Showing posts with label GOOGLE ADSENSE. Show all posts
Showing posts with label GOOGLE ADSENSE. Show all posts

Cara Memasang Foto Sendiri Di Video Youtube | menambahkan thumbnail

Sobatku, setiap kita mengupload video di youtube tentunya kita ingin supaya video tersebut berkesan wah di mata pelanggan kita. Nah, salah satu cara supaya keinginan tersebut terwujud adalah dengan cara menambahkan foto sendiri pada video yang kita upload, agar videonya terlihat lebih menarik sehingga banyak orang yang akan menontonnya.

Mengapa itu bisa terjadi? 

Karena foto yang kita pasang di video youtube, atau yang disebut thumbnail itu memiliki peran yang sangat tinggi dalam melengkapi konten video di dalamnya dan sangat berperan untuk memperoleh simpati dari pelanggan itu sendiri, karena orang akan berfikir mungkin ini video yang berkualitas karena thumbnailnya bagus.

Yah, meskipun kadang saya sendiri membuat video yang cuma bagus thumbnailnya aja hehe..

Di youtube, ketika orang mencari video tertentu di mesin pencarian, maka akan ada banyak sekali video serupa yang ditampilkan. Mungkin ratusan, atau bahkan ribuan.

Artinya, video kita akan bersaing seketat itu untuk dilihat orang. Kalau thumbnailnya jelek, maka peluang orang akan melihat video kita lebih kecil dibandingkan yang thumbnailnya bagus. Perhatikan gambar berikut:

membuat thumbnail di video youtube
Video saya tampak lebih bagus thumbnailnya, meskipun isinya jelak hehe..
Yang pertama itu adalah video saya. Padahal kualitas di dalamnya amat sangat buruk hahaha..

Tapi karena thumbnailnya terlihat apik dan menggoda, maka orang akan suka..

Dulu di awal upload posisi dengan kata kunci Cara mengawinkan bunga buah naga tidak sebaik itu. Tapi sekarang di posisi 1. Karena mungkin banyak orang yang lebih suka nonton video saya sehingga youtube menaikkan rangkingnya.. :)

Terus, bagaimana caranya supaya kita bisa memasang thumbnail seperti itu?

Perlu sobat ketahui terlebih dahulu, bahwa channel baru yang belum terverifikasi belum bisa menampilkan foto khusus untuk video-video yang telah diupload. Lihat, berikut contohnya:


Akibatnya video akan menampilkan thumbnail yang direkomendasikan oleh youtube. Tentunya dengan thumbnail yang kadang kurang menarik.

Makanya kita perlu memverifikasi channel kita terlebih dahulu supaya kotak thumbnail kustom itu muncul. Yuk, ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.

Cara memasang foto thumbnail di video youtube:

1. Masuk dulu di channel sobat.. Kalau yang pakai HP android silahkan masuk lewat google chrome..

2. Klik link berikut ini.. https://www.youtube.com/verify untuk mulai memverifikasi akun..

3. Pada tampilan verifikasi akun, silahkan pilih negara dengan Negara Indonesia (seperti panah 1). Centang kirimi saya SMS berisi pesan verifikasi (panah 2). Masukkan nomor HP Anda pada kotak nomor HP seperti panah 3. Setelah itu, klik tombol KIRIM. Perhatikan gambar berikut..


4. Pada tahap verifikasi akun selanjutnya, silahkan masukkan masukkan kode 6 digit yang masuk lewat SMS di HP Anda ke kolom yang telah disediakan, setelah itu, klik tombol KIRIM..

verifikasi channel youtube

5. Selanjutnya kalau berhasil akan ada pemberitahuan: "Selamat! Akun Youtube Anda Kini telah diverifikasi" seperti berikut..


6. Nah, silahkan dicek, silahkan upload video baru, maka tombol Thumbnail Kustom telah muncul. Silahkan gunakan tombol tersebut untuk menambahkan foto sendiri pada video youtube Anda.. :)

menambahkan thumbnail youtube
Oke sampai di sini saya rasa sudah jelas apa yang saya bagikan. Saya harap sobat berhasil menambahkan foto pada video youtube Anda, baik lewat PC atau lewat HP smartphone androin Anda.

