Showing posts with label TIPS BLOGGING. Show all posts
Showing posts with label TIPS BLOGGING. Show all posts

Pin Kedua Dari Google Adsense Sampai, Begini Cara Verifikasinya

Alhamdulillah ya Allah, tidak saya sangka hari ini PIN kedua dari google adsense sudah sampai. Lumayan lama juga sampainya. Mulai saya klaim dan diporses itu sekitar tanggal 15 Mei 2010. Dan hari ini tiba tanggal 30 Juni 2020. Artinya PIN ini sampai sekitar 1 bulan 15 hari lamanya.


apa itu pin google adsense

PIN kedua ini atas nama istri saya. Ini untuk akun google adsense istri saya yang saya koneksikan dengan channel "ikan kecil"

Apa itu PIN Google adsense?

Bagi yang belum tau apa itu PIN Google adsense, PIN adalah Personal Identification Number, atau Nomor Pengenal Pribadi yang funsinya untuk memverifikasi akun google adsense kita.

Fungsinya adalah supaya akun kita bisa resmi terverifikasi dan bisa menerima pembayaran dari google adsense. Tanpa verfikasi akun adsense menggunakan PIN ini, sobat tidak bisa menerima pembayaran.

Jadi setelah kita membuat akun di google adsense, dan setelah akun google adsense kita ada 10 Dolar Maka PIN akan dikirim ke alamat kita.

Oke, berikut cara verifikasi PIN di google adsense

1. Buka surat dari google adsense, dan temukan PINnya. Bisa dilihat, pin adalah kode seperti gambar berikut ini


pin google adsense

2. Setelah PIN kita dapatkan, silahkan masuk ke akun google adsense Anda. Nanti di beranda akan muncul pemberitahuan tentang verifikasi alamat penagihan Anda. Silakan klik tombol VERIFIKASIKAN seperti gambar berikut ini.


cara verifikasi pin google adsense

3. Masukkan PIN tadi ke kolom PIN Anda, setelah itu klik tombol KIRIM



4. Kalau muncul pemberitahuan PIN benar, dan alamat penagihan Anda telah diverifikasi seperti gambar berikut, saya ucapkan selamat. Berarti Anda telah berhasil memverifikasi akun google adsense Anda dengan benar..


Selanjutnya, Anda tinggal masukkan nomor rekening Anda di akun supaya uang Anda bisa mendarat tepat sasaran hehe

Oke sobatku, apakah ada diantara soba yang belum mendapatkan PIN dari goole adsense? Kalau belum saya harap sobat bisa bersabar dan semoga Anda juga bisa mendapatkannya suatu saat nanti.

Yang penting terus berusaha dan berdoa, serta tetap optimis kalau kita bakalan bisa juga seperti orang lain.

Sampai di sini tulisan singkat tentang cara verifikasi PIN google adsense, semoga bermanfaat untuk semuanya. Jangan lupa share kalau memang bermanfaat ya.. :)

Apa kabar Blog Kesayangan?

Assalamualaikum sobatku, wih sudah berbulan bulan ya saya gak update tulisan di blog tercinta ini. Kangen banget rasanya. 

Habis bagaimana lagi ya. Saya sibuk syuting hehe.. Itu lo ngurus channel supangkat top yang susah sekali diurus. :D

Gak kok bukan cuma alasan ngurus channel itu. Tapi memang saya sebagai orang yang sudah terkena mata lela seharusnya membatasi diri dari melotot di depan laptop agar mata ini tidak makin parah.

Alhamdulillah setelah jarang ngetik gak terlalu pusing kayak dulu lagi.

Tapi karena kangen, saya gak bisa menahannya untuk ngetik mesipun bingung mau bahas apa. Gak papa kan kalau saya cuma curhat aja hehe

O iya, sebenarnya saya ingin sekali berbagi tips seperti dulu lagi. Tapi gimana lagi ya. Tangan tak sampai.. mungkin sesekali dalam beberapa bulan lumayanlah ya untuk membuat blog komputer ini tetap aktif. daripada visitor terus turun ya kan.. :D

NGomong-ngomong sobat setia blog ini gimana kabarnya ya? apakah kalian sudah tambah sukses ngurus blog blog kalian? Moga aja begitu.

