Seburuk Apa pun Video Youtube Anda, Pasti Akan ada Yang Menontonnya

Sore ini, ceritanya iseng-iseng menengok channel pertanian yang sudah lama saya tinggalkan sejak saya bekerja di kota Palu. Tidak terasa, sudah dua tahun lebih lamanya saya tidak upload video di channel itu lagi. 

Maklum, selain karena di kota tidak bertani lagi, kamera yang saya gunakan juga kurang memadai sehingga saya anggap kurang pantas kalau upload video dengan kualitas yang sangat buruk di channel tersebut.

Nah, tapi ni.. meskipun tidak saya apa-apakan lagi, dan video di channel tersebut juga bisa dibilang bikin orang mual, nyatanya channel pertanian itu masih hidup lo juragan.. Dalam artian masih ada yang berkunjung dan nonton di video-videonya di sana. Coba deh lihat..


view video youtube


Jumlah penayangan di channel itu, 28 hari terakhir menunjukkan angka 48. Lumayan kan sobat? Ya, kalau soal penghasilan tidak perlu ditanya lagi. Pastinya NOL besar. Tapi setidaknya ada yang nonton dengan jumlah segitu saja sudah Alhamdulillah. Apa lagi channel ini cuma berisi 7 video dengan kualitas di bawah standar..

Lihat, berikut adalah screenshot contoh dari salah satu video yang saya upload di channel pertanian itu.


video youtube kabur
Orang yang ada di video itu sebenarnya guanteng banget lo.. Cuma sayang, karena kameranya cuma dari HP cross jadul dengan resolusi cuma 1.3 Mega Pixel, jadinya ya blur seperti gambar di atas. Coba lihat, benar-benar tidak sedap dipandang bukan?

Dan setelah video diupload, malah pihak youtube memberitahukan bahwa: "Kami mendeteksi cara untuk meningkatkan pencahayaan dan stabilitas video Anda" Itu artinya apa? Ya artinya video saya amat sangat buruk huhuhu.. :'(

Tapi, sekali lagi, meskipun videonya sangat buruk, jelek, dan tidak layak dikonsumsi publik, nyatanya tetap ada-ada saja yang menontonnya. Lihatlah, di pojok kanan bawah video tersebut terlihat sudah tayang 8 kali. Itu sejak saya publikasikan di youtube 24 september 2014 atau 2 tahun yang lalu wkkk

Tidak masalah, sekali lagi, yang penting kan ada yang nonton.. Berikut bukti-bukti lainnya lagi..


Dari ketuju video yang ada di channel saya itu, semuanya telah memiliki beberapa kali penayangan. Itu artinya, ya semuanya pernah ditonton oleh manusia.

Oleh karena itu, bagi Anda yang sudah memiliki kamera yang lumayan bagus, jangan ragu-ragu membuat video dan menguploadnya di youtube. Toh kalau setiap video ada yang menonton, maka semakin banyak video yang Anda upload, akan semakin banyak pula view di channel yang sobat miliki setiap harinya..

Dan semakin banyak viewnya, sudah pasti, penghasilannya pun juga bakalan banyak juga.. :)
Jadi kesimpulan tulisan ini adalah, seburuk apa pun video di youtube Anda, pasti akan ada yang menonton juga. Yah, minimal ditonton sendiri he he he...
Oke deh kalau begitu.. Bagi master youtube yang kebetulan singgah di artikel saya ini, kiranya berkenan berbagi tentang tips trik tentang youtube supaya yang pemula-pemula ini mendapatkan pencerahan..Berbagi itu indah lo.. Wassalamualaikum.. :) 

Cara Memunculkan Jam Dan Tanggal Di Desktop Windows 7

Sobatku, bagi Anda pengguna sistem windows 7 yang ingin mempercantik tampilannya, maka Anda bisa memanfaatkan fitur gadget yang telah di sediakan. Nah, di gadget tersebut terdapat jam dan tanggal, yang bisa Anda munculkan di desktop windows 7 Anda..

Lihat, jam dan tanggalnya akan tampil di pojok kanan atas layar komputer atau laptop Anda seperti berikut ini..

jam dan tanggal di windows 7

Lumayan, selain untuk mempercantik tampilan windows 7, jam dan tanggal/kalender ini dapat membantu Anda untuk melihat waktu hari ini. Kan biasanya banyak orang yang suka berlama-lama di depan komputer atau laptop sampai lupa waktu. Nah, mudah-mudahan dengan adanya jam ini, akan memudahkan Anda untuk selalu ingat waktu.

Oke deh, basa-basinya cukup sampai di sini saja.. Sekarang, silahkan ikuti tutorial berikut ini..

Cara memunculkan jam dan tanggal di Desktop windows 7 

1. Langkah pertama, klik kanan di desktop windows 7 Anda ya gaes.. Setelah itu pilih GADGET seperti nomor 2..


2. Nah, pada tampilan gadget, klik kanan pada CLOCK, kemudian klik ADD supaya jam muncul di desktop Anda...



Sekarang periksa desktop Anda, pasti di sudut kanan atasnya sudah ada jamnya.. :)

3. Setelah jam dimunculkan, sekarang giliran kalendernya. Klik kanan juga pada calendar, kemudian klik ADD lagi..

cara memunculkan tanggal di windows 7

4. Sekarang jam dan kalender sudah muncul di desktop windows 7 seperti gambar berikut ini..

memunculkan kalender di desktop


O iya, tampilan jamnya bisa dirubah lo sobat.. Dan bagi Anda yang ingin merubah tampilan jamnya, Anda bisa mengikuti langkah demi langkahnya berikut ini.

