Jual Beli Balance Skrill, Neteller, Perfect Money Terpercaya

Hai sobat, bagaimana kabarnya? Mudah-mudahan baik-baik saja ya.. Yah, meskipun admin lagi kurang sehat, tapi kali ini saya masih ingin berbagi untuk Anda, sesuatu yang belum pernah saya bahas di sini sebelumnya..

Nah, langsung saja, yang ingin saya bagikan kali ini adalah tentang tempat jual beli Jual Beli Balance Skrill, Neteller, dan Perfect Money yang Terpercaya. Silahkan simak artikel singkat ini sampai selesai ya.. :)
O iya, khusus untuk yang belum tau saja, balance skrill, Neteller, dan Perfect Money adalah sebuah alat pembayaran online, atau yang disebut juga e-currency. Ketiganya adalah tempat pembayaran digital yang terpercaya di dunia untuk saat ini.
Pernah dengar Paypal? Nah, skrill, Neteller, dan Perfect Money ya sejenis itu. Di mana Anda bisa bertransaksi secara online menggunakan akun-akun E-currency tersebut..

Sebenarnya selain sebagai alat pembayaran online, adalah skrill, Neteller, dan Perfect Money juga bisa dikatakan sebagai rekening online.. Anda bisa menyimpan uang di sana, dan kemudian bisa menggunakan uang tersebut untuk berbagai keperluan termasuk bertransaksi online tadi. Tapi ingat ya sobat, uangnya cuma dalam bentuk virtual alias uang elektronik.. :)

Apa manfaat  Memiliki Uang Elektronik dan E-Currency?

Untuk berbisnis online, tidak semua transaksi cuma bisa dilakukan dengan menggunakan uang asli saja. Kadang-kadang malah hanya bisa dilakukan dengan uang elektronik. Nah, oleh karena itulah, kita juga perlu memiliki uang dalam bentuk virtual atau uang elektronik yang disimpan di E-Currency...

Tentu saja, dengan menggunakan uang virtual berbagai transaksi online akan lebih mudah. Nah, lagi-lagi supaya bisa bertransaksi online menggunakan uang virtual tersebut maka sobat perlu membuat salah satu e currency, seperti contohnya Skrill, Perfect Money dll.

Siapa tau, Anda sedang membangung bisnis online yang menerima sistem bayaran lewat E-currency, maka Anda pun wajib membuat E-curenncy tersebut

Sekarang pertanyaannya adalah: bagaimana kalau kita ingin mengisi E-currency kita dengan uang elektronik?

Gampang, caranya kita bisa memanfaatkan pihak kedua, seperti contoh di www.pusatchanger.com.. Inilah yang saya ingin beritahukan kepada Anda tentang tempat jual beli balance skrill dan lain-lain di atas :) 

jual beli balance skrill terpercaya

PusatChanger adalah tempat Jual beli Balance skrill, Jual beli neteller, Jual Beli Perfect Money yang bisa Anda manfaatkan untuk banyak keperluan.

Balance adalah tabungan atau bisa dibilang dana E-currency Anda.. Contohnya jika Anda memiliki Neteller atau paypal. Nah, di dalamnya kan belum ada dana yang bisa Anda gunakan. Untuk itulah, Anda perlu mengisi paypal atau Neteller Anda dengan balance yang Anda beli di PusatChanger dot com..

Di PusatChanger.com, Anda juga bisa mencairkan balance E-currency Anda menjadi uang beneran dan ditransferkan ke rekening Anda. Mantab kan? ^_^

Cara Mendaftar Di PusatChanger

1. Untuk mendaftar, langkah pertama silahkan klik di SINI dulu..

2. Setelah itu, isi Form yang muncul sesuai data diri Anda. Mulai dari Nama Lengkap, Username, Password, Alamat, Email Dan nomor HP Anda.. Kalau sudah, centang pada I'm Not a robot, dan terakhir klik Daftar sekarang seperti gambar berikut ini..


3. Setelah tombol Daftar Anda klik tadi, maka jika berhasil akan ada pemberitahuannya seperti gambar berikut ini..

4. Silahkan login menggunakan User name dan password yang telah Anda buat sebelumnya, dan setelah itu klik tombol Login.. :)

5.  Oke, setelah berhasil login, Klik tab ECURRENCY, dan pilih salah satu E-currency yang Anda inginkan, dan pilih apakah ingin membeli atau menjual. Untuk contoh ini, saya memilih beli paypal..


6. Nah, setelah itu Anda akan disuruh untuk menambahkan Data bank dan Currency Anda.. Silahkan klik pada "klik di sini" yang saya tunjuk panah pada gambar berikut ini untuk melengkapinya..
Sobat, setelah bank dan Currency Anda ditambahkan, sekarang silahkan bertransaksi di pusatchanger.. Mungkin kalau kurang jelas dengan ulasan ini, Anda bisa membaca panduannya langsung di link ini www.pusatchanger.com/panduan.php


Kontak Pusat Changer

Untuk memudahkan Anda,, pusatchanger juga menyediakan kontak yang bisa Anda hubungi.. Monggo.. :)

contact pusat changer

O iya, Anda juga bisa chatting langsung dengan CS pusatchanger lo sobat.. Silahkan arahkan pandangan ke pojok kanan bawah layar Anda, dan klik pada tombol ONLINE.. tidak perlu mengisi email segala kok untuk ber-chatting ria.. :)


Next...

