Showing posts with label KODE IKLAN. Show all posts
Showing posts with label KODE IKLAN. Show all posts

Membuat Unit Iklan Adsense Pertama Dan Mendapatkan Kode Iklannya

Sobatku, sebelum Anda memasang iklan adsense di blog Anda, di mana pun posisinya, maka Anda harus membuat unit iklan adsense terlebih dahulu. Sebab dengan membuat unit iklan inilah, maka kita akan mendapatkan kode iklan alias skrip iklan adsense yang bisa diletakkan di blog kita nantinya.

Nah, jadi dari skrip iklan yang kita pasang di blog itulah yang nantinya dapat menampilkan iklan dari google adsenseYuk, langsung saja ikuti tutorial berikut ini supaya lebih enak.. :)

Cara membuat unit Iklan Google Adsense (Mendapatkan Kode Iklan)

1.  Langkah pertama, silahkan masuk ke akun adsense Anda dulu ya..

2.  Langkah kedua, klik tab My Ads, klik lagi pada Ad units, dan klik pada +New ad unit seperti panah nomor 3. Perhatikan gambar di bawah ini..

membuat unit iklan

3. Selanjutnya Anda akan diarahkan pada tampilan pemilihan tipe iklan adsense seperti gambar di bawah. Silahkan pilih atau klik pada Text & Display Ads..

mendapatkan kode iklan adsense

4. Yup, pada tampilan New Ad Unit, silahkan beri nama ad unit iklan Anda seperti panah 1, kemudian pilih ukuran unit iklan Anda seperti panah 3, dan pilih tipe iklan seperti panah 4. Selanjutnya, klik tombol Save And get code atau simpan dan dapatkan kode untuk bahasa Indonesianya.

membuat unit iklan adsense

5. Kemudian ada tampilan kode yang muncul. Copy kode/skrip iklan adsense tersebut, kemudian paste di notepad atau di mana saja. Sebab kode itu yang kita perlukan untuk dipasang di blog kita kemudian. Kalau sudah dicopy, klik CLOSE.. 

skrip iklan adsense

Nah, ceritanya sekarang kita sudah berhasil membuat ad unit iklan di akun adsense, dan sudah berhasil mendapatkan kodenya.. So, Anda tinggal memasangnya di blog sobat,..

Silahkan ditanya jika ada pertanyaan seputar materi yang saya bagikan kali ini..

Mohon maaf kalau ada kesalahan atau kekurangn. Maklum, manusia biasa heheh.. Oke, sampai jumpa di artikel selanjutnya ya.. :)

ALhamdulillah, Blog Sudah Terbebas Dari Malware Kata Google Webmaster tool

Uyey,, senangnya hati ini melihat blog saya yang sebelumnya dideteksi berisi program berbahaya, sekarang sudah pulih kembali. Kalau Anda belum tahu masalah saya, Beberapa hari sebelumnya setelah saya pasang iklan bidvertiser, blog saya malah dideteksi ada masalah di google webmaster tool. Saya lakukan sedikit trik coba-coba untuk mengatasi masalah tersebut.

Nah, tadi pagi, jam 9:34 pas buka webmaster tool milik simbah kok sudah ada keterangan bahwa blog saya no malware detected atau sudah tidak ada malware lagi terdeteksi. Wow, berarti apa yang saya lakukan berhasil dong.. Alhamdulillah,, Lihat nih, gambarnya seperti ini.

no malware detected

Barusan saya cek langsung blog yang satu itu. Alhamdulillah, sudah mau terbuka. Saya coba buka beberapa artikelnya juga sudah mau terbuka. Padahal kemarin sama sekali tidak bisa terbuka. Dan dikatakan bahwa blog saya ada malwarenya. 

