beberapa hari langsung rusak bagaimana saya mencarinya lagi kalau seandainya nomor HPnya sudah dilenyapkan? Akhirnya dengan berbagai alasan saya gagalkan transaksi tersebut.

Yang jelas, cara seperti itu hanya membuat calon pembeli menjadi ragu.

Oleh karena itu, ajak calon pembeli Anda datang langsung ke alamat yang telah Anda sebutkan sebelumnya, meskipun Anda cuma ngekos..

Itu supaya calon pembeli yakin, bahwa Anda mempunyai tempat tinggal yang jelas, sehingga mudah untuk menemui Anda lagi kalau ada masalah terhadap barang Anda...

9=>Saatnya Menunjukkan Keramahan Anda saat Bertemu Calon Pembeli, dan menjelaskan Lebih detail Dagangan Anda..

Setelah Anda bertemu dengan calon pembeli Anda, Anda harus menunjukkan sikap yang lebih ramah dari yang ada di SMS atau televon. Senyum, sopan, menggunakan bahasa yang enak, tidak cemberut terus, dan tentunya menjalin keakraban dengan pelanggan Anda.
Ibaratnya, inilah saatnya bagi Anda untuk menarik pelan-pelan joran pancing yang ikannya sudah mulai mencicipi umpan Anda.
Anda harus berhati-hati pada tahap ini.. Bisa dibilang ini adalah tahap yang bakal menentukan apakah calon pembeli jadi membeli dagangan Anda, atau justru memutuskan untuk kabur.

Dari awal tadi saya belum menyebut tentang DO'A. Jangan remehkan DO'A ya sobat, sebagus apa pun cara kita, kalau Allah belum berkehendak ya bakal seret jalan perniagaannya. Oleh karena itu, terus berdoa supaya usaha kita diberi kelancaran..

Sekarang, Anda harus menjelaskan secara detail dan selengkap mungkin barang yang Anda jual di OLX tersebut. Mungkin dulu belinya tahun berapa, alasan dijual karena apa, kekurangan barangnya apa, dan semuanya,.,.

Negosikan juga masalah harga. Jika pembeli menawar dagangan Anda, silahkan beri keringanan jika Anda berkenan supaya pembeli senang dan memutuskan membungkus dagangan Anda. Jika belum bisa kurang, ya katakan dengan kata-kata yang baik.

Jangan tunjukkan sikap tidak mengenakkan jika mereka tidak jadi membeli. Sebab tidak jadi membeli bukan berarti tidak akan pernah kembali lagi. Saya pernah mendapatkan calon pembeli yang tadinya tidak ingin membeli, nyatanya jadi yakin dan kembali lagi untuk membeli laptop yang saya jual. Itu semua karena apa? Karena mereka merasa nyaman dan percaya dengan penjualnya :v
Sobatku, sekedar tips tambahan. Jika transaksi Anda sudah berhasil dan pelanggan Anda akan pulang, jabat tangannya, dan katakan "terimakasih pak/buk, semoga bermanfaat".. :)
Kesimpulan dari tips menjual barang di OLX ini adalah, Anda harus bisa memberi harga terbaik untuk barang jualan Anda, membuat calon pembeli merasa percaya dengan barang yang Anda jual, nyaman dengan pelayanan Anda, dan tentunya Anda harus memberikan pelayanan yang lebih kepada pelanggan Anda.

Jika Anda berbeda dari penjual lainnya, maka Andalah yang akan mereka pilih untuk melakukan transaksi dibanding penjual lainnya.

