Bukalapak Penipuan Atau Tidak?

Bukalapak Penipuan?

amankah belanja di bukalapak

Meskipun iklannya sering muncul di TV, tapi saya yakin pasti masih ada-ada saja orang yang bertanya-tanya "apakah bukalapak penipuan?" "Amankah Belanja di Bukalapak?" "Apakah bukalapak adalah situs jual beli terpercaya?" Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang sejenis.

Jika Anda sedang membaca artikel ini, bisa jadi Anda termasuk orang-orang yang bertanya-tanya seperti itu hehe..

Nah, sekarang kita lanjut ke pertanyaannya..

Apakah bukalapak penipuan atau bukan?

Tentu saja tidak. Sebab bukalapak adalah sebuah situs jual beli online terpercaya, yang mempertemukan antara para pedagang dan para pembeli untuk bertransaksi secara online. 
Bukti-bukti bahwa bukalapak bukan penipuan akan saya sertakan di akhir artikel ini setelah Anda membacanya sampai tuntas..
Jadi bukalapak itu juga disebut marketplace.

Bukalapak menjadi sarana penghubung yang menjembatani setiap transaksi yang dilakukan penjual dan pembeli.

Secara singkat, pembeli mentrasnfer uang ke bukalapak atas barang yang diinginkan di bukalapak, kemudian bukalapak memberi informasi ke penjual agar mengirim barang ke alamat pembeli. Setelah barang yang dikirim oleh penjual sampai ke pembeli, maka bukalapak akan mentransfer uang ke penjualnya. Tentunya dengan jumlah yang telah dipotong ini itu oleh bukalapak, sebagai keuntungan bukalapak.

Daftar Bukalapak Dan Dapatkan Diskon 5%

Untuk membeli barang alias belanja di bukalapak, silahkan buat akun terlebih dahulu DI SINI..

Silahkan lengkapi data-data yang diminta..

Setelah itu jangan lupa, daftar juga menjadi agen bukalapak dengan KLIK DI SINI

Mengapa harus menjadi agen? Sebab dengan menjadi agen di bukalapak, Anda akan mendapatkan komisi 5% atas transaksi Anda.

Lumayan kan? Misalnya Anda membeli barang di bukalapak seharga 10 juta rupiah, maka setelah barangnya Anda terima dan Anda telah melakukan konfirmasi bahwa barang Anda telah Anda terima, maka uang 500 Ribu akan masuk ke akun bukalapak Anda..

Bukankah itu lumayan? Kan sama saja kita bisa mendapatkan diskon sebesar 5%..

Bukti-bukti Kiriman Barang Dari Bukalapak

Ini adalah bukti kiriman pertama saya dari bukalapak, yaitu 2 buah thermostat dan 2 buah thermometer. Semuanya datang dengan selamat ke alamat saya.

bukalapak penipuan atau tidak


Dan berikut adalah screenshot bukti-bukti transaksi saya di bukalapak..

bukti belanja di bukalapak

Sobat, dengan adanya bukti bukti di atas seharusnya Anda bisa yakin, dan bisa mengambil sebuah kesimpulan bahwa bukalapak bukanlah penipuan atau scam!!
Kalau toh ada yang menipu, itu bukan pihak bukalapak melainkan dari penjualnya.. Untuk itu sobat juga perlu berhati-hati..
Ya sudah, artikel ini cukup sampai di sini saja...  silahkan belanja di bukalapak ya sobat.. Demikian artikel saya tentang bukalapak penipuan atau tidak,.. semoga bermanfaat.. :)

Cara Mudah Mengetahui Kata Kunci Video Youtube Orang Lain

Cara Mengetahui Kata Kunci Video Youtube Orang Lain

Salah satu cara yang dilakukan oleh banyak youtuber untuk memperbanyak viewer pada video mereka adalah dengan membuat video yang sejenis milik orang lain, dan labelnya juga sama dengan video milik orang lain yang viewernya banyak sekali.

Dengan trik ini, tujuannya adalah supaya video yang kita buat ikut kebanjiran viewer seperti video orang lain yang viewernya sudah banyak.

Mengapa?

