Showing posts with label FACEBOOK. Show all posts
Showing posts with label FACEBOOK. Show all posts

Cara Supaya Video Di Facebook Tidak Terputar Otomatis Di Android

Anda menggunakan aplikasi facebook di facebook Anda? Kesal dengan video facebook yang terputar otomatis di HP Android Anda? Hem, siapa sih yang tidak merasa kesal, soalnya selain mengganggu, video yang otomatis terputar tersebut juga dapat memakan kuota paket internet kita.

Asik-asik lihat beranda di fb, eh pas ada video yang tidak kita inginkan tiba-tiba terputar sendiri. Itu kan namanya tidak asik. Bagus kalau videonya berkenan. Kalau tidak? Kan dapat mengganggu.

Nah, tapi tenang sobatku, karena kali ini saya ingin beritahu bagaimana cara mengatasinya, dan berbagi sebuah tutorial tentang cara menonaktifkan play automatis pada video di facebook Anda dengan cepat dan paten.

Yuk langsung saja simak berikut ini..

Langkah supaya video di facebook Tidak terputar otomatis di hp Android


1. Langkah pertama, klik icon garis tiga di pojok kanan atas seperti gambar berikut.

mengatasi autoplay video facebook

2. Kemudian geser layar ke bawah, dan klik Pengaturan & Privasi

video di facebook terputar otomatis

3. Selanjutnya silahkan klik pengaturan..

mengatasi facebook terputar sendiri videonya

4. Geser Layar ke bawah lagi, dan klik Media dan Kontak..

video fb terputar otomatis

5. Pada tahap ke lima ini, silahkan klik Putar Otomatis

pengaturan video fb terputar otomatis

6. Langkah terakhir, silahkan centang pada pilihan Jangan Pernah Putar Video Otomatis.
settinga facebook video terputar otomatis
Langkah terakhir mengatasi video facebook terputar otomatis

Silahkan perhatikan, kalau muncul pemberitahuan perubahan sudah disimpan seperti gambar di atas, berarti Anda berhasil mengatur supaya aplikasi facebook di hp android Anda tidak memutar video secara otomatis di beranda Anda.

Nah, silahkan dicoba di beranda facebook Anda, supaya ketahuan hasilnya apakah Anda berhasil mempraktekkan tutorial ini atau tidak. ayo dicoba sobat.. :)

Demikian tulisan saya tentang cara agar video di facebook tidak terputar otomatis, semoga bisa bermanfaat untuk Anda. Maaf kalau tutorial ini kurang sempurna. Soalnya pas lagi pusing nih hehe.. Wassalamualaikum.. :)

Sekarang Bisa Siaran Langsung di Facebook Lewat Laptop?

Barusan saya kaget pas membuka facebook dan ingin membuat status. Bagaimana tidak, nampaknya ada tombol baru di bawah kolom status, yaitu tombol SIARAN LANGSUNG. Lihat deh..

muncul fitur siaran langsung facebook di laptop

Wah, padahal beberapa hari yang lalu saya ingin sekali melakukan siarang langsung di fb lewat laptop saya. Tapi sayangnya caranya agak rumit dan membingungkan sehingga saya pun mengurungkan niat saya untuk bisa ikut kekinian sepertia anak-anak yang masih muda itu.. Heheh.. mungkin sudah tua harus pensiun kali ya.. :D

Makanya waktu tadi saya lihat, saya langsung bergembira ria, meskipun tak sampai jingkrak-jingkrak di ruang kantor.. 

Saya pun tidak mau berlama-lama memandangi fitur baru ini. Saya langsung mencobanya, daan ternyata gagal..

Yang membuat gagal adalah facebook tidak bisa terhubung dengan kamera laptop acer saya. 

Oh iya, saya lupa kalau driver webcamnya belum saya instal... :)

Nah, setelah saya instal, ejreng-ejreng... Alhamdulillah, saya pun bisa live streaming di fb lewat laptop acer saya ini..

siaran langsung di facebook lewat laptop

Lihat penampakan di atas kan sobat? Maklum, cuma pakai kamera laptop. Padahal di ruangan yang terang benderang bagaikan wajah pembaca setia blog ini,, (ada yang mulai nyengir) hahai.. Oke, padahal di tempat yang terang, tapi hasilnya gelap. 

Muka ganteng saya pun hanya kelihatan remang-remang. Itu pun pakai disenter segala. Coba kalau tidak, mungkin dikiranya siarang langsung di dalam kuburan kali ya..

Ada yang Aneh di akun facebook yang satunya... !!

Tapi ni sobat, ada hal aneh yang terjadi di akun facebook saya yang satunya lagi. Pas saya coba untuk mengetes siaran langsung, ternyata di akun tersebut belum bisa, sebab belum ada tombol siarang langsungnya.. Waduh,,

siarang langsung di fb

Yah jadi apanya yang salah ya? Entahlah..

Tapi apakah ini adalah fitur baru yang tidak semua orang diberikan? Artinya masih tahap coba-coba begitu.. Tapi mudah-mudahan siaran langsung atau live streaming di facebook ini bisa segera dinikmati oleh semua pengguna facebook lewat laptop. Semoga..

Ya sudah deh, curhat ini sampai di sini saja dulu.. Semoga Anda sudah bisa siaran langsung di facebook lewat laptop Anda.. :)

Cara Mengganti Nama Facebook Yang Sebelumnya Tidak Bisa Diganti

Cara merubah nama akun facebook-Hai sobatku, beberapa tahun yang lalu nama facebook saya tidak bisa dirubah karena telah mengalami masa limit. Itu akibat saya terlalu banyak gonta-ganti nama fb, hingga mencapai batas maksimal sampai 10 kali. Akhirnya saya pun harus bertahan dengan nama FB terakhir yang saya gunakan, yaitu Abu Bakar.


Nah, beberapa hari lalu saya iseng-iseng ingin mengganti nama akun facebook pribadi saya ini. Dan ternyata, wow diluar dugaan sekarang sudah tidak ada peraturan tentang limit itu.. Meskipun dulunya saya telah mengganti nama FB sebanyak sepuluh kali, sekarang saya masih bisa merubah nama fb saya ini.

Tapi, ada tapinya ni... Sekarang peraturan terbarunya Anda hanya boleh menganti nama facebook 60 hari sekali alias 2 bulan. Tapi lumayan kan dibanding peraturan yang lama? 

Oke, sekarang bagi Anda yang dulunya tidak bisa merubah nama fb, silahkan ikuti tutorialnya berikut ini..

