Iklan Adsense Sudah Muncul Di Sebagian BLogspot.co.id

Hari ini, saya selalu mengecek perkembangan blog-blog yang saya miliki terutama yang blog gratisan atau lebih tepatnya blogspot. Tapi, ternyata iklan-iklan yang biasanya terpampang di blog-blog saya tersebut sampai saat ini belum juga menunjukkan tanda-tanda kemunculannya. 
Perlu sedikit saya jelaskan bahwa iklan adsense di blog saya menghilang sejak tanggal 3 september 2015 beberapa hari lalu. Dan ini yang sekarang tengah ribut-ribut diperbincangkan oleh banyak blogger pengguna blogspot.com. Itu akibat perubahan blogspot.com menjadi blogspot.co.id
Tapi anehnya, kok sebagian blogspot.co.id milik orang lain sudah muncul iklannya ya sobatku? Saya tahu itu saat iseng-iseng saja membuka artikel yang dishare di google+, yaitu tentang kecoa. Pas saya buka, lha kok di laman artikel tersebut sudah ada iklannya. Ini alamat blognya sobatku.. kumpulan-manfaat.blogspot.co.id

Kemudian saya belum puas sampai di situ saja. Masalahnya pas saya cek blog ini, belum ada juga iklannya. Saya pikir munculnya iklan di blog tadi sebagai tanda berakhirnya masa tidur dari iklan-iklan itu. Begitu pemikiran saya. Namun pemikiran saya salah lagi.

Tak lama setelah itu, saya buka lagi blognya teman lewat google, untuk memastikan iklan sudah muncul atau belum. Wah, ternyata di blognya sudah muncul kok. Ini alamat blognya: dapur-teh-enur.blogspot.co.id. Dan di bawah ini adalah screenshot buktinya...

iklan adsense muncul

Saya juga heran nih, kenapa iklan di blog saya belum muncul juga ya? Padahal dua blog tersebut sudah ada iklannya lo.. apakah pihak google adsense masih mendata kembali satu persatu blogspot.com yang telah terdaftar di adsense? Entahlah.. tapi saya pikir seperti itu. Blog ini masih dalam proses antrian untuk diproses.

Mudah-mudahan proses ini tidak memakan waktu yang panjang sehingga penghasilan masih tetap ada setiap harinya. Soalnya kalau kelamaan kan kasihan anak istri yang nungguin penghasilan dari adsense he he he..

Apakah blog sobatku belum juga muncul iklannya? Yuk saling cerita lewat komentar. Mari kita saling berbagi keluh kesah di sini. Tenang, jangan sungkan-sungkan.. coret-coret saja deh yang penting kita bisa berbagi rasa.

O iya, kalau ada yang bisa kasih solusi untuk masalah ini, monggo dishare di sini agar banyak yang bisa mengambil manfaatnya. Tapi solusinya harus yang aman ya... Untuk itu, saya ucapkan terima kasih yang sangat banyak.. Assalamualaikum...

23 komentar

blog saya masih tetap dot com kok bos :D
http://iinahmadfatikhin.blogspot.com/2015/09/kenapa-blogspot-berubah-menjadi-coid.html

owh, berarti pakai script di template mas.. cuma saya belum berani pasang.. takut langgar adsense.. meskipun di forum sy baca sudah ada yang terapkan, tapi mereka juga belum berani menjadmin keselamatan akun.. makanya ane blm pasang..

Untuk saat ini .co.id & ekstension by regional lainnya yg baru d redirect oleh google memang belum muncul adsnya, yp pasti muncul kok beberapa hari lagi tinggal nunggu giliran sj, mudah2an tdk lama.
Klo yg sudh muncul itu mrk pakai akun GA yg non hosted.

saya juga sedang menunggu iklan segera muncul ni sob..
mudah-mudahan cepat deh..

owh begitu mas? Jadi bedanya cuma akun adsensenya yang non hosted ya? pantesan aja.. :)

iya sob,, mudah2han cepet muncul... :)

Benar sekali mas blog saya juga belum muncul nie, kira-kira ada harapan muncul tidak ya mas?

enaknya nunggu dulu atau pasang script biar tetep .com ya gan? Salam kenal gan...

lebih baik nunggu dulu aja gan,, itu kalau blognya buat adsense.. takutnya ngelanggar nanti.. udah susah-susah daftar kok malah dibanned kan bisa mewek tuh he he.. cuma kalau mau tetep .com ya gak bisa gan, karna udah diganti .co.id. Kalau maksain pakai scrip ya gak masalah sih.. cuma saya belum berani jamin :)

Punya saya belum muncul, kepikiran mau direct link ke bloggsopt.com tapi takut nyalahin kebijakan Google Web master, ywd pasrah nunggu aja

mending nunggu aja mbak.. dari pada ngelanggar :)

kira-kira sampai kapan ya nunggunya, mau upgrade ke TLD tapi nanggung jg. penghasilan nol nih.

Belum ada informasi lebih lanjut gan.. mau upgrade TLD ya hampir sama aja gan,, kan visitor langsung anjlok.. otomatis kan penghasilan juga anjlok :) belum lagi berurusan sama lamaran ke adsense lagi.. kalau diterima sukur.. lha kalau yang udah TLD gitu gak diterima kan lebih mengenaskan lagi he he..

udah kembali ke blogspot.com lagi meskipun tanpa script.. dikerjain sama si bos nih beberapa hari belakangan.. iklan sudah kembali muncul

kayaknya adsense sudah muncul gan di blogspot.co.id untuk hosted adsense

untuk hosted emang dah muncul lagi gan,, itu karna domain kembali ke dot.com gan he he..

saya juga masih 0 ini gimana mas blom nambah 1 dolar sama sekali

belum ada yang ngeklik iklannya kali mas.. :)

Saya juga mengikuti perkembangan perubahan domain tersebut sejak september mas. Tapi heran juga ketika 1 November iklan muncul di http://cepithea.blogspot.co.id padahal akun hosted krn sy daftar via youtube. Antara senang dan tanda tanya juga sih mas. Kira-kira apa yg terjadi dengan blog sy itu ya mas?

tidak ada masalah dengan blognya kok... emang sekarang iklannya sudah muncul.. :)

punya saya kok gak muncul sama sekali ya,padahal udah copy script nya ke lay out blogspot,??status akun masih hosted..

baru daftar atau dah lama akunnya gan?

Gunakan kotak komentar untuk bertanya, menambahkan, memberi saran serta berdiskusi. Namun demikian, saya meminta kepada Anda agar jangan sampai menyinggung sesuatu yang berbau SARA. (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan) UPDATE: peraturan berkomentar telah saya perbarui menjadi lebih banyak. Silahkan baca di link ini http://goo.gl/HWGGd8
EmoticonEmoticon