Showing posts with label DOMAIN. Show all posts
Showing posts with label DOMAIN. Show all posts

Promo Domain Murah Indonesia 2016 Cuma Rp64.900 Buruan Gan!!!

Hari ini, saya mendapatkan email dari idwebhost.com yang memberitahukan adanya promo domain murah. Wah-wah, mantab nih, kebetulan ada rencana membeli domain lagi di sana. Ini malah diberi tahu ada obralan domain. Mak nyus jadinya kan sob? O iya, begini penampakan emailnya..
domain murah indonesia
Harga domainnya cuma Rp64.900 sobat, Murah kan? Iya, saya anggap murah sekali karena bisa dibilang harga domain ini per tahunnya hampir 50% dari harga biasanya. Kan biasanya harga domain di idwebhost sekitar 110.000 sampai 140.000 ribu. Karena sekarang jadi Rp64.900, berarti turun kurang lebih 50% kan sobat?

Bagusnya, promo ini tidak menggunakan kupon seperti pada promo-promo domain sebelumnya. Jadi siapa saja bisa membeli domain dengan harga murah, termasuk saya juga bisa.

Tapi promo ini cuma berlaku untuk domain .com dan .net ya sobatku. Dan satu lagi, promo domain murah ini khusus untuk pembelian domain baru saja. 

Lihat, saya telah berkunjung ke idwebhost dan iseng ngecek harga domain www.ngetesaja.com. Ternyata benar, harga domain .com cuma Rp64.900.


domain com murah

Untuk syarat dan ketentuan lengkapnya, silahkan baca berikut ini..

Syarat dan Ketentuan Promo Domain Murah dari Idwebhost:
  1. Promo hanya berlaku untuk pembelian domain baru  dotCOM dan dotNET
  2. Promo hanya berlaku untuk pembelian 1 tahun.
  3. Promo ini tidak berlaku untuk transfer domain.
  4. Promo ini tidak berlaku untuk perpanjangan domain.
  5.  Batas pemesanan dan pembayaran (yang terkonfirmasi) mulai dari 18 September 2016 s/d 30 September 2016. Oleh karena itu jika Anda melakukan pembayaran tanggal 30 September 2016, segeralah melakukan konfirmasi pembayaran ke idwebhost melalui email. Sebab meskipun pembayaran telah masuk tapi tidak dikonfirmasi, maka pemesanan Anda tidak bisa diaktifkan lagi di hari berikutnya.
  6.  Konfirmasi pembayaran setelah tanggal 30 September 2016 tidak akan diproses meskipun pembayaran telah dilakukan pada tanggal sebelumnya. Makanya, pastikan order telah terkonfirmasi pada maksimal tanggal 30 September 2016.
Bagaimana sobatku, apakah Anda tertarik ingin membeli domain murah di idwebhost? Jika iya, silahkan menuju idwebhost.com dulu.. dan lakukan pembelian di sana.. :)

Demikian tulisan singkat ini, saya harap Anda bisa mendapatkan manfaatnya.. Wassalamualikum.. :)

Abang-palu.blogspot.com Jadi www.palucomputer.com

Hai sobatku, hari ini, tanggal 16 Juli 2016 adalah hari yang sangat spesial. Sebab, blog computer tercinta ini telah berganti dengan domain TOP LEVEL DOMAIN. Itu semua saya lakukan salah satunya adalah supaya pengunjung jadi lebih suka dengan blog ini :)

Tepatnya tadi malam, tanggal 15 juli 2016 saya membeli domain di idwebhost. Dan langsung setelah itu domain tersebut saya aktifkan di blog ini. Ngomong-ngomong, apa domainnya? YaK, Jika dulu menggunakan abang-palu.blogspot.com, maka sekarang domainnya menjadi www.palucomputer.com

Alasan Menggunakan www.palucomputer.com!!

palucomputer
Pasti di antara sobat ada yang bertanya-tanya. Kenapa kok www.palucomputer.com, bukan www.abang-palu.com yang mengambil dari nama sebelumnya? 

Alasan pertama karena saya ingin membuat domain yang masih ada hubungannya dengan kota palu. Nah, dengan demikian kata palu akan tetap saya gunakan.

Alasan kedua saya ingin membuat nama domain yang berhubungan dengan komputer, supaya blog ini terlihat lebih fokus membahas tentang komputer. Maka dari itu, saya mengambil satu kata computer untuk digunakan.