Sekarang pesan langsung dari google webmaster tools membuat saya lega. Setidaknya hukuman terhadap blog saya sudah dilepas. Saya berharap pengunjung blog tersebut kembali normal. Biar deh meskipun tidak menghasilkan. Tapi kan lumayan sebagai tempat menyimpan back link untuk blog yang sedang Anda buka ini :D Berikut pesan lengkapnya dari google webmaster tools

Sobatku, saya minta do'anya supaya blog tersebut benar-benar pulih. Saya tidak ingin mengulangi kesalahan ini lagi. Saya tidak ingin blog saya ditendang oleh google.. lagi... :D

Ya sudah, demikian saja laporannya tentang blog sudah terbebas dari malware, semoga apa yang saya bagikan ini bisa bermanfaat untuk Anda. Kalau mau tahu apa yang saya lakukan step by step untuk mengatasi blog yang dideteksi malware, silahkan baca tulisan saya sebelumnya, Setelah pasang iklan bidvertiser, blog dideteksi sebagai malware. Wassalamualaikum..


Setelah Blog Dipasang Bidvertiser, Blog Ada Masalah Di Google Web Master tool

Haduh, malam ini ceritanya galau bin sedih. Bagaimana tidak, blog download yang baru beberapa hari saya pasangi iklan bidvertiser lha kok malah dideteksi mengalami masalah, dan dikatakan blog tersebut mengalami kesehatan yang parah saat saya buka google webmaster tools. Ya kaget lah, sebelumnya tidak masalah kok.


Awalnya sih saya belum curiga. Soalnya hanya ada satu artikel pada blog tersebut yang dideteksi adanya program berbahaya katanya. Ya sudah, karena saya takut simbah google mengamuk, mending saya hapus saja artikel tersebut. Saya pikir link download aplikasi yang saya bagikan tersebutlah yang bermasalah atau bervirus. Makanya dengan menghapus artikel tersebut saya merasa bahwa masalah pasti akan teratasi.

Namun siapa sangka, beberapa hari kemudian pas saya buka blog lewat blogger, ya Ampun, ternyata pada beranda blog download saya malah gak bisa dibuka. Ada keterangan the site ahead contains harmful programs. Atau bahasa Indonesianya situs yang akan dibuka berisi program berbahaya. Lihat deh, tampilannya seperti ini.

the site ahead dontains harmful programs

Siapa coba yang tidak kaget melihat blog yang kita sayangi menjadi seperti itu. Saya jadi curiga. Jangan-jangan ini terjadi setelah saya memasang script iklan dari bidvertiser. Dan setelah saya browsing, ternyata ada juga blogger yang mengalami kasus serupa. Dan dia pun telah menegaskan bahwa memang benar, blognya menjadi seperti itu setelah dipasangi script iklan bidvertiser.

Waduh, akibat muncul layar merah di google chrome dan ada tanda silang merah tersebut, membuat blog saya yang sebelumnya memiliki pengunjung versi google analytics di kisaran 50 sampai 100 per hari, sekarang semakin menurun. Awalnya menurun menjadi sekitar 12-an. Sekarang pada hari ini, tinggal 9 sesi. Malahan kemarin sempat cuma 1 pengunjung saja dalam satu hari.. Ya Allah, cobaan untuk blogger pemula nih. :(


pengunjung blog menurun

Padahal menurut saya penghasilan di bidvertiser cukup lumayan lo. Bukan saya ingin promosi. Tapi telah saya buktikan, bahwa dengan kurang dari 1000 impresi, saya bisa mendapatkan 0.62 dolar. Padahal itu dari satu slot iklan saja. Kan lumayan tuh.. Dari pada blog tidak diterima adsense, mendingan daftar bidvertiser sebagai sampingan.

Tapi baru beberapa hari pasang script bidvertiser kok ada kendala ya? Google menganggap blog yang saya coba pasang iklan bidvertiser tersebut sebagai blog berbahaya, karena berusaha  mengarahkan pengunjung untuk mendownload aplikasi yang belum jelas aman atau tidaknya menurut mbah google.

Sekarang saya masih berusaha untuk meyakinkan kembali mbah google, agar mencabut label blog berbahaya untuk blog saya tersebut. Dan yang saya lakukan adalah menghapus semua script yang saya pasang di blog saya, dan memperbaiki pesan tersebut di google web master tool seperti berikut.