TESTIMONIAL PUSATCHANGER

Berikut, saya tampilkan beberapa testimonial pusat changer supaya Anda lebih mantab...


Dan masih banyak lagi lainnya...

Ya sudah deh sobatku, saya rasa artikel ini sudah panjang lebar.. Saya mau istirahat dulu ya.. Demikian tulisan tentang Jual Beli Balance Skrill, Neteller, Perfect Money Terpercaya. Saya harap tulisan sederhana ini bisa bermanfaat untuk Anda.. :)

Cara Melihat Jumlah Perangkat Yang Konek Di Wifi Netis WF2411E

Jika Anda pengguna router wifi Netis WF2411E, bisa jadi Anda pernah bertanya-tanya "bagaimana sih caranya melihat berapa yang konek dengan wifi netis ini?" Bukan begitu sobat?

Maaf kalau saya salah..

Tapi yang jelas, untuk Anda yang ingin mengetahui siapa yang konek di wifi netis Anda, maka ini adalah artikel yang tepat untuk Anda.. Insya Allah Anda akan mendapatkan informasi yang diperlukan..

Oke, berikut cara mengetahui jumlah Perangkat yang konek di wifi netis kita

1. Langkah pertama, konekkan laptop atau komputer Anda dengan wifi netis terlebih dahulu.

2. Langkah kedua, buka browser google chrome atau mozilla firefox..Yang lain juga bisa..

3. Ketik alamat default wifi netis: netis.cc di address bar browser, atau 192.168.1.20, atau ip yang lain, (kalau sudah ditanti).. dan kemudian tekan enter..
cara masuk wifi netis

4. Pada tampilan netis yang muncul, klik tombol ADVANCED yang ada di pojok kanan atas layar Anda..

cara mengetahui siapa yang konek di wifi netis

5. Selanjutnya klik WIRELESS, kemudian klik lagi WIRELESS CLIENT LIST.. Lihatlah, inilah daftar perangkat yang konek di wifi netis WF2411E..

jumlah yang konek dengan wifi netis

Untuk contoh di atas ada 9 perangkat yang konek.. Mulai dari Android, Blackberry, dan juga laptop. Silahkan buka halaman kedua dan ketiga kalau total halamannya lebih dari satu untuk melihat siapa lagi yang konek..

Nah sobat, mungkin cuma itu saja caranya..

Baca juga: Cara Login Ke Wifi Tp-Link

Demikian tulisan saya tentang cara melihat siapa yang konek dengan wifi Netis WF2411E. Semoga artikel ini juga bisa bermanfaat untuk Anda.. Silahkan baca artikel komputer lainnya ya sobat.. :)

Cara Mengganti Password Wifi TP-Link TD-W8901G

Cara Mengganti Password Wifi TP-Link TD-W8901G-Sobat, kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang tips internet dan jaringan komputer. Tentunya seperti biasa ya, jangan kemana-mana dulu sebelum membaca artikel ini sampai paragraf paling bawah.

Nah, kalau sebelumnya saya pernah membuat tutorial setting wifi cisco Lynsksys e 1000, maka tema malam ini adalah tentang merubah password wifi Tp-Link..
cara rubah password tp link

Kebetulan tadi siang saya perbaikan internet di rumah pelanggan, dan saya disuruh mengganti password wifinya. Makanya, sekalian saya print screen cara-caranya untuk saya buatkan tutorialnya..

Untuk wifinya pakai TP-Link TD-W8901G ya sobat..

Yuk, yang sudah bosan dengan basa-basi ini, silahkan praktek..

Cara Merubah Password Wifi TP-Link TD-W8901G

1. Silahkan konekkan laptop Anda dengan wifi terlebih dahulu lewat wireless saja. Kalau pakai kabel LAN tinggal dicolok ke laptop dan ke port LAN yang dibelakang wifi tersebut..

2. Langkah kedua, silahkan buka browser di laptop Anda. Boleh google chrome, boleh juga mozilla firefox dll.. Silahkan pakai yang mana saja..

3. Setelah browser dibuka, ketik IP default wifi TP-Link TD-W8901G di address bar browser, yaitu 192.168.1.1 dan tekan enter. (kalau IP belum dirubah)

4. Selanjutnya muncul tampilan untuk masuk atau log in ke wifi tp link tersebut. Silahkan isi User name dengan admin, dan isi password dengan admin. Selanjutnya, klik LOG IN.. :)

masuk ke wifi tp link
5. Nah, setelah masuk di router Wifi TP-link TD-W8901G, sekarang Klik tab Interface Setup, dan klik tab Wireless.. Untuk mengganti nama SSID wifinya, silahkan rubah pada kolom SSID (ditunjuk panah 3) kalau mau merubah passwordnya, silahkan rubah pada kolom Pre-Shared key (pada panah 4). Silahkan.. :)
cara ganti password tp  link td w8901g

6. Setelah password diganti dengan yang baru, tarik scrol ke bawah, klik tombol SAVE untuk menyimpan perubahan yang sudah Anda lakukan..


cara merubah password tp link td w8901g

Setelah itu wifi akan restart sendiri.. Jangan kaget kalau selama restart nama SSID wifinya tidak muncul di laptop atau HP..

