Cara Masuk Bios Laptop Lenovo G40 Sebelum Instal Ulang

Cara Masuk Bios Laptop Lenovo G40-Hai sahabat, barusan saya sedang mengalami sedikit kesulitan saat ingin menginstal laptop lenovo g40 dengan windows 8. Apa kesulitannya? Yaitu saya tidak tahu cara masuk biosnya. kan kalau mau diinstal, kita harus masuk bios dulu untuk melakukan settingan agar cd drive yang dibaca duluan oleh laptop.

Nah, karena bingung, untunglah ada koneksi internet. Jadi ceritanya browsing-browsing di google, tentang bagaimana caranya masuk bios lenovo g40. Artinya, saya ingin tahu tombol apa yang dipakai untuk masuknya. Biasanya kan kalau laptop kebanyakan pakai F12, F2, dan tombol DEL. Tapi ini sudah saya coba semuanya kok tetap gak bisa. 

Ya sudah, akhirnya dapat pencerahan dari blog sobat di ilmu-wongcilik.com.
Ternyata tombol keyboard yang digunakan masuk bios lenovo G40 adalah FN+F2. Ingat ya sobat, caranya laptop direstart terlebih dahulu. Setelah proses booting, langsung tekan FN (dipencet terus) sedangkan jari yang lainnya menekan-nekan F2 secara berulang-ulang.


Setelah Anda berhasil masuk di biosnya, pastikan Anda menujut ke menu boot. Atur booting pertamanya agar DVD optiknya yang dibaca duluan. Caranya, arahkan arah panah Anda ke SATA ODD: PLDS DVD RW hingga tersorot putih, kemudian tekan tombol keyboard FN+F6 agar posisinya menjadi nomor satu seperti gamber berikut ini.


Cara Masuk Bios Laptop Lenovo G40

Kalau DVD-RWnya sudah berada pada posisi pertama, maka simpan settingan bios Anda dengan cara tekan tombol keyboard FN+F10. Kalau ada pertanyaan yes atau no, pilih yang yes, kemudian enter untuk merestart laptop Anda.

O iya, sebelum itu pastikan DVD windows 8 atau windws yang lainnya sudah masuk di Optical DVD laptop lenovo Anda ya sobatku. Biar setelah direstart, kaset dvdnya bisa langsung terbaca agar penginstalan bisa segera dimulai.

Mungkin hanya ini saja kok Cara Masuk Bios Laptop Lenovo G40 Sebelum Instal Ulang. Tidak ada tips tambahan dari saya. Maaf ya kalau gambarnya kurang bagus. Maklum gan, pakai kamera hp 1.3 mp jadinya gambarnya kurang jelas. Ya sudah, semoga tulisan ini bisa ada manfaatnya ya.. :)

Download Ebook Panduan Belajar Servis Komputer DI SINI

Download Ebook Panduan Belajar Servis Komputer-Assalamualaikum sobatku, bagaimana kabarnya? Mudah-mudahan tetap sehat wal afiat, semangat, dan tentunya tetap menjalankan aktifitas seperti biasanya di bulan romadhon ini. Karena yang namanya bulan romadhon bukan bulan yang dijadikan alasan untuk bermalas-malasan lo ya.

Belajar komputer, adalah blog saya ini yang sering memberikan artikel komputer kepada Anda. Namun, semua sudah tahu lah ya kalau tulisan atau tips trik yang saya bagikan adalah tips dasar untuk pemula. Mungkin bagi Anda yang ingin lebih mendalami tentang servis komputer, sudah saatnya Anda memiliki panduan yang lebih baik lagi seperti contohnya ebook.

download ebook servis komputer

Nah, oleh karena itulah, kali ini saya ingin berbagi sedikit tentang ebook panduan belajar servis komputer kepada Anda. Itu semua agar apa? Ya agar kemampuan servis komputer Anda semakin meningkat lagi. Ini bukan ebook buatan saya sendiri lo ya, tapi buatan seseorang yang cukup ahli di bidang komputer dan laptop.

Saya rasa apa itu ebook tidak perlu lagi saya bahas di sini. Karena Anda bisa membacanya dengan lengkap di tulisan saya sebelumnya tentang pengertian dan fungsi ebook. Silahkan dibaca ya.

Sobat, tidak ada salahnya mengeluarkan sedikit dana untuk kemajuan kemampuan serta ilmu yang kita miliki. Apa lagi dana yang kita keluarkan tidak banyak-banyak amat. Yang penting kita bisa menjadi generasi yang berkembang, dan bisa bersaing dengan bangsa lain itu lebih dari cukup.

Kalau kita berfikir bahwa kita bisa mendapat ilmu secara gratis, ya mungkin bisa saja Anda mendapatkannya. Namun ketika Anda juga ingin mendapatkan ilmu dengan mengeluarkan sedikit dana misalnya, percayalah bahwa apa yang akan Anda dapatkan pasti akan memiliki nilai lebih dibanding apa yang didapatkan orang lain atau teman Anda secara gratis.

Termasuk ebook panduan belajar servis komputer yang akan saya bagikan ini, saya harus katakan sejak awal bahwa ebook ini bukan ebook gratis. Tapi Anda masih perlu membelinya, baru Anda bisa mendapatkannya.

Namun apa yang akan Anda keluarkan tidaklah banyak. Bisa jadi harganya lebih murah dibanding uang pulsa Anda setiap bulannya. Dan bahkan bukan bisa jadi lagi, tapi itu pasti.

Ebook yang dibagikan tentang apa semua?

1. Ebook panduan teknisi PC

Ebook yang pertama ini adalah tentang langkah-langkah merakit pc, merawat pc, dan memperbaiki kerusakan pc lengkap (hardware dan software) dengan gambarnya. Bagi Anda yang ingin menjadi teknisi komputer, tentunya wajib memiliki ebook yang satu ini.

2. Ebook teknisi Laptop

Ebook yang satu ini berbasis windows xp dan window s7, berformat pdf. Yang terdapat dalam ebook ini adalah:

1. Materi tentang Pengenalan Netbook dan Laptop
2. Membahas Bagian-bagian dari Laptop
3. Cara bongkar pasang Laptop
4 Membahas dan memperbaiki Kerusakan pada Laptop
5. Panduan memperbaiki Chipset-VGA Card di mainboard

3. Ebook Perbaikan Mainboard pc

Ebook ini adalah berisi tentang perbaikan mainboard, mulai dari menganalisa kerusakan komponen mainboarnya, sampai penjelasan tentang penyebabnya apa dan solusinya bagaimana. Bahkan ebook ini juga menyajikan turorial tentang penggantian Komponen yang ada di mainboard Anda.

4. Ebook memperbaiki mainboard laptop

Ebook ini berisi tentang mengenal lebih jauh lagi tentang mainboard laptop. Kemudian mengenal komponen-komponennya, beserta cara membaca diagram serta skema dari sebuah mainboard laptop. Ebook ini juga disertai petunjuak untuk mengukur tegangan untuk menelusuri kerusakan di mainboard laptop Anda. Dan satu lagi, tentunya lengkap dengan gambarnya.