Cara merubah tampilan JAM di windows 7


1. Silahkan arahkan pointer pada jam yang telah Anda tampilkan sebelumnya. Kemudian klik OPTIONS, (pada icon KUNCI) yang ada di sebelah jam tersebut.


jam di windows 7

2. Setelah muncul tampilan seperti berikut, klik saja pada segitiga kecil seperti panah 1 untuk mengganti-ganti tampilan jamnya. Silahkan dipilih, ada 8 tampilan yang bisa Anda gunakan.. Setelah itu, klik OK..

menampilkan jam di desktop

Silahkan diperiksa lagi.. pasti tampilan jamnya sudah berubah kan sobatku? Hem,,, percaya deh.. Pasti berubah kalau tidak ada kendala..

Oke deh kalau begitu, sampai di sini saja tulisan saya tengan cara memunculkan jam dan tanggal di desktop windows 7.. Seperti biasa, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk Anda.. :)

Kapan Masuknya Penghasilan Youtube Ke Akun Adsense?

Banyak yang mungkin bertanya-tanya, sebenarnya kapan penghasilan dari youtube masuk ke akun adsense kita? Kok di youtube muncul penghasilan tapi di akun adsense masih NOL terus? Kurang lebih seperti itulah pertanyaannya.

Menurut saya hal yang wajar bagi yang belum tau kemudian bertanya seperti itu. Saya pun dulunya juga penasaran seperti itu.. 

Nah, perlu sobat ketahui, memang nyatanya penghasilan di youtube yang terlihat sebagai taksiran pendapatan itu tidak langsung masuk begitu saja di akun adsense kita setiap harinya.

Jadi kapan Kapan Masuknya Penghasilan Youtube Ke Akun Adsense?

Berdasarkan pengalaman, masuknya penghasilan youtube ke akun adsense kita sekitar pertengahan bulan. Contohnya di akun adsense saya. Kemarin belum ada penghasilan dari youtube. Tapi hari ini, tanggal 13 oktober 2016 pas cek di bagian pembayaran akun adsense ternyata sudah ada penghasilan yang masuk dari youtube..

masuknya penghasilan youtube ke akun adsense
Tapi perlu diingat ya juragan, masuknya penghasilan youtube saya ke akun adsense ini adalah penghasilan bulan sebelumnya. Jadi misalnya bulan lalu penghasilan youtube saya dikumpulkan, maka masuknya ke akun adsense pada bulan ini. Dan kalau penghasilan youtube untuk bulan ini, maka masuknya pertengahan bulan depan lagi. Begitu seterusnya..

Nah, dengan tambahan penghasilan dari youtube, maka saldo berjalan di akun adsense Anda juga akan bertambah..Jadi tidak segitu-gitu saja..

Sekarang yang galau kok awal bulan penghasilan youtube belum masuk di akun adsensenya, coba sabar dulu sampai pertengahan bulan. Nanti kalau belum masuk juga silahkan diskusikan di sini..

Demikian tulisan saya tentang penghasilan youtube masuk ke akun adsense, semoga bisa bermanfaat.. Silahkan, kalau ada yang mau ditanyakan silahkan ya..kalau saya bisa ya saya jawab, kalau tidak bisa paling-paling bilang PAS he he.. 
YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Yey, Akhirnya Bisa Beli Action Camera Kogan 4K :)

Sebenarnya ini adalah artikel yang seharusnya saya tulis seminggu yang lalu. Cuma karena belum sempat untuk membuatnya, ya sudah hari ini baru diketik dan dipublikasikan.

Meskipun terlambat ditulis, tapi paling tidak artikel ini bisa menggambarkan suasana hati saya, rasa senang saya dan rasa syukur saya karena akhirnya bisa membeli sebuah kamera juga.

Perlu sobat ketahui, semenjak saya fokus menjadi blogger dan youtuber, saya belum pernah punya kamera yang OK. Sebelumnya saya cuma bermodalkan HP cross kesayangan yang kameranya cuma 1.3 Mega Pixel.. Duh, itu untuk membuat foto dan video.. Hasilnya sudah pasti,, ancur..!!

Setelah itu saya belikan istri saya HP Android Cross A28 (bekas) dengan kamera yang lumayan, yaitu 3 Mega Pixel.. Hp itu kadang saya gunakan untuk merekam video, dan kadang untuk mengambil foto untuk keperluan posting di blog-blog saya.

Alhamdulillah, hasilnya lebih baik dari cross sebelumnya. Tapi ya tetap saja, dengan kamera 3 Mega Pixel ala Cross, hasilnya juga masih blur agak kurang jelas..

Pernah saya ikut lomba blog dengan artikel yang menggunakan foto ala kadarnya. Saya pun diberi masukan oleh teman saya tentang kekurangan di posting saya, yaitu gambar-gambarnya yang kurang mantab.. Saya sadar itu, karena saya gak punya kamera yang bagus..

Dari situlah saya berkeinginan untuk membeli sebuah kamera yang bisa digunakan untuk membantu meningkatkan kualitas posting artikel atau video youtube saya.

Sebenarnya mau saya sih kamera apa saja, yang penting bisa untuk mengambil foto yang bagus itu sudah cukup. Tidak perlu yang resolusi tinggi segala.. Kan itu sudah lumayan bisa untuk keperluan membuat postingan di blog-blog yang saya miliki.. :)

Tapi, Alhamdulillah ternyata saya bisa membeli Kogan Action camera, yang bisa digunakan untuk membuat video juga.. Dan satu lagi, tentunya dengan kamera yang jauh lebih baik dari pada kamera Hp-hp saya sebelumnya.. Alhamdulillah..

Action Camera Kogan 4K Ultra HD adalah kamera baru saya..


beli kogan 4k


Kamera ini bisa untuk membuat foto, bagus juga untuk video. Alhamdulillah, resolusinya 16 Mega Pixel.. :)

Uang yang saya gunakan untuk membeli kogan 4k ini adalah hasil dari pembayaran google adsense bulan september kemarin. 