Oke sobat, saya yakin Anda berhasil mengganti password wifi ini kalau mengikuti tutorial ini dengan baik. Jangan lupa, kalau sudah tau caranya, ajarkan juga untuk orang-orang terdekat supaya ilmu Anda juga bisa bermanfaat..

Demikian tulisan saya tentang Cara Mengganti Password Wifi TP-Link TD-W8901G, mohon dimaklumi kalau ada kekurangan.. :)

Dapat Email Peringatan Pertama Dari Google Adsense :(

Sobat, kemarin siang tiba-tiba saya dikagetkan dengan adanya email peringatan dari google adsense. Saya pikir awalnya ini cuma email tips-tips atau hal-hal lainnya dari adsense seperti biasanya.. Tapi ternyata, lihat deh seperti inilah bunyinya..

email peringatan dari adsense

Isi email itu adalah: Action required to comply with AdSense program policies. 

Awalnya saya tidak mengerti apa isi email tersebut yang sebenarnya masih panjang ke bawah. Tapi setelah saya translate menggunakan bing translator, saya mulai paham, intinya ini adalah peringatan kepada saya, bahwa ada pelanggaran yang saya lakukan di blog saya. 

Wah, nampaknya ini adalah peringatan pertama dari adsense atas pelanggaran yang saya lakukan selama 2 tahun saya bergabung dengan adsense. 

Apa yang melanggar?

Kalau saya terjemahkan, inti dari yang di kotak merah itu adalah: 

➤Penerbit tidak boleh menyamarkan iklan dengan konten (sudah jelas pada syarat dan ketentuan adsense)
➤Penerbit tidak boleh menayangkan iklan besar berukuran 300x250 atau yang lebih besar lagi di atas flip. 

Untuk kasus yang pertama, saya tidak merasa bersalah karena saya tidak pernah menyamarkan iklan dengan konten.

Sedangkan untuk yang kedua, saya tidak tau flip itu apa. Tapi yang jelas, kesalahan saya adalah menempatkan iklan ukuran 300x250 di atas post pada blog ini.. Dan mungkin itu yang dipermasalahkan. Soalnya kalau dilihat pada tampilan mobile, memang nyatanya iklan besar tersebut ada di atas konten. Jelas-jelas memang itu melanggar he he..

Sebagai penguat, makanya pada email di atas disertakan contoh link dari artikel ini berupa link versi mobile. Dengan begitu artinya yang bermasalah adalah pada tampilan mobile blog saya. 

Action!!

Nah, saya pun langsung menghapus iklan yang bermasalah itu. Setelah itu saya hapus juga iklan link yang di header blog ini untuk sekedar berjaga-jaga..

Setelah beberapa lama, saya masuk akun adsense lagi.

Waduh, saya kaget ada pita merah yang memberitahukan bahwa One or more of your sites has been in violation of Adsense policies.

dapat peringatan dari adsense

Dikatakan bahwa "Satu atau lebih dari situs Anda telah melanggar kebijakan Adsense".

Ya Allah,, berarti ini satu paket dengan email pemberitahuan tadi nih..Ya Sudah, ini yang kemudian saya lakukan.

1. Saya langsung klik Aksi

mengatasi peringatan google adsense
2. Kemudian saya klik Tandai sebagai terselesaikan pada tampilan seperti ini..

mengatasi peringatan adsense

3. Setelah itu akan muncul tampilan lagi untuk menanyakan dengan metode apa yang digunakan untuk menyelesaikan masalah ini. Saya pilih "dengan menghapus iklan" kemudian saya klik OK atau lanjutkan (kalau tidak salah)..

Maaf yang ini tidak ada screenshotnya.. soalnya lupa jepret :D

Nah, setelah saya lakukan aksi tadi, maka status pada pelanggaran ini menjadi..terselesaikan.

Sorenya, saya lakukan penghapusan iklan 300x250 di beberapa blog saya yang menggunakannya. Ini wajib sob :)

Sobatku, meskipun statusnya sudah terselesaikan, tapi sampai malam hari saya melihat masih ada pita merah peringatan itu di akun adsense saya. Nah, pagi ini setelah saya masuk di akun ternyata peringatannya sudah hilang.

Alhamdulillah, saya bersyukur sekali pihak google adsense masih mau memberikan peringatan terlebih dahulu kepada saya kalau ada pelanggaran. Itu supaya saya bisa memperbaiki kesalahan ini, sehingga akun adsense saya tetap aman..

