Showing posts with label FACEBOOK. Show all posts
Showing posts with label FACEBOOK. Show all posts

Sekarang Bisa Siaran Langsung di Facebook Lewat Laptop?

Barusan saya kaget pas membuka facebook dan ingin membuat status. Bagaimana tidak, nampaknya ada tombol baru di bawah kolom status, yaitu tombol SIARAN LANGSUNG. Lihat deh..

muncul fitur siaran langsung facebook di laptop

Wah, padahal beberapa hari yang lalu saya ingin sekali melakukan siarang langsung di fb lewat laptop saya. Tapi sayangnya caranya agak rumit dan membingungkan sehingga saya pun mengurungkan niat saya untuk bisa ikut kekinian sepertia anak-anak yang masih muda itu.. Heheh.. mungkin sudah tua harus pensiun kali ya.. :D

Makanya waktu tadi saya lihat, saya langsung bergembira ria, meskipun tak sampai jingkrak-jingkrak di ruang kantor.. 

Saya pun tidak mau berlama-lama memandangi fitur baru ini. Saya langsung mencobanya, daan ternyata gagal..

Yang membuat gagal adalah facebook tidak bisa terhubung dengan kamera laptop acer saya. 

Oh iya, saya lupa kalau driver webcamnya belum saya instal... :)

Nah, setelah saya instal, ejreng-ejreng... Alhamdulillah, saya pun bisa live streaming di fb lewat laptop acer saya ini..

siaran langsung di facebook lewat laptop

Lihat penampakan di atas kan sobat? Maklum, cuma pakai kamera laptop. Padahal di ruangan yang terang benderang bagaikan wajah pembaca setia blog ini,, (ada yang mulai nyengir) hahai.. Oke, padahal di tempat yang terang, tapi hasilnya gelap. 

Muka ganteng saya pun hanya kelihatan remang-remang. Itu pun pakai disenter segala. Coba kalau tidak, mungkin dikiranya siarang langsung di dalam kuburan kali ya..

Ada yang Aneh di akun facebook yang satunya... !!

Tapi ni sobat, ada hal aneh yang terjadi di akun facebook saya yang satunya lagi. Pas saya coba untuk mengetes siaran langsung, ternyata di akun tersebut belum bisa, sebab belum ada tombol siarang langsungnya.. Waduh,,

siarang langsung di fb

Yah jadi apanya yang salah ya? Entahlah..

Tapi apakah ini adalah fitur baru yang tidak semua orang diberikan? Artinya masih tahap coba-coba begitu.. Tapi mudah-mudahan siaran langsung atau live streaming di facebook ini bisa segera dinikmati oleh semua pengguna facebook lewat laptop. Semoga..

Ya sudah deh, curhat ini sampai di sini saja dulu.. Semoga Anda sudah bisa siaran langsung di facebook lewat laptop Anda.. :)

Cara Mengganti Nama Facebook Yang Sebelumnya Tidak Bisa Diganti

Cara merubah nama akun facebook-Hai sobatku, beberapa tahun yang lalu nama facebook saya tidak bisa dirubah karena telah mengalami masa limit. Itu akibat saya terlalu banyak gonta-ganti nama fb, hingga mencapai batas maksimal sampai 10 kali. Akhirnya saya pun harus bertahan dengan nama FB terakhir yang saya gunakan, yaitu Abu Bakar.


Nah, beberapa hari lalu saya iseng-iseng ingin mengganti nama akun facebook pribadi saya ini. Dan ternyata, wow diluar dugaan sekarang sudah tidak ada peraturan tentang limit itu.. Meskipun dulunya saya telah mengganti nama FB sebanyak sepuluh kali, sekarang saya masih bisa merubah nama fb saya ini.

Tapi, ada tapinya ni... Sekarang peraturan terbarunya Anda hanya boleh menganti nama facebook 60 hari sekali alias 2 bulan. Tapi lumayan kan dibanding peraturan yang lama? 

Oke, sekarang bagi Anda yang dulunya tidak bisa merubah nama fb, silahkan ikuti tutorialnya berikut ini..

