2021 Cara Membuat Akun Facebook Baru Pakai Nomor HP Di Android

Facebook kini menjadi salah satu social media terpopuler di indonesia. Penggunanya berjuta-juta jiwa.


Wajar ya, karena facebook atau yang sering disebut FB ini sangat mudah digunakan, dan yang terpenting selalu update perkembangan terkini.


Ketika youtube populer karena konten video-video di dalamnya, facebook pun meluncurkan facebook watch, yang mana kita bisa menonton video-video di facebook tanpa harus keluar dari akun facebook kita.


Itu salah satu contoh fitur-fitur perbaruan dari facebook yang sangat memanjakan penggunanya. Hingga menjadi sebab banyak yang berlomba-lomba ingin membuat akun fb.


Nah, kita langsung saja to the point, sekarang bagaimana sih cara membuat akun facebook?


Gampang, banyak cara. Tapi khusus tulisan ini saya akan ajarkan mendaftar fb hanya menggunakan nomor hp tanpa email.


semua tau lah ya, tidak semua orang paham apa itu email, apa lagi menggunakannya. Makanya perlu cara yang simpel biar bisa membuat akun facebook secara gampang, yaitu dengan menggunakan nomor hp kita sendiri.


Yuk ikuti tutorialnya berikut ini:


Cara membuat akun facebook terbaru 2021 menggunakan nomor HP di hp android


1. Download aplikasi facebook terlebih dahulu di google playstore


2. Dan setelah akun facebook terinstal, silahkan buka. Klik pada bagian Buat Akun Facebook Baru


membuat akun facebook


3. Tahap selanjutnya, isi nama Anda. Disarankan untuk mengisi nama asli ya, pada bagian Nama lengkap. Kemudian klik tombol Selanjutnya


membuat nama profil


4. Sekarang isi tanggal lahir Anda. Kemudian klik tombol selanjutnya seperti gambar beriktu ini




5. Apa jenis kelamin Anda? Silahkan isi bulatan sesuai jenis kelamin Anda. Kemudian klik selanjutnya




6. Tahap ini, masukkan nomor HP Anda dengan benar, nomor hp dimulai dari angka 0 (NOL) 


7. Sekarang kita berada di tahap pembuatan kata sandi untuk facebook kita. Silahkan isi kata sandi seperti panah 1, kemudian klik tanda mata seperti panah 2 untuk melihat kata sandi, dan klik selanjutnya



8. Kalu ada pertanyaan seperti ini, klik lewati saja


9. Selesai mendaftar. Langsung klik tombol DAFTAR ya sobat



10. Proses membuat akun facebook


11. Berikut merupakan tampilan yang mengingatkan Anda tentang nomor HP yang Anda gunakan, serta password akun facebook Anda. Mohon untuk diingat baik-baik ya, kalau perlu dicatat. Karena nomor HP dan password diperlukan untuk masuk ke akun facebook kalau akun Anda tidak disetting masuk otomatis dengan password yang pernah diisi sebelumnya..



12. Pada bagian ini silahkan pasang foto profil Anda. Silahkan pilih, ada dua opsi yang bisa digunakan untuk mengambil foto, yaitu pilih dari galeri, atau ambil foto (berfoto sekarang). Anda juga bisa melewati tahap ini, dengan klik tombol lewati.



13. Berikut adalah tahap untuk menambahkan teman di facebook. Silahkan centang teman yang Anda kehendaki, lalu klik tambahkan. Atau kalau belum mau menambahkan teman klik saja lewati..



14. Yang terakhir adalah pilihan untuk mengundang teman yang ada di kontak HP Anda untuk bergabung di facebook. Tahap ini langsung klik SELESAI saja..



Alhamdulillah, kalau Anda mengikuti tutorial ini dengan benar, saya yakin akun facebook Anda sudah jadi. silahkan gunakan dengan baik, dan jangan lupa untuk mematuhi syarat dan ketentuan dari facebook agar tidak melakukan pelanggaran.


Dan selain itu jangan gunakan facebook untuk hal-hal yang tidak baik ya sobat..