Saya sudah lama gak kontak kontakan dengan blogger lain sobat. Lantaran ya itu tadi Udah jarang nulis di blog jadinya bingung mau ngebahas apa..

Ya udah deh kalau begitu, moga kedepan blog ini tetap aktif dan bisa memberikan tips bermanfaat seperti dulu lagi. Aamiin,

pokoknya jangan pergi ya sobat hehe




Allhamdulillah, akhirnya Channel Supangkat TOP punya 1000 Subscriber

Ini adalah artikel latepost, yang seharusnya saya posting kemarin. Tapi karena berhubung paket malam sudah berhenti jam 7 pagi. Makanya gak jadi dipublihs.. silahkan dibaca.. :)
Allhamdulillah, wasyukurillah, bagaikan mimpi, tidak disangka ternyata channel yang saya bangun puluhan tahun lalu heheh.. ternyata bisa juga mendapatkan 1000 subscriber.. Asli saya senang sekali hari ini..

Pokoknya masih seperti tidak menyangka kalau channel sejelek ini pun ada juga yang menyukainya.. 

Tadi malam pas bangun tengah malam, saya langsung ngecek channel saya. Dan yuhui, subscribernya sudah 1033. Alhamdulillah, itu artinya channel saya sudah memenuhi syarat untuk ditinjau.. 

Dan pagi ini, saya cek kembali ternyata subscribernya sudah bertambah lagi, menjadi 1043.. 

akhirnya channel saya 1000 subscriber


Akhirnya saya pun mulai menghapus beberapa video yang kiranya tidak layak, seperti video jadul saya yang kualitasnya rendah, tutorial-turial yang kurang bagus, video yang durasinya kurang dari 1 menit, dan juga video reupload (ada 2 biji) heheh..

Ini karena rencananya 2 hari kemudian saya akan mengajukan channel  saya ke youtube, karena telah memenuhi syarat untuk ditinjau yaitu sudah mendapatkan lebih dari 4000 jam tayang dalam 12 bulan terakhir, dan tentunya 1000 subscriber..

Tapi, iseng-iseng pas saya cek di bagian monetisasi akun youtube saya, eh ternyata sudah ada pemberitahuan seperti berikut..

channel punya 4000 jam tayang

Dikatakan bahwa channel saya sedang ditinjau.. Wah, berarti otomatis ya heheh.. mungkin karena channel saya memang sebelumnya sudah menjadi mitra youtube yang terverifikasi kali, yang sebelumnya pernah dimonetisasi saat sebelum peraturannya dirubah menjadi minimal sebuah channel harus memiliki 1000 subscriber dan 4000 jam tayang dalam 12 bulan terakhir untuk dikatakan layak dimonetisasi.

Saya sangat bersyukur, paling tidak hari ini saya bisa sedikit lega, ada seperti secerca harapan lah bagi saya untuk kembali mendapatkan penghasilan yang layak dari internet.

Sebab penghasilan jadi blogger terus terang sudah mulai menurun sejak 2 tahun terakhir ini.. Akhirnya keluarga saya hidup susah lagi heheh..

Apalagi pengunjung semua blog saya juga ternyata terjun bebas.. Dan itu dirasakan juga oleh teman-teman blogger saya yang lainnya..

Makanya, saya sangat berharap sekali bisa sukses menjadi youtuber agar semuanya kembali normal...

Ya sudah deh, akhirnya saya tinggal menunggu waktu pengumumannya. Mudah-mudahan channel saya ini memenuhi syarat untuk menjadi partner sejati youtube dan adsense..

Doakan ya sobatku, semoga segera berhasil jadi youtuber heheh.. :)
YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Download Audio Gratis Dari Youtube Tanpa Hak Cipta

Halo para youtubers, atau konten kreator lainnya yang berkutat pada pembuatan video. Kali ini saya ingin membagikan sebuah informasi yang cukup berguna, di mana Anda akan bisa mendapatkan audio gratis dari youtube.
Audio dari youtube ini benar-benar gratis, dan tanpa hak cipta. Berupa musik dan efek suara yang bisa Anda andalkan untuk melengkapi video sobat.
Kenapa harus audio gratis? Karena semua tau lah ya,, kalau kita menjadi youtuber, dan mengupload video yang menggunakan musik berhak cipta, maka itu akan berdampak negatif bagi channel kita sendiri. Sebab video kita akan diklaim orang lain yang berhak, dan tentunya pihak youtube akan mengenakan berbagai sangsi kepada kita, salah satunya adalah tidak dibolehkannya video kita untuk dimonetasi..