Sebenarnya masih banyak lagi ebook yang perlu saya jelaskan di sini. Diantaranya adalah ebook tentang jaringan komputer, ebook tentang servis monitor LCD, dan masih bnyak lagi. Hanya saja, karena saya sudah mulai mengantuk jadi saya sarankan saja langsung klik banner di bawah ini untuk mendapatkan ebook yang Anda inginkan. Klik ya,,

belajar komputer

















Setelah Anda masuk, silahkan pilih ebooknya, kemudian ikuti petunjuk pembeliannya. Kemudian Setelah ebook Anda dapatkan, ya langsung deh dibaca biar cepat tahu tentang belajar servis komputer dan laptop. 

Mungkin hanya sampai di sini saja tulisan saya tentang Download Ebook Panduan Belajar Servis Komputer, semoga bisa memberi banyak manfaat aamin.

Nomor Call Center Telkomsel Yang Baru/Sekarang As Simpati Halo

Nomor Call Center Telkomsel Yang Sekarang As Simpati Halo-Assalamualaikum sahabat semuanya, jumpa lagi nih dengan saya yang mencoba memberikan update terbaru tentang komputer dan internet. Oleh karena itu, sobat harus selalu nongkrong di sini ya. Sangat rugi kalau ketinggalan artikel terbaru saya. Karena artikel terbaru dari saya pasti bisa diambil manfaatnya.


Kali ini, temanya adalah tentang berapa call center telkomsel ya sobatku. Karena banyak yang tidak tahu, bahkan di yahoo answer pun ada juga yang bertanya tentang call center terbaru telkomsel yang sekarang berapa, maka saya pun tergerak untuk membuat artikel ini. Sebenarnya ini tergolong basi lo sobat. Karena toh banyak juga yang telah membahasnya. Tapi tidak apa lah, mendingan membahas sesuatu yang basi dari pada ngomongin dan menjelekkan orang lain di bulan romadhon ini.

Perlu Anda ketahui, bahwa benar nomor call center telkomsel telah berubah. Apa sebabnya? Karena menyesuaikan dengan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika No: 9/PER/M.KOMINFO/06/2010 yang menegaskan bahwa nomor yang diawali dengan angka 11x, (contoh 113,116 dll) hanya boleh digunakan untuk nomor-nomor darurat saja. Oleh sebab itulah mulai 1 februari 2012 lalu telkomsel merubah nomor customer servicenya untuk kartu as dan simpati. Sedangkan untuk kartu halo, dirubah pada tanggal 1 april di tahun yang sama, tahun 2012.

Berapa nomor call center kartu as, simpati dan kartu halo yang sekarang? Silahkan baca berikut ini.

1. Akses call center kartu as dan simpati

Untuk kartu as dan simpati, yang sebelumnya bernomor 116, kini berubah menjadi 118. Tapi nomor call center ini dikenakan biaya lo sobatku kalau Anda terhubung dengan Customer servicenya.

2. Akses call center kartu halo

Untuk kartu halo, dari yang sebelumnya bernomor 111, sekarang menjadi 133. Nah, kalau yang ini baru bebas biaya alias free gratis-tis..

Setelah saya memberitahukan kepada Anda tentang nomor-nomor tersebut, maka apa yang harus Anda lakukan? Ya tentunya mencobanya. Karena percumah juga kan Anda sudah susah payah mencari informasi ini di internet, tapi Anda tidak mencobanya. Jadi selamat mencoba ya.. semoga Anda mendapat pencerahan dari CSnya.

Baiklah, demikian tulisan singkat saya tentang call center telkomsel yang sekarang, semoga bisa memberi manfaat yang nyata untuk Anda. Jangan lupa baca juga cara mengaktifkan nsp telkomsel ya sobatku.
YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Cara Termudah Instal Skype Di Komputer PC Dan Laptop

Cara Instal Skype Di Komputer PC Dan Laptop-Siapa yang mau belajar komputer lagi? Yuk angkat tangannya dong. Karena materi artikel kali ini tentang komputer lo sobatku. Jadi seperti biasa deh, kalau sampai ketinggalan pasti bakal rugi. Setidaknya tutorial sederhana yang saya berikan ini pasti akan bermanfaat bagi Anda.

Sesuai judul, saya akan berbagi tutorial langkah-langkah instal skype kepada Anda. Tapi sebelumnya download skype dulu ya, kemudian setelah itu baru diinstal. Tapi sobat juga perlu ketahui, aplikasi skype yang akan kita instal ini adalah yang untuk komputer lo sobat. Bukan skype yang buat android. Kalau untuk komputer, otomatis bisa juga untuk laptop.

Maaf ya kalau saya tidak jelaskan lagi apa itu skype. Yang jelas, banyak fungsinya. Anda bisa chatting, video calling dan masih banyak lagi lo sobatku. Yuk, langsung saja deh ikuti cara instalnya.

1. Langkah pertama adalah, klik dua kali pada file installer skypesetupfull.exe yang barusan Anda download di internet. 


Note: Kalau muncul pertanyaan yes atau no, klik saja yes

2. Langkah kedua, ini adalah pemilihan bahasa. Saran saya pilih saja bahasa Indonesia, Agar kita mudah menggunakan skype di komputer kita.


3. Langkah instal skype yang ketiga adalah langsung saja klik lanjutkan. Lihat gambar berikut.


4. Langkah keempat, hilangkan centang pada pilihan yang saya kode kotak merah. Pilihan pertama tersebut adalah untuk menjadikan Bing sebagai mesin pencari default di komputer Anda. Sedangkan pilihan kedua adalah menjadikan MSN sebagai berandanya. Tapi karena saya lebih suka menggunakan google sebagai search engine utama, makanya saya hilangkan centangnya. Oke, sekarang klik lanjutkan


5. Ini nih, kalau Anda berhasil, maka skype akan muncul seperti gambar berikut ini. Tinggal menggunakannya deh..


Sobatku, tutorial ini cukup mudah bukan? Saya harap Anda mudah memahaminya. Karena saya ingin membuat Anda mudah pula mempraktekkannya. Mohon koreksinya kalau ada kekurangannya ya sobatku.

O iya, kalau Anda tidak suka lagi dengan aplikasi skype di komputer, silahkan baca cara menghapus skype agar Anda bisa belajar menghapusnya sendiri.

Sekarang setelah itu, Anda harus membuat akun di skype dan menggunakannya. Oke, demikian tulisan saya tentang cara instal skype, semoga bermanfaat untuk menambah pengetahuan kita tentang instal aplikasi komputer.

Hari Ini, Adsenseku Telah Satu Tahun Apa Yang Saya Dapat?

Gak nyangka, hari ini iseng-iseng lihat akun adsense, eee.. ada pemberitahuan di pojok kanan atas yang mengucapkan selamat hari jadi. Ya sedikit kaget lah.. Ternyata umur akun adsense ini sudah menginjak satu tahun.


Saya cukup senang juga sih dengan pemberitahuan ini. Karena pemberitahuan ini merupakan pengingat saja tentang umur akun adsense saya yang jika ini adalah anak manusia berarti sudah mulai belajar jalan. Yah, tapi nyatanya akun ini masih merangkak he he..

