Cara Memasang Foto Sendiri Di Video Youtube | menambahkan thumbnail

Sobatku, setiap kita mengupload video di youtube tentunya kita ingin supaya video tersebut berkesan wah di mata pelanggan kita. Nah, salah satu cara supaya keinginan tersebut terwujud adalah dengan cara menambahkan foto sendiri pada video yang kita upload, agar videonya terlihat lebih menarik sehingga banyak orang yang akan menontonnya.

Mengapa itu bisa terjadi? 

Karena foto yang kita pasang di video youtube, atau yang disebut thumbnail itu memiliki peran yang sangat tinggi dalam melengkapi konten video di dalamnya dan sangat berperan untuk memperoleh simpati dari pelanggan itu sendiri, karena orang akan berfikir mungkin ini video yang berkualitas karena thumbnailnya bagus.

Yah, meskipun kadang saya sendiri membuat video yang cuma bagus thumbnailnya aja hehe..

Di youtube, ketika orang mencari video tertentu di mesin pencarian, maka akan ada banyak sekali video serupa yang ditampilkan. Mungkin ratusan, atau bahkan ribuan.

Artinya, video kita akan bersaing seketat itu untuk dilihat orang. Kalau thumbnailnya jelek, maka peluang orang akan melihat video kita lebih kecil dibandingkan yang thumbnailnya bagus. Perhatikan gambar berikut:

membuat thumbnail di video youtube
Video saya tampak lebih bagus thumbnailnya, meskipun isinya jelak hehe..
Yang pertama itu adalah video saya. Padahal kualitas di dalamnya amat sangat buruk hahaha..

Tapi karena thumbnailnya terlihat apik dan menggoda, maka orang akan suka..

Dulu di awal upload posisi dengan kata kunci Cara mengawinkan bunga buah naga tidak sebaik itu. Tapi sekarang di posisi 1. Karena mungkin banyak orang yang lebih suka nonton video saya sehingga youtube menaikkan rangkingnya.. :)

Terus, bagaimana caranya supaya kita bisa memasang thumbnail seperti itu?

Perlu sobat ketahui terlebih dahulu, bahwa channel baru yang belum terverifikasi belum bisa menampilkan foto khusus untuk video-video yang telah diupload. Lihat, berikut contohnya:


Akibatnya video akan menampilkan thumbnail yang direkomendasikan oleh youtube. Tentunya dengan thumbnail yang kadang kurang menarik.

Makanya kita perlu memverifikasi channel kita terlebih dahulu supaya kotak thumbnail kustom itu muncul. Yuk, ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.

Cara memasang foto thumbnail di video youtube:

1. Masuk dulu di channel sobat.. Kalau yang pakai HP android silahkan masuk lewat google chrome..

2. Klik link berikut ini.. https://www.youtube.com/verify untuk mulai memverifikasi akun..

3. Pada tampilan verifikasi akun, silahkan pilih negara dengan Negara Indonesia (seperti panah 1). Centang kirimi saya SMS berisi pesan verifikasi (panah 2). Masukkan nomor HP Anda pada kotak nomor HP seperti panah 3. Setelah itu, klik tombol KIRIM. Perhatikan gambar berikut..


4. Pada tahap verifikasi akun selanjutnya, silahkan masukkan masukkan kode 6 digit yang masuk lewat SMS di HP Anda ke kolom yang telah disediakan, setelah itu, klik tombol KIRIM..

verifikasi channel youtube

5. Selanjutnya kalau berhasil akan ada pemberitahuan: "Selamat! Akun Youtube Anda Kini telah diverifikasi" seperti berikut..


6. Nah, silahkan dicek, silahkan upload video baru, maka tombol Thumbnail Kustom telah muncul. Silahkan gunakan tombol tersebut untuk menambahkan foto sendiri pada video youtube Anda.. :)

menambahkan thumbnail youtube
Oke sampai di sini saya rasa sudah jelas apa yang saya bagikan. Saya harap sobat berhasil menambahkan foto pada video youtube Anda, baik lewat PC atau lewat HP smartphone androin Anda.

Ya sudah kalau begitu, demikian tulisan tentang cara menambahkan thumbnail, atau memunculkan tombol thumbnail di channel youtube. Semoga bermanfaat. Silahkan subscribe channel youtube saya kalau minat.. di sini https://www.youtube.com/channel/UCcjgCDXriEVAhk8y7_IRkMQ :)

Pipim N Mimim, Channel Komedi Di Youtube Terbaru September 2018

Sobat pasti sering menonton video-vdeo lucu dari channel bayu Skak, lastday Production, dan lain. Lain. Tapi sobat pasti masih ingin menonton film lucu lainnya di youtube dari channel lainnya juga kan sobat?

Nah, kali ini saya akan memberikan informasi tentang munculnya atau adanya sebuah channel baru berniche komedi yang tidak bakalan kalah lucunya. 

Ya memang sih kalau dibandingkan video-video di channel yang saya sebut di atas belum ada apa-apanya. Tapi saya yakin film pendek lucu di channel ini akan bisa menghibur dan membuat sobat tertawa ngakak..

