Bukti Pembayaran Dari Neuvoo

Berhubung sudah lama sekali tidak update artikel di blog ini, kali ini saya ingin sedikit berbagi screenshot pembayaran yang saya terima dari neuvoo.

Sebenarnya saya tidak ada niatan untuk membuat tulisan ini. Tapi karena ada yang bertanya "minta bukti pembayaran dari neuvoo" di artikel ini, ya sudah akhirnya tulisan ini pun saya buat. Berikut juragan yang bertanya kepada saya..

po dari neuvoo

Tapi mohon maaf ya sobatku semuanya yang membaca tulisan ini.. Apa yang akan saya bagikan bukanlah sebuah upaya untuk pamer. Jujur saya cuma ingin memotivasi Anda semua, supaya minat untuk mencari penghasilan online semakin besar..

Lagi pula apa juga yang mau dipamerkan, wong  apa yang saya dapatkan dari neuvoo tidak seberapa kok. Jauh lebih kecil kalau dibandingkan dengan penghasilan master-master blogger yang lainnya.

Tapi Alhamdulillah, setidaknya masih saya syukuri. Karena ini adalah rejeki dari Sang Ilahi. Dan berkut adalah screenshot bukti pembayaran dari Neuvoo yang sudah saya terima melalui Paypal..

bukti pembayaran neuvoo

Sejak saya bergabung dengan PPC neuvoo, saya tidak mendapatkan banyak sekali duit kalau dibandingkan dengan google adsense.

Saya menerima dua kali pembayaran, yang pertama $40.20 USD, pada 24 April 2017 lalu. Dan yang kedua senilai $36.02 USD pada bulan berikutnya, yaitu 16 Mei 2017.

Jadi semua yang berhasil saya dapatkan dari neuvoo adalah senilai $76.22 USD.  Alhamdulillah, kalau dirupiahkan kan sudah lumayan tu.. :)

Tapi intinya bukan berapa hasilnya. Yaitu Neuvoo terbukti membayar atau tidak itu yang penting. Karena apa gunanya kalau kita mengikuti sebuah kerjasama tertentu di internet yang menjanjikan uang banyak tapi tidak mendapat bayaran kan rugi.

Dan saya telah berhasil membuktikannya, bahwa neuvoo benar-benar membayar meskipun pada akhirnya pihak Neuvoo menghentikan kerja sama dengan blog tercinta ini.

Ya sudah, semoga dengan adanya bukti-bukti pembayaran dari neuvoo ini, Anda tidak ragu jika diajak kerjasama dengan neuvoo. Sebab sekali lagi neuvoo benar-benar membayar kok.. :)

Cara Mendapatkan Uang dari Bukalapak Tanpa Menjual Barang

Selama ini, yang sebagian orang ketahui adalah kita bisa mendapatkan uang dari bukalapak hanya dengan menjadi penjual barang di sana. Artinya, kita harus mempunyai barang  dagangan untuk dijual supaya bisa mendapatkan penghasilan.

Kalau tidak punya barang, tentu kita tidak bisa berjualan di bukalapak dan mendapatkan uang.

Nah, maka dari itu, sekarang saya ingin berbagi sebuah solusi, bagaimana  bisa menghasilkan uang dari bukalapak tanpa menjual barang. Berikut ulasannya..

Cara Mendapatkan Uang Dari Bukalapak Tanpa Menjual Barang

1. Syarat pertama, silahkan daftar menjadi agen terlebih dahulu "klik DI SINI.

cara mendaftar bukalapak

 Silahkan lengkapi data-data diri Anda yang dibutuhkan, yaitu email atau nomor HP, nama lengkap, jenis kelamin, dan username. Kemudian Klik tombol DAFTAR.

Khusus untuk yang sudah punya akun bukalapak, silahkan langsung login pada tulisan login di sini seperti gambar di atas..

2. Jika telah menjadi agen, tawarkan barang apa saja di bukalapak kepada orang-orang di sekitar Anda. 

Salah satu yang saya sukai dari bukalapak  adalah barangnya yang lengkap...