Kemudian saya membeli kamera ini di www.blibli.com, dengan harga 789 ribu. Nah, pada hari hari Rabu 5 Oktober 2016 kemarin kamera ini sudah sampai di alamat kantor saya. Untuk berita sampainya sebenarnya sudah saya buatkan artikelnya. Yang minat, Anda bisa membacanya di sini.

Kamera ini belum saya tes untuk jeprat-jepret atau membuat video loh sobat. Soalnya memorinya belum ada dan masih saya pesan di blibli lagi. Insya Allah besok baru sampai..

Yang ingin membeli kamera Kogan 4k Ultra HD bebas ongkos kirim, silahkan klik DI SINI

Sobatku, Insya Allah kamera ini akan membantu saya untuk mempercepat postingan di blog-blog saya. Dan tentunya, kamera kogan  ini juga akan sangat membantu saya untuk mewujudkan cita-cita menjadi youtuber terkenal seperti raditya dika he he.... :D

Oke deh sobatku, mohon doanya saja supaya kamera ini bisa berguna untuk saya.. :)

Demikian artikel singkat ini, mohon maaf kalau ada salah kata atau hal-hal yang kurang berkenan di hati Anda..

Mengatasi Video Youtube Tidak Bisa Dimonetisasi, Icon Dolar Warna Hitam Garis Tengah

Beberapa hari yang lalu, channel bahasa inggris saya mulai saya tautkan dengan google adsense supaya setiap video yang ada di channel tersebut muncul iklan dan menghasilkan dolar.

Tapi, setelah proses penautan selesai saya jadi kaget kok ada beberapa video yang icon dolarnya berwarna hitam dengan garis miring di tengah-tengah icon dolar tersebut. Kalau mau lihat tampilannya seperti screen shot di bawah ini.

video youtube not eligible for monetization
Waduh, kalau saya arahkan pointer ke icon tersebut, ternyata ada pemberitahuan bahwa Not eligible For monetization. Kalau dalam bahasa Indonesia artinya "Tidak Memenuhi Syarat Untuk Monetisasi"

Ah, kenapa semua ini bisa begini? Lha wong video yang saya upload ke youtube adalah video original buatan saya sendiri kok..

Hem, atau jangan-jangan akibat saya menggunakan musik gratis di youtube yang tidak bisa mendukung iklan?

Saya tidak mau berfikir panjang lagi. Saya langsung mengganti musik pada video saya dengan musik yang mendukung iklan. Nah, setelah itu saya coba simpan. ALhamdulillah, setelah disimpan ternyata video bisa dimonetisasi.. Iyes..Ternyata benar, itu penyebabnya..

Bagi Anda yang ingin tau caranya, silahkan baca tutorial berikut ini..

Catatan: tapi sepertinya tutorial ini khusus untuk Anda yang menggunakan musik gratis dari youtube.. Kalau yang mengalami kasus seperti ini tapi dengan penyebab lainnya, ane gak jamin cara ini bisa membantu.. :)

Cara mengatasi video youtube tidak bisa dimenetisasi

1. Pertama, klik edit pada video yang tidak bisa dimonetisasi tersebut.

2. Setelah itu, klik AUDIO yang ada di bagian atas video Anda seperti gambar berikut.

3. Klik tanda silang kecil di bagian musik (bawah video) untuk menghapus musik yang telah digunakan sebelumnya.

4. Setelah musik terhapus, sekarang cari musik lain dengan menggunakan kotak search. 


musik gratis di youtube
Lihatlah, contoh di atas saya mencari lagu POP pada kotak search. Setelah muncul daftar lagu, centang pada Tampilkan Lagu yang Didukung iklan, untuk memfilter supaya yang muncul hanyalah lagu yang bisa dipasangi iklan adsense.. Setelah itu, pilih saja mana lagu yang Anda inginkan. Sekedar saran, gunakan lagu yang panjang durasinya hampir sama dengan durasi video Anda.
5. Setelah musik yang dipilih masuk di bawah video Anda, silahkan dengarkan dulu apakah cocok dengan selera Anda atau tidak. Kalau tidak ya ganti dengan musik lainnya, tapi kalau cocok langsung klik SIMPAN seperti panah 2.

6. Nah, setelah disimpan maka logo dolar pada video Anda akan berubah "cuma menjadi warna hitam tanpa garis miring di tengah lagi", dengan status tidak dimonetisasi (dalam bahasa Indonesia) seperti berikut ini.
video youtube tidak dimonetisasi

7. Klik pada dolar hitam tersebut, dan setelah Anda dialihkan ke pengeditan video silahkan geser tombol bulat ke kanan supaya video termonetisasi. Jika sudah, klik SIMPAN seperti gambar berikut. 

8. Yes, lihatlah,.. Akhirnya simbol dolar hitam yang ada garisnya telah berubah menjadi hijau, sebagai tanda bahwa video sudah berhasil dimonetisasi dengan iklan adsense...
video youtube tiba tiba tidak bisa dimonetisasi

Oke, sekarang lakukan langkah-langkah di atas pada semua video Anda yang tidak bisa dimonetisasi..Semoga berhasil juragan.. :)

Demikian tulisan saya tentang penyebab video youtube tidak bisa dimonetisasi, semoga tulisan sederhana ini bisa membantu mengatasi masalah Anda.. Wassalamualaikum..

Paket Midnight Simpati Loop Sekarang Cuma Sampai Jam 7 Pagi?

Beberapa hari yang lalu, pas Enak-enak internetan eee..tiba-tiba tidak konek. Pas saya lihat jam, ternyata waktu menunjukkan jam 7 pagi..