Yak, Pipim N Mimim nama channelnya

channel komedi di youtube
Tampilan Depan Channel Komedi Pipim N Mimim
Channel ini lahir pada 22 September 2018 atau beberapa hari yang lalu. Makanya bisa dibilang ini adalah channel biji jagung yang belum ditanam hehe..

Channel ini lebih berisikan konten-konten video yang menceritakan tentang kehidupan sederhana petani di desa, yang dibalut dengan kelucuan ceritanya.  Pokoknya dijamin bakal bikin meringis deh hehe..

Pemiliknya membuat kontennya dengan alat-alat apa adanya. Cuma modal HP, tripod yang dibuat sendiri dari bambu, bahkan tanpa kameramen. Editing pun pakai laptop standar dan dengan software edit video yang versi trial..

Tapi sepertinya dia tidak mau kalah dengan keadaan. Dia tetap ingin berkreatifitas dan terbukti, kreasinya bisa membuat orang tertawa meskipun modal keterbatasan tadi.


Untuk contoh video yang paling saya sukai bisa ditonton berikut ini..



Masih banyak lagi film lainnya yang lucu dan gokil. Silahkan langsung kunjungi channelnya..


Sampai saat artikel ini saya tulis, tanggal 26 September 2018 channel Pipim N Mimim baru memiliki 9 film yang sudah dipublikasikan..

film pendek lucu youtube
Baru ada 9 Film Komedi di channel Pipim N Mimim
Wajar, karena channelnya masih benar-benar baru, dan baru tanggal 24 kemarin atau 2 hari lalu adminnya mulai mengupload video-videonya yang sebelumnya memang sudah ada..

Bahkan sampai sekarang, channel tersebut baru 16 view dan 1 subscriber. Itupun subscribernya pemilik channel itu sendiri hehe..

channel lucu indonesia
Hanya ada 1 Subscriber, dan itupun akun milik yang punya channel sendiri heheh..
Eh ngomong-ngomong kok saya tau benar ini channel ya sampai-sampai tau juga subscribernya pemiliknya sendiri segala. Apakah saya ada kerabat dengan pemilik channel tersebut? Ataukah saya rekannya?

Bukan sobatku, dua-duanya bukan. Tapi saya adalah pemilik channel tersebut hahaha..

Yap, admin kalian ini sedang berjuang memberantas kemiskinan di rumah sendiri, dan mulai fokus banting setir dari blogger ke youtuber supaya penghasilannya bisa mencukupi kebutuhan keluarganya. hahai.. kok jadi alay sih.. :v

Ya sudahlah, subscribe channel komedi Indonesia ini ya, kalau kalian peduli dengan nasib saya wkkkk.. Yuk tonton video-videonya, film pendek lucunya, dan beri kritik dan saran untuk saya lewat komentar kalau ada yang mau membantu saya bangun channel tersebut..

Demikian artikel singkat ini, semoga bisa memberi manfaat, semoga channel komedi yang saya bagikan benar-benar bisa menghibur.. :)

1001 Cara Sulap Bukalapak Jadi Ladang Penghasilan #BukaInspirasi

menghasilkan uang dari bukalapak

Pagi ini, iseng-iseng ngecek jumlah pengangguran di Indonesia lewat Google. Alhamdulillah, saya mendapatkan informasi segar di bps.go.id, bahwa ternyata jumlah pengangguran di Indonesia berkurang 140 ribu orang dalam setahun ini. Wow, itu adalah jumlah yang sangat banyak dan kita wajib mensyukurinya. 
Jumlah Pengangguran berkurang 140 Ribu Orang, sumber di sini

Tentu saja dari 140 ribu orang itu juga ada  teman-teman kita sekampung, saudara-saudara kita, sahabat-sahabat kita, dan bahkan mungkin kita sendiri. Makanya saya katakan kita wajib bersyukur.

Tapi ni, meskipun jumlah pengangguran sudah berkurang begitu banyaknya, ternyata jumlah orang yang menganggur di Indonesia masih cukup tinggi. Yaitu berjumlah 7 juta orang berdasarkan berita di pikiran-rakyat.com
7 Juta Orang Pengangguran Di Indonesia. Sumber di sini

Bukannya mau menghilangkan rasa syukur sebelumnya. Tapi itu adalah jumlah yang amat buanyak. 7 juta lo, kalau tinggal di satu pulau bisa bikin negara sendiri, karena jumlahnya lebih banyak dari penduduk Singapura.


Dan itu belum termasuk yang tidak terdata yang mungkin tinggal di wilayah hutan-hutan begitulah..

Saya tidak habis pikir. Orang sebanyak itu mau dibagaimanakan ya? Kalau sampah si tinggal dibuang atau didaur ulang. Tapi ini kan mahluk hidup. Bisa jadi diantara mereka ada saudara kita, atau bahkan kita sendiri hehe..

