Cara Mengatasi Pelanggaran Adsense Tingkat Halaman

Tadi pagi pas bangun tidur, saya mendapatkan email laporan pelanggaran kebijakan adsense di blog saya. Pelanggaran ini juga sama persis dengan pelanggaran yang diberitahukan bulan lalu, di mana pelanggarannya hanya sebatas tingkat halaman, bukan pelanggaran tingkat blog. 

Berikut pemberitahuannya... 

email pelanggaran dari adsense

Intinya saya diberitahu bahwa ada salah satu halaman di blog saya yang melanggar Kebijakan Program Adsense. Dan halaman tersebut untuk sementara atau selamanya akan tidak diberi iklan lagi. Maksudnya iklannya tidak akan muncul di halaman yang melanggar tersebut.

Kalau membaca emailnya sih kita pasti akan bingung. Karena pelanggarannya di halaman apa kita tidak tau sebab tidak dijelaskan lebih detail. 

Tapi dengan membaca artikel ini Insya Allah sobat akan saya bimbing ke jalan yang benar hehehe..

Oke, lanjut baca Cara mengatasi Pelanggaran Adsense Tingkat Halaman

1. Pertama masuk di akun adsense sobat ya.. Setelah itu masuk di Setelan, dan klik pada Pusat Kebijakan. Ini untuk mengetahui halaman mana yang melanggar kebijakan adsense..

mengetahui pelanggaran adsense

2. Nah, sekarang pada bagian yang saya beri panah itulah yang melanggar. Silahkan klik di situ..


3. Silahkan dilihat, berikut dijelaskan halaman yang melanggar, dan alasan pelanggarannya,.

halaman melanggar kebijakan adsense

Note: Pelanggaran yang saya lakukan katanya mendorong klik tidak sengaja. padahal saya cek halamannya tidak ada masalah.

4. Benahi halaman tersebut agar tidak melanggar kebijakan adsense seperti alasannya. Kalau tidak mau beresiko, hapus artikelnya, atau simpan ke draft dulu. Setelah itu minta peninjauan, dengan klik tombol MINTA PENINJAUAN Seperti gambar berikut..


5. Akan muncul Formulir permintaan Peninjauan. Silahkan centang pada panah nomor 1, kemudian klik tombol Minta Peninjauan seperti panah 2.


6. Akan muncul pemberitahuan bahwa peninjauan untuk halaman ini telah terkirim. Danmasih menunggu peninjauan.

Catatan: peninjauan biasanya satu minggu atau lebih. Nanti dikabari lewat email..

7. Kalau berhasil diterima, maka Anda akan mendapatkan email seperti ini..

pelanggaran adsense

Nah sobatku, saya rasa penjelasan saya sudah cukup padat. Mudah-mudahan sobat bisa mengerti dan memahami apa yang saya bagikan kali ini. Dan sobat juga bisa berhasil.

Demikian tulisan saya tentang Cara Mengatasi Pelanggaran Adsense Tingkat Halaman. Semoga bisa memberikan manfaat untuk ANda semuanya.. Wassalamualaikum.. :)

Mic Boya By-M1 Tidak Berfungsi dan Cara Mengatasinya


Beberapa bulan lalu, saya membeli mic Clip Boya BY-M1 secara online. Microphone ini berjenis lavalier, dimana dia hanya akan fokus merekam suara yang dekat, dan bisa meredam kebisingan suara-suara yang datang dari jauh.. (katanya..) :D
mic clip boya by m1 tidak berfungsi

Pas datang, pas saya tes agak kaget karena kok untuk merekam video tidak muncul suaranya.. Kalau rekaman video, suara yang muncul itu suara yang ditangkap dari MIC internal HP saya.

Waduh, saya coba tes dekat dan jauh, ternyata tetap tidak bisa juga.. sudah saya pindahkan tombol-tombol yang ada di MIC nya.. tetap juga tidak bisa..

O iya, saya pakai HP oppo A71 ya sobatku..

Akhirnya saya tes rekaman pakai perekam suara yang ada di HP saya. Dan ternyata bisa.. 