Untuk Anda, yang mendapatkan peringatan dari adsense seperti ini, atau sejenisnya, segeralah lakukan perubahan pada hal-hal yang menjadi pelanggaran di blog Anda.. Sebab saya dengar ada batas waktu sampai 3 hari yang diberikan dari pihak adsense untuk memperbaikinya..

Kalau lewat dari waktu yang diberikan, maka akun adsense Anda akan dibanned alias penayangan iklan adsense di blog Anda dihentikan..

Apakah sobat pernah mendapatkan email peringatan dari google adsense juga? Silahkan ceritakan di sini.. :)


Yang Mengaku Newbie, Semangatlah! Semua Blogger Master Pun Bejuang Dari Titik NOL

Hai sobat, sebagai sesama blogger newbie atau pemula saya cuma ingin memberi motivasi kepada Anda.. Siapa tau saja bisa berguna..

Tapi, tulisan ini bukan untuk memberitahukan bahwa saya orang hebat. Bukan!! Saya cuma ingin memberi semangat saja bagi blogger baru yang merasa putus asa, dan merasa kok mendapatkan pengunjung blog itu susah sekali, Apa lagi untuk mendapatkan penghasilan dari blognya..


blogger harus semangat

Sobatku, sebelumnya apakah sejak awal Anda mengira bahwa membangun blog supaya pengunjungnya banyak itu gampang? Dan apakah Anda juga berfikir bahwa untuk mendapatkan penghasilan dari blog itu butuh waktu yang cepat?

Jika Anda benar berfikir seperti itu, tolong mulai sekarang buang jauh-jauh pemikiran Anda itu..
Tidak ada yang instan kecuali Anda membeli blog baru yang sudah berpengunjung ribuan, dan kemudian Anda monetisasi dengan berbagai iklan sehingga menghasilkan uang.
Tapi percayalah, sesuatu yang instan tersebut tidak akan membuat Anda menjadi pintar jika Anda tidak pernah memulainya dari awal. 

Nah, yang merasa sulit mendapatkan pengunjung di blognya, atau yang merasa penghasilannya tidak kunjung datang, percayalah bahwa suatu saat akan ada masa di mana Anda akan memiliki blog yang berpengunjung ribuan per hari, tentunya dengan penghasilan yang lumayan.

Catat kata-kata saya ini..

Tapi, dengan syarat Anda mulai bekerja keras dari sekarang, dan tidak gampang menyerah sampai kesuksesan berhasil Anda capai.

Semua blogger sukses itu membangun blognya dari nol. Mulai dari satu artikel, kemudian ditambah lagi artikel-artikel baru lagi, sampai mereka bisa mempunyai banyak artikel dan pengunjung.

Mereka semua juga belajar setiap hari. Bahkan sekali lagi percayalah, meskipun mereka telah ada pada level sukses, mereka juga masih tetap belajar.

Bayangkan ya, yang sudah suses saja masih terus belajar, apa lagi orang seperti kita-kita ini.. Sudah pasti harus lebih giat lagi supaya kita cepat mengejar ketertinggalan ini..

Bedanya kita dengan mereka adalah: mereka telah memulai duluan, sehingga mereka pintar duluan, dan mendapatkan jalan baik duluan. Itu saja..

Oleh karena itulah, semangatlah, bekerja keraslah, supaya cepat menyusul mereka...!!!

Mungkin cuma sesingkat ini artikel hari ini. Mohon maaf kalau ada kekurangan. Kalau mau dishare silahkan, tidak perlu pakai izin segala.. :)

Kesalahan Blogger Newbie #2 "Memandang Enteng Master Blogger"

Dulu, dulu-dulu sekali saat saya baru mulai belajar ngeblog, saya sering memandang enteng blogger-blogger master. Banyak hal yang membuat saya merasa bahwa "ternyata saya lebih hebat dari mereka"

Yah, mungkin karena pemula yang masih labil kali ya.. Jadinya seenaknya membanggakan diri sendiri, dan merendahkan pihak yang lebih duluan terjun di dunia blogging..

kesalahan blogger pemula

Eh, ngomong-ngomong, apa semua sih yang membuat saya seolah lebih hebat dari mereka?..

Tentunya banyak sekali.. 

➽Pertama, mulai dari template..

Percaya atau tidak, template mereka, iya, mereka yang katanya hebat itu. Saya anggap template mereka itu kuno. Terlalu polos, kayak "gadis kampung yang jarang mandi dan jarang pakai bedak".. Hedeh, kebayang tidak bagaimana baunya? wkkk..

Oke, saya merasa template mereka terlalu simpel. Dan template simpel itu kurang menarik menurut saya..! Jadi sudah pasti, template saya lebih mantab dong, soalnya kan pakai animasi-animasi gak jelas, saya tambahi daun-daun berjatuhan di blog saya, bereksperimen memasang nama yang mengejar-ngejar pointer mouse seperti ular, hingga akhirnya kalau blog saya dibuka loadingnya bisa sampai beberapa jam..

Saat itu saya cuma merasa bahwa: Template yang banyak animasi-animasinya itu unik, kok mereka-mereka tidak bisa membuatnya ya? Atau kenapa mereka malah tidak memasangnya di blog mereka ya? Kan itu bisa mempercantik blog supaya pengunjung merasa "wah" saat mereka pertama kali membuka blog kita.. Ah, sudahlah mungkin mereka cuma blogger yang belum paham hehe..