Tapi kalau mereka membaca tulisan ini sampai selesai, saya yakin akan ada satu atau dua orang yang terbebas dari kategori "7 juga orang pengangguran di Indonesia" tersebut.

Kok bisa?

Iyes, karena saya akan berbagi bagaimana bisa menghasilkan uang secara online, khususnya di bukalapak.

Sebenarnya sebelumnya saya telah banyak berbagi tulisan-tulisan tentang bagaimana kita bisa menghasilkan uang dari internet. Karena memang saya suka berbagi pengalaman supaya orang lain juga bisa seperti saya, meskipun nganggur tapi punya penghasilan olnline yang cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarga saya.

Hanya saja, saya merasa masih belum lengkap rasanya tanpa berbagi lagi kepada Anda sebuah informasi yang menurut saya sangat penting untuk membantu Anda memperoleh penghasilan dari internet yaitu lewat bukalapak.

Mengapa saya pilih Bukalapak untuk diceritakan?

1. Karena Brand Bukalapak  sudah amat sangat terkenal. 



Iklannya sering muncul di TV, dan di dunia maya. Selain itu ya memang bukalapak sudah dipercayai oleh jutaan orang di Indonesia untuk menjual dan membeli barang. 

Kalau saya berbagi tentang situs yang belum jelas asal-usulnya, sudah pasti Anda bakal ragu bukan?

2. Barangnya Sangat Lengkap

Dari banyaknya Toko Online atau market place yang ada, yang paling saya sukai adalah Bukalapak . Itu karena barangnya sangat lengkap. Silahkan ketik barang di  pencarian. Saya yakin 99% pasti ada. 

Sebab Bukalapak memiliki jutaan pelapak dari seluruh Indonesia dan dari berbagai jenis barang yang dipasarkan. Ini akan sangat membantu dalam proyek kita kali ini, yaitu untuk mendulang rupiah di sini.

3. Fiturnya Banyak

Baik untuk menjual atau membeli barang, fitur-fiturnya sangat banyak. Contohnya: ada bukadompet, karyawan lapak, mitra bukalapak, dll. Jadi kita akan mudah dalam hal menjual atau membeli barang di bukalapak.

4. Banyak Kemudahan

Untuk membeli barang di bukalapak caranya mudah. Tidak bisa buat akun pakai email, bisa pakai facebook. Juga tersedia pilihan pembayaran yang banyak, contohnya yang paling saya suka lewat pospay. Itu kalau pas malas antri di bank atau ATM sedang eror. Pilihan pengiriman pun juga lengkap. Ada JNE, JNT EKSTPERS, POS, dan masih banyak lagi lainnya..

Mau Belanja Murah dari Bukalapak? Klik Di Sini

Sebenarnya masih banyak lagi plus-plus dari Bukalapak yang belum saya tulis di sini. Tapi kalau saya tulis semuanya saya jamin sobat bakalan pusing membacanya hehe..

Tapi yang jelas dari kesemua itu akan sangat mendukung dalam rencana kita tadi, yaitu untuk menghasilkan uang dari Bukalapak. Baiklah, maaf ya sudah panjang lebar sebelumnya. Yuk langsung saja gali potensi di Bukalapak dengan cara-cara di bawah ini.

Cara menghasilkan uang dari Bukalapak

1. Dengan Membuka Lapak dan Menjual Barang
toko online bukalapak
Nomor satu tentu saja dengan membuka lapak baru di Bukalapak, dan mulai menjual barang. Barang apa saja silahkan jual di Bukalapak asalkan tidak melanggar aturan dari Bukalapak.

Misalkan Anda memiliki UKM (Usaha Kecil dan Menengah) yang biasanya pemasarannya hanya berkutat di daerah Anda, maka dengan memasarkannya di Bukalapak sama halnya Anda memasarkannya ke seluruh wilayah Indonesia, hanya dengan duduk manis di depan laptop atau gadget Anda. Itu sama dengan Anda membuka peluang lebih lebar agar barang Anda cepat laku. Bukankah itu bagus?

Tapi saya tidak punya usaha! Tidak Punya toko! jadi bingung mau jualan apa!!

Justru  itulah bagusnya berjualan di Bukalapak. Tidak punya usaha dan stok barang pun kita bisa membuat lapak yang besar di Bukalapak.

Caranya Bagimana?

Coba perhatikan di sekeliling kita. Misalnya kita tinggal di Desa. Maka buah-buahan, bunga-bunga dan bibit-bibit yang ditanam orang lain pun bisa kita pasarkan. Kita tinggal ajak mereka kerjasama, dan kita yang memasarkan produk mereka.

Kalau kita tinggal di kota malah lebih bagus lagi. Kelilinglah ke toko-toko, grosir, dan ke tempat-tempat pengrajin. Carilah barang-barang unik atau barang lain untuk dipasarkan di Bukalapak.

Kita tinggal datang ke pemilik toko atau pengrajin, kemudian kita jelaskan bahwa kita ingin bekerjasama menjual barangnya secara online. Jadi kalau direstui kita tinggal foto barang-barangnya, dan kita bisa memasarkannya di Bukalapak hari itu juga.