Alhamdulillah ternyata akun saya awet juga. Jadi ada rasa bangga tersendiri lah, apa lagi kalau mendengar banyak akun adsense blogger lain yang katanya dalam hitungan bulan bahkan minggu banyak yang dibanned. Saya jadi merasa bersyukur masih diberi kesempatan untuk berjuang.

Namun, kalau mengingat satu tahun lalu, saya jadi agak sedih sendiri. Masalahnya saya ingat betul waktu itu berkata kepada Istri tercinta kalau paling lambat satu tahun saya sudah bisa mendapatkan uang dari adsense. Yah, meskipun istri saya gak ngerti adsense itu apa, tapi dia cukup bersemangat juga kalau mendengar yang namanya uang he he.. Nah, yang membuat saya sedih adalah karena saya belum bisa membuktikan perkataan saya itu. :'(

Sebelumnya saya pernah sedikit bercerita tentang lamanya mendapat 10 dolar pertama dari adsense. Pada tulisan tersebut, saya menjelaskan mengapa sampai lama sekali proses peningkatan dolar terhadap akun yang saya miliki. 

Dulu saya memiliki target bahwa paling lama satu tahun atau dua belas bulan sudah bisa mendapat penghasilan dari adsense. Paling tidak, dalam waktu satu tahun sudah cair atau istilahnya pay out. Tapi nyatanya, saya gagal mencapai target itu. Jadi sekarang, apa yang saya dapatkan? Ya, Alhamdulillah ada beberapa dolar yang telah terkumpul di akun. Dan mudah-mudahan bulan depan atau dua bulan lagi, atau tiga bulan lagi sudah cair.

Ulang tahun adsenseku yang ke 1 ini tidak saya jadikan beban pikiran, hingga bisa mematahkan semangat saya untuk mendapatkan uang lewat iklan ppc. Justru ini akan saya jadikan pengingat dan penyemangat, bahwa saya telah lama di adsense tapi saya belum mendapatkan apa-apa. Harusnya saya lebih menkoreksi diri lagi, apa sebenarnya yang salah. Apakah saya terlalu malas menulis, atau memang kurang fokus. Sebab banyak blogger lain yang hanya butuh waktu beberapa bulan saja untuk pencairan pertama dari google adsense.

Inysa Allah kedepan saya akan berusaha lebih baik lagi. Ya, itung-itung hasilnya kan bisa buat memenuhi kebutuhan dapur. Maklum pak, sudah ada anak jadi harus giat cari uang he he..
Mungkin hanya itu saja yang bisa saya tulis hari ini. Kayaknya kurang bermanfaat sekali ya sob. Tapi tidak apa lah, dari pada tidak ada kegiatan mending mengisi blog dengan artikel meskipun kualitas rendahan he he. Oke, sekarang giliran Anda, ceritakanlah penghasilan adsnese Anda.

Ternyata Browser Juga Mempengaruhi Kecepatan Internet lo, Coba deh Masuk Sini

Ternyata aplikasi browser mempengaruhi kecepatan internet-Hai sahabat, hari ini memasuki hari ke 16 puasa di bulan romadhon 2015 ini. Seharusnya, sebagai seorang muslim sejati malah harus semangat lagi, karena kita telah berada pada pertengahan perjuangan kita. Untuk itu, yuk perkuat iman agar puasa kita bisa sebulan penuh dan gak ada yang bolong.

Sobatku, ceramah sudah selesai. Sekarang saya hanya ingin berbagi pengalaman saja, Yaitu tentang masalah koneksi internet. Kebetulan beberapa minggu yang lalu, ada komplain dari pelanggan katanya internet di rumahnya lambat. Nah, dari situlah saya melakukan eksperimen. Jadi setelah saya bekerja di profider internet, eksperimen yang saya lakukan cukup banyak untuk mengatasi hal tersebut.

browser mempengaruhi kecepatan internet

Dari beberapa eksperimen, ternyata saya sering mendapati kalau koneksi internet yang lambat juga diakibatkan oleh aplikasi browser yang digunakan oleh pengguna. Jadi apa yang menyebabkan aplikasi browser memperlambat koneksi internet di rumah Anda? Setidaknya ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui.

1. Banyaknya file history dan sampah dari aplikasi browser

Perlu nda ketahui, bahwa browser yang Anda gunakan itu pasti akan menyimpan history atau bekas penelusuran atau hal lainnya yang Anda lakukan di internet. Dan history tersebut kalau tidak dihapus, semakin hari semakin menumpuk yang dapat mengakibatkan browser menjadi lambat.

2. Terlalu banyak ads on/exstensions

Ads on atau exstensions itu semacam aplikasi yang bisa menempel di browser Anda. Nah, kalau ads on terlalu banyak, dan semuanya aktif, itu dapat memakan kuota dari paket internet Anda lo sobatku. Sebab aplikasi ads on itu ya hidup dengan koneksi internet. Apalagi ads on yang secara otomatis memunculkan iklan-iklan saat kita internetan. Wah, itu lebih parah lagi.

3. Browser yang jadul

Browser yang telah usang, bisa juga mengakibatkan internetan menjadi lambat. Kalau saya logikakan, browser lama itu ibarat mobil yang sudah tua. Kalau sudah tua ya ada-ada saja masalahnya yang bisa memperlambat browser itu sendiri. Dan tentu, browser lama butuh pembaharuan agar support untuk semua keperluan internet kita termasuk menonton video youtube, ngeblog dan lain-lain.

4. Virus

Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa ulah virus komputer semakin hari semakin menjadi-jadi saja. Bisa jadi virus telah menyerang browser kita, sehingga membuatnya eror-eror dan menjadi lambat.

Setidaknya ada 4 contoh mengapa browser juga dapat memperlambat koneksi atau kecepatan internet Anda. 

Beberapa hari yang lalu saya juga sedang memeriksa koneksi internet di rumah salah seorang pelanggan profider internet tempat saya bekerja. Masalahnya adalah kalau digunakan untuk internetan seperti membuka facebook, yahoo dll loadingnya selalu lama. Namun setelah saya lakukan speed test kecepatan internetnya, ternyata hasilnya normal kok. 

Malahan kalau koneki di rumahnya saya gunakan untuk internetan di laptop saya, hasilnya juga bagus kok. Dan kalau digunakan di laptop pelanggan tersebut kenapa tidak bagus? Ini yang membuat saya berusaha lagi.

Nah, langsung saya lakukan eksperimen menginstal google chrome di laptop milik pelanggan tersebut. Dan ternyata Alhamdulillah, di google chrome semuanya berjalan normal. Membuka facebook lancar, membuka yahoo dll juga tidak loading-loading terus.

Dari sini saya mengambil kesimpulan bahwa browser juga mempengaruhi kecepatan internet di rumah Anda. Intinya jangan selalu beranggapan bahwa internet yang lambat itu akibat koneksi dari profidernya saja ya sobatku, banyak penyebab lainnya juga.

Baiklah, demikian saja tulisan saya tentang browser juga berpengaruh terhadap kecepatan internet, semoga bermanfaat untuk Anda.

