Cara Berhenti Berlangganan Email

Menerima email yang selalu datang setiap hari memang menyenangkan. Tapi itu kalau berisi berita kerja sama, atau yang ada hubungannya dengan uang..

Tapi bagaimana kalau ada e-mail masuk yang cuma memberikan  informasi tentang promo ini, promo itu, yang bisa dibilang tidak terlalu penting untuk kita ketahui, tapi selalu muncul setiap hari dari pengirim yang sama...

Pasti kesal rasanya...

Ya sobatku, kadang kalau kita mendaftar di salah satu website secara online misalnya, dengan menggunakan alamat email kita, maka di kemudian hari kita akan otomatis berlangganan e-mail dari tempat kita melakukan pendaftaran tersebut. Dan kita pasti akan dikirimi email yang agak membabibuta.

Contohnya saya, yang mendaftar di affiliate program ratakan. Maka setelah bergabung saya pun langsung dikirimi email setiap saat dari ratakan.com.

Tidak masalah sih kalau seminggu sekali. Tapi kalau setiap hari, itu yang jadi masalah.

Mengganggu sudah pasti, sebab biasanya email-email yang lebih penting yang jarang masuk seperti permintaan kerjasama atau pertanyaan dari pengunjung blog bakalan tertindis oleh email promo.

Lihat deh contoh berikut ini..

menghentikan email masuk


Kita jadi gagal fokus kan?

Nah, sekarang bagaimana cara menghentikan kiriman email yang selalu masuk ke email kita? Yuk ikuti langkah-demi langkahnya berikut ini..


  1. Pertama, masuk ke akun email Anda terlebih dahulu. Yang punya yahoomail silahkan, yang punya gmail juga silahkan. 
  2. Selanjutnya lihat kotak masuk, dan buka email masuk yang ingin Anda hentikan kirimannya.
  3. Untuk contoh ini saya ingin menghentikan kiriman email dari ratakan ya sobat.
  4. Nah, setalah dibuka, silahkan geser scroll dan perhatikan email pada bagian paling bawah.
  5. Klik pada tulisan "berhenti berlangganan email ini", atau tulisan sejenis. Silahkan lihat gambar berikut ini..



Note: Untuk email dari luar negeri yang berbahasa Inggris, biasanya kata-katanya seperti berikut..
cara berhenti menerima email

Baiklah, setelah saya klik, maka langsung muncul pemberitahuan "you're Unsubscribed" yang artinya (kemungkinan) "kamu telah berhenti berlangganan" .. :)

cara berhenti berlangganan email
Yes, tinggal tunggu beberapa hari lagi. Mungkin sekitar 3 harian lah untuk melihat hasilnya. Tapi kalau sudah lebih dari satu minggu Anda masih dikirimi email dari alamat yang sama, maka saran saya silahkan "membuat email baru" hehehe...

Semoga tips dan trik menghentikan email yang otomatis masuk dari saya berhasil. Silahkan berikan komentar kalau ada yang mau ditanyakan..

Saldo Paypal Tiba-tiba Bertambah, iiih,, Ngeri Gan.

Aneh, benar-benar aneh.. Sore ini pas ke warnet dan masuk ke akun paypal, eee tiba-tiba saya dikagetkan dengan saldo yang jumlahnya segini..


Memang kecil sih, tapi kan setahu saya saldo yang tersedia tidak sebanyak itu. Sebelumnya pernah ada transferan dari neuvoo sebesar 40 dollar. Tapi itu sudah saya cairkan. Sekarang saya cuma mau cek transferan dari Eboundservices. Ternyata kok jumlahnya segitu.

Kemudian saya lakukan penelusuran atas trasnsaksi masuk ke rekening paypal saya. Saya tidak menemukan sesuatu, karena terus terang saja koneksi di warnet agak lambat. Dan selain itu, saya juga masih bingung pakai paypal hehe.. Lihat, tidak ada transaksi apapun kecuali dari Eboundservices..


Ya sudah, saya tidak mau ambil pusing, dan lebih memilih untuk mencoba mencairkan uang dari akun paypal saya ke rekening bang yang sudah saya tautkan sebelumnya. Alhamdulillah, ternyata berhasil lo gaes.. lihat ni.. :)

Yes, saya senang sekali.. Dapat rejeki tiba-tiba kayak gini..

