Saldo Paypal Tiba-tiba Bertambah, iiih,, Ngeri Gan.

Aneh, benar-benar aneh.. Sore ini pas ke warnet dan masuk ke akun paypal, eee tiba-tiba saya dikagetkan dengan saldo yang jumlahnya segini..


Memang kecil sih, tapi kan setahu saya saldo yang tersedia tidak sebanyak itu. Sebelumnya pernah ada transferan dari neuvoo sebesar 40 dollar. Tapi itu sudah saya cairkan. Sekarang saya cuma mau cek transferan dari Eboundservices. Ternyata kok jumlahnya segitu.

Kemudian saya lakukan penelusuran atas trasnsaksi masuk ke rekening paypal saya. Saya tidak menemukan sesuatu, karena terus terang saja koneksi di warnet agak lambat. Dan selain itu, saya juga masih bingung pakai paypal hehe.. Lihat, tidak ada transaksi apapun kecuali dari Eboundservices..


Ya sudah, saya tidak mau ambil pusing, dan lebih memilih untuk mencoba mencairkan uang dari akun paypal saya ke rekening bang yang sudah saya tautkan sebelumnya. Alhamdulillah, ternyata berhasil lo gaes.. lihat ni.. :)

Yes, saya senang sekali.. Dapat rejeki tiba-tiba kayak gini..

Tapi setelah keluar dari paypal, saya masih penasaran, kenapa kok laporan transaksi sebelumnya yang dari neuvoo tidak ada? Akhirnya saya pun mencoba untuk masuk akun paypal kembali, dan ternyata setelah saya cek transaksi di tahun 2017 barulah ketahuan asal muasal duit misterius tersebut.. 


Ternyata, ada tranferan kedua dari neuvoo pada tanggal 16 mei 2017 sebanyak 36.02 dollar. Jadinya, ditambah dengan pembayaran dari eboundservice berjumlah 50.06.. owalah..

heheheh..

Thanks neuvoo.. :)

Cari Penghasilan Online, Jangan Lupa Kejar Juga Yang Offline

Sejak tahun 2012 ke atas, tren mencari penghasilan secara online mulai dirasakan  mengalami peningkatan.  Baik mereka yang ingin berjualan online, menjadi blogger, menjadi youtubers, atau banyak lagi.

Bahkan saya dan banyak kawan-kawan saya sendiri turut andil dalam tren yang juga disebut sebagai mencari penghasilan di dunia maya, atau lebih kerennya bisa disebut "bisnis online".

Alhamdulillah, kalau bicara penghasilan sih lumayan. Saya sendiri sudah mampu mencukupi kebutuhan keluarga kecil saya hanya dengan mengandalkan duit dari internet. Banyak yang telah merasakan hal yang sama, bahkan ada yang penghasilannya bisa dikatakan sangat lebih dan melimpah ruah, mulai dari belasan juta, sampai ratusan juta pun banyak.

Namun sama halnya bisnis di dunia nyata, yang namanya bisnis online pun juga ada  pasang surutnya. Bagaikan ombak air laut lah, kalau pas pasang, enak kena di kaki.. Rasanya dingin, seolah menghilangkan panas di kaki, bahkan naik sampai ke jidat rasa dinginnya itu. Tapi kalau pas lagi surut, ya kadang kita cuma bisa gigit pasir saja hehehe..

Oleh karena itulah, bagi Anda yang masih setia membaca tulisan di blog ini, yuk mulai sekarang jangan cuma mengejar penghasilan online saja, jangan sampai mengesampingkan penghasilanoffline.

Sebab tidak diminta-minta, gagal panen pada pertanian online pun rasanya menyakitkan :'(

Seperti yang banyak dialami oleh blogger saat ini yang mencari rejeki lewat google adsense. Penghasilannya bisa dikatakan turun drastis hingga 50%.

Terbayang tidak bagaimana rasanya? Seandainya  mereka sudah terlanjur keenakan dengan penghasilan yang cukup, katakanlah 2 juta per mont, mereka biasanya cuma duduk di depan laptop setiap hari, dan hanya menggantungkan penghasilan dari situ, kemudian dalam setiap bulannya cuma terima 1 juta rupiah...

Waduh, bukannya itu ujian yang berat?

Ditambah keadaan sudah dititipi anak cucunya orang seperti saya ini hehe..

Papa, beli kue, itu kata si kecil...

Papa, beli daster, lipstik, dan peralatan perempuan ya.. itu kata induknya yang sedang mengandung lagi.. hahai.. pusing tuju keliling jadinya..

Nah, makanya, sejak sekarang juga tidak ada salahnya mulai mengembangkan atau mencari sumber penghasilan baru di dunia yang lebih nyata. Yah, tidak usah muluk-muluklah, yang penting bisa membantu untuk membeli beras, supaya penghasilan online tidak dikuras habis itu sudah lumayan.

Tidak harus jadi karyawan untuk mendapatkan penghasilan tambahan secara offline. Kita bisa kok buka usaha kecil-kecilan apa saja. Misalnya jualan pisang goreng, jual ayam di pasar, atau yang lainnya. Yang penting halal sobatku..

Saya sendiri ni, karena sudah pulang kampung lagi,  saya pun mulai menanam buah naga. Insya Allah, meskipun hasilnya tidak sebanyak waktu saya jadi karyawan, atau tidak sebanyak penghasilan online saya, tapi saya yakin hasilnya dapat membantu kebutuhan keluarga saya.

Untuk sobat semuanya, doakan usaha saya ya, biar diberi kelancaran.. Aamin...

Sobat sendiri mulai membuka usaha apa? Silahkan ceritakan lewat komentar ya... :)