Ah, apa yang salah, saya pun coba untuk mendownload sebuah aplikasi kamera di Google Playstore. Dan ternyata, pakai aplikasi ini mic boya by-m1 saya pun bisa untuk rekaman plus audionya. Dan MIC inipun bisa dipakai dengan normal.

Oke, ikuti langkah demi langkahnya ya.. 

1. Sebelum menggunakan Mic boya BY-M1 Anda, Jangan lupa masukkan batterynya ke MIC, jangan sampai ke balik positif negatifnya..

2. Arahkan tombol yang di MICnya ke arah OFF/Smartphone kalau sobat menggunakan smarphone. Tapi kalau pakai camera DSLR misalnya, arahkan ke Cameras. Begitu cara settingnya..

cara setting mic clip boya by m1

3. Download aplikasi Kamera HD  di sini 

4. Kemudian instal di smarphone sobat ya..

kamera hd for smarphone

Nah, setelah diinstal, kemudian silahkan di tes. Saya yakin bisa karena saya telah mencobanya..

Cuma ada kekurangannya. Kamera HD yang ini cuma mendukung format 1080 pixel. Tapi tidak bisa disetting ke 720 pixel.. 

Jadi yang ingin mendapatkan file video lebih kecil dengan membuat resolusi 720, sepertinya harus bersabar sampai dapat kamera yang lebih bagus.. :D

Kalau ada pertanyaan silahkan lewat komentar. Kalau saya sempat balas saya balas. Tapi kalau tidak sempat ya jangan marah hehe...

Demikian artikel singkat tentang cara mengatasi MiC clip Boya BY-M1 Tidak bisa digunakan, semoga bermanfaat. Jangan lupa share kalau berguna, dan ikuti terus blog ini.. :v

Download Audio Gratis Dari Youtube Tanpa Hak Cipta

Halo para youtubers, atau konten kreator lainnya yang berkutat pada pembuatan video. Kali ini saya ingin membagikan sebuah informasi yang cukup berguna, di mana Anda akan bisa mendapatkan audio gratis dari youtube.
Audio dari youtube ini benar-benar gratis, dan tanpa hak cipta. Berupa musik dan efek suara yang bisa Anda andalkan untuk melengkapi video sobat.
Kenapa harus audio gratis? Karena semua tau lah ya,, kalau kita menjadi youtuber, dan mengupload video yang menggunakan musik berhak cipta, maka itu akan berdampak negatif bagi channel kita sendiri. Sebab video kita akan diklaim orang lain yang berhak, dan tentunya pihak youtube akan mengenakan berbagai sangsi kepada kita, salah satunya adalah tidak dibolehkannya video kita untuk dimonetasi..

Itu masih mendingan. Bagaimana kalau channel yang susah payah kita bangun langsung dihapus oleh youtube karena dianggap sampah? Oh, mudah-mudahan jangan sampai terjadi.

Nah, oleh karena itulah, sobat perlu melengkapi video sobat dengan musik atau efek suara gratis dari youtube.

Silahkan klik di sini

Tersedia ribuan musik dan efek suara yang keren-keren dari youtube, dengan kualitas yang luar biasa. Format kebanyakan MP3..

audio gratis

Sobat bisa mendownload sepuasnya, baik dari musiknya atau efeksuaranya. 

MENU FILTER
Anda juga bisa menggunakan menu filter untuk mendapatkan lagu atau musik yang Anda inginkan, mulai dari filter genre, suasana hati, alat musik, durasi, atribusi. 