Agak bingung awalnya. Soalnya perasaan paket midnight loop saya masih banyak..

Ah, saya jadi bertanya-tanya sendiri. Masak iya sih paket midnight simpati loop sekarang cuma sampai jam 7 pagi? Kan sebelumnya sampai jam 9. Begitu gumam saya dalam hati..

Tapi besoknya lagi pas saya tes ternyata benar, jam 7 pagi pasti internet langsung putus tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu.

paket midnight simpai loop

Hedeh, saya sempat berfikir, mungkin waktunya saja yang digeser. Jadi begini: Yang sebelumnya (paket midnight) dari jam 12 malam sampai jam 9 pagi, Sekarang dirubah dari jam 10 malam sampai jam 7 pagi. Artinya, durasi midnight ini tetap saja selama 9 jam.

Nah, iseng-iseng malam itu pas melek sekitar jam 11 saya coba untuk internetan untuk membuktikan tebakan saya tersebut benar atau tidak..

Tapi, nyatanya jam segitu juga tidak konek. Artinya apa? Ya artinya tetap paket midnightnya dimulai dari pukul 00.00 -_-

Waduh, semakin rugi jadinya.. Kalau paket diluar midnight sudah habis, berarti bisanya internetan cuma tengah malam sampai jam 7 saja..

Hedeh, parah ini telkomsel.. Maaf, "semakin aneh-aneh saja.." Sudah paket dipecah-pecah kayak piring, sekarang waktunya malah diperpendek..
Untuk telkomsel, tolong dengarkan pelanggan setiamu ini... tolong kembalikan waktu paket midnight simpati loop seperti sedia kala.
Karena jam 8 saya masih belum berangkat kerja,, masih bisa untuk internetan dan menulis beberapa baris artikel. Tolong ya tel, supaya ribuan bahkan jutaan pelangganmu senang.. 

Saya yakin deh,, telkomsel tidak akan rugi menyenangkan pelanggan. Karena semakin pelanggan senang, semakin banyak yang bakal beralangganan dengan telkomsel.. :)

Harga Memory Micro SD Sandisk Class 10

Harga Memory Micro SD Sandisk Class 10-Sobat, kali ini saya ingin berbagi tentang harga-harga lagi. Yup, seperti biasa ya, jangan kemana-mana dulu sebelum membaca artikel ini sampai tuntas..

Oke, tapi sebelumnya Anda juga harus mengerti bahwa harga sewaktu-waktu dapat berubah. Bahkan beda satu haru saja harganya bisa saja berubah. Oleh karena itu, teliti baik-baik sebelum membelinya.

Harga Memory Micro SD Sandisk Class 10

1. Harga Micro SD Sandisk Ultra Class 10 8 GB=Rp89.000
harga memory card sandisk class 10
Untuk membelinya, klik DI SINI

Memory card sandisk ini berwarna merah, support untuk semua smarphone, support video HD, Dan memliki kecepatan 48 mbps. 

2. Harga Micro SD Sandisk Ultra Class 10 16 GB=Rp95.000
harga micro sd sandisk kelas 10
Untuk membeli Micro SD ini, Silahkan menuju link INI

Memory Card Ultra 16 GB dari sandisk ini berukuran 2x3 CM, kelas 10, Kecepatan Transfer Baca Up to 80MB/s, dan Kecepatan Transfer Tulis up to 20MB/s. Selain itu, SD card sandisk ini dilengkapi dengan adapter, sehingga cocok juga digunakan pada kamera DSLR.

3. Harga Micro SD 32gb Class 10 sandisk Ultra White=Rp115.000
harga memory card sandisk ultra 32 gb class 10
Untuk membeli Micro SD ini, Silahkan klik link INI

Detail Produk:
  • Memory card Micro SDHC
  • Kapasitas: 32 GB
  • UHS-I
  • Class: 10
  • Kecepatan baca: 48 MB/s
Memory Card ini memiliki kapasitas 32 GB, dengan kecepatan hingga 48 MB/ps Memory Card ini sangat bagus digunakan untuk merekam VIDEO Full HD. Jadi cocok untuk Anda yang suka membuat video  HD. Bisa dipasangkan juga pada smartphone, atau Action Camera..

4. Harga Micro SD 64gb Class 10 sandisk Ultra=Rp.313.000

Untuk memesannya, silahkan klik DI SINI

Detail Produk:
  • Memory Card Micro SD
  • Kapasitas: 64 GB
  • Class 10
  • Kecepatan transfer data: 80 mbps
  • Dilengkapi dengan adapter
Bagi Anda yang ingin meningkatkan kapasitas penyimpanan di smartphone Anda, maka sandisk sd CARD 64 GB ini sangat cocok untuk Anda. Selain daya tampungnya besar, SD Card ini juga memiliki kecepatan transfer up to 80 mbps sehingga baik digunakan untuk merekam video resolusi tinggi.

Memory Card ini juga dilengkapi dengan adaper. Jadi, Anda bisa menggunakannya di laptop atau kamera DSLR.

5. Harga Micro SD 128gb Class 10 sandisk Ultra=Rp.950.000

harga micro sd 128 gb

Untuk membelinya sekarang, silahkan KLIK DI SINI

Detail Produk:
  • Produk Sandisk Original dan Resmi
  • Tipe Class 10
  • 128 GB
  • Cocok untuk Smartphone/Tablet
  • Plus adaptor
Wow, ini adalah SD Card Sandisk yang luar biasa. Kapasitasnya 128 gb, sehingga dapat Anda gunakan untuk menyimpan file-file dalam jumlah yang banyak. Misalnya saja file video, audio dll. 