Cukup sekian tulisan saya tentang cara membuat akun facebook terbaru 2021, semoga bermanfaat ya :)

Edan, Akun facebook Terkunci Tidak bisa masuk Ke facebook

Assalamualaikum semuanya. sudah lama sekali tidak update tulisan di blog ini.


Sekali buat artikel, langsung mau curhat tentang sesuatu yang tak berguna hehe


Oke jadi ceritanya beberapa hari yang lalu tiba-tiba saja akun facebook saya keluar dengan sendirinya.


O iya, sekedar info, ini akun facebook di aplikasi HP android ya. Bukan lewat laptop.


Nah, setelah keluar dengan sendirinya, saya mencoba untuk masuk kembali. Dan duarrr.. apa yang terjadi?


ya Allah bikin kaget saya tidak bisa masuk dan malah muncul peringatan perlu persetujuan Login seperti gambar berikut ini: 




Intinya, ada 3 cara yang disuguhkan oleh pihak facebook, untuk mengonfirmasi atau memastikan bahwa akun yang akan kita pakai ini benar-benar milik kita.



Okelah, saya terima tantangannya..


Saya klik lanjutkan,  muncul beberapa pilihan cara supaya bisa login, yaitu:


1. Setujui masuk Anda dari telepon atau komputer lain


2. Dapatkan kode yang dikirim ke email Anda


3. Mengidentifikasi komentar terbaru Anda


Dari ketiga pilihan tersebut semuanya sudah saya coba. Yang pertama gagal, yang kedua saya sakin saya sudah memasukkan kode yang dikirim ke email saya dengan benar, bahkan beberapa kali. Tapi tetap juga gagal login di facebook.


Bahkan yang terakhir, saya yakin saya bisa menebak komentar-komentar terakhir saya di facebook dengan benar tapi masih juga gagal.


Sudah berhari-hari saya coba login dan menggunakan ketiga pilihan login tersebut. Tapi tetap saja saya tidak bisa login.


So, mengapa masalah ini muncul?


Sebenarnya, saya yakin ini adalah sebuah sistem keamanan baru dari facebook yang dianggap lebih baik, karena benar-benar ingin melindungi akun-akun milik penggunanya.


Pihak facebook akan mengunci akun-akun pengguna kalau dicurigai ada hal-hal yang aneh-aneh, misalnya ada aktifitas masuk facebook dari perangkat yang tidak biasanya kita gunakan.


wajar ya, karena memang akhir-akhir ini marak sekali pembajakan akun yang dilakukan oleh orang-orang tak bertanggung jawab yang tentunya sangat merugikan banyak pihak.


Makanya facebook terus mengembangkan sistem keamanan yang baru. Salah satunya ya ini ni,,


Tapi sayangnya, bagi saya sistem ini masih gagal total. Alias tidak banyak  membantu kita sebagai pengguna facebook.


Niat ingin melindungi akun penggunanya, yang ada saking sensitifnya facebook malah membuat kita-kita yang punya akun tidak bisa masuk ke akun kita masing-masing.


Bukankah itu merugikan?


Saya yakin, dengan melihat banyaknya komentar-komentar yang mengalami hal yang sama. Pasti ada ribuan atau mungkin puluhan ribu akun yang dikunci oleh pihak facebook dan tidak bisa masuk lagi.


Sebenarnya tidak masalah sih, kalau sensitifnya facebook itu didukung dengan kemudahan bagi penggunanya untuk masuk lagi di facebook kita.


Yang jadi masalah itu adalah ketika dikit-dikit akun kita dikunci, begitu mau masuk kembali ke facebook malah tidak bisa padahal sudah yakin menyelesaikan tantangan yang diberikan facebook sebagai bukti bahwa kita adalah orang yang benar-benar memiliki akun facebook yang sedang dikunci.


Ini merupakan hal yang memalukan sebenarnya bagi pihak facebook, kalau mereka menyadari kesalahan mereka.


Masa iya, perusahaan social media sebesar facebook bisa-bisanya punya system sekacau ini.