Demikian tips menjual barang Di OLX supaya cepat laku, semoga apa yang saya tulis ini bisa bermanfaat Untuk Anda.. Wassalamualaikum.. :)

Cara Seting Wifi Cisco Lynksys e1000 (memberi nama SSID Dan Merubah Password)

Sobat, kali ini saya ingin berbagi kepada Anda tentang Cara Setting Wifi Cisco Lynksys e1000. Setting di sini meliputi memberi nama SSID, dan tentunya memberi password pada wifi tersebut. Oleh karena itu supaya jangan ketinggalan tutorialnya, baca dari awal sampai selesai ya sobat :)

Bukannya saya memaksa Anda. Tapi, bagaimana Anda bisa mengerti kalau Anda tidak mau membaca artikel ini sampai selesai? Bukan begitu? Apa lagi beda wifi beda pula cara settingnya. Untuk seting lynksys ini tidak sama seperti setting wifi tp-link lo sobatku. Makanya Anda harus tau semuanya. Oke deh kalau begitu, basa-basinya sampai di sini saja dulu.. sekarang, yuk ikuti tutorial pentingya..

Cara Seting Wifi Cisco Lynksys e1000

1. Langkah pertama, konekkan laptop atau komputer Anda dengan wifi cisco terlebih dahulu.. Terserah Anda,, apakah lewat wireless atau langsung lewat kabel..

2. Langkah kedua, Buka browser di laptop Anda, dan Anda harus login di wifi cisco lynksys e 1000 dulu. Caranya, silahkan ketik ip default cisco Lynsksys e1000 di address bar browser Anda, yaitu 192.168.1.1 dan kemudian tekan enter.

memasukkan ip di browser
Catatan: Tapi kalau IP-nya sudah dirubah silahkan gunakan ip cisco yang sekarang.

3. Jika meminta user name dan password, isi username: admin dan password: admin juga.. tapi kalau tidak minta ya sudah, biarkan saja.. :)

4. Nah, setelah berhasil login ke wifi Cisco Lynksys e1000, silahkan klik tab WIRELESS, kemudian klik BASIC WIRELESS SETTINGS, centang MANUAL, dan beri nama wifi Anda pada kolom NETWORK NAME (SSID) seperti panah no.4. Terakhir, klik SAVE SETTINGS.. :)

seting wifi Cisco Lynksys e1000


5. Setelah disimpan, maka akan ada pemberitahuan settings are successful. Klik CONTINUE untuk login kembali ke Wifi Cisco Lynksys e1000.

cara mengganti password wifi


6. Sekarang, untuk memberi/merubah password Wifi Cisco Lynksys e1000, silahkan masuk pada WIRELESS SECURITY, pilih security Mode jadi WPA2 Personal, dan rubah password default dari cisco dengan password yang Anda inginkan pada kolom Passphrase. Setelah itu, klik SAVE SETTINGS..

merubah password wifi Cisco Lynksys e1000


7. Setelah disimpan, muncul pemberitahuan lagi seperti langkah ke 4 di atas. Klik CONTINUE saja..

8. Sekarang nama wifi dan passwordnya sudah dirubah. Silahkan konekkan dengan HP atau laptop Anda.

Sobat, untuk memberi nama dan mengganti password Wifi Cisco Lynksys e1000 ini mudah sekali bukan? Hem,, ya tentu, asalkan seperti yang saya katakan tadi, harus cermat mengikuti tutorial ini dengan baik dari awal sampai akhir.

Demikian tulisan saya tentang Cara Seting Wifi Cisco Lynksys e1000, semoga tutorial ini bisa berguna untuk Anda. Jika berkenan, silahkan share ya..:)

Cara Mengecilkan Ukuran Dimensi Foto JPG/PNG Dengan Photoshop

Sobat, beberapa minggu yang lalu ada teman yang bertanya kepada saya tentang bagaimana sih mengecilkan ukuran dimensi foto di photoshop? Artinya dia agak bingung saat menggunakan photosopnya.


Nah, kemudian saya bantu begini-begini, dan Alhamdulilah dia sudah mengerti..

Dari sini saya yakin, pasti banyak juga yang baru mengenal photoshop sehingga belum tahu bagaimana cara mengecilkan ukuran foto di photoshop. Oleh karena itu, mungkin tutorial ini akan sangat membantu Anda..