Cara Cek Tes Kecepatan Internet Di Komputer Sendiri

Cara Cek tes Kecepatan Internet Di Komputer Sendiri-Bagi Anda pengguna internet, mungkin pernah merasa bahwa koneksi internet di rumah Anda lambat. Apa penyebabnya, dan bagaimana cara mengatasinya, itu tidak akan saya bahas di sini. Karena tulisan ini bukan untuk mengatasi koneksi yang lambat lo ya. Tapi lebih kepada mengetahui speednya saja.

Apa untungnya kalau mengetahui kecepatan internet yang kita miliki? Tentu sangat banyak. Dengan mengetahuinya, paling tidak Anda bisa memastikan apa yang membuat internet di rumah Anda menjadi lambat. Jadi kalau setelah dicek atau dites ternyata koneksinya normal, maka bisa jadi ada hal lain yang membuat internet Anda menjadi lambat. Misalnya komputer yang bervirus dll. 

Tapi kalau setelah dicek ternyata kecepatannya memang kurang, ya Anda bisa komplain kepada jasa profider internet tempat Anda berlangganan. Selain itu, ini untuk memastikan apakah kecepatan internet di rumah Anda yang Anda pesan dari profider internet sesuai dengan yang mereka janjikan atau tidak. 

Kan bisa jadi mereka bilang Anda akan mendapat koneksi dengan kecepatan 512 Kbps. Tapi setelah Anda cek, ternyata kurang jauh dari itu.. Contoh 100 Kbps dll. Nah, kalau Anda tidak ingin dirugikan, mungkin Anda bisa mengajukan komplain bukan? Namun sebelum itu, ya Anda harus bisa membuktikannya dulu. Paling tidak buktinya dengan memperlihatkan kecepatan internet di rumah Anda menggunakan tools yang akan kita pakai dalam tutorial kali ini.

Langsung saja, berikut cara mengetahui kecepatan internet di komputer sendiri.

1. Anda harus masuk ke alamat ini terlebih dahulu speedtest.cbn.net.id Setelah itu, klik tombol begin test seperti gambar berikut.

cara mengetahui kecepatan internet
2. Setelah Anda klik tadi, maka akan ada proses untuk mengecek kecepatan upload dan cek kecepatan download dari koneksi internet Anda seperti ini.

cara tes kecepatan internet

3. Nah, berikut adalah yang ditunggu-tunggu. Yaitu hasil dari speed test internet kali ini.


Perhatikan pada bagian speed. Ada dua tipe disitu yaitu download speed dan upload speed. Pada download speed, itu adalah kecepatan download internet Anda yaitu sebesar 14.56 Mbps atau sekitar 1.456 Kbps. Sedangkan upload speed, itu adalah kecepatan upload internet Anda yaitu sebesar 13.16 Mbps atau kurang lebih sekitar 1.315 Kbps.

Yang perlu diingat adalah, antara kecepatan download dan upload tidak selalu sama. Bisa jadi downloadnya lebih cepat dan uploadnya yang lebih lambat, atau bisa jadi juga sebaliknya yaitu uploadnya yang lebih cepat dan downloadnya yang lambat. Tentu itu tergantung kondisi internet saat itu. Karena koneksi internet itu merupakan sesuatu yang tidak bisa dijamin bakal stabil. Dalam artian, bisa naik, bisa juga turun dalam kurun waktu yang singkat.

Sebenarnya masih banyak tools cek kecepatan internet terbaik yang bisa digunakan. Hanya saja, untuk yang lain saya belum bisa bagikan di sini. Karena saat ini, speed test yang paling sering saya gunakan adalah yang barusan saya bagi tersebut.

Yah, saya cuma berdo'a saja, mudah-mudahan Anda berhasil mempraktekkannya ya sobat. Demikian tulisan saya tentang Cara Cek Tes Kecepatan Internet Di Komputer Sendiri, semoga bisa membantu. Saya sangat senang kalau Anda memberi masukan atau share artikel ini.

Cara Mengatasi Aplication Is Running Saat Membuka Aplikasi Modem

Cara Mengatasi Aplication Is Running di modem-Assalamualaikum sobatku, bagi Anda yang ingin belajar komputer lagi, maka kali ini saya akan berbagi artikel tentang komputer lagi lo sobat. Mungkin lebih tepatnya tentang sesuatu yang berbau modem.

Perlu Anda ketahui, bahwa ketika Anda menjalankan modem di komputer atau laptop Anda, maka ada salah satu hal yang sering terjadi, yang hal tersebut bisa dianggap suatu kerusakan atau pun eror dari modem yang Anda miliki. Apa hal yang saya maksud? Jadi hal yang saya maksud adalah munculnya pesan Aplication is running saat membuka software modem kita. Dan ketika diklik OK, maka aplikasi modem pun langsung tertutup. Mungkin tampilannya bisa dilihat seperti gambar berikut ini.


Pesan tersebut kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia berarti Aplikasi telah berjalan. Yang artinya, sebenarnya aplikasi dari modem memang telah terbuka di komputer Anda. Namun memang, faktanya bahwa aplikasi modemnya tidak nampak kalau telah terbuka.

Sebagian orang yang masih awam tentang komputer, atau mungkin walaupun mengerti komputer, tapi kalau belum pernah mengalami masalah seperti ini ya pasti akan bingung. Ini kenapa, apa sebabnya, dan bertanya-tanya seperti itu. Saya pun juga dulunya seperti itu. Namun, setelah otak atik sedikit, saya pun akhirnya mengetahui apa penyebab muncul pesan application is running tersebut

Jadi penyebabnya adalah memang benar bahwa aplikasi yang kita buka tersebut sebenarnya telah terbuka di komputer kita. Apakah sebelumnya telah kita buka sendiri, atau terbuka secara otomatis. Kan biasanya modem kalau dicolok di komputer maka aplikasinya langsung berjalan otomatis dan terbuka.

Nah, karena telah terbuka maka tidak bisa membuka aplikasinya lagi. karena program software modem ya sampai saat ini seperti itu. Tidak seperti aplikasi komputer lainnya yang bisa dibuka banyak-banyak dan dijalankan satu kali di satu waktu yang bersamaan.

Terus, bagaimana cara mengatasi aplikasi modem yang tidak bisa dibuka, dan muncul pesan aplication is running tersebut? Yuk ikuti tutorialnya berikut ini.

1. Klik tanda segitiga kecil yang ada di pojok kanan bawah komputer Anda. LIhat gambar berikut.


2. Kemudian perhatikan, pada panah yang saya beri nomor dua, itu adalah aplikasi modem yang sedang berjalan. Nah, langsung saja klik dua kali pada icon tersebut untuk membuka aplikasi modemnya.

Yup, setelah Anda klik dua kali tadi, maka aplikasi modem pun langsung bisa terbuka dengan lebar, dan Anda pun bisa menggunakan modem Anda lagi.


O iya, kalau Anda minimize aplikasi modemnya, alias klik tombol minus (-) yang ada di jendela aplikasi modem tersebut, maka aplikasinya langsung tersembunyi di tempat seperti tadi, yaitu di dalam taskbar yang ada simbol segi tiga itu.