Ya sudah kalau begitu, demikian tulisan tentang cara menambahkan thumbnail, atau memunculkan tombol thumbnail di channel youtube. Semoga bermanfaat. Silahkan subscribe channel youtube saya kalau minat.. di sini https://www.youtube.com/channel/UCcjgCDXriEVAhk8y7_IRkMQ :)

Cara Mengatasi Pelanggaran Adsense Tingkat Halaman

Tadi pagi pas bangun tidur, saya mendapatkan email laporan pelanggaran kebijakan adsense di blog saya. Pelanggaran ini juga sama persis dengan pelanggaran yang diberitahukan bulan lalu, di mana pelanggarannya hanya sebatas tingkat halaman, bukan pelanggaran tingkat blog. 

Berikut pemberitahuannya... 

email pelanggaran dari adsense

Intinya saya diberitahu bahwa ada salah satu halaman di blog saya yang melanggar Kebijakan Program Adsense. Dan halaman tersebut untuk sementara atau selamanya akan tidak diberi iklan lagi. Maksudnya iklannya tidak akan muncul di halaman yang melanggar tersebut.

Kalau membaca emailnya sih kita pasti akan bingung. Karena pelanggarannya di halaman apa kita tidak tau sebab tidak dijelaskan lebih detail. 

Tapi dengan membaca artikel ini Insya Allah sobat akan saya bimbing ke jalan yang benar hehehe..

Oke, lanjut baca Cara mengatasi Pelanggaran Adsense Tingkat Halaman

1. Pertama masuk di akun adsense sobat ya.. Setelah itu masuk di Setelan, dan klik pada Pusat Kebijakan. Ini untuk mengetahui halaman mana yang melanggar kebijakan adsense..

mengetahui pelanggaran adsense

2. Nah, sekarang pada bagian yang saya beri panah itulah yang melanggar. Silahkan klik di situ..


3. Silahkan dilihat, berikut dijelaskan halaman yang melanggar, dan alasan pelanggarannya,.

halaman melanggar kebijakan adsense

Note: Pelanggaran yang saya lakukan katanya mendorong klik tidak sengaja. padahal saya cek halamannya tidak ada masalah.

4. Benahi halaman tersebut agar tidak melanggar kebijakan adsense seperti alasannya. Kalau tidak mau beresiko, hapus artikelnya, atau simpan ke draft dulu. Setelah itu minta peninjauan, dengan klik tombol MINTA PENINJAUAN Seperti gambar berikut..


5. Akan muncul Formulir permintaan Peninjauan. Silahkan centang pada panah nomor 1, kemudian klik tombol Minta Peninjauan seperti panah 2.


6. Akan muncul pemberitahuan bahwa peninjauan untuk halaman ini telah terkirim. Danmasih menunggu peninjauan.

Catatan: peninjauan biasanya satu minggu atau lebih. Nanti dikabari lewat email..

7. Kalau berhasil diterima, maka Anda akan mendapatkan email seperti ini..

pelanggaran adsense

Nah sobatku, saya rasa penjelasan saya sudah cukup padat. Mudah-mudahan sobat bisa mengerti dan memahami apa yang saya bagikan kali ini. Dan sobat juga bisa berhasil.

Demikian tulisan saya tentang Cara Mengatasi Pelanggaran Adsense Tingkat Halaman. Semoga bisa memberikan manfaat untuk ANda semuanya.. Wassalamualaikum.. :)

Tingkatkan Kualitas Audio Video Youtube Anda, Supaya Lebih Oke

Untuk memaksimalkan penghasilan di youtube, tentu saja kita harus membuat video yang cukup berkualitas.

Video yang berkualitas itu tidak hanya kontennya saja yang bagus, tapi kualitas gambar pun juga harus bagus. Dan tak kalah lagi suara dari video tersebut alias audionya juga harus terdengar jelas.