Tapi perlu Anda ketahui sebelumnya, bahwa ukuran dimensi yang dimaksud adalah ukuran luas foto atau gambarnya ya sobat,, bukan ukuran besar kecilnya file. Maksud ukuran luas seperti: tingginya berapa pixel, lebarnya berapa pixel, itu yang akan diperkecil. Oke, follow tutorial di bawah ini..


Cara Mengecilkan Ukuran Dimensi Foto Dengan Photoshop

1. Langkah pertama, silahkan buka photoshop Anda terlebih dahulu. Setelah itu, buka sebuah photo yang Anda ingin perkecil di photoshop. Lihatlah, untuk contoh ini saya ingin memperkecil foto berdimensi 2048x1536 bernama laptop, format JPG.
Foto dimensi 2048x1536 akan diperkecil menggunakan aplikasi photoshop
2. Sekarang setelah gambar terbuka di photoshop, silahkan klik tab IMAGE, dan klik pada Image Size (Alt+CTRL+I) seperti gambar berikut ini ya gaess..


3. Selanjutnya akan muncul jendela image Size. Perhatikan, Width adalah lebar foto, sedangkan Height adalah tinggi foto Anda. Oke, sekarang rubah saja width (lebar) dengan angka sesuai yang Anda inginkan. Maka otomatis Height (tinggi)-nya akan menyesuaikan sendiri ukurannya. Setelah itu klik OK :)

Catatan: kalau Anda ingin mengatur sendiri ukuran height sesuai keinginan Anda, hilangkan centang pada constrain Proportions seperti pada panah nomor 2. Itu supaya Anda bisa mengetikkan angka di kolom width tersebut tanpa terganggu oleh ukuran otomatis yang akan merubah juga ukuran pada kolom Height

4. Oke, ini sambungannya tahap 3 di atas.. Contohnya saya ingin merubah dimensi foto saya menjadi width (lebar) 500 pixel. Maka otomatis Heightnya akan menjadi 375. Selanjutnya saya klik OK..

memperkecil ukuran foto di photoshop


5. Nah, kadang kalau foto yang diperkecil ukurannya jauh lebih kecil dari ukuran aslinya, maka foto akan menjadi terlihat kecil di photoshop seperti gambar berikut. Untuk memperbesar tampilannya, tekan dan tahan tombol ALT, dan putar roda scrol mouse Anda ke depan.

mengecilkan ukuran foto


Penyimpanan Hasil foto yang sudah diperkecil

Agar ukuran dimensi foto benar-benar kecil, foto perlu disimpan terlebih dahulu. Caranya:


1.  klik FILE, klik SAVE AS.. atau bisa juga dengan tombol SHIFT+CTRL+S..

Catatan: Saya memilih save as (bukan save) karena saya ingin membuat file baru, dan saya tidak ingin merubah file aslinya. Ini untuk perbandingan saja.
2. Akan terbuka jendela SAVE AS.. Tentukan tempat penyimpanan Anda, beri nama file foto Anda, dan pilih format foto apakah JPG atau PNG. terakhir, klik SAVE..



8. Lihatlah, file yang telah saya simpan yang saya beri nama laptop2 dimensinya sudah menjadi 500x375 sesuai yang saya atur di photoshop.

mengecilkan ukuran dimensi foto

Karena dimensinya sudah menjadi kecil, ukuran sizenya pun menjadi kecil pula, yaitu 56.6 KB dari yang sebelumnya adalah 610 KB.

Penting!!!
Sobat, Anda juga bisa mengkompres atau memperkecil size gambar lo.. Tentunya dengan tutorial yang telah saya buat sebelumnya. Dengan cara tersebut, maka size gambar Anda bisa diperkecil sehingga lebih menghemat ruang penyimpanan Anda..

Catatan: untuk tutorial ini saya menggunakan photoshop CS4

Oke deh, demikian tutorial mengecilkan ukuran dimensi foto di laptop menggunakan photoshop, saya harap artikel ini bisa memberi manfaat yang banyak untuk Anda.. wassalamualaikum.. :),

Promo Domain Murah Indonesia 2016 Cuma Rp64.900 Buruan Gan!!!