Untuk memunculkannya pun ya tinggal diulangi tips dari pertama tadi. Saya yakin, Anda pasti bisa

Sahabat, mungkin sekian dulu saja deh tulisan saya tentang cara mengatasi pesan aplication is running saat membuka aplikasi modem, semoga ada manfaatnya ya sobatku. Jangan lupa, dishare ya kalau bermanfaat.. :)

Telkomsel, Adalah Operator Seluler Terbaik Di Asia Pasific

Telkomsel, Adalah Operator Seluler Terbaik Di Asia Pasific-Hai sahabat, sebagai orang Indonesia tentunya kita harus bangga dong. Ternyata operator seluler telkomsel yang sahamnya sebagian besar dimiliki oleh Pemerintah RI, ternyata kembali menunjukkan, bahwa Iya adalah operator seluler Indonesia yang mampu bersaing di tingkat dunia internasional.

Tentu itu semua bukan sebatas kata-kata kosong atau hiburan belaka. Karena telah dibuktikan, dengan adanya penghargaan bergengsi yang diterima Telkomsel, yaitu sebagai ‘Asia Pacific Mobile Service Provider of the Year’ pada acara "Frost & Sullivan Asia Pacific ICT Awards 2015".
telkomsel operator seluler terbaik di asia pasifik
Direktur Telkomsel (kanan) Ririek Ardiansyah
Dengan Direktur Marketing Telkomsel Mr. Alistair Johnston
Saat Menerima Penghargaan
Bpk Ririek Mengatakan, bahwa beliau merasa mendapatkan kehormatan besar untuk Telkomsel atas penghargaan Asia Pasific Mobile yang bergengsi tersebut. Dan beliau juga mengatakan bahwa ini merupakan cerminan dari komitmen, kerja keras serta dedikasi dari selruh karyawan Telkomsel.

Bapak Ririek mengakui, bahwa iklim di era digital sekarang ini lebih menantang. Akan tetapi, Telkomsel telah mempunyai fondasi yang cukup tangguh dan siap menghadapi segala tantangan yang ada. Beliau juga mengatakan, bahwa telkomsel akan terus berinvestasi dalam teknologi terbaru, dan juga meningkatkan jaringan. Dan juga, beliau menambahkan bahwa telkomsel juga memberikan layanan yang berkualitas tinggi bagi semua pelanggannya.

Kabar baiknya, Telkomsel telah diakui sebagai salah satu dari beberapa operator yang terbesar di Asia Pasifik. “lewat 2.0 growth program, secara efektif Telkomsel telah menerapkan strategi SMARTies sampai mampu memperoleh lebih banyak lagi pelanggan baru, dapa meningkatkan pendapatan, dapat memperbaiki ARPU gabungan, serta menambah profit/keuntungan,” kata Avinash Sachdeva, Yaitu Senior Industry Analyst, ICT, Frost & Sullivan, yang ada di Asia Pacific.

Avinash menjelaskan, Telkomsel tidak cuma berkembang di sisi layanan dasar seperti layanan suara dan SMS, tapi juga dapat meraih peningkatan pendapatan bisnis digital. 

Contohnya: bisnis digital milik Telkomsel (Digital Services dan Mobile Broadband) yang mengalami pertumbuhan sebesar 33.9 persen YoY, alias Year on Year selama tahun 2014 lalu. Pada jaringan Telkomsel juga terjadi peningkatan jumlah pengguna ponsel 3G sebesar 70.8 persen Year on Year, hingga menjadi 40.4 juta orang pengguna. Ini merupakan peningkatan yang luar biasa.

Untuk sekarang ini, layanan digital yang dikembangkan Telkomsel diantaranya seperti: Digital Lifestyle Services (Video, Games, Music, dan lain-lain), Digital Advertising, Mobile Payment, dan M2M (Machine to Machine). Potensi pertumbuhan penggunaan layanan-layanan tersebut dipredikasikan akan menjadi semakin membesar di masa yang akan datang, seiring penetrasi smartphone yang juga turut meningkat.

Sobat, sebagai bangsa Indonesia, kita harus bangga dong. Setidaknya Perusahaan Telkomsel telah berhasil berkiprah di dunia Internasional, dan berhasil mendapatkan prestasi yang cukup memuaskan.

Demikian tulisan saya tentang Telkomsel, Adalah Operator Seluler Terbaik Di Asia Pasific, semoga bisa memberi manfaat. Mohon koreksinya kalau ada kekurangan.

Cara Mudah Mengaktifkan Dan Menonaktifkan NSP Telkomsel 1212 Di HP

Cara Mudah Mengaktifkan dan menonaktifkan NSP Telkomsel Di HP-Hai sahabat, mumpung masih pagi nih, mumpung belum berangkat kerja, jadi saya sempat-sempatkan menulis untuk berbagi kepada Anda. Tapi kali ini temanya bukan komputer lo ya, bukan juga seputar internet. Tapi lebih kepada operator seluler kita. Apa yang akan saya bagikan?


cara mengaktifkan nsp telkomsel

Sesuai judulnya lah, saya akan berbagi tentang bagaimana mengaktifkan NSP bagi pengguna kartu telkomsel di HP. Semua pasti sudah tahu kan NSP itu apa? Jadi saya rasa tidak perlu saya jelaskan lagi kan? Tapi nih, kalau Anda mau, ya sudah lah, saya jelaskan sedikit saja. NSP adalah nada sambung pribadi. Nada sambung pribadi itu adalah sebuah nada, yang kalau sudah terpasang di nomor kartu perdana kita, maka orang lain yang menelepon nomor kita akan mendengarkan nada tersebut.

Sebagai contoh: Saya memasang NSP dari lagu NIDJI, laskar pelangi. Nah, kalau ada orang yang menelepon ke nomor saya, maka orang tersebut akan mendengarkan lagu nidji di HP mereka. Tentu ini sangat mengasyikkan bukan? Setidaknya kita bisa menghibur orang lain dengan lagu. Ini juga untuk menghilangkan kejenuhan mereka saat menunggu kita mengangkat telepon.
Setidaknya, NSP akan menghilangkan nada di ponsel Anda yang tadinya berbunyi tut tut, menjadi lagu yang menyenangkan bagi pendengarnya.
Baca juga: cara mencari kode nsp telkomsel

Memiliki NSP alias nada sambung pribadi di HP Anda memang sangat menyenangkan. Apalagi kalau NSP yang Anda aktifkan adalah lagu kesukaan Anda, yang mungkin juga dapat mewakili perasaan Anda. Terus, yang jadi pertanyaanya adalah, bagaimana mengaktifkan NSP nya? Silahkan dibaca lebih lanjut.

Cara mengaktifkan NSP telkomsel

1. Melalui UMB: Tekan *121# dari HP Anda untuk melihat menu UMB.

2. Melalui SMS: Setiap lagu yang di katalog NSP 1212 dari telkomsel, memiliki kode lagu berupa Lima karakter. Lima karakter dari kode lagu tersebut bisa didapatkan melalui cover CD, media cetak, website resmi Telkomsel, dan masih banyak lagi. Dan untuk aktifkan lagu, pelanggan cukup mengirimkan SMS yang berisi kode lagu kirim ke 1212. 

Contoh: "aku mah apa atuh - Cita citata" memiliki kode lagu AAAYP Untuk aktivasi: ketik AAAYP kirim ke 1212.