Ketika saya menganggap diri saya hebat, nyatanya, justru saya salah kaprah. Kemudian saya pun banyak belajar dan belajar, sampai mendapatkan banyak pencerahan sampai akhirnya saya bertobat.

Saya jadi mengerti, ternyata template blog yang banyak diberi animasi neko-neko justru malah membuat pengunjung ingin muntah. Selain blog kita berat untuk dibuka, animasi-animasi tersebut dapat mengganggu mata pengunjung yang lagi serius membaca di blog kita.. Ampun suhu.. :D

➽Kedua, Soal Judul Artikel

Saya sering membaca artikel di sebuah blog yang tidak perlu saya sebutkan namanya. Saya belajar ngeblog di sana, saya belajar mencari uang dari google adsense di sana, dan di sanalah saya mendapatkan banyak ilmu.

Tapi, tentu saja saya masih berulah lagi.. :v

Dalam hati saya bilang: Ah, ini blog kok judulnya cuma begini-begini saja ya? Contoh: "menghasilkan Uang dari youtube? Bisa tidak?" "Membuat Channel Youtube Bahasa Inggris Untuk Meningkatkan Penghasilan Adsense" "Jangan Remehkan Soal Tebak-tebakan Kata Kunci"

Intinya, saya anggap judulnya kurang banyak dicari orang.

Menurut saya kalau judulnya ditambah kata CARA sehingga menjadi cara ini cara itu, kan bakalan bisa memperbanyak pembaca dari mesin pencari.

Lagi-lagi, saya merasa jadi super hero yang meremehkan mereka dalam hati.

Tapi setelah belajar dan terus belajar, saya mulai berfikir bahwa nyatanya cara itulah yang mereka gunakan untuk membuat blog mereka menjadi besar.. Faktanya saya sendiri selalu membaca di blog milik master itu, dan membuka-buka banyak halaman di sana setiap harinya.

Sementara di sini, apa yang saya lakukan malah tidak membuahkan hasil.

Saya mulai mengerti, ternyata membuat blog yang isinya cuma cara ini cara itu malah membuat pengunjung bosan. Dan saya mulai mengerti ternyata ada beberapa tipe artikel yang harusnya ada di sebuah blog. Ada artikel pilar yang bertugas menarik pengunjung dari mesin pencari, ada artikel "viral" yang bertugas menyedot pengunjung dari social media, dan ada artikel unik yang bertugas mempertahankan pengunjung supaya terus membuka-buka halaman di blog kita..

Nah, oleh karena itu, menambahkan artikel-artikel yang memiliki judul menarik itu sama pentingnya seperti membuat artikel pilar. Tak hanya cara ini dan cara itu tadi, maka kita perlu menambahkan kata-kata dahsyat untuk membuat judul artikel seperti: "Wow" "Manjur" "Mantab" dll.. 

Sekali lagi, itu untuk memikat pengunjung blog agar tetap berlama-lama di blog kita..

➽Soal tulisannya..

Selain masalah template dan judul artikel, saya juga pernah memandang remeh tulisan mereka yang diikutkan lomba blog. Kan biasanya panitia lomba memberikan daftar peserta lombanya siapa saja, beserta link artikelnya. 

Nah, setelah saya baca-baca, saya langsung memfonis bahwa tulisan mereka kurang oke, jadi peluang kemenangan tentu saja lebih besar kepada tulisan saya yang kece abis :)

Tapi, setelah itu apa yang terjadi? Nyatanya, saya harus menelan jamu pahit karena nama saya tidak disebut dalam daftar pemenang lomba yang saya ikuti itu.. hix hix hix.. :(

Ini terjadi saat pengalaman pertama saya mengikuti lomba blog ya..

Setelah itu saya pun banyak belajar dari mereka-mereka yang sering menang lomba itu. Yang saya pelajari adalah bagaimana membuat judul-judul yang unik, sampai tulisan yang unik dan agak enak dibaca. Alhamdulillah, nyatanya kemudian saya beberapa kali bisa memperoleh kemengangan dalam lomba menulis blog :)

Baca juga: Kesalahan blogger newbie 1# "Kurang Fokus"

Sobat, inilah kesalahan saya, blogger newbie alias pemula yang sok tau, dan memandang enteng blogger master..


Tapi itu dulu ya,, Alhamdulillah sekarang sudah mendapat banyak pelajaran sehingga saya bisa memperbaiki diri..

Kesimpulannya adalah: Untuk blogger newbie banyak-banyaklah belajar, jangan sering memandang enteng blogger master yang sudah senior. Supaya gak kualat kayak saya.. he he.. :)

Ya sudah, artikel ini sampai di sini saja.. Kalau sobat punya pengalaman menjadi blogger newbie, silahkan bagikan di sini.. Wassalamualaikum.. :)

Sepertinya, Muncul fitur Baru Di Blogger Yang Sudah Lama Saya Tunggu-tunggu

Hari jumat, tanggal 4 november 2016 beberapa hari lalu, saya sempat kaget dengan adanya sesuatu yang muncul di bagian atas tempat editor blogger. Sepertinya ini adalah sesuatu yang belum saya lihat sebelumnya..