Itu masih mendingan. Bagaimana kalau channel yang susah payah kita bangun langsung dihapus oleh youtube karena dianggap sampah? Oh, mudah-mudahan jangan sampai terjadi.

Nah, oleh karena itulah, sobat perlu melengkapi video sobat dengan musik atau efek suara gratis dari youtube.

Silahkan klik di sini

Tersedia ribuan musik dan efek suara yang keren-keren dari youtube, dengan kualitas yang luar biasa. Format kebanyakan MP3..

audio gratis

Sobat bisa mendownload sepuasnya, baik dari musiknya atau efeksuaranya. 

MENU FILTER
Anda juga bisa menggunakan menu filter untuk mendapatkan lagu atau musik yang Anda inginkan, mulai dari filter genre, suasana hati, alat musik, durasi, atribusi. 

Genre

Ada banyak genre yang bisa Anda temukan, mulai dari Alternatif & Punk, Ambien, anak-anak, dan masih banyak lagi. Silahkan lihat gambar berikut.

musik gratis

Suasana Hati

Yang lebih bagus lagi, Anda juga bisa memilih lagu sesuai suasana hati. Ada Bahagia, cerah, dramatis, marah, pokoknya masih banyak lagi..

efek suara gratis

Alat Musik

Anda bisa memilih musik dari jenis alat musik yang diinginkan. Tersedia banyak alat musiknya, diantaranya: Alat musik gesek, bas, Drum, gitar akustik, gitar listrik, dan masih banyak lagi lainny..

free audio

Durasi

Audio youtube gratis ini juga bisa difilter dengan pencarian durasi. Ini juga tak kalah bagusnya dari filter-filter sebelumnya. Dengan adanya filter ini, maka sobat bisa mendapatkan audio yang panjangnya kurang lebih sama dengan panjang video sobat.. silahkan diobok-obok. Ada banyak pilihan durasi audio di sana.. :)
audio tanpa hak cipta

Alat Penelusuran

Alat penelusuran ini juga bisa dikatakan sangat membantu, karena kita bisa mencari lagu atau musik yang langsung seperti kita inginkan. Untuk contoh ini saya mengetik kata farmer, maka muncul musik-musik yang berhubungan dengan kata farmer tersebut.
download musik gratis tanpa hak cipta
Catatan: Tapi untuk menggunakan penelusuran ini Anda harus mengetikkan kata Inggris. Karena musik-musiknya kan pakai judul inggris. Jadi kalau pakai bahasa Indonesia bakal dikatakan tidak ditemukan..

EFEK SUARA

Selain audio berupa musik, youtube juga menyediakan ribuan efek suara gratis. Itu sudah saya jelaskan tadi kan sobatku.. Langsung saja klik tab  Efek Suara seperti gambar berikut ini..

Anda bisa mendownloadnya langsung, atau mendengarkannya terlebih dahulu. Tombol downloadnya seperti saya tunjuk pada gambar di atas..

Filter

Hanya ada dua filter untuk efek suara ini sobatku. Yaitu kategori dan Alat penelusuran.

Pada kategori, ada banyak yang bisa Anda dapatkan. Misalnya: Air, alarm, alat, cuaca, dan masih banyak lagi lainnya. Yang jelas semuanya ribuan. Mantab pokoknya.. 

Pada search, Anda bisa mencari efek yang Anda inginkan, dengan mengetikkan sebuah kata yang Anda cari. Tapi harus bahasa inggris ya, karena audionya pakai bahasa inggris semua.



Nah, silahkan dieksplore semuanya. Bagi saya ini adalah bantuan yang sangat berguna dari youtube. Karena selama ini saya bingung di mana saya harus mendapatkan audio musik/efek suara gratis. Tapi ternyata youtube telah menyediakannya.. :)

Demikian tulisan saya tentang audio gratis dari youtube, semoga bisa memberikan manfaat untuk Anda semuanya. Jangan lupa, subscribe channel youtube saya ya., hehe..