1. Masuk ke akun google webmaster tool dulu. Setelah itu, klik pada periksa kesehatan properti seperti nomor 1, kemudian klik lagi pada perangkat lunak jahat terdeteksi seperti nomor 2.


2. Centang pada saya telah memperbaiki masalah ini, kemudian klik tombol merah  meminta pratinjau.


3. Akan muncul tampilan tinjauan seperti berikut. Pada kolom "jelaskan dengan singkat cara Anda menyelesaikan setiap masalah bla bla bla", saya isi dengan "saya telah menghapus semua script iklan bidvertiser yang saya curigai menjadi penyebab situs saya dideteksi berbahaya." Kemudian saya klik tombol biru MINTA TINJAUAN.



Nah, setelah itu jika berhasil akan ada pemberitahuan di atas akun webmaster tool bahwa permintaan berhasil. Sobatku, permintaan peninjauan terhadap web/blog yang dideteksi mengandung program berbahaya tersebut butuh waktu hingga 72 jam. Itu kata webmasternya ya.. :)

Begitulah cara saya mengatasi the site ahead contains harmful program. Mudah-mudahan apa yang saya lakukan ini akan membuahkan hasil dan pengunjung blog saya pulih kembali. Amin...

UPDATE: Alamdulillah cara saya berhasil. Silahkan baca di blog sudah terbebas dari malware kata google webmaster tool :D

Demikian pengalaman saya memasang iklan bidvertiser, semoga ada manfaatnya dari tulisan ini. Saya rasa, apa yang saya alami juga menjadi kekurangan memasang iklan bidvertiser di sebuah blog. Istilahnya efek sampingnya lah sobatku.. Ya sudah, hati-hati saja memasang iklan bidvertiser ya.. :)

CARA MEMUNCULKAN UNIT IKLAN DI AKUN ADSENSE YANG TELAH DISEMBUNYIKAN

Dulu saya sering bertanya-tanya, bagaimana cara memunculkan unit iklan adsense yang telah disembunyikan? Maklum, namanya juga baru mengenal adsense, dan baru belajar mengotak-atik unit iklan baru. Bahkan saya sempat berfikir kalau unit iklan yang disembunyikan itu berarti telah hilang dan tidak bisa dikembalikan lagi. Tapi, ternyata unit iklan tersebut masih tersimpan di akun adsense kita, dan masih bisa dimunculkan lagi.

Nah, tapi bagaimana cara memunculkannya? Tenang, oleh sebab itulah saya membuat tulisan ini, dengan maksud untuk berbagi sedikit pengetahuan dan pengalaman saya tentang mengembalikan iklan adsense yang terlanjur disembunyikan. Oke, tak panjang lebar lagi, langsung saja ikuti langkah demi langkahnya di bawah ini.

Cara Memunculkan Unit Iklan Di akun Adsense Yang disembunyikan

1. Tentunya Anda harus masuk di akun adsense Anda terlebih dahulu. Silahkan masuk lewat sini saja https://www.google.com/adsense/app#main/home

2. Setelah masuk, silahkan klik pada tab IKLAN SAYA/MY ADS seperti gambar berikut ini.


3. Perhatikan pada sekitaran pojok kanan atas akun Anda, kemudian klik tanda plus (+) pada tulisan FILTER LANJUTAN/Advanced filters seperti terlihat pada gambar di bawah ini.


4. Setelah tanda plus diklik, maka akan muncul tampilan lagi di bawahnya. Perhatikan pada bagian TAMPILKAN/SHOW. Centang saja pada pilihan TERSEMBUNYI/HIDDEN untuk menampilkan unit iklan tersembunyi di akun adsense Anda.


5. Setelah itu semua unit iklan yang tersembunyi, akan ditampilkan dengan kode TERSEMBUNYI/HIDDEN. Nah, selanjutnya silahkan klik pada tulisan TAMPILKAN/SHOW, di bawah nama unit iklan Anda. Lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya.