Cara merubah nama Facebook Terbaru

Jadi sebelum masuk ke intinya, saya jelaskan sedikit bahwa praktek kali ini saya ingin merubah nama fb akun saya sendiri yang bernama Abu Bakar menjadi Abu Bakr. Saya cuma ingin menghilangkan huruf A kedua pada Bakar menjadi Bakr. Yuk lanjut.. :)
1. Oke, Langkah pertama tentunya Anda harus masuk di akun facebook dulu ya sobat.. :)

2. Setelah masuk akun facebook, klik pada segitiga kecil di pojok kanan atas akun FB Anda seperti panah 1, dan kmudian klik PENGATURAN seperti panah 2. Lihat gambar berikut ini..

cara merubah nama facebook

3. Setelah terbuka pengaturan Umum Akun di facebook, klik Sunting pada bagian Nama.

cara merubah nama fb

4. Sekarang rubah nama facebook Anda.. Apakah Anda ingin merubah nama depannya saja, nama belakangnya saja, atau ingin menambahkan nama tengah, terserah Anda.. Tapi karena saya ingin mengganti nama belakangnya saja, maka saya rubah Bakar menjadi Bakr, kemudian klik Tinjau perubahan seperti gambar berikut..

cara merubah nama akun fb

5. Selanjutnya akan ada tampilan Pratinjau Nama Baru Anda. Di sini, Saya diberi saran untuk memilih nama yang akan ditampilkan di profil Saya.. Untuk Anda, Pilih saja mana yang Anda sukai, kemudian masukkan kata sandi facebook Anda dan terakhir klik SIMPAN PERUBAHAN..

nama fb berhasil dirubah
6. Yup, lihatlah, nama facebook saya sudah berubah menjadi Abu Bakr.. Hurrai..


7. Sekarang mari kita lihat di profil secara langsung.. Ternyata benar, nama profil fb saya pun sudah menjadi Abu Bakr.. Wihiw,, mantab kan juragan.. :D


Oke, sekarang bagaimana dengan Anda? Apakah nama fb Anda sudah berubah atau belum? Kalau sudah, saya ucapkan selamat ya sobatku.. :)

Baca juga: Cara jitu keluar dari Grup Facebook

Nah, saya anggap misi saya sudah selesai sampai di sini.. Demikian tutorial tentang cara merubah nama facebook, semoga bisa memberi manfaat yang banyak untuk Anda.. silahkan baca-baca artikel tentang facebook lainnya di blog ini.. Wassalamualaikum.. :)
YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Cara BIASA Mengatasi Gambar Artikel Tidak Muncul Saat diShare Di Facebook

Hai sobat blogger, pernahkah Anda mengalami kasus sewaktu melakukan share artikel ke facebook, ternyata gambarnya tidak muncul? Kurang lebih seperti ini penampakannya..

gambar artikel tidak muncul di facebook

Anda lihat kan, artikel komputer saya tentang Acer Switch Alhpa 12 yang akan saya share di facebook cuma muncul link sama judulnya saja. Kalau  saya klik kirim untuk membagikannya di facebook, maka gambarnya benar-benar tidak akan muncul..

Kenapa gambarnya tidak muncul saat artikelnya dibagikan ke facebook?? Penyebab terbesarnya adalah koneksi internet yang Anda gunakan sedang lambat, atau lagi down bahasa yang lebih kerennya. Sebab internet yang down tidak dapat mengupload gambar ke fb dengan baik yang mengakibatkan gambar postingan pun tidak bisa muncul seperti kasus kita kali ini..

Sekarang kalau sobat pernah mengalami hal seperti itu, tenang.. karena saya punya trik sederhana. Bahkan, trik ini bisa dibilang trik yang sangat biasa saja karena tidak ada yang spesial hehe.. berikut kelanjutannya..

Tips mengatasi gambar artikel yang tidak muncul saat share di facebook.

1. Kalau pas link artikel di paste di facebook gambarnya belum muncul,batalkan saja dulu, kemudian restart halaman facebook Anda.. Kalau muncul pertanyaan "tinggalkan halaman?", klik saja tombol keluar dari halaman ini.


2. Nah, sekarang ulangi lagi langkah pertama. Paste link artikel blog Anda di facebook kembali.. Insya Allah, kalau tidak gagal pasti berhasil hehehe.. Ini contohnya..


share link artikel di fb

Sobatku, benar kan tutorial ini biasa aja? wkkk..

Tapi meskipun begitu, dari pada saya tidak tulis mendingan kan dibuatkan artikel supaya menambah banyak tulisan di blog komputer ini.. :)

Ya sudah, demikian artikel tentang cara mengatasi gambar artikel yang tidak muncul saat dishare di facebook, semoga apa yang saya tulis ini bisa memberi manfaat yang nyata untuk Anda.. Jangan lupa, share artikel ini supaya banyak blogger yang tau.. :)

Buka Pesan Di Facebook Anda Sekarang! Siapa Tau, Ada Permintaan Pesan Yang Terabaikan

Assalamualaikum sobatku, kemarin-kemarin saat membuka pesan masuk di facebook, tak sengaja saya melihat ada 3 permintaan pesan. Waduh, saya baru tau kalau ada yang namanya fitur permintaan tersebut. Soalnya setau saya kan selama ini kalau ada pesan masuk ya langsung masuk saja..

Nah, Lihat, permintaan pesannya seperti ini. Tapi ini tinggal 2 pesan ya sobat, soalnya yang satu sudah saya buka :D

permintaan pesan di fb

Setelah pemberitahuan permintaan pesan tersebut saya buka, ternyata benar bahwa ada 2 pesan yang sudah masuk.

chatting di facebook
Jika kita tengok lagi, pesan-pesan tersebut masuknya sudah lama sekali. Sekarang, (saat menulis artikel ini) adalah bulan juli 2016. Mereka mengirimi pesan kepada saya ada yang bulan mei, bahkan ada yang bulan April. Waduh, sudah berbulan-bulan saya tidak tanggapi chat mereka..

Tapi Alhamdulillah, kemarin sudah saya tanggapi semuanya, dan saya balas satu-persatu.

Untuk sobat palu computer, coba tengok pesan di facebook Anda. Siapa tau ada permintaan pesan yang belum Anda respon.

Segeralah balas pesan mereka dengan baik. Apa lagi itu penting. Kecuali pesan basa-basi dari pria hidung belang, itu terserah Anda.. apakah akan diladeni atau tidak... :)

Ingat ya sobat, pesan dari kawan itu sama seperti sapaan mereka saat jumpa di jalan. Jadi jangan remehkan pesan tersebut. Sebab, kalau Anda mengabaikannya, Anda akan dianggap teman yang sombong..

Demikian tulisan singkat tentang adanya permintaan pesan yang terabaikan di facebook saya, semoga yang saya tulis kali ini juga bisa memberi manfaat untuk Anda. Tetap semangat ya juragan.. :)

Cara Agar Video Di Facebook Tidak Autoplay (terputar Otomatis)

Cara Agar Video Di Facebook Tidak Autoplay-Beberapa bulan lalu facebook meluncurkan fitur baru, yaitu fitur "autoplay video" di-mana setiap video yang muncul di beranda facebook akan terputar otomatis saat pengguna menggeser scrol dan berhenti melihat video tersebut. Benar sobatku, video di facebook akan terputar otomatis jika kita melihatnya, meskipun kita tidak menekan tombol PLAY.

