Showing posts with label SOCIAL MEDIA. Show all posts
Showing posts with label SOCIAL MEDIA. Show all posts

Cara Membuat Akun Instagram di PC

Hai sobatku, kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang cara membuat akun instagram terbaru. Yang belum punya instagram wajib baca dan praktek ya. Siapa tau minat, kan lumayan untuk memperbanyak akun social media yang ada :)

Sampai di sini, kalau ada yang belum tau tentang instagram itu apa, silahkan baca dulu ulasan singkatnya berikut ini.

Sekilas tentang INSTAGRAM


Instagram adalah sebuah situs social media tempat berbagi foto. Pada awalnya, instagram lebih banyak digunakan untuk berbagi foto saja. Namun belakangan banyak juga yang berbagi video-video di sana.

Nah, sekarang saya ingin membuat akun di instagram. Bagaimana caranya? Yuk, ikuti saja tutorialnya berikut ini, yang sudah saya bagikan lengkap dengan gambarnya.

Cara Membuat Akun Instagram di PC


1. Silahkan masuk di website instagram dulu di sini: www.instagram.com

2. Setelah itu, lihat bagian Sign Up instagram di sebelah kanan layar komputer atau laptop Anda.

cara mendaftar instagram

  • Isi email dengan alamat email Anda
  • Isi Kolom Full Name dengan nama Anda
  • Isi Username dengan username yang Anda inginkan
  • Isi password dengan password untuk instagram Anda

Catatan: kalau pada kolom username tersilang, berarti usernamenya sudah digunakan orang lain. Silahkan ganti dengan username baru dengan menambahkan angka atau huruf sampai tidak ada yang menyamainya.

3. Setelah semuanya diisi seperti gambar berikut ini, klik SIGN UP..

cara membuat akun instagram
4. Nah, sekarang Anda telah masuk pada Instagram. Setelah itu Anda perlu memperbarui informasi profil Anda, termasuk mengganti photo profil supaya kelihatan lebih keren. Caranya, klik icon orang di pojok kanan atas seperti gambar berikut ini.


5. Sekarang gantilah photo profil terlebih dahulu, dengan melakukan klik pada Add a Profile Photo seperti tanda panah berikut ini..


6. Setelah itu, klik Upload Photo kalau muncul tampilan seperti ini

mengganti photo profil instagram

7. Pada jendela OPEN yang muncul, cari dan pilih (klik) photo yang Anda inginkan untuk dijadikan photo profil, kemudian klik tombol OPEN.


8. Yes, foto profil sudah dipasang. Sekarang, klik EDIT PROFILE untuk melengkapi informasi profil Anda..

9. Silahkan lengkapi informasi profil Anda, seperti: Alamat website (bila ada), Bio, Nomor HP, dan Gender (Jenis kelamin). Setelah itu klik Submit..

Selamat, sekarang akun Instagram Anda berhasil dibuat. Berarti Anda berhasil menambah satu lagi koleksi situs social media yang masuk dalam kategori social media terpopuler untuk saat ini.


Pertanyaan-pertanyaan penting seputar Instagram di PC



1. Bagaimana cara keluar dari Instagram di komputer?

Caranya, pertama klik pada Icon Orang di pojok kanan atas layar Anda, kemudian klik tanda titik-titik yang ada di sebelah tombol Edit Profile seperti panah No. 2 di bawah ini..
cara log out instagram di pc

Nanti akan muncul tampilan seperti berikut, dan klik Log Out

cara keluar instagram lewat pc

Selamat, sekarang Anda berhasil Log Out dari intagram lewat PC..

2. Bagaimana cara upload foto atau gambar ke Instagram lewat PC?

Anda tidak bisa mengupload foto di instagram lewat PC atau laptop secara langsung. Entah mengapa, yang jelas sampai artikel ini saya tulis (28 Oktober 2016) saya masih belum bisa mengupload foto secara langsung lewat situs instagram.

Untuk mengatasi masalah itu, Anda perlu menggunakan aplikasi tambahan lagi. Insya Allah artikelnya akan saya buat..

Ya sudah, yang penting sekarang Anda sudah mempunyai akun instagram terlebih dahulu. Kalau masalah Cara Upload fotonya bagaimana, untuk sementara bisa dicari di google dulu :)

Demikian tutorial singkat tentang cara mendaftar instagram, semoga tulisan sederhana ini bisa Anda mengerti.. Sampai jumpa di artikel terbaru di blog belajar komputer ini..