Asli sudah seminggu lebih saya galau. Hanya bisa masuk akun facebook lewat laptop satu kali. dan sempat mengganti foto profilnya.


Tapi Setelah itu pas saya coba masuk lagi lewat HP android dikunci lagi dan sampai sekarang tanggal 12-11-2021 belum juga bisa masuk.


Parah kan?


O iya, belakangan setelah saya terus mencoba berbagai pilihan login, muncul lagi pilihan untuk meminta bantuan dari 3 teman di facebook, dari 5 akun yang disarankan facebook.


Kita disuruh menghubungi teman-teman kita supaya mereka membuka https://www.facebook.com/recover


Setelah itu mereka akan mendapatkan kode, yang kodenya akan kita masukkan ke dalam kolom-kolom yang telah disediakan.


Khusus untuk yang ini saya belum mencobanya. Rencanya nanti sore saya akan coba, mohon doanya teman-teman semoga berhasil.


Apakah teman-teman ada yang mengalami kasus seperti yang saya alami ini? Yuk berbagi info di komentar kalau ada yang berhasil mengatasinya.. :)

Tips Mengatasi Aplikasi yang Tidak Bisa Dibuka di Smartphone

Pernah merasa kesulitan untuk membuka aplikasi di hp android kamu? Padahal terakhir kali digunakan, aplikasi masih bisa diakses. Kamu mungkin akan merasa kaget saat aplikasi tidak bisa dibuka dan menyalakan ponsel.


mengatasi aplikasi tidak bisa dibuka


Aplikasi yang tak bisa dibuka adalah hal biasa dan bisa terjadi kapan saja. Jika aplikasi tersebut tidak berhubungan dengan pekerjaan atau bisnis kamu mungkin akan merasa biasa saja. Tapi jika aplikasi tersebut sangat penting, kamu pasti merasa kesal.


Saat masalah ini terjadi, kamu tak harus pergi ke tempat service karena penanganannya masih bisa dilakukan sendiri. Berikut ini tips yang bisa kamu simak.


Cara Mudah Mengatasi Aplikasi Tidak Bisa Dibuka di Hp


Pada smartphone ada dua jenis aplikasi yang bisa digunakan yaitu aplikasi bawaan dari hp dan aplikasi yang kamu instal. Saat kamu membeli ponsel pertama kali, pasti ada beberapa aplikasi seperti player, galeri yang itu semua adalah bawaan ponsel.


Kamu tidak bisa menghapus aplikasi tersebut kecuali berganti ponsel. Sedangkan aplikasi yang kedua ini adalah aplikasi yang kamu dapatkan setelah menginstal. Kamu bisa mendapatkannya dari Playstore atau Appstore. Ada aplikasi berbayar ada juga yang gratis.


Sebagian besar masalah yang sering terjadi adalah pada aplikas yang kamu instal sendiri. Sumber masalahnya pun bisa beragam sehingga aplikasi akhirnya tidak bisa dibuka atau dioperasikan secara normal.


Tak perlu panik, beberapa cara mudah berikut ini bisa kamu coba sendiri sebelum pergi ke tempat servis.


1.     Merestart Smartphone


Cara paling mudah dan praktis adalah dengan restart smartphone kamu. Mungkin saja selama ini smartphone tidak pernah di restart sehingga kinerjanya terasa berat. Proses ini akan membantu smartphone menjadi lebih ringan dan bekerja lebih baik lagi.


Kamu hanya perlu menekan tombol power lama sampai muncul menu restart. Kemudian tekan menu tersebut dan tunggu beberapa saat hingga ponsel mati dan menyala kembali. Cobalah untuk membuka aplikasi yang tadinya tak mau berjalan.


2.     Mengupdate Aplikasi


Masalah lain yang muncul juga karena aplikasi yang kamu jalankan tidak pernah diupdate. Padahal developer biasanya akan rutin update aplikasi. Ketika kamu masih menggunakan versi lama biasanya beberapa fitur tak bisa digunakan atau aplikasi tak bisa dibuka sama sekali.