Agak penasaran saja sih, tapi di tengah-tengah penasaran ada perasaan senang juga. Mungkin ini adalah fitur baru di blogger yang dapat memperkaya fasilitas di blogger lagi.

Ngomong-ngomong seperti apa sih sesuatu yang saya lihat itu? Perhatikan, tiba-tiba saja ada simbol emotion smile di samping insert a video seperti gambar berikut ini...

insert special characters

Wow, apakah gerangan itu?

Ternyata, setelah pointer mouse diarahkan kesitu ini adalah Insert Special Characters, adalah fitur baru di blogger khusus untuk kita-kita, pengguna blogger sejati.. :)

Ada apa saja di fitur ini?

Anda bisa memasukkan banyak karakter, mulai dari emotion, arrow (panah), number, sampai bermacam-macam karekter deh pokoknya.. Lihat saja ni gambar-gambarnya berikut ini..
memunculkan tanda panah di blogger
Untuk Arrow, Anda bisa memilih banyak sekali jenis tanda panah.. Mau ke atas, ke samping, ke bawah, semuanya ada dan dari berbagai model. Sampai puas pokoknya..

Untuk Number, ada banyak sekali pilihan number di sini.. Silahkan, tersedia dari berbagai negara termasuk nomor ARAB.. mantab cuy.. :)
Mode Number, akan muncul nomor-nomor dari berbagai jenis sampai nomor arab juga ada :)
Masih banyak lainnya lagi, termasuk jenis-jenis  karakter teks dari asia. silahkan dibuka semuanya ya.. :)


Sobat, dengan adanya fitur ini akan lebih mempercantik penampilan tulisan kita di blogger. Sebenarnya ini sudah saya tunggu-tunggu sejak lama.. Masak iya sih blogger mau kalah sama wordpres? Iya kan?

Nah, Anda bisa menggunakan karakter-karakter tersebut untuk melengkapi tulisan Anda, dengan menaruhnya di bagian awal kalimat-kalimat tertentu, atau di tengah, atau juga di belakang kalimat.. Terserah Anda..

Ya sudah deh.. Selamat mencoba ya.. :)

2 Cara Membalik Video Yang Terbalik di PC

Sobatku, hari ini saya ingin berbagi tentang tips & trik komputer lagi.. Tapi jangan bosan-bosan kalau tutorial yang saya berikan cuma yang ringan-ringan saja ya sob... :)

Setelah sebelumnya saya berbagi tentang cara memutar video dengan gom player, yang akan saya bagikan kali ini adalah tentang cara membalik video yang terbalik, atau merotasi video yang terbalik secara sementara dan permanen. Nah, untuk melancarkan tujuan itu, saya mengggunakan aplikasi VLC media player dan windows movie maker.

Tapi siapa tau belum paham maksud membalik atau merotasi video yang terbalik itu seperti apa, mungkin begini penjelasannya:

Jadi saya memiliki video yang kalau ditonton tampilannya jadi terbalik seperti berikut ini..

contoh video terbalik saat diputar
Nah sobatku, begitulah contoh tampilannya. Akhirnya bagaimana mau menonton kalau tampilannya seperti itu? 

Untuk itulah, saya membuatkan  tips dan triknya untuk Anda. Oke deh,, langsung saja ikuti tutorial berikut ini..


Cara Membalik Video yang terbalik (Sementara) Dengan VLC Media Player


Maksudnya membalik sementara adalah, kita hanya membalik video yang terbalik itu saat kita menontonnya saja. Tapi tidak bisa merubahnya secara permanen. Jadi setelah video yang tadi kita perbaiki rotasinya ditutup dari pemutaran video, maka video tersebut akan kembali terbalik. 

Nah, tapi tidak masalah asalkan saat ditonton bisa normal bukan?

Oke, supaya kita bisa merubah rotasi videonya saat ditonton, kita bisa menggunakan aplikasi VLC media player. Berikut langkah demi langkahnya...

1. Buka dulu VLC media player di komputer atau laptop Anda.. Belum punya? Baca cara instal VLC dulu supaya jos..!!

2. Nah, setelah VLC media player terbuka, sekarang buka video di komputer atau laptop sobat yang terbalik pakai VLC media player.. Belum tau caranya? Klik Media di pojok Kiri atas VLC, kmudian klik OPEN FILE seperti gambar berikut..


Setelah itu, cari dan klik file video yang terbalik, kemudian klik OPEN..