Cara Mengganti Nama Facebook Yang Sebelumnya Tidak Bisa Diganti

Cara merubah nama akun facebook-Hai sobatku, beberapa tahun yang lalu nama facebook saya tidak bisa dirubah karena telah mengalami masa limit. Itu akibat saya terlalu banyak gonta-ganti nama fb, hingga mencapai batas maksimal sampai 10 kali. Akhirnya saya pun harus bertahan dengan nama FB terakhir yang saya gunakan, yaitu Abu Bakar.


Nah, beberapa hari lalu saya iseng-iseng ingin mengganti nama akun facebook pribadi saya ini. Dan ternyata, wow diluar dugaan sekarang sudah tidak ada peraturan tentang limit itu.. Meskipun dulunya saya telah mengganti nama FB sebanyak sepuluh kali, sekarang saya masih bisa merubah nama fb saya ini.

Tapi, ada tapinya ni... Sekarang peraturan terbarunya Anda hanya boleh menganti nama facebook 60 hari sekali alias 2 bulan. Tapi lumayan kan dibanding peraturan yang lama? 

Oke, sekarang bagi Anda yang dulunya tidak bisa merubah nama fb, silahkan ikuti tutorialnya berikut ini..

Cara merubah nama Facebook Terbaru

Jadi sebelum masuk ke intinya, saya jelaskan sedikit bahwa praktek kali ini saya ingin merubah nama fb akun saya sendiri yang bernama Abu Bakar menjadi Abu Bakr. Saya cuma ingin menghilangkan huruf A kedua pada Bakar menjadi Bakr. Yuk lanjut.. :)
1. Oke, Langkah pertama tentunya Anda harus masuk di akun facebook dulu ya sobat.. :)

2. Setelah masuk akun facebook, klik pada segitiga kecil di pojok kanan atas akun FB Anda seperti panah 1, dan kmudian klik PENGATURAN seperti panah 2. Lihat gambar berikut ini..

cara merubah nama facebook

3. Setelah terbuka pengaturan Umum Akun di facebook, klik Sunting pada bagian Nama.

cara merubah nama fb

4. Sekarang rubah nama facebook Anda.. Apakah Anda ingin merubah nama depannya saja, nama belakangnya saja, atau ingin menambahkan nama tengah, terserah Anda.. Tapi karena saya ingin mengganti nama belakangnya saja, maka saya rubah Bakar menjadi Bakr, kemudian klik Tinjau perubahan seperti gambar berikut..

cara merubah nama akun fb

5. Selanjutnya akan ada tampilan Pratinjau Nama Baru Anda. Di sini, Saya diberi saran untuk memilih nama yang akan ditampilkan di profil Saya.. Untuk Anda, Pilih saja mana yang Anda sukai, kemudian masukkan kata sandi facebook Anda dan terakhir klik SIMPAN PERUBAHAN..

nama fb berhasil dirubah
6. Yup, lihatlah, nama facebook saya sudah berubah menjadi Abu Bakr.. Hurrai..


7. Sekarang mari kita lihat di profil secara langsung.. Ternyata benar, nama profil fb saya pun sudah menjadi Abu Bakr.. Wihiw,, mantab kan juragan.. :D


Oke, sekarang bagaimana dengan Anda? Apakah nama fb Anda sudah berubah atau belum? Kalau sudah, saya ucapkan selamat ya sobatku.. :)

Baca juga: Cara jitu keluar dari Grup Facebook

Nah, saya anggap misi saya sudah selesai sampai di sini.. Demikian tutorial tentang cara merubah nama facebook, semoga bisa memberi manfaat yang banyak untuk Anda.. silahkan baca-baca artikel tentang facebook lainnya di blog ini.. Wassalamualaikum.. :)

Buka Pesan Di Facebook Anda Sekarang! Siapa Tau, Ada Permintaan Pesan Yang Terabaikan

Assalamualaikum sobatku, kemarin-kemarin saat membuka pesan masuk di facebook, tak sengaja saya melihat ada 3 permintaan pesan. Waduh, saya baru tau kalau ada yang namanya fitur permintaan tersebut. Soalnya setau saya kan selama ini kalau ada pesan masuk ya langsung masuk saja..