Soal kualitas gambar dan kualitas konten tidak saya bahas di sini, karena seperti judul, audiolah yang bakalan menjadi pembahasan utama pada artikel ini.

Nah, untuk Anda yang baru memulai merintis karir di youtube, dan baru membuat video-video untuk pertama kalinya, maka saya katakan bahwa sangat penting membuat video yang didukung oleh audio yang mantab. Video apa pun itu. Apakah video hiburan, lawakan, musik, atau tutorial yang jelas semuanya harus menggunakan audio yang mantab itu.

Ini serius, karena tanpa audio yang bagus dan terdengar jelas, maka orang lain akan menonton video kita layaknya menonton TV rusak yang cuma bisa dinikmati gambarnya, tapi tak terdengar suaranya.

Celaka kalau Sobat membuat video di youtube tentang hiburan, tapi tak ada audio yang terdengar dengan jelas. Misalnya tentang musik atau ngevlog. Bagaimana orang lain akan menikmati musik Anda kalau tidak terdengar jelas? Apalagi vlog yang notabene cuma modal cuap-cuap saja. Tentu saja orang lain akan susah sekali mendengar apa yang sobat katakan.

Lihat deh, saya sendiri punya video-video yang audionya kurang mantab. Dan pada akhirnya, saya cuma dibully, dan diberi saran bahwa audio di video youtube saya kurang bagus.

Ini contoh videonya..


Dan berikut contoh kritiknya..

Atau yang lebih buruk dari itu, seperti video di bawah ini


Berikut kritiknya :)


Saya sadar, sejak awal memang video-video yang saya buat kualitasnya kurang OKE. bukan cuma gambar, tapi lebih parah audionya sangat kecil. Itu karena saya cuma menggunakan action cam kogan, yang hasil rekaman suaranya terdengar kecil, dan tidak bisa dipasangi mic eksternal. Makanya semua video saya ancur lebur.

Mohon maaf untuk yang sempat muntah di depan laptopnya gara-gara nonton video-video saya..

Nah, ini harus Anda jadikan pelajaran bahwa ketika kita membuat video yang audionya sangat kecil itu tidak enak dikonsumsi publik. Karena hanya akan membuat orang repot harus membesarkan sound laptop mereka, atau menempelkan telinga mereka di laptop kalau volume sudah maksimal tapi suara masih tak terdengar.

Mudah-mudahan tidak ada yang sampai banting laptop gara-gara nonton video saya.

Sebenarnya kalau untuk lawakan dan tutorial masih bisa kita akali. Misalnya untuk lawakan, kita bisa membuat lawakan yang menonjolkan isyarat-isyarat seperti jatuhlah, tiba-tiba kaget dan pingsanlah, dan lain-lain. Sedangkan untuk tutorial, kita bisa memberikan teks petunjuk untuk setiap peragaan supaya orang mengerti, dan kita bisa menambahkan musik gratis sebagai pemanis.
Tapi ya tetap saja, kalau didukung dengan audio yang lebih jos ya videonya jadi lebih yahut lagi.
Kesimpulannya begini: Kalau video yang kita buat audionya kurang bagus, orang bakalan malas untuk menontonnya. Kalau malas menontonnya, maka akan berimbas juga pada penghasilan kita di youtube.

Tapi, itu jangan dijadikan sebagai penghalang untuk berkarya. Kalau kita hanya punya kamera sederhana, dan tak punya modal seperti saya untuk membeli yang lebih bagus, tetaplah berkarya meskipun dengan keterbatasan. Sebab dalam proses belajar itu nantinya akan ada ilmu yang sobat dapatkan, supaya ketika sudah punya kamera yang bagus akan lebih mudah lagi membuat konten yang lebih berkualitas.

Wassalam.. :)

YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Cara Mudah Mengetahui Kata Kunci Video Youtube Orang Lain

Cara Mengetahui Kata Kunci Video Youtube Orang Lain

Salah satu cara yang dilakukan oleh banyak youtuber untuk memperbanyak viewer pada video mereka adalah dengan membuat video yang sejenis milik orang lain, dan labelnya juga sama dengan video milik orang lain yang viewernya banyak sekali.

