Cara Masuk Bios Laptop Hp Dan Compaq Berbagai Tipe

Cara Masuk Bios Laptop Hp Dan Compaq-Saya tahu, kalau Anda sedang membaca artikel ini, berarti Anda ingin menginstal ulang laptop hp atau compaq Anda bukan? Hem.. kemungkinan besar tebakan saya benar.

cara masuk bios hp

Memang sih, dulu awalnya saya juga seperti itu. Sangat bingung ketika mau instal ulang laptop hp atau compaq. Bingungnya ya itu tadi, pas mau setting biosnya ee.. Tidak tahu cara masuknya. Ditekan f2, f1, f4, atau tombol del tetap juga tidak mau masuk bios di laptop hp.

Wah, wah.. sempat sedikit panik juga.. Ya kalau pelanggan yang mau diinstal bisa bersabar sih no propblem.. cuma biasanya kan pelanggan itu maunya minta instal cepat, karena laptop mau segera dipakai. Ya sudah, ane otak-atik. Lupa deh dari mana saya dapat pencerahan. Seingat saya, teman saya yang memberitahukannya.

Nah, cara yang benar masuk bios di laptop hp dan compaq adalah dengan menekan tombol F10 di keyboard Anda. Tentu tombol tersebut ditekan setelah Anda merestart laptop Anda ya sobatku..

Cara ini bisa digunakan untuk laptop hp dan compaq berbagai tipe. Karena hp dan compaq kan hampir sama sobatku. Contohnya bisa digunakan untuk hp pavillion G series, hp mini 110, atau hp yang lainnya. Sedangkan compaq juga begitu. Bisa digunakan untuk compaq cq40, cq41, dan masi banyak lagi lainnya.

Kalau Anda tidak bisa juga dengan menekan tombol F10, cobalah menggunakan keyboard eksternal yang colokan USB itu lo sobat. Kalau ternyata pakai keyboard eksternal bisa, berarti ada kemungkinan tombol keyboard laptop Anda tepatnya bagian F10 tidak berfungsi lagi.

Nah, yang penting kan sekarang Anda bisa melakukan setting di biosnya. Pakai saja keyboard eksternal itu juga untuk melakukan penginstalan ulang laptop Anda. Takutnya kalau pakai keyboar laptopnya yang asli, kalau memang benar bermasalah akan menimbulkan masalah juga saat proses penginstalannya.

Mungkin hanya sampai di sini saja tulisan saya tentang cara masuk bios laptop hp dan compaq, semoga bisa membantu Anda. Ingat, tekan F10 ya sobatku.. :)


Facebook Bikin Akun Baru

Facebook bikin akun baru-Kalau Anda hobi membuat akun di social media, pasti bakal dibilang ketinggalan jaman kalau belum memiliki akun facebook. Mengapa? Ya karena situs social media nomor satu ini yang paling banyak digunakan oleh orang-orang diselururuh dunia, dan namanya pun sangat terkenal. Jadi lucu kalau Anda sampai belum buat akun di sana. Pasti Anda sering mendengar orang menyebut-nyebut tentang facebook bukan?

Meskipun banyak penipuan lewat facebook, tetap saja facebook juga bermanfaat jika digunakan dengan benar. Contoh manfaat facebook untuk kehidupan sehari-hari: Sebagai sarana berbagi informasi, sarana bersilaturrahmi, sarana jual beli alias berbisnis, dan tentunya masih banyak lagi yang belum saya sebutkan.


facebook bikin akun baru

Nah, oleh karena itulah, Anda jangan sampai ketinggalan untuk mendapatkan manfaat dan keuntungan kalau Anda membuat akun di facebook. Sebab, semakin lama Anda memiliki akun fb, maka semakin banyak pula teman Anda. Dan semakin banyak teman Anda, itu adalah kabar baik bagi Anda yang ingin segera memulai berbisnis secara online.

Percaya atau tidak, banyak orang-orang yang sukses berjualan online hanya mengandalkan situs social media seperti facebook. Olehnya, Anda jangan lagi membuang-buang kesempatan Anda untuk selangkah lebih maju, dalam mengikuti perkembangan teknologi dunia maya yang semakin pesatnya. Tapi ingat, gunakan facebook dengan sebaik-baiknya. Bukan untuk menipu, mencuri uang orang lain, atau hal-hal buruk lainnya.

Kalau Anda ingin segera bikin akun baru di facebook, silahkan baca tulisan saya sebelumnya.  Baca ini ya.. Cara bikin facebook. Silahkan dibaca panjang lebar. Karena saya menuliskannya lengkap kepada Anda, plus gambarnya lagi. Di sana juga  telah saya jelaskan langkah demi langkahnya dengan gampang agar Anda bisa memahaminya dengan mudah.

Tidak ada tutorial terbaik kecuali tutorial yang selesai kita baca, langsung kita praktekkan saat itu juga. Kita tidak akan pernah tahu apakah kita akan berhasil bikin facebook atau tidak kalau kita tidak pernah mencobanya. Untuk itu, langsung buat sekarang, kemudian login facebook Anda.

Kalau sudah login, silahkan tambah teman facebook sebanyak-banyaknya. Dan tentu saja, rasakan kenikmatan social media yang satu ini. Sekali lagi, asal gunakan facebook untuk tujuan yang benar ya sobatku..

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya tulis tentang facebook bikin akun baru, semoga ada juga manfaatnya untuk menambah pengetahuan dan wawasan Anda. Yah, meskipun ilmu yang saya bagikan tidak seberapa, tapi kalau dikumpul-kumpul kan lama-lama menjadi banyak.. Assalamualaikum... :')


Dari Mana Google Mendapatkan Informasi? Ini Jawabnya

Hai sahabat, bagi yang baru saja mengenal internet, pasti pernah bertanya-tanya sebenarnya Dari Mana Google Mendapatkan Informasi? Kok informasi di google lengkap sekali? Apapun yang diketik, langsung muncul informasi-informasi yang berhubungan dengan kata kunci yang diketik tersebut.
sumber informasi google

Saya sendiri dulunya juga bingung dan bertanya-tanya. Malah saya sempat berfikir kalau informasi yang ada di internet itu adalah pemerintah yang menyediakannya. Namun, setelah waktu terus bergulir dan saya pun menjadi banyak tahu tentang dunia maya, anggapan pertama saya tersebut ternyata tidak sepenuhnya benar.

Jadi, dari mana google mendapatkan informasi? Jadi begini: Google menggunakan gabungan dari program software (perangkat lunak), dan algoritmanya untuk mendapatkan sebuah konten web di Internet. Yang dimaksud konten di sini adalah informasi berupa teks, gambar mau pun video yang diupload dan dipublikasikan oleh orang-orang. Sedangkan orang-orang yang dimaksud bisa saja saya atau pun Anda.

Google membutuhkan proses perayaan untuk mengumpulkan konten-konten web publik di internet, untuk dijadikan hasil dari mesin penelusuran google. Sedangkan untuk proses perayapannya sendiri, mesin pencarian google menggunakan software khusus yang disebut perayap web. Dan mesin tersebut dapat menemukan serta mengambil situs web secara otomatis untuk ditampilkan pada mesin pencariannya.