Nah, Lihat, permintaan pesannya seperti ini. Tapi ini tinggal 2 pesan ya sobat, soalnya yang satu sudah saya buka :D

permintaan pesan di fb

Setelah pemberitahuan permintaan pesan tersebut saya buka, ternyata benar bahwa ada 2 pesan yang sudah masuk.

chatting di facebook
Jika kita tengok lagi, pesan-pesan tersebut masuknya sudah lama sekali. Sekarang, (saat menulis artikel ini) adalah bulan juli 2016. Mereka mengirimi pesan kepada saya ada yang bulan mei, bahkan ada yang bulan April. Waduh, sudah berbulan-bulan saya tidak tanggapi chat mereka..

Tapi Alhamdulillah, kemarin sudah saya tanggapi semuanya, dan saya balas satu-persatu.

Untuk sobat palu computer, coba tengok pesan di facebook Anda. Siapa tau ada permintaan pesan yang belum Anda respon.

Segeralah balas pesan mereka dengan baik. Apa lagi itu penting. Kecuali pesan basa-basi dari pria hidung belang, itu terserah Anda.. apakah akan diladeni atau tidak... :)

Ingat ya sobat, pesan dari kawan itu sama seperti sapaan mereka saat jumpa di jalan. Jadi jangan remehkan pesan tersebut. Sebab, kalau Anda mengabaikannya, Anda akan dianggap teman yang sombong..

Demikian tulisan singkat tentang adanya permintaan pesan yang terabaikan di facebook saya, semoga yang saya tulis kali ini juga bisa memberi manfaat untuk Anda. Tetap semangat ya juragan.. :)

2 Tahun Lebih Bikin Akun Twitter, Follower Cuma Segini? Susahnya mencari follower

Kali ini saya bukannya ingin berbagi tentang tips trik komputer lo sobatku. Tapi cuma mau curhat saja. Ternnyata mendapatkan follower di twitter itu susah sekali ya. Bayangkan nih, saya gabung di twitter sejak april 2013 lalu. Tapi, sampai sekarang baru mendapatkan 27 pengikut saja. Ya Allah, lihat  nih..

follower twitter sedikit
Jika sejak april 2013 saya membuat akun di twitter, berarti sampai bulan desember 2015 ini, saya sudah 2 tahun lebih 8 bulan bersama twitter. Artinya, hampir 3 tahun lo sobatku. Tapi coba lihat, apa yang saya dapatkan? Follower lebih sedikit daripada umur jagung. Walah, ini yang bikin malas.

Memang sejak awal pembuatannya saya merasa bahwa mendapatkan follower di twitter itu sulit. Mungkin lain ceritanya kalau saya langsung terkenal gitu ya.. Jadi artis kek, atau jadi presiden. Ceritanya pasti lain lagi. Saya bisa pastikan, follower saya menjadi ribuan bahkan jutaan. Itu sudah dibuktikan sama artis-artis dam orang terkenal lainnya. Nah, di situlah saya mulai berfikir bahwa twitter lebih cocok hanya untuk orang-orang terkenal saja.

Tidak seperti facebook yang kita bisa meminta hubungan pertemanan, di twitter, Anda memfollow orang lain dulu, baru Anda akan difollow kalau orang lain tersebut sudi. Kalau mereka tidak sudi, paling-paling kita akan mengemis seperti ini: 

"Hai,, kamu udah aku follow.. Follow back ya.. please.. :'(" 

Apa jawabannya coba?

"ya udah, kalau gitu kamu saya hapus aja dari daftar followerku" wkkk..

Nah, kalau seperti itu susah tidak? Makanya, kita harus terkenal dulu supaya bisa mendapatkan follower twitter yang banyak. Soalnya kalau cuman mencari cara di internet tentang hal ini, paling-paling dikasih cara instan, tapi seperti nyepam. Ujung-ujungnya kita malah memfollow otomatis orang-orang barat yang gak jelas.

Sobat, agar pengikut di twitter saya bertambah, saya mohon bantuannya.. Follow me pleas :'( Nih twitter saya.. @supangkat89. Yang mau follow thanks ya.. :D

Demikian curhat singkat tentang sulitnya mendapatkan follower twitter di sore hari ini, semoga apa yang saya bagikan tidak membuat Anda bosan berkunjung di blog komputer ini. 

