Showing posts with label FACEBOOK. Show all posts
Showing posts with label FACEBOOK. Show all posts

2021 Cara Membuat Akun Facebook Baru Pakai Nomor HP Di Android

Facebook kini menjadi salah satu social media terpopuler di indonesia. Penggunanya berjuta-juta jiwa.


Wajar ya, karena facebook atau yang sering disebut FB ini sangat mudah digunakan, dan yang terpenting selalu update perkembangan terkini.


Ketika youtube populer karena konten video-video di dalamnya, facebook pun meluncurkan facebook watch, yang mana kita bisa menonton video-video di facebook tanpa harus keluar dari akun facebook kita.


Itu salah satu contoh fitur-fitur perbaruan dari facebook yang sangat memanjakan penggunanya. Hingga menjadi sebab banyak yang berlomba-lomba ingin membuat akun fb.


Nah, kita langsung saja to the point, sekarang bagaimana sih cara membuat akun facebook?


Gampang, banyak cara. Tapi khusus tulisan ini saya akan ajarkan mendaftar fb hanya menggunakan nomor hp tanpa email.


semua tau lah ya, tidak semua orang paham apa itu email, apa lagi menggunakannya. Makanya perlu cara yang simpel biar bisa membuat akun facebook secara gampang, yaitu dengan menggunakan nomor hp kita sendiri.


Yuk ikuti tutorialnya berikut ini:


Cara membuat akun facebook terbaru 2021 menggunakan nomor HP di hp android


1. Download aplikasi facebook terlebih dahulu di google playstore


2. Dan setelah akun facebook terinstal, silahkan buka. Klik pada bagian Buat Akun Facebook Baru


membuat akun facebook


3. Tahap selanjutnya, isi nama Anda. Disarankan untuk mengisi nama asli ya, pada bagian Nama lengkap. Kemudian klik tombol Selanjutnya


membuat nama profil


4. Sekarang isi tanggal lahir Anda. Kemudian klik tombol selanjutnya seperti gambar beriktu ini




5. Apa jenis kelamin Anda? Silahkan isi bulatan sesuai jenis kelamin Anda. Kemudian klik selanjutnya




6. Tahap ini, masukkan nomor HP Anda dengan benar, nomor hp dimulai dari angka 0 (NOL) 


7. Sekarang kita berada di tahap pembuatan kata sandi untuk facebook kita. Silahkan isi kata sandi seperti panah 1, kemudian klik tanda mata seperti panah 2 untuk melihat kata sandi, dan klik selanjutnya



8. Kalu ada pertanyaan seperti ini, klik lewati saja


9. Selesai mendaftar. Langsung klik tombol DAFTAR ya sobat



10. Proses membuat akun facebook


11. Berikut merupakan tampilan yang mengingatkan Anda tentang nomor HP yang Anda gunakan, serta password akun facebook Anda. Mohon untuk diingat baik-baik ya, kalau perlu dicatat. Karena nomor HP dan password diperlukan untuk masuk ke akun facebook kalau akun Anda tidak disetting masuk otomatis dengan password yang pernah diisi sebelumnya..



12. Pada bagian ini silahkan pasang foto profil Anda. Silahkan pilih, ada dua opsi yang bisa digunakan untuk mengambil foto, yaitu pilih dari galeri, atau ambil foto (berfoto sekarang). Anda juga bisa melewati tahap ini, dengan klik tombol lewati.



13. Berikut adalah tahap untuk menambahkan teman di facebook. Silahkan centang teman yang Anda kehendaki, lalu klik tambahkan. Atau kalau belum mau menambahkan teman klik saja lewati..



14. Yang terakhir adalah pilihan untuk mengundang teman yang ada di kontak HP Anda untuk bergabung di facebook. Tahap ini langsung klik SELESAI saja..



Alhamdulillah, kalau Anda mengikuti tutorial ini dengan benar, saya yakin akun facebook Anda sudah jadi. silahkan gunakan dengan baik, dan jangan lupa untuk mematuhi syarat dan ketentuan dari facebook agar tidak melakukan pelanggaran.


Dan selain itu jangan gunakan facebook untuk hal-hal yang tidak baik ya sobat..


Cukup sekian tulisan saya tentang cara membuat akun facebook terbaru 2021, semoga bermanfaat ya :)

Edan, Akun facebook Terkunci Tidak bisa masuk Ke facebook

Assalamualaikum semuanya. sudah lama sekali tidak update tulisan di blog ini.