Nah, kalau ada yang memesannya, maka kita langsung membeli barangngya di toko tadi dan mengirimnya ke konsumen. Bagus kan?

Saya yakin ada banyak penjual online yang menggunakan metode ini. yuk segera dimulai supaya cepat berhasil..

2. Menjadi Reseller di Daerah Anda

Yang kedua adalah dengan menjadi reseller. Reseller itu orang yang menjual kembali barang dari agen, suplier atau grosir kepada konsumen.

Jadi Anda bisa mencari barang-barang di Bukalapak untuk dijual kembali di daerah Anda. Di Bukalapak barangnya sangat-sangat lengkap. Ini potensi besar untuk Anda kalau ingin menjadi reseller.

Bahkan Anda tidak harus membeli barangnya terlebih dahulu untuk dijual. Kita bisa mengambil gambar-gambar baranngnya di Bukalapak dulu, kita promosikan di sosmed seperti facebook, twitter dll, dan kemudian kita berikan harganya setelah kita cek total biaya belinya berapa, termasuk ongkos kirim dan laba yan kita inginkan.

Tapi kita harus jujur bahwa baranngya belum ready. kalau ada yang minat dipsesankan dulu  supaya komsumen kita siap menunggu barang selama di pengiriman.

Lihatlah, ini adalah sepupu saya Ika Mariana yang menggunakan metode ini.

Dia menjadi reseller untuk wilayah kota Parigi dan Kecamatan Sausu. Awalnya dia hanya promo jual ini itu, kemudian kalau ada yang pesan dia ambil baranngya di Bukalapak. Tapi lama kelamaan karena lancar dia sudah bisa nyetok sendiri banyak produk di kosannya. Bahkan dia pernah buat status sampai terharu dan tidak menyangka bisa melunasi hutang dengan menjadi reseller tersebut.
Awalnya dia hanya promosi barang kosong


Sekarang sudah banyak barang ready

Itu adalah sedikit bukti bahwa menjadi reseller cukup menguntungkan. Semoga tetap laris manis adikku.. :)


Sobat kapan mulainya??

3. Menjadi Mitra Bukalapak
menjadi mitra bukalapak
Selain menjadi reseller, sobat juga bisa menjadi mitra Bukalapak yang dulunya disebut agen Bukalapak. Dengan menjadi mintra di Bukalapak, maka kita bisa menjual produk apapun di bukalapak dengan besaran komisi sekian-sekian persen.

Untuk mendaftar langsung di sini

Ada banyak barang yang bisa kita jual. Pertama barang fisik seperti: Elektronik, pakaian, gadget, laptop dan masih banyak lagi lainnya.

Barang non fisik juga ada, seperti: pulsa, paket data, iuran BPJS, tagihan listrik, dan juga PDAM.

Bahkan bagusnya ada banyak barang yang dibutuhkan orang-orang dekat kita tapi tidak ada di daerah kita, dan ada di Bukalapak. Lagi-lagi itu adalah peluang yang sangat bagus. 

Contohnya seperti saya. Tentangga saya sering memesan alat-alat penting (thermostat, termometer, pengukir kaca, power inferter dll)

Kenapa Dia pesan kepada saya? Karena barang-barang tersebut tidak ada di kampung saya. Sebagian ada sih, tapi jaraknya jauh, dan harganya dua kali lipat lebih mahal. Dia  juga takut mau memesan barang secara online. Makanya dia lebih suka memesan kepada saya lewat Bukalapak. Saya katakan ini peluang yang besar untuk kita.

Di sekitar kita pasti ada banyak orang yang ingin memesan barang secara online tapi karena tidak tau caranya dan takut ditipu, mereka mengurungkan niatnya. Nah, makanya kita harus manfaat kan ini untuk mempromosikan diri kita ke orang lain bahwa kita sebagai mitra bukalapak yang siap membantu mereka memesan barang di Bukalapak. Demi cari duit om.. 

Nanti pasti kalau mereka ingin membeli barang lagi pasti bakalan minta tolong kepada kita.

Komisi Mitra bukalapak bisa dilihat pada tabel berikut ini
Kabar baiknya, barang yang kita beli sendiri pun akan mendapatkan komisi juga kalau kita menjadi mitra. Dan lebih menguntungkan lagi kalau kita juga jadi reseller di daerah kita. Dari reseller dapat untung, dari mitra juga dapat komisi. Jadinya dobel kan?

Berikut saya sertakan bukti pembayaran saya dari mitra Bukalapak

Itu penghasilan dari beberapa kali transaksi jadi mitra. Tidak banyak sih, karena saya juga kurang fokus. Sibuk syuting sih.. :D.. Tapi saya yakin kalau fokus pasti hasilnya bisa berkali-kali lipat.

4. Ikutan Affiliate Program Bukalapak

Kalau jualan barang bingung, jadi reseller ribet, jadi mitra pusing, masih ada solusi lainnya. Yaitu ikutan affiliate program dari Bukalapak. 