Mungkin ada kelebihan tersendiri dari fitur baru ini. Tapi bagi pengguna internet yang menggunakan sistem kuota, itu malah menjadi kekurangan yang justru sangat meresahkan. Bukannya apa, jika kita tidak ingin memutar video-video yang tidak kita sukai misalnya. ee tapi nyatanya, cuma dilihat saja, video tersebut langsung terputar dengan sendirinya.

Nah, kalau semua video di facebook yang kita tengok langsung terputar, maka akibat buruknya adalah dapat menyebabkan bandwidth internet kita cepat habis. Kalau banyak uang sih tidak masalah ya,, karena bandwidth habis bisa secepatnya membeli lagi. Tapi bagi yang kantongnya sering kekeringan seperti saya ini, itu adalah malapetaka besar he he..

Tapi sobat tenang saja, karena facebook juga memberikan kebebasan bagi penggunanya untuk melakukan settingan agar video di facebook tersebut tidak terputar secara otomatis. Dan bagi yang segera ingin tahu, yuk ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.

Cara Agar Video Di Facebook Tidak Autoplay

1. Langkah pertama, Anda harus masuk facebook dulu dong.. Atau belum punya akun facebook? Silahkan baca: cara membuat facebook

2. Oke, langkah selanjutnya silahkan klik pada segitiga kecil di pojok kanan atas akun FB Anda, (segitiga yang biasa kita gunakan saat mau keluar FB) kemudian pilih PENGATURAN atau setting kalau bahasa Inggris.
cara agar video di facebook tidak autoplay
3. Nah, setelah Anda berada pada PENGATURAN, silahkan klik pada VIDEO (panah 1) kemudian arahkan pandangan pada bagian PEMUTARAN OTOMATIS VIDEO, ubah default menjadi MATI

mengatur video facebook agar tidak autoplay
Sampai di sini, silahkan tes video di beranda facebook Anda. Saya yakin, Anda berhasil mengatasi video yang terputar otomatis tersebut..

Sobatku, memang menurut saya sangat perlu untuk menonaktifkan video yang terputar otomatis di facebook tersebut. Sebab bukan soal masalah bandwidth saja sih, ini juga soal kenyamanan. Karena banyak video yang tidak kita suka misalnya, atau video yang kita tidak ingin putar, malah terputar sendiri. Jadinya, kita yang repot harus mematikannya lagi.


Oke sobatku, demikian tulisan singkat tentang cara agar video di facebook tidak autoplay, semoga tulisan ini bisa memberi manfaat untuk Anda.. Jangan lupa, beritahu teman-teman yang lain untuk membaca artikel ini ya.. :)

1 Cara Jitu Keluar Dari Grup FB-Facebook Dengan Cepat

Cara keluar dari grup fb dengan cepat=>Sobat, kebanyakan pengguna facebook resah dan tidak suka dengan keberadaan grup fb yang hanya digunakan untuk melakukan hal-hal gak jelas oleh anggotanya. Misalnya saja setiap hari mengirim gambar-gambar yang tidak baik menurut agama, atau hal-hal lainnya yang membuat laporan di facebook menumpuk dan membosankan.

Kekurangan adanya grup fb adalah, kita bisa saja dimasukkan menjadi anggota sebuah grup fb tanpa persetujuan dari kita dulu. Jadi orang lain bebas memasukkan kita ke grup A, grup B, grup C dan grup-grup lainnya tanpa kita ketahui. Eh, tau-tau sudah ada kabar si Tini mengirim berita-berita ke grup ini lah, itu lah, yang selain bikin penuh pemberitahuan, itu dapat mengotori beranda kita ya sobatku..

Nah, karena banyaknya spammer di grup fb itulah, pengguna facebook berusaha mencari-cari tips dan turorial cara keluar dari grup fb dengan cepat. Kalau memang itu juga yang Anda cari, berarti Anda sedang membaca artikel yang tepat. Siapa pun Anda, pengguna android, blackberry, pengguna komputer, caranya hampir sama kok. Silahkan ikuti langkah demi langkahnya berikut ini.

Cara keluar dari grup fb, baik grup terbuka atau tertutup (private) dengan cepat

1. Jelas Anda harus masuk ke facebook dulu ya sobat.. :)

2. Kalau Anda sudah masuk di akun facebook Anda, yuk arahkan pandangan pada bagian GRUP yang ada di sebelah kiri layar komputer atau laptop Anda. Silahkan pilih grup yang ingin Anda hapus dari daftar. Kalau tidak ada yang terlihat, silahkan klik pada GRUP BARU seperti gambar berikut.

Note: Nanti akan muncul grup-grup yang baru saja Anda ikuti. Cari saja grup mana yang ingin Anda hilangkan dari fb Anda.

Baca juga: Cara keluar dari grup obrolan di facebook

3. Setelah Anda menemukan grup fb yang ingin Anda hilangkan dari akun facebook Anda, klik pada tombol KELUAR DARI GRUP.
cara keluar dari grup fb

4. Jika muncul tampilan pertanyaan keluar dari grup ini? Centang pada bagian "cegah anggota lainnya menambahkan Anda kembali ke dalam grup ini". Selanjutnya, klik tombol KELUAR DARI GRUP.
keluar grup fb

Catatan: Mencentang pada bagian cegah anggota lainnya menambahkan Anda Adalah supaya anggota di sebuah grup yang Anda hapus tidak bisa menambahkan Anda lagi ke dalam grup  yang sama.

Butuh waktu beberapa detik bagi facebook untuk merespon permintaan Anda. Hanya dengan waktu yang singkat dan cepat, sekarang Anda telah berhasil keluar dari grup fb yang cukup menjengkelkan. Yuk ucapkan Alhamdulillah.. :) Sobatku, segera praktekkan apa yang telah saya bagikan ini.

Demikian tulisan saya tentang cara keluar dari grup fb dengan cepat, semoga apa yang saya tulis ini bermanfaat untuk Anda sebagai pengguna facebook. Silahkan bagikan artikel ini jika Anda berkenan. Wassalamualaikum.. :)

Cara Menghapus Teman Di Facebook Dengan Cepat 1 Menit

Hai sobatku, kali ini saya akan berbagi tentang cara menghapus teman di facebook dengan cepat. Mungkin judulnya sedikit lebay ya.. Masak sih hanya butuh waktu 1 menit saja untuk meremove teman di fb kita? Yup, itu bukan mustahil. Bahkan saya bisa melakukan  lebih cepat dari itu. Makanya, simak artikel ini sampai tuntas ya.. :)

Mungkin alasan Anda menghapus teman di fb cukup banyak. Bisa jadi teman Anda pelit jempol, mereka sering pamer foto-foto norak di fb yang membuat anda sebal, sering nyepam di kronologi Anda, Atau dia adalah pacar Anda yang baru saja putusin Anda he he..