1 Cara Jitu Keluar Dari Grup FB-Facebook Dengan Cepat

Cara keluar dari grup fb dengan cepat=>Sobat, kebanyakan pengguna facebook resah dan tidak suka dengan keberadaan grup fb yang hanya digunakan untuk melakukan hal-hal gak jelas oleh anggotanya. Misalnya saja setiap hari mengirim gambar-gambar yang tidak baik menurut agama, atau hal-hal lainnya yang membuat laporan di facebook menumpuk dan membosankan.

Kekurangan adanya grup fb adalah, kita bisa saja dimasukkan menjadi anggota sebuah grup fb tanpa persetujuan dari kita dulu. Jadi orang lain bebas memasukkan kita ke grup A, grup B, grup C dan grup-grup lainnya tanpa kita ketahui. Eh, tau-tau sudah ada kabar si Tini mengirim berita-berita ke grup ini lah, itu lah, yang selain bikin penuh pemberitahuan, itu dapat mengotori beranda kita ya sobatku..

Nah, karena banyaknya spammer di grup fb itulah, pengguna facebook berusaha mencari-cari tips dan turorial cara keluar dari grup fb dengan cepat. Kalau memang itu juga yang Anda cari, berarti Anda sedang membaca artikel yang tepat. Siapa pun Anda, pengguna android, blackberry, pengguna komputer, caranya hampir sama kok. Silahkan ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.

Cara keluar dari grup fb, baik grup terbuka atau tertutup (private) dengan cepat

1. Jelas Anda harus masuk ke facebook dulu ya sobat.. :)

2. Kalau Anda sudah masuk di akun facebook Anda, yuk arahkan pandangan pada bagian GRUP yang ada di sebelah kiri layar komputer atau laptop Anda. Silahkan pilih grup yang ingin Anda hapus dari daftar. Kalau tidak ada yang terlihat, silahkan klik pada GRUP BARU seperti gambar berikut.

Note: Nanti akan muncul grup-grup yang baru saja Anda ikuti. Cari saja grup mana yang ingin Anda hilangkan dari fb Anda.

Baca juga: Cara keluar dari grup obrolan di facebook

3. Setelah Anda menemukan grup fb yang ingin Anda hilangkan dari akun facebook Anda, klik pada tombol KELUAR DARI GRUP.
cara keluar dari grup fb

4. Jika muncul tampilan pertanyaan keluar dari grup ini? Centang pada bagian "cegah anggota lainnya menambahkan Anda kembali ke dalam grup ini". Selanjutnya, klik tombol KELUAR DARI GRUP.
keluar grup fb

Catatan: Mencentang pada bagian cegah anggota lainnya menambahkan Anda Adalah supaya anggota di sebuah grup yang Anda hapus tidak bisa menambahkan Anda lagi ke dalam grup  yang sama.

Butuh waktu beberapa detik bagi facebook untuk merespon permintaan Anda. Hanya dengan waktu yang singkat dan cepat, sekarang Anda telah berhasil keluar dari grup fb yang cukup menjengkelkan. Yuk ucapkan Alhamdulillah.. :) Sobatku, segera praktekkan apa yang telah saya bagikan ini.

Demikian tulisan saya tentang cara keluar dari grup fb dengan cepat, semoga apa yang saya tulis ini bermanfaat untuk Anda sebagai pengguna facebook. Silahkan bagikan artikel ini jika Anda berkenan. Wassalamualaikum.. :)

Cara Menghapus Teman Di Facebook Dengan Cepat 1 Menit

Hai sobatku, kali ini saya akan berbagi tentang cara menghapus teman di facebook dengan cepat. Mungkin judulnya sedikit lebay ya.. Masak sih hanya butuh waktu 1 menit saja untuk meremove teman di fb kita? Yup, itu bukan mustahil. Bahkan saya bisa melakukan  lebih cepat dari itu. Makanya, simak artikel ini sampai tuntas ya.. :)

Mungkin alasan Anda menghapus teman di fb cukup banyak. Bisa jadi teman Anda pelit jempol, mereka sering pamer foto-foto norak di fb yang membuat anda sebal, sering nyepam di kronologi Anda, Atau dia adalah pacar Anda yang baru saja putusin Anda he he..

Ya ya ya, apapun alasannya, yang terpenting adalah jika Anda menghapus mereka di facebook, jangan sampai gara-gara anda bermusuhan kepada mereka. Kan tidak baik saling bermusuhan. Itu dosa lo sobatku. Baiklah, berikut langkah demi langkah cara menghapus teman di facebook dengan cepat lewat komputer/laptop.