Jika itu masalahnya, kamu bisa mencari di Playstore atau Appstore aplikasi yang bermasalah tadi. Kemudian pilih menu update untuk mengeditnya. Pastikan kamu memiliki jaringan internet saat melakukannya ya.


3.     Mengupdate Os Ponsel


Bagi kamu yang menggunakan hp android setiap beberapa bulan biasanya terdapat update OS yang muncul notifikasinya. Kamu harus rajin untuk mengeditnya sehingga ponsel dan aplikasinya berjalan secara normal.


Fungsi dari pembaruan perangkat lunak hp adalah supaya ponsel bekerja dengan sistem baru. Sistem ini diperbaharui sehingga soal keamanan dan kompabilitas dengan aplikasi lebih baik lagi. Jadi kamu bisa menggunakan aplikasi yang tadinya tak bisa dibuka.


4.     Menghapus Cache Memori


Cache yang merupakan file sementara dalam memori perlu rutin dihapus. Tujuannya adalah agar tidak menumpuk dan memenuhi memori pada ponsel. Memori yang menumpuk ini nantinya akan berpengaruh pada kinerja ponsel.


Alhasil kamu tak bisa lagi membuka aplikasi yang diperlukan. Setiap ponsel memiliki pengaturan cache dan kamu tinggal masuk kemudian menghapusnya.


5.     Developer Tidak Melakukan Pembaharuan


Kebalikan dari update aplikasi, kamu justru tidak bisa memperbaharuinya. Alasannya adalah developer tidak memperbaharui aplikasi tersebut. Mungkin saja penggunanya terlalu sedikit atau aplikasi tidak memberikan keuntungan.


Aplikasi yang tidak bisa dijalankan dan tidak ada update menjadi tanda-tanda bahwa mungkin akan segera ditutup atau tidak dapat berfungsi kembali.


6.     Mereset Smartphone


Apabila tidak ada masalah dengan developer, cara terakhir adalah dengan mereset smartphone kembali ke pengaturan pabrik. Ponsel kamu mungkin sudah disusupi oleh malware sehingga aplikasi tidak berfungsi kembali.


Sebelum mereset pastikan kamu sudah melakukan backup semua data penting agar tidak hilang. Kemudian tinggal mencari menu reset ke pengaturan pabrik pada setting ponsel dan tunggu sampai selesai.


Tidak sulit bukan untuk mengatasinya sendiri, tapi jika ternyata aplikasi masih tak bisa dijalankan dan muncul beberapa masalah lain kamu bisa mengeceknya di tempat servis. Datangi tempat servis sesuai merk ponsel kamu ya.

YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Alhamdulillah, 200 Ribu subscriber Supangkat TOP

Alhamdulillah wasyukurillah, tanpa terasa tadi tengah malam, tanggal 7 desember 2020 pas buka laptop dikejutkan dengan jumlah subcriber Supangkat TOP yang sudah menginjak 200.000 subcriber.

200 ribu subscriber

Senang campur haru, di mana yang dulunya cuma iseng-iseng bikin video tak bermutu kemudian bisa juga disukai orang sampai mendapatkan subscriber sebanyak ini.


Merangkak sedikit demi sekikit, awalnya mencapai 1000 subscriber terlebih dahulu tanggal 21 desember 2018, kemudian 100 ribu subscriber pada tanggal 11 Bulan 7 tahun 2019, dan sekarang 200 ribu subcriber pada tanggal 7 bulan 12 2020.


Dari 1000 subscriber ke 100. ribu butuh waktu hanya 7 bulan. Tapi sekarang dari 100 ribu ke 200 ribu agak lama sedikit, kurang lebih 17 bulan hehe


Maklum, soalnya jumlah jumlah tayangan mengalami penurunan setahun terakhir ini. Tapi meskipun demikian tetap wajib disyukuri, soalnya untuk mendapatkan angka subscriber sebanyak ini tidaklah mudah dan tidak semua orang bisa mendapatkannya.


Di kampung saya saja hanya 2 orang yang sudah mendapatkan silver play button dari youtube. Padahal kalau dibilang youtuber di sini sangat banyak. Itu membuktikan bahwa mendapatkan subcriber yang banyak itu ternyata tidak segampang yang sebagian orang lain pikirkan.