Cara merubah nama Facebook Terbaru

Jadi sebelum masuk ke intinya, saya jelaskan sedikit bahwa praktek kali ini saya ingin merubah nama fb akun saya sendiri yang bernama Abu Bakar menjadi Abu Bakr. Saya cuma ingin menghilangkan huruf A kedua pada Bakar menjadi Bakr. Yuk lanjut.. :)
1. Oke, Langkah pertama tentunya Anda harus masuk di akun facebook dulu ya sobat.. :)

2. Setelah masuk akun facebook, klik pada segitiga kecil di pojok kanan atas akun FB Anda seperti panah 1, dan kmudian klik PENGATURAN seperti panah 2. Lihat gambar berikut ini..

cara merubah nama facebook

3. Setelah terbuka pengaturan Umum Akun di facebook, klik Sunting pada bagian Nama.

cara merubah nama fb

4. Sekarang rubah nama facebook Anda.. Apakah Anda ingin merubah nama depannya saja, nama belakangnya saja, atau ingin menambahkan nama tengah, terserah Anda.. Tapi karena saya ingin mengganti nama belakangnya saja, maka saya rubah Bakar menjadi Bakr, kemudian klik Tinjau perubahan seperti gambar berikut..

cara merubah nama akun fb

5. Selanjutnya akan ada tampilan Pratinjau Nama Baru Anda. Di sini, Saya diberi saran untuk memilih nama yang akan ditampilkan di profil Saya.. Untuk Anda, Pilih saja mana yang Anda sukai, kemudian masukkan kata sandi facebook Anda dan terakhir klik SIMPAN PERUBAHAN..

nama fb berhasil dirubah
6. Yup, lihatlah, nama facebook saya sudah berubah menjadi Abu Bakr.. Hurrai..


7. Sekarang mari kita lihat di profil secara langsung.. Ternyata benar, nama profil fb saya pun sudah menjadi Abu Bakr.. Wihiw,, mantab kan juragan.. :D


Oke, sekarang bagaimana dengan Anda? Apakah nama fb Anda sudah berubah atau belum? Kalau sudah, saya ucapkan selamat ya sobatku.. :)

Baca juga: Cara jitu keluar dari Grup Facebook

Nah, saya anggap misi saya sudah selesai sampai di sini.. Demikian tutorial tentang cara merubah nama facebook, semoga bisa memberi manfaat yang banyak untuk Anda.. silahkan baca-baca artikel tentang facebook lainnya di blog ini.. Wassalamualaikum.. :)

Cara BIASA Mengatasi Gambar Artikel Tidak Muncul Saat diShare Di Facebook

Hai sobat blogger, pernahkah Anda mengalami kasus sewaktu melakukan share artikel ke facebook, ternyata gambarnya tidak muncul? Kurang lebih seperti ini penampakannya..

gambar artikel tidak muncul di facebook

Anda lihat kan, artikel komputer saya tentang Acer Switch Alhpa 12 yang akan saya share di facebook cuma muncul link sama judulnya saja. Kalau  saya klik kirim untuk membagikannya di facebook, maka gambarnya benar-benar tidak akan muncul..

Kenapa gambarnya tidak muncul saat artikelnya dibagikan ke facebook?? Penyebab terbesarnya adalah koneksi internet yang Anda gunakan sedang lambat, atau lagi down bahasa yang lebih kerennya. Sebab internet yang down tidak dapat mengupload gambar ke fb dengan baik yang mengakibatkan gambar postingan pun tidak bisa muncul seperti kasus kita kali ini..

Sekarang kalau sobat pernah mengalami hal seperti itu, tenang.. karena saya punya trik sederhana. Bahkan, trik ini bisa dibilang trik yang sangat biasa saja karena tidak ada yang spesial hehe.. berikut kelanjutannya..

Tips mengatasi gambar artikel yang tidak muncul saat share di facebook.

1. Kalau pas link artikel di paste di facebook gambarnya belum muncul,batalkan saja dulu, kemudian restart halaman facebook Anda.. Kalau muncul pertanyaan "tinggalkan halaman?", klik saja tombol keluar dari halaman ini.