Ya ya ya, apapun alasannya, yang terpenting adalah jika Anda menghapus mereka di facebook, jangan sampai gara-gara anda bermusuhan kepada mereka. Kan tidak baik saling bermusuhan. Itu dosa lo sobatku. Baiklah, berikut langkah demi langkah cara menghapus teman di facebook dengan cepat lewat komputer/laptop.

Cara menghapus teman di facebook dengan cepat

1. Silahkan buka situs www.facebook.com dulu ya.. Kemudian login dulu ke akun fb Anda.

2. Setelah berhasil login, langsung arahkan pandangan pada kotak seach. Di kotak search atau pencarian, ketik nama teman Anda yang ingin Anda remove dari daftar pertemanan di fb.


cara menghapus teman di facebook

3. Kalau sudah ketemu, klik saja nama fb teman Anda. Setelah itu, klik pada tombol TEMAN di dinding teman Anda, dan pilih hapus pertemanan.



4. Kalau tombol TEMAN sudah berubah menjadi tombol TAMBAHKAN TEMAN, berarti Anda sukses menghapus teman Anda.


tombol teman di fb

Sekarang kalau Anda ingin berteman lagi dengan teman yang barusan Anda delete, silahkan klik saja tombol tambahkan teman tersebut. Tapi Anda tidak langsung bisa berteman begitu saja ya sobatku. Anda harus menunggu persetujuan teman Anda itu dulu. Kalau dia menerima Anda, ya berarti Anda resmi berteman lagi. Tapi kalau tidak, ya sudah deh.. :)

Sobat, saya berpesan kepada Anda agar jangan sembarangan menghapus teman Anda. MEskipun itu hanya di social media, tetap saja namanya memutuskan hubungan silaturahmi itu tidak baik. Kecuali teman Anda selalu merugikan Anda, itu tidak masalah.

Baiklah, demiloan tulisan saya tentang cara menghapus teman di facebook dengan cepat, semoga bisa membantu menyelesaikan problematika facebook Anda. Wassalamualaikum.. :)


4 Kekurangan Menjual Barang Di Grup Facebook

Bagi sebagian internet marketing yang ingin berjualan barang secara online, facebook merupakan situs social media yang dinilai gurih untuk memuluskan penjualan. Semua tahu lah ya, sebagai situs sosial media yang selalu ramai digunakan setiap harinya, tentu bakal memberikan peluang tersendiri untuk meningkatkan penjualan online kita.

jual barang di grup facebook

Di fb/facebook, Anda dapat menjual barang dengan memanfaatkan grup-grup jual beli di sana. Dengan jumlah anggotanya yang puluhan bahkan ratusan ribu, dijamin deh akan banyak yang memperhatikan barang dagangan kita. Namun yang perlu kita ingat adalah, tidak selamanya berjualan barang di grup facebook itu enak dirasakan. Buktinya, ada-ada saja kekurangan berjualan barang di grup facebook yang akan kita rasakan. Dan berikut beberapa kekurangannya yang bisa saya tulis.

Kendala dan kekurangan jualan barang di grup facebook


1. Harus selalu online

Ini nih satu masalah pertamanya. Anda harus selalu online untuk menjual barang di grup facebook. Sebab calon pembeli kan melihat barang secara online. Meskipun Anda telah memberitahukan nomor hp Anda, tapi tetap saja sebagian besar dari mereka lebih suka komen atau mengirim inbox ke facebook Anda untuk bertanya-tanya.

Kalau Anda sibuk mengurusi pekerjaan rumah, atau kesibukan lainnya sehingga kurang memiliki waktu untuk online, ini akan mempengaruhi penjualan Anda. Saat orang lain ingin serius membeli barang Anda misalnya. Pas Anda ditanya lewat facebook, ee Anda lagi off. Ya bisa jadi orang lain sudah mencari barang di tempat lainnya kan?

2. Banyak yang PHP dan banyak tanya

Saat pertama kali Anda manayangkan iklan di grup facebook, maka jika barang jualan Anda terlihat menarik, banyak yang bakalan tanya-tanya, bahkan menghubungi Anda melalui inbox.. Tapi ya itu tadi, kebanyakan dari mereka hanya banyak tanya saja. Bahkan nih, kalau penjualnya adalah cewek, cowok-cowok cuman ngegombal saja kerjanya. Hedeh.. -_-

Kadang saya sedih dengan orang yang seperti itu. Tidak niat membeli, tapi hanya ribut kerjanya. Tanya ini itu, ujung-ujungnya tidak ada kabar. Mereka hanya PHP (pemberi harapan palsu). Sakitnya hampir sama kayak di PHP in cewek coy.. :( Inilah kekurangan menjual barang di facebook yang paling saya sebelin.

3. Hanya 30% saja kemungkinan barang terjual

Dari sekian banyaknya orang yang tanya ini itu, saya memperkirakan hanya 30% saja kemungkinan barang untuk terjual. Atau malah di bawah 30% kali ya. Soalnya, semua harus sadar bahwa berpromosi barang di grup facebook itu sama saja mempromosikan barang kepada orang yang belum butuh. Kita promosi gadget atau komputer misalnya. Tapi karena yang kita rayu adalah orang-orang yang belum butuh komputer, ya mereka kadang iseng-iseng bertanya ini itu, gak bisa kurang kah, speknya berapa, dan lain-lain, akhirnya enggak ada kabar lagi..

4. Banyak Yang asal Ceplos, nawar Barang Kayak Nawar Pakaian

Ini nih kekurangan jualan online lewat grup facebook yang cukup menyebalkan. Meskipun kadang banyak yang sok berminat, tapi nyatanya mereka keterlaluan juga kalau menawar barang. Misalnya barang dijual dengan harga dua juta nego. Eeh,, ada yang asal komen 1 juta angkutlah, kalau mau 900 ribu saya ambil lah, dan masih banyak lagi contohnya. Padahal, kalau penjual langsung bilang boleh belum tentu juga itu orang mau ambil..

Nampaknya keisengan seperti ini dirasakan oleh hampir semua penjual di grup facebook. Buktinya banyak sekali mereka yang setiap kali memasang postingan produk yang dijual, mereka selalu menekankan di awal dengan kata-kata yang cukup sadis, contonya: 1. Yang serius langsung telvon. 2 kalau PHP menjauh. 3. Kalau gak punya pulsa mendingan tidak usah sms. 4. Kalau mau PHP, ke laut saja. wkkk..