Dahsyatnya Efek Radiasi Komputer

Beberapa bulan yang lalu, saya memeriksakan mata saya ke dokter mata di RS. Anuntaloko, Parigi. Tentu saja bukan tanpa sebab. Saya memiliki kelainan di mata saya, dan juga perasaan-perasaan tidak nyaman lainnya di bagian punggung dan kepala.

radiasi komputer

Nah, setelah dokter memeriksa mata saya, maka dokterpun memfonis saya dengan kasus "mata lelah". Ya, mata lelah. Dan dokter mengatakan, itu akibat radiasi komputer setelah dokter mengetahui kalau saya bekerja di depan komputer.

Sebenarnya sakit saya ini sudah lama. Itu sudah pernah saya tulis di artikel ini.

Tapi selama ini belum pernah terdeteksi apa penyakitnya..

Mengapa Saya terkena Mata Lelah?

Sebagai orang yang bekerja di profider internet, ditambah lagi saya adalah blogger produktif, maka tentu saja saya harus sering bekerja di depan komputer atau laptop.

Hal itulah yang membuat saya begitu rentan terkena radiasi komputer.

Bayangkan, bangun tidur biasa sebelum subuh saya sudah di depan laptop. Paling sholat subuh sebentar, setelah itu di depan laptop lagi sampai hampir berangkat kerja. Saya mandi, sarapan dan setelah itu meluncur ke tempat kerja.

Sampai di tempat kerja, saya langsung online lagi sampai hampir keluar lapangan. Sekitar jam 9:30 saya keliling kerja lapangan. Sampai di rumah-rumah pelangganpun saya  harus membuka laptop lagi kalau mau melakukan perbaikan internet.

Istirahat ke kantor tengah hari, sebelum makan siang online lagi. Malahan sering makan siang pun sambil online. Jeda shloat zuhur, setelah itu online lagi sebelum ke lapangan kembali.

Di lapangan buka laptop lagi. Dan setelah selesai kerja, kembali ke kantor online lagi sambil menunggu waktunya pulang.

Sampai di rumah, habis magrib online lagi. Kadang kalau pas anak rewel tidurnya agak malam, ya saya harus menunggu dia tidur dulu, baru bisa online. Kalau tidurnya jam 9 malam ya saya onlinenya jam 9 malam itu sampai larut malam.

Sering sekali saya memaksakan diri padahal mata saya sudah sangat mengantuk, bahkan perih karena terlalu lama di depan laptop. Itu juga efek begadang dalam keadaan lelah setelah bekeraja di siang harinya.

Nah, kalau sudah terlalu mengantuk baru saya tidur. Tapi hampir setiap malam pasti saya bangun lagi tengah malam sekitar jam satu, jam dua, atau jam tiga untuk mengetik lagi. Kadang tidur sebentar sampai sampai subuhpun jadi kesiangan.

Yang jelas, saya terlalu gila di depan laptop sampai-sampai lupa dengan kesehatan saya sendiri.

Akhirnya, kalau online malam lagi agak lama entah mengapa dada saya terasa sesak. Kalau dipakai istrirahat dan tidur sembuh. Tapi besoknya begitu lagi. Itu berlangsung lama, tapi tidak saya pedulikan.

Lama kelamaan saya merasa pusing kalau terlalu lama di depan laptop. Di jidat saya pasti berkeringat dingin kalau di depan laptopnya lebih dari 30 menit. Sampai pada suatu malam, pusingnya makin parah, seperti sudah mau jatuh rasanya. Tapi saya pakai isttirahat jadi mendingan.

Besok subuh, seperti biasanya saya lanjut online lagi. Akhirnya pusing saya memuncak, saya muntah-muntah, loyo dan tak berdaya. Saya langsung di bawa ke Rumah sakit untuk di opname.

Di rumah sakit saya terkena tekanan darah rendah plus maag. Dokter tidak memeriksa mata saya.

Tapi yang jelas akibat terlalu sering di depan laptop dan begadang membuat saya terkena penyakit yang macam-macam.

