Pembayaran Adsense Mei 2016 Agak Telat :)

Hai sobat, jika Anda  publisher adsense, pasti sudah paham kalau gajiannya setiap tanggal 21 sampai 23 setiap bulannya. Saya sendiri lebih sering di tanggal 22 atau paling lambat tanggal 23. Dan setiap gajian kan ada pemberitahuan lewat email seperti ini: Periksa pembayaran terbaru di akun AndaKabar baik! Pada tanggal "sekian-sekian", kami telah mengirimkan pembayaran penghasilan Google AdSense Anda.

Nah, tapi kali ini setelah saya cek bolak balik keluar masuk email kok belum ada pemberitahuan dari surga ya? Padahal hari ini sudah tanggal 24 lo... Tapi status pembayaran yang saya lihat di akun adsense masih pending. Lihat nih penampakannya seperti berikut ini..

status pembayaran adsense masih pending
Pada status dikatakan bahwa Automatic Payment Pending. Weladalah, apa gerangan yang membuat pembayaran adsense bulan mei 2016 ini menjadi tertunda? Kalau pembayaran bulan lalu sih aneh juga, masak laporan emailnya tidak sama dengan settingan pembayaran di akun

Tapi lupakanlah pembayaran bulan lalu. Sekarang mengapa penghasilan adsense saya tertunda seperti ini sih juragan? Apakah si-mbah sedang mempersiapkan THR buat para cucu-cucunya ya he he.. Kalau ada THR-nya sih tidak masalah kalau lambat sedikit :p

Tapi kalau tidak ada? Haduduh,, Lagi butuh uang mbah..  :'(

Terus terang saya agak galau hari ini. Apa lagi setiap pulang kerja si binik selalu menanyakan terus uangnya sudah cair apa belum?.. waduh, tambah galau bin puyeng..Sudah mikir pekerjaan di kantor yang belum selesai, ee PR untuk binik juga belum selesai.. :'(

Saya benar-benar penasaran apakah cuma saya publisher yang tertimpa cobaan seperti ini? Tapi pas cek forum ads.id kesayangan, ternyata banyak juga publisher adsense yang bernasib sama seperti saya. Hem.. sebagian sudah terkirim kemarin tanggal 23 sih, tapi sebagian lagi sampai hari ini masih sama. Belum ada tanda-tanda terbitnya pembayaran. 

Ya sudah, saya masih bisa bersabar kok. Mudah-mudahan tidak terjadi apa-apa pada akun adsense kesayangan ini. Dan mudah-mudahan besok pagi kabar gembira sudah datang saat mata ini mulai terbuka.

Update: Hari ini tanggal 25 mei 2016 saya cek akun habis magrib (kira-kira jam 6 lewat) status di akun masih pending. Pas saya tinggal makan sebentar, saya cek akun lagi status sudah issued.. Alhamdulillah :)

Bagi sobat yang belum bayaran dari adsense sampai hari ini, silahkan berkomentar ya.. kita curhat aja di sini he he..

20 komentar

wah gajinya besar
saya minta boleh
kalo boleh saya kasih norek
tolong ntar ditransfer ya
sedekah kek

Saya juga merasakan hal yang sama mas...

wkkkk darimana tau gaji ane besar gan?

iya gan, ternyata kita senasib :(

sabar gan banyak yang senasib, ane juga masalahnya :v
bulan mei taun lalu juga kek gini kan kejadiannya

owh iya gan,, makasih supportnya :v

iya sama juga gan, bahkan sampai tgl 25 mei ini blm juga ada tanda tandanya.. ya, mudah mudahan disegerakan.. oia, apakah sebagian sdh ada yg gajian ya gan? kok bisa begitu y?

Sama mas, saya juga.. Hampir tiap hari sya buka.. Malam saya buka, pagi habis subuh saya buka.. ternyata masih pending.. Waduh, galau, kirain cuma sya..

Apa mungkin karena mau lebaran ya mas ? he he..
http://duniamuallaf.blogspot.co.id/

yang WU doank belum cair sampai hari ini tgl 25 Mei 2016, kl yang wire bank dah pada cair semua. Kl baca alesan dari productforum google kata momod2nya lgi ada liburan agak panjang jadi WU gak beroprasi sementara waktu, tapi pagi ini sempat nerima email dari GA katanya bakal dibayar 24 mei (25 waktu indonesia) tapi sampai skrg belum nyala link MTCN-nya. Senasib kita yg pakai WU :D

iya gan, sampai tanggal 25 mei magrib ini belum ada tanda pecah telor.. tapi sebagian yang wire transver udah tu katanya :)

mungkin sebagian udah mudik kali gan he he

bener gan,, ane dah dapat email suruh periksa pembayaran.. tapi pas cek di akun.. eealah memble he he..

misi agan..msh newbie neey minta jawaban atas masalah yg sy alamai, apa ada yg sama dgn sy..?
akun youtube sy 28 april 2016 & GA sy 29 april udah beroperasi.
tapi sampai detik ini tgl 3 juni 2016, blom ada penampakan soal pendapatan (tapsiran penghailan) sy check status adsense tdk ada penangguhan. trus laporan harian semua ada di GA sy. pertanyaan sy 1. apakah ada kesalahan settingan akun youtube ke GA? 2. apakah ini normal atau sebaliknya? 3.bgmn tanda2 jika ada pembayaran di akun GA saya ?..Mohon di jawab makasih

kalau youtube begitu iklan diaktifkan gak langsung kelihatan sih gan hasilnya, itu pengalaman saya.. tunggu aja beberapa hari lagi.. dan satu lagi, kalau lihat penghasilan di youtube itu langsung lewat youtubenya.. karena di akun adsense gak kelihatan soalnya ditambahkannya sebulan sekali.. kalau ada pembayaran di akun ga, nanti ada email masuk gan dikasih tau kalau pembayaran sudah dikirim..,, :)

iya gan, di youtube sy udah ada penghailannya, trus di GA juga setiap hari ada laporan. sampai info viewer juga ampai angka 100 k terupdate kok di GA sy. cuman di GA tdk ada muncul tafsiran penghasilan penghasilan, secara kan ini udah 1 bulan lebih semenjak akun sy aktif gan. kira2 ada nggk agan2 sama mslhnya dengan sy..thanks

nah kalau kasus yang seperti itu terus terang belum pernah ngalamin gan,, siapa tau aja ada yang mau nambahin di bawah ane :D

Gunakan kotak komentar untuk bertanya, menambahkan, memberi saran serta berdiskusi. Namun demikian, saya meminta kepada Anda agar jangan sampai menyinggung sesuatu yang berbau SARA. (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan) UPDATE: peraturan berkomentar telah saya perbarui menjadi lebih banyak. Silahkan baca di link ini http://goo.gl/HWGGd8
EmoticonEmoticon