Jadi jika teman Anda ingin memesan barang, katakan saja Anda yang akan memesankan. Nantinya Anda harus memesan barang menggunakan akun bukalapak yang barusan dibuat. 
Setelah bertransaksi, Anda akan diberikan nomor tagihan dari bukalapak (Jika Anda memilih metode pembayaran lewat transfer kantor POS). Nah, beritahu kode ini kepada teman Anda, dan suruh dia untuk membayar tagihannya di kantor POS.

Dalam pengiriman barang, sebelumnya Anda bisa menentukan alamat tujuan ke alamat Anda, atau ke alamat teman Anda. Kalau saya sih karena yang memesan barang adalah tetangga saya sendiri, maka saya lebih suka barangnya saya kirim ke alamat saya.

Sobat, ada banyak sekali orang-orang di sekitar kita yang membutuhkan barang tertentu, tapi tidak ada dijual di daerah kita. Dan di bukalapak, kemungkinan untuk mendapatkan barang tersebut sangatlah besar. Jadi, manfaatkan peluang ini..

Berapa Besar Komisi Yang didapatkan?

Anda akan mendapatkan komisi sebesar 5% atas setiap "transaksi Anda yang berhasil" di bukalapak. Jadi misalnya barang yang Anda pesan seharga Rp 1.000.000, maka Anda akan mendapatkan Rp 50.000 rupiah.

Sekedar catatan, komisi akan Anda dapatkan setelah barang sampai ke alamat Anda/alamat tujuan dan Anda telah melakukan konfirmasi bahwa barang telah sampai lewat akun bukalapak Anda.

Bagusnya, meskipun Anda sendiri yang membeli barang di bukalapak, kalau Anda telah menjadi agen bukalapak maka Andapun tetap akan mendapatkan komisi dari transaksi tersebut. Itu artinya Anda akan mendapatkan diskon 5% dari barang yang Anda beli. 

Itu bagus kan?

3. Langkah ketiga untuk mendapatkan uang dari bukalapak adalah dengan mengajak orang lain ikut menjadi agen bukalapak.

Caranya, cari kode/ link agen Anda di HALAMAN INI, tarik kebawah, perhatikan link kode pada pojok kanan bawah, dan copy kode tersebut.

cara mendapatkan uang dari bukalapak

Kemudian buatlah artikel di blog, dan masukkan link tersebut di tulisan Anda. atau Anda juga bisa menyebarkannya di sosmed. Promosikan tentang keuntungan menjadi agen bukalapak kepada orang lain.

cara dapat uang dari bukalapak

Nantinya jika ada yang mendaftar menjadi agen lewat link yang anda berikan tadi, maka anda mendapatkan komisi Rp 100.000.
Udate: Untuk promo yang dapat 100 ribu setiap berhasil mengajak Agen baru, itu sudah dinonaktifkan sejak 26 januari 2018... jadi sekarang gak berlaku lagi.. :"(
Itu sangat lumayan lo.. bayangkan kalau dalam satu bulan Anda bisa mengajak 10 orang saja. Bukankah ini lebih dari cukup untuk jajan? :)

Ada kabar baiknya lagi. Setiap agen yang kita ajak tadi,  alias "kawan agen" kita, maka jika mereka melakukan transaksi di bukalapak minimal rp 1.500.000, maka kita akan mendapatkan uang Rp 100.000 lagi. (tapi ini tidak berlaku kelipatan)

Ayo buruan, gabung jadi agen buka lapak di SINI.. dan dapatkan uang dari bukalapak. Saya telah membuktikannya, sekarang giliran Anda.. lumayan buat sampingan gaes.. :)

Demikian tulisan saya tentang cara mendapatkan uang dari bukalapak, semoga bermanfaat.. :)

Bukalapak Penipuan Atau Tidak?

Bukalapak Penipuan?

amankah belanja di bukalapak

Meskipun iklannya sering muncul di TV, tapi saya yakin pasti masih ada-ada saja orang yang bertanya-tanya "apakah bukalapak penipuan?" "Amankah Belanja di Bukalapak?" "Apakah bukalapak adalah situs jual beli terpercaya?" Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang sejenis.

Jika Anda sedang membaca artikel ini, bisa jadi Anda termasuk orang-orang yang bertanya-tanya seperti itu hehe..