Islampun  sebenarnya sudah melarang umatnya untuk begadang. Tapi saya langgar bahkan saya begadang sambil di depan laptop. 

Beginilah akhirnya..
Sekarang penyesalan pun datang terlambat dan sudah tidak ada gunanya lagi.
Saat ini saya cuma bisa merasakan  betapa dahsyatnya efek radiasi komputer. Kepala pusing terus, mata sering mengantuk, leher sampai punggung sakit dan nyeri, dan tentunya hanya bisa menggunakan laptop maksimal 1 jam dalam sehari. Itu pun tidak bisa setiap hari menggunakan laptop.

Oleh karena itulah saya membuat tulisan ini, berharap supaya banyak yang membacanya sehingga banyak yang tau kalau radiasi komputer itu sangat berbahaya. Supaya Anda, terhindar darinya.

Sebab komputer, laptop atau gadget memancarkan sinar UV (Ultra Violet), atau disebut juga sinar biru, yang sangat berbahaya bagi mata manusia karena dapat merusak mata.

Bahkan komputer dan laptop juga mengandung radiasi elektromagnetik, yang dapat menyebabkan kanker, stroke dan penyakit jantung.

Waduh, mudah-mudahan kita terhindar dari penyakit-penyakit tersebut yang diakibatkan oleh radiasi komputer.

Tips menghindari radiasi komputer 

  1. Gunakan kaca mata anti Radiasi
  2. Pasang screen protector di laptop, komputer atau gadget yang ada anti radiasinya
  3. Kurangi menggunakan komputer, laptop dan gadget.
  4. Sering memalingkan mata ke arah lain, atau istirahat setelah di depan laptop maksimal 2 jam
  5. Gunakan laptop atau komputer di tempat yang terang, dan redupkan cahaya pada layar komputer atau laptop
  6. Jaga kesehatan mata, dengan cara mengkonsumsi buah dan sayuran tinggi vitamin A.


Tolong sebarkan tulisan ini, agar banyak yang tau ya sobatku..

Demikian tulisan saya tentang efek buruk radiasi komputer yang pernah saya alami, semoga bermanfaat...

Bukti Pembayaran Dari idNeuvoo

Berhubung sudah lama sekali tidak update artikel di blog ini, kali ini saya ingin sedikit berbagi screenshot pembayaran yang saya terima dari idneuvoo.

Sebenarnya saya tidak ada niatan untuk membuat tulisan ini. Tapi karena ada yang bertanya "minta bukti pembayaran dari neuvoo" di artikel ini, ya sudah akhirnya tulisan ini pun saya buat. Berikut juragan yang bertanya kepada saya..

po dari neuvoo

Tapi mohon maaf ya sobatku semuanya yang membaca tulisan ini.. Apa yang akan saya bagikan bukanlah sebuah upaya untuk pamer. Jujur saya cuma ingin memotivasi Anda semua, supaya minat untuk mencari penghasilan online semakin besar..

Lagi pula apa juga yang mau dipamerkan, wong  apa yang saya dapatkan dari neuvoo tidak seberapa kok. Jauh lebih kecil kalau dibandingkan dengan penghasilan master-master blogger yang lainnya.

Tapi Alhamdulillah, setidaknya masih saya syukuri. Karena ini adalah rejeki dari Sang Ilahi. Dan berkut adalah screenshot bukti pembayaran dari Neuvoo yang sudah saya terima melalui Paypal..

bukti pembayaran neuvoo

Sejak saya bergabung dengan PPC neuvoo, saya tidak mendapatkan banyak sekali duit kalau dibandingkan dengan google adsense.

Saya menerima dua kali pembayaran, yang pertama $40.20 USD, pada 24 April 2017 lalu. Dan yang kedua senilai $36.02 USD pada bulan berikutnya, yaitu 16 Mei 2017.

Jadi semua yang berhasil saya dapatkan dari neuvoo adalah senilai $76.22 USD.  Alhamdulillah, kalau dirupiahkan kan sudah lumayan tu.. :)

Tapi intinya bukan berapa hasilnya. Yaitu Neuvoo terbukti membayar atau tidak itu yang penting. Karena apa gunanya kalau kita mengikuti sebuah kerjasama tertentu di internet yang menjanjikan uang banyak tapi tidak mendapat bayaran kan rugi.