Genre

Ada banyak genre yang bisa Anda temukan, mulai dari Alternatif & Punk, Ambien, anak-anak, dan masih banyak lagi. Silahkan lihat gambar berikut.

musik gratis

Suasana Hati

Yang lebih bagus lagi, Anda juga bisa memilih lagu sesuai suasana hati. Ada Bahagia, cerah, dramatis, marah, pokoknya masih banyak lagi..

efek suara gratis

Alat Musik

Anda bisa memilih musik dari jenis alat musik yang diinginkan. Tersedia banyak alat musiknya, diantaranya: Alat musik gesek, bas, Drum, gitar akustik, gitar listrik, dan masih banyak lagi lainny..

free audio

Durasi

Audio youtube gratis ini juga bisa difilter dengan pencarian durasi. Ini juga tak kalah bagusnya dari filter-filter sebelumnya. Dengan adanya filter ini, maka sobat bisa mendapatkan audio yang panjangnya kurang lebih sama dengan panjang video sobat.. silahkan diobok-obok. Ada banyak pilihan durasi audio di sana.. :)
audio tanpa hak cipta

Alat Penelusuran

Alat penelusuran ini juga bisa dikatakan sangat membantu, karena kita bisa mencari lagu atau musik yang langsung seperti kita inginkan. Untuk contoh ini saya mengetik kata farmer, maka muncul musik-musik yang berhubungan dengan kata farmer tersebut.
download musik gratis tanpa hak cipta
Catatan: Tapi untuk menggunakan penelusuran ini Anda harus mengetikkan kata Inggris. Karena musik-musiknya kan pakai judul inggris. Jadi kalau pakai bahasa Indonesia bakal dikatakan tidak ditemukan..

EFEK SUARA

Selain audio berupa musik, youtube juga menyediakan ribuan efek suara gratis. Itu sudah saya jelaskan tadi kan sobatku.. Langsung saja klik tab  Efek Suara seperti gambar berikut ini..

Anda bisa mendownloadnya langsung, atau mendengarkannya terlebih dahulu. Tombol downloadnya seperti saya tunjuk pada gambar di atas..

Filter

Hanya ada dua filter untuk efek suara ini sobatku. Yaitu kategori dan Alat penelusuran.

Pada kategori, ada banyak yang bisa Anda dapatkan. Misalnya: Air, alarm, alat, cuaca, dan masih banyak lagi lainnya. Yang jelas semuanya ribuan. Mantab pokoknya.. 

Pada search, Anda bisa mencari efek yang Anda inginkan, dengan mengetikkan sebuah kata yang Anda cari. Tapi harus bahasa inggris ya, karena audionya pakai bahasa inggris semua.



Nah, silahkan dieksplore semuanya. Bagi saya ini adalah bantuan yang sangat berguna dari youtube. Karena selama ini saya bingung di mana saya harus mendapatkan audio musik/efek suara gratis. Tapi ternyata youtube telah menyediakannya.. :)

Demikian tulisan saya tentang audio gratis dari youtube, semoga bisa memberikan manfaat untuk Anda semuanya. Jangan lupa, subscribe channel youtube saya ya., hehe..
YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Cara Mengirim File (video,foto, audio dll) Menggunakan SHAREIt Dari HP KE HP

SHAREit, diklaim menjadi alat atau aplikasi transfer file tercepat saat ini. Dan ternyata setelah saya coba, saya pun setuju dengan klaim tersebut.

Awalnya saya pikir untuk mengirim file lewat SHAREit itu sulit. Ternyata setelah saya coba sangat mudah sekali.

Oleh karena itulah saya langsung membuatkan tutorialnya untuk Anda, supaya Anda lebih mudah untuk menggunakan SHAREit.

Tutorial ini bisa Anda gunakan untuk mengirim file apapun, termasuk  foto, musik, audio, recorder, video, bahkan termasuk aplikasi di hp android Anda. 

Tapi mohon maaf ini khusus dari HP ke HP android ya sobatku.. Mudah-mudahan ke depan saya bisa bagikan dari hp ke laptop, atau dari laptop ke laptop lain..

Nah, langsung saja ikuti langkah demi langkahnya berikut ini..

1. Silahkan download dan instal apliaksi SHAREit di kedua gadget Anda lewat google playstore jika pakai HP Android. Kalau lewat komputer atau laptop, silahkan pakai link di bawah.

download: https://shareit.en.softonic.com/

Untuk komputer, silahkan baca cara instal shareit supaya lebih jelas..
2. Silahkan dinstal dulu ya..