Sobatku, meskipun di grup facebook memiliki kekurangan untuk berjualan online, tapi banyak juga yang sukses berjualan online lewat grup facebook. Saya melihat mereka membuat grup sendiri yang khusus diberinama tentang produk yang mereka jual. Misalnya mereka menjual komputer. Ya mereka membuat grup facebook dengan nama jual komputer, komputer murah, atau harga komputer. Dengan demikian, anggota grup komputer yang dibuat akan lebih mudah menerima jualan Anda, karena lebih tertarget. Apa lagi sebab mereka bergabung ke grup tersebut adalah kemauan mereka sendiri dengan alasan ingin mencari komputer.

Demikian saja tulisan saya tentang kekurangan menjual barang di grup facebook, semoga apa yang saya tulis ini memberikan manfaat kepada Anda walaupun cuma sedikit. Wassalamualaikum :)

Dapat Ucapan Selamat Ulang Tahun Ke-6 Di Facebook Untuk Saya Dan Ofan

Tadi siang, iseng-iseng saya buka facebook. Pas berhasil login facebook, eee di beranda saya melihat ada pemberitahuan dari facebook yang mengatakan bahwa hari ini adalah hari ulang tahun yang keenam pertemanan saya dengan ofan efendy. Lihat nih, pemberitahuannya seperti gambar ini.



Wah, tidak terasa ya, kalau kembali ke enam tahun yang lalu, itu artinya saya berteman di facebook dengan si ofan sudah terjalin sejak tahun 2009 lalu. Dan memang benar, tahun 2009 adalah awal saya membuat facebook untuk pertama kalinya.

Ngomong-ngomong, siapa sih ofan itu, kok cuma dia yang pertama kali diberi ucapan selamat ulang tahun pertemanan di facebook seperti itu?

Ofan adalah teman baik saya. Kami pertama bertemu saat kami sama-sama belajar di kampus tempat belajar komputer di kota palu. Nah, bisa jadi ofan adalah teman pertama saya di facebook. Tapi baru bisa jadi lo ya, soalnya saya juga sudah lupa siapa teman pertama saya di facebook.

Ofan adalah teman yang sangat baik. Dulu kami berteman dekat. Hanya saja, waktu telah membuat kami untuk sementara berpisah. Kabar terakhir tentangnya, dia ada di kalimantan untuk bekerja. Tapi kabar terkini tentang dia saya belum tahu sobatku. Tapi saya berharap mudah-mudahan dia baik-baik saja, selalu sehat, dan tentunya diberikan rizki yang cukup.

O iya, ofan efendy itu laki-laki ya sob. Kalau foto di fbnya perempuan berarti bukan dia ya he he.. karena tidak mungkin dia operasi plastik sampai trans gender segala wkkk

Hem.. facebook menyarankan saya untuk merayakan ultah pertemanan dengan sobatku ofan. Tapi karena dia tidak jelas kemana lagi rimbanya, saya cuma bisa membuat tulisan sederhana ini. Dan perayaan ini lebih baik saya rayakan sendiri sambil jingkrak-jingkrak guling-guling di atas ranjang aja.. Simpel, dan hemat biaya.. -_-

Ya sudah, mudah-mudahan di ulang tahun pertemanan saya dengan ofan di facebook ini, semoga hubungan baik kami tetap terjaga.  Baik hubungan di facebook atau di dunia nyata tetap terjaga meskipun sudah jarang komunikasi. Mohon doanya ya sobatku.. :)

Facebook Jadi Lebih Ramah :)

Assalamualaikum sahabatku, bagaimana kabarnya nih? Mudah-mudahan baik-baik saja ya.. O iya, udah punya akun facebook belum? Kalau belum, yuk bikin facebook dulu.

Bicara soal facebook, beberapa hari ini saat keluar dari facebook, saya melihat ada pesan yang sangat bagus di dinding depan facebook login. Lihatlah sobatku, tampilannya seperti di bawah ini..

pesan dinding facebookPasti teman-teman yang sempat login facebook beberapa hari ini pernah melihat tampilan facebook yang seperti ini kan? Screen shot tersebut saya ambil di facebook komputer lo sobatku, bukan smart phone. Facebook mengucapkan "terimakasih telah singgah!" dan ada tambahan kata yang cukup mengesankan, yaitu "berharap segera bertemu Anda kembali".

Wah, terus terang saja saya sempat terkesan dengan pesan facebook seperti itu. Dan saya yakin apa yang dilakukan facebook kali ini semakin membuat orang-orang betah menggunakannya.

Memang sih, facebook adalah media social yang sudah sangat pupuler di seluruh dunia. Tanpa melakukan hal semacam ini pun facebook sudah banyak digunakan oleh orang-orang. Namun, untuk tetap menjaga kepuasan pelanggan, saya sadar bahwa facebook melakukan hal yang sangat baik.

Itulah sebabnya sampai saat ini saya masih suka menggunakan facebook.

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya tulis kali ini tentang facebook jadi lebih ramah sobatku.. :) Sampai ketemu di artikel komputer saya yang lainnya ya :)

Facebook Bikin Akun Baru

Facebook bikin akun baru-Kalau Anda hobi membuat akun di social media, pasti bakal dibilang ketinggalan jaman kalau belum memiliki akun facebook. Mengapa? Ya karena situs social media nomor satu ini yang paling banyak digunakan oleh orang-orang diselururuh dunia, dan namanya pun sangat terkenal. Jadi lucu kalau Anda sampai belum buat akun di sana. Pasti Anda sering mendengar orang menyebut-nyebut tentang facebook bukan?

Meskipun banyak penipuan lewat facebook, tetap saja facebook juga bermanfaat jika digunakan dengan benar. Contoh manfaat facebook untuk kehidupan sehari-hari: Sebagai sarana berbagi informasi, sarana bersilaturrahmi, sarana jual beli alias berbisnis, dan tentunya masih banyak lagi yang belum saya sebutkan.


facebook bikin akun baru

Nah, oleh karena itulah, Anda jangan sampai ketinggalan untuk mendapatkan manfaat dan keuntungan kalau Anda membuat akun di facebook. Sebab, semakin lama Anda memiliki akun fb, maka semakin banyak pula teman Anda. Dan semakin banyak teman Anda, itu adalah kabar baik bagi Anda yang ingin segera memulai berbisnis secara online.

Percaya atau tidak, banyak orang-orang yang sukses berjualan online hanya mengandalkan situs social media seperti facebook. Olehnya, Anda jangan lagi membuang-buang kesempatan Anda untuk selangkah lebih maju, dalam mengikuti perkembangan teknologi dunia maya yang semakin pesatnya. Tapi ingat, gunakan facebook dengan sebaik-baiknya. Bukan untuk menipu, mencuri uang orang lain, atau hal-hal buruk lainnya.