Proses Perayapan web:

Sederhananya, mesin perayap web utama yang disebut googlebot mengambil konten web untuk mesin pencari. Nah, perayap web tersebut beroperasi dengan cara mengikuti link dari situs ke situs, kemudian mengunduh laman yang ditemukan, kemudian menyimpannya untuk digunakan kemudian. Setelah itu algoritma google memilah-milah atau menyortir dan menganalisa salinan dari laman web yang diunduh tadi untuk melakukan pembaharuan hasil mesin pencari google.

Oleh karena itu, proses perayapan adalah sangat penting bagi google untuk mendapatkan informasi di internet. Makanya, kalau google tidak bisa merayapi sebuah laman web, google akan sulit untuk mendapatkan informasi dari sebuah situs. Jika demikian, maka google bisa saja mempertimbangkan untuk tidak menampilkan situs terkait di halaman utama google search.

Jadi, dapat disimpulkan bahwa sumber informasi di google itu ya berasal dari hasil perayapan terhadap situs-situs yang ada di internet sobatku.. Dan situs-situs tersebut dibuat oleh-orang-orang di mana saja. Anda bisa membuat situs, dan saya pun bisa. Termasuk konten yang Anda baca ini, saya yang membuatnya, kemudian Anda mencarinya di google, dan Anda pun bisa membaca apa yang saya tulis ini.

Bisa dikatakan bahwa informasi yang muncul di google itu milik orang-orang yang dikumpulkan oleh google. Jadi bukan google yang memiliki informasi sebanyak itu ya.. dan bukan google pula yang membuatnya. Ibaratnya google hanya menyuguhkan alamat webnya saja kepada kita. Sedangkan penyedia kontennya ya orang-orang seperti kita juga.

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya tulis tentang Dari Mana Google Mendapatkan Informasi, semoga Anda bisa memahami apa yang saya tulis. Untuk lebih jelasnya, silahkan baca di halaman resmi google support di link berikut ini. https://support.google.com/webmasters/answer/6065802?hl=id
YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Penyebab No Device Or Device Not Ready Saat Buka Aplikasi Modem

Penyebab No Device Or Device Not Rady Saat Buka Aplikasi Modem-Kalau yang hobi internetan menggunakan modem colok (modem flash), pasti suatu saat akan mendapatkan masalah aplikasinya tidak bisa dibuka dengan sempurna. Nah, kalau tidak bisa dibuka, ya otomatis Anda tidak bisa konek dengan internet dong..

Lihatlah sobatku, begini lo pesan atau peringatan yang saya maksud. Lihat gambarnya ya..

device not ready

Pada pesan tersebut dikatakan bahwa no device or device not ready, please retry later. Dalam bahasa Indonesia, peringatannya seperti ini: "Tidak ada perangkat atau perangkat tidak tersedia. Silakan coba lagi".

modem tidak ada perangkat

Sebenarnya apa penyebanya sih kok muncul peringatan seperti itu? Jadi sobatku, itu adalah pertanda bahwa aplikasi modem yang telah terinstal di komputer atau laptop Anda, tidak mendeteksi adanya modem yang tercolok di komputer atau laptop Anda.

Bisa jadi Anda membuka aplikasinya terlebih dahulu, tapi lupa mencolokkan modemnya di laptop. Ya otomatis muncul deh peringatan seperti itu. Atau, Anda telah mencolokkan modem Anda di laptop, hanya saja ternyata colokan USB yang ada di laptop Anda rusak sehingga tidak bisa membaca modemya. 

Malah bisa juga lo modemnya yang telah rusak, sehingga tidak bisa terbaca di komputer. Makanya dikatakan bahwa perangkat tidak tersedia saat aplikasi modem Anda dibuka.

Solusi untuk mengatasi masalah itu adalah coba colok modem Anda dengan benar di laptop Anda. Kalau belum bisa, coba colok di colokan USB yang lainnya. Kalau tidak bisa juga, hapus driver modem yang terinstal di laptop, kemudian instal kembali driver modem Anda. Sedangkan langkah terakhir adalah, silahkan coba modem Anda di laptop atau komputer lainnya. Kalau hasilnya bagus dan tidak ada masalah, berarti ada masalah pada sistem komputer Anda sebelumnya.

Kalau masalah sistem sih tidak ada jalan terbaik selain instal ulang sobatku. Kalau Anda bisa melakukannya sendiri, ya silahkan dicoba. Tapi kalau tidak bisa berarti Anda harus membawanya ke tempat servis laptop terdekat di daerah Anda.

Baca juga: Cara mengatasi aplication is running saat membuka aplikasi modem

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya tulis tentang Penyebab No Device Or Device Not Ready Saat Buka Aplikasi Modem, semoga apa yang saya tulis ini bisa berguna untuk Anda. Kemudian kalau berkenan monggo dishare saja. Yang penting jangan di copy, kemudian diposting kembali di blog Anda ya.. :D

Kalau Layar Laptop Pecah, Apakah Hilang Garansinya?

Kalau Layar Laptop Pecah apakah garansinya gilang?-Hai sahabat, Anda memiliki masalah pada laptop Anda? Kalau iya, saya turut berbelasungkawa atas apa yang menimpa laptop Anda he he..

layar laptop pecah

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tentang artikel komputer lagi nih sobat..Tapi bukan membahas komputer pc, melainkan laptop atau notebook.

Ada sebuah pertanyaan di yahoo answer 2 minggu yang lalu. Nah, pertanyaannya kurang lebih begini: Screen laptop asus saya pecah karena terinjak. Apa garansi masih berlaku karena hal ini?

Jadi jawabannya adalah TIDAK. Perlu diingat, kerusakan laptop yang masih garansi akibat kesalahan pengguna tidak bergaransi lagi, alias garansinya gugur.

Contoh kerusakan yang diakibatkan pengguna seperti LDC pecah, baik pecah karena disengaja atau tidak. Keyboard rusak karena tombolnya tercabut, retak bagian casing, terbakar, ketumpahan cairan, dan masih banyak lagi.

Yang jelas, meskipun Anda memaksa untuk membawa laptop Anda ke service centre terdekat, maka laptop Anda pun tidak bisa diklaim garansinya lagi. Jangan berharap banyak tentang hal ini. 

Kemudian jika kerusakan laptop lainnya disebabkan bukan karena cacat fisik, Insya Allah hal itu bisa diterima, dan laptop pun bisa digaransikan. Saya beri contoh kerusakan laptop yang bisa digaransikan=>

Pada kerusakan layar seperti: Layar berpelangi, menjadi hitam, berbintik-bintik dll (bukan karena pecah).

Pada kerusakan keyboard: tombol tidak berfungsi sebagian, atau tombol tidak berfungsi semuanya (bukan karena terbakar, ketumpahan air atau tercabut)

Masih banyak contoh lainnya yang Inysa Allah akan saya buatkan tulisan tersendiri.