Daftarnya langsung klik di sini

Affiliate program itu semacam bentuk kerjasama, atau sistem pemasaran yang diberikan oleh perusahaan tertentu, kepada para affiliater seperti kita-kita untuk bisa mendapatkan penghasilan dari mempromosikan barang. 

Perhatikan alurnya dulu berikut ini..

Jadi secara sederhanna dapat saya jelaskan kembali alurnya begini: 

Kita mendaftar di Bukalapak affiliate. Kalau disetujui maka kita akan bisa mendapatkan link khusus untuk kita, yang gunanya untuk  melacak barang-barang yang dipromosikan lewat link tersebut apakah terjadi penjualan atau tidak. Kalau terjadi pengjualan, maka kita akan mendapatkan komisi sekian persen.

Berikut besaran komisi dari Bukalapak affiliate program
Sebenarnya affiliasi itu ya sama seperti kita memasarkan barang. Hanya saja caranya lebih mudah. Kita hanya tinggal memasang atau mempromosikan link barang yang diinginkan di blog kita, di facebook , di grup-grup facebook dan lain-lain. Setelah itu kalau calon pembeli mengunjungki link yang kita bagikan, maka soal transaksi itu sudah tugas pemilik barang, bukan kita. Kita hanya  menunggu pembagian kalau transaksi berhasil.

Makanya ini saya katakan sebuah solusi jitu bagi kita yang malas kalau mau berjualan online. Semua tau kan ya, jualan online itu sibuk. Baik melayani chatting konsumennya, siapkan barangnya, kirim barangnya, sampai menerima omelan saat mereka komplain..

Di affiliate program ini kita cuma promosi, dan bisa mendapatkan penghasilan dari situ.

Bukti Penghasilan saya di Bukalapak Affiliate
Selama sebulan atau mungkin lebih ini saya sudah bisa mendapatkan 2 transaksi. Lumayanlah, padahal lagi-lagi saya kurang fokus. Baru mendaftar, cuma langsung pasang link di blog saya, di youtube, dan di facebook. Setelah itu tidak diurus lagi. Tapi masih bersyukur ternyata ada juga penjualan.

Tapi menurut saya dari banyaknya program affiliate Indonesia yang saya ikuti di Bukalapak inilah yang paling sukses. Kenapa? Itu karena produknya lengkap, dan belanjanya pun mudah. Makanya lebih mudah  mempromosikan barangnya dan mendapatkan penjualan..

Rencananya kedepan saya akan lebih fokus lagi di sini dan membangun blog baru khusus untuk mempromosikan barang-barang tertentu di bukalapak. Itu supaya penghasilan saya cepat meningkat. Mudah-mudahan segera terealisasi aamiin..

Nah sobatku, karena tulisan ini sudah amat panjang, saya rasa 4 cara menghasilkan uang dari Bukalapak ini sudah bisa Anda jadikan jalan untuk meraih pundi-pundi rupiah dari internet sehingga Anda bisa jadi pengangguran sukses.. :)

Saya pernah bertemu dengan seseorang di kampung istri saya kurang lebih satu tahun lalu. Beliau adalah penjual pakaian yang sudah sukses. Beliau memotivasi saya, dan berpesan:
"Untuk sukses membuka usaha, langsung saja dimulai. Tidak usah ragu-ragu, banyak persiapan, dan terpaku pada teori-teori. Karena dengan langsung memulai, kita akan tau hasilnya seperti apa, apa yang kita butuhkan, dan apa yang harus kita lakukan untuk bisa sukses merintis usaha kita.
Sebab kalau kita cuma terpaku pada teori-teori sebelum usaha, maka kita akan takut sebelum berusaha sehingga kita tidak jadi memulai usaha. Tidak masalah memulai dengan keterbatasan, karena keterbatasan itu nantinya akan bisa kita penuhi sedikit demi sedikit sembari kita berusaha.."

Ini adalah pesan yang sangat memotivasi saya, sehingga saya sekarang menjadi orang yang lebih berani melangkah..

Mudah-mudahan pesan beliau yang sudah duluan sukses itu bisa memotivasi kita semua. Aamiin..

Saya rasa sampai di sini tulisan ini, semoga apa yang saya tulis dari awal sampai akhir bisa memberikan manfaat untuk Anda, pembaca setia blog ini. Yuk berwirausaha untuk membantu mengatasi kemiskinan dan membangun Negeri Tercinta Ini..

#BukaInspirasi


Akhir kata, terimakasih untuk Bukalapak yang telah memberikan kami jalan menjemput rejeki.. Terimakasih karena telah membantu jutaan UKM untuk sukses.. Terimakasih telah membantu membangun Indonesia Raya.. Terima kasih, terimakasih banyak... :'( 


YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Cara Mengatasi Pelanggaran Adsense Tingkat Halaman

Tadi pagi pas bangun tidur, saya mendapatkan email laporan pelanggaran kebijakan adsense di blog saya. Pelanggaran ini juga sama persis dengan pelanggaran yang diberitahukan bulan lalu, di mana pelanggarannya hanya sebatas tingkat halaman, bukan pelanggaran tingkat blog. 