Dan gabungan dari kata Palu dan Computer tersebut melahirkan www.palucomputer.com

Keinginan mengganti domain blog ini menjadi dengan TOP LEVEL DOMAIN sebenarnya sudah lama. Soalnya saya ingin cepat membuat blog ini tampak lebih profesional. 

Hanya saja, banyak hal yang membuat saya masih terus-terusan mengulur-ulur dan mempertimbangkannya. Hal-hal tersebut adalah keragu-raguan, modal, dan waktu.

Sebab Ragu-ragu

Yang membuat saya ragu-ragu adalah, jangan-jangan setelah ganti domain jumlah pengunjung malah anjlok. Dan satu lagi, dulu akun adsense saya masih hosted. Jadi saya takut kalau setelah ganti domain blog ini malah tidak diterima.. Kan penghasilan jadi NOL  he he. 

Makanya saya ganti domain untuk blog lainnya dulu. Dan setelah itu blog tersebut saya daftarkan adsense. Meskipun awalnya blog tersebut berkali-kali ditolak adsense, Namun akhirnya pengajuan akun non hosted saya diterima juga. Dan ini yang membuat saya yakin untuk mengganti domain di blog ini.

Modal

Maaf bukannya sombong, domain harganya cuma 114 ribu. Kalau uang segitu sih ada. Tapi ya itu tadi, tetap saja saya harus berfikir dua kali karena banyaknya kebutuhan yang harus saya penuhi terlebih dahulu  he he..

Waktu

Setelah saya tidak ragu-ragu lagi, kemudian modal juga sudah ada, ternyata keterbatasan waktu luang juga menjadi kendalanya. Rencara dan hanya rencana terus. 

Padahal sebelumnya saya sudah memiliki planning untuk mengganti domain blog ini puasa kemarin, atau sekitar bulan mei akhir atau juni. Namun nyatanya sampai puasa selesai domain belum juga berganti.

Terus terang saja, selama romadhon sibuk dengan pekerjaan, sibuk urusin makanan, dan pokoknya sibuk terus.

Setelah lebaran juga begitu, saya sibuk ngurus pekerjaan di kantor yang semakin padat, sibuk urusin servis komputer panggilan kota palu malam harinya, dan banyak kesibukan yang membuat saya menunda-nunda penggantian domain ini.

Alhamdulillah, setelah kesibukan mulai longgar, akhirnya saya sempat-sempatkan membeli dan mengganti domain di blog ini tadi malam.

Harapan saya, dengan apa yang saya usahakan ini, menjadikan blog ini lebih terlihat profesional dan tentunya membuat saya semakin semangan menulis lagi. Saya juga ingin meningkatkan kualitas tulisan saya, supaya pengunjung puas berkunjung di sini.

Pada hari ini, saya umumkan bahwa abang-palu.blogspot.com telah berubah menjadi www.palucomputer.com 

Wassalamualaikum.. :)

Domain Expired! Selamat Tinggal Domain TLD Pertamaku :)

Sejak lebih dua minggu lalu, saya sudah dikirimi email dari idwebhost yang memberitahukan bahwa domain saya www.downloadaplikasiku.com akan segera expired 17 hari lagi. Untuk itu, saya dipersilahkan untuk memperpanjang "kontrak" sebelum masa expired datang. Katanya sih expire-nya jatuh pada tanggal 7 bulan 6 2016. Berikut penampakan emailnya..
Wah, akhirnya tagihan pertama datang juga. Sebenarnya sayang sekali sih kalau sampai tidak diperpanjang. Selain ini adalah domain TLD pertama saya, domain ini sudah berumur 1 tahun. Berarti kan lumayan tua tuh umurnya. Jadi untuk urusan seo katanya lebih bagus domain lama dari pada yang baru. Setidaknya begitu yang saya baca pada tulisan master-master blogger di luar sana. Makanya saya jadi  ragu apakah mau diperpanjang atau dibiarkan saja.

Sejak saat itu, email datang lagi pada tanggal 24 mei 2016 yang memberitahukan bahwa invoice telah dibuat. Dan lagi-lagi, saya disuruh memperpanjang domain tersebut agar saya bisa menggunakannya tanpa harus mengalami yang namanya domain expired. Selain email, pihak idwebhost juga mengirimi SMS ke nomor saya.

Pada tanggal 30 Mei 2016, id webhost mengirimi saya 2 email lagi. Yang satu memberitahukan bahwa invoice yang dibuat akan jatuh tempo pada tanggal 07/06/2016, sedangkan yang satunya lagi menginformasikan bahwa domain saya itu akan expired 9 hari lagi. Dan selain email, ada juga sms lagi yang datang..