O iya, yang perlu diingat adalah, jangan pernah membongkar laptop Anda yang masih masa garansi meskipun Anda bisa melakukannya. Karena ada beberapa baut yang sengaja ditutupi segel oleh produsen laptop, distributor, dan toko tempat Anda membeli laptop tersebut. Kemudian jika segel/stiker tersebut Anda tusuk dengan obeng sehingga segelnya rusak, maka garansi pun bisa hilang, alias batal, alias gugur, alias tidak berlaku lagi... Jadi, berhati-hati ya sobatku.. :)

Kesimpulan akhirnya adalah kalau laptop layarnya pecah, garansinya pasti hilang. Tapi tenang, laptop yang layarnya pecah masih bisa diganti kok. Tapi ya itu tadi, pakai uang sendiri he he..

Mungkin sampai di sini saja tulisan saya ini, semoga bisa memberi pencerahan kepada Anda. aamin..


Kalau Antivirus Tidak Diupdate Apakah Bisa Digunakan?

Ada pertanyaan bagus lagi yang bagus juga untuk dijawab. Kalau Antivirus Tidak Diupdate Apakah Bisa Digunakan? Jadi maksud digunakan pada pertanyaan tersebut adalah untuk membasmi virus. Sedangkan mengupdate yang dimaksud adalah memperbarui file updater, atau file database sistem dari virus. Bukan memperbarui software antivirusnya lo ya..
kalau antivirus tidak diperbarui

Sekarang, virus komputer berkembang sangat cepat. Setiap waktu terdapat perkembangan virus baru yang jika tidak dilakukan tindakan yang tepat akan bisa merusak sistem dari komputer Anda, bahkan data-data penting Anda. 


Nah, oleh karena itulah, pengembang antivirus juga mengeluarkan file update antivirus setiap waktunya guna menangani virus-virus tersebut. Namun, sekarang yang jadi pertanyaan adalah: Kalau antivirus tidak diperbarui apakah bisa digunakan?
Jawabannya adalah BISA. Tapi, perlu diingat bahwa antivirus tersebut hanya bisa digunakan untuk membasi virus-virus lama yang telah dimasukkan dalam data base sistem dari antivirus tersebut.
Saya gambarkan seperti ini: ada virus komputer bernama jono muncul bulan januari 2015. Nah, pengembang antivirus mengembangkan update databasenya agar bisa membasmi si jono tadi. Kemudian setelah riset selesai, update terbaru dari antivirus itu sudah dibagikan. Kalau Anda tidak mengunduh dan memasukkan file update antivius terbaru tersebut ke antivirus di komputer Anda, maka aplikasi antivirus yang Anda gunakan saat ini tidak bisa mengenali jono, dan tentu tidak bisa membasminya.

Jadi, mengupdate antivirus Anda dengan update terbaru setiap dikeluarkan adalah sangat penting. Karena tanpa diupdate, sekali lagi saya jelaskan antivirus Anda tidak bisa mendeteksi virus-virus baru yang muncul, sehingga tidak bisa digunakan untuk membersihkannya.

Kesimpulannya adalah bahwa antivirus yang tidak diupdate masih bisa digunakan. Meskipun hanya bisa digunakan untuk mendeteksi dan membersihkan virus yang lama.

Kalau Anda ingin membaca banyak tentang virus atau antivirus, mungkin artikel berikut ini bisa dijadikan bacaan yang perlu mendapat perhatian Anda :D





Ya sudah sobatku, ingat pesan saya, selalu update antivirus Anda dengan yang terbaru ya.. Jangan langsung colok flash disk Anda setelah digunakn di laptop tempat lain. Tapi, scan dulu menggunakan antivirus di komputer Anda, Setelah bersih baru boleh dicolok agar komputer atau laptop Anda menjadi aman.

Cukup sampai di sini saja artikel saya tentang Kalau Antivirus Tidak Diupdate Apakah Bisa Digunakan? Semoga artikel ini bisa menjadi bahan bacaan yang paling tidak berguna untuk Anda.

Kalau Laptop Layarnya Pecah Apakah Bisa Diganti?

Kalau Laptop Layarnya Pecah Apakah Bisa Diganti?-Pertanyaan itu cukup bagus untuk dijawab. Izinkan saya menjawabnya semampu saya ya sobatku. Tapi, kalau jawabannya kurang pas mohon dimaafkan.

Sekarang ini, bisa jadi jumlah laptop lebih banyak dibanding komputer pc. Dan tentu saja, kasus pecahnya LCD laptop/notebook pun semakin hari semakin banyak saja. Ada yang pecah karena jatuh, ada yang layar laptop pecah karena terinjak, bahkan nih sobatku, ada lo screen layar laptop pecah akibat dibanting. Yang jelas, itu hanya sebagian contoh.

layar laptop pecah

Nah, sekarang permasalahannya adalah, kalau laptop layarnya pecah apakah bisa diganti? Jawabannya adalah BISA. Karena yang pecah itu adalah LCD bagian dalamnya. Jadi LCD atau LED itulah yang diganti.

Kalau layar laptop pecah apakah bisa diperbaiki? Layar yang sudah pecah tidak bisa diperbaiki. kalau pun bisa, itu sangat sulit. Saya sendiri belum pernah mencobanya. Jadi saya lebih menyarankan untuk menggantinya saja.

Masalah LCD/LED penggantinya, banyak kok dijual di toko-toko komputer. Atau kalau Anda tidak mau bingung ya sini pesan saja sama saya he he..Tinggal bilang laptop merek apa, ukuran berapa bla-bla-bla, alamat di mana, kemudian Anda kirim uangnya, dan saya kirim barangnya. Mudah kan?

Kemudian kalau masalah harga sih berfariasi. Tergantung dari ukuran, (misalnya 10.1", 10.0", 12.1" dll) jenis layarnya, (LED atau LCD, slim atau tebal dll). Dan tentu, masalah merek juga menentukan harganya.

Saya kasih bocoran saja nih.. Kalau layar laptop acer 4732 yang menggunakan LED ukuran 14.0", harga gantinya bisa sekitar 700 sampai 900 ribu sudah dengan ongkos pasang. Kalau lewat dari itu, berarti kemahalan tuh harganya..

Kemudian kalau Anda tidak bisa menggantinya sendiri, lebih baik meminta bantuan kepada teknisi komputer terdekat. Atau bawa saja laptop Anda ke toko komputer di daerah Anda agar digantikan. Pesan saya, jangan coba-coba menggantinya sendiri kalau Anda belum pernah melakukannya. Itu sangat beresiko terhadap kerusakan laptop Anda.

Bahayanya adalah, ketika Anda salah sedikit saja dalam pemasangan konektor kabel fleksibel atau kabel signal VGA ke socket layarnya, maka bisa saja terjadi korsleting pada laptop Anda. Kalau sudah begitu, bukan hanya layar yang bisa rusak, tapi mainboard laptop Anda pun bisa juga rusak. 

Karena banyak nih pengalaman saya saat mengganti lcd laptop. Pernah juga lo gan yang seperti saya ceritakan barusan. Saya mengganti LED laptop acer, kemudian terjadi korsleting saat menancapkan kabel fleksibel di layar laptopnya. Akibatnya, laptop pun jadi mati dan tidak bisa dihidupkan sama sekali.. So, berhati-hatilah..

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya tulis pada artikel tentang Kalau Laptop Layarnya Pecah Apakah Bisa Diganti. Semoga artikel ini mudah Anda pahami.