Sekali buat artikel, langsung mau curhat tentang sesuatu yang tak berguna hehe


Oke jadi ceritanya beberapa hari yang lalu tiba-tiba saja akun facebook saya keluar dengan sendirinya.


O iya, sekedar info, ini akun facebook di aplikasi HP android ya. Bukan lewat laptop.


Nah, setelah keluar dengan sendirinya, saya mencoba untuk masuk kembali. Dan duarrr.. apa yang terjadi?


ya Allah bikin kaget saya tidak bisa masuk dan malah muncul peringatan perlu persetujuan Login seperti gambar berikut ini: 




Intinya, ada 3 cara yang disuguhkan oleh pihak facebook, untuk mengonfirmasi atau memastikan bahwa akun yang akan kita pakai ini benar-benar milik kita.



Okelah, saya terima tantangannya..


Saya klik lanjutkan,  muncul beberapa pilihan cara supaya bisa login, yaitu:


1. Setujui masuk Anda dari telepon atau komputer lain


2. Dapatkan kode yang dikirim ke email Anda


3. Mengidentifikasi komentar terbaru Anda


Dari ketiga pilihan tersebut semuanya sudah saya coba. Yang pertama gagal, yang kedua saya sakin saya sudah memasukkan kode yang dikirim ke email saya dengan benar, bahkan beberapa kali. Tapi tetap juga gagal login di facebook.


Bahkan yang terakhir, saya yakin saya bisa menebak komentar-komentar terakhir saya di facebook dengan benar tapi masih juga gagal.


Sudah berhari-hari saya coba login dan menggunakan ketiga pilihan login tersebut. Tapi tetap saja saya tidak bisa login.


So, mengapa masalah ini muncul?


Sebenarnya, saya yakin ini adalah sebuah sistem keamanan baru dari facebook yang dianggap lebih baik, karena benar-benar ingin melindungi akun-akun milik penggunanya.


Pihak facebook akan mengunci akun-akun pengguna kalau dicurigai ada hal-hal yang aneh-aneh, misalnya ada aktifitas masuk facebook dari perangkat yang tidak biasanya kita gunakan.


wajar ya, karena memang akhir-akhir ini marak sekali pembajakan akun yang dilakukan oleh orang-orang tak bertanggung jawab yang tentunya sangat merugikan banyak pihak.


Makanya facebook terus mengembangkan sistem keamanan yang baru. Salah satunya ya ini ni,,


Tapi sayangnya, bagi saya sistem ini masih gagal total. Alias tidak banyak  membantu kita sebagai pengguna facebook.


Niat ingin melindungi akun penggunanya, yang ada saking sensitifnya facebook malah membuat kita-kita yang punya akun tidak bisa masuk ke akun kita masing-masing.


Bukankah itu merugikan?


Saya yakin, dengan melihat banyaknya komentar-komentar yang mengalami hal yang sama. Pasti ada ribuan atau mungkin puluhan ribu akun yang dikunci oleh pihak facebook dan tidak bisa masuk lagi.


Sebenarnya tidak masalah sih, kalau sensitifnya facebook itu didukung dengan kemudahan bagi penggunanya untuk masuk lagi di facebook kita.


Yang jadi masalah itu adalah ketika dikit-dikit akun kita dikunci, begitu mau masuk kembali ke facebook malah tidak bisa padahal sudah yakin menyelesaikan tantangan yang diberikan facebook sebagai bukti bahwa kita adalah orang yang benar-benar memiliki akun facebook yang sedang dikunci.


Ini merupakan hal yang memalukan sebenarnya bagi pihak facebook, kalau mereka menyadari kesalahan mereka.


Masa iya, perusahaan social media sebesar facebook bisa-bisanya punya system sekacau ini.


Asli sudah seminggu lebih saya galau. Hanya bisa masuk akun facebook lewat laptop satu kali. dan sempat mengganti foto profilnya.


Tapi Setelah itu pas saya coba masuk lagi lewat HP android dikunci lagi dan sampai sekarang tanggal 12-11-2021 belum juga bisa masuk.


Parah kan?


O iya, belakangan setelah saya terus mencoba berbagai pilihan login, muncul lagi pilihan untuk meminta bantuan dari 3 teman di facebook, dari 5 akun yang disarankan facebook.


Kita disuruh menghubungi teman-teman kita supaya mereka membuka https://www.facebook.com/recover


Setelah itu mereka akan mendapatkan kode, yang kodenya akan kita masukkan ke dalam kolom-kolom yang telah disediakan.


Khusus untuk yang ini saya belum mencobanya. Rencanya nanti sore saya akan coba, mohon doanya teman-teman semoga berhasil.