Tapi setelah keluar dari paypal, saya masih penasaran, kenapa kok laporan transaksi sebelumnya yang dari neuvoo tidak ada? Akhirnya saya pun mencoba untuk masuk akun paypal kembali, dan ternyata setelah saya cek transaksi di tahun 2017 barulah ketahuan asal muasal duit misterius tersebut.. 


Ternyata, ada tranferan kedua dari neuvoo pada tanggal 16 mei 2017 sebanyak 36.02 dollar. Jadinya, ditambah dengan pembayaran dari eboundservice berjumlah 50.06.. owalah..

heheheh..

Thanks neuvoo.. :)

Cari Penghasilan Online, Jangan Lupa Kejar Juga Yang Offline

Sejak tahun 2012 ke atas, tren mencari penghasilan secara online mulai dirasakan  mengalami peningkatan.  Baik mereka yang ingin berjualan online, menjadi blogger, menjadi youtubers, atau banyak lagi.

Bahkan saya dan banyak kawan-kawan saya sendiri turut andil dalam tren yang juga disebut sebagai mencari penghasilan di dunia maya, atau lebih kerennya bisa disebut "bisnis online".

Alhamdulillah, kalau bicara penghasilan sih lumayan. Saya sendiri sudah mampu mencukupi kebutuhan keluarga kecil saya hanya dengan mengandalkan duit dari internet. Banyak yang telah merasakan hal yang sama, bahkan ada yang penghasilannya bisa dikatakan sangat lebih dan melimpah ruah, mulai dari belasan juta, sampai ratusan juta pun banyak.

Namun sama halnya bisnis di dunia nyata, yang namanya bisnis online pun juga ada  pasang surutnya. Bagaikan ombak air laut lah, kalau pas pasang, enak kena di kaki.. Rasanya dingin, seolah menghilangkan panas di kaki, bahkan naik sampai ke jidat rasa dinginnya itu. Tapi kalau pas lagi surut, ya kadang kita cuma bisa gigit pasir saja hehehe..

Oleh karena itulah, bagi Anda yang masih setia membaca tulisan di blog ini, yuk mulai sekarang jangan cuma mengejar penghasilan online saja, jangan sampai mengesampingkan penghasilanoffline.

Sebab tidak diminta-minta, gagal panen pada pertanian online pun rasanya menyakitkan :'(

Seperti yang banyak dialami oleh blogger saat ini yang mencari rejeki lewat google adsense. Penghasilannya bisa dikatakan turun drastis hingga 50%.

Terbayang tidak bagaimana rasanya? Seandainya  mereka sudah terlanjur keenakan dengan penghasilan yang cukup, katakanlah 2 juta per mont, mereka biasanya cuma duduk di depan laptop setiap hari, dan hanya menggantungkan penghasilan dari situ, kemudian dalam setiap bulannya cuma terima 1 juta rupiah...

Waduh, bukannya itu ujian yang berat?

Ditambah keadaan sudah dititipi anak cucunya orang seperti saya ini hehe..

Papa, beli kue, itu kata si kecil...

Papa, beli daster, lipstik, dan peralatan perempuan ya.. itu kata induknya yang sedang mengandung lagi.. hahai.. pusing tuju keliling jadinya..

Nah, makanya, sejak sekarang juga tidak ada salahnya mulai mengembangkan atau mencari sumber penghasilan baru di dunia yang lebih nyata. Yah, tidak usah muluk-muluklah, yang penting bisa membantu untuk membeli beras, supaya penghasilan online tidak dikuras habis itu sudah lumayan.

Tidak harus jadi karyawan untuk mendapatkan penghasilan tambahan secara offline. Kita bisa kok buka usaha kecil-kecilan apa saja. Misalnya jualan pisang goreng, jual ayam di pasar, atau yang lainnya. Yang penting halal sobatku..

Saya sendiri ni, karena sudah pulang kampung lagi,  saya pun mulai menanam buah naga. Insya Allah, meskipun hasilnya tidak sebanyak waktu saya jadi karyawan, atau tidak sebanyak penghasilan online saya, tapi saya yakin hasilnya dapat membantu kebutuhan keluarga saya.