Karena jika sebuah video di youtube diputar, maka youtube secara otomatis akan menampilkan video-video yang sejenis di bagian kanan layar laptop atau komputer kita. Coba perhatikan gambar berikut.

melihat kata kunci video youtube orang lain

Loh, kok bisa ya?

Tentu saja youtube mencari dan mendeteksi kata kunci sejenis pada judul video-video yang ada, dan juga label pada video-video di youtube yang lain.

Sehingga ketika satu video diputar, maka jangan heran yang muncul kok video-video yang masih berhubungan..

Nah, oleh karena itulah, dengan menembak label video orang lain, yang viewernya sudah banyak maka kita bisa memanfaatkan peluang agar video kita juga ditampilkan pada video yang direkomendasikan supaya kecipratan viewer. Ibaratnya kita nebeng hehe..

Baiklah, begini cara melihat label video youtube milik orang lain dengan mudah:

1. Langakah pertama, putar video youtube yang ingin Anda ketahui labelnya di browser Anda. Anda boleh pakai browser mozilla firefox atau google chrome, atau yang lainnya.

Untuk contoh ini, saya ingin melihat label video ini..

mengetahui label video youtube orang
Ini adalah lagu bintang kecil yang sudah ditonton sebanyak 632.549 kali. Padahal baru dipublikasikan satu tahun yang lalu

2.  Langkah kedua, tekan tombol CTRL+U pada keyboard laptop Anda secara bersamaan untuk menampilkan View Page Source (kode-kode) pada google chrome seperti berikut


Catatan:  Khusus yang keyboard laptop atau komputernya rusak, dan tidak bisa nekan CTRL+F, maka silahkan klik kanan di area kosong sekitaran video youtube yang diputar, dan pilih View Page Source seperti gambar berikut ini..
memunculkan keyword video youtube

3. Langkah ketiga, tekan lagi tombol CTRL+F di keyboard laptop Anda, untuk memunculkan menu Search/pencarian dan setelah menu search muncul, ketik "keyword" tanpa tanda kutip pada kotak search tersebut, dan kemudian tekan enter. Perhatikan gambar berikut

menu search video youtube

5. Anda pasti langsung akan diarahkan pada keyword yang dicari dan seperti pada gambar di atas.
Pada lagu bintang kecil, ternyata kata kunci atau keywordnya adalah "lagu anak indonesia", "bintang kecil", dan "lagu anak anak".
Sobat sudah lihat kan keyword yang sobat cari pada video target..? Sekarang copy keyword tersebut, dan masukkanlah pada kotak tag di video youtube Anda.. 
Cara yang saya bagikan ini sangat mudah.. Saya yakin Anda bisa mengikutinya dengan baik...

Jika ada pertanyaan, silahkan ajukan lewat komentar ya gaes.. :)

Demikian tutorial tentang cara melihat kata kunci video youtube orang lain, semoga bermanfaat untuk Anda. Semoga viewer channel youtube sobat meningkat ya.. :)

Jangan lupa, subscribe channel saya di sini.. https://www.youtube.com/user/supangkat89

Pengertian Channel Youtube | Channel Youtube Adalah

Pengertian Channel Youtube

channel youtube adalah

Untuk Anda yang sering mendengar tentang kata youtube, atau sering menonton video di youtube, Bisa jadi Anda akan penasaran tentang apa itu yang dinamakan channel youtube.

Tapi ini masih bisa jadi lo ya, alasannya apa, tidak perlu sobat curhatkan kepada saya..

Secara bebas, saya mengartikan channel youtube seperti berikut:

Channel youtube adalah sebuah alat pada akun youtube, yang dapat digunakan untuk mengupload video di youtube, mempublikasikan video yang telah selesai diupload, dan melakukan aktifitas lainnya di youtube seperti menghapus video kita sendiri, berkomentar  pada video orang lain, dll.

Bisa dikatakan, membuat dan memiliki channel youtube adalah sebuah kewajiban, jika Anda ingin bisa mengupload/memasukkan video di youtube dan menjadi seorang youtuber...

Jika Anda membuat akun di blogger, maka untuk bisa menulis dan mempublikasikan artikel ke internet Anda harus membuat blog terlebih dahulu di blogger. Dan channel youtube itu sama seperti blog-blog di blogger itu..