Plagiarism Checker Yang Mirip Punya Smallseotools.com

Plagiarism Checker Yang Mirip Punya Smallseotools.com-Ada yang terlanjur suka denga tools plagiat konten punya smallseotools.com gak juragan? Kalau ada, pasti bakal kebingungan nih kalau seandainya tools itu sedang eror alias tidak bisa digunakan. Kan sering eror tuh toolsnya. Terus kalau eror mau cek plagiat artikel pakai apa coba? Masalahnya tools yang seperti itu sangat langka.

Sudah ngetik artikel panjang lebar, sudah mau dicek dengan smallseotools.com, eee.. alatnya tidak bisa dibuka. Kan mendingan gigit laptop tuh he he.. Tapi tenang, agar Anda tidak sampai gigit laptop beneran, saya akan share Plagiarism Checker Yang Mirip Punya Smallseotools.com. Pokoknya mirip-rip-rip.. 

Awalnya sampai saya dapat tools ini sih waktu itu iseng-iseng ketik kata "plagiarism checker" di google. Itu akibat smallseotools.com tidak bisa dibuka dengan koneksi modem beberapa hari yang lalu. Jadi, saya berharap mendapatkan tools yang serupa dengan smallseotools.com.

Nah, setelah tombol enter saya tekan, banyak sekali tools plagiat yang muncul di halaman pertama. Sayangnya, sebagian besar sudah saya buka dan coba. Dan kebanyakan sulit digunakan. Malah ada yang suruh bikin akunlah, mendaftarlah, sampai berbayar.. Sudah lah.. kalau sampai bayar mendingan berhenti jadi blogger saja

Untungnya, saya mendapat petunjuk yang bagus. Saya lihat, ada alamat solidseotools.com. Nah, langsung deh saya buka situs tersebut.
plagiarism checker baru
Alangkah senangnya, saya mendapati bahwa tools plagiat pada situs ini sangat mirip dengan yang dimiliki oleh smallseotools.com. Wah, lihat deh tampilannya..

solidseotools.com plagiat

Anda lihat kan, tempat mengisikan kontennya hampir sama, tombol check for plagiarismnya hampir sama, dan cara kerjanya pun hampir sama, yaitu mendeteksi beberapa kata yang dianggap unik, dan hasilnya dinyatakan dalam bentuk persen (%). 


Kemudian, kata-kata yang dianggap unik akan diberi tanda Good. Sedangkan artikel yang tidak unik atau hasil plagiat, atau kata-kata yang sudah ada di internet, akan diberi kode Already exist.

Kelebihan tools ini adalah Anda tidak perlu repot-repot mengisi kode captcha seperti pada smallseotools.com. Bisa dikatakan ini lebih mirip smallseotools.com versi yang lama, yaitu sebelum diberi kode captcha segala.

Masalah kecepatan mendeteksi plagiat, tools di solidseotools.com ini kurang lebih sama dengan smallseotools.com. Jadi, tools yang satu ini bisa kita gunakan untuk cadangan kalau smallseotools.com sedang eror.

Oke, mungkin hanya ini yang bisa saya tulis tentang Plagiarism Checker Yang Mirip Punya Smallseotools.com, semoga bisa memberi manfaat ya juragan..Jangan lupa dishare artikel ini supaya banyak yang tahu.. :)

Tools Plagiat Konten Smallseotools.com Tidak Bisa Dibuka! Ada Apa?

Tools Plagiat Konten Smallseotools.com Tidak Bisa Dibuka Di Modem-Yah begitulah faktanya.. awalnya saya mengira kalau smallseotools.com bermasalah lagi. Ternyata setelah saya lakukan penelitian, berikut ini apa yang saya dapatkan.

Jadi seperti biasa, saya cerita dikit ya.. :v awalnya saya kaget.. pas mau cek plagiat pakai tools di smallseotools.com kok gak bisa dibuka. Ya sudah, saya tunggu-tunggu beberapa menit bahkan jam. Saya mengira kalau bisa jadi cuma eror sebentar, setelah itu normal lagi.

Coba lihat nih, kalau saya buka di mozilla firefox, jadinya muncul peringatan server tidak ditemukan seperti gambar di bawah ini.

smallseotools.com eror


Saya masih sabar menunggu meskipun sampai keluar jenggot putih. Yah, ternyata setelah menunggu cukup lama, hasilnya masih tetap sama saja.. Besoknya saya berangkat kerja. Di kantor kan koneksinya bagus sekali. Maklum juragan, saya kerja di profider internet. Pas saya buka smallseotools.com kok bisa ya..

Oke, saya kira memang sudah bagus tuh tools-nya.. Pas saya pulang kerja, saya coba lagi dengan koneksi di rumah yang cuma pakai modem biasa dan ambil paket internet di telkomsel. Apa yang terjadi? Ya tetap saja tidak bisa.

Waduh, besoknya saya coba lagi di kantor. Eh, bisa lagi. Saya coba lagi di kos, eh tidak bisa lagi.. Ya sudah, jadi kan bisa disimpulkan kalau smallseotools.com tidak bisa dibuka di kos saya. Bukan karena tempatnya ya.. tapi karena koneksinya mungkin. 

Kan tidak mungkin akibat laptopnya. Soalnya kan saya buka smallseotoolsnya pakai laptop yang sama. Jadi tidak mungkin akibat laptop.

Mungkin koneksinya terlalu lambat kali ya.. Atau ada hal yang lainnya? Entahlah.. coba teman-teman kalau ada yang bisa bantu mengatasi ini, silahkan bagi saja melalui komentar. Mudah-mudahan apa yang Anda bagikan di sini bisa menjadi ladang pahala untuk Anda..

Baca juga: Tools plagiat yang mirip punya smallseotools.com

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya bagikan kali ini. Maaf ya kalau cuma curhat saja he he.. Tapi, tetap saja apa yang terjadi pada saya kali ini bisa bermanfaat untuk Anda. Ya sudah Semoga bisa diambil manfaatnya ya juragan... :D

Iklan Adsense Sudah Muncul Di Sebagian BLogspot.co.id

Hari ini, saya selalu mengecek perkembangan blog-blog yang saya miliki terutama yang blog gratisan atau lebih tepatnya blogspot. Tapi, ternyata iklan-iklan yang biasanya terpampang di blog-blog saya tersebut sampai saat ini belum juga menunjukkan tanda-tanda kemunculannya. 
Perlu sedikit saya jelaskan bahwa iklan adsense di blog saya menghilang sejak tanggal 3 september 2015 beberapa hari lalu. Dan ini yang sekarang tengah ribut-ribut diperbincangkan oleh banyak blogger pengguna blogspot.com. Itu akibat perubahan blogspot.com menjadi blogspot.co.id
Tapi anehnya, kok sebagian blogspot.co.id milik orang lain sudah muncul iklannya ya sobatku? Saya tahu itu saat iseng-iseng saja membuka artikel yang dishare di google+, yaitu tentang kecoa. Pas saya buka, lha kok di laman artikel tersebut sudah ada iklannya. Ini alamat blognya sobatku.. kumpulan-manfaat.blogspot.co.id

Kemudian saya belum puas sampai di situ saja. Masalahnya pas saya cek blog ini, belum ada juga iklannya. Saya pikir munculnya iklan di blog tadi sebagai tanda berakhirnya masa tidur dari iklan-iklan itu. Begitu pemikiran saya. Namun pemikiran saya salah lagi.