Nah, sekarang kita lanjut ke pertanyaannya..

Apakah bukalapak penipuan atau bukan?

Tentu saja tidak. Sebab bukalapak adalah sebuah situs jual beli online terpercaya, yang mempertemukan antara para pedagang dan para pembeli untuk bertransaksi secara online. 
Bukti-bukti bahwa bukalapak bukan penipuan akan saya sertakan di akhir artikel ini setelah Anda membacanya sampai tuntas..
Jadi bukalapak itu juga disebut marketplace.

Bukalapak menjadi sarana penghubung yang menjembatani setiap transaksi yang dilakukan penjual dan pembeli.
Secara singkat, pembeli mentrasnfer uang ke bukalapak atas barang yang diinginkan di bukalapak, kemudian bukalapak memberi informasi ke penjual agar mengirim barang ke alamat pembeli. Setelah barang yang dikirim oleh penjual sampai ke pembeli, maka bukalapak akan mentransfer uang ke penjualnya. Tentunya dengan jumlah yang telah dipotong ini itu oleh bukalapak, sebagai keuntungan bukalapak.

Daftar Bukalapak Dan Dapatkan Diskon 5%

Untuk membeli barang alias belanja di bukalapak, silahkan buat akun terlebih dahulu DI SINI..

Silahkan lengkapi data-data yang diminta..

Setelah itu jangan lupa, daftar juga menjadi agen bukalapak dengan KLIK DI SINI

Mengapa harus menjadi agen? Sebab dengan menjadi agen di bukalapak, Anda akan mendapatkan komisi 5% atas transaksi Anda.

Lumayan kan? Misalnya Anda membeli barang di bukalapak seharga 10 juta rupiah, maka setelah barangnya Anda terima dan Anda telah melakukan konfirmasi bahwa barang Anda telah Anda terima, maka uang 500 Ribu akan masuk ke akun bukalapak Anda..

Bukankah itu lumayan? Kan sama saja kita bisa mendapatkan diskon sebesar 5%..

Bukti-bukti Kiriman Barang Dari Bukalapak

Ini adalah bukti kiriman pertama saya dari bukalapak, yaitu 2 buah thermostat dan 2 buah thermometer. Semuanya datang dengan selamat ke alamat saya.

bukalapak penipuan atau tidak


Dan berikut adalah screenshot bukti-bukti transaksi saya di bukalapak..

bukti belanja di bukalapak

Sobat, dengan adanya bukti bukti di atas seharusnya Anda bisa yakin, dan bisa mengambil sebuah kesimpulan bahwa bukalapak bukanlah penipuan atau scam!!
Kalau toh ada yang menipu, itu bukan pihak bukalapak melainkan dari penjualnya.. Untuk itu sobat juga perlu berhati-hati..
Ya sudah, artikel ini cukup sampai di sini saja...  silahkan belanja di bukalapak ya sobat.. Demikian artikel saya tentang bukalapak penipuan atau tidak,.. semoga bermanfaat.. :)
YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Cara Mudah Mengetahui Kata Kunci Video Youtube Orang Lain

Cara Mengetahui Kata Kunci Video Youtube Orang Lain

Salah satu cara yang dilakukan oleh banyak youtuber untuk memperbanyak viewer pada video mereka adalah dengan membuat video yang sejenis milik orang lain, dan labelnya juga sama dengan video milik orang lain yang viewernya banyak sekali.

Dengan trik ini, tujuannya adalah supaya video yang kita buat ikut kebanjiran viewer seperti video orang lain yang viewernya sudah banyak.

Mengapa?

Karena jika sebuah video di youtube diputar, maka youtube secara otomatis akan menampilkan video-video yang sejenis di bagian kanan layar laptop atau komputer kita. Coba perhatikan gambar berikut.

melihat kata kunci video youtube orang lain

Loh, kok bisa ya?

Tentu saja youtube mencari dan mendeteksi kata kunci sejenis pada judul video-video yang ada, dan juga label pada video-video di youtube yang lain.

Sehingga ketika satu video diputar, maka jangan heran yang muncul kok video-video yang masih berhubungan..