Bisa mendapatkan subscriber sebanyak ini, semuanya berkat doa dan dukungan orang tua, istri tercinta, keluarga dan kalian semua yang secara diam-diam mengharapkan supaya saya bisa sukses..


Terimakasih semuanya, semoga 1 juta subscriber segera terlaksana hehe


5 Cara Mengatasi Komputer Lemot Secara Ampuh dan Mudah

Salah satu hal yang bikin kesal saat sedang menggunakan komputer adalah sistem yang mendadak lambat. Sudah tahu cara mengatasi komputer lemot? Simak di sini!


Kita semua sering merasa stres saat komputer mendadak lemot. Sudah melakukan sekian banyak cara, namun kondisi tersebut kerap terjadi dan tak terelakkan.


Biasanya, komputer lama rentan melambat karena pertambahan usia. Meski begitu, komputer baru juga berpotensi mengalami gangguan serupa karena satu dan dua hal, misal aplikasi yang terlalu banyak atau salah satu komponen perangkat keras tak berfungsi.


Seringkali, cara mengatasi komputer lemot dilakukan dengan cara restart ulang atau membersihkan komponen bagian dalam. Padahal, ada cara yang lebih mudah tanpa mesti melakukan upaya tersebut.


Jika hal ini terjadi, segera lakukan cara mengatasi komputer lemot di bawah ini. Mudah, ampuh, dan bisa dilakukan secara mandiri!


5 Cara Mengatasi Komputer Lemot


1. Uninstall Aplikasi Tak Terpakai


Saat Anda membeli komputer, kemungkinan besar ada banyak program yang sudah diinstall sebelumnya. Baik baru atau bekas, hal ini kerap terjadi.


Sebagian besar aplikasi tersebut biasanya tak digunakan. Beberapa di antaranya sering kali berjalan tanpa disadari, sehingga memperlambat proses komputer.


Solusinya, Anda dapat menghapus aplikasi yang terpakai. Klik "Start", masuk ke "Control Panel", lalu pilih "Programs and Features". Lihat pada daftar aplikasi terpasang, hapus jika ada satu atau dua aplikasi yang tak terpakai.


2. Hapus Temporary Files


Setiap kali menggunakan browse internet seperti Google Chrome, semua riwayat penelusuran tersimpan dalam komputer. Ya, hal serupa terjadi saat Anda menginstal sesuatu.


Jika dibiarkan, temporary files dapat menumpuk dan membuat kapasitas penyimpanan penuh, sehingga perlu dihapus. Cara mengatasi komputer yang satu ini, dapat dilakukan dengan mudah.


Guna mengatasi hal ini, buka "My Computer", pilih drive utama Anda, klik folder "Windows", lalu buka folder bernama "Temp". Klik kanan, lalu pada opsi "View", pilih "Details".

Setelah selesai, pilih semua file yang lebih lama dari tanggal sekarang dan tekan tombol delete. Masuk Recycle Bin di desktop Anda dan kosongkan.


3. Cek Pemrosesan Komputer di Task Manager


Task Manager memberi Anda wawasan tentang apa yang membebani prosesor. Mulai dari berapa banyak memori yan digunakan, hingga berapa banyak data jaringan yang sedang terproses, dapat dipantau di sini.


Cara mudah untuk membuka Task Manager adalah dengan mengklik kanan pada Taskbar. Setelah itu, pilih Task Manager dari daftar opsi.


Biarkan Task Manager berjalan selama beberapa menit. Perhatikan aplikasi yang muncul dan menghilang beberapa detik kemudian. Cari proses yang berada di urutan teratas daftar dengan kapasitas memori tinggi atau penggunaan CPU.


Guna menutup aplikasi atau pemrosesan lainnya yang dirasa bikin laptop lemot, klik “end task”. Rasakan perbedaan kecepatan komputer setelah melakukan cara ini.


4. Cek Kapasitas Hard Disk


Salah satu penyebab komputer lemot yang juga sering terjadi adalah hard disk penuh. Pastikan dengan memeriksa kapasitas penyimpanan Anda terlebih dahulu.