Dan saya telah berhasil membuktikannya, bahwa neuvoo benar-benar membayar meskipun pada akhirnya pihak Neuvoo menghentikan kerja sama dengan blog tercinta ini.

Ya sudah, semoga dengan adanya bukti-bukti pembayaran dari neuvoo ini, Anda tidak ragu jika diajak kerjasama dengan neuvoo. Sebab sekali lagi neuvoo benar-benar membayar kok.. :)

Cari Penghasilan Online, Jangan Lupa Kejar Juga Yang Offline

Sejak tahun 2012 ke atas, tren mencari penghasilan secara online mulai dirasakan  mengalami peningkatan.  Baik mereka yang ingin berjualan online, menjadi blogger, menjadi youtubers, atau banyak lagi.

Bahkan saya dan banyak kawan-kawan saya sendiri turut andil dalam tren yang juga disebut sebagai mencari penghasilan di dunia maya, atau lebih kerennya bisa disebut "bisnis online".

Alhamdulillah, kalau bicara penghasilan sih lumayan. Saya sendiri sudah mampu mencukupi kebutuhan keluarga kecil saya hanya dengan mengandalkan duit dari internet. Banyak yang telah merasakan hal yang sama, bahkan ada yang penghasilannya bisa dikatakan sangat lebih dan melimpah ruah, mulai dari belasan juta, sampai ratusan juta pun banyak.

Namun sama halnya bisnis di dunia nyata, yang namanya bisnis online pun juga ada  pasang surutnya. Bagaikan ombak air laut lah, kalau pas pasang, enak kena di kaki.. Rasanya dingin, seolah menghilangkan panas di kaki, bahkan naik sampai ke jidat rasa dinginnya itu. Tapi kalau pas lagi surut, ya kadang kita cuma bisa gigit pasir saja hehehe..

Oleh karena itulah, bagi Anda yang masih setia membaca tulisan di blog ini, yuk mulai sekarang jangan cuma mengejar penghasilan online saja, jangan sampai mengesampingkan penghasilanoffline.

Sebab tidak diminta-minta, gagal panen pada pertanian online pun rasanya menyakitkan :'(

Seperti yang banyak dialami oleh blogger saat ini yang mencari rejeki lewat google adsense. Penghasilannya bisa dikatakan turun drastis hingga 50%.

Terbayang tidak bagaimana rasanya? Seandainya  mereka sudah terlanjur keenakan dengan penghasilan yang cukup, katakanlah 2 juta per mont, mereka biasanya cuma duduk di depan laptop setiap hari, dan hanya menggantungkan penghasilan dari situ, kemudian dalam setiap bulannya cuma terima 1 juta rupiah...

Waduh, bukannya itu ujian yang berat?

Ditambah keadaan sudah dititipi anak cucunya orang seperti saya ini hehe..

Papa, beli kue, itu kata si kecil...

Papa, beli daster, lipstik, dan peralatan perempuan ya.. itu kata induknya yang sedang mengandung lagi.. hahai.. pusing tuju keliling jadinya..

Nah, makanya, sejak sekarang juga tidak ada salahnya mulai mengembangkan atau mencari sumber penghasilan baru di dunia yang lebih nyata. Yah, tidak usah muluk-muluklah, yang penting bisa membantu untuk membeli beras, supaya penghasilan online tidak dikuras habis itu sudah lumayan.

Tidak harus jadi karyawan untuk mendapatkan penghasilan tambahan secara offline. Kita bisa kok buka usaha kecil-kecilan apa saja. Misalnya jualan pisang goreng, jual ayam di pasar, atau yang lainnya. Yang penting halal sobatku..

Saya sendiri ni, karena sudah pulang kampung lagi,  saya pun mulai menanam buah naga. Insya Allah, meskipun hasilnya tidak sebanyak waktu saya jadi karyawan, atau tidak sebanyak penghasilan online saya, tapi saya yakin hasilnya dapat membantu kebutuhan keluarga saya.

Untuk sobat semuanya, doakan usaha saya ya, biar diberi kelancaran.. Aamin...

Sobat sendiri mulai membuka usaha apa? Silahkan ceritakan lewat komentar ya... :)