Channel youtube itu juga bisa diibaratkan sebagai channel TV milik Anda sendiri di dunia online, dimana Anda juga bisa mengisi program apa yang akan Anda tayangkan di channel Anda.

Tentunya program yang dimaksud adalah video milik Anda lo ya... :)

Channel youtube Juga Bisa Menghasilkan Uang

trik menghasilkan uang dari youtube

Khusus untuk Anda yang belum mengetahui, channel youtube juga bisa menghasilkan uang lo sobatku... 

Saya sendiri telah membuktikan, bahwa channel saya telah membuahkan hasil meskipun dalam sebulan cuma cukup untuk membeli permen... Tapi ALhamdulillah, masih ALhamdulillah..

Yang penting berkah..

Jika serius ditekuni, Anda memiliki ide yang kreativ, serta diisi banyak video menarik dan bermanfaat, maka satu channel youtube bisa menghasilkan jutaan, puluhan juta bahkan ratusan juta per bulannya.

Ini bukan isapan jempol belaka.. !!

Saya tidak akan memberikan contoh yang mjuluk-muluk yang penghasilannya sampai ratusan juta perbulan. Sebut saja channel bayu skak. Saat saya nonton videonya yang pernah diundang di Hitam putih tahun 2015, Bayu mengatakan bahwa penghasilannya sudah mencapai 30 juta per bulannya..

Itu adalah angka fantastis dimana kita tidak perlu kerja berat banting tulang, tapi sudah punya penghasilan yang luar biasa layaknya gaji seorang direktur di sebuah perusahaan besar.


Bayu skak memang kreatif, dia bisa membuat video yang lucu-lucu, dan tentunya disukai oleh banyak kalangan. Makanya jangan heran, kalau sekarang di tahun 2017 ini subscribernya lebih dari 1 juta. Dan sudah pasti, penghasilannya pun pasti meningkat lebih banyak...

Saya yakin, Anda juga pasti bisa menyusul...

Beberapa Hal Yang Perlu Anda ketahui Tentang Channel Youtube


  1. Untuk membuat Channel youtube,  Anda harus memiliki email dan membuat akun di youtube terlebih dahulu.
  2. Pendaftaran di youtube dan membuat channel youtube gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun..
  3. Setelah Anda membuat channel youtube, Anda langsung bisa mengupload video Anda di channel baru tersebut
  4. Dilarang mengupload Video yang berbagu p0rn000, dan video yang menyinggung sesuatu yang berbau SARA
  5. Anda bisa membuat sampai 500 Channel youtube di satu akun youtube
  6. Subscribe pada channel youtube itu adalah orang yang berlangganan atau mengikuti channel youtube Anda. Pada twitter, ini dikatakan "follower".
  7. Tapi jangan langsung mengupload banyak video dalam sehari untuk channel baru.. Sebab kata beberapa orang bisa dianggap spam..
  8. Semakin banyak video yang berkualitas dan dibutuhkan banyak orang, maka semakin banyak view dan subscriber pada channel Anda, dan semakin banyak pula penghasilan yang akan Anda peroleh
  9. Anda bisa terkenal di youtube, dan bahkan menjadi terkenal di TV jika banyak yang menyukai VIDEO Anda..
Contoh yang sudah terkenal:



dan masih banyak lainnya lagi

Mudah-mudahan channel saya (supangkat) juga menyusul terkenal meskipun 10 tahun kedepan hehehe..

Ya sudah, sepertinya jika Anda sudah paham apa itu channel youtube, maka Artikel ini pun tidak perlu saya perpanjang lebar lagi supaya Anda tidak lelah membacanya.. 

Demikian  artiikel tentang pengertian channel youtube, semoga penjelasan saya dapat Anda pahami.. Wassalamualaikum... :)
YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Cara Berhenti Berlangganan Email

Menerima email yang selalu datang setiap hari memang menyenangkan. Tapi itu kalau berisi berita kerja sama, atau yang ada hubungannya dengan uang..

Tapi bagaimana kalau ada e-mail masuk yang cuma memberikan  informasi tentang promo ini, promo itu, yang bisa dibilang tidak terlalu penting untuk kita ketahui, tapi selalu muncul setiap hari dari pengirim yang sama...

Pasti kesal rasanya...

