5 Cara Saya Bisa Menghasilkan Uang Dari Blog

Dulu, saat pertama kali ingin tau bagaimana bisa mendapatkan uang dari blog, saya dapat informasi bahwa ternyata ada banyak cara atau jalan supaya sebuah blog bisa menghasilkan uang.
cara menghasilkan uang dari blog
dollar
Namun tetap saja, banyaknya cara yang ada bisa dibilang hampir semuanya belum saya percayai. Karena apa? Tentu saja karena saya sendiri belum pernah membuktikannya.

Mau tanya, tanya siapa? Teman-teman tidak ada yang tau, apa lagi tetangga yang sudah tua-tua! Hoalah, internet saja tidak tau hehehe...

Pada akhirnya saya harus berjuang sendiri...  

Tapi alhamdulillah, perjuangan saya pun membuahkan hasil. Saya telah membuktikan bahwa blog bisa menghasilkan dollar meskipun itu adalah blog gratisan .

Inilah cara saya mendapatkan uang dari blog yang sudah terbukti.


5. Artikel Placement 

Berada di urutan terakhir, artikel placement adalah salah satu cara saya mendapatkan uang dari blog, dengan hasil yang paling kecil diantara cara lainnya.

Artikel placement adalah penempatan artikel milik pihak lain di blog saya, dimana saya akan dibayar jika artikel yang dikirimkan kepada saya telah saya publikasikan.

Besar kecilnya pembayaran sih berfariasi. Untuk blog saya ini minimal RP. 100.000 per artikel. Itu tergantung kesepakatan dengan mereka yang punya duit. Lumayan lah, buat beli beras :)... Dari pada tidak ada. iya kan?

4. Artikel Review

Sebenarnya artikel review hampir sama dengan artikel placement. Yaitu pengiklan menginginkan adanya sebuah artikel di blog saya; yang mempromosikan barang, jasa atau website milik pengiklan. Hanya saja, bedanya artikel review adalah artikel yang ditulis oleh saya sendiri untuk mempromosikan sesuatu yang pengiklan mau.

Pengiklan tinggal memberikan informasi tentang: judul yang harus saya buat, kata kunci  tertentu untuk judul artikelnya; kemudian berapa kata, dan kata kunci apa di dalam artikel yang harus diberi backling dari website pengiklan.      

Kemudian saya pun mengerjakan tugas-tugas itu. setelah selesai, dan saya publikasikan, maka saya kirimkan link artikel tersebut ke pengiklan tersebut untuk dilakukan pengecekan. Nah, jika artikel saya disetujui, maka uang pun siap mendarat di rekening saya.. :)

3. Lomba Menulis Blog 

Bagi saya, lomba menulis blog adalah jalan mendapatkan uang dari blog yang paling bernilai seni. Masalahnya, untuk mendapatkan uang menjadi pemenangnya kita harus mengerahkan seluruh kemampuan, untuk membuat tulisan terbaik diantara banyaknya tulisan yang dilombakan. 

Meskipun jarang menang paling tidak saya telah membuktikan bahwa ternyata lewat lomba menulis blog di internet saya bisa mendapatkan uang. 

Tidak semua hadiah berupa uang. Terkadang saya juga mendapatkan barang seperti pada tulisan "inilah hadiah lomba blog". tapi yang jelas, maka hadiah yang saya terima selama ini sudah cukup lumayan..

2. Menjual Jasa 

Pada posisi runner up, saya bisa menggunakan blog saya untuk menjual jasa. Jasa yang saya tawarkan adalah jasa servis komputer panggilan di kota saya, Palu.. 

Kebetulan, saya dan kawan saya punya sedikit keahlian di bidang servis komputer.  Jadi apa salahnya kalau saya gunakan waktu luang saya untuk mencari penghasilan sampingan.. 

Awalnya sih cuma nekat coba-coba. Tapi Alhamdulillah, ternyata hasil dari coba-coba pun lumayan untuk beli pulsa.. :D 

1. Memasang Iklan PPC 

Pada posisi pertama, apa lagi kalau bukan dengan memasang iklan ppc di blog saya. Ya sobat, iklan berjenis pay click alias dibayar per klik adalah penghasilan terbesar saya sampai saat ini dari blog yang saya kelola.

Dari banyaknya iklan perusahaan iklan PPC, google adsense adalah yang paling besar menyumbangkan dollar kekantong saya. Setelah itu neuvoo, dan cuma itu saja hehe..

Alhamdulillah, penghasilan dari google adsense sudah dapat mencukupi kebutuhan keluarga kecil saya. Sekarang "saya berhenti kerja karena sakit". Tapi ya untungnya Allah masih mencukupi rejeki saya lewat google adsense.. :)

Yah, pada akhirnya itulah cara saya menghasilkan uang dari blog yang sudah terbukti. Bagi anda yang ingin mencoba salah satunya silahkan. Jangan khawatir tidak dapat penghasilan dari blog anda. yang penting serius, tekun dan pantang menyerah Insya Allah berhasil. Jangan lupa tambah do'anya ya...

Saya telah membuktikannya sendiri..Sekarang giliran anda...:)

7 komentar

Saya lebih mengandalkan artikel placement biasanya saya mendapat tigaratus lima puluh ribu rupiah dan iklan mandiri berkisar lika ratus ribu. Lumayanlah.

Artikelnya sangat menginspirasi om. Saya baru bisa yg nomor 1 sama nomor 5 saja, tapi baru impas sama beli kuota :(

Bisa bisikin dong gan, berapa pendapatan perbulan dari blog ini. PV nya pasti dah puluhan sampai ratusan ribu. penasaran hehe.

Semangat om,. impas itu udah lumayan kok.. ane dulu awalnya juga malah tekor,, tapi lama-lama impas, lama-lama untung.. :)

weswesweswes... udah kan gan? hehe...

GOOGLE ADSENSE AMA PPC SAMA APA BEDA GAN ?

Gunakan kotak komentar untuk bertanya, menambahkan, memberi saran serta berdiskusi. Namun demikian, saya meminta kepada Anda agar jangan sampai menyinggung sesuatu yang berbau SARA. (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan) UPDATE: peraturan berkomentar telah saya perbarui menjadi lebih banyak. Silahkan baca di link ini http://goo.gl/HWGGd8
EmoticonEmoticon