Untuk sobat semuanya, doakan usaha saya ya, biar diberi kelancaran.. Aamin...

Sobat sendiri mulai membuka usaha apa? Silahkan ceritakan lewat komentar ya... :)
YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Pengalaman Menggunakan Kogan 4K Action Cam

Sejak pertama kali saya membeli action cam kogan 4K beberapa bulan yang lalu, maka kali ini saya akan berbagi tentang pengalaman saya menggunakan action cam tersebut.

pengalaman menggunakan action cam kogan

Nah, jika Anda ingin membeli kogan 4K, tapi masih ragu apakah bagus atau tidak kualitasnya, mungkin dengan membaca pengalaman saya ini Anda akan bisa menyimpulkan bagaimana kualitas kamera ini.

Tempat Saya Membeli Action Cam kogan 4K

Sobat, sebelum jauh ke pokok pembahasan, saya akan bocorkan sedikir tempat saya membeli kogan 4K supaya lebih afdol.

Saya membeli kamera video ini di Blibli.com, dengan harga sekitar 800 ribu rupiah. Alhamdulillah, harga kamera ini agak murah. Pokoknya cocoklah dengan kantong tipis seperti saya ini.

Saya memilih blibli karena gratis ongkos kirim. Jadi dengan belanja minimal 100 ribu rupiah, maka ongkos kirim ditanggung oleh pihak blibli.

Selain masalah ongkos kirim, "cara membeli barang di blibli" sangat mudah.  Nantinya saat akan melakukan pembayaran kita diberi rekening unik untuk transaksi kita, selanjutnya setelah kita trasfer uangnya ke rekening tersebut maka secara otomatis pihak blibli akan mengetahuinya  meskipun kita tidak melaporkan atau memberi bukti transfernya. Dan setelah itu, barangnya akan dikirimkan ke alamat yang kita berikan.

Kualitas Video

Untuk kualitas video, saya anggap kogan 4K sudah cukup lumayan, itu jika dilihat dari harganya yang lebih murah dari kamera Action cam sejenis, seperti Xiaomi, atau GoPro.

Ya memang sih, jelas kualitasnya jauh lebih bagus Go Pro. Tapi kan harganya juga berkali-kali lipat lebih mahal. Jadi menurut saya, Kogan 4K lah yang paling cocok untuk saya.

Menurut saya, dengan harga yang bisa dibilang 4 kali lebih murah dibanding Go Pro, kualitas Kogan 4K masih bisa saya anggap sepertiga dari GoPro. Itu kan sudah lumayan kan?

Nah, untuk contoh video dari kogan 4K saya, silahkan tonton video dibawah ini.




Terus terang saja, itu adalah video HD yang kualitasnya belum 4K, tapi masih 720 DPI. Kenapa saya tidak berikan contoh video yang 4K ? Karena memori saya masih menggunakan yang class 10 biasa, jadi kalau saya pakai merekam video 4K, hasilnya putus-putus.

Teman saya sih bilang kalau mau merekam video dengan kualitas 4K, butuh memori khusus yang harganya lebih mahal. yah, makanya bertahan pakai memori lama dulu...

Hasil foto?

Untuk hasil foto saya rasa sudah cukup lumayan, dengan resolusi 16 mega pixel, foto yang dihasilkan sudah cukup bagus. Tapi kalau dibandingkan dengan kamera HP oppo yang 12 mega pixel, saya rasa masih bagusan hasil foto oppo.

Berikut contoh hasil foto Action Cam Kogan 4k. Silahkan diklik untuk memperbesar.
Contoh Hasil FOto Kogan 4K

Itu adalah hasil foto resolusi 16 Px. Namanya juga Action cam, alias kamera video. Jadi lebih fokus ke kualitas video. 

Kualitas Audio?


Menurut saya, audio hasil rekaman Action cam kogan 4K kurang memuaskan. Suara yang dihasilkan agak kecil. Tapi saya tidak membandingkan dengan Action cam lainya lo ya, cuma membandingkan dengan Hp biasa, jadi menurut saya masih bagus suara rekaman HP.