Namun saya seolah tak peduli lagi. Masalahnya sms atau email yang masuk tidak saya balas. Wah, mungkin dalam hati pihak idwebhost saya ini sombong atau gak punya uang ya he he...

Setelah itu pada tanggal 7 juni 2016 ada email masuk lagi yang memberitahukan bahwa invoice untuk saya telah jatuh tempo. Hem,, maaf ya, lagi sibuk wkkk

Pada tanggal 8 juni saya mengirim pesan lewat chat di idwebhost untuk menanyakan apakah saya masih boleh mentransver uangnya. Bukannya apa ya, sebenarnya saya masih sayang sekali sama domain itu. Makanya ada niatan mau perpanjang lagi. Apa lagi waktu ngetes saya pasangi iklan adsense, hasilnya juga lumayan. 

Namun setelah saya pikir lagi bahwa blog tersebut pernah ditolak adsense, saya jadi hawatir jangan-jangan lantaran blog download yang mengandung konten terlarang. Saya takut saja sih, siapa tau saja nanti pas saya pasangi iklan malah bikin akun adsense saya tidak aman.. Kan menghawatirkan tuh.. Ya sudah, akhirnya saya pasrah saja meninggalkannya pergi :(

Sampai di sini, saya pikir tim idwebhost akan bosan mengirimi email dan sms kepada saya. Ternyata tidak sobatku. Pada tanggal 9 juni 2016 saya dikirimi email dengan tema "peringatan kedua" yang intinya memberitahukan bahwa invoice jatuh tempo pada hari ini. Waduh, katanya tanggal 7 kemarin sudah jatuh tempo. Tapi sekarang kok diundur sampai tanggal 9 ya? he he.. Itulah salah satu kelebihan idwebhost, masih mau memberi kesempatan untuk pelanggannya..

Nah, pada tanggal 9 tersebut domain masih bisa diakses. Artinya, domain yang saya gunakan masih belum expired.

Tapi pas saya buka kemarin, tanggal 11 Juni 2016 domain sudah tidak bisa dibuka dan muncul pemberitahuan bahwa domain sudah expiren seperti ini.

your domain has expired
Sebenarnya sedih juga sih, tapi ya sudah lah, yang lalu biarlah berlalu he he.. Saya harap, saya mendapat gantinya lagi dengan domain yang lebih baik. Insya Allah saya punya rencana setelah lebaran ini saya ingin mencustom domain blog kesayangan ini supaya lebih jos.. :)

YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Bukti Screen Shot Pelayanan Dari Idwebhost

Pada tulisan kali ini, saya hanya ingin memberikan bukti tentang pelayanan tempat membeli domain terbaik Indonesia, yaitu idwebhost. Jadi bukti-bukti yang akan saya berikan ini adalah dalam bentuk screen shot percakapan saya saat chatting, dan bukti berua celoteh saya sendiri.

Jadi saya ceritakan sedikit, bahwa pada pengalaman membeli domain beberapa hari lalu, saya telah menceritakan bahwa saya membelinya di idwebhost, dan saya puas dengan pelayanannya.

Meskipun di hari minggu, mereka tetap melayani calon pelanggannya dengan baik dan ramah melalui menu chat. Wah, sungguh luar biasa apa yang mereka lakukan untuk menjamu para pelanggan. Gara-gara pelayanan itu, saya menjadi yakin dan memantapkan diri untuk membeli domain di sana.

Bahkan, ketika saya mengalami kendala pun, mereka cepat sekali meresponnya dan memberikan solusi dari kendala tersebut. Intinya mantab lah. Ini bukti screen shot pelayanan terbaik dari idwebhost.
Chatting Di Hari Minggu
Pertanyaan Masalah Nama Rekening
screen shot customer service idwebhost
Meminta Bantuan Karena Masalah DNS

Nah sahabat, dari bukti screen shot di atas dapat diambil kesimpulan bahwa idwebhost sangat cepat responnya,serta customer servisnya juga ramah-ramah. Sekarang kesimpulannya ada pada Anda sendiri apakah ingin membeli domain di idwebhost atau tidak, itu hak Anda ya. Karena saya hanya berbagi pengalaman saja. Dan ini juga bentuk promosi kok. 