Berikut pemberitahuannya... 

email pelanggaran dari adsense

Intinya saya diberitahu bahwa ada salah satu halaman di blog saya yang melanggar Kebijakan Program Adsense. Dan halaman tersebut untuk sementara atau selamanya akan tidak diberi iklan lagi. Maksudnya iklannya tidak akan muncul di halaman yang melanggar tersebut.

Kalau membaca emailnya sih kita pasti akan bingung. Karena pelanggarannya di halaman apa kita tidak tau sebab tidak dijelaskan lebih detail. 

Tapi dengan membaca artikel ini Insya Allah sobat akan saya bimbing ke jalan yang benar hehehe..

Oke, lanjut baca Cara mengatasi Pelanggaran Adsense Tingkat Halaman

1. Pertama masuk di akun adsense sobat ya.. Setelah itu masuk di Setelan, dan klik pada Pusat Kebijakan. Ini untuk mengetahui halaman mana yang melanggar kebijakan adsense..

mengetahui pelanggaran adsense

2. Nah, sekarang pada bagian yang saya beri panah itulah yang melanggar. Silahkan klik di situ..


3. Silahkan dilihat, berikut dijelaskan halaman yang melanggar, dan alasan pelanggarannya,.

halaman melanggar kebijakan adsense

Note: Pelanggaran yang saya lakukan katanya mendorong klik tidak sengaja. padahal saya cek halamannya tidak ada masalah.

4. Benahi halaman tersebut agar tidak melanggar kebijakan adsense seperti alasannya. Kalau tidak mau beresiko, hapus artikelnya, atau simpan ke draft dulu. Setelah itu minta peninjauan, dengan klik tombol MINTA PENINJAUAN Seperti gambar berikut..


5. Akan muncul Formulir permintaan Peninjauan. Silahkan centang pada panah nomor 1, kemudian klik tombol Minta Peninjauan seperti panah 2.


6. Akan muncul pemberitahuan bahwa peninjauan untuk halaman ini telah terkirim. Danmasih menunggu peninjauan.

Catatan: peninjauan biasanya satu minggu atau lebih. Nanti dikabari lewat email..

7. Kalau berhasil diterima, maka Anda akan mendapatkan email seperti ini..

pelanggaran adsense

Nah sobatku, saya rasa penjelasan saya sudah cukup padat. Mudah-mudahan sobat bisa mengerti dan memahami apa yang saya bagikan kali ini. Dan sobat juga bisa berhasil.

Demikian tulisan saya tentang Cara Mengatasi Pelanggaran Adsense Tingkat Halaman. Semoga bisa memberikan manfaat untuk ANda semuanya.. Wassalamualaikum.. :)

Mic Boya By-M1 Tidak Berfungsi dan Cara Mengatasinya


Beberapa bulan lalu, saya membeli mic Clip Boya BY-M1 secara online. Microphone ini berjenis lavalier, dimana dia hanya akan fokus merekam suara yang dekat, dan bisa meredam kebisingan suara-suara yang datang dari jauh.. (katanya..) :D
mic clip boya by m1 tidak berfungsi

Pas datang, pas saya tes agak kaget karena kok untuk merekam video tidak muncul suaranya.. Kalau rekaman video, suara yang muncul itu suara yang ditangkap dari MIC internal HP saya.

Waduh, saya coba tes dekat dan jauh, ternyata tetap tidak bisa juga.. sudah saya pindahkan tombol-tombol yang ada di MIC nya.. tetap juga tidak bisa..

O iya, saya pakai HP oppo A71 ya sobatku..

Akhirnya saya tes rekaman pakai perekam suara yang ada di HP saya. Dan ternyata bisa.. 


Ah, apa yang salah, saya pun coba untuk mendownload sebuah aplikasi kamera di Google Playstore. Dan ternyata, pakai aplikasi ini mic boya by-m1 saya pun bisa untuk rekaman plus audionya. Dan MIC inipun bisa dipakai dengan normal.

Oke, ikuti langkah demi langkahnya ya.. 

1. Sebelum menggunakan Mic boya BY-M1 Anda, Jangan lupa masukkan batterynya ke MIC, jangan sampai ke balik positif negatifnya..

2. Arahkan tombol yang di MICnya ke arah OFF/Smartphone kalau sobat menggunakan smarphone. Tapi kalau pakai camera DSLR misalnya, arahkan ke Cameras. Begitu cara settingnya..

cara setting mic clip boya by m1

3. Download aplikasi Kamera HD  di sini 

4. Kemudian instal di smarphone sobat ya..

kamera hd for smarphone

Nah, setelah diinstal, kemudian silahkan di tes. Saya yakin bisa karena saya telah mencobanya..

Cuma ada kekurangannya. Kamera HD yang ini cuma mendukung format 1080 pixel. Tapi tidak bisa disetting ke 720 pixel.. 