Tak lama setelah itu, saya buka lagi blognya teman lewat google, untuk memastikan iklan sudah muncul atau belum. Wah, ternyata di blognya sudah muncul kok. Ini alamat blognya: dapur-teh-enur.blogspot.co.id. Dan di bawah ini adalah screenshot buktinya...

iklan adsense muncul

Saya juga heran nih, kenapa iklan di blog saya belum muncul juga ya? Padahal dua blog tersebut sudah ada iklannya lo.. apakah pihak google adsense masih mendata kembali satu persatu blogspot.com yang telah terdaftar di adsense? Entahlah.. tapi saya pikir seperti itu. Blog ini masih dalam proses antrian untuk diproses.

Mudah-mudahan proses ini tidak memakan waktu yang panjang sehingga penghasilan masih tetap ada setiap harinya. Soalnya kalau kelamaan kan kasihan anak istri yang nungguin penghasilan dari adsense he he he..

Apakah blog sobatku belum juga muncul iklannya? Yuk saling cerita lewat komentar. Mari kita saling berbagi keluh kesah di sini. Tenang, jangan sungkan-sungkan.. coret-coret saja deh yang penting kita bisa berbagi rasa.

O iya, kalau ada yang bisa kasih solusi untuk masalah ini, monggo dishare di sini agar banyak yang bisa mengambil manfaatnya. Tapi solusinya harus yang aman ya... Untuk itu, saya ucapkan terima kasih yang sangat banyak.. Assalamualaikum...

Cara gampang Mematikan/menonaktifkan Automatic Update Windows 7

Cara Mematikan automatic update windows 7-Anda perlu tahu, bahwa apa yang saya tulis ini sangat penting untuk disimak. Makanya coba deh dibuka dengan baik, dan kemudian dibaca dengan seksama agar apa yang saya bagi ini bisa dirasakan manfaatnya.

Salah satu masalah yang sering terjadi pada sistem windows 7 adalah, terjadinya blacklist. Jadi black list itu bisa diibaratkan sebuah sangsi dari microsoft, karena pengguna telah menggunakan windows baj4kan atau sistem windows 7 trial melebihi jangka waktu 30 hari.

Nah, kalau sudah begitu biasanya wallpaper windows 7 Anda menjadi hitam, dan tidak bisa diganti wallpapernya sobatku.. Maksudnya tidak bisa diganti di sini adalah, ketika wallpaper habis diganti, maka wallpapernya akan berubah lagi jadi hitam setelah Anda merestart komputer atau laptop Anda.

Sebenarnya dampak ini tidak buruk-buruk amat sih. Hanya saja, bagi sebagian orang ini dianggap menyebalkan dan perlu dicari solusinya. 

Nah sobatku, agar black list tersebut tidak terjadi kepada Anda, untuk itu Anda harus mematikan automatic update di windows 7 Anda. 

Sebenarnya cara ini bukan hanya untuk menghindari black list saja sih, akan tetapi, kita menghindari agar jangan sampai sistem windows 7 kita melakukan update secara otomatis saat komputer atau laptop kita konek dengan internet. Kan biasanya begitu juragan. Pas asik-asik internetan, kemudian muncul notifikasi di pojok kanan bawah yang mengatakan windows perlu diupdate. Pas kita klik, ya sudah deh windows akan terupdate otomatis selama konek internet.

Malahan kadang cuma memberikan notifikasi, setelah itu tanpa kita apa-apakan windows langsung melakukan update untuk memperbarui dirinya sendiri.

Sayangnya, petaka akan muncul saat internet Anda lalot. Update yang tidak sempurna, akan membuat sistem operasi Anda yang sebelumnya baik malah jadi berantakan dan eror sana-sini. Nah, agar semua itu tidak Anda alami, maka, baca cara mematikan automatic updatenya ya sobat..


Cara mematikan automatic update di windows 7

1. Pertama, klik start, kemudian pilihlah control panel.


2. Tahap kedua, setelah jendela control panel terbuka, yuk klik System And secuity seperti berikut.
3. Langkah mematikan atuomatic update yang ketiga adalah, klik pada turn automatic updating on or off

menonaktifkan auot update

4. Yang keempat, pada important updates pilih saja never check for updates agar sistem tidak mengecek updetan terbaru dari sistem windows 7 secara otomatis. 



5. Setelah dipilih tadi, maka hasilnya jadi seperti di bawah ini. Nah, langsung saja deh klik tombol OK
mematikan automatic update windows
Setelah Anda klik OK, maka automatic update pun sudah berhasil dinonaktifkan dengan sempurna. Kini, Anda bisa lebih tenang internetan menggunakan komputer atau notebook Anda tanpa dihantui windows yang selalu update lagi.

Sobatku, mematikan fitur windows automatic update ini sangat penting. Bukan hanya di windows 7 saja ya sobat yang perlu dimatikan. Tapi windows xp, vista, windows 8, windows 10 atau varian sistem operasi windows yang lainnya.

Mungkin cukup sekian saja tulisan saya tentang Cara Mematikan automatic update windows 7. Semoga Anda mudah memahami apa yang saya sampaikan dalam tulisan ini. Assalamualaikum... :)

Penyebab Hilangnya Iklan Adsense Dari Blog (Kemungkinan Besar)

Hai sobat, Apakah Anda juga mengalami nasib yang sama seperti saya? Yaitu ingin mencari tahu penyebab hilangnya iklan adsense dari blog secara tiba-tiba? Kalau iya, berarti kita senasib dan seperjuangan juragan..Sekarang, yuk kita cari tahu penyebabnya.

iklan adsense menghilang
Perlu diketahui, sejak tanggal 3 september 2015 kemarin, banyak juga blogger yang mengalami hal yang sama. Untuk itu, sekarang kita kupas tuntas apa penyebab permasalahan ini.
Setelah sebelumnya saya menulis tentang hilangnya iklan adsense di blog ini, maka Alhamdulillah sekarang saya sudah mendapatkan titik terang penyebabnya. 

Sebenarnya awalnya sih saya menduga kalau masalah ini terjadi akibat saya sedikit melanggar peraturan adsense tentang konten. Tapi, setelah saya cari di google konten dengan judul yang sama, kemudian saya buka satu per-satu blog yang menyajikan konten tersebut, ternyata ada blog yang menampilkan iklan adsense.

Dan setahu saya artikel yang saya buka tersebut dipublikasikan sejak tahun 2014. Itu artinya, konten seperti itu tidak melanggar ketentuan adsense. Karena kalau melanggar kan blog itu sudah lama dibanned. Itu pikir saya.

Kemudian saya iseng-iseng lansung membuka blog ini secara langsung. Ternyata, saya kaget. Lha kok domain blogspot.com berubah menjadi blogspot.co.id. Waduh, saya juga sempat berfikir macam-macam termasuk mungkin blog tercinta ini dibajak oleh orang lain, setelahnya saya dikerjain habis-habisan.