Pengalaman Membeli Domain Pertama Di Idwebhost

Hai sobatku, kali ini saya hanya ingin berbagi tentang Pengalaman Membeli Domain Pertama Di Idwebhost. Ini hanya cerita pengalaman saja ya sobat. Bukan tutorial beli domain. Seperti biasanya lah, kalau saya sedang curhat seperti ini maka tidak ada yang spesial sepertinya ya. Tapi, tentu pengalaman ini akan sangat berharga bagi Anda yang ingin membeli domain, kemudian Anda tidak tahu tempatnya, atau Anda tahu kalau idwebhost tempat penjualan domain tapi Anda masih ragu-ragu.

Jadi cerita ini adalah pengalaman pertama saya membeli domain, dan sekaligus pengalaman pertama mencoba idwebhost.com. Jadi ada dua hal yang saya ceritakan kali ini. Yaitu tentang membeli domain, dan menjadi pelanggan di idwebhost.



Oke, yang namanya blogger itu kalau ingin berkembang ya harus mencoba hal baru termasuk membeli domain. Saya ingin saja merasakan bagaimana ngeblog dengan domain berbayar dot com. Ya menurut saya sih beda saja. Kelihatannya lebih profesional, dan lebih garang lah dilihat.
Beda dong dengan ngeblog pakai blog gratisan.. wkkk.. Upst.. sori ya, kayaknya blog ini masih gratis deh he he..
Mengapa saya memilih membeli domain TLD (top level domain)? Selain ingin terlihat profesional, saya juga ingin membuktikan, katanya kalau blog pakai domain TLD itu lebih disukai oleh mesin pencari, terutama google. Nah, oleh karena itulah sebagai orang yang lagi belajar cari duit di internet, ya saya berharap saja kalau yang dikatakan banyak blogger sesepuh itu benar.

Intinya, saya ingin memiliki blog yang banyak pengunjungnya, sehingga banyak juga penghasilannya. Makanya saya mencoba untuk membeli domain baru. Terus terang saja ya, Untuk domain ini baru kemarin saya beli. Yaitu tanggal 9 juni 2015. Tapi, bukan saya gunakan untuk blog ini ya sobatku. Itu untuk blog khusus yang membahas satu topik tertentu.

Nah, untuk membeli domain pun, saya mencari informasinya di google. Yang saya cari adalah tutorial cara membeli domain. Dan Alhamdulillah, saya menemukan beberapa tutorial yang menyarankan untuk membeli domain di IDwebhost.com.

Saya tidak peduli apakah mereka menjadi affiliate idwebhost atau tidak, tapi nyatanya banyak yang merekomendasikannya. Malahan saya sempat bertanya juga kepada teman yang memiliki blog luar biasa. Ternyata, beliau juga membeli domain di idwebhost.

Oleh karena itu, saya semakin memantapkan diri. Sebenarnya domain yang saya inginkan itu sudah saya pesan kemarin dulu. Tapi, baru kemarin pagi saya lakukan transver ke rekening yang diberikan oleh idwebhost.

Kesan membeli domain di idwebhost

Kalau bicara kesan sih, saya menilai dari segi tampilan webnya dulu ya. Jujur, tampilannya oke, dan mudah untuk melakukan proses pembelian domain sampai mengatur setingan lagi untuk bisa menggunakan domain yang saya beli.

Saya ingatkan, ini bukan bentuk promosi loh ya, ini hanya tulisan curhat semata kok. Saya emang seperti itu. Kalau ada yang bagus, ya saya bilang bagus. Kalau tidak, ya saya beri kritik plus saran.

Baca juga: Resiko Mengganti Domain

Oke, lanjut lagi tentang idwebhost. Jadi kelebihan kedua menurut saya adalah, pelayanan atau cutomer servis yang sangat-sangat cepat responnya. Jujur saja saya belum pernah mengenal tempat penjualan domain di tempat lainnya. Tapi harus saya katakan bahwa saya sangat puas dengan pelayanan dari idwebhost.

Customer servis yang selalu online, kalau chat dengan mereka cepat dibalas dan cepat dibantu. Meskipun hari minggu, mereka masih tetap melayani pelanggan yang ingin membutuhkan bantuan. Wah, salut. Saya memiliki bukti screen shot pelayanan terbaik yang mereka berikan untuk saya.

Intinya, saya sangat puas dengan pelayanan idwebhost. Pokoknya bagi sahabatku yang ingin membeli domain untuk blog bahasa Indonesia, saya rekomended di idwebhost deh.. :)

Mudah-mudahan kedepan idwebhost semakin maju deh... Bukan maju harga domainnya ya he he.. Tapi, pelayannya. Oke, sekian tulisan saya tentang Pengalaman Membeli Domain Pertama Di Idwebhost. Semoga Anda tidak ragu lagi membeli domain di sana.