Nah, oleh karena itulah, dengan menembak label video orang lain, yang viewernya sudah banyak maka kita bisa memanfaatkan peluang agar video kita juga ditampilkan pada video yang direkomendasikan supaya kecipratan viewer. Ibaratnya kita nebeng hehe..

Baiklah, begini cara melihat label video youtube milik orang lain dengan mudah:

1. Langakah pertama, putar video youtube yang ingin Anda ketahui labelnya di browser Anda. Anda boleh pakai browser mozilla firefox atau google chrome, atau yang lainnya.

Untuk contoh ini, saya ingin melihat label video ini..

mengetahui label video youtube orang
Ini adalah lagu bintang kecil yang sudah ditonton sebanyak 632.549 kali. Padahal baru dipublikasikan satu tahun yang lalu

2.  Langkah kedua, tekan tombol CTRL+U pada keyboard laptop Anda secara bersamaan untuk menampilkan View Page Source (kode-kode) pada google chrome seperti berikut


Catatan:  Khusus yang keyboard laptop atau komputernya rusak, dan tidak bisa nekan CTRL+F, maka silahkan klik kanan di area kosong sekitaran video youtube yang diputar, dan pilih View Page Source seperti gambar berikut ini..
memunculkan keyword video youtube

3. Langkah ketiga, tekan lagi tombol CTRL+F di keyboard laptop Anda, untuk memunculkan menu Search/pencarian dan setelah menu search muncul, ketik "keyword" tanpa tanda kutip pada kotak search tersebut, dan kemudian tekan enter. Perhatikan gambar berikut

menu search video youtube

5. Anda pasti langsung akan diarahkan pada keyword yang dicari dan seperti pada gambar di atas.
Pada lagu bintang kecil, ternyata kata kunci atau keywordnya adalah "lagu anak indonesia", "bintang kecil", dan "lagu anak anak".
Sobat sudah lihat kan keyword yang sobat cari pada video target..? Sekarang copy keyword tersebut, dan masukkanlah pada kotak tag di video youtube Anda.. 
Cara yang saya bagikan ini sangat mudah.. Saya yakin Anda bisa mengikutinya dengan baik...

Jika ada pertanyaan, silahkan ajukan lewat komentar ya gaes.. :)

Demikian tutorial tentang cara melihat kata kunci video youtube orang lain, semoga bermanfaat untuk Anda. Semoga viewer channel youtube sobat meningkat ya.. :)

Jangan lupa, subscribe channel saya di sini.. https://www.youtube.com/user/supangkat89

Pengertian Channel Youtube | Channel Youtube Adalah

Pengertian Channel Youtube

channel youtube adalah

Untuk Anda yang sering mendengar tentang kata youtube, atau sering menonton video di youtube, Bisa jadi Anda akan penasaran tentang apa itu yang dinamakan channel youtube.

Tapi ini masih bisa jadi lo ya, alasannya apa, tidak perlu sobat curhatkan kepada saya..

Secara bebas, saya mengartikan channel youtube seperti berikut:

Channel youtube adalah sebuah alat pada akun youtube, yang dapat digunakan untuk mengupload video di youtube, mempublikasikan video yang telah selesai diupload, dan melakukan aktifitas lainnya di youtube seperti menghapus video kita sendiri, berkomentar  pada video orang lain, dll.

Bisa dikatakan, membuat dan memiliki channel youtube adalah sebuah kewajiban, jika Anda ingin bisa mengupload/memasukkan video di youtube dan menjadi seorang youtuber...

Jika Anda membuat akun di blogger, maka untuk bisa menulis dan mempublikasikan artikel ke internet Anda harus membuat blog terlebih dahulu di blogger. Dan channel youtube itu sama seperti blog-blog di blogger itu..

Channel youtube itu juga bisa diibaratkan sebagai channel TV milik Anda sendiri di dunia online, dimana Anda juga bisa mengisi program apa yang akan Anda tayangkan di channel Anda.

Tentunya program yang dimaksud adalah video milik Anda lo ya... :)

Channel youtube Juga Bisa Menghasilkan Uang

trik menghasilkan uang dari youtube

Khusus untuk Anda yang belum mengetahui, channel youtube juga bisa menghasilkan uang lo sobatku... 