Ya sobatku, kadang kalau kita mendaftar di salah satu website secara online misalnya, dengan menggunakan alamat email kita, maka di kemudian hari kita akan otomatis berlangganan e-mail dari tempat kita melakukan pendaftaran tersebut. Dan kita pasti akan dikirimi email yang agak membabibuta.

Contohnya saya, yang mendaftar di affiliate program ratakan. Maka setelah bergabung saya pun langsung dikirimi email setiap saat dari ratakan.com.

Tidak masalah sih kalau seminggu sekali. Tapi kalau setiap hari, itu yang jadi masalah.

Mengganggu sudah pasti, sebab biasanya email-email yang lebih penting yang jarang masuk seperti permintaan kerjasama atau pertanyaan dari pengunjung blog bakalan tertindis oleh email promo.

Lihat deh contoh berikut ini..

menghentikan email masuk


Kita jadi gagal fokus kan?

Nah, sekarang bagaimana cara menghentikan kiriman email yang selalu masuk ke email kita? Yuk ikuti langkah-demi langkahnya berikut ini..


  1. Pertama, masuk ke akun email Anda terlebih dahulu. Yang punya yahoomail silahkan, yang punya gmail juga silahkan. 
  2. Selanjutnya lihat kotak masuk, dan buka email masuk yang ingin Anda hentikan kirimannya.
  3. Untuk contoh ini saya ingin menghentikan kiriman email dari ratakan ya sobat.
  4. Nah, setalah dibuka, silahkan geser scroll dan perhatikan email pada bagian paling bawah.
  5. Klik pada tulisan "berhenti berlangganan email ini", atau tulisan sejenis. Silahkan lihat gambar berikut ini..



Note: Untuk email dari luar negeri yang berbahasa Inggris, biasanya kata-katanya seperti berikut..
cara berhenti menerima email

Baiklah, setelah saya klik, maka langsung muncul pemberitahuan "you're Unsubscribed" yang artinya (kemungkinan) "kamu telah berhenti berlangganan" .. :)

cara berhenti berlangganan email
Yes, tinggal tunggu beberapa hari lagi. Mungkin sekitar 3 harian lah untuk melihat hasilnya. Tapi kalau sudah lebih dari satu minggu Anda masih dikirimi email dari alamat yang sama, maka saran saya silahkan "membuat email baru" hehehe...

Semoga tips dan trik menghentikan email yang otomatis masuk dari saya berhasil. Silahkan berikan komentar kalau ada yang mau ditanyakan..

Saldo Paypal Tiba-tiba Bertambah, iiih,, Ngeri Gan.

Aneh, benar-benar aneh.. Sore ini pas ke warnet dan masuk ke akun paypal, eee tiba-tiba saya dikagetkan dengan saldo yang jumlahnya segini..


Memang kecil sih, tapi kan setahu saya saldo yang tersedia tidak sebanyak itu. Sebelumnya pernah ada transferan dari neuvoo sebesar 40 dollar. Tapi itu sudah saya cairkan. Sekarang saya cuma mau cek transferan dari Eboundservices. Ternyata kok jumlahnya segitu.

Kemudian saya lakukan penelusuran atas trasnsaksi masuk ke rekening paypal saya. Saya tidak menemukan sesuatu, karena terus terang saja koneksi di warnet agak lambat. Dan selain itu, saya juga masih bingung pakai paypal hehe.. Lihat, tidak ada transaksi apapun kecuali dari Eboundservices..


Ya sudah, saya tidak mau ambil pusing, dan lebih memilih untuk mencoba mencairkan uang dari akun paypal saya ke rekening bang yang sudah saya tautkan sebelumnya. Alhamdulillah, ternyata berhasil lo gaes.. lihat ni.. :)

Yes, saya senang sekali.. Dapat rejeki tiba-tiba kayak gini..

Tapi setelah keluar dari paypal, saya masih penasaran, kenapa kok laporan transaksi sebelumnya yang dari neuvoo tidak ada? Akhirnya saya pun mencoba untuk masuk akun paypal kembali, dan ternyata setelah saya cek transaksi di tahun 2017 barulah ketahuan asal muasal duit misterius tersebut.. 


Ternyata, ada tranferan kedua dari neuvoo pada tanggal 16 mei 2017 sebanyak 36.02 dollar. Jadinya, ditambah dengan pembayaran dari eboundservice berjumlah 50.06.. owalah..

heheheh..