Cara menghapus teman di facebook dengan cepat

1. Silahkan buka situs www.facebook.com dulu ya.. Kemudian login dulu ke akun fb Anda.

2. Setelah berhasil login, langsung arahkan pandangan pada kotak seach. Di kotak search atau pencarian, ketik nama teman Anda yang ingin Anda remove dari daftar pertemanan di fb.


cara menghapus teman di facebook

3. Kalau sudah ketemu, klik saja nama fb teman Anda. Setelah itu, klik pada tombol TEMAN di dinding teman Anda, dan pilih hapus pertemanan.



4. Kalau tombol TEMAN sudah berubah menjadi tombol TAMBAHKAN TEMAN, berarti Anda sukses menghapus teman Anda.


tombol teman di fb

Sekarang kalau Anda ingin berteman lagi dengan teman yang barusan Anda delete, silahkan klik saja tombol tambahkan teman tersebut. Tapi Anda tidak langsung bisa berteman begitu saja ya sobatku. Anda harus menunggu persetujuan teman Anda itu dulu. Kalau dia menerima Anda, ya berarti Anda resmi berteman lagi. Tapi kalau tidak, ya sudah deh.. :)

Sobat, saya berpesan kepada Anda agar jangan sembarangan menghapus teman Anda. MEskipun itu hanya di social media, tetap saja namanya memutuskan hubungan silaturahmi itu tidak baik. Kecuali teman Anda selalu merugikan Anda, itu tidak masalah.

Baiklah, demiloan tulisan saya tentang cara menghapus teman di facebook dengan cepat, semoga bisa membantu menyelesaikan problematika facebook Anda. Wassalamualaikum.. :)


Dapat Ucapan Selamat Ulang Tahun Ke-6 Di Facebook Untuk Saya Dan Ofan

Tadi siang, iseng-iseng saya buka facebook. Pas berhasil login facebook, eee di beranda saya melihat ada pemberitahuan dari facebook yang mengatakan bahwa hari ini adalah hari ulang tahun yang keenam pertemanan saya dengan ofan efendy. Lihat nih, pemberitahuannya seperti gambar ini.



Wah, tidak terasa ya, kalau kembali ke enam tahun yang lalu, itu artinya saya berteman di facebook dengan si ofan sudah terjalin sejak tahun 2009 lalu. Dan memang benar, tahun 2009 adalah awal saya membuat facebook untuk pertama kalinya.

Ngomong-ngomong, siapa sih ofan itu, kok cuma dia yang pertama kali diberi ucapan selamat ulang tahun pertemanan di facebook seperti itu?

Ofan adalah teman baik saya. Kami pertama bertemu saat kami sama-sama belajar di kampus tempat belajar komputer di kota palu. Nah, bisa jadi ofan adalah teman pertama saya di facebook. Tapi baru bisa jadi lo ya, soalnya saya juga sudah lupa siapa teman pertama saya di facebook.

Ofan adalah teman yang sangat baik. Dulu kami berteman dekat. Hanya saja, waktu telah membuat kami untuk sementara berpisah. Kabar terakhir tentangnya, dia ada di kalimantan untuk bekerja. Tapi kabar terkini tentang dia saya belum tahu sobatku. Tapi saya berharap mudah-mudahan dia baik-baik saja, selalu sehat, dan tentunya diberikan rizki yang cukup.

O iya, ofan efendy itu laki-laki ya sob. Kalau foto di fbnya perempuan berarti bukan dia ya he he.. karena tidak mungkin dia operasi plastik sampai trans gender segala wkkk

Hem.. facebook menyarankan saya untuk merayakan ultah pertemanan dengan sobatku ofan. Tapi karena dia tidak jelas kemana lagi rimbanya, saya cuma bisa membuat tulisan sederhana ini. Dan perayaan ini lebih baik saya rayakan sendiri sambil jingkrak-jingkrak guling-guling di atas ranjang aja.. Simpel, dan hemat biaya.. -_-

Ya sudah, mudah-mudahan di ulang tahun pertemanan saya dengan ofan di facebook ini, semoga hubungan baik kami tetap terjaga.  Baik hubungan di facebook atau di dunia nyata tetap terjaga meskipun sudah jarang komunikasi. Mohon doanya ya sobatku.. :)