Dilengkapi denga adapter, sehingga memudahkan Anda untuk menggunakannya di laptop atau kamera DSLR.. 

Oke sobat, silahkan beli mana Micro SD Card Sandisk yang Anda sukai. Cuma saran saya sih, pilih yang kapasitasnya besar saja. Toh harganya juga tidak terlalu jauh kok..! Tapi disesuaikan juga dengan perangkat yang Anda gunakan. Jangan sampai Anda membeli memory Card yang kapasitasnya besar, ternyata Perangkat Anda belum mendukung kapasitas memory sebesar itu. Kan rugi..

Ingat, Harga sewaktu-waktu dapat berubah.. Silahkan cek dan teliti terlebih dahulu sebelum membelinya...

Demikian tulisan tentang harga memory Micro SD Sandisk Class 10, semoga bermanfaat untuk Anda.. Wassalamualaikum..

Blibli com Penipuan? Blibli Terpercaya?

Saat ingin membeli barang secara online, sudah pasti banyak orang-orang yang belum pernah belanja lewat internet bakalan sedikit lebih berhati-hati untuk memilih tempat jual beli online yang benar-benar nyata, dalam artian bukan penipu.


Bahkan meskipun tempat belanja online tersebut sudah dibuktikan banyak orang, tapi tetap saja misalnya yang belum pernah belanja di situ bakalan ragu juga.

Seperti halnya di blibli.com.. Saya melihat ada kata kunci yang diketik di google, yaitu "blibli com penipu"!! Mungkin orang-orang tersebut ingin mengetahui ada tidaknya informasi di internet yang mengaku pernah ditipu oleh pihak blibli.com.

Padahal, blibli dikenal sudah terpercaya lo..

Tapi, baiklah bagi Anda yang ingin tau lebih lanjut apakah blibli terpercaya atau tidak, silahkan simak baik-baik ya sobat..

Blibli com penipu tidak?

Tentu saja tidak!! Lihat bukti-buktinya berikut ini..

1. Blibli.com Terdaftar di Polisi Online

Blibli telah terdaftar dan dicap 100% terpercaya oleh www.polisionline.com. Silahkan lihat buktinya di sini..

2. Lihat testimoni asli dari Pembeli
Testimoni tersebut adalah 100 real, asli dari pembeli yang saya ambil dari salah-satu barang di blibli.com. Jadi begini: pembeli akan diminta untuk memberi testimoni di blibli kalau barang yang dipesan sudah sampai, dan pembeli telah melakukan konfirmasi jika barang sudah diterima.

3. Bukti Dari Saya
barang datang dari blibli com
Ini adalah bukti barang dari blibli,com yang telah saya terima
Paket di atas adalah bukti barang yang saya pesan di blibli telah sampai di tangan saya dengan baik. Itu adalah barang yang saya pesan 29 september 2016, dan sampainya kemarin tanggal 5 oktober 2016. Sebenarnya untuk barang yang sampai tersebut sudah saya tulis di artikel sebelumnya lo sobat. Silahkan baca DI SINI..

Dan berikut adalah isinya.. :)


bukti baraang dari blibli com

Setelah paket saya bongkar, maka isinya pun sehat dan selamat he he.. Terima kasih blibli.. :)

Ya sudah, bagi Anda yang masih ragu ingin belanja di blibli.com, maka saya harap dengan bukti-bukti di atas dapat menghilangkan keraguan Anda..

Tapi ingat, alamat situsnya www.blibli.com ya gaes, bukan yang lain.. :)

Oke deh, demikian tulisan saya tentang blibli com penipuan, semoga bermanfaat untuk Anda.. Silahkan bagikan artikel ini supaya banyak yang tau..

Akhirnya, Kiriman Dari Blibli Sampai Juga

Hari kamis, 29 september 2016 saya membeli barang di blibli.com. Tapi malamnya baru sempat transfer di ATM untuk pembayaran barang yang saya beli tersebut. Setelah transfer, saya mendapatkan email dari blibli yang memberitahukan bahwa pembayaran yang saya lakukan sudah diterima oleh pihak blibli dot com.

Selanjutnya, saya tinggal menunggu saja barangnya datang ke (alamat kantor) yang saya berikan.

Meskipun saya tau blibli bukanlah penipu, tapi setiap hari saya mengecek status barang di akun blibli.com. Ada rasa gelisah saja sih, soalnya saya pernah baca di ulasan barang dari orang-orang yang pernah belanja, ada yang bilang pengiriman di blibli.com lambat.

Waduh, mudah-mudahan barang saya tidak lambat di pengiriman. Yah, mudah-mudahan barang saya tidak sampai dikirim dalam waktu lebih dari 10 hari.

Masalahnya saya tidak sabar ingin menggunakan barang tersebut..

Eh, tadi pagi pas iseng-iseng mengecek di bagian LACAK POSISI PENGIRIMAN BLIBLI, ternyata sudah ada pemberitahuan Received On Destination seperti gambar berikut ini..

barang di blibli sampai juga

Kalau di artikan ke bahasa Indonesia sih kurang lebih telah diterima pada alamat tujuan.

Wah, saya langsung menuju kantor bagian depan, dan langsung bertanya ke CS yang duduk di menja depan.

"gak ada barang datang"? Begitu tanya saya..

Kemudian CS bilang: "oh iya kak, sori lupa,, barangnya saya taruh di kamarnya Fandi" (sambil ketawa-ketawa)

Dan saya pun menuju kamar teman kerja yang bernama fandi itu, yang kebetulan ada di dalam kantor juga.. Jreng-jreeng.. Alhamdulillah, ternyata benar, ini adalah kiriman yang saya tunggu-tunggu beberapa hari ini..

kiriman dari blibli com

Hari ini, hari rabu, tanggal 5 Oktober 2016. Berarti jika dihitung-hitung pengirimannya kurang lebih 6 hari sejak hari pertama saya transfer uangnya. Lumayan lah, namanya juga pengiriman gratis,, tidak masalah agak lama sedikit.. Toh, menurut saya itu juga tidak terlalu lama kok..