Thanks neuvoo.. :)

Cari Penghasilan Online, Jangan Lupa Kejar Juga Yang Offline

Sejak tahun 2012 ke atas, tren mencari penghasilan secara online mulai dirasakan  mengalami peningkatan.  Baik mereka yang ingin berjualan online, menjadi blogger, menjadi youtubers, atau banyak lagi.

Bahkan saya dan banyak kawan-kawan saya sendiri turut andil dalam tren yang juga disebut sebagai mencari penghasilan di dunia maya, atau lebih kerennya bisa disebut "bisnis online".

Alhamdulillah, kalau bicara penghasilan sih lumayan. Saya sendiri sudah mampu mencukupi kebutuhan keluarga kecil saya hanya dengan mengandalkan duit dari internet. Banyak yang telah merasakan hal yang sama, bahkan ada yang penghasilannya bisa dikatakan sangat lebih dan melimpah ruah, mulai dari belasan juta, sampai ratusan juta pun banyak.

Namun sama halnya bisnis di dunia nyata, yang namanya bisnis online pun juga ada  pasang surutnya. Bagaikan ombak air laut lah, kalau pas pasang, enak kena di kaki.. Rasanya dingin, seolah menghilangkan panas di kaki, bahkan naik sampai ke jidat rasa dinginnya itu. Tapi kalau pas lagi surut, ya kadang kita cuma bisa gigit pasir saja hehehe..

Oleh karena itulah, bagi Anda yang masih setia membaca tulisan di blog ini, yuk mulai sekarang jangan cuma mengejar penghasilan online saja, jangan sampai mengesampingkan penghasilanoffline.

Sebab tidak diminta-minta, gagal panen pada pertanian online pun rasanya menyakitkan :'(

Seperti yang banyak dialami oleh blogger saat ini yang mencari rejeki lewat google adsense. Penghasilannya bisa dikatakan turun drastis hingga 50%.

Terbayang tidak bagaimana rasanya? Seandainya  mereka sudah terlanjur keenakan dengan penghasilan yang cukup, katakanlah 2 juta per mont, mereka biasanya cuma duduk di depan laptop setiap hari, dan hanya menggantungkan penghasilan dari situ, kemudian dalam setiap bulannya cuma terima 1 juta rupiah...

Waduh, bukannya itu ujian yang berat?

Ditambah keadaan sudah dititipi anak cucunya orang seperti saya ini hehe..

Papa, beli kue, itu kata si kecil...

Papa, beli daster, lipstik, dan peralatan perempuan ya.. itu kata induknya yang sedang mengandung lagi.. hahai.. pusing tuju keliling jadinya..

Nah, makanya, sejak sekarang juga tidak ada salahnya mulai mengembangkan atau mencari sumber penghasilan baru di dunia yang lebih nyata. Yah, tidak usah muluk-muluklah, yang penting bisa membantu untuk membeli beras, supaya penghasilan online tidak dikuras habis itu sudah lumayan.

Tidak harus jadi karyawan untuk mendapatkan penghasilan tambahan secara offline. Kita bisa kok buka usaha kecil-kecilan apa saja. Misalnya jualan pisang goreng, jual ayam di pasar, atau yang lainnya. Yang penting halal sobatku..

Saya sendiri ni, karena sudah pulang kampung lagi,  saya pun mulai menanam buah naga. Insya Allah, meskipun hasilnya tidak sebanyak waktu saya jadi karyawan, atau tidak sebanyak penghasilan online saya, tapi saya yakin hasilnya dapat membantu kebutuhan keluarga saya.

Untuk sobat semuanya, doakan usaha saya ya, biar diberi kelancaran.. Aamin...

Sobat sendiri mulai membuka usaha apa? Silahkan ceritakan lewat komentar ya... :)

Pengalaman Menggunakan Kogan 4K Action Cam

Sejak pertama kali saya membeli action cam kogan 4K beberapa bulan yang lalu, maka kali ini saya akan berbagi tentang pengalaman saya menggunakan action cam tersebut.

pengalaman menggunakan action cam kogan

Nah, jika Anda ingin membeli kogan 4K, tapi masih ragu apakah bagus atau tidak kualitasnya, mungkin dengan membaca pengalaman saya ini Anda akan bisa menyimpulkan bagaimana kualitas kamera ini.