3. Melalui WEBSITE: Anda dapat mengakses www.telkomsel.com/nsp1212, setelah itu melakukan registrasi, dan selanjutnya mengikuti petunjuk yang telah tertera.

4. Melalui WAP: Pelanggan dapat mengakses wap.telkomsel.com/nsp1212. Setelah itu, akan ditampilkan menu NSP 1212. Nah, ikuti petunjuknya untuk memilih lagu-lagu mana saja yang Anda sukai.

5. Melalui IVR: Caranya, silahkan hubungi nomor 1212 lewat HP Anda. Kemudian, ikutilah petunjuk yang ada, untuk memilih lagu yang Anda sukai.

6. Melalui Copy NSP: Anda juga bisa mengaktifkan NSP (milik pelanggan lain) saat Anda melakukan panggilan ke pelanggan Tersebut yang menggunakan NSP lain, dengan cara yang cukup mudah yaitu hanya menekan tombol 5 (lima) saat Anda mendengarkan  NSP pelanggan lain yang disukai.

7. Melalui Customer Service: Anda bisa menghubungi nomor 111 (bagiKartu Halo) dan 116 (Bagi pengguna Simpati dan As). Dengan menghubungi costomer service, Anda bisa meminta bantuan untuk melakukan aktivasi NSP di 1212 dari lagu yang Anda inginkan.

O iya sobatku, ada juga kok cara yang lebih gampang dan cepat untuk memilih atau mengaktifkan NSP 1212. Silahkan dibaca di bawah ini:

  1. Kalau ingin melihat lagu pilihan, caranya: kirim melalui SMS, ketik HOT kirimkan ke nomor 1212.
  2. Untuk melihat lagu terpopuler: Bisa lewat sms juga, dengan cara ketik TOP kirimkan ke 1212.
  3. Untuk melihat lagu paling baru: lewat SMS, ketikkan NEW kirimkan ke nomor 1212.
  4. Ingin mencari lagu yang Anda inginkan: kirim juga melalui SMS, ketik CARI [artis atau lagu yang dimau] kirim ke 1212.
  5. Mengetahui daftar musik/lagu di musicbox: ketik LIST kirimkan ke 1212 juga
  6. Melihat MusicBox punya teman sobat, kirim melalui SMS, ketik COPY [nomor HP teman Anda] kirim ke 1212

Tarif/biaya berlangganan NSP 1212 telkomsel

  1. Rp9000 masa aktif hingga 30 hari (harga promosi sampai Rp5500)
  2. Rp5000 masa aktif hingga  14 hari (harga promosi sampai Rp3500)
  3. Rp3000 masa aktif hingga  7 hari (harga promosi sampai Rp600)
  4. Rp500 masa aktif hingga  3 hari (harga promosi sampai Rp100)

Cara menonaktifkan NSP 1212 telkomsel

1. Jika Anda ingin menghapus semua lagu yang ada di MusicBox, caranya kirim melalui SMS, ketik OFF kirim ke 1212. Tapi dikenakan biaya SMS normal

2. Jika Anda ingin menghapus lagu tertentu di MusicBox, caranya juga kirim lewat SMS, ketik saja OFF (kode lagu Anda) kemudian kirim ke 1212 (biaya SMS juga dikenakan normal).

Nah, ulasan ini sudah saya buat selengkap dan sedetail mungkin. Sekarang saatnya Anda untuk praktek saja dulu. Jangan dulu bilang sulit kalau belum mencobanya ya sobat. Karena tidak ada kesulitan yang tidak ada jalan keluarnya.

Demikian tulisan saya tentang Cara Mudah Mengaktifkan Dan Menonaktifkan NSP Telkomsel 1212 Di HP, semoga dapat membantu menyelesaikan masalah Anda dengan NSP. Jangan lupa dibantu share kalau bermanfaat ya.. :)

Sumber:telkomsel.com

Cara Mudah Mematikan Link Gambar Di Artikel Blogger

Cara Mudah Mematikan Link Pada Gambar Di Artikel Blogger-Di tengah malam yang gelap gulita ini, saya menyempatkan diri untuk menulis tentang tips blogging. Meskipun hanya tips sederhana, tapi sayang sekali deh kalau sampai dilewatkan. Bukannya mengharap Anda membacanya. Tapi, kalau bisa ya dibaca lah he he..

Tips ngeblog yang saya bagikan ini adalah tentang bagaimana mematikan link pada gambar atau foto, yang ada di postingan artikel kita (di blogger). Entah blog gratisan yang masih menggunakan domain blogspot, atau yang sudah domain top level, yang jelas kalau ngeblognya di blogger, maka tulisan ini boleh dipraktekkan.

Saya juga tidak tahu apakah tips ini juga bisa berlaku di wordpress. Tapi saya berharap kalau bisa, ya Alhamdulillah. Itu artinya Anda tidak akan repot lagi mencari cara mematikan link gambar di blog wordpress.

Ngomong-ngomong, mematikan link pada gambar di sini yaitu, ingin membuat gambar yang di dalam postingan itu kalau di klik tidak akan terbuka. Yang jelas gambarnya kalau diklik tidak menimbulkan respon apa-apa ibarat terkunci. Dan gambar tersebut tidak menjadi besar atau terbuka seperti biasanya itu. Karena linknya kan sudah dimatikan.

Untuk contoh gambar yang dimatikan linknya, silahkan cek pada gambar pertama di postingan ini. Silahkan klik. Sedangkan gambar yang linknya masih aktif seperti gambar nomor dua. Silahkan diklik.

Apa untungnya tehnik ini? Menurut sebagian blogger sesepuh, mematikan link gambar di postingan tersebut dapat meningkatkan kualitas dari sebuah postingan/artikel. Sebab link pada gambar postingan itu memiliki karakter yang panjang. Jadi kalau dihilangkan atau dihapus, dapat mengurangi karakter yang artinya mengurangi beban ukuran dari postingan itu sendiri, sehingga berimbas pada cepatnya loading dari sebuah artikel.

Nah, kalau begitu bagaimana cara mematikannya? Yuk simak saja langkah demi langkahnya berikut ini.

Cara mematikan link pada gambar di postingan blog

1. Masuk dulu pada menu editor posting blog Anda di blogger. Setelah itu, klik pada mode HTML agar yang muncul di menu editor Anda adalah kode-kode HTML dari artikel Anda.


2. Cari kode yang diawali dengan <a href="http:// dst yang diakhiri dengan </a></div> Setelah itu, hapus kode dari <a href="http: sampai 1em;"> kemudian hapus juga kode </a> lihat gambar berikut.

cara mematikan link di gambar artikel blog

Note: kode yang saya beri blog warna merah, itulah yang harus dihapus

3. Hasil setelah dihapus seperti gambar berikut ini.

menghilangkan  link di gambar

Silahkan kembali ke mode COMPOSE. Klik pada gambar yang barusan Anda hilangkan linknya.  Kalau muncul tombol EDIT LINKS, klik saja EDIT LINKS tersebut. Kalau tidak muncul jendela apa-apa, berarti misi kali ini sukses. 


Silahkan publikasikan tulisan Anda, kemudian lihat efeknya dengan membuka artikel tersebut dan klik pada gambarnya. Kalau tidak terbuka, ya berarti Anda memang benar-benar berhasil.