3. Buka SHAREit di hp tujuan atau penerima, dan pilih Terima seperti ini..

mengirim file lewat shareit

4. Jika muncul pertanyaan Izinkan SHAREit untuk Aktifkan/Matikan Wifi? Pilih saja Izinkan

cara menggunakan shareit

5. Di HP penerima akan ada status "menunggu Pengirim" seperti gambar berikut ini.

mengirim data dengan shareit

6. Buka SHAREit di HP pengirim, dan setelah terbuka, jika ada pertanyaan Izinkan SHAREit untuk Aktifkan/Matikan Wifi? seperti pada hp penerima tadi, pilih saja izinkan.

Catatan: Kalau muncul peringatan "layanan Lokasi tidak aktif, mungkin gagal menemukan penerima" seperti gambar berikut, silahkan klik ATUR.

cara kirim video pakai shareit

Kemudian geser tombol pelayanan Lokasi Supaya aktif menjadi hijau seperti gambar berikut..


7. Setelah itu kembali ke halaman awal share it pada hp pengirim tersebut.

8. Klik tombol Kirim, seperti gambar berikut ini..

cara menggunakan shareit

9. Setelah itu pilih file apa yang mau sobat kirim dengan cara di-klik saja. Untuk contoh berikut, saya ingin mengirim 3 video yang terlihat dicentang. Dan setelah dipilih, tekan tombol KIRIM untuk mulai mengirim

kirim musik lewat shareit

10. Dan akan ada status "mencari Penerima" pada HP pengirim


11. Kalau ditemukan, silahkan tekan penerima yang muncul. Untuk contoh di bawah ini karena yang saya gunakan nama penerimanya adalah perangat Rain dan Ridwan, maka saya pilih rain dan ridwan

cara kirim aplikasi di hp menggunakan shareit

12. Ini adalah proses pengiriman..


13. Pengiriman pun selesai. Lihatlah, 3 video yang saya kirim dengan besar file mencapai 211.7 MB telah terikirim hanya dalam waktu 49 detik. Wow..


Kalau sudah selesai mengirim, silahkan tutup shareitnya, dan matikan wifi di HP Anda kalau masih aktif supaya tidak boros baterai :)

Pertanyaan-pertanyaan seputar shareit:

-Tanya: Kok saya tidak dapat menemukan penerima?
-Jawab: silahkan ditutup shareit pada penerima, dan buka kembali.. kemudian dicoba lagi..
-Tanya: Kenapa file yang saya kirim lewat shareit gagal?
-Jawab: Bisa jadi karena memori di hp penerima full. coba dicek, kalau ful, hapus dulu sebagian dat ayang kiranya kurang penting di hp penerima, kemudian coba lagi.

Tutorial ini saya buat dengan sesimpel-simpelnya. Tapi tentu saja kadang masih ada yang perlu ditanyakan. Dan saya sadar bahwa apa yang saya bagikan pun tidak pernah sempurnya. Silahkan ditanyakan lewat komentar kalau ada yang belum jelas..

Ya sudah, saya rasa apa yang saya bagikan sudah cukup jelas. Semoga juragan berhasil mempraktekkannya. Jangna lupa share biar banyak yang tau ilmu yang bermanfaat ini.

Demikian tulisan saya tentang cara mengirim file menggunakan SHAREit, semoga bermanfaat untuk Anda.

Aplikasi Kirim SMS Gratis Semua Operator

Saat melihat judul dari artikel ini pasti Anda heran kenapa di zaman yang sudah modern seperti ini masih saja menggunakan layanan pesan singkat (SMS) padahal sudah banyak aplikasi pesan instan yang lebih canggih seperti Whatsapp, Line, Telegram, dll. Saat ini pengunaan SMS memang sudah tidak relavan dengan perkembangan zaman, tetapi masih banyak orang yang mengandalkan SMS untuk berkomunikasi dengan berbagai alasan.

sms gratis all operator

Tapi yang jadi masalah adalah saat ini biaya kirim pesan singkat / SMS menjadi mahal, bahkan ada operator seluler yang memberikan tarif sebesar Rp999 hanya untuk mengirim 1 SMS saja. Mungkin bagi Anda yang memiliki banyak pulsa hal seperti ini bukan masalah, tetapi saat ini rata-rata orang menggunakan jenis kartu paketan yang hanya berisi kuota internet saja. Jika seperti itu Anda pasti binggung bagaimana mengirim SMS tanpa pulsa.