Tempat Saya Membeli Action Cam kogan 4K

Sobat, sebelum jauh ke pokok pembahasan, saya akan bocorkan sedikir tempat saya membeli kogan 4K supaya lebih afdol.

Saya membeli kamera video ini di Blibli.com, dengan harga sekitar 800 ribu rupiah. Alhamdulillah, harga kamera ini agak murah. Pokoknya cocoklah dengan kantong tipis seperti saya ini.

Saya memilih blibli karena gratis ongkos kirim. Jadi dengan belanja minimal 100 ribu rupiah, maka ongkos kirim ditanggung oleh pihak blibli.

Selain masalah ongkos kirim, "cara membeli barang di blibli" sangat mudah.  Nantinya saat akan melakukan pembayaran kita diberi rekening unik untuk transaksi kita, selanjutnya setelah kita trasfer uangnya ke rekening tersebut maka secara otomatis pihak blibli akan mengetahuinya  meskipun kita tidak melaporkan atau memberi bukti transfernya. Dan setelah itu, barangnya akan dikirimkan ke alamat yang kita berikan.

Kualitas Video

Untuk kualitas video, saya anggap kogan 4K sudah cukup lumayan, itu jika dilihat dari harganya yang lebih murah dari kamera Action cam sejenis, seperti Xiaomi, atau GoPro.

Ya memang sih, jelas kualitasnya jauh lebih bagus Go Pro. Tapi kan harganya juga berkali-kali lipat lebih mahal. Jadi menurut saya, Kogan 4K lah yang paling cocok untuk saya.

Menurut saya, dengan harga yang bisa dibilang 4 kali lebih murah dibanding Go Pro, kualitas Kogan 4K masih bisa saya anggap sepertiga dari GoPro. Itu kan sudah lumayan kan?

Nah, untuk contoh video dari kogan 4K saya, silahkan tonton video dibawah ini.




Terus terang saja, itu adalah video HD yang kualitasnya belum 4K, tapi masih 720 DPI. Kenapa saya tidak berikan contoh video yang 4K ? Karena memori saya masih menggunakan yang class 10 biasa, jadi kalau saya pakai merekam video 4K, hasilnya putus-putus.

Teman saya sih bilang kalau mau merekam video dengan kualitas 4K, butuh memori khusus yang harganya lebih mahal. yah, makanya bertahan pakai memori lama dulu...

Hasil foto?

Untuk hasil foto saya rasa sudah cukup lumayan, dengan resolusi 16 mega pixel, foto yang dihasilkan sudah cukup bagus. Tapi kalau dibandingkan dengan kamera HP oppo yang 12 mega pixel, saya rasa masih bagusan hasil foto oppo.

Berikut contoh hasil foto Action Cam Kogan 4k. Silahkan diklik untuk memperbesar.
Contoh Hasil FOto Kogan 4K

Itu adalah hasil foto resolusi 16 Px. Namanya juga Action cam, alias kamera video. Jadi lebih fokus ke kualitas video. 

Kualitas Audio?


Menurut saya, audio hasil rekaman Action cam kogan 4K kurang memuaskan. Suara yang dihasilkan agak kecil. Tapi saya tidak membandingkan dengan Action cam lainya lo ya, cuma membandingkan dengan Hp biasa, jadi menurut saya masih bagus suara rekaman HP.

Daya tahan baterai Bagaimana?

Jujur, saya belum pernah merekam video dari baterai full, sampai kosong. makanya saya tidak tau persis berapa lama daya tahan baterai kogan 4K. Tapi kalau saya cas full, dan kemudian saya merekam video pendek-pendek, maka daya baterainya bisa bertahan berhari-hari. Itu kalau sehari cuma merekam 1-5 menit.

Tapi, kalau merekam video dari baterai full sampai lowbat, mungkin bisa bertahan sampai satu jam nonstop.

Saya rasa cuma itu yang dapat saya ceritakan tentang pengalaman saya menggunakan Action camera Kogan 4K.

Sekarang keputusan ada di tangan Anda. Apakah mau membeli Kogan 4K atau yang lainnya.. :)