Tapi kemudian saya langsung punya ide. Kebetulan pernah kenal teman sesama blogger yang juga punya blog gratis (blogspot). Nah, langsung deh saya buka blognya.. ternyata blog tersebut juga domainnya berubah menjadi blogspot.co.id. Dan ternyata nih, iklan adsensenya juga hilang.

Alhamdulillah, saya jadi ingat. Ternyata blog yang sebelumnya saya buka karena ingin melihat konten yang saya anggap berbahaya tadi itu berdomain TLD (dot com). Nah, di situ dapat disimpulkan bahwa, kemungkinan besar penyebab hilangnya iklan adsense di blog adalah bergantinya domain blogspot.com menjadi blogspot.co.id.

Soalnya semua blogspot saya juga gak ada iklan adsensenya yang muncul. Jadi kemungkinan besar itu ya juragan penyebabnya.. Pendapat saya ini diperkuat lagi oleh tulisan teman blogger yang menginformasikan juga tentang perubahan blogspot tadi. Katanya sih perubahan ini akan sedikit berdampak pada hilangnya iklan adsense pada blogspot kita.

Tapi saya yakin, kalau untuk mengatasi masalah ini google pasti sudah mempersiapkannya dengan matang. Jadi saya rasa tinggal menunggu waktu saja. Mudah-mudahan tidak terlalu lama ya sobat iklannya sembunyi.

Sampai artikel ini saya tulis, tanggal 4 september 2015, pukul 6:18 WITA, iklan di blog ini pun belum muncul. Ya sudah, kalau begitu mari kita berdo'a, agar pasukan blogspot kita segera diberi amunisi kembali oleh google untuk mengumpulkan dolar... Jangan nangis ya juragan xixixi...

Blogspot.Com Menjadi BLogspot.co.id? Sejak Kapan?

Malam ini saya benara-benar bingung. Yang pertama, iklan adsense saya menghilang. Yang kedua, pas saya buka blog secara langsung lha kok Blogspot.Com Menjadi BLogspot.co.id. Jadi blog ini yang tadinya abang-palu.blogspot.com, sekarang menjadi abang-palu.blogspot.co.id


Wah, wah,,Jadi makin bingung nih.. Tapi setelah cari informasinya di google, saya mendapatkan pencerahan dari blognya kang andre, yaitu kangandre.web.id. Di situ dikatakan ternyata perubahan blogspot.com ke blogspot.co.id ini ya resmi mulai pada hari ini, 3 september 2015.

Dan ternyata, perubahan ini sebenarnya hanyalah mengikuti lokasi pengakses blog saja. Jadi kalau blog ini dibuka di jerman, maka menjadi blogspot.de. Dan kalau di india, maka menjadi blogspot.in. Dan kedua negara tersebut merupakan contoh negara yang sudah diberlakukannya perubahan domain international blogspot.com sebelumnya.

Jadi, masalah perubahan ini sobat blogger jangan terlalu cemas. Memang sih, ada kendalanya. Ternyata inilah yang menyebabkan iklan adsense saya menghilang dari blog mulai hari ini.

Tapi saya yakin, google bakal mengembalikannya lagi dalam waktu dekat. Yang terpenting sekarang adalah, tetap ngeblog meskipun embel-embel dot com berubah. Mungkin hanya ini saja yang bisa saya tulis kali ini. Tetap semangat ngeblog ya sobatku...


Iklan Adsenseku Tiba-Tiba Hilang Dari Blog :'(

Hu hu hu.. hiks hiks hiks.. jarang-jarang saya buka artikel dengan tangisan kayak gini juragan :( Masalahnya, iklan adsense di blog ini telah menghilang entah ke mana.. Sekarang yang terlihat cuma tempat iklan kosong mlompong kayak gini..

iklan adsense hilang

Awalnya sih saya sempat curiga. Pas ini malam (jam-jam 10) lihat earning hari ini dari adsense, eh kok belum ada perubahan dari tadi siang.. Biasanya sudah lebih 1 $ kalau jam begini.

Ya sudah, saya buang jauh keragu-raguan saya. Mungkin sebentar malam baru bisa panen. Itu pikir saya.

Tapi, barusan bikin artikel tentang komputer lagi ceritanya. Nah, pas saya pratinjau, lha kok iklannya tidak ada. Padahal meskipun di pratinjau, biasanya iklan akan tetap muncul. Padahal tadi pagi masih muncul kok..!!

Waduh, saya semakin cemas nih. Ya sudah, saya tidak mau buang-buang waktu lagi. Blog ini pun saya cek secara langsung. Dhuarrrr,, ternyata benar.. iklannya pada hilang :'( Yang di header, di atas dan bawah postingan, dan di sidebar pun semuanya menghilang.

Karena kurang yakin, langsung saya cek blognya orang lain di laptop ini. Berharap bahwa laptop ini saja yang mulai bermasalah atau ada teman yang otak atik sehingga tidak bisa menampilkan iklan adsense. 

Tapi, apa yang terjadi? Blog lain masih dihiasi iklan adsense sobatku.. hiks hikss.. Tak puas, saya langsung cek blog saya yang satunya lagi.. Ternyata blog itu juga iklannya menghilang.. hu hu hu.. tambah suram suasana.

Entah apa salah saya sehingga iklannya hilang.. apakah ini pertanda akun adsense saya akan dibanned? Padahal bulan ini Insya Allah pencairan pertama.. tapi kok begini jadinya?

UPDATE: Alhamdulillah sudah ada titik terang penyebabnya. Silahkan baca pada artikel saya ini: Penyebab hilangnya iklan adsense di blog

Sobatku, master-master blogger, tolong gan kalau bisa membantu.. saya sangat senang kalau juragan bisa kasih masukan untuk saya.. Terima kasih...

Penyebab Wallpaper Windows 7 Hitam Tidak Bisa Diganti

Penyebab Wallpaper Windows 7 Hitam Tidak Bisa Diganti-Assalamualaikum sobatku, kali ini saya ingin berbagi lagi nih tentang artikel komputer. Mungkin lebih kepada tips windows 7 kali ya. Jadi, jangan lupa gelar tikar selebar-lebarnya sambil baca artikel ini. Jangan lupa juga kopinya di samping ya..

Jadi seperti biasa, saya akan sedikit bercerita dulu sebelum masuk ke inti pembahasan kali ini. Oke, ceritanya nih, beberapa tahun lalu saya sempat kaget saat melihat banyak servisan yang masuk baik itu komputer pc atau laptop, kok wallpaper di desktopnya menjadi hitam.

Sedangkan di pojok kanan bawah, terpampang tulisan yang bunyinya begini: windows 7 build bla-bla-bla, this copy of windows is not genuine. Mungkin bisa dilihat seperti gambar berikut ini.. :)


wallpaper windows 7 menjadi hitam

Nah, sebenarnya itu kenapa dan penyebabnya apa sih? Malah lebih parahnya lagi nih, kalau walpaper di desktop sudah menjadi hitam seperti itu, maka saat diganti dengan wallpaper lain pun akan tetap saja hasilnya menjadi hitam kembali ketika komputer Anda direstart atau dihidupkan ulang setelah dimatikan.