2. Nah, sekarang ulangi lagi langkah pertama. Paste link artikel blog Anda di facebook kembali.. Insya Allah, kalau tidak gagal pasti berhasil hehehe.. Ini contohnya..


share link artikel di fb

Sobatku, benar kan tutorial ini biasa aja? wkkk..

Tapi meskipun begitu, dari pada saya tidak tulis mendingan kan dibuatkan artikel supaya menambah banyak tulisan di blog komputer ini.. :)

Ya sudah, demikian artikel tentang cara mengatasi gambar artikel yang tidak muncul saat dishare di facebook, semoga apa yang saya tulis ini bisa memberi manfaat yang nyata untuk Anda.. Jangan lupa, share artikel ini supaya banyak blogger yang tau.. :)
YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Buka Pesan Di Facebook Anda Sekarang! Siapa Tau, Ada Permintaan Pesan Yang Terabaikan

Assalamualaikum sobatku, kemarin-kemarin saat membuka pesan masuk di facebook, tak sengaja saya melihat ada 3 permintaan pesan. Waduh, saya baru tau kalau ada yang namanya fitur permintaan tersebut. Soalnya setau saya kan selama ini kalau ada pesan masuk ya langsung masuk saja..

Nah, Lihat, permintaan pesannya seperti ini. Tapi ini tinggal 2 pesan ya sobat, soalnya yang satu sudah saya buka :D

permintaan pesan di fb

Setelah pemberitahuan permintaan pesan tersebut saya buka, ternyata benar bahwa ada 2 pesan yang sudah masuk.

chatting di facebook
Jika kita tengok lagi, pesan-pesan tersebut masuknya sudah lama sekali. Sekarang, (saat menulis artikel ini) adalah bulan juli 2016. Mereka mengirimi pesan kepada saya ada yang bulan mei, bahkan ada yang bulan April. Waduh, sudah berbulan-bulan saya tidak tanggapi chat mereka..

Tapi Alhamdulillah, kemarin sudah saya tanggapi semuanya, dan saya balas satu-persatu.

Untuk sobat palu computer, coba tengok pesan di facebook Anda. Siapa tau ada permintaan pesan yang belum Anda respon.

Segeralah balas pesan mereka dengan baik. Apa lagi itu penting. Kecuali pesan basa-basi dari pria hidung belang, itu terserah Anda.. apakah akan diladeni atau tidak... :)

Ingat ya sobat, pesan dari kawan itu sama seperti sapaan mereka saat jumpa di jalan. Jadi jangan remehkan pesan tersebut. Sebab, kalau Anda mengabaikannya, Anda akan dianggap teman yang sombong..

Demikian tulisan singkat tentang adanya permintaan pesan yang terabaikan di facebook saya, semoga yang saya tulis kali ini juga bisa memberi manfaat untuk Anda. Tetap semangat ya juragan.. :)

Cara Agar Video Di Facebook Tidak Autoplay (terputar Otomatis)

Cara Agar Video Di Facebook Tidak Autoplay-Beberapa bulan lalu facebook meluncurkan fitur baru, yaitu fitur "autoplay video" di-mana setiap video yang muncul di beranda facebook akan terputar otomatis saat pengguna menggeser scrol dan berhenti melihat video tersebut. Benar sobatku, video di facebook akan terputar otomatis jika kita melihatnya, meskipun kita tidak menekan tombol PLAY.

Mungkin ada kelebihan tersendiri dari fitur baru ini. Tapi bagi pengguna internet yang menggunakan sistem kuota, itu malah menjadi kekurangan yang justru sangat meresahkan. Bukannya apa, jika kita tidak ingin memutar video-video yang tidak kita sukai misalnya. ee tapi nyatanya, cuma dilihat saja, video tersebut langsung terputar dengan sendirinya.

Nah, kalau semua video di facebook yang kita tengok langsung terputar, maka akibat buruknya adalah dapat menyebabkan bandwidth internet kita cepat habis. Kalau banyak uang sih tidak masalah ya,, karena bandwidth habis bisa secepatnya membeli lagi. Tapi bagi yang kantongnya sering kekeringan seperti saya ini, itu adalah malapetaka besar he he..