O iya sobat, kiriman ini adalah Action Camera Kogan 4K 16 pixel.. Kamera ini saya gunakan untuk mengambil foto, untuk keperluan posting di blog ini dan blog saya yang lainnya. Selain itu, kamera ini juga saya gunakan untuk membuat video yang hasilnya bisa diupload ke youtube.

Beli kamera yang murahan saja dulu.. Yang penting bisa untuk mengambil FOTO, dan tentunya merekam video juga.

Oke sobat, kiriman dari blibli com ini membuktikan bahwa blibli.com bukanlah penipu.. Demikian tulisan singkat ini, siapa tau ada manfaatnya silahkan dishare.. :)

Kesalahan Blogger Newbie 1#: "Kurang FOKUS"

Masih ingat betul beberapa tahun silam, Waktu saya baru mulai belajar mencari uang lewat internet. Banyak sekali jalan yang bisa saja saya ambil waktu itu..

Tapi, saya hanya memilih untuk menjadi blogger dan mencari penghasilan dari iklan di blog. Alasannya tentu saja karena menjadi blogger tanpa modal kecuali bayar warnet (waktu itu)

Maklum,, kantong kering gaes. Jadi bikin blog yang gratisan saja dulu.. :D

Nah, setelah saya memutuskan menjadi blogger, ternyata di tengah-tengah jalan saya membaca banyak sekali potensi lain yang mungkin bisa menghasilkan uang selain dari iklan.



Saya mulai mempelajari banyak hal tentang itu. Mulai dari yang namanya affiliasi, freelancer, Belajar HTML untuk keperluan template blog, bahkan sampai belajar membuat aplikasi Android segala.

Saya berfikir mumpung masih muda. jadi saya harus banyak belajar, supaya semua saya kuasai. Kalau banyak yang saya bisa, maka semakin banyak jalan untuk menghasilkan rupiah dari internet. Setidaknya begitu pemikiran saya.

Saya mulai banyak membaca-baca tentang affiliasi. Dan setelah itu memutuskan untuk mencobanya.. Namun apa yang terjadi? sampai detik ini pun saya belum pernah mendapatkan uang dari program affiliasi.. Mungkin bisa jadi karena kurang fokus kesitu..

Saya juga mencari tau banyak-banyak tentang freelancer. Ah, saya rasa ini enak, kerja lepas, tanpa harus terikat kerja dengan perusahaan mana pun. Dan, saya pun mencoba di dunia freelancer. Sempat mendaftar di sribulancer, setelah itu lagi-lagi saya harus gigit jari. Saya cuma buat akun, setelah itu tidak pernah menawarkan jasa satu kali pun.. Jadi, soal penghasilan jangan ditanya lagi ya.. hehe..

Saya juga sempat belajar HTML. Saya pikir enak kalau bisa HTML. Paling tidak bisa otak-atik template blog sendiri, dan lebih bagus lagi kalau bisa bikin template untuk dijual. Sempat mencari banyak informasi di internet tentang HTML. Dan saya pun pernah berencana ingin membeli buku tentang koding itu. tapi, setelah itu karena kurang fokus saya pun tinggalkan cita-cita untuk jadi master HTML.

Yang terakhir, saya tertarik mendalami dunia pembuatan aplikasi android . Itu setelah saya baca-baca di forum tentang banyaknya penghasilan developer aplikasi Android dari google admob. Yah, mungkin karena mata duitan, saya langsung tertarik. Saya download aplikasi-aplikasi yang diperlukan untuk membuat aplikasi android, dan tentunya mencoba berbagai tutorial yang ada di internet untuk memulai proyek ini.

Hasilnya bagaimana? Hem, gagal.. lagi-lagi gagal.. tidak satu pun aplikasi android berhasil saya buat.. Mengapa? Ya karena kurang fokus juga...

Nah, sudah banyak jalan menghasilkan uang dari internet yang saya coba. Tapi, hampir kebanyakan tidak menghasilkan apa-apa kecuali rasa kecewa. Saya akui, itu adalah akibat kurang fokus.

Namanya juga blogger newbie alias pemula. Jadi maunya semua harus dikunyah tanpa peduli bahwa menguasai semua hal adalah hal yang sangat sulit dilakukan. 

Ini bukan cuma sulit dalam membagi waktu, tapi juga sulit untuk menjadi spesialis di banyak bidang..
Hampir-hampir tidak ada orang yang menjadi spesialis di banyak bidang, kecuali mereka hanya memiliki sedikit-sedikit ilmu dari bidang-bidang tertentu.
Misalnya begini: Seandainya saya giat mempelajari HTML., Saya juga rajin mempelajari affiliasi, freelancer, dan membuat aplikasi Android. Ya, mungkin saya bisa mengerti semuanya dan saya bisa sampai menghasilkan uang dari semua jalan tersebut.

Tapi, tetap saja saya tidak bisa menjadi spesialis freelancer, Affiliasi, HTML dan programmer aplikasi Android yang handal. Mengapa? Karena tidak semua ilmu dapat saya serap dengan baik lantaran tidak fokus tadi.

Nah, sebenarnya tidak masalah mempelajari semuanya. Hanya saja, kita perlu menentukan mana yang menjadi fokus utama kita. Misalnya kita ingin menjadi blogger sukses, ya tentunya porsi menulis dan mengurus blog harus lebih kita utamakan dibanding yang lain. Kalau ingin menjadi developer aplikasi android, ya kita harus lebih banyak mengurus itu dari pada mengurus yang lain.