Hari ini, saya mendapatkan email dari idwebhost.com yang memberitahukan adanya promo domain murah. Wah-wah, mantab nih, kebetulan ada rencana membeli domain lagi di sana. Ini malah diberi tahu ada obralan domain. Mak nyus jadinya kan sob? O iya, begini penampakan emailnya..
domain murah indonesia
Harga domainnya cuma Rp64.900 sobat, Murah kan? Iya, saya anggap murah sekali karena bisa dibilang harga domain ini per tahunnya hampir 50% dari harga biasanya. Kan biasanya harga domain di idwebhost sekitar 110.000 sampai 140.000 ribu. Karena sekarang jadi Rp64.900, berarti turun kurang lebih 50% kan sobat?

Bagusnya, promo ini tidak menggunakan kupon seperti pada promo-promo domain sebelumnya. Jadi siapa saja bisa membeli domain dengan harga murah, termasuk saya juga bisa.

Tapi promo ini cuma berlaku untuk domain .com dan .net ya sobatku. Dan satu lagi, promo domain murah ini khusus untuk pembelian domain baru saja. 

Lihat, saya telah berkunjung ke idwebhost dan iseng ngecek harga domain www.ngetesaja.com. Ternyata benar, harga domain .com cuma Rp64.900.


domain com murah

Untuk syarat dan ketentuan lengkapnya, silahkan baca berikut ini..

Syarat dan Ketentuan Promo Domain Murah dari Idwebhost:
  1. Promo hanya berlaku untuk pembelian domain baru  dotCOM dan dotNET
  2. Promo hanya berlaku untuk pembelian 1 tahun.
  3. Promo ini tidak berlaku untuk transfer domain.
  4. Promo ini tidak berlaku untuk perpanjangan domain.
  5.  Batas pemesanan dan pembayaran (yang terkonfirmasi) mulai dari 18 September 2016 s/d 30 September 2016. Oleh karena itu jika Anda melakukan pembayaran tanggal 30 September 2016, segeralah melakukan konfirmasi pembayaran ke idwebhost melalui email. Sebab meskipun pembayaran telah masuk tapi tidak dikonfirmasi, maka pemesanan Anda tidak bisa diaktifkan lagi di hari berikutnya.
  6.  Konfirmasi pembayaran setelah tanggal 30 September 2016 tidak akan diproses meskipun pembayaran telah dilakukan pada tanggal sebelumnya. Makanya, pastikan order telah terkonfirmasi pada maksimal tanggal 30 September 2016.
Bagaimana sobatku, apakah Anda tertarik ingin membeli domain murah di idwebhost? Jika iya, silahkan menuju idwebhost.com dulu.. dan lakukan pembelian di sana.. :)

Demikian tulisan singkat ini, saya harap Anda bisa mendapatkan manfaatnya.. Wassalamualikum.. :)

Cara Mengubah Ccleaner Menjadi Bahasa Indonesia

Hai gaes, pagi ini saya ingin berbagi artikel pertama di blog komputer indonesia ini setelah saya pulang kampung seminggu yang lalu. Hem, rasanya kangen sekali ingin menulis berbagai pengalaman dan pengetahuan di sini. Untuk itu, silahkan disimak tutorial cara mengubah ccleaner menjadi bahasa Indonesia.

Sobat, ini penting bagi Anda yang sebelumnya telah terlanjur memilih bahasa Inggris atau bahasa Lainnya pada ccleaner saat penginstalan pertama di komputer atau laptop Anda. Siapa tau Anda bingung dengan bahasa asing yang Anda pilih, kemudian Anda ingin merubahnya menjadi bahasa Indonesia maka Anda bisa langsung mengikuti tutorial berikut ini...