Baiklah sobatku, jadi itu adalah peringatan bagi Anda, yang menggunakan sistem windows bukan aslinya. Peringatan itu berarti bahwa copy-an windows Anda tidak original alias asli. Makanya muncul peringatan seperti itu.

Untuk adanya peringatan this copy of windows tersebut, biasanya muncul setelah Anda menginstal laptop Anda dengan windows 7 yang trial version. Maksud trial version itu adalah versi windows yang boleh dicoba gratis selama selang waktu yang ditentukan. Tapi umumnya 30 hari sih.

Kemudian setelah masa trialnya habis, maka pasti akan muncul peringatan seperti itu. Dan satu lagi, itu bisa terjadi kalau Anda menginstal windows 7 yang trial di laptop/notebook Anda, kemudian Anda mencoba mengakalinya dengan aplikasi lain. Setelah itu, Anda lupa mematikan atutomatic update di windows 7 Anda. Kemudian Anda konek dengan internet, dan windows Anda mengupdate dirinya secara otomatis. Nah, karena pihak pembuat sistem operasi windows 7 (microsoft) mengetahui windows Anda bukan yang asli, maka windows Anda pun diberi black list hitam.

Jadi sobatku, kalau sudah hitam begini kan tidak enak dilihat. Wallpapernya tidak bisa diganti, dan tentunya mengganggu pemandangan saja. Tapi setahu saya fasilitas sistemnya sih masih bisa digunakan dengan normal. Kecuali wallpaper yang tidak bisa dirubah itu saja.

Jadi kalau Anda suka ya tinggal dipakai saja. Tapi kalau tidak suka, sebenarnya ada caranya. Cuma saya tidak bagikan di sini. Saya hanya bisa sarankan instal kembali saja windows 7 di komputer atau laptop Anda dengan yang asli. Atau, instal kembali dengan windows yang percobaan setiap bulannya he he

Cukup sekian deh tulisan saya ini. Moga-moga penyebab wallpaper windows 7 hitam ini bisa memberi sedikit ilmu untuk dipelajari. Oke, silahkan baca tulisan saya yang lainnya ya sobatku. Jangan langsung kabur lo..

Jangan Mencabut Fan/Kipas Prosesor Komputer, Kalau Gak Mau Kayak Gini

Jangan Mencabut Fan/Kipas Prosesor Komputer-Pada kali ini, mungkin saya hanya ingin lebih banyak bercerita tentang cerita pengalaman masa lalu saja. Tapi saya yakin sobatku, cerita yang akan saya bagikan ini akan bermanfaat untuk Anda yang ingin tahu lebih banyak tentang komputer.

mencabut kipas komputer

Apa yang akan saya ceritakan? Jadi, beberapa tahun lalu saya sedang ngobrol dengan teman yang menjadi tetangga kos saya. Nah, yang jelas pembicaraan itu sampai pada permasalahan tentang komputer segala. 

Maklum, waktu itu saya yang lagi kuliah mengambil jurusan komputer, tentu dipercaya untuk sekedar menjawab pertanyaan tentang masalah komputer yang dihadapi temannya teman saya tadi. Mungkin ini hanya kurang lebihnya ya sobat, karena saya juga sudah lupa detail ceritanya seperti apa. Yang jelas isinya akan tergambar dalam cerita ini.

Oke, dia pun bertanya, yang intinya mengapa kok komputer milik temannya langsung mati? 

Nha saya sendiri juga bingung mau jawabnya gimana. Soalnya saya saja belum lihat kondisi komputernya bagaimana. Kalau dokter bilang, harus ditensi darahnya dulu, cek darah lab, cek urin, dll baru diketahui penyakitnya apa he he..

Karena saya juga bingung, akhirnya saya yang balik bertanya. Memang sejak kapan dan sebelumnya digunakan untuk apa?

Kemudian teman saya mengatakan bahwa komputer itu sering dipakai untuk bermain game. Nah, karena kipas prosesornya berisik, dia langsung mencabutnya begitu saja. Dan kemudian, dia langsung memakainya tanpa kipas. Akhirnya setelah lama kok mati-mati dan lama-lama mati terus.

Ya sudah, saya langsung katakan kalau itu akibat kipasnya dicabut tadi. Namanya kipas prosesor itu untuk mendinginkan prosesor. Jadi kalau dicabut ya bisa bahaya. Coba deh baca Dampak kerusakan kipas prosesor komputer dan laptop. Pasti sobatku bakal tahu seberapa bahayanya.

Kalau untuk komputer pc seperti cerita ini, biasanya meskipun kipas heatsink atau kipas prosesornya dicabut, maka komputer pun masih bisa digunakan. Tapi ya itu tadi. Resikonya kalau kita tetap memaksa ya bisa gawat. Jadi, jangan sekali-kali melakukan hal itu ya sobatku.

Cuma ini saja yang bisa saya bagi kali ini. Perlu diingat sekali lagi, bahwa cerita ini terjadi kurang lebih tahun 2009 atau 2010. Jadi kalau saya tidak bisa menceritakan secara detail, saya mohon maaf. Karena saya tidak bisa mengingat persis kejadian waktu itu. Mungkin kalau ada yang saya tambahkan atau kurangi, saya juga mohon maaf. Mohon dimaafkan ya sobatku.. :)


Ciri-ciri Kerusakan Keyboard Laptop

Ciri-ciri Kerusakan Keyboard Laptop-Pagi ini, udara yang masuk ke dalam kosku terasa begitu sejuk. Sampai-sampai saya tak kuasa untuk tidak menghirupnya sobatku. Akibat itu, saya pun jadi semangat menulis lagi. Walaupun akhir-akhir ini semangat itu mulai menurun.


keyboard laptop rusak

Sobat, pada problematika permasalahan atau kerusakan pada laptop, kita akan menjumpai satu kerusakan yang bisa jadi sering terjadi di kehidupan kita. Contoh kerusakan yang saya maksud seperti kerusakan pada keyboard laptop. Seperti kita tahu, keyboar laptop adalah tempat kita mengetik angka-angka dan huruf-huruf, dan kemudian merangkai kata-kata hingga menjadi banyak.

Nah, sebegitu pentingnya keyboard laptop, membuat kita bakal pusing kalau perangkat keras yang tergolong  perangkat input dalam komputer ini mengalami kerusakan. Pasti kita akan kesulitan mengetik, dan tentunya ada yang lebih parah lagi dari itu. Untuk lebih jelasnya, monggo disimak lebih lanjut.

Ciri ciri kerusakan keyboard laptop

1. Sebagian tombol tidak berfungsi

Kadang nih, kalau untuk mengetik, maka keyboard laptop yang mulai bermasalah akan mengalami hal ini, yaitu sebagian tombol tidak berfungsi. Kadang meskipun tombol yang tidak berfungsi tersebut Anda tekan dengan keras, maka tetap saja tidak bisa memunculkan angka, huruf atau pun simbol sesuai tombol tersebut.

2. Ngetik-ngetik sendiri

Keanehan terjadi ketika keyboar laptop yang bermasalah mengalami ini. Saat Anda mengetik, tiba-tiba saja tombol A misalnya, langsung mengetik sendiri terus menerus hingga akhirnya banyak huruf A yang keluar saat Anda mengetik di papan ketik Anda.