Jangan sampai (misalnya) ingin menjadi blogger, tapi kita disibukkan dengan urusan-urusan lainnya sampai-sampai gagal fokus dan menjadi berantakan semuanya.

Affiliasi tidak bisa, HTML cuma bisa sedikit, membuat aplikasi android cuma bisa dasarnya, dan tentunya, menjadi blogger pun terbengkalai akibat waktu yang banyak terbuang sebelumnya.

Sobat, nyatanya setelah saya fokus mengurus blog untuk mencari penghasilan dari iklan adsense, Alhamdulillah saya pun berhasil mendapatkan penghasilan bulanan dari adsense tersebut.

Itu membuktikan fokus adalah hal yang harus dimiliki oleh blogger supaya bisa sukses..

Yuk, sobatku tercinta,, kalau mau cari sampingan selain menjadi blogger, silahkan.. Tapi harus ingat ya, jangan melupakan blognya. Selesai buat posting, baru boleh untuk mengurus yang lain lagi. Begitu terus setiap hari... Insya Allah berhasil... ;)

Laporan Ke #2 Channel Inggris, Alhamdulillah Ada Peningkatan Tayangan 276.47%

Hai sobat, maaf nih telat buat laporan bulanan perkembangan channel youtube bahasa Inggris saya. Padahal sebelumnya saya telah berjanji bakal membuat laporannya setiap tanggal 1 di awal bulannya. Tapi ini sampai tanggal 4 Baru dibuat.. Maaf ya sob hehe..

Oke, bagi Anda yang mengikuti terus perkembangan channel bule yang saya buat itu, saya ingin mengabarkan berita yang cukup baik untuk Anda.. Apa itu? Yah, sudah pasti soal peningkatan jumlah view-nya lah.. :) Baiklah, baca saja lengkapnya berikut ini..

Jumlah Penambahan Video Dan Totalnya

Untuk bulan september kemarin, saya cuma menambahkan 3 video saja. Lihat, berikut video yang sudah saya upload ke youtube.
video youtube bahasa inggris
Kenapa kok cuma 3 video saja? Hem,, alasannya, saya agak sibuk bulan kemarin. Pertama mudik 1 minggu ke kampung istri, dan di sana saya tidak membawa laptop. Sedangkan yang kedua, setelah mudik saya sakit beberapa hari sehingga tidak ada gairah untuk membuat video tutorial lagi..

Jadi, sekarang total video yang sudah saya upload di channel youtube bahasa Inggris tersebut adalah 9 video
 jumlah video bahasa inggris

Yah, lumayan.. paling tidak sudah bertambah.. Kalau setiap bulan dapat 3 video saja, berarti dalam 1 tahun bisa dapat 36 video kan? Hem,, lumayan lah, dari pada tidak ada kegiatan he he..

Subscriber

Wah, kalau subscriber jangan ditanya lagi sobat.. masih zero tu 
jumlah pelanggan youtube
Agak saya  maklumi, soalnya kan channel ini masih bau kencur.. Nanti lama kelamaan pasti ada saja yang berlangganan di channel youtube bule tersebut.

Penayangan Video

Nah, ini yang ditunggu-tunggu. Karena di sinilah kabar gembiranya...

Alhamdulillah, jumlah tayangan youtube di bulan kedua atau bulan september kemarin mengalami peningkatan dibanding bulan sebelumnya. Lihat,,
jumlah tayangan channel inggris

Jika laporan pertama cuma mendapatkan 16 penayangan, Alhamdulillah di bulan kedua mendapatkan 64 penayangan, atau naik 276.47% dibanding bulan sebelumnya.. Ini adalah hal yang luar biasa menurut saya.. 

Sobat, Insya Allah saya akan rajin membuat dan mengupload video lagi untuk bulan oktober ini.. Semoga view youtube bahasa inggris tersebut semakin banyak saja setiap bulannya. Dan setelah itu, tentunya akan dimonetisasi dengan google adsense juga.. :)

Saya mohon doanya ya sobatku, agar usaha ini diberi kelancaran sehingga rejeki saya juga lancar aamin.. Tunggu laporan ke 3 ya gaes.. :D

Terima Kasih Untuk WWW.PORTAL-UANG.COM

Hai sobat, kemarin saya membuat artikel tentang berhasil terima setiap bulan dari adsense. Nah, kali ini saya ingin mengucapkan terima kasih untuk portal-uang.com, karena telah banyak membantu untuk keberhasilan yang saya raih ini.

Alhamdulillah, akhirnya artikel ini terbit juga..Sebelumnya sempat ingin membuat artikel ini jauh-jauh hari sebelumnya. Tapi saya ingin menunggu saat yang tepat. Dan hari ini, sepertinya adalah waktu yang tepat itu..

Mengapa Portal-uang.com?
Jujur, awal mula sampai saya mendapatkan situs tersebut adalah karena iseng-iseng mengetik kata kunci cara menghasilkan uang dari blog. Dan salah satu artikel di portal uang berhasil saya baca, kemudian saya baca-baca artikel lainnya lagi sampai saya bisa mengerti tentang salah satu cara menghasilkan uang dari blog, yaitu google adsense.

Di portal-uang.com, banyak membahas tentang tips blogging, motivasi blogger, dan tentunya ilmu-ilmu mencari uang secara online termasuk dari youtube dan berbagai iklan lainnya. Yang jelas, semuanya bermanfaat..

Saya suka gaya bahasa di blog tersebut, termasuk apa yang dituliskannya adalah berdasarkan pengalaman si admin.

Siapa Admin di Balik Portal uang?