Dengan trik ini, tujuannya adalah supaya video yang kita buat ikut kebanjiran viewer seperti video orang lain yang viewernya sudah banyak.

Mengapa?

Karena jika sebuah video di youtube diputar, maka youtube secara otomatis akan menampilkan video-video yang sejenis di bagian kanan layar laptop atau komputer kita. Coba perhatikan gambar berikut.

melihat kata kunci video youtube orang lain

Loh, kok bisa ya?

Tentu saja youtube mencari dan mendeteksi kata kunci sejenis pada judul video-video yang ada, dan juga label pada video-video di youtube yang lain.

Sehingga ketika satu video diputar, maka jangan heran yang muncul kok video-video yang masih berhubungan..

Nah, oleh karena itulah, dengan menembak label video orang lain, yang viewernya sudah banyak maka kita bisa memanfaatkan peluang agar video kita juga ditampilkan pada video yang direkomendasikan supaya kecipratan viewer. Ibaratnya kita nebeng hehe..

Baiklah, begini cara melihat label video youtube milik orang lain dengan mudah:

1. Langakah pertama, putar video youtube yang ingin Anda ketahui labelnya di browser Anda. Anda boleh pakai browser mozilla firefox atau google chrome, atau yang lainnya.

Untuk contoh ini, saya ingin melihat label video ini..

mengetahui label video youtube orang
Ini adalah lagu bintang kecil yang sudah ditonton sebanyak 632.549 kali. Padahal baru dipublikasikan satu tahun yang lalu

2.  Langkah kedua, tekan tombol CTRL+U pada keyboard laptop Anda secara bersamaan untuk menampilkan View Page Source (kode-kode) pada google chrome seperti berikut


Catatan:  Khusus yang keyboard laptop atau komputernya rusak, dan tidak bisa nekan CTRL+F, maka silahkan klik kanan di area kosong sekitaran video youtube yang diputar, dan pilih View Page Source seperti gambar berikut ini..
memunculkan keyword video youtube

3. Langkah ketiga, tekan lagi tombol CTRL+F di keyboard laptop Anda, untuk memunculkan menu Search/pencarian dan setelah menu search muncul, ketik "keyword" tanpa tanda kutip pada kotak search tersebut, dan kemudian tekan enter. Perhatikan gambar berikut

menu search video youtube

5. Anda pasti langsung akan diarahkan pada keyword yang dicari dan seperti pada gambar di atas.
Pada lagu bintang kecil, ternyata kata kunci atau keywordnya adalah "lagu anak indonesia", "bintang kecil", dan "lagu anak anak".
Sobat sudah lihat kan keyword yang sobat cari pada video target..? Sekarang copy keyword tersebut, dan masukkanlah pada kotak tag di video youtube Anda.. 
Cara yang saya bagikan ini sangat mudah.. Saya yakin Anda bisa mengikutinya dengan baik...

Jika ada pertanyaan, silahkan ajukan lewat komentar ya gaes.. :)

Demikian tutorial tentang cara melihat kata kunci video youtube orang lain, semoga bermanfaat untuk Anda. Semoga viewer channel youtube sobat meningkat ya.. :)

Jangan lupa, subscribe channel saya di sini.. https://www.youtube.com/user/supangkat89

Cari Penghasilan Online, Jangan Lupa Kejar Juga Yang Offline

Sejak tahun 2012 ke atas, tren mencari penghasilan secara online mulai dirasakan  mengalami peningkatan.  Baik mereka yang ingin berjualan online, menjadi blogger, menjadi youtubers, atau banyak lagi.

Bahkan saya dan banyak kawan-kawan saya sendiri turut andil dalam tren yang juga disebut sebagai mencari penghasilan di dunia maya, atau lebih kerennya bisa disebut "bisnis online".