Saya sendiri telah membuktikan, bahwa channel saya telah membuahkan hasil meskipun dalam sebulan cuma cukup untuk membeli permen... Tapi ALhamdulillah, masih ALhamdulillah..

Yang penting berkah..

Jika serius ditekuni, Anda memiliki ide yang kreativ, serta diisi banyak video menarik dan bermanfaat, maka satu channel youtube bisa menghasilkan jutaan, puluhan juta bahkan ratusan juta per bulannya.

Ini bukan isapan jempol belaka.. !!

Saya tidak akan memberikan contoh yang mjuluk-muluk yang penghasilannya sampai ratusan juta perbulan. Sebut saja channel bayu skak. Saat saya nonton videonya yang pernah diundang di Hitam putih tahun 2015, Bayu mengatakan bahwa penghasilannya sudah mencapai 30 juta per bulannya..

Itu adalah angka fantastis dimana kita tidak perlu kerja berat banting tulang, tapi sudah punya penghasilan yang luar biasa layaknya gaji seorang direktur di sebuah perusahaan besar.


Bayu skak memang kreatif, dia bisa membuat video yang lucu-lucu, dan tentunya disukai oleh banyak kalangan. Makanya jangan heran, kalau sekarang di tahun 2017 ini subscribernya lebih dari 1 juta. Dan sudah pasti, penghasilannya pun pasti meningkat lebih banyak...

Saya yakin, Anda juga pasti bisa menyusul...

Beberapa Hal Yang Perlu Anda ketahui Tentang Channel Youtube


  1. Untuk membuat Channel youtube,  Anda harus memiliki email dan membuat akun di youtube terlebih dahulu.
  2. Pendaftaran di youtube dan membuat channel youtube gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun..
  3. Setelah Anda membuat channel youtube, Anda langsung bisa mengupload video Anda di channel baru tersebut
  4. Dilarang mengupload Video yang berbagu p0rn000, dan video yang menyinggung sesuatu yang berbau SARA
  5. Anda bisa membuat sampai 500 Channel youtube di satu akun youtube
  6. Subscribe pada channel youtube itu adalah orang yang berlangganan atau mengikuti channel youtube Anda. Pada twitter, ini dikatakan "follower".
  7. Tapi jangan langsung mengupload banyak video dalam sehari untuk channel baru.. Sebab kata beberapa orang bisa dianggap spam..
  8. Semakin banyak video yang berkualitas dan dibutuhkan banyak orang, maka semakin banyak view dan subscriber pada channel Anda, dan semakin banyak pula penghasilan yang akan Anda peroleh
  9. Anda bisa terkenal di youtube, dan bahkan menjadi terkenal di TV jika banyak yang menyukai VIDEO Anda..
Contoh yang sudah terkenal:



dan masih banyak lainnya lagi

Mudah-mudahan channel saya (supangkat) juga menyusul terkenal meskipun 10 tahun kedepan hehehe..

Ya sudah, sepertinya jika Anda sudah paham apa itu channel youtube, maka Artikel ini pun tidak perlu saya perpanjang lebar lagi supaya Anda tidak lelah membacanya.. 

Demikian  artiikel tentang pengertian channel youtube, semoga penjelasan saya dapat Anda pahami.. Wassalamualaikum... :)

Cara Berhenti Berlangganan Email

Menerima email yang selalu datang setiap hari memang menyenangkan. Tapi itu kalau berisi berita kerja sama, atau yang ada hubungannya dengan uang..

Tapi bagaimana kalau ada e-mail masuk yang cuma memberikan  informasi tentang promo ini, promo itu, yang bisa dibilang tidak terlalu penting untuk kita ketahui, tapi selalu muncul setiap hari dari pengirim yang sama...

Pasti kesal rasanya...

Ya sobatku, kadang kalau kita mendaftar di salah satu website secara online misalnya, dengan menggunakan alamat email kita, maka di kemudian hari kita akan otomatis berlangganan e-mail dari tempat kita melakukan pendaftaran tersebut. Dan kita pasti akan dikirimi email yang agak membabibuta.