Daya tahan baterai Bagaimana?

Jujur, saya belum pernah merekam video dari baterai full, sampai kosong. makanya saya tidak tau persis berapa lama daya tahan baterai kogan 4K. Tapi kalau saya cas full, dan kemudian saya merekam video pendek-pendek, maka daya baterainya bisa bertahan berhari-hari. Itu kalau sehari cuma merekam 1-5 menit.

Tapi, kalau merekam video dari baterai full sampai lowbat, mungkin bisa bertahan sampai satu jam nonstop.

Saya rasa cuma itu yang dapat saya ceritakan tentang pengalaman saya menggunakan Action camera Kogan 4K.

Sekarang keputusan ada di tangan Anda. Apakah mau membeli Kogan 4K atau yang lainnya.. :)

Modem Rusak, Akhirnya Online Di Warnet Lagi

Sungguh miris keadaan saya sekarang ini. Sudah kembali pulang kampung, signal modem susah, eh, sekarang malah modemnya rusak total. Lagi-lagi, mungkin ini ujian dari Allah.


Ini adalah modem kesayangan, yang saya beli beberapa tahun lalu saat saya mulai kerja kembali di kota palu. 

Modem inilah yang menjembatani saya supaya terhubung ke internet, siang dan malam, pagi dan sore hari sampai saya berhasil mendapatkan duit dari internet.

Sungguh sayang kan, kalau dia harus rusak, padahal meskipun sampai kelihatan tua akan tetap saya pakai. Sebab ini adalah modem yang cukup bersejarah bagi saya. Yah, tapi mau di apa lagi, kalau sudah waktunya ya bakalan rusak juga.

Sekarang akhirnya karena tidak bisa online pakai modem fodafone ini lagi, saya pun harus ke warnet kalau mau online. Tapi Alhamdulillah, sekarang di kecamatan sausu sudah ada warnet baru lagi, yaitu warnet teman saya sendiri.

Meskipun harus keluar uang tapi masih bersyukur, karena warnet teman ini setiap hari buka. Tidak seperti warnet yang dulu-dulu saya pakai untuk merintis penghasilan di internet. Hari ini buka, besok tutup, lusa buka, sore tutup lagi hedeh.. 

Sobat, mungkin saya jadi lebih jarang membuat tulisan lagi. Selain karena faktor kesehatan yang belum pulih, tentunya ke warnet ini juga tidak bakalan bisa setiap hari. Soalnya warnet di kecamatan cukup jauh juga. Maksudnya cuma 3 KM sih jaraknya, tapi karena saya juga masih sering pusing kalau naik motor, jadinya  saya cuma bisa 3 hari sekali ke warnetnya, atau mungkin seminggu sekali.

Itu pun kalau ke warnet tidak selalu mempublikasikan tulisan. Karena saya sekarang agak lebih fokus mengembangkan channel youtube saya. Supaya penghasilannya semakin hari semakin meningkat.

Lumayan, kan bisa buat beli jajan anak saya hehehe..

Apakah sobat juga masih online di warnet? Kalau iya, sabar ya, berarti kita senasib dan sepertjuangan. Insya Allah akan ada waktu di mana kita bisa membeli modem baru, dan sukses bersama.. Semangat.. :)

Mungkin, Inilah Studio Youtubers Tercanggih Saat Ini

Mana nih para youtubers? Mana suaranya? Boleh dong angkat tangannya dulu..! Kalau tidak mau angkat tangannya silahkan angkat kakinya saja...

Oke, kali ini saya ingin sharing ringan tentang studio youtubers tercanggih untuk saat ini. Sebenarnya ini latepost, yang seharusnya sudah saya publikasikan beberapa bulan yang lalu. Tapi tidak apalah dari pada bingung mau tulis apa, kan lebih baik saya publikasikan sekarang. 

Baiklah, yang sudah tidak sabar lagi silahkan lihat penampakannya dibawah ini 

studio youtubers tercanggih
Stuio youtubers Indonesia terbaik wkkk

wak wak wak... baguskan sobat?