Alhamdulillah, kalau bicara penghasilan sih lumayan. Saya sendiri sudah mampu mencukupi kebutuhan keluarga kecil saya hanya dengan mengandalkan duit dari internet. Banyak yang telah merasakan hal yang sama, bahkan ada yang penghasilannya bisa dikatakan sangat lebih dan melimpah ruah, mulai dari belasan juta, sampai ratusan juta pun banyak.

Namun sama halnya bisnis di dunia nyata, yang namanya bisnis online pun juga ada  pasang surutnya. Bagaikan ombak air laut lah, kalau pas pasang, enak kena di kaki.. Rasanya dingin, seolah menghilangkan panas di kaki, bahkan naik sampai ke jidat rasa dinginnya itu. Tapi kalau pas lagi surut, ya kadang kita cuma bisa gigit pasir saja hehehe..

Oleh karena itulah, bagi Anda yang masih setia membaca tulisan di blog ini, yuk mulai sekarang jangan cuma mengejar penghasilan online saja, jangan sampai mengesampingkan penghasilanoffline.

Sebab tidak diminta-minta, gagal panen pada pertanian online pun rasanya menyakitkan :'(

Seperti yang banyak dialami oleh blogger saat ini yang mencari rejeki lewat google adsense. Penghasilannya bisa dikatakan turun drastis hingga 50%.

Terbayang tidak bagaimana rasanya? Seandainya  mereka sudah terlanjur keenakan dengan penghasilan yang cukup, katakanlah 2 juta per mont, mereka biasanya cuma duduk di depan laptop setiap hari, dan hanya menggantungkan penghasilan dari situ, kemudian dalam setiap bulannya cuma terima 1 juta rupiah...

Waduh, bukannya itu ujian yang berat?

Ditambah keadaan sudah dititipi anak cucunya orang seperti saya ini hehe..

Papa, beli kue, itu kata si kecil...

Papa, beli daster, lipstik, dan peralatan perempuan ya.. itu kata induknya yang sedang mengandung lagi.. hahai.. pusing tuju keliling jadinya..

Nah, makanya, sejak sekarang juga tidak ada salahnya mulai mengembangkan atau mencari sumber penghasilan baru di dunia yang lebih nyata. Yah, tidak usah muluk-muluklah, yang penting bisa membantu untuk membeli beras, supaya penghasilan online tidak dikuras habis itu sudah lumayan.

Tidak harus jadi karyawan untuk mendapatkan penghasilan tambahan secara offline. Kita bisa kok buka usaha kecil-kecilan apa saja. Misalnya jualan pisang goreng, jual ayam di pasar, atau yang lainnya. Yang penting halal sobatku..

Saya sendiri ni, karena sudah pulang kampung lagi,  saya pun mulai menanam buah naga. Insya Allah, meskipun hasilnya tidak sebanyak waktu saya jadi karyawan, atau tidak sebanyak penghasilan online saya, tapi saya yakin hasilnya dapat membantu kebutuhan keluarga saya.

Untuk sobat semuanya, doakan usaha saya ya, biar diberi kelancaran.. Aamin...

Sobat sendiri mulai membuka usaha apa? Silahkan ceritakan lewat komentar ya... :)

Mungkin, Inilah Studio Youtubers Tercanggih Saat Ini

Mana nih para youtubers? Mana suaranya? Boleh dong angkat tangannya dulu..! Kalau tidak mau angkat tangannya silahkan angkat kakinya saja...

Oke, kali ini saya ingin sharing ringan tentang studio youtubers tercanggih untuk saat ini. Sebenarnya ini latepost, yang seharusnya sudah saya publikasikan beberapa bulan yang lalu. Tapi tidak apalah dari pada bingung mau tulis apa, kan lebih baik saya publikasikan sekarang. 

Baiklah, yang sudah tidak sabar lagi silahkan lihat penampakannya dibawah ini 

studio youtubers tercanggih
Stuio youtubers Indonesia terbaik wkkk

wak wak wak... baguskan sobat?

Studio ini adalah milik youtubers dengan channel bernama "supangkat top". Siapa dia? tak lain ya saya sendiri hehehe...