6. Selesai..

Tutorial kali ini menurut saya sangat mudah. Sebab langkah demi langkahnya saya berikan gambar untuk mendukung tulisan ini agar lebih mudah dipahami. Dan jika ternyata Anda masih kesulitan memahami artikel ini, silahkan bertanya melalui komentar di bawah.

Nah sahabat, demikiant tulisan saya tentang cara memunculkan kembali unit iklan di akun adsense yang disembunyikan. Semoga bisa memberikan manfaat untuk Anda yang membacanya. Salam kenal dan terima kasih telah berkunjung di blog sederhana ini. 

Bolehkah Memparse Kode Iklan Adsense Bagi Publisher?

Hai sahabat, sebagai publisher adsense pasti Anda akan berhubungan dengan yang namanya script iklan. Itu karena script iklan inilah yang akan dipasang di blog Anda, agar iklan adsense dapat tampil di blog Anda tersebut.


parse iklan adsense

Namun ada yang sedikit mengganjal tentang pemasangan script atau kode iklan ini. Hal yang mengganjal dalam hati tersebut adalah tentang memparse kode iklan adsense dari akun yang kita miliki. Ya, satu pertanyaan besar yang membuat banyak blogger bimbang adalah bolehkah memparse kode iklan adsense bagi seorang publisher?


Jawabannya boleh, selagi tidak merubah-rubah kode iklan adsense tersebut dengan tujuan yang curang untuk meningkatkan klik pada iklan-iklan yang muncul.


Meningkatkan klik bagaimana? Contoh: Merubah kode sehingga iklan yang muncul menjadi berkedip-kedip, atau muncul tanda panah yang menunjuk kepada iklan sehingga dapat memancing perhatian pengunjung untuk mengkliknya.


Sedangkan memparse kode iklan tanpa melakukan cara yang melanggar seperti di atas, sangat diperbolehkan oleh adsense. Perlu Anda ketahui, memparse script iklan itu hanyalah merubah bahasa script agar menjadi kode html sehingga bisa dibaca oleh blog Anda.


Sebab tanpa merubahnya terlebih dahulu melalui situs parse iklan olnine, Anda tidak bisa memasang kode iklan pada html blog Anda. Dan jika demikian, Anda tidak bisa membuat iklan di atas dan di bawah postingan secara otomatis seperti yang Anda lihat pada blog ini.


Jika Anda masih ragu juga tentang apa yang saya sampaikan, maka saya katakan bahwa memparse kode iklan telah dilakukan oleh banyak publisher
sukses lainnya. Dan mereka telah melakukannya selama bertahun-tahun. Saya pun, telah memasang script iklan yang telah diparse di blog ini selama 7 bulan sejak tulisan ini saya buat. Buktinya aman-aman saja kok!


Ketakutan akan pelanggaran sebagai publisher adsense, adalah hal yang wajar. Sebab jika kita melanggar, resikonya pun sudah jelas bahwa blog atau akun yang kita miliki akan dibanned alias dinonaktifkan. Dan tentu, setelah itu kitalah yang akan rugi akibat penghasilan menjadi hangus, dan kita pun harus susah payah membuat akun adsense yang baru.


Tapi, asalkan Anda bermain putih, serta berusaha untuk tidak melanggar kebijakan adsense yang berlaku, maka Anda jangan khawatir. Yang penting Anda telah berusaha, bahkan dengan berbagai cara yang salah satunya adalah mencari tahu tentang memparse kode iklan adsense. Dan setelah berusaha penuh, biarlah Tuhan yang menentukan hasilnya.


Sahabat, kesimpulan dari tulisan ini adalah seorang publisher boleh memparse kode iklan adsense, dan memasangnya di blog mereka selagi tidak merubah sifat-sifat iklan dengan tujuan yang negatif.


Nah, cukup sekian tulisan saya tentang bolehkan memparse kode iklan adsense bagi seorang publisher?, semoga bermanfaat. Baca juga "Bolehkan melakukan share artikel blog adsense ke facebook" Terima kasih...