Cara Mengubah Ccleaner Menjadi Bahasa Indonesia

1. Langkah pertama, buka ccleaner di laptop atau komputer Anda terlebih dahulu. Atau belum ada di komputer? Baca cara instal ccleaner dulu..

2. Selanjutnya, klik pada Options, kemudian klik lagi pada Settings seperti gambar berikut ini..

Cara Mengubah Ccleaner Menjadi Bahasa Indonesia

3. Klik pada Segitiga hitam bagian Language, dan pilih Indonesia.


4. Yup, sekarang bisa Anda lihat kan? Ccleaner sudah berubah menjadi bahasa Indonesia.. Hurray..

menjadikan ccleaner bahasa indonesia

Untuk merubah ccleaner ke bahasa lainnya lagi, caranya sama saja seperti di atas.. Anda bisa merubahnya menjadi bahasa Arab, Jepang, India, korea, russia dan masih banyak lagi lainnya. Silahkan, mana bahasa yang Anda sukai dan bisa Anda mengerti..

Demikian tutorial singkat tentang cara merubah ccleaner menjadi bahasa Indonesia, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk Anda.. Wassalamualaikum... :)

Cara Instal PDF-XChange Editor Di Laptop Dan Komputer

Di pagi yang dingin ini, saya ingin mengajak Anda untuk belajar menginstal aplikasi lagi. Judulnya adalah cara instal PDF-XChange Editor ke dalam komputer atau laptop yang menggunakan windows 7.

Bagimana sobat? sudah penasaran ingin mengikuti tutorialnya? Sabar dulu,, Download dulu aplikasi PDF-XChange Editor lewat link ini: http://www.tracker-software.com/product/downloads

Nah, setelah itu, baca tutorial langkah demi langkah instalnya di bawah ini.

Cara Instal PDF-XChange Editor

1. Dobel klik pada file PDF-XChange Editor di dalam winrar, kemudian dobel klik lagi pada file installer yang kurang lebih bernama PDFXVE6.exe


cara instal pdh xchange editor

2. Pada WELCOME PDF-XChange Editor setup, klik INSTALL untuk memulai penginstalan..


instal pdf xchange editorhttp://www.palucomputer.com/2016/09/cara-instal-pdf-xchange-editor-di-komputer.html

3. Ada proses initializing, kalau ada pertanyaan do you allow blablabla,, klik YES..



4. Pada tahap ini, langsung klik NEXT saja supaya lebih cepat ya gaess..



5. Pada license Agreement, centang pada I accept the terms int the License Agreement, dan kemudian klik NEXT


memasukkan pdf xchange editor

6. Pada Choose Setup Type, pilih complete untuk menginstal PDF-XChange Editor secara komplit


cara instal pdf xchange di komputer

7. Selanjutnya, kalau Anda punye serial numbernya silahkan centang pro version dan isi pada kolom-kolom yang disediakan. Namun jika Anda tidak memiliki serial number, centang yang free version saja dan klik NEXT..

8. Yup, dikatatakan Ready to Install PDF-XChange Editor.. Oke, tahap ini klik INSTALL ya sob..


9. Akan ada proses installing PDF-XChange Editor.. tunggu saja sobat, nanti juga selesai kok...



10. Nah, benar kan? Ini sudah tahap akhir.. Sekarang klik FINISH untuk mengakhiri penginstalan ini..



11. Setelah itu ada pemberitahuan bahwa instalasi telah sukses.. klik CLOSE saja..




Sobat, kalau setelah itu PDF-XChange Editor dapat terbuka dengan baik, berarti Anda telah berhasil menginstalnya dengan baik pula. Selamat ya juragan..

Nah, sekarang silahkan gunakan aplikasi tersebut untuk memberi password pada file PDF di komputer atau laptop Anda.. :)

Ya sudah deh kalau begitu, demikian tutorial tentang cara instal PDF-XChange Editor Di Laptop Dan Komputer, semoga dapat membantu Anda.. Silahkan baca artikel lainnya di blog belajar komputer dasar ini..