Ini adalah studio yang saya buat beberapa bulan yang lalu, saat semangat-semangatnya bangun channel youtube. Dan itu sebelum channel- channel youtube saya disuspend hingga akhirnya cuma menyisakan satu channel saja.

Studio ini ada diruang tamu kos saya lo sobat. Jadi ukuran ruang tamu yang terlalu luas itu, yang kurang lebih 4x2 meter itu lebih baik saya manfaatkan sebaggiannya.

studio youtubers terbaik

Studio hasil karya anak bangsa ini saya gunakan untuk membuat video tutorial tentang laptop. Dan hasil videonya tentu saja akan saya upload ke channel belajar komputer saya. Tapi na'as, baru membuat satu video dan belum sempat meng-upload videonya, eh channelnya sudah almarhum.

Sekarang ceritanya agak berbeda!

Saya tidak punya studio lagi. Mudah-mudahan kedepan bisa membangun studio yang lebih elit. ya, paling tidak kelihatan studio betulanlah hehehe...

Membeli Artikel, Untuk Pertama Kalinya

Sebagai seorang bloger, sudah pasti kita harus selalu update artikel rutin untuk memberi makan blog yang kita miliki..

Itu penting!

Sebab dengan update rutin, akan bisa meningkatkan jumlah pengunjung blog kita. Atau paling tidak, bisa mempertahankan jumlah pengunjung itu sudah lumayan!

Kalau bicara soal pengunjung sih, ujung-ujungnya apa kalau bukan soal duit hehe..

Nah, karena saya belum bisa update artikel rutin lagi, maka solusinya saya harus membeli artikel saja. Dan kali ini, untuk pertama kalinya saya membeli artikel secara online.

Saya membelinya di forum ads.id. Sebenarnya yang saya beli adalah artikel hasil lelang. Karena saya pemenangnya, ya saya yang dapat artikel-artikel itu.

Artikel-artikel itu bukan untuk saya posting di blog ini ya sobat. Tapi untuk blog saya yang satunya lagi. Untuk blog ini, Insya Allah akan saya update pakai tulisan sendiri atau artikel placement.

Kesan Pertama Membeli Artikel Secara Online


membeli artikel online

Kesan pertama, tentu saja saya merasa agak ragu pada awalnya. Namanya juga baru pertama kali, jangan-jangan penipuanlah, artikelnya kurang baguslah, hasil copaslah dan lain-lain.

Tapi karena saya butuh, ya sudah saya pun harus membuang semua keraguan yang ada di dalam dada ini... Tsah.. :v

Akhirnya uangnya saya kirim, dan alhamdullilah ternyata artikelnya dikirim juga. 

Saya pun memeriksa diantaranya. Yah, ternyata ada yang salah ketik, kata-katanya membingungkan, dan tentunya tidak sesuai dengan selera saya. 

Akhirnya saya harus memperbaikinya sendiri dari pada harus ribet mengembalikannya untuk dilakukan revisi.

Soal plagiat sih Alhamdullilah no problem! Sudah saya tes pakai small seo tools dan hasilnya 100% oke, dan itu sesuai dengan apa yang dikatakan oleh penjualnya saat lelang.

Masih bersyukurlah, paling tidak sebelas artikel yang saya dapatkan bukan copas. yah, meskipun tidak sesuai dengan selera saya tadi..

Saya anggap ini tidak terlalu masalah, lagipula saya perhatikan ada juga yang membacanya. Yang penting membeli artikel ada untungnya ya Insya Allah akan saya lanjutkan lagi selama saya belum bisa rutin menulis..

Dan sepertinya trafik blog saya pun juga ikut meningkat, meskipun cuma sedikit.. :)
Nah, bagi sobat yang tidak sempat update blognya dengan berbagai alasan, mungkin membeli artikel adalah solusinya.
Tapi ya tetap saja, kalau bisa menulis sendiri itu jauh lebih bagus. Karena seburuk apa pun artikel kita, kalau itu adalah hasil karya kita, hasil jerih payah kita, maka hasilnya pun sangat memuaskan. Salam :)