Kalau Anda ingin segera bikin akun baru di facebook, silahkan baca tulisan saya sebelumnya.  Baca ini ya.. Cara bikin facebook. Silahkan dibaca panjang lebar. Karena saya menuliskannya lengkap kepada Anda, plus gambarnya lagi. Di sana juga  telah saya jelaskan langkah demi langkahnya dengan gampang agar Anda bisa memahaminya dengan mudah.

Tidak ada tutorial terbaik kecuali tutorial yang selesai kita baca, langsung kita praktekkan saat itu juga. Kita tidak akan pernah tahu apakah kita akan berhasil bikin facebook atau tidak kalau kita tidak pernah mencobanya. Untuk itu, langsung buat sekarang, kemudian login facebook Anda.

Kalau sudah login, silahkan tambah teman facebook sebanyak-banyaknya. Dan tentu saja, rasakan kenikmatan social media yang satu ini. Sekali lagi, asal gunakan facebook untuk tujuan yang benar ya sobatku..

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya tulis tentang facebook bikin akun baru, semoga ada juga manfaatnya untuk menambah pengetahuan dan wawasan Anda. Yah, meskipun ilmu yang saya bagikan tidak seberapa, tapi kalau dikumpul-kumpul kan lama-lama menjadi banyak.. Assalamualaikum... :')


Cara Membuka Pesan Di Facebook Tanpa Diketahui Pengirimnya

Cara Membuka Pesan Di Facebook Tanpa Diketahui Pengirimnya-Hai sobatku, Kalau Anda pengguna facebook, pasti pernah kan saling chatting dan mengirim pesan dengan orang lain? Nah, kalau pernah, saya yakin Anda juga pernah merasa bahwa Anda tidak perlu membuka pesan terakhir dari teman di facebook Anda, diakibatkan oleh beberapa hal.

Jadi misalnya saja nih, Anda tidak ingin membalas pesan terakhir dari teman Anda, karena Anda sudah merasa malas atau bete meladeni dia yang sering banyak tanya tengang hal-hal yang tidak penting. Tapi, di sisi lain Anda juga ingin tahu apa isi pesannya, jangan-jangan penting, atau malah pesan yang cukup menguntungkan untuk Anda. 

Kan tidak enak saja kalau Anda telah membaca pesan terakhirnya, kemudian Anda tidak membalasnya. Masalahnya adalah teman Anda itu akan tahu kalau Anda telah membaca pesan si dia. Tandanya (di facebook) kan sudah jelas mana pesan facebook yang belum dibaca dan mana yang sudah.

Ini saya kasih contoh lagi nih.. Jadi Anda ngambek dengan orang lain. Jadi Anda tidak ingin membalas pesannya karena Anda masih merasa jengkel. Sementara Anda juga tidak ingin dikatakan sombong kalau sampai tidak membaca pesannya, apa lagi tidak membalasnya. Padahal Anda terlihat aktif di facebook setiap hari. Oleh karena itu Anda mencari jalan bagaimana supaya bisa membaca dan membuka pesan di facebook dari orang lain tersebut, tapi tidak diketahui oleh pengirimnya.

Jadi gampang sekali kok caranya sobatku. Bagaimana itu? Silahkan buka saja email yang Anda gunakan untuk facebook Anda. Kemudian perhatikan pada kotak masuknya, (bagian social media). Di situ Anda akan melihat pemberitahuan-pemberitahuan dari social media yang menggunakan email Anda, termasuk pesan dari facebook Anda.


Tab Sosial
Jadi Anda tidak perlu login ke facebook ya sobat. Dengan begitu Anda terlihat tidak pernah aktif lagi di facebook. Tapi ternyata Anda memantau perkembangan pesan di facebook atau pemberitahuan lainnya lewat email.

Di bawah ini hanyalah contoh pesan yang masuk dari facebook saya ke alamat email saya. Ini contoh untuk alamat email di gmail ya sobat..


pesan facebook

Anda lihat kan, ada pesan dari akun facebook bernama "Nha". Itu kalau diklik, maka akan terlihat pesannya seperti ini.


mengintip pesan facebook

Bacalah sepuasnya pesan-pesan yang masuk. Saya jamin deh, gak bakalan diketahui oleh si pengirim pesannya. Kalau ternyata pesannya penting, ya tinggal Anda balas di facebook. Tapi kalau tidak penting, ya terserah Anda deh.. :)

Update: cara ini sudah tidak berlaku lagi.. Soalnya ketika dibuka lewat email, maka yang terlihat hanya pemberitahuan dari messenger. Sehingga Anda harus membuka messenger itu terlebih dahulu :'(

Kalau begitu kan Anda jadi enak. Kelihatannya tidak pernah aktif di facebook, tapi bisa membaca pesan yang masuk dari facebook lewat email.

Sekarang tinggal praktek ya kawanku, semoga berhasil. Jangan lupa, kalau berhasil share aja artikel ini supaya banyak yang tahu ya.. :)

Untuk Menghapus Akun Facebook Itu Mudah Banget Kok

Hai sahabat, apakah Anda ingin menghapus akun facebook Anda? Jika iya, Waduh, alasannya apa nih? Apakah sudah kebanyakan akun facebooknya? Hem.. bisa jadi iya, bisa jadi tidak. Atau lagi galau ya.. kalau akunmu diintip oleh seseorang yang sekarang lagi Anda benci? he he..

cara menghapus akun facebook

Oke, kalau itu mau sobat, saya akan membagikan tips dan triknya kepada Anda. Tapi yang perlu diingat adalah, kalau Anda telah mendapatkan banyak teman di facebook Anda, kemudian Anda menghapusnya begitu saja, apa yang akan terjadi? Yak, semua teman di akun fb Anda akan hangus. Itu artinya ketika Anda membuat facebook baru, maka teman Anda menjadi 0 kembali dan Anda harus mencarinya dari titik nol lagi. Wah, gawat kan?

Tapi tidak apa lah, yang penting Anda sudah tahu cara bikin facebook, jadi meskipun Anda menghapus akun Anda secara permanen, ya Anda bisa membuatnya lagi kan? Sebab facebook mengizinkan kita untuk membuat banyak akun. Asalkan dengan email yang berbeda lo ya.. Dan tentunya ada persyaratan lainnya yang juga harus dipatuhi, misalnya minimal harus memiliki umur 13 tahun dan lain-lain. Silahkan baca saja sejarah facebook agar Anda lebih mengetahui lagi.

Nah, mengapa saya katakan menghapus akun fb itu mudah? Ya karena Anda hanya perlu melakukan beberapa langkah, kemudian Anda tinggal menunggu hasilnya. Dan, kalau Anda mengikuti tutorial yang telah saya berikan sebelumnya, pasti Anda akan mudah melakukannya.

Itu karena apa? Karena saya mengusahakan untuk membuat panduan yang semudah mungkin agar bisa membantu Anda mempraktekkan apa yang saya berikan dengan mudah. Kalau Anda cepat berhasil dengan apa yang saya berikan, di situ saya merasa senang.