Contohnya saya, yang mendaftar di affiliate program ratakan. Maka setelah bergabung saya pun langsung dikirimi email setiap saat dari ratakan.com.

Tidak masalah sih kalau seminggu sekali. Tapi kalau setiap hari, itu yang jadi masalah.

Mengganggu sudah pasti, sebab biasanya email-email yang lebih penting yang jarang masuk seperti permintaan kerjasama atau pertanyaan dari pengunjung blog bakalan tertindis oleh email promo.

Lihat deh contoh berikut ini..

menghentikan email masuk


Kita jadi gagal fokus kan?

Nah, sekarang bagaimana cara menghentikan kiriman email yang selalu masuk ke email kita? Yuk ikuti langkah-demi langkahnya berikut ini..


  1. Pertama, masuk ke akun email Anda terlebih dahulu. Yang punya yahoomail silahkan, yang punya gmail juga silahkan. 
  2. Selanjutnya lihat kotak masuk, dan buka email masuk yang ingin Anda hentikan kirimannya.
  3. Untuk contoh ini saya ingin menghentikan kiriman email dari ratakan ya sobat.
  4. Nah, setalah dibuka, silahkan geser scroll dan perhatikan email pada bagian paling bawah.
  5. Klik pada tulisan "berhenti berlangganan email ini", atau tulisan sejenis. Silahkan lihat gambar berikut ini..



Note: Untuk email dari luar negeri yang berbahasa Inggris, biasanya kata-katanya seperti berikut..
cara berhenti menerima email

Baiklah, setelah saya klik, maka langsung muncul pemberitahuan "you're Unsubscribed" yang artinya (kemungkinan) "kamu telah berhenti berlangganan" .. :)

cara berhenti berlangganan email
Yes, tinggal tunggu beberapa hari lagi. Mungkin sekitar 3 harian lah untuk melihat hasilnya. Tapi kalau sudah lebih dari satu minggu Anda masih dikirimi email dari alamat yang sama, maka saran saya silahkan "membuat email baru" hehehe...

Semoga tips dan trik menghentikan email yang otomatis masuk dari saya berhasil. Silahkan berikan komentar kalau ada yang mau ditanyakan..

Saldo Paypal Tiba-tiba Bertambah, iiih,, Ngeri Gan.

Aneh, benar-benar aneh.. Sore ini pas ke warnet dan masuk ke akun paypal, eee tiba-tiba saya dikagetkan dengan saldo yang jumlahnya segini..


Memang kecil sih, tapi kan setahu saya saldo yang tersedia tidak sebanyak itu. Sebelumnya pernah ada transferan dari neuvoo sebesar 40 dollar. Tapi itu sudah saya cairkan. Sekarang saya cuma mau cek transferan dari Eboundservices. Ternyata kok jumlahnya segitu.

Kemudian saya lakukan penelusuran atas trasnsaksi masuk ke rekening paypal saya. Saya tidak menemukan sesuatu, karena terus terang saja koneksi di warnet agak lambat. Dan selain itu, saya juga masih bingung pakai paypal hehe.. Lihat, tidak ada transaksi apapun kecuali dari Eboundservices..


Ya sudah, saya tidak mau ambil pusing, dan lebih memilih untuk mencoba mencairkan uang dari akun paypal saya ke rekening bang yang sudah saya tautkan sebelumnya. Alhamdulillah, ternyata berhasil lo gaes.. lihat ni.. :)

Yes, saya senang sekali.. Dapat rejeki tiba-tiba kayak gini..

Tapi setelah keluar dari paypal, saya masih penasaran, kenapa kok laporan transaksi sebelumnya yang dari neuvoo tidak ada? Akhirnya saya pun mencoba untuk masuk akun paypal kembali, dan ternyata setelah saya cek transaksi di tahun 2017 barulah ketahuan asal muasal duit misterius tersebut.. 


Ternyata, ada tranferan kedua dari neuvoo pada tanggal 16 mei 2017 sebanyak 36.02 dollar. Jadinya, ditambah dengan pembayaran dari eboundservice berjumlah 50.06.. owalah..

heheheh..

Thanks neuvoo.. :)