3. Ceritanya video sudah terbuka di VLC media player tapi masih terbalik.. Nah, klik pada TOOLS, kemudian klik lagi pada EFFECTS AND FILTERS seperti ini...

cara membalik video yang terbalik

4. Muncul tampilan Adjustments And Effects. Silahkan klik tab VIDEO EFFECTS, kemudian klik tab GEOMETRY, centang TRANSFORM, dan pilih Rotate by 180 Degrees atau yang lainnya, sampai tampilan video Anda menjadi normal kembali..

merotasi video yang terbalik

5. Anda juga bisa menggunakan Roda Angle untuk merotasi video sesuai keinginan Anda. Tapi, centang dulu pada ROTATE kemudian putar-putar saja tombol di roda angle tersebut sesuai keinginan Anda sampai mendapatkan posisi atau rotasi terbaik untuk video Anda..

memutar video yang terbalik

Nah, itu tadi cara membalik video yang terbalik lewat VLC media player.
Catatan: Tapi perlu diingat, trik ini hanya berlaku sementara. Dalam artian tidak dapat merubah file aslinya menjadi normal. Kalau sebelumnya terbalik ke bawah, maka setelah dilakukan tips ini dan VLC ditutup ya video tersebut tetap terbalik ke bawah. Kalau diputar di VLC tetap bagus, karena sudah disetting. Tapi kalau diputar di media player lainnya VIDEO tetap akan terbalik ke bawah..
Untuk itulah diperlukan cara kedua, yang dapat memutar rotasi video yang terbalik menjadi normal. Agar tidak memakan waktu, silahkan ikuti tutorialnya berikut ini..


Cara membalik Video yang terbalik Secara permanen Dengan Windows movie Maker


Kali ini, yang akan kita lakukan adalah dengan mengedit videonya, kemudian membaliknya dan menyimpannya sehingga menjadi file video yang normal. Normal di sini ya pastinya dapat diputar dengan baik (tanpa terbalik) di media player apa pun.

Nah, untuk praktekknya, saya menggunakan windows movie maker. Belum punya movie maker? Silahkan download dan instal movie maker terlebih dahulu, baru ikuti tutorial berikut ini..

1. Saya anggap Anda sudah menginstal movie maker. Sekarang, langkah pertama, silahkan buka movie maker di PC atau laptop Anda..

2. Setelah itu, buka video Anda dengan cara klik pada add videos and photos seperti ini..

membuka video di movie maker

3. Ada jendela Add Videos And Photos yang muncul. Silahkan klik pada video yang ingin dibalik, kemudian klik OPEN..


Tunggulah beberapa saat.. Karena memasukkan video di movie maker butuh proses.

4. Setelah video masuk di movie maker, klik saja pada tombol Rotate Left atau Rotate right, sampai video yang terbalik menjadi normal dengan tampilan seperti biasanya.

cara membalik video yang terbalik

5. Sekarang tinggal disimpan ya.. caranya, klik kotak biru pojok kiri atas seperti panah 1, kemudian klik Save Movie, kemudian pilih format yang diinginkan. Kalau untuk contoh ini saya pilih Youtube, dengan ukuran 12x80x720 Pixels...

save video di movie maker

6. Kalau muncul tampilan seperti ini, silahkan pilih tempat penyimpanan videonya, kemudian tentukan nama file videonya seperti panah nomor 2, dan terakhir klik SAVE..

menyimpan video di movie maker
Catatan: Akan ada proses penyimpanan yang butuh waktu beberapa lama. Lama tidaknya tergantung besar kecilnya file video yang Anda simpan..
Oke, setelah itu silahkan diputar kembali hasil penyimpanan video tersebut. Insya Allah sudah tidak terbalik lagi.. Karena kan sudah di-edit..

Ya sudah kalau begitu.. Demikian tulisan saya tentang cara membalik video yang terbalik di pc, semoga yang saya tulis hari ini bisa berguna untuk Anda.. Wassalamualaikum.. :)

Meskipun Laporan Ke 3# Channel Bule Agak Telat, Tapi ada Kabar Baik!!

Hai sobat youtubers, masih betah melotot di depan laptop? Oke, lanjut.. he he..

Untuk Anda yang mengikuti perkembangan channel youtube bahasa inggris saya, maaf, mohon maaf yang sebesar-besarnya untuk Anda. Soalnya saya telat lagi menulis laporan bulanan yang saya janjikan setiap tanggal 1 di bulan berikutnya. 

Ini sama seperti laporan kedua.. :'(

Bukan karena kuota internet habis, tapi kesibukan syuting saya yang semakin padat membuat saya lupa kalau harus membuat laporan tanggal 1 kemarin. Sampai akhirnya, tanggal 3 baru ingat, dan tanggal 4 baru ditulis! he he..

Mohon dimaklumi kalau kurang konsisten..

Nah, untuk laporan ketiga ini ada hal yang menurun, tapi ada juga kabar baik yang menurut saya wah banget.. Sudah penasaran? Oke, langsung saja lihat laporannya berikut ini...

↬Jumlah Penambahan Video

Untuk penambahan video, jujur saja bulan ini jumlahnya menurun dibanding bulan sebelumnya. Kalau bulan sebelumnya ada penambahan 3 video, di bulan oktober 2016 saya cuma bisa mempublikasikan 1 video.. :(
Maaf, saya sibuk sekali membuat studio sederhana untuk merekam video supaya lebih mantab. Tapi Alhamdulillah, sekarang studio tersebut sudah jadi. Mudah-mudahan bulan ini bisa mempublikasikan banyak video di channel bahasa inggris ini..