Sobat, bagi yang ingin segera men-delete akun fbnya dari jagat internet, silahkan baca tulisan saya sebelumnya, yaitu cara menghapus akun facebook. Semoga tulisan tersebut dapat membantu mengatasi permasalahan yang sedang Anda cari.

Ya memang sih, di situ hanya panduan sederhana saja. Tapi kalau Anda mengikuti semua arahan yang saya berikan, Insya Allah Anda akan berhasil mempraktekkannya.

Jangan lupa, sebelum praktek berdo'a dulu ya.. Itu agar Anda diberi kemudahan dan keberhasilan oleh Allah lo ya. Mumpung lagi romadhon, jadi alangkah baiknya saya ceramah dikit he he..

Baiklah, demikianlah tulisan yang sangat sederhana dan kurang bermakna ini, semoga Anda berkenan membacanya, dan  Anda tidak bosan berkunjung di blog yang juga sederhana ini. Senang bisa berbagi untuk Anda.. :)


Pengertian, Sejarah Dan Pendiri Facebook

Hai sahabat, bagi Anda yang ingin mengetahui pengertian, sejarah dan pendiri Facebook lengkap, maka sekarang Anda bisa mendapatkannya. Sebab kali ini saya akan berbagi tentang hal itu. Dan jika Anda tidak keberatan, silahkan baca lebih lanjut saja.
pengertian dan sejarah facebook


Pengertian Facebook

Jadi, Facebook adalah layanan jejaring sosial atau social media yang diluncurkan pada bulan Februari 2004, yang pemiliknya adalah Facebook, Inc, dan dioperasikan oleh perusahaan tersebut juga.

Pada bulan September tahun 2012, situs social media facebook telah memiliki lebih dari satu miliar pengguna yang aktif. Bahkan lebih dari separuhnya adalah mereka yang menggunakan telepon genggam. Wow, luar biasa bukan?

Anda harus mendaftar facebook sebelum dapat menggunakan situs ini. Setelah itu, Anda bisa membuat profil privat, menambahkan pengguna lain (akun orang lain) sebagai teman, dan saling mengirim pesan. DI facebook juga ada fitur pemberitahuan otomatis ketika pengguna memperbarui profilnya. Selain itu, Anda juga bisa bergabung dengan grup pengguna dengan kriteria tertentu. Misalnya grup jual beli, grup cinta binatang, atau grup-grup lainnya.

Pendiri Facebook

Facebook dibuat oleh Mark Zuckerberg bersama rekan/teman yang katanya sekamarnya dan sesama mahasiswa Universitas Harvard, Andrew McCollum, Eduardo Saverin,  Chris Hughes dan Dustin Moskovitz.


pendiri facebook mark zuckerberg

Awalnya, Keanggotaan situs facebook ini terbatas untuk mahasiswa Harvard saja. Selanjutnya diperluas hingga ke perguruan lain di Boston, Universitas Stanford dan Ivy League. Facebook  secara perlahan diperluas lagi kegunaannya kepada mahasiswa di universitas lain. Setelah itu diperluas lagi untuk siswa SMA, dan pada akhirnya, facebook bisa digunakan untuk setiap orang yang telah berusia 13 tahun ke atas. Artinya, pengguna facebook usia minimalnya harus 13 tahun. 

Walaupun demikian, berdasarkan survei Consumer Reports bulan Mei 2011 lalu, ada 7,5 juta anak-anak di bawah umur 13 tahun yang telah membuat akun Facebook.

Berdasarkan Studi Compete.com bulan Januari 2009 silam, telah menyatakan bahwa Facebook adalah situs jejaring sosial yang paling banyak digunakan berdasarkan jumlah/banyaknya pengguna yang aktif dalam bulanan di seluruh dunia.

Nama layanan jejaring sosial ini adalah berasal dari nama buku. Buku yang dimaksud adalah buku yang diberikan kepada mahasiswa, saat tahun akademik pertama oleh sebagian pihak administrasi dari universitas yang ada di Amerika Serikat yang bertujuan untuk membantu para mahasiswa mengenal satu sama lainnya. 


Sejarah Facebook

Sejarah facebook adalah berawal dari Mark Zuckerberg yang menciptakan Facemash, (pendahulu sebelum Facebook). Facemash dibuat pada 28 Oktober 2003, saat mark zuckerberg berada di Harvard sebagai seorang mahasiswa di tahun kedua. 

Untuk menyelesaikan pembuatannya, Mark meretas ke bagian jaringan komputer Universitas Harvard yang dilindungi dan menyalin gambar-gambar ID pribadi asrama. Harvard saat itu tidak mempunyai "buku wajah" (direktori yang berisi berisi foto-foto dan informasi dasar) tentang mahasiswa. Facemash bisa menarik 450 pengunjung dan 22 ribu tampilan foto pada empat jam pertama diluncurkan.

Situs facemash langsung diteruskan ke beberapa server grup kampus, namun beberapa hari kemudian Harvard oleh administrasi Harvard. Setelah itu Mark Zuckerberg dihukum karena telah berani menembus keamanan kampus, melanggar privasi individu, melanggar hak cipta. Akibat ulahnya itu, mark terancam dikeluarkan. Namun, hukuman tersebut akhirnya dibatalkan. Mark kemudian memperluas proyek awal ini pada semester tersebut dengan membuat peralatan studi sosial untuk menghadapi ujian final (sejarah seni), dengan mengupload sebanyak 500 lukisan Augusta ke situs webnya, dengan satu gambar per halaman yang disertai kotak komentar. Mark membuka situs facemash kepada teman sekelasnya. dan mereka pun mulai saling berbagi catatan di situs tersebut.

Pada semester berikutnya, Mark Zuckerberg mulai membuat kode untuk situs baru pada bulan Januari tahun 2004. Mark katanya terinspirasi oleh editorial The Harvard Crimson tentang insiden Facemash. Nah, Pada tanggal 4 Februari di tahun yang sama, (tahun 2004), Mark mengudarakan "The Facebook". The facebook pada awalnya berada di situs TheFacebook.com.

Enam hari setelah the facebook diluncurkan, tiga senior Harvard, yaitu Divya Narendra,  Cameron_Winklevoss, dan Tyler Winklevoss, telah menuduh mark dengan sengaja mengalihkan mereka agar mereka mempercayai bahwa mark membantu mereka untuk membuat jejaring sosial bernama HarvardConnection.com, sementara mark menggunakan ide mereka untuk membuat sebuah produk saingan sendiri. Ketiganya senior tersebut mengeluh kepada Harvard Crimson. Bahkan tiga senior yang telah tersebut di atas mengajukan tuntutan hukum terhadap mark Zuckerberg yang pada akhirnya dapat diselesaikan.