Tapi sobat tenang saja, karena facebook juga memberikan kebebasan bagi penggunanya untuk melakukan settingan agar video di facebook tersebut tidak terputar secara otomatis. Dan bagi yang segera ingin tahu, yuk ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.

Cara Agar Video Di Facebook Tidak Autoplay

1. Langkah pertama, Anda harus masuk facebook dulu dong.. Atau belum punya akun facebook? Silahkan baca: cara membuat facebook

2. Oke, langkah selanjutnya silahkan klik pada segitiga kecil di pojok kanan atas akun FB Anda, (segitiga yang biasa kita gunakan saat mau keluar FB) kemudian pilih PENGATURAN atau setting kalau bahasa Inggris.
cara agar video di facebook tidak autoplay
3. Nah, setelah Anda berada pada PENGATURAN, silahkan klik pada VIDEO (panah 1) kemudian arahkan pandangan pada bagian PEMUTARAN OTOMATIS VIDEO, ubah default menjadi MATI

mengatur video facebook agar tidak autoplay
Sampai di sini, silahkan tes video di beranda facebook Anda. Saya yakin, Anda berhasil mengatasi video yang terputar otomatis tersebut..

Sobatku, memang menurut saya sangat perlu untuk menonaktifkan video yang terputar otomatis di facebook tersebut. Sebab bukan soal masalah bandwidth saja sih, ini juga soal kenyamanan. Karena banyak video yang tidak kita suka misalnya, atau video yang kita tidak ingin putar, malah terputar sendiri. Jadinya, kita yang repot harus mematikannya lagi.


Oke sobatku, demikian tulisan singkat tentang cara agar video di facebook tidak autoplay, semoga tulisan ini bisa memberi manfaat untuk Anda.. Jangan lupa, beritahu teman-teman yang lain untuk membaca artikel ini ya.. :)

1 Cara Jitu Keluar Dari Grup FB-Facebook Dengan Cepat

Cara keluar dari grup fb dengan cepat=>Sobat, kebanyakan pengguna facebook resah dan tidak suka dengan keberadaan grup fb yang hanya digunakan untuk melakukan hal-hal gak jelas oleh anggotanya. Misalnya saja setiap hari mengirim gambar-gambar yang tidak baik menurut agama, atau hal-hal lainnya yang membuat laporan di facebook menumpuk dan membosankan.

Kekurangan adanya grup fb adalah, kita bisa saja dimasukkan menjadi anggota sebuah grup fb tanpa persetujuan dari kita dulu. Jadi orang lain bebas memasukkan kita ke grup A, grup B, grup C dan grup-grup lainnya tanpa kita ketahui. Eh, tau-tau sudah ada kabar si Tini mengirim berita-berita ke grup ini lah, itu lah, yang selain bikin penuh pemberitahuan, itu dapat mengotori beranda kita ya sobatku..

Nah, karena banyaknya spammer di grup fb itulah, pengguna facebook berusaha mencari-cari tips dan turorial cara keluar dari grup fb dengan cepat. Kalau memang itu juga yang Anda cari, berarti Anda sedang membaca artikel yang tepat. Siapa pun Anda, pengguna android, blackberry, pengguna komputer, caranya hampir sama kok. Silahkan ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.

Cara keluar dari grup fb, baik grup terbuka atau tertutup (private) dengan cepat

1. Jelas Anda harus masuk ke facebook dulu ya sobat.. :)

2. Kalau Anda sudah masuk di akun facebook Anda, yuk arahkan pandangan pada bagian GRUP yang ada di sebelah kiri layar komputer atau laptop Anda. Silahkan pilih grup yang ingin Anda hapus dari daftar. Kalau tidak ada yang terlihat, silahkan klik pada GRUP BARU seperti gambar berikut.

Note: Nanti akan muncul grup-grup yang baru saja Anda ikuti. Cari saja grup mana yang ingin Anda hilangkan dari fb Anda.

Baca juga: Cara keluar dari grup obrolan di facebook

3. Setelah Anda menemukan grup fb yang ingin Anda hilangkan dari akun facebook Anda, klik pada tombol KELUAR DARI GRUP.
cara keluar dari grup fb

4. Jika muncul tampilan pertanyaan keluar dari grup ini? Centang pada bagian "cegah anggota lainnya menambahkan Anda kembali ke dalam grup ini". Selanjutnya, klik tombol KELUAR DARI GRUP.
keluar grup fb

Catatan: Mencentang pada bagian cegah anggota lainnya menambahkan Anda Adalah supaya anggota di sebuah grup yang Anda hapus tidak bisa menambahkan Anda lagi ke dalam grup  yang sama.

Butuh waktu beberapa detik bagi facebook untuk merespon permintaan Anda. Hanya dengan waktu yang singkat dan cepat, sekarang Anda telah berhasil keluar dari grup fb yang cukup menjengkelkan. Yuk ucapkan Alhamdulillah.. :) Sobatku, segera praktekkan apa yang telah saya bagikan ini.

Demikian tulisan saya tentang cara keluar dari grup fb dengan cepat, semoga apa yang saya tulis ini bermanfaat untuk Anda sebagai pengguna facebook. Silahkan bagikan artikel ini jika Anda berkenan. Wassalamualaikum.. :)

Cara Menghapus Teman Di Facebook Dengan Cepat 1 Menit

Hai sobatku, kali ini saya akan berbagi tentang cara menghapus teman di facebook dengan cepat. Mungkin judulnya sedikit lebay ya.. Masak sih hanya butuh waktu 1 menit saja untuk meremove teman di fb kita? Yup, itu bukan mustahil. Bahkan saya bisa melakukan  lebih cepat dari itu. Makanya, simak artikel ini sampai tuntas ya.. :)

Mungkin alasan Anda menghapus teman di fb cukup banyak. Bisa jadi teman Anda pelit jempol, mereka sering pamer foto-foto norak di fb yang membuat anda sebal, sering nyepam di kronologi Anda, Atau dia adalah pacar Anda yang baru saja putusin Anda he he..

Ya ya ya, apapun alasannya, yang terpenting adalah jika Anda menghapus mereka di facebook, jangan sampai gara-gara anda bermusuhan kepada mereka. Kan tidak baik saling bermusuhan. Itu dosa lo sobatku. Baiklah, berikut langkah demi langkah cara menghapus teman di facebook dengan cepat lewat komputer/laptop.

Cara menghapus teman di facebook dengan cepat

1. Silahkan buka situs www.facebook.com dulu ya.. Kemudian login dulu ke akun fb Anda.

2. Setelah berhasil login, langsung arahkan pandangan pada kotak seach. Di kotak search atau pencarian, ketik nama teman Anda yang ingin Anda remove dari daftar pertemanan di fb.


cara menghapus teman di facebook

3. Kalau sudah ketemu, klik saja nama fb teman Anda. Setelah itu, klik pada tombol TEMAN di dinding teman Anda, dan pilih hapus pertemanan.



4. Kalau tombol TEMAN sudah berubah menjadi tombol TAMBAHKAN TEMAN, berarti Anda sukses menghapus teman Anda.


tombol teman di fb

Sekarang kalau Anda ingin berteman lagi dengan teman yang barusan Anda delete, silahkan klik saja tombol tambahkan teman tersebut. Tapi Anda tidak langsung bisa berteman begitu saja ya sobatku. Anda harus menunggu persetujuan teman Anda itu dulu. Kalau dia menerima Anda, ya berarti Anda resmi berteman lagi. Tapi kalau tidak, ya sudah deh.. :)

Sobat, saya berpesan kepada Anda agar jangan sembarangan menghapus teman Anda. MEskipun itu hanya di social media, tetap saja namanya memutuskan hubungan silaturahmi itu tidak baik. Kecuali teman Anda selalu merugikan Anda, itu tidak masalah.

Baiklah, demiloan tulisan saya tentang cara menghapus teman di facebook dengan cepat, semoga bisa membantu menyelesaikan problematika facebook Anda. Wassalamualaikum.. :)