↬Jumlah Total Video 

Karena bulan sebelumnya sudah ada 9 video, maka sekarang menjadi 10 video.

jumlah video channel bahasa inggris

Yes...!! BTW, apanya yang yes? he he..

Maksudnya lumayanlah,, dari pada  tidak diisi sama sekali.. #Smile..

↬Jumlah Subscriber

Nah, ini yang saya bilang kabar baik.. Ternyata, bulan oktober channel inggris ini sudah mendapatkan 2 subscriber.. Weee.. mantab kan?

\penambahan subscriber

Sebelumnya saya tidak menyangka kalau di bulan ketiga channel ini bisa mendapatkan subscriber. Namun nyatanya, Allhamdulillah ya.. Sesuatu... ^_^

↬Jumlah Tayangan

Nah, tidak cuma soal subscriber, tayangan pun mengalami peningkatan lagi dibanding bulan sebelumnya. Lihat saja bos...
penayangan channel youtube
Bulan ini, penayangan meningkat 98.46% dibanding bulan sebelumnya. Kalau bulan sebelumnya 64 penayangan, maka bulan oktober ini sebanyak 129 penayangan... Joss!! :)

↬Kabar Penghasilan

Bulan oktober kemarin channel yang bau kencur ini sudah saya monetisasi dengan google adsense. Dan Alhamdulillah, tidak saya sangka, ternyata dalam sebulan sudah ada hasilnya meskipun masih kecil sekali..

Tapi ya lumayan lah, kalau saya bandingkan dengan channel bahasa Indonesia saya yang lain, maka channel ini sudah lumayan. Perbandingannya begini: Channel bahasa Indonesia sama-sama jumlah viewnya dengan channel yang bahasa Inggris, tapi yang bahasa Indonesia belum menghasilkan sedangkan yang inggris sudah ada hasilnya.. :)

Maaf, untuk screenshot masih saya rahasiakan.. :D

Ya sudah, saya rasa laporan ini sudah cukup.. Tunggu laporan ketiga ya sobatku... :)

Laptop Saya Tidak Bersuara dan Icon Speaker Ada tanda Merah! Ada apa ya?

Hai sobat palucomputer, pagi ini saya ingin berbagi lagi tentang artikel komputer yang ringan-ringan saja. Ingat, ini artikel ringan yang khusus untuk pemula. Bagi yang sudah mahir, mendingan segera close tulisan ini dari pada harus nyinyir lewat komentar.. :)

Nah, yang akan saya bagikan kali ini adalah tentang bagaimana cara mengatasi laptop yang tidak bersuara, atau laptop yang tiba-tiba tidak berbunyi lagi. Ceritanya laptopnya menggunakan windows 7 ya gaes, dan saat laptop tidak bersuara lagi, icon speaker yang di pojok kanan bawah layar itu muncul tanda merah seperti gambar berikut ini.

laptop tidak bersuara

Kira-kira apanya ya kalau seperti itu masalahnya?

Oke, jadi kemungkinan besar penyebabnya adalah: Speaker laptop dimatikan lewat sistem baik secara sengaja atau tidak. Buktinya, kalau pointer mouse diarahkan ke icon speaker itu maka akan muncul pemberitahuan Speakers: Muted seperti gambar berikut ini.

speaker laptop mati

Apakah benar di laptop Anda juga begitu? Jika iya, berarti memang benar bahwa speaker laptop Anda sedang tidak aktif. Mungkin Anda tidak sengaja memencet tombol di keyboard yang berfungsi mematikan speaker laptop, atau mungkin ada orang lain yang memakai laptop Anda dan asal melakukan klik sampai laptop Anda tidak bersuara lagi akibat speaker yang non aktif.

Nah, sekarang bagaimana mengatasi speaker laptop tidak bersuara ini? Gampang sobat.. yuk, ikuti langkah-langkahnya berikut ini..

Langkah mengaktifkan Speaker laptop di Windows 7

1. Pertama, klik pada icon speaker seperti panah 1. Kemudian klik lagi icon speaker biru seperti panah 2 untuk meng- Unmute speakers supaya menjadi aktif kembali.

memperbaiki speaker laptop mati

2. Nah, sekarang speaker sudah aktif kembali.. Tidak ada lagi tanda merah pada icon speaker..

speaker laptop aktif

Sekarang silahkan dites dulu laptopnya ya gaes.. Pakai dengar musik, film dll..

Saya yakin, laptop Anda pasti bisa berbunyi lagi. Tapi, kalau belum berbunyi juga, coba instal driver sound laptopnya..Siapa tau drivernya terkena virus, atau memang berlum terinstal.

Baca juga:  Penyebab Laptop tidak ada suara Setelah instal ulang Windows 7

Oke deh kalau begitu, demikian tulisan tentang laptop yang tidak bersuara pada windows 7. Semoga artikel ini bisa membantu.. Kalau ada pengalaman, jangan sungkan berbagi lewat komentar.. :)