Saya punya tips/trik untuk Anda yang ingin mengirim SMS gratis ke semua operator di Indonesia, caranya tinggal akses www.sms-gratis.xyz Anda bisa langsung menggunakan fasilitas kirim SMS gratis all operator (Indosat, XL, AXIS, Telkomsel, Smartfren, Tri, dll).

Jika ingin lebih praktis lagi Anda bisa mendownload Aplikasi Kirim SMS Gratis untuk smartphone android (APK) yang tersedia di web tersebut, ukuran app'nya hanya 1,5 MB saja sehingga tidak memakan banyak ruang penyimpanan di hp Anda & pastinya sangat ringan di jalankan di smartphone jenis apapun. Dengan menggunakan aplikasi ini Anda bisa menggunakan fasilitas kirm SMS gratis dengan lebih mudah, cepat, dan effisien tanpa harus membuka website di web browser.

Sekian tips/trik yang dapat saya berikan, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk Anda dan jangan lupa untuk mendownload aplikasi SMS gratis ini di smartphone Anda karena sewaktu-waktu dapat sangat berguna terutama jika dalam keadaan darurat.

Jangan lupa, share artikel ini jika bermanfaat..

Subscribe Channel Youtube Saya Please!!

Assalamualaikum sobatku, bagaimana kabarnya ni..? Maaf jarang update, karena saya sibuk membuat video dan fokus mengurus channel saya supaya cepat besar.

Kali ini saya tidak ingin berbagi tentang tutorial atau tips trik komputer seperti biasanya.

Tapi saya cuma ingin mengemis.. Hehe..

Maksudnya, saya ingin memperkenalkan channel youtube saya, khusus bagi yang belum tau saja sih.. Dan sobat, wajib untuk subscribe supaya membantu saya untuk membesarkan channel saya..

Berikut channelnya, silahkan diklik dan disubscribe ya..


subscribe channel komedi saya

Channel ini sudah saya isi berbagai video, dari tutorial komputer, hp, pertanian, mancing belut, sampai komedi.

Dan Alhamdulillah sampai sekarang sudah ada 72 video (campur dengan video yang kurang berkualitas :D). Dan 72 video tersebut sudah cukup untuk menggaet 194 subscriber..

Ayolah kawanku, sobat pembaca palucomputer, saya mohon subscribe channel saya tersebut, guna mendukung saya supaya saya bisa berkreasi lebih baik lagi, untuk membuat konten-konten yang lebih bagus, dan juga lebih bermanfaat..

Insya Allah setelah saya mempublikasikan komedi pertama di channel saya, saya juga akan mengupload dan mempublikasikan komedi kedua dalam beberapa hari ke depan.. sudah jadi 70% semoga cepat kelar..

Makanya, dukung dan pantau terus channel supangkat TOP, supaya cepat berkembang ya..
Saya ingin mendapatkan 1000 subscriber pertama juragan. Karena itu jadi salah satu syarat supaya channel youtube bisa dimonetasi...
Jadilah orang-orang pertama yang berjasa untuk saya hehehe..

Kalau sobat mau tanya kenapa saya sekarang lebih fokus ke youtube?

Mungkin karena saya sudah agak kesulitan menulis. Saya sudah kurang fokus, mata cepat lelah, dan cepat pusing..

Dan ternyata untuk membuat konten di youtube itu lebih mudah. Sehari saya bahkan bisa membuat 2 sampai 5 video. Meskipun kadang tidak langsung saya upload.

Tapi saya rasa, pekerjaan di youtube dibanding di blogger itu lebih ringan.