Saya tidak tau pasti nama dari admin portal uang. Hanya saja, nama adminnya diberi nama Gee jhon. Begitu juga akun facebook miliknya, diberi nama Gee Jhon juga. Jadi, panggil saja Gee Jhon ya sob...

Saya mengikuti portal-uang sejak masih blogspot, yang dulunya http://portal-uang.blogspot.com hingga menjadi www.portal-uang.com (masih blogger) dan sekarang menjadi blog wordpress self hosted.

Apa yang Membuat Portal-Uang spesial Di mata saya?

Yang membuat saya suka dengan portal-uang adalah gaya bahasanya, artikelnya enak dibaca, tulisannya berdasarkan pengalamannya, dan satu yang paling membuat saya salut.. Beliau, admin portal-uang selalu membantu menjawab keluhan saya lewat komentar blog. 

Bahkan, yang lebih berkesan lagi adalah beliau dengan senang hati menjawab pesan saya lewat facebook. Itu hampir tidak akan Anda temukan di blog-blog besar sejenis yang mengajarkan Anda cara mendapatkan uang dari internet.

Sebenarnya banyak blog-blog besar yang saya sukai. Tapi jujur, hanya satu yang ngena di hati, yaitu portal-uang tadi. Sebab cuma pak gee jhon yang mau memberikan alamat facebooknya, sampai mau ditanya-tanya untuk belajar adsense..

Lihat, betapa dulu saya sangat merepotkan beliau...



Dan masih banyak lagi sobat :v

Bisa dibilang beliaulah yang membimbing saya dari Nol sampai saya bisa sukses di google adsense ini... Untuk pak Gee,, Terima kasih ya ilmunya.. Insya Allah saya juga akan mengajarkannya untuk calon-calon blogger sukses yang baru..

Maaf saya tidak bisa memberi apa-apa untuk pak Gee.. saya cuma bisa doakan, semoga portal uang semakin besar, semoga pak Gee dan keluarga diberi kesehatan, semoga rejekinya dilancarkan Aamin.. :)

Ya sudah, sampai di sini saja tulisan ini. Maaf kalau artikel ini cuma singkat. Karena ini bukanlah review tentang portal-uang. Saya cuma mau berterima kasih untuk Mr gee jhon, dan blog kesayangannya porta-uang.com.. Wassalamualaikum.. :)

Akhirnya, Bisa Terima Setiap Bulan Dari Adsense :'(

Alhamdulillah ya Allah, pagi ini, tanggal 2 oktober 2016 saya menengok akun adsense saya. Saya tersenyum lebar saat melihat penghasilan (bulan september) di saldo berjalan sudah terkumpul lebih dari 100$. Wah, senangnya tidak bisa dilukis di selembar kertas.. :'(


akhirnya bisa terima setiap bulan dari adsense


Saya yakin, Insya Allah saya sudah bisa mendapatkan pembayaran setiap bulan dari google adsense. Sebab bulan sebelumnya (agustus) saya sudah mendapatkan 100 dolar lebih Dari Adsense. Sedangkan untuk bulan september juga 100 dolar lebih. Itu artinya, sudah dua bulan berturut-turut saya berhasil mendapatkan dolar di atas ambang pembayaran adsense, yaitu $100.

Seperti tidak menyangka memang..!! Kalau mengingat-ingat awal perjuangan saya, sungguh sangat tidak menyangka saya bisa sesukses ini..

Mungkin bagi para master ini bukanlah apa-apa.. tapi bagi Newbie seperti saya, ini adalah hal yang sangat luar biasa..

Dulu, sebelum punya komputer sendiri, waktu saya masih di kampung saya hanya mengandalkan komputer warnet untuk belajar adsense. Daftar adsense di warnet, mengotak-atik template di warnet, dan pastinya harus keluar uang banyak untuk ke warnet.

Tak jarang sering ribut sama istri gara-gara blogging ini.. Maklum juragan, dulu saya berhenti bekerja, saya hanyalah pengangguran yang pulang kampung ke rumah orang tua, yang penhasilan saya pun bisa dibilang cuma seribu dua ribu rupiah dari hasil jualan sayur yang saya tanam sendiri.. Dan hasil jualan sayur itulah yang sering kami ributkan kalau harus ludes hanya dalam hitungan jam di warnet..

Akhirnya saya mendapatkan kerja di profider internet. Dari situ saya mulai menabung untuk membeli komputer sendiri sobat, meskipun setelah itu dijual lagi untuk keperluan lain..

Nanti, cerita sedih tentang perjuangan saya akan saya tulis panjang lebar di artikel selanjutnya.. Insya Allah..

Tapi yang jelas, semua halangan dan rintangan yang ada cuma saya jadikan motivasi dan penyemangat bagi saya untuk bisa sukses..

Saya tidak mudah putus asa... Saya terus belajar dan belajar, meski saya tidak punya laptop atau komputer pada waktu itu. Saya punya solusi ngeblog tanpa punya komputer sendiri. 

Kemudian setelah itu saya berjuang keras agar bisa gajian setiap bulan dari adsense. Dan Alhamdulillah, semua perjuangan saya, susah payah saya, telah terbayar lunas hari ini..

Hasil adsense ini, sebagian saya berikan untuk menafkahi anak istri. Yah, meskipun dulu saya sering diomelin kalau mau pergi ke warnet. Sedangkan sebagiannya lagi tidak perlu saya sebut ya sobat..

Nah, sekarang bagi Anda yang masih berjuang supaya mendapatkan gajian bulanan dari adsense,, ayoo.. terus berjuang,, nanti supaya sama-sama sukses..

Demikian artikel tentang akhirnya bisa gajian bulanan dari adsense, saya harap artikel ini bisa memberi manfaat kepada Anda meskipun tidak banyak.. Wassalamualaikum.. :)