Sobatku, mungkin hanya sesingkat ini saja yang bisa saya bagikan kali ini. saya berharap semoga Anda mudah memahami serta mempraktekkannya. Seperti biasa, kalau Anda berhasil jangan lupa dishare tulisannya ya..

Demikian tulisan tentang Cara mematikan link pada gambar di postingan blog, semoga mendapat berkah di bulan puasa ini..

Alhamdulillah, Dapat Uang Lagi Dari BLogekstra

Wah, senangnya, kemarin ada pengumuman dari blogekstra lagi. Seperti biasanya sih, setiap bulan selalu ada pengumuman pemenang kontes kecil-kecilan (kontes pengirim artikel terbanyak) untuk top poster dan runner up. Alhamdulillah, hampir setiap bulan saya menjadi runner up. Alhamdulillah, hadiahnya Rp50.000 rupiah. Meskipun gak terlalu besar, tapi saya sangat bersyukur sekali. Karena hadiah ini bisa untuk beli kartu internet lo. Hem.. lumayan kan? Ni buktinya..

dapat uang dari blog

Ya, kalau dihitung-hitung sih lumayan sekali lo sobatku. Karena artikel yang saya kirim bulan ini bisa dibilang sangat minim. Hanya dengan dua artikel saja saya bisa mendapatkan uang sebesar 50 ribu. Berarti, harga per artikel saya senilai 25 ribu dong. Wah, mahal juga kan? Malahan sebelumnya artikel saya yang cuma satu biji bisa jadi runner up lo. Berarti, 1 biji artikel dapat hadiah 50 ribu. Mantab.

Memang sih, bagi kebanyakan blogger yang berpenghasilan besar jumlah segitu tidak ada artinya. Tapi bagi saya yang masih newbie ini, tentu jumlah seperti itu sangat besar nilainya. Apa lagi kalau dipikir-pikir, siapa lagi coba yang mau kasih uang gratis 50 ribu?

Bagi sobat yang mau ikutan, silahkan berkunjung ke blogekstra.com. Silahkan mendaftar menjadi member, agar bisa mengirim artikel. Tapi ada syarat dan ketentuannya lo sobat. Artikel harus original, dalam artian tidak copy paste mentah-mentah. Kemudian panjang artikel minimal 400 kata dan lolos copy scape.

kalau sobatku mau joinan, saya yakin. Punya 7 artikel saja bisa menjadi juara pertama, alias mendapatkan uang 100 ribu. Soalnya bulan ini yang juara pertama hanya mengirim 7 artikel saja kok. Malahan bulan-bulan sebelumnya ada yang lebih minim dari 7 artikel sudah bisa juara 1.

O iya, pemilihan juara ini hanya untuk pemenang pertama dan runner up saja lo sobat. Tapi untuk pengumuman juni ini ada hadiah hiburan juga untuk peserta yang di bawah runner up. Yaitu pulsa sebesar 10.000. Lumayan kan buat nelfon atau smsan.

Periode kontes ini setiap bulannya berlangsung dari tanggal 26, berakhir sampai tanggal 26 pula. Artinya artikel yang Anda kirim dan telah diterbitkan tanggal 26, sudah termasuk atau dihitung mengikuti kontes bulan berikutnya sampai batas akhir yaitu tanggal 25 bulan berikutnya tersebut. Contoh: artikel terbit tanggal 26 juni. Berarti dihitung dalam periode dari 26 juni sampai 25 juli.

Malahan untuk bulan juli, periodenya dipersingkat. Mengingat akan lebaran, maka periodenya dari 26 juni sampai 10 juli. Dan sayangnya, ini merupakan periode terakhir kontes ini. Yuk bagi yang berminat silahkan diramaikan. Mengingat periodenya gak sebulan penuh alias lebih singkat, saya yakin Anda bisa mendapatkan uang di periode ini. Sekarang sudah masuk periode terakhir lo. Buruan deh..

Tidak ada ruginya menulis di sana kok. Sebab blogekstra merupaakan tempat menulis dengan bagi hasil. Jadi, Anda akan mendapatkan pembagian hasil dari tulisan Anda atas klik iklan sampai waktu yang tidak ditentukan. Itu salah satu kelebihannya. Dan selain itu, blogekstra merupakan tempat untuk berlatih menulis menjadi lebih baik lagi.

Demikian tulisan saya tentang Alhamdulillah, Dapat Uang Lagi Dari Blogekstra, semoga ada manfaatnya ya.. 

Contoh Alamat Email Yang Unik

Contoh Alamat Email Yang Unik-Hai sahabat, di tengah malam yang cukup dingin ini saya mencoba untuk tetap berbagi kepada Anda. Tema kali ini bukan tentang komputer, tapi tentang e-mail. Tidak apa kan sobat, kan e-mail alias electronic mail itu masih ada hubungannya dengan komputer. Jadi mempelajari email, sama saja untuk kemajuan kita sendiri.


contoh alamat email

Apa yang ingin saya bagikan kali ini tidak lepas dari apa yang telah saya bagikan sebelumnya. Mungkin kalau Anda ingin menyimak, silahkan baca cara membuat email yang telah lama saya publikasikan. Ya, kan lumayan to, hitung-hitung kalau membaca artikel tersebut, maka ilmu Anda akan bertambah lagi.

Nah, sesuai judulnya, saya akan memberikan contoh alamat email yang unik kepada Anda. Maksud alamat email unik itu seperti apa? Yang jelas, alamat email tersebut memiliki beberapa kriteria yang bagus menurut saya. Ingat, ini menurut saya lo ya. Silahkan baca kriterianya berikut ini.

Syarat dikatakan alamat email unik menurut saya

  1. Tidak terlalu panjang dan Mudah diingat
  2. Sesuaikan dengan nama Anda
  3. Buat brand tersendiri
  4. Padukan karakter huruf dan angka
Nah, mari kita bahas satu persatu dari poin-poin tersebut.

1. Pertama, alamat email unik tidak terlalu panjang dan mudah diingat

Mengapa lebih baik alamat email yang pendek? Alasannya cukup banyak. Menurut saya, nama email yang pendek akan lebih mudah diingat Dan tentunya lebih mudah diketik. Contohnya: yli@gmail.com tentu lebih mudah diingat dan diketik dibanding yellow_Light_insight@gmail.com. 

Kalau terlalu panjang kan repot jadinya. Bukan hanya orang lain yang repot, tapi kita sendiri juga akan repot. Masalahnya mengetik alamat email yang panjang itu lebih susah dibanding yang pendek. Malahan kalau terlalu panjang bisa sering salah ketik jadinya. 

2. Yang kedua, buatlah email yang menyesuaikan nama Anda

Alangkah baiknya kalau nama/alamat email itu disesuakan dengan nama Anda. Ini akan menambah kesan profesional, serta dapat membangun kepercayaan kepada orang lain yang ingin Anda kirimi email.

Jadi misalnya Anda adalah orang yang bekerja di internet. Nah, untuk melamar kerja misalnya, tentu perusahaan lebih percaya kalau email Anda mirip dengan nama Anda dibanding kata yang aneh-aneh. Contoh email yang menyesuakan nama: Nama Anda budi raharjo (misalnya). Jadi emailnya = bud1_raharjo@gmail.com atau bud1_raharjo@yahoo.com.