Kalau sudah begini nih, biasanya nanti ditekan-tekan tombol A-nya baru mau berhenti yang ngetik-ngetik sendiri tadi. Tapi ya tetap saja, beberapa saat ketika Anda mengetik lagi, maka Anda akan mendapati huruf A tadi mengetik sendiri lagi.

Dalam kondisi seperti ini, berarti masalah kedua ini lebih rumit dibanding masalah pertama. Saya sudah merasakan sendiri. Kalau hanya sebagian tombol tidak berfungsi, kita masih bisa mengatasinya dengan menggunakan on screen keyboard bawaan windows. Tapi kalau mengetik sendiri inilah yang repot.

Kalau yang mengetik sendiri tombol A, itu masih mending. Lha kalau tombol enter atau delete, ini yang paling bahaya. Kalau enter, berarti ketika Anda meng-klik sebuah file, maka file tersebut akan terbuka sendiri karena tombol enter nekan sendiri kan? Nah, kalau tombol delete yang tertekan sendiri, berarti bisa saja file yang sedang Anda klik jadi terhapus.. 

3. Tidak bisa masuk windows

Ini nih yang semakin gawat. Kalau kerusakan keyboard laptop sudah lebih parah, maka ada saatnya laptop Anda tidak bisa masuk ke windows. Kadang loadingnya lama sekali lo sobatku. Nah, ketika salah satu tombol keyboard laptop ditekan, barulah mulai ada gerakan di layar sebagai pertanda akan masuk windows. Dan benar, laptop pun bisa masuk ke windows setelah keyboard laptop ditekan.

4. Keyboard laptop tidak berfungsi sama-sekali

Nah sobatku, yang ini semakin parah lagi kerusakannya. Kalau keyboard laptop rusak, maka bisa jadi tidak berfungsi semua tombol-tombolnya.. mau mengetik angka kek, huruf kek, atau simbol-simbol, tetap saja gak bisa atuh he he..

Solusinya, ya dipakaikan keyboard eksternal saja. Itu lo, keyboard yang colokannya USB. Bisa juga pakai keyboard USB yang biasa dipakai di komputer. Atau, kalau tidak mau ribet bawa-bawa keyboard segala, ya ganti saja keyboard laptopnya dengan yang baru. Beres..

5. Laptop tidak mau dihidupkan

Wah, kalau ciri-ciri kerusakan keybord laptop yang ini sungguh aneh sobat. Saya pernah mendapatkan laptop milik pelanggan yang keyboardnya rusak, laptopnya tidak mau dihidupkan.

Nah, setelah saya cek, ternyata laptop bisa dihidupkan kalau tanpa keyboard. Jadi bisa dibilang keyboard tersebut telah mengalami korsleting, sehingga membuat laptop tidak mau menyala saat keyboard dipasang. Untuk masalah ini tidak ada jalan lain selain mencabut keyboard rusaknya, dan menggantinya dengan yang baru.

Sobatku, saya telah bocorkan beberapa ciri-ciri kerusakan keyboard laptop. Tapi yang perlu diingat adalah tidak semua ciri-ciri seperti itu pasti keyboard laptop Anda yang bermasalah. Bisa jadi juga akibat hal-hal lainnya. Untuk itu, analisa yang mendalam sangat diperlukan dalam mengetahui kerusakan pada laptop/notebook Anda.

Meskipun begitu, saya berharap agar artikel ini bisa berguna untuk Anda. Mudah-mudahan Anda mendapakan manfaat dari tulisan yang sangat sederhana ini. Wassalamualaikum.. :)

Cara Membuka Pesan Di Facebook Tanpa Diketahui Pengirimnya

Cara Membuka Pesan Di Facebook Tanpa Diketahui Pengirimnya-Hai sobatku, Kalau Anda pengguna facebook, pasti pernah kan saling chatting dan mengirim pesan dengan orang lain? Nah, kalau pernah, saya yakin Anda juga pernah merasa bahwa Anda tidak perlu membuka pesan terakhir dari teman di facebook Anda, diakibatkan oleh beberapa hal.

Jadi misalnya saja nih, Anda tidak ingin membalas pesan terakhir dari teman Anda, karena Anda sudah merasa malas atau bete meladeni dia yang sering banyak tanya tengang hal-hal yang tidak penting. Tapi, di sisi lain Anda juga ingin tahu apa isi pesannya, jangan-jangan penting, atau malah pesan yang cukup menguntungkan untuk Anda. 

Kan tidak enak saja kalau Anda telah membaca pesan terakhirnya, kemudian Anda tidak membalasnya. Masalahnya adalah teman Anda itu akan tahu kalau Anda telah membaca pesan si dia. Tandanya (di facebook) kan sudah jelas mana pesan facebook yang belum dibaca dan mana yang sudah.

Ini saya kasih contoh lagi nih.. Jadi Anda ngambek dengan orang lain. Jadi Anda tidak ingin membalas pesannya karena Anda masih merasa jengkel. Sementara Anda juga tidak ingin dikatakan sombong kalau sampai tidak membaca pesannya, apa lagi tidak membalasnya. Padahal Anda terlihat aktif di facebook setiap hari. Oleh karena itu Anda mencari jalan bagaimana supaya bisa membaca dan membuka pesan di facebook dari orang lain tersebut, tapi tidak diketahui oleh pengirimnya.

Jadi gampang sekali kok caranya sobatku. Bagaimana itu? Silahkan buka saja email yang Anda gunakan untuk facebook Anda. Kemudian perhatikan pada kotak masuknya, (bagian social media). Di situ Anda akan melihat pemberitahuan-pemberitahuan dari social media yang menggunakan email Anda, termasuk pesan dari facebook Anda.


Tab Sosial
Jadi Anda tidak perlu login ke facebook ya sobat. Dengan begitu Anda terlihat tidak pernah aktif lagi di facebook. Tapi ternyata Anda memantau perkembangan pesan di facebook atau pemberitahuan lainnya lewat email.

Di bawah ini hanyalah contoh pesan yang masuk dari facebook saya ke alamat email saya. Ini contoh untuk alamat email di gmail ya sobat..


pesan facebook

Anda lihat kan, ada pesan dari akun facebook bernama "Nha". Itu kalau diklik, maka akan terlihat pesannya seperti ini.


mengintip pesan facebook

Bacalah sepuasnya pesan-pesan yang masuk. Saya jamin deh, gak bakalan diketahui oleh si pengirim pesannya. Kalau ternyata pesannya penting, ya tinggal Anda balas di facebook. Tapi kalau tidak penting, ya terserah Anda deh.. :)

Update: cara ini sudah tidak berlaku lagi.. Soalnya ketika dibuka lewat email, maka yang terlihat hanya pemberitahuan dari messenger. Sehingga Anda harus membuka messenger itu terlebih dahulu :'(

Kalau begitu kan Anda jadi enak. Kelihatannya tidak pernah aktif di facebook, tapi bisa membaca pesan yang masuk dari facebook lewat email.

Sekarang tinggal praktek ya kawanku, semoga berhasil. Jangan lupa, kalau berhasil share aja artikel ini supaya banyak yang tahu ya.. :)