Cara menghilangkan nama blog di mesin pencari

Maksud menghilangkan judul blog pada search engine menurut saya pribadi, agar memudahkan mesin telusur ataupun orang yang hendak melakukan pencarian, menemukan artikel sesuai yang mereka mau.. kalau Anda mau melihat contohnya seperti gambar dibawah ini.. 
 
cara menghilangkan nama blog di mesin pencari 

Apakah Anda melihat nama blog saya yang lain "teknik komputer" tersebut? Tentunya nama ini akan sedikit menghalangi judul artikel yang mungkin terlalu panjang. Jadi, tidak ada salahnya kalau kita sedikit bersih-bersih. iya kan?

Dalam kasus ini, saya mau menghilangkan nama blog pribadi saya yaitu "Teknik Komputer" tersebut.

Baiklah, demikianlah Cara menghilangkan nama blog di mesin pencari

1. Silahkan Masuk ke blog Anda, kemudian klik pada TEMLPATE, kemudian klik pada Edit Html seperti gambar dibawah ini..

menghilangkan nama blog di mesin pencari

3. Selanjutnya Tekan CTRL+F di keyboard laptop atau komputer Anda untuk memunculkan jendela pencarian. LIhat gambar.

menghilangkan nama blog
 
4. Setelah terlihat kotak searchnya seperti pada gambar di atas, pastekan kode berikut ke jendela search tersebut

<title><data:blog.pageTitle/></title>

5. Setelah itu tekan enter,, jika kode yang di cari ketemu, maka akan ada yang di sorot warna hijau seperti gambar dibawah ini.


  6. Hapus kode tersebut, dan gantikan dengan kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>


Nah, setelah itu hasilnya bisa di lihat seperti gambar dibawah


6. Klik pratinjau template, kalau tidak ada eror, silahkan simpan template Anda


Inilah hasil akhirnya


Anda harus bersabar, karena perubahan biasa terjadi setelah beberapa hari. Untuk yang pernah saya coba, biasanya sekitar tiga hari.

Penutup

Demikian tutorial tentang Cara menghilangkan judul blog atau nama blog di search engine Jika ada tambahan, silahkan ditambahkan di kolom komentar Semoga bermanfaat untuk Anda semua..

12 komentar

terima kasih gan
saya berhasil
www.cecepcom.blogspot.com

Makasih gan, nunggu hasilnya,,
numpang majang link,,
hebakosiar.blogspot.com

@hasan ibad.. ya sama-sama mas hasan.. semoga berhasil :)

yo mangkasi men tinggal nunggu aja apakah berhasil atau tidak men nih kalo mau download game disini aja men trick-gugun.blogspot.com

@gunawan: mudah-mudahan berhasil gan.. tks you sp tau saya butuh game,, saya kunjung kesitu..

dan satu lagi harus di submit ulang artikelnya di search engine setelah menunggu 3 hari agar berubah , www.xleza.com

Gan lw lewat smartphone gmna ganti kodenya

kalau lewat smartphone ane belum pernah gan he he..

Thank's gan idenya, ntar gw cb gr2 search angine blog gw g di oprove2

Terimakasih gan, judul postingan blog saya lebih dikit katanya dan lebih SEO

iya, bener lebih dikit emang lebih seo gan...

Gunakan kotak komentar untuk bertanya, menambahkan, memberi saran serta berdiskusi. Namun demikian, saya meminta kepada Anda agar jangan sampai menyinggung sesuatu yang berbau SARA. (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan) UPDATE: peraturan berkomentar telah saya perbarui menjadi lebih banyak. Silahkan baca di link ini http://goo.gl/HWGGd8
EmoticonEmoticon