Apakah teman-teman ada yang mengalami kasus seperti yang saya alami ini? Yuk berbagi info di komentar kalau ada yang berhasil mengatasinya.. :)

Cara Supaya Video Di Facebook Tidak Terputar Otomatis Di Android

Anda menggunakan aplikasi facebook di facebook Anda? Kesal dengan video facebook yang terputar otomatis di HP Android Anda? Hem, siapa sih yang tidak merasa kesal, soalnya selain mengganggu, video yang otomatis terputar tersebut juga dapat memakan kuota paket internet kita.

Asik-asik lihat beranda di fb, eh pas ada video yang tidak kita inginkan tiba-tiba terputar sendiri. Itu kan namanya tidak asik. Bagus kalau videonya berkenan. Kalau tidak? Kan dapat mengganggu.

Nah, tapi tenang sobatku, karena kali ini saya ingin beritahu bagaimana cara mengatasinya, dan berbagi sebuah tutorial tentang cara menonaktifkan play automatis pada video di facebook Anda dengan cepat dan paten.

Yuk langsung saja simak berikut ini..

Langkah supaya video di facebook Tidak terputar otomatis di hp Android


1. Langkah pertama, klik icon garis tiga di pojok kanan atas seperti gambar berikut.

mengatasi autoplay video facebook

2. Kemudian geser layar ke bawah, dan klik Pengaturan & Privasi

video di facebook terputar otomatis

3. Selanjutnya silahkan klik pengaturan..

mengatasi facebook terputar sendiri videonya

4. Geser Layar ke bawah lagi, dan klik Media dan Kontak..

video fb terputar otomatis

5. Pada tahap ke lima ini, silahkan klik Putar Otomatis

pengaturan video fb terputar otomatis

6. Langkah terakhir, silahkan centang pada pilihan Jangan Pernah Putar Video Otomatis.
settinga facebook video terputar otomatis
Langkah terakhir mengatasi video facebook terputar otomatis

Silahkan perhatikan, kalau muncul pemberitahuan perubahan sudah disimpan seperti gambar di atas, berarti Anda berhasil mengatur supaya aplikasi facebook di hp android Anda tidak memutar video secara otomatis di beranda Anda.

Nah, silahkan dicoba di beranda facebook Anda, supaya ketahuan hasilnya apakah Anda berhasil mempraktekkan tutorial ini atau tidak. ayo dicoba sobat.. :)

Demikian tulisan saya tentang cara agar video di facebook tidak terputar otomatis, semoga bisa bermanfaat untuk Anda. Maaf kalau tutorial ini kurang sempurna. Soalnya pas lagi pusing nih hehe.. Wassalamualaikum.. :)

YOUR CODE SCRIPT NATIVE ADS

Sekarang Bisa Siaran Langsung di Facebook Lewat Laptop?

Barusan saya kaget pas membuka facebook dan ingin membuat status. Bagaimana tidak, nampaknya ada tombol baru di bawah kolom status, yaitu tombol SIARAN LANGSUNG. Lihat deh..

muncul fitur siaran langsung facebook di laptop

Wah, padahal beberapa hari yang lalu saya ingin sekali melakukan siarang langsung di fb lewat laptop saya. Tapi sayangnya caranya agak rumit dan membingungkan sehingga saya pun mengurungkan niat saya untuk bisa ikut kekinian sepertia anak-anak yang masih muda itu.. Heheh.. mungkin sudah tua harus pensiun kali ya.. :D

Makanya waktu tadi saya lihat, saya langsung bergembira ria, meskipun tak sampai jingkrak-jingkrak di ruang kantor.. 

Saya pun tidak mau berlama-lama memandangi fitur baru ini. Saya langsung mencobanya, daan ternyata gagal..

Yang membuat gagal adalah facebook tidak bisa terhubung dengan kamera laptop acer saya. 

Oh iya, saya lupa kalau driver webcamnya belum saya instal... :)

Nah, setelah saya instal, ejreng-ejreng... Alhamdulillah, saya pun bisa live streaming di fb lewat laptop acer saya ini..

siaran langsung di facebook lewat laptop

Lihat penampakan di atas kan sobat? Maklum, cuma pakai kamera laptop. Padahal di ruangan yang terang benderang bagaikan wajah pembaca setia blog ini,, (ada yang mulai nyengir) hahai.. Oke, padahal di tempat yang terang, tapi hasilnya gelap. 

Muka ganteng saya pun hanya kelihatan remang-remang. Itu pun pakai disenter segala. Coba kalau tidak, mungkin dikiranya siarang langsung di dalam kuburan kali ya..

