Ternyata Biaya Perpanjangan Domain Di Idwebhost Naik Setiap Tahun

Assalamualaikum sobatku, sudah lama tidak menulis di blog ini. Gatal rasanya. Tapi apalah daya mata ini juga gatal kalau lama-lama mengetik.

Akhirnya, kali ini cuma ingin curhat ringan saja tentang masalah domain saya di Idwebhost.

Sebagai blogger yang sudah lama pasti tau kan bahwa idwebhost adalah salah satu tempat penjualan domain dan hosting terpopuler di Indonesia.

Saya pun membeli banyak domain di situ.

Tapi kaget sekali hari ini. Pas mau melakukan perpanjangan domain, tiba-tiba biaya perpanjangan domainnya berubah drastis.

perpanjangan domain


harga domain naik

Lihat saja, pembayaran pertama tahun 2016 cuma 144.800 ribu. Setelah itu tahun-tahun berikutnya naik dan naik. Tapi kenaikannya tidak terasa karena tidak tampak terlalu jauh perbedaannya. 

Baru kali ini di tahun 2010 benar-benar terasa, Karena setelah melihat angka 144.800, menjadi 197.497. Tentu saja kaget, karena yang saya pikirkan mungkin maksimal 150 ribu bayarnya. Tapi nyatanya jauh melenceng hehe

Saya coba chat dengan customer service idwebhost tentang masalah kenaikan harga ini. 






Kata mbaknya sih kenaikan harga itu mengikuti kebijakan register domain saya. Tapi setelah saya tanya maksudnya register gimana, saya pun tetap gak paham meskipun sudah dijelaskan. Mungkin kurang minum aqua atau bagaimana hehe

Entahlah, yang jelas saya cuma bisa pasrah dengan perubahan ini. Memangnya mau apa lagi? Mau memutuskan domain? Mau Tidak membayar?

Yang ada malah rugi sendiri kalau domain www.palucomputer.com ini menjadi tidak aktif. Karena biar bagaimanapun blog ini juga masih menghasilkan. Dan hasilnya lebih dari cukup untuk membayar biaya perpanjangan domainnya :)

Oke, cuma itu saja sobat curhat pagi ini hihih.. Wassalamualaikum.

Apa kabar Blog Kesayangan?

Assalamualaikum sobatku, wih sudah berbulan bulan ya saya gak update tulisan di blog tercinta ini. Kangen banget rasanya. 

Habis bagaimana lagi ya. Saya sibuk syuting hehe.. Itu lo ngurus channel supangkat top yang susah sekali diurus. :D

Gak kok bukan cuma alasan ngurus channel itu. Tapi memang saya sebagai orang yang sudah terkena mata lela seharusnya membatasi diri dari melotot di depan laptop agar mata ini tidak makin parah.

Alhamdulillah setelah jarang ngetik gak terlalu pusing kayak dulu lagi.

Tapi karena kangen, saya gak bisa menahannya untuk ngetik mesipun bingung mau bahas apa. Gak papa kan kalau saya cuma curhat aja hehe

O iya, sebenarnya saya ingin sekali berbagi tips seperti dulu lagi. Tapi gimana lagi ya. Tangan tak sampai.. mungkin sesekali dalam beberapa bulan lumayanlah ya untuk membuat blog komputer ini tetap aktif. daripada visitor terus turun ya kan.. :D

NGomong-ngomong sobat setia blog ini gimana kabarnya ya? apakah kalian sudah tambah sukses ngurus blog blog kalian? Moga aja begitu.

Saya sudah lama gak kontak kontakan dengan blogger lain sobat. Lantaran ya itu tadi Udah jarang nulis di blog jadinya bingung mau ngebahas apa..

Ya udah deh kalau begitu, moga kedepan blog ini tetap aktif dan bisa memberikan tips bermanfaat seperti dulu lagi. Aamiin,

pokoknya jangan pergi ya sobat hehe