Setidaknya, kita harus menyisakan ruang hard drive kosong sekitar 200 sampai 500 mega byte. Ruang yang tersedia ini memungkinkan komputer memiliki ruang untuk mengatasi pertambahan data, baik yang besar atau sementara.


5. Menutup Tab Browser


Setiap tab yang terbuka dalam browser, memakan memori dan daya pemrosesan. Seiring waktu pula, hal tersebut akan memperlambat proses komputer.


Anda dapat melihat rincian ekstensi dan tab dengan mengklik panah di sebelah nama browser. Jika disinyalir sering menyebabkan komputer lemot, coba browser lain.


Itulah tips singkat tentang cara mengatasi komputer lemot. Pastikan aspek lainnya seperti bad atau corrupted file teratasi, control pula penggunaan antivirus terkontrol sehari-hari.


Selamat mencoba!

5 Tips Ampuh Membuat Desain Thumbnail YouTube Secara Menarik

Siapa bilang, thumbnail YouTube bukan sebuah elemen penting? Justru, desain thumbnail yang bagus bisa berdampak jauh sampai meningkatkan traffic video Anda!


Anda telah membuat video yang bagus. Tak jarang, Anda bingung untuk merangkum semua gambar gerak yang telah dibuat. Nah, di sinilah thumbnail YouTube berperan penting.


Thumbnail adalah gambar yang pertama kali diungkapkan saat menjelajahi video YouTube. Semakin bagus, tentu akan semakin menarik pandangan kita. Sebaliknya, jika thumbnail dibuat asal-asalan, pengunjung bakal merasa bosan dan memilih pergi.


Sederhananya, tujuan dasar thumbnail adalah memancing klik. Bagi Anda yang berkiprah sebagai YouTuber, tentu klik yang banyak akan mendulang penghasilan lewat ads.


Banyak cara membuat thumbnail YouTube dengan mudah dan menarik. Hal tersebut dapat mengikuti sesuai selera kita pribadi. Ingin tahu tipsnya? Simak di bawah ini...


Tips Membuat Thumbnail YouTube


1. Sertakan Teks Judul


Menyertakan teks dalam thumbnail YouTube bisa jadi pengaruh yang signifikan. Manfaat utamanya, pengunjung dapat mengetahui konteks terlebih dahulu sebelum menonton video.


Meskipun gambar sudah mewakili pesan, namun kita butuh teks yang lebih jelas dan gamblang dalam menyampaikan sesuatu. Saat ini, hampir seluruh YouTuber terkenal menyelipkan teks judul dalam thumbnail video mereka.


Ingat, tak perlu kaku dan persis sama dengan judul video. Cukup ambil ide inti video, atau buat susunan kalimat yang menarik dan mengundang rasa penasaran penonton.


2. Pakai Visual Terbaik


Visualisasi sangat penting untuk menarik perhatian penonton. Gambar yang relevan dan berkualitas, berfungsi sebagai demo dari video milik kita.


Selain alasan di atas, pemilihan gambar terbaik mampu memberi kesempatan kepada audiens untuk menghubungkan diri mereka dengan konten audiovisual Anda.


Entah sedang membuat tutorial atau iklan produk, dalam semua kasus, kita harus berpikir secara mendalam dan mengembangkan gambar yang sesuai. Mudah, bukan?


3. Gambar Wajah Bakal Lebih Menarik!


Hampir mirip dengan poin di atas, salah satu tips ampuh membuat desain thumbnail YouTube adalah turut memasukkan gambar wajah. Mengapa bisa begitu?


Faktanya, thumbnail bergambar wajah mampu membangun hubungan kuat dengan penonton. Sebagai contoh, mata yang tertuju pada layar tampilan dapat menyentuh diri seseorang.


Saat Anda berbagi kontak mata dengan pengunjung mana pun, hal tersebut menciptakan rasa keingintahuan penonton dalam menjelajahi video. Tak pelak, mata menjadi media untuk mengkomunikasikan dan membaca emosi seseorang.