Tentunya itu lebih enak didengar bukan? 

3. Buatlah email dengan brand Anda sendiri

Kalau Anda memiliki sebuah bisnis yang sudah berkembang, tidak ada salahnya membuat email yang menggunakan brand Anda sendiri. Misalnya, biyon@gmail.com, fusio@gmail.com, dan lain-lain. Yang jelas, itu lebih baik kalau masalah brand dibanding kudaterbang@gmail.com, kudamati@gmail.com, dll.

Mengapa brand sendiri bisa lebih baik dibanding email yang menggunakan kata-kata yang sudah ada? Tentu yang namanya brad milik sendiri akan terlihat lebih profesional bukan? Dan ketika brand Anda menjadi besar, maka brand tersebut akan bernilai lebih.

Contoh brand terkenal (yang bukan alamat email) seprti yahoo, google, youtube dll

4. Padukan huruf dan angka

Perpaduan alamat email yang menggunakan huruf dan angka memang menimbulkan kesan lebih unik dilihat. Misalnya nama Anda adalah Ferdi. Email yang unik dan keren untuk Anda yaitu F3rd1@gmail.com, dan masih banyak contoh lainnya.

Malahan saat pembuatan email pertama kalinya, pihak penyedia layanan email gratis biasanya memberikan sugesti alamat email yang memadukan karakter angka dan huruf seperti itu.

Sebenarnya alamat email unik di sini hanya pendapat saya saja ya sobatku. kalau ada pendapat lain dari Anda, ya monggo di-share di sini. Saya sangat senang kalau ada yang ingin berbagi, atau memberi saran kepada saya.

Sekian tulisan saya tentang contoh alamat email yang unik, semoga bisa bermanfaat untuk Anda. Sekali lagi, mohon ditambahkan ya kalau ada kekurangan. Di tunggu lo sobat...

Tips Menyimpan Laptop/Notebook Yang Benar

Tips menyimpan laptop  yang benar-Banyaknya pengguna komputer atau laptop pada perkembangan dunia teknologi saat ini membuat banyak perusahaan-perusahaan komputer raksasa bermunculan. Sebut saja Hp, Dell, Toshiba, Samsung dan masih banyak lagi.


tips menyimpan laptop

Dari banyaknya persusahaan komputer tersebut, pasti semuanya ingin memberikan sesuatu yang lebih kepada penggunanya. Mungkin merek ini memberikan kelebihan ini, merek itu memiliki kelebihan itu, dan seterusnya.

Akan tetapi, fitur-fitur terbaru dari komputer atau laptop yang menjadi kelebihan tersebut nyatanya hanya sebatas pada kenyamanan pengguna saja. Tapi, soal keamanan tetap saja bahwa komputer atau laptop yang banyak beredar sekarang ini ,masih memiliki tingkat keamanan yang minim.

Maksud tingkat keamanan di sini adalah, aman dari kerusakan, ya aman juga dari kehilangan. Contohnya: kalau laptop yang ditaruh sembarangan itu anti Injak, anti air, dan lain-lain, yang jika terkena air atau terinjak bisa aman saja tanpa rusak, itu baru namanya aman dari kerusakan.

Kemudian jika Anda meninggalkan laptop Anda di suatu tempat, kemudian laptop tersebut tidak bisa dicuri orang lain, itu namanya aman dari pencurian. 

Nah, kedua hal inilah yang mesti kita dapatkan. Cuma ya itu tadi. Mungkin fitur ini belum disediakan oleh pengembang komputer, kecuali hanya sedikit saja.

Untuk itulah, Anda sebagai pengguna komputer atau laptop sudah semestinya lah untuk menjaga keamanan dari laptop atau komputer Anda sendiri. Dan tentu, Anda perlu membaca tips yang saya berikan ini untuk menambah wawasan Anda.

Tips Menyimpan Laptop yang benar

1. Simpanlah laptop di tempat yang aman

Yang pertama adalah, tentu Anda harus menyimpan laptop Anda di tempat yang aman. Misalnya Anda di rumah atau di kantor, ya simpan saja di tempat yang Anda rasa paling aman di situ. Misalnya di lemari, di laci, kalau perlu di brangkas.

Ini dimaksudkan untuk memperkecil kemungkinan laptop Anda dicuri orang lain.

2. Simpan laptop di tempat yang bersih

Kalau sebelumnya di tempat yang aman, sekarang Anda juga harus menyimpannya di tempat yang bersih. Periksalah tempat penyimpanan laptop Anda sebelum Anda menggunakannya. Yang perlu Anda perhatikan adalah: jauhkan laptop Anda dari debu, semut, air, dan binatang lainnya yang dapat membuat laptop Anda menjadi rusak seperti tikus, kecoak dan lain-lain. 

Langkah kedua ini dimaksudkan agar laptop Anda terhindar dari hal-hal yang dapat merusak laptop itu sendiri.

3. Simpan laptop di tempat yang tidak terjangkau oleh anak-anak

kalau yang ini juga tak kalah pentingnya. Anda harus menyimpan laptop Anda di tempat yang seharusnya jauh dari Anak-anak. Sebab tak jarang adanya kerusakan laptop yang terjadi akibat ulah anak-anak. Misalnya laptop dikencingi anak kecil, disiram air susu, dicakar-cakar sampai tombolnya tercabut dan lain-lain.

Yang jelas, menjauhkan laptop dari jangkauan anak merupakan langkah untuk menghindari kerusakan laptop dari anak-anak tersebut.

4. Simpan laptop di tempat yang mudah Anda ingat

Tidak hanya aman, bersih serta jauh dari jangkauan anak-anak saja lo. Ternyata, menyimpan laptop kesayangan di tempat yang mudah Anda ingat juga penting. Misalnya Anda memiliki kamar yang besar. Di dalamnya banyak sekali lemari, dan laci-laci tempat penyimpanan barang. Ketika Anda sembarangan menaruh laptop Anda, kemudian Anda membutuhkannya secepat mungkin, ya otomatis Anda akan kesulitan mendapatkannya kalau Anda sendiri menyimpannya di tempat yang tidak mudah diingat.

Oleh karena itu, sekali lagi simpan juga notebook Anda di tempat yang paling mudah Anda ingat. Kalau di situ sudah tempat penyimpanannya, ya lain kali kalau menyimpan laptop harus di situ lagi biar langsung fokus dan gampang carinya.

Memang sih, tips yang keempat ini terlihat tidak penting. Namun, bagi Anda pekerja yang berhubungan dengan laptop, pasti akan kelabakan kalau ternyata laptop Anda sulit ditemukan hanya karena lupa menaruhnya di mana.

Sobatku, berarti ada 4 tips menyimpan laptop yang harus Anda praktekkan. Kalau tidak bisa semuanya, paling tidak sebagiannyalah. Itu semua agar laptop Anda senantiasa mendampingi Anda dalam waktu yang lama.

Demikian tulisan singkat tentang cara menyimpan laptop Agar tetap aman, semoga bisa diambil manfaatnya. Kalau ada kekurangan, saya berharap Anda bisa menambahkannya. Terima kasih sobatku.. :)