Dan yang kedua, memang saya ingin menjadi terkenal seperti youtuber-youtuber lainnya yang sampai diundang ke berbagai acara TV nasional.. Beh,, bukannya itu mantab? Bisa dapat banyak duit, bisa masuk tv lagi..

Emak pasti bangga dengan anaknya ini.. :D

Ya sudah, saya mau istirahat dulu.. jangan lupa, subscribe di sini ya.. 


Cara Mendapatkan Link Affiliasi Di Bukalapak

Tidak disangka, akhirnya tercapai juga keinginan saya yaitu diadakannya program affiliasi di bukalapak.

Kenapa saya NGebet ingin ada affiliasi di bukalapak?

Karena bukalapak adalah salah satu tempat jual beli online yang barangnya sangat lengkap.. Cari ini ada, cari itu ada. Jadi saya berfikir pasti gampang kalau ingin mempromosikan barangnya..

Nah, ceritanya beberapa minggu lalu pas iseng-iseng melihat bagian bawah bukalapak, eh sudah ada menu affiliasinya. Dan saya pun tidak mau membuang waktu terlalu lama untuk menyempatkan mendaftar di affiliasi program bukalapak tersebut.

Akhirnya saya pun diterima meskipun email pemberitahuannya masuk di folder spam.

Setelahh diterima, saya pun bingung bagaimana cara mendapatkan link affiliasi di bukalapak tersebut. Saya langsung browsing, dan mendapatkan panduannya langsung dari bukalapak.

Berikut saya bagikan cara mendapatkan link affiliasi di bukalapak, bagi sobat yang juga bingung seperti saya..

1. Langkah awal, Instal Google Chrome di komputer atau laptop Anda dulu jika belum ada. Karena kita akan memasang Ekstension BAP Deep Link Generator. Dan itu hanya bisa dipasang di browser google chrome

2. Langkah kedua, masukkan deep link generator ke google chrome, silahkan ambil di link ini

3. Selanjutnya klik tombol ADDED TO CHROME seperti gambar berikut

mendapatkan link affiliasi bukalapak

4. Kalau muncul pertanyaan ADD "BAP-Deep Link Generator"? Klik tombol Add Extension


5. Kalau di pojok kanan atas muncul pemberitahuan seperti di bawah ini, dan sudah terlihat icon kecil BAP-Deep Link Generator, berarti ekstension tersebut sudah berhasil dimasukkan di google chrome ya sobat.


6. Login Dulu ke https://bukalapak.hasoffers.com/ Lalu masuk ke menu TOOLS, klik APIs, dan klik tombol Request API Key


7. Copy APIs key yang muncul


8. Sekarang klik pada ekstension BAP Deep-Link Generator, dan klik "di sini" seperti gambar berikut ini.


9. Scrol ke bawah, dan paste APIs key yang tadi sudah dicopy ke kolom yang telah disediakan, dan klik tombol SAVE untuk menyimpannya.


Catatan: Kalau berhasil akan muncul pemberitahuan bahwa apis key telah berhasil disimpan

Nah, sekarang tinggal menggunakannya untuk mendapatkan link affiliasi per item barang di bukalapak.

1. Cari barang yang Anda inginkan. Untuk contoh ini, saya ingin mengambil link affiliasi "pisau Okulasi". Jadi klik kanan pada produknya, dan pilih Copy Deep Link seperti gambar berikut

cara mengambil link affiliasi di bukalapak

2. Setelah itu, link akan muncul di BAP ekstension. Silahkan diklik BAP ekstensionnya, dan copy link affiliasi produk yang sudah dibuat untuk ditaruh di blog, youtube, atau disebar di sosmed.

mengambil link affiliasi di bukalapak

Selamat mencoba ya juragan..

Saya yakin tutorial ini pasti masih memiliki kekurangan. Dan saya berharap Anda bertanya lewat komentar kalau memang ada yang belum jelas.

Demikian tutorial singkat atau panduang mendapatkan link affiliasi di bukalapak, semoga bermanfaat..