Jadi yang ingin mendapatkan file video lebih kecil dengan membuat resolusi 720, sepertinya harus bersabar sampai dapat kamera yang lebih bagus.. :D

Kalau ada pertanyaan silahkan lewat komentar. Kalau saya sempat balas saya balas. Tapi kalau tidak sempat ya jangan marah hehe...

Demikian artikel singkat tentang cara mengatasi MiC clip Boya BY-M1 Tidak bisa digunakan, semoga bermanfaat. Jangan lupa share kalau berguna, dan ikuti terus blog ini.. :v

Download Audio Gratis Dari Youtube Tanpa Hak Cipta

Halo para youtubers, atau konten kreator lainnya yang berkutat pada pembuatan video. Kali ini saya ingin membagikan sebuah informasi yang cukup berguna, di mana Anda akan bisa mendapatkan audio gratis dari youtube.
Audio dari youtube ini benar-benar gratis, dan tanpa hak cipta. Berupa musik dan efek suara yang bisa Anda andalkan untuk melengkapi video sobat.
Kenapa harus audio gratis? Karena semua tau lah ya,, kalau kita menjadi youtuber, dan mengupload video yang menggunakan musik berhak cipta, maka itu akan berdampak negatif bagi channel kita sendiri. Sebab video kita akan diklaim orang lain yang berhak, dan tentunya pihak youtube akan mengenakan berbagai sangsi kepada kita, salah satunya adalah tidak dibolehkannya video kita untuk dimonetasi..

Itu masih mendingan. Bagaimana kalau channel yang susah payah kita bangun langsung dihapus oleh youtube karena dianggap sampah? Oh, mudah-mudahan jangan sampai terjadi.

Nah, oleh karena itulah, sobat perlu melengkapi video sobat dengan musik atau efek suara gratis dari youtube.

Silahkan klik di sini

Tersedia ribuan musik dan efek suara yang keren-keren dari youtube, dengan kualitas yang luar biasa. Format kebanyakan MP3..

audio gratis

Sobat bisa mendownload sepuasnya, baik dari musiknya atau efeksuaranya. 

MENU FILTER
Anda juga bisa menggunakan menu filter untuk mendapatkan lagu atau musik yang Anda inginkan, mulai dari filter genre, suasana hati, alat musik, durasi, atribusi. 

Genre

Ada banyak genre yang bisa Anda temukan, mulai dari Alternatif & Punk, Ambien, anak-anak, dan masih banyak lagi. Silahkan lihat gambar berikut.

musik gratis

Suasana Hati

Yang lebih bagus lagi, Anda juga bisa memilih lagu sesuai suasana hati. Ada Bahagia, cerah, dramatis, marah, pokoknya masih banyak lagi..

efek suara gratis

Alat Musik

Anda bisa memilih musik dari jenis alat musik yang diinginkan. Tersedia banyak alat musiknya, diantaranya: Alat musik gesek, bas, Drum, gitar akustik, gitar listrik, dan masih banyak lagi lainny..

free audio

Durasi

Audio youtube gratis ini juga bisa difilter dengan pencarian durasi. Ini juga tak kalah bagusnya dari filter-filter sebelumnya. Dengan adanya filter ini, maka sobat bisa mendapatkan audio yang panjangnya kurang lebih sama dengan panjang video sobat.. silahkan diobok-obok. Ada banyak pilihan durasi audio di sana.. :)
audio tanpa hak cipta

Alat Penelusuran

Alat penelusuran ini juga bisa dikatakan sangat membantu, karena kita bisa mencari lagu atau musik yang langsung seperti kita inginkan. Untuk contoh ini saya mengetik kata farmer, maka muncul musik-musik yang berhubungan dengan kata farmer tersebut.
download musik gratis tanpa hak cipta
Catatan: Tapi untuk menggunakan penelusuran ini Anda harus mengetikkan kata Inggris. Karena musik-musiknya kan pakai judul inggris. Jadi kalau pakai bahasa Indonesia bakal dikatakan tidak ditemukan..

EFEK SUARA

Selain audio berupa musik, youtube juga menyediakan ribuan efek suara gratis. Itu sudah saya jelaskan tadi kan sobatku.. Langsung saja klik tab  Efek Suara seperti gambar berikut ini..

Anda bisa mendownloadnya langsung, atau mendengarkannya terlebih dahulu. Tombol downloadnya seperti saya tunjuk pada gambar di atas..

Filter

Hanya ada dua filter untuk efek suara ini sobatku. Yaitu kategori dan Alat penelusuran.

Pada kategori, ada banyak yang bisa Anda dapatkan. Misalnya: Air, alarm, alat, cuaca, dan masih banyak lagi lainnya. Yang jelas semuanya ribuan. Mantab pokoknya.. 

Pada search, Anda bisa mencari efek yang Anda inginkan, dengan mengetikkan sebuah kata yang Anda cari. Tapi harus bahasa inggris ya, karena audionya pakai bahasa inggris semua.