Ada yang Aneh di akun facebook yang satunya... !!

Tapi ni sobat, ada hal aneh yang terjadi di akun facebook saya yang satunya lagi. Pas saya coba untuk mengetes siaran langsung, ternyata di akun tersebut belum bisa, sebab belum ada tombol siarang langsungnya.. Waduh,,

siarang langsung di fb

Yah jadi apanya yang salah ya? Entahlah..

Tapi apakah ini adalah fitur baru yang tidak semua orang diberikan? Artinya masih tahap coba-coba begitu.. Tapi mudah-mudahan siaran langsung atau live streaming di facebook ini bisa segera dinikmati oleh semua pengguna facebook lewat laptop. Semoga..

Ya sudah deh, curhat ini sampai di sini saja dulu.. Semoga Anda sudah bisa siaran langsung di facebook lewat laptop Anda.. :)

Cara Mengganti Nama Facebook Yang Sebelumnya Tidak Bisa Diganti

Cara merubah nama akun facebook-Hai sobatku, beberapa tahun yang lalu nama facebook saya tidak bisa dirubah karena telah mengalami masa limit. Itu akibat saya terlalu banyak gonta-ganti nama fb, hingga mencapai batas maksimal sampai 10 kali. Akhirnya saya pun harus bertahan dengan nama FB terakhir yang saya gunakan, yaitu Abu Bakar.


Nah, beberapa hari lalu saya iseng-iseng ingin mengganti nama akun facebook pribadi saya ini. Dan ternyata, wow diluar dugaan sekarang sudah tidak ada peraturan tentang limit itu.. Meskipun dulunya saya telah mengganti nama FB sebanyak sepuluh kali, sekarang saya masih bisa merubah nama fb saya ini.

Tapi, ada tapinya ni... Sekarang peraturan terbarunya Anda hanya boleh menganti nama facebook 60 hari sekali alias 2 bulan. Tapi lumayan kan dibanding peraturan yang lama? 

Oke, sekarang bagi Anda yang dulunya tidak bisa merubah nama fb, silahkan ikuti tutorialnya berikut ini..

Cara merubah nama Facebook Terbaru

Jadi sebelum masuk ke intinya, saya jelaskan sedikit bahwa praktek kali ini saya ingin merubah nama fb akun saya sendiri yang bernama Abu Bakar menjadi Abu Bakr. Saya cuma ingin menghilangkan huruf A kedua pada Bakar menjadi Bakr. Yuk lanjut.. :)
1. Oke, Langkah pertama tentunya Anda harus masuk di akun facebook dulu ya sobat.. :)

2. Setelah masuk akun facebook, klik pada segitiga kecil di pojok kanan atas akun FB Anda seperti panah 1, dan kmudian klik PENGATURAN seperti panah 2. Lihat gambar berikut ini..

cara merubah nama facebook

3. Setelah terbuka pengaturan Umum Akun di facebook, klik Sunting pada bagian Nama.

cara merubah nama fb

4. Sekarang rubah nama facebook Anda.. Apakah Anda ingin merubah nama depannya saja, nama belakangnya saja, atau ingin menambahkan nama tengah, terserah Anda.. Tapi karena saya ingin mengganti nama belakangnya saja, maka saya rubah Bakar menjadi Bakr, kemudian klik Tinjau perubahan seperti gambar berikut..

cara merubah nama akun fb

5. Selanjutnya akan ada tampilan Pratinjau Nama Baru Anda. Di sini, Saya diberi saran untuk memilih nama yang akan ditampilkan di profil Saya.. Untuk Anda, Pilih saja mana yang Anda sukai, kemudian masukkan kata sandi facebook Anda dan terakhir klik SIMPAN PERUBAHAN..

nama fb berhasil dirubah
6. Yup, lihatlah, nama facebook saya sudah berubah menjadi Abu Bakr.. Hurrai..