4. Buat Desain untuk Layar Kecil


Mayoritas pengakses internet, khususnya YouTube, berasal dari ponsel. Maka dari itu, siapkan desain thumbnail yang cocok dengan ukuran layar kecil tersebut.


Berdasarkan rekomendasi Google, thumbnail yang mengesankan harus berukuran 1280x720 piksel dan 640 piksel (resolusi 1280×720). Selain itu, rasio aspek 16:9 akan lebih baik hasilnya.


Seluruh dunia hidup dengan perangkat pintar seperti ponsel, laptop, dan tablet. Singkatnya, thumbnail harus mampu dioptimalkan secara mudah pada seluruh perangkat barusan.


5. Gunakan Platform Desain Terbaik


Ingin merancang gambar mini yang menyenangkan dan menarik? Ada banyak pembuat thumbnail YouTube online untuk Anda, semisal Canva.com.


Pemilihan platform desain yang sesuai selera, tentu akan membantu kita dalam membangun mood terbaik demi menghasilkan desain secara optimal. Pastikan pilihan Anda tepat!


Kesimpulannya, thumbnail YouTube yang bagus akan memikat penonton bahkan sejak impresi pertama. Jadi, ciptakan desain terbaik demi mendulang traffic maksimal.


Selamat mencoba!

Pin Kedua Dari Google Adsense Sampai, Begini Cara Verifikasinya

Alhamdulillah ya Allah, tidak saya sangka hari ini PIN kedua dari google adsense sudah sampai. Lumayan lama juga sampainya. Mulai saya klaim dan diporses itu sekitar tanggal 15 Mei 2010. Dan hari ini tiba tanggal 30 Juni 2020. Artinya PIN ini sampai sekitar 1 bulan 15 hari lamanya.


apa itu pin google adsense

PIN kedua ini atas nama istri saya. Ini untuk akun google adsense istri saya yang saya koneksikan dengan channel "ikan kecil"

Apa itu PIN Google adsense?

Bagi yang belum tau apa itu PIN Google adsense, PIN adalah Personal Identification Number, atau Nomor Pengenal Pribadi yang funsinya untuk memverifikasi akun google adsense kita.

Fungsinya adalah supaya akun kita bisa resmi terverifikasi dan bisa menerima pembayaran dari google adsense. Tanpa verfikasi akun adsense menggunakan PIN ini, sobat tidak bisa menerima pembayaran.

Jadi setelah kita membuat akun di google adsense, dan setelah akun google adsense kita ada 10 Dolar Maka PIN akan dikirim ke alamat kita.

Oke, berikut cara verifikasi PIN di google adsense

1. Buka surat dari google adsense, dan temukan PINnya. Bisa dilihat, pin adalah kode seperti gambar berikut ini


pin google adsense

2. Setelah PIN kita dapatkan, silahkan masuk ke akun google adsense Anda. Nanti di beranda akan muncul pemberitahuan tentang verifikasi alamat penagihan Anda. Silakan klik tombol VERIFIKASIKAN seperti gambar berikut ini.


cara verifikasi pin google adsense

3. Masukkan PIN tadi ke kolom PIN Anda, setelah itu klik tombol KIRIM



4. Kalau muncul pemberitahuan PIN benar, dan alamat penagihan Anda telah diverifikasi seperti gambar berikut, saya ucapkan selamat. Berarti Anda telah berhasil memverifikasi akun google adsense Anda dengan benar..


Selanjutnya, Anda tinggal masukkan nomor rekening Anda di akun supaya uang Anda bisa mendarat tepat sasaran hehe

Oke sobatku, apakah ada diantara soba yang belum mendapatkan PIN dari goole adsense? Kalau belum saya harap sobat bisa bersabar dan semoga Anda juga bisa mendapatkannya suatu saat nanti.

Yang penting terus berusaha dan berdoa, serta tetap optimis kalau kita bakalan bisa juga seperti orang lain.

Sampai di sini tulisan singkat tentang cara verifikasi PIN google adsense, semoga bermanfaat untuk semuanya. Jangan lupa share kalau memang bermanfaat ya.. :)