Studio ini adalah milik youtubers dengan channel bernama "supangkat top". Siapa dia? tak lain ya saya sendiri hehehe...

Ini adalah studio yang saya buat beberapa bulan yang lalu, saat semangat-semangatnya bangun channel youtube. Dan itu sebelum channel- channel youtube saya disuspend hingga akhirnya cuma menyisakan satu channel saja.

Studio ini ada diruang tamu kos saya lo sobat. Jadi ukuran ruang tamu yang terlalu luas itu, yang kurang lebih 4x2 meter itu lebih baik saya manfaatkan sebaggiannya.

studio youtubers terbaik

Studio hasil karya anak bangsa ini saya gunakan untuk membuat video tutorial tentang laptop. Dan hasil videonya tentu saja akan saya upload ke channel belajar komputer saya. Tapi na'as, baru membuat satu video dan belum sempat meng-upload videonya, eh channelnya sudah almarhum.

Sekarang ceritanya agak berbeda!

Saya tidak punya studio lagi. Mudah-mudahan kedepan bisa membangun studio yang lebih elit. ya, paling tidak kelihatan studio betulanlah hehehe...

Membeli Artikel, Untuk Pertama Kalinya

Sebagai seorang bloger, sudah pasti kita harus selalu update artikel rutin untuk memberi makan blog yang kita miliki..

Itu penting!

Sebab dengan update rutin, akan bisa meningkatkan jumlah pengunjung blog kita. Atau paling tidak, bisa mempertahankan jumlah pengunjung itu sudah lumayan!

Kalau bicara soal pengunjung sih, ujung-ujungnya apa kalau bukan soal duit hehe..

Nah, karena saya belum bisa update artikel rutin lagi, maka solusinya saya harus membeli artikel saja. Dan kali ini, untuk pertama kalinya saya membeli artikel secara online.

Saya membelinya di forum ads.id. Sebenarnya yang saya beli adalah artikel hasil lelang. Karena saya pemenangnya, ya saya yang dapat artikel-artikel itu.

Artikel-artikel itu bukan untuk saya posting di blog ini ya sobat. Tapi untuk blog saya yang satunya lagi. Untuk blog ini, Insya Allah akan saya update pakai tulisan sendiri atau artikel placement.

Kesan Pertama Membeli Artikel Secara Online


membeli artikel online

Kesan pertama, tentu saja saya merasa agak ragu pada awalnya. Namanya juga baru pertama kali, jangan-jangan penipuanlah, artikelnya kurang baguslah, hasil copaslah dan lain-lain.

Tapi karena saya butuh, ya sudah saya pun harus membuang semua keraguan yang ada di dalam dada ini... Tsah.. :v

Akhirnya uangnya saya kirim, dan alhamdullilah ternyata artikelnya dikirim juga. 

Saya pun memeriksa diantaranya. Yah, ternyata ada yang salah ketik, kata-katanya membingungkan, dan tentunya tidak sesuai dengan selera saya. 

Akhirnya saya harus memperbaikinya sendiri dari pada harus ribet mengembalikannya untuk dilakukan revisi.

Soal plagiat sih Alhamdullilah no problem! Sudah saya tes pakai small seo tools dan hasilnya 100% oke, dan itu sesuai dengan apa yang dikatakan oleh penjualnya saat lelang.

Masih bersyukurlah, paling tidak sebelas artikel yang saya dapatkan bukan copas. yah, meskipun tidak sesuai dengan selera saya tadi..

Saya anggap ini tidak terlalu masalah, lagipula saya perhatikan ada juga yang membacanya. Yang penting membeli artikel ada untungnya ya Insya Allah akan saya lanjutkan lagi selama saya belum bisa rutin menulis..

Dan sepertinya trafik blog saya pun juga ikut meningkat, meskipun cuma sedikit.. :)
Nah, bagi sobat yang tidak sempat update blognya dengan berbagai alasan, mungkin membeli artikel adalah solusinya.
Tapi ya tetap saja, kalau bisa menulis sendiri itu jauh lebih bagus. Karena seburuk apa pun artikel kita, kalau itu adalah hasil karya kita, hasil jerih payah kita, maka hasilnya pun sangat memuaskan. Salam :)