7. Sekarang mari kita lihat di profil secara langsung.. Ternyata benar, nama profil fb saya pun sudah menjadi Abu Bakr.. Wihiw,, mantab kan juragan.. :D


Oke, sekarang bagaimana dengan Anda? Apakah nama fb Anda sudah berubah atau belum? Kalau sudah, saya ucapkan selamat ya sobatku.. :)

Baca juga: Cara jitu keluar dari Grup Facebook

Nah, saya anggap misi saya sudah selesai sampai di sini.. Demikian tutorial tentang cara merubah nama facebook, semoga bisa memberi manfaat yang banyak untuk Anda.. silahkan baca-baca artikel tentang facebook lainnya di blog ini.. Wassalamualaikum.. :)

Cara BIASA Mengatasi Gambar Artikel Tidak Muncul Saat diShare Di Facebook

Hai sobat blogger, pernahkah Anda mengalami kasus sewaktu melakukan share artikel ke facebook, ternyata gambarnya tidak muncul? Kurang lebih seperti ini penampakannya..

gambar artikel tidak muncul di facebook

Anda lihat kan, artikel komputer saya tentang Acer Switch Alhpa 12 yang akan saya share di facebook cuma muncul link sama judulnya saja. Kalau  saya klik kirim untuk membagikannya di facebook, maka gambarnya benar-benar tidak akan muncul..

Kenapa gambarnya tidak muncul saat artikelnya dibagikan ke facebook?? Penyebab terbesarnya adalah koneksi internet yang Anda gunakan sedang lambat, atau lagi down bahasa yang lebih kerennya. Sebab internet yang down tidak dapat mengupload gambar ke fb dengan baik yang mengakibatkan gambar postingan pun tidak bisa muncul seperti kasus kita kali ini..

Sekarang kalau sobat pernah mengalami hal seperti itu, tenang.. karena saya punya trik sederhana. Bahkan, trik ini bisa dibilang trik yang sangat biasa saja karena tidak ada yang spesial hehe.. berikut kelanjutannya..

Tips mengatasi gambar artikel yang tidak muncul saat share di facebook.

1. Kalau pas link artikel di paste di facebook gambarnya belum muncul,batalkan saja dulu, kemudian restart halaman facebook Anda.. Kalau muncul pertanyaan "tinggalkan halaman?", klik saja tombol keluar dari halaman ini.


2. Nah, sekarang ulangi lagi langkah pertama. Paste link artikel blog Anda di facebook kembali.. Insya Allah, kalau tidak gagal pasti berhasil hehehe.. Ini contohnya..


share link artikel di fb

Sobatku, benar kan tutorial ini biasa aja? wkkk..

Tapi meskipun begitu, dari pada saya tidak tulis mendingan kan dibuatkan artikel supaya menambah banyak tulisan di blog komputer ini.. :)

Ya sudah, demikian artikel tentang cara mengatasi gambar artikel yang tidak muncul saat dishare di facebook, semoga apa yang saya tulis ini bisa memberi manfaat yang nyata untuk Anda.. Jangan lupa, share artikel ini supaya banyak blogger yang tau.. :)

Buka Pesan Di Facebook Anda Sekarang! Siapa Tau, Ada Permintaan Pesan Yang Terabaikan

Assalamualaikum sobatku, kemarin-kemarin saat membuka pesan masuk di facebook, tak sengaja saya melihat ada 3 permintaan pesan. Waduh, saya baru tau kalau ada yang namanya fitur permintaan tersebut. Soalnya setau saya kan selama ini kalau ada pesan masuk ya langsung masuk saja..

Nah, Lihat, permintaan pesannya seperti ini. Tapi ini tinggal 2 pesan ya sobat, soalnya yang satu sudah saya buka :D

permintaan pesan di fb

Setelah pemberitahuan permintaan pesan tersebut saya buka, ternyata benar bahwa ada 2 pesan yang sudah masuk.

chatting di facebook
Jika kita tengok lagi, pesan-pesan tersebut masuknya sudah lama sekali. Sekarang, (saat menulis artikel ini) adalah bulan juli 2016. Mereka mengirimi pesan kepada saya ada yang bulan mei, bahkan ada yang bulan April. Waduh, sudah berbulan-bulan saya tidak tanggapi chat mereka..

Tapi Alhamdulillah, kemarin sudah saya tanggapi semuanya, dan saya balas satu-persatu.

Untuk sobat palu computer, coba tengok pesan di facebook Anda. Siapa tau ada permintaan pesan yang belum Anda respon.

Segeralah balas pesan mereka dengan baik. Apa lagi itu penting. Kecuali pesan basa-basi dari pria hidung belang, itu terserah Anda.. apakah akan diladeni atau tidak... :)

Ingat ya sobat, pesan dari kawan itu sama seperti sapaan mereka saat jumpa di jalan. Jadi jangan remehkan pesan tersebut. Sebab, kalau Anda mengabaikannya, Anda akan dianggap teman yang sombong..

Demikian tulisan singkat tentang adanya permintaan pesan yang terabaikan di facebook saya, semoga yang saya tulis kali ini juga bisa memberi manfaat untuk Anda. Tetap semangat ya juragan.. :)