Nah, silahkan dieksplore semuanya. Bagi saya ini adalah bantuan yang sangat berguna dari youtube. Karena selama ini saya bingung di mana saya harus mendapatkan audio musik/efek suara gratis. Tapi ternyata youtube telah menyediakannya.. :)

Demikian tulisan saya tentang audio gratis dari youtube, semoga bisa memberikan manfaat untuk Anda semuanya. Jangan lupa, subscribe channel youtube saya ya., hehe..

Cara Mengirim File (video,foto, audio dll) Menggunakan SHAREIt Dari HP KE HP

SHAREit, diklaim menjadi alat atau aplikasi transfer file tercepat saat ini. Dan ternyata setelah saya coba, saya pun setuju dengan klaim tersebut.

Awalnya saya pikir untuk mengirim file lewat SHAREit itu sulit. Ternyata setelah saya coba sangat mudah sekali.

Oleh karena itulah saya langsung membuatkan tutorialnya untuk Anda, supaya Anda lebih mudah untuk menggunakan SHAREit.

Tutorial ini bisa Anda gunakan untuk mengirim file apapun, termasuk  foto, musik, audio, recorder, video, bahkan termasuk aplikasi di hp android Anda. 

Tapi mohon maaf ini khusus dari HP ke HP android ya sobatku.. Mudah-mudahan ke depan saya bisa bagikan dari hp ke laptop, atau dari laptop ke laptop lain..

Nah, langsung saja ikuti langkah demi langkahnya berikut ini..

1. Silahkan download dan instal apliaksi SHAREit di kedua gadget Anda lewat google playstore jika pakai HP Android. Kalau lewat komputer atau laptop, silahkan pakai link di bawah.

download: https://shareit.en.softonic.com/

Untuk komputer, silahkan baca cara instal shareit supaya lebih jelas..
2. Silahkan dinstal dulu ya..

3. Buka SHAREit di hp tujuan atau penerima, dan pilih Terima seperti ini..

mengirim file lewat shareit

4. Jika muncul pertanyaan Izinkan SHAREit untuk Aktifkan/Matikan Wifi? Pilih saja Izinkan

cara menggunakan shareit

5. Di HP penerima akan ada status "menunggu Pengirim" seperti gambar berikut ini.

mengirim data dengan shareit

6. Buka SHAREit di HP pengirim, dan setelah terbuka, jika ada pertanyaan Izinkan SHAREit untuk Aktifkan/Matikan Wifi? seperti pada hp penerima tadi, pilih saja izinkan.

Catatan: Kalau muncul peringatan "layanan Lokasi tidak aktif, mungkin gagal menemukan penerima" seperti gambar berikut, silahkan klik ATUR.

cara kirim video pakai shareit

Kemudian geser tombol pelayanan Lokasi Supaya aktif menjadi hijau seperti gambar berikut..


7. Setelah itu kembali ke halaman awal share it pada hp pengirim tersebut.

8. Klik tombol Kirim, seperti gambar berikut ini..

cara menggunakan shareit

9. Setelah itu pilih file apa yang mau sobat kirim dengan cara di-klik saja. Untuk contoh berikut, saya ingin mengirim 3 video yang terlihat dicentang. Dan setelah dipilih, tekan tombol KIRIM untuk mulai mengirim

kirim musik lewat shareit

10. Dan akan ada status "mencari Penerima" pada HP pengirim


11. Kalau ditemukan, silahkan tekan penerima yang muncul. Untuk contoh di bawah ini karena yang saya gunakan nama penerimanya adalah perangat Rain dan Ridwan, maka saya pilih rain dan ridwan

cara kirim aplikasi di hp menggunakan shareit

12. Ini adalah proses pengiriman..


13. Pengiriman pun selesai. Lihatlah, 3 video yang saya kirim dengan besar file mencapai 211.7 MB telah terikirim hanya dalam waktu 49 detik. Wow..


Kalau sudah selesai mengirim, silahkan tutup shareitnya, dan matikan wifi di HP Anda kalau masih aktif supaya tidak boros baterai :)

Pertanyaan-pertanyaan seputar shareit:

-Tanya: Kok saya tidak dapat menemukan penerima?
-Jawab: silahkan ditutup shareit pada penerima, dan buka kembali.. kemudian dicoba lagi..
-Tanya: Kenapa file yang saya kirim lewat shareit gagal?
-Jawab: Bisa jadi karena memori di hp penerima full. coba dicek, kalau ful, hapus dulu sebagian dat ayang kiranya kurang penting di hp penerima, kemudian coba lagi.

Tutorial ini saya buat dengan sesimpel-simpelnya. Tapi tentu saja kadang masih ada yang perlu ditanyakan. Dan saya sadar bahwa apa yang saya bagikan pun tidak pernah sempurnya. Silahkan ditanyakan lewat komentar kalau ada yang belum jelas..

Ya sudah, saya rasa apa yang saya bagikan sudah cukup jelas. Semoga juragan berhasil mempraktekkannya. Jangna lupa share biar banyak yang tau ilmu yang bermanfaat ini.

Demikian tulisan saya tentang cara mengirim file menggunakan SHAREit, semoga bermanfaat untuk Anda.