Pin Kedua Dari Google Adsense Sampai, Begini Cara Verifikasinya

Alhamdulillah ya Allah, tidak saya sangka hari ini PIN kedua dari google adsense sudah sampai. Lumayan lama juga sampainya. Mulai saya klaim dan diporses itu sekitar tanggal 15 Mei 2010. Dan hari ini tiba tanggal 30 Juni 2020. Artinya PIN ini sampai sekitar 1 bulan 15 hari lamanya.


apa itu pin google adsense

PIN kedua ini atas nama istri saya. Ini untuk akun google adsense istri saya yang saya koneksikan dengan channel "ikan kecil"

Apa itu PIN Google adsense?

Bagi yang belum tau apa itu PIN Google adsense, PIN adalah Personal Identification Number, atau Nomor Pengenal Pribadi yang funsinya untuk memverifikasi akun google adsense kita.

Fungsinya adalah supaya akun kita bisa resmi terverifikasi dan bisa menerima pembayaran dari google adsense. Tanpa verfikasi akun adsense menggunakan PIN ini, sobat tidak bisa menerima pembayaran.

Jadi setelah kita membuat akun di google adsense, dan setelah akun google adsense kita ada 10 Dolar Maka PIN akan dikirim ke alamat kita.

Oke, berikut cara verifikasi PIN di google adsense

1. Buka surat dari google adsense, dan temukan PINnya. Bisa dilihat, pin adalah kode seperti gambar berikut ini


pin google adsense

2. Setelah PIN kita dapatkan, silahkan masuk ke akun google adsense Anda. Nanti di beranda akan muncul pemberitahuan tentang verifikasi alamat penagihan Anda. Silakan klik tombol VERIFIKASIKAN seperti gambar berikut ini.


cara verifikasi pin google adsense

3. Masukkan PIN tadi ke kolom PIN Anda, setelah itu klik tombol KIRIM



4. Kalau muncul pemberitahuan PIN benar, dan alamat penagihan Anda telah diverifikasi seperti gambar berikut, saya ucapkan selamat. Berarti Anda telah berhasil memverifikasi akun google adsense Anda dengan benar..


Selanjutnya, Anda tinggal masukkan nomor rekening Anda di akun supaya uang Anda bisa mendarat tepat sasaran hehe

Oke sobatku, apakah ada diantara soba yang belum mendapatkan PIN dari goole adsense? Kalau belum saya harap sobat bisa bersabar dan semoga Anda juga bisa mendapatkannya suatu saat nanti.

Yang penting terus berusaha dan berdoa, serta tetap optimis kalau kita bakalan bisa juga seperti orang lain.

Sampai di sini tulisan singkat tentang cara verifikasi PIN google adsense, semoga bermanfaat untuk semuanya. Jangan lupa share kalau memang bermanfaat ya.. :)

Ternyata Biaya Perpanjangan Domain Di Idwebhost Naik Setiap Tahun

Assalamualaikum sobatku, sudah lama tidak menulis di blog ini. Gatal rasanya. Tapi apalah daya mata ini juga gatal kalau lama-lama mengetik.

Akhirnya, kali ini cuma ingin curhat ringan saja tentang masalah domain saya di Idwebhost.

Sebagai blogger yang sudah lama pasti tau kan bahwa idwebhost adalah salah satu tempat penjualan domain dan hosting terpopuler di Indonesia.

Saya pun membeli banyak domain di situ.

Tapi kaget sekali hari ini. Pas mau melakukan perpanjangan domain, tiba-tiba biaya perpanjangan domainnya berubah drastis.

perpanjangan domain


harga domain naik

Lihat saja, pembayaran pertama tahun 2016 cuma 144.800 ribu. Setelah itu tahun-tahun berikutnya naik dan naik. Tapi kenaikannya tidak terasa karena tidak tampak terlalu jauh perbedaannya. 

Baru kali ini di tahun 2010 benar-benar terasa, Karena setelah melihat angka 144.800, menjadi 197.497. Tentu saja kaget, karena yang saya pikirkan mungkin maksimal 150 ribu bayarnya. Tapi nyatanya jauh melenceng hehe

Saya coba chat dengan customer service idwebhost tentang masalah kenaikan harga ini. 






Kata mbaknya sih kenaikan harga itu mengikuti kebijakan register domain saya. Tapi setelah saya tanya maksudnya register gimana, saya pun tetap gak paham meskipun sudah dijelaskan. Mungkin kurang minum aqua atau bagaimana hehe

Entahlah, yang jelas saya cuma bisa pasrah dengan perubahan ini. Memangnya mau apa lagi? Mau memutuskan domain? Mau Tidak membayar?

Yang ada malah rugi sendiri kalau domain www.palucomputer.com ini menjadi tidak aktif. Karena biar bagaimanapun blog ini juga masih menghasilkan. Dan hasilnya lebih dari cukup untuk membayar biaya perpanjangan domainnya :)

Oke, cuma itu saja sobat curhat pagi ini hihih.. Wassalamualaikum.

Apa kabar Blog Kesayangan?

Assalamualaikum sobatku, wih sudah berbulan bulan ya saya gak update tulisan di blog tercinta ini. Kangen banget rasanya. 

Habis bagaimana lagi ya. Saya sibuk syuting hehe.. Itu lo ngurus channel supangkat top yang susah sekali diurus. :D

Gak kok bukan cuma alasan ngurus channel itu. Tapi memang saya sebagai orang yang sudah terkena mata lela seharusnya membatasi diri dari melotot di depan laptop agar mata ini tidak makin parah.

Alhamdulillah setelah jarang ngetik gak terlalu pusing kayak dulu lagi.

Tapi karena kangen, saya gak bisa menahannya untuk ngetik mesipun bingung mau bahas apa. Gak papa kan kalau saya cuma curhat aja hehe

O iya, sebenarnya saya ingin sekali berbagi tips seperti dulu lagi. Tapi gimana lagi ya. Tangan tak sampai.. mungkin sesekali dalam beberapa bulan lumayanlah ya untuk membuat blog komputer ini tetap aktif. daripada visitor terus turun ya kan.. :D

NGomong-ngomong sobat setia blog ini gimana kabarnya ya? apakah kalian sudah tambah sukses ngurus blog blog kalian? Moga aja begitu.

Saya sudah lama gak kontak kontakan dengan blogger lain sobat. Lantaran ya itu tadi Udah jarang nulis di blog jadinya bingung mau ngebahas apa..

Ya udah deh kalau begitu, moga kedepan blog ini tetap aktif dan bisa memberikan tips bermanfaat seperti dulu lagi. Aamiin,

pokoknya jangan pergi ya sobat hehe