Keanggotaan the facebook pada awalnya dibatasi hanya bagi mahasiswa Harvard College saja lo sobat. Meskipun demikian, pada bulan pertama peluncurannya, nyatanya lebih dari separuh mahasiswa sarjana di Harvard telah mendaftar di situs the facebok ini. 

Selanjutnya, Dustin Moskovitz (seorang programer), Eduardo Saverin (seorang pebisnis),  Andrew McCollum (seorang seniman grafis), serta Chris Hughes turut segera bergabung dengan Mark untuk ikut membantu mempromosikan situs buatan mark ini. Nah, Pada Bulan Maret tahun 2004, Facebook memperluas diri ke Columbia, Stanford, dan Yale. facebook kemudian dibuka ke sekolah Ivy League lain, Universitas New York,  Universitas Boston, dan MIT. Kabar baiknya, dengan perlahan tapi pasi situs ini pun bisa dibuka ke beberapa universitas di Amerika Serikat dan Kanada.

Facebook disahkan menjadi badan usaha saat musim panas tahun 2004 silam. Mark mengangkat seorang pengusaha yang sering memberinya saran dulu menjadi seorang presiden perusahaan. Iya adalah Sean Parker. Mungkin ini adalah balas budi Mark ya sobatku..

Pada Bulan Juni tahun 2004, the Facebook secara resmi memindah pusat operasionalnya ke kota Palo Alto (California). Perusahaan facebook ini kemudian menerima investasi pertamanya pada bulan juni tersebut dari seorang pendiri pendamping PayPal, yaitu Peter Thiel. Selanjutnya, perusahaan the facebook secara resmi menghilangkan kata "The" dari nama sebelumnya setelah membeli nama facebook.com pada tahun 2005 senilai 200.000 us dollar. Wow, mahal banget ya sobat :D

Nah, kemudian Facebook meluncurkan yang versi SMA (sekolah menengah atas) pada bulan September tahun 2005 silam. Pada waktu itu, jaringan sekolah menengah tersebut membutuhkan undangan untuk bergabung. Setelah itu, Facebook memperluas persyaratan keanggotaannya bagi karyawan dari sejumlah perusahaan, termasuk perusahaan terkenal yaitu Apple Inc, termasuk juga perusahaan Microsoft. Selanjutnya lagi Facebook dibuka pada tanggal 26 September 2006, dan kini, lebih diperluas lagi yaitu bisa digunakan bagi setiap orang yang telah berusia minimal 13 tahun  atas dengan alamat surel/email pribadi yang sah.

Sobat, Pada 24 Oktober 2007, perusahaan Microsoft mengumumkan bahwa mereka telah membeli 1,6 persen saham Facebook senilai 240 juta us dollar. sehingga jumlah yang 1.6 persen tersebut adalah untuk Facebook dengan nilai sebesar 15 miliar dollar us. Pembelian yang dilakukan oleh perusahaan Microsoft ini meliputi hak mereka untuk menempatkan iklan internasional di Facebook. Wah, nampaknya ada imbal balik dan keuntungan juga untuk microsoft.

Kemudian, Bulan Oktober tahun 2008, perusahaan facebook mengumumkan bahwa mereka akan membuka kantor pusat internasional facebook di Dublin, Negara Irlandia. Nah, pada Bulan September tahun 2009, Facebook mengatakan bahwa perusahaan tersebut mengalami arus kas positif untuk pertama kalinya.

Pada Bulan November tahun 2010, menurut SecondMarket Inc., (bursa saham swasta), mengatakan bahwa nilai Facebook telah mencapai 41 miliar dollar as. Berarti ini mengalahkan ebay. Tapi tipis ya sobat. Dan facebook menjadi perusahaan web raksasa terbesar ketiga di amerika serikat setelah Google.inc dan kemudian Amazon.

Facebook telah menjadi incaran sebagai kandidat yang berpotensi untuk penawaran umum perdana pada tahun 2013.

Lalu lintas ke Facebook meningkat stabil setelah tahun 2009. Dan Jumlah pengunjung Facebook bisa mengalahkan Google pada tanggal 13 Maret 2010. Tentu ini adalah prestasi yang sangat luar biasa.

Pada bulan Maret 2011, dikabarkan bahwa Facebook telah menghapus sekitar 20 ribu profil dari situs ini setiap hari dengan bermacam alasan. Diantaranya termasuk kegiatan spam, konten yang tidak pantas ada di facebook, serta pemakaian facebook yang ternyata di bawah umur. Dan ini adalah upaya untuk mendorong keamanan cyber.

Pada awal tahun 2011, perusahaan Facebook mengumumkan bahwa mereka berencana untuk berpindah ke kantor baru mereka, yaitu bekas kampus Sun Microsystems di Menlo Park, negara bagian California, amerika serikat.

Statistik yang didapat pada DoubleClick menunjukkan bahwa Facebook telah berhasil mendapatkan satu triliun page view atau tampilan halaman pada bulan Juni tahun 2011. Dan dengan prestasi tersebut menjadikan facebook sebagai situs web yang paling banyak dikunjungi di dunia. Sobatku, Namun Anda perlu mengetahui bahwa Google dan beberapa situs web tertentu tidak dihitung dalam peringkat DoubleClick. Berdasarkan studi dari  Nielsen Media Research yang dikeluarin Desember 2011, Facebook merupakan situs yang paling banyak diakses oleh manusia kedua di negara paman sam, yaitu amerika serikat.

Nah, Pada bulan Maret tahun 2012, perusahaan Facebook meluncurkan App Center, sebuah toko bergerak online yang menjual aplikasi yang bisa terhubung dengan jejaring sosial Facebook. Perlu Anda ketahui, bahwa Toko ini tersedia untuk pengguna web iPhone dan Android.

Pada awal bulan Mei tahun 2012, facebook mengakuisisi sebuah perusahaan Glancee yang sedang beroperasi dalam bidang penjelajahan sosial.

Facebook Inc. mengadakan penawaran pada umum perdana,  17 Mei tahun 2012 lalu dengan harga awal saham 38 dollar us per lembar. Dengan demikian, maka nilai dari perusahaan facebook tersebut telah mencapai 104 miliar dollar us, dan ini adalah nilai perusahaan umum baru yang menjadi terbesar sepanjang sejarah. 

Kini, kabar facebook di tahun 2015 ini nampaknya masih menjadi salah satu situs social media yang paling diminati oleh pengguna di seluruh dunia. Dan saya pun menganggap bahwa situs ini adalah nomor satu, dibanding situs social media lainnya.

Sobat, mungkin ada kekurangan dari pengertian dan sejarah facebook yang saya bagikan ini. Dan jika memang benar, silahkan ditambahkan demi kesempurnaan posting ini.

Demikian tulisan saya tentang pengertian dan sejarah facebook, semoga ada manfaatnya untuk Anda. Sumbernya dari wikipedia inihttps